--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обыкновенный латышский фашизм

В мире
2238
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Более половины (61%) российских граждан не смогли пройти экзамен по латышскому языку.
Те, кто не смогли пройти экзамен, начнут получать письма от Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) с предложением покинуть Латвию в течение 90 дней, начиная с сентября.
В августе 2022 года правительство Латвии приняло решение о выдаче постоянного вида на жительство россиянам только при условии сдачи экзамена на знание латышского языка.
Ранее Организация Объединенных Наций выступила в защиту россиян после введения запрета на обучение на русском языке в школах Латвии. Организация считает это дискриминацией и нарушением прав человека. Однако, в Латвии на это не отреагировали."
www.mk.ru/politics/2023/09/0...u-dlya-pmzh.html
ничо доиграются падлы, их тоже денацифицируем и демилитаризуем, опыт есть уже
Я поняла, ты бот 7 на 7, только он подобный юмор, зачеркнуто , бред пишет. А 7 на 7 я обещала игнор, еще йошкин кот возможно, из этой же серии.
ты обещала 5 минут назад мне больше не отвечать, нет никакой веры вам хохлам, лишнее тому подтверждение
Ты рогуля не обольщайся, ботов себе развёл, как не в себя.
отвянь, ципсота, смотрю у вас там теперь только тупых как ты набирают, все умные хохлоботы кончились
Все же на 7 на 7 больше тянешь, хотя йошкин кот тот ещё клоун.. не понятно, чье ты рогуля,
думать и понимать это вообще не твоё, это очень бросается в глаза, тупи себе дальше ципса, но старательно, а то выгонят пойдешь водилой на леопард
7x7
05.09.2023
А не пошла бы ты на хер.
7x7 писал(а)
А не пошла бы ты на хер.

Психушник, ты с члена что-ли сорвался? : )
7x7
05.09.2023
Да и ты бы на хер пошёл.
Точно! Весь вечер на арене цирка 49-й. Он и таблетки выплюнул, и с члена соскочил.
Что, даже и про кремлеботов ничего не напишешь? : )
Стыдно наверное должно быть взрослому человеку писать такое. Нет?
Вы, вероятно, плохо знакомы с форумским "творчеством" 7х7.
Ознакомьтесь и поймёте, что назвать урода уродом - это не стыдно... : )
7x7
06.09.2023
бука букин писал(а)
Ознакомьтесь и поймёте, что назвать урода уродом - это не стыдно...

Ты урод.
7x7 писал(а)
Ты урод.

Тебе не верю!
Ты, как источник правдивой информации, давно и безнадёжно себя дискредитировал : )
WiseEuclid писал(а)

я тоже удивлясь...взрослые люди, а как подростки 15 летние...хотя, подростки и те фильтруют, а эти нет...
WiseEuclid писал(а)
VIKINGS
06.09.2023
Летняя олимпиада писал(а)
хотя йошкин кот тот ещё клоун..

На кого батон крошишь?
Руки прочь от кота!
:-)
Я пока никого и не трогала ;-)
7x7
06.09.2023
Ну хоть не заразила никого...
VIKINGS
06.09.2023
Летняя олимпиада писал(а)
Я пока никого и не трогала ;-)

ю
Стиль очень похож.
7x7
06.09.2023
Ты специалист по стилю?
А я думал, что стилисты у нас только мужики-кремлеботы. Они ещё говорят танцуют хорошо.
7x7 писал(а)
Они ещё говорят танцуют хорошо.

ты видел?
7x7 писал(а)
Ты специалист по стилю?

отказываешься от бота директора?
Запросто, вот молдаванцы с румынцами уже ссутся, что их присоединят к Приднестровской Советской республике
Ну и конечно всех врагов народа и прочих гейропейских шпиЁнов там перестреляют
А кто там тогда останется жить? Приебалты свалили в гейропу,русские домой. Тушите свет.
русским латышам проще чухонцев выгнать из страны, язык еще какой то учить, там языка то нет, они на ходу слова придумывают
А почему российские граждане не спешат на прекрасную родину?
аты почему не спешишь на свою прекрасную родину?
Мне везде рады ;))
JobForFood писал(а)
Мне везде рады

Вернее так: ты нафиг никому нигде не нужен : )
Может и так.
Удивительно похоже на российских граждан в Латвии им и гражданство Латвии не нужно, и РФ тоже не особо нужна
grey_z
07.09.2023
Странные лбди. Там чей поди еще с паспортами ссср ходють.
Может потому что в Латвии лучше?
Там же ужасные нацисты, и кстати.
РФ выдавала Латвии например Линдерман, который обличал тамошних нацистов
www.interfax.ru/russia/5134

Это правда при другом президенте было
Почему при другом?
Ну не может же двадцать лет президент не меняться?
действительно ведь этоже немыслимо, если вдруг сначала отец, а потом еще и сын становится президентом

такого просто не может быть, например в америке
А, латышский да, не может. )
user_280419221 писал(а)
Может потому что в Латвии лучше?

Лучше, чем где? Чем на Украине? : )
Да. Поэтому россияне хотят жить в Латвии так сильно, что даже экзамены сдают
Pingvin
05.09.2023
Там старики в основном под этот пресс угодили, всю жизнь там прожили, у многих все могилы близких там, что непонятного?...
Тридцать лет назад они не были стариками наверное?
Хотя может им лет 150
Pingvin
06.09.2023
А какая разница сколько им было 30 лет назад? Тогда язык никого не волновал, а та же Рига была больше русский город, не говоря уж о Даугавпилсе. Кому и чем эти старики сейчас мешают?... (люблю риторические вопросы)
VIKINGS
06.09.2023
Pingvin писал(а)
не говоря уж о Даугавпилсе.

Да, еще та махровая провинция...
А гонору у латгальцев *crazy*
Pingvin
06.09.2023
Гонор у Видземе, а латгальцы насильственно были облатышены так то, куршам так вообще кирдык...
VIKINGS
06.09.2023
Ага, жаловались.
Helelen1
06.09.2023
Потому, что там родина у русских граждан со времен СССР. С хера ли они должны уезжать ,а какие то приезжие, пиндосовские шлюхи выдворяют коренных жителей.
Lewgen
06.09.2023
Helelen1 писал(а)
Потому, что там родина у русских граждан со времен СССР. С хера ли они должны уезжать ,а какие то приезжие, пиндосовские шлюхи выдворяют коренных жителей. ...

Позвольте узнать, откуда это в Латвию латыши понаехали?
Они давно там жили...
Ещё Пушкин писал в "Медном всаднике":
"Чернели избы тут и там,
Приют убогого чухонца..." : )
Lewgen
06.09.2023
бука букин писал(а)
Они давно там жили...

Неее, Хелен вон говорит, что там русские давно жили, а все остальные "приезжие, пиндосовские шлюхи".. )))
Helelen1
06.09.2023
Еще один переписыватель истории. Пиндосовсие шлюхи- это руководство страны, типа майи санду.
Mark_B
06.09.2023

бука букин
писал(а)
Приют убогого чухонца

Пишут, что "Приют убогого чухонца", описанный Пушкиным, располагался на Заячьем острове.
Из словаря В. Даля:

"ЧУХОНЕЦ, чухонка, - петербуржское прозвание пригородных финнов (Наумов).
Helelen1
06.09.2023
А вы викидепию откройте вы же ее любите.
Helelen1 писал(а)
викидепию откройте

Он расстроится...
Ведь увидит, что за всю свою историю Латвия всего два раза имела свою государственность и... оба раза получала её из рук России и СССР : )
Lewgen
06.09.2023
бука букин писал(а)

Ведь увидит, что за всю свою историю Латвия всего два раза имела свою государственность и... оба раза получала её из рук России и СССР : ) ...

Особенно "рады" были прибалты, во второй раз, когда они стали частью "великого СССР", им "подарили" государственность в виде союзной республики, а тех, кто не радовался, депортировали подальше.
Pingvin
06.09.2023
Ради интереса хоть почитал бы расклад по национальностям, кто там больше всех после присоединения билетов в Сибирь получил - спойлер не латыши, прежде чем писать ерунду...

В Латвии массовые просоветские настроения были (как и концлагеря для политических, несогласных с диктатурой Ульманиса) - и говорить об оккупации это натягивать сову на конъюктурный глобус в моменте...
Lewgen
06.09.2023
Да, около 60 000 депортированных это же фигня полная, да?
Lewgen писал(а)
около 60 000 депортированных

"К середине июля 1941 г. вся территория Латвии оккупирована германскими войсками. На добровольческой основе начато формирование полицейских батальонов, впоследствии объединённые в Латышский добровольческий легион СС. За время существования легиона через него прошло около 115 тысяч человек. По советским данным, за годы нацистской оккупации нацистами и их пособниками в Латвии было убито 313 798 советских граждан (в том числе 39 835 детей) и 330 тысяч советских военнопленных".
Lewgen
06.09.2023
"....в ночь с 14 на 15 июня 1941 года, перед самым началом Великой Отечественной войны, в Литве, Латвии и Эстонии были проведены массовые аресты и депортации. Этим делом занимался Народный комиссариат внутренних дел (НКВД), к тому времени хозяйничавший в Прибалтике уже целый год (Красная Армия вошла в три прибалтийских государства в июне 1940 года)."
И после этого, прибалты были всей душой за Советскую власть, ага...
Pingvin
07.09.2023
Национальный то состав посмотрел?... Или стесняешься?... И как, на мысли не наводит, что кто то про "эшелоны с латышами" люто свистит?...

А теперь посмотри количество политических заключённых при Ульманисе и как, сильно отличаются цифры то?... (поп корн)
Lewgen
07.09.2023
Pingvin писал(а)
Национальный то состав посмотрел?... Или стесняешься?... И как, на мысли не наводит, что кто то про "эшелоны с латышами" люто свистит?...

Дело не только в национальном составе, надо говорить в принципе о гражданах Латвии, а не именно о этнических латышах.
Мало кто там жаждал быть в составе СССР, даже среди политических при Ульманисе.
Lewgen писал(а)
надо говорить в принципе о гражданах Латвии, а не именно о этнических латышах.

Так тема этому и посвящена!
Ведь если часть граждан Латвии (значительную), проживавших до этого в Латвии, назвать "не гражданами" и начать притеснять по национальному признаку - это и есть такой "мягкий" вариант фашизмо-нацизма...
Lewgen
07.09.2023
Да там две разные проблемы:
1. Статус каких-то там "неграждан" с особыми паспортами это конечно жесть. И ни в какой ЕС Латвию нельзя было принимать, пока такое в принципе есть. Я вообще с этим не спорю. Просто латыши отыгрались на русских за все так сказать "исторические обиды", несмотря на то, что многие русские, живущие там голосовали вместе с латышами за отделение от СССР.
2. А вот проблема сдачи экзамена по латышскому языку это уже дело государства, хотя путь по моему мнению ошибочный, так же как в Украине. Если у вас до 40% населения говорит на одном, не титутльном языке, то это надо обязательно учитывать. У Зеленского, к примеру, был отличный шанс после начала СВО попробовать доказать, что второй государственный русский просто необходим, хотя бы после того, как тысячи русскоязычных на Донбассе встали на сторону Украины, так как не стремились в "русский мир". А там наоборот стали усиливаться пожелания по полному запрету русского языка.
Pingvin
07.09.2023
Ну, конечно, завилял как уж на сковородке - значит посмотрел таки состав то... :)

Вот так и во всем в вашей версии истории "мало кто хотел в СССР" - вранье на вранье, стоит только начать цифры смотреть...

В Латвии был длительный серьёзный внутренний политический кризис, серьёзный раскол и гражданская война в обществе (из горячей фазы с перестрелками перешедшая в холодную, с 1 майскими митингами, забастовками, концлагерями и арестами, но никуда не исчезнувшая), дохрена и больше "красных латышей", усугубившийся экономическим кризисом и резким падением доходов населения перед вхождением (смотрим экономику, структуру латышского предвоенного экспорта) и как бы сейчас не пытались замылить желание тогда бОльшей части латышей решить свои внутренние политические и экономические проблемы за счёт присоединения (на Западе не зря долго использовали термин инкорпорация, про оккупацию решились нагло врать много позже) - конъюктурная сова "оккупации" лопается на глобусе, стоит лишь слегка её ковырнуть на факты...
Lewgen
07.09.2023
Pingvin писал(а)
Ну, конечно, завилял как уж на сковородке - значит посмотрел таки состав то... :)

Не стоит на ровном месте словами бросаться.
Нигде я не вилял, и мнение не менял.
Мы вообще ушли в глубь истории, чем очень любит наш Президент заниматься, только точка отсчета у всех разная.
Если просто вернуться к стартовому посту, то экзамены по латышскому языку всем предназначались, а не только носителям русского (к вопросу о национальном составе). А тема с русскими потому и на виду, потому что их в Латвии больше всех после латышей. Такая же ситуация с паспортами "неграждан": они не только у русскоязычных, а у всех бывших граждан Латвийской ССР, хотя их конечно больше всего по численности.
И хочу подчеркнуть, что история с "негражданами" мне лично не нравится, и считаю большой ошибкой ЕС, принявшего Латвию в свои ряды, пока есть такой статус среди жителей.
Но я всегда говорил в том числе, что жители некоренной национальности, и в большинстве тоже русские, вели себя достаточно заносчиво по отношению к коренным (и не только в Прибалтике), что и породило множественные проблемы накануне и после распада СССР, и что мы до сих пор расхлебываем.
Pingvin
07.09.2023
Ну да, ну да, совсем незаметно как переобуваетесь в прыжке в воздухе, ага...

"что жители некоренной национальности, и в большинстве тоже русские, вели себя достаточно заносчиво по отношению к коренным (и не только в Прибалтике), что и породило множественные проблемы накануне и после распада СССР, и что мы до сих пор расхлебываем." (c) - очередное ваше вранье, наводить тень на плетень не устали?...

А вот то, что проблемы русских и русскоязычных в постсоветских республиках в упор не замечались и не замечаются всяческими" либералами"," правозащитниками на западные гранты" и прочей 5колонной из Москвы - это факт, желание и готовность московских "думающих" людей ручкаться с любой местной националистической сволочью и виноватить самих русских, попавших под роздачу в постсоветских республиках, закрывая глаза на нарушение их прав - просто поразительно... Фонтан лицемерия и двойных стандартов, да...
Lewgen
07.09.2023
Pingvin писал(а)
Ну да, ну да, совсем незаметно как переобуваетесь в прыжке в воздухе, ага...

В чем переобувание?

Pingvin писал(а)
"что жители некоренной национальности, и в большинстве тоже русские, вели себя достаточно заносчиво по отношению к коренным (и не только в Прибалтике), что и породило множественные проблемы накануне и после распада СССР, и что мы до сих пор расхлебываем." (c) - очередное ваше вранье, наводить тень на плетень не устали?...

Не вранье, а жизненный опыт: в 80-е я учился в Ленинграде, служил в армии: общался с многими людьми разных национальностей.
Бывал в Грузии, Латвии, Литве. Среди тех, с кем я дружил в те годы были грузины, чеченцы, латыши, украинцы, белорусы, армяне, и другие, и потому, всё, что я говорю, не прочитано в книжках.
А то, что у русскоязычных проблемы в постсоветских республиках я никогда не отрицал, а только подчеркивал, что во многом сами виноваты.
Pingvin
07.09.2023
Переобувание ваше в отползании от проигранного первоначально тезиса "за оккупацию" на следующее вранье "а сами виноваты"... Если думаете что это незаметно - разочарую, это заметно, да...

Вот что, очередная "дочь ленинградца, много разговаривавшая" и прочее бла-бла-бла - я развал Союза встретил в нац республике, ситуацию знаю изнутри от и до, а не" мимо проходил, мне рассказали" и всю эту вашу лукавую либероидную киздобратию, набегами приезжавшую в нац республики, обнимавшуюся с местными нациками и старательно делавшими вид, что никакого нарушения прав местных русских нет, а потом отчаливавших обратно в Россию - ещё тогда навидался, те ещё *****...

Так что фокусы с перекладыванием вины с преступника на жертву, а они у вас последовательны (не попёрло с "оккупацией" перескочили быстро на "плохое поведение") - это такая пропагандонская ангажированная лютая ахинея, что ой...

Чёрного кобеля не отмоешь добела, хотя вы и стараетесь... Следом Адика начнёте отмывать, мол его тоже спровоцировали и вообще, жертвы сами во всем виноваты?...
Lewgen
08.09.2023
Знаете, ваш надменный нравоучительный тон, конечно, добавляет вам плюсиков от сочувствующих, и создается впечатление, что вы не столько пытаетесь дискутировать со мной, сколько красуетесь перед сосайтниками.
Иногда кажется, что вы прямо-таки подпитываетесь идеями через сталинские газеты, "переводя" их на современный язык: "либероедная киздобратия", "лютая ахинея", "кобель добела": ЦК КПСС аплодирует вам стоя под песни Кобзона!
Уничижительный тон с навешиванием "либерастических" ярлыков неприятен в принципе. У нас с вами разное видение истории с высоты прожитых лет, и вряд ли мы договоримся.
Pingvin
08.09.2023
О чем с вами договариваться?... Врать просто вам мешаю и перекладывать вину с преступников на их жертв и не более того... Всего навсего, да...

Насчёт пропагандонства и шаблонов прежде чем пытаться ярлыки клеить - это вам к зеркалу подойти: у вас же весь по ходу темы стандартный набор националистической/западной пропаганды для постсоветских республик, штамп на штампе и штампом погоняет и более ничего...

Забавно как персонажи пойманные за руку начинают кричать "караул!" и пытаются принять позу оскорбленной невинности... Вам Адик и Геббельс аплодируют стоя, да...
Lewgen
08.09.2023
Адик и Гебельс давно уже аплодируют, только не мне...да...
Lewgen
06.09.2023
Helelen1 писал(а)
А вы викидепию откройте вы же ее любите. ...

Как скажете:
"Присоединение Прибалтики к СССР (в странах Балтии и многих других эти события и последующий период нахождения этих стран в составе СССР называются советской оккупацией) -- аннексия независимых государств -- Эстонии, Латвии и Литвы -- Советским Союзом после подписания им и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, по секретным протоколам которых они попали в <<сферу интересов>> СССР в Восточной Европе"
Helelen1
06.09.2023

Lewgen
писал(а)
составе СССР называются советской оккупацией

Вот и я об этом же. Это же викидепия, она лучше других все знает. Как у укрожопов хорошо развита фантазия.
Lewgen
06.09.2023
Так я по вашему совету только туда и захожу.
Говорят, что нужно сдать экзамен уровня А2. Это подразумевает, что человек:

- может понимать предложения и часто используемые выражения, связанные с основными сферами жизни, к которым имеет непосредственное отношение (например, базовая информация и семье, о покупках, географии, занятости);

- может осуществлять коммуникацию в пределах простых и ежедневных задач, требующих простого и прямого обмена информацией на знакомые или бытовые темы;

- может в несложных выражениях описать отдельные аспекты своего прошлого, настоящего, а также вопросы, касающиеся областей, с которыми, он, она непосредственно взаимодействует.

При всем уважении к русскоязычным, они больше 30-ти лет жили в "независимой" Латвии, неужели на таком уровне не освоили? С другой стороны, выходит, что можно спокойно жить в Латвии столько лет, не зная латышский даже на таком уровне.
То то и оно.
А какие там экзамены в РФ для мигрантов на гражданство?
Какие-то есть, я тут недавно рядом с УФМС видел "мигрантов" с пособиями, в которых большими буквами что-то про "чтить и уважать Конституцию РФ" написано. )
VVV
06.09.2023
тут один экзамен- жопу лизать бункерной моли.
Уверен, что ты его сдал на "отлично"
VVV
06.09.2023
подобные экзамены исключительно для путирастов вроде тебя..
Узбеки которые в РФ на заработки приезжают через полгода отлично шпарят по русски

Видимо они будут поумнее латышских расеян
Видимо, оно им просто нужнее. ) Что тоже о чем-то да говорит. С другой стороны, не уверен, что экзамен по русскому на А2 узбеки эти сдадут...
А это как в армии. Учеба через киздюли. Примерно так - через неделю чурка понимает все маты, через две недели уже понимает нормальный русский, через месяц сам может говорить на матах, через два месяца умеет читать, через полгода уже нормально разговаривает и читает
Нет, тут другой механизм
ага, первый год "не понимаю", второй "не положено"
Надо знать несколько простых предложений. Бегом, падла! Деньги есть? Давай! Ты кто, чмо? И хватит для лабусов))
DEN_di
06.09.2023
Им не нужно было, там много русскоязычных, всё решалось на русском.
То есть это фашизм такой в Латвии...русскоязычных притесняют, но все решалось на русском. )
DEN_di
06.09.2023
Я же вроде по русски написал, или ты латыш и твая непанимай? :-) "Решалось", в прошедшем времени, а теперь начались притеснения.
Ну понятно. На Украине тоже решалось, даже в 2020-21 гг., а теперь начались притеснения.
DEN_di
06.09.2023
На Украине раньше начались притеснения, практически с объявления независимости. Нацики ещё до майдана устраивали разборки людям за русский язык.
Нацики могли что угодно устраивать, а вот люди нормально жили. Мне недавно попалось видео 19-го или 20-го года с передачи "Лига смеха", естественно, на 99% на русском. Там какой-то упоротый в комментах попробовал что-то про язык писнуть, так его так обосрали...
Если они учат латышский это уже не русские.
8@70
05.09.2023
В фильме " SHOAH" , в котором рассказывается как сжигали людей в Тебринке, рассказывают об охранниках. Которые состояли из украинцев и латышей.
Говорят , что латыши были самыми жестокими.
Латышские стрелки
Сотрудники ЧК и начальники в ГУЛАГе ria.ru/20191115/1559795161.html
В Москве улица есть Латышских стрелков и прочих личностей
8@70
05.09.2023
JobForFood писал(а)
В Москве улица есть Латышских стрелков и прочих личностей

Так и в НН есть улица Землячки.
Дык она жидовка. Да и прочих жидов улицы есть
СМУ-2
05.09.2023
Русские самые добрые и самые обиженные?

А самый добрый и самый обиженный из русских - это Путин
а почему ты пишешь "Путин" с большой буквы?

обидь президента - напиши миллион раз с маленькой буквы
СМУ-2
05.09.2023
Он и так обиженный, куда уж дальше
Пишу с большой буквы из уважения к правилам русского языка
из уважения к правилам, тыбы мог точку поставить в конце первого предложения

фуфел
СМУ-2
05.09.2023
Точки ставить не обязан
Фамилии с большой буквы писать обязан
согласен, точки какие то еще ставить, стоподова их обиженный президент придумал
смотри чо нашел: все таки коллективное сознание существует, не только я про маленькие буквы подумал
Вот ты и спалился, хохол
7x7
05.09.2023
8@70 писал(а)
Говорят , что латыши были самыми жестокими.

Это поэтому РА боится денационализировать прибалтов.
А то ведь это не хохлы. Вломят так, что за Урал загонят. Звери, короче.
так и сейчас стрелки из латвии на укрорейхе воюют за нацистов
Звонит Сталин в Литву:
-- Я хотел бы поговорить с президентом.
-- А вы говорите по литовски?
-- Нет.
-- Вот как выучите -- звоните.
Опять звонит Сталин:
-- Если через 1 минуту мне не перезвонит президент Литвы, то через 1 месяц вся Сибирь будет говорить по литовски!
бука букин писал(а)
Те, кто не смогли пройти экзамен, начнут получать письма от Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) с предложением покинуть Латвию в течение 90 дней, начиная с сентября.

Нет, вроде бы решили потянуть ещё два года:

"Постоянные виды на жительство (ВНЖ) граждан России в Латвии, которые до этого были негражданами республики, стали недействительными со 2 сентября.
Чтобы получить новый вид на жительство в Латвии, к 1 сентября россияне -- владельцы ВНЖ должны были подтвердить знание государственного языка и наличие доходов. Но в последний момент перед вступлением изменений в силу МВД Латвии внесло в сейм поправки к закону об иммиграции. Они позволяют продлить на два года срок сдачи экзамена по государственному языку, который необходим для получения статуса постоянного жителя ЕС в республике. Теперь граждане России в сентябре должны будут получить хотя бы временный вид на жительство, отмечает портал.
Это распространяется только на тех, кто был гражданином или негражданином Латвии, есть такой статус -- были такие люди, которые в свое время отказались от гражданства латвийского и от этого статуса негражданина и приняли российское гражданство. Это касается только этих людей. Им нужно сейчас сдать экзамен на знание латышского языка. Этих людей около 30 тысяч, и все они так или иначе сдают экзамен. Но 6 тысяч из этого списка не определились. Они не подали никакое заявление, нигде не появились. Предполагалось, что их будут в сентябре депортировать. Но недавно им дали еще два года, чтобы подготовиться и сдать экзамен".
www.bfm.ru/news/533142
Так два года дали, наверное, этим самым неопределившимся/не появившимся. А те, кто сдавал и не сдал, вот про них речь...
grey_z
06.09.2023
Штейнман писал(а)
были такие люди, которые в свое время отказались от гражданства латвийского и от этого статуса негражданина и приняли российское гражданство. Это касается только этих людей. Им нужно сейчас сдать экзамен на знание латышского языка. Этих людей около 30 тысяч, и все они так или иначе сдают экзамен. Но 6 тысяч из этого списка не определились

А разговоров то было....
Численность латышей в Латвии меньше населения Нижнего Новгорода.
Давайте все приедем в Латвию и сделаем их национальным меньшинством :)
че там делать? там латышей мало, потому что сами латыши десять лет назад уехали оттедова. В Литве также
Литовка мне рассказывала, что их там ипать некому, так как все мужики в германии на заработках.
воспользовался ситуацией?
ни в коем разе
литовки, как и в целом большинство европеек из продвинутых стран в подавляющем большинстве случаев страшные как ядерный взрыв
Эти дебилы красивых баб пожгли на костре как ведьм в свое время. Там же одна баба завидовала другой красивой бабе и доносила на нее, что та ведьма и ее сжигали. Остались в генофонде убогие
Поэтому то там и любят с периферии, куда димакратичные инквизиторы не добирались
Чистокровных прибалтов какой процент? Если бОльшая часть нынешнего населения - это либо 100% поприехавшие из других республик бывшего Союза, либо смесь поприехавших с коренными.
У меня бывшая родня в Литве живет - по крови не литовцы, все русские, бабы там красивые все очень.
А я сама на 1/4 латышка - дед мой латыш чистокровный. Но тоже, вроде, ниче так, удалась :-D
потому что на четверть
Латышки и литовки страшные как ядерный взрыв
мелкие и кривоногие
izsambo.ru/lichnosti/czehanavichyute-rasa-algimantovna/
Страшная по вашему?
А по мне так очень симпатичная и с хорошей фигурой.
Да, пора уже распределить лабусов по зоопаркам в клетках. Вымирающий вид
KIA
06.09.2023
бука букин писал(а)
российских

????
вообще не палятся.
Дебилушка, ты хоть про термин "неграждане" в Латвии слышал? : )
KIA
06.09.2023
Ямынегражданин Латвии.
)))))

ты наркоман чтоли?
Может, хоть не на площадях эти книги будут жечь... : )

"Специальный корреспондент медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Стефанов сообщает о том, что власти Латвии приказали начать уничтожать книги на русском языке в библиотеках бывших русских школ. Такое решение Минобразования республики объясняет полным переходом на латышский язык обучения.
По словам корреспондента, под угрозой оказались не только произведения русских классиков, но и книги зарубежных авторов, включая творчество Стивенсона и Майна Рида, которые были переведены на русский язык."
www.mk.ru/social/2023/09/06/...skom-yazyke.html
бука букин писал(а)
начнут получать письма от Управления по делам гражданства и миграции с предложением

надеюсь, сразу на туалетной бумаге? шоб не мять, время не терять.
Цветущий сад (с) Боррель
Хм...
А как же "латышские стрелки"?
и что с ними? у меня пра из них. возможно, он и сделал карьеру при советской власти, но она его потом же и ликвидировала. расстрелян в 38ом. реабилитирован. пара строк в вики
Casher
06.09.2023
после денацификации украины придется проводить депидоризацию европы (с)
Demanoid
06.09.2023
дедебилизацию себя сначала проведи
Casher
06.09.2023
шо обиделся тридварас?
Demanoid
06.09.2023
на идиотов не обижаются
просто бесплатный совет убогому
Да ничего придумывать и не нужно. В рейхе все было отлично отработано
Гомосеков поголовно на зоны, пусть там петушатники благоустраивают))
Demanoid
06.09.2023
А указ плешивого чем-то особо отличается?
Или это, как обычно - другое?
rtvi.com/news/putin-podpisal...skih-territorij/
Demanoid писал(а)
указ плешивого

а ты сильно волосатый что ли, димон? недалеко ушёл от обезьян? иди, пусть тебе лера спину причешет, любитель потных мужчин. а моiву никто не запрещал, не передёргивай.
Demanoid
06.09.2023
ну не лысое чмо, как ты
Demanoid писал(а)
лысое чмо

и фотка есть? ))
и смотри-ка, димка, а клавиатура и впрямь всё терпит. да, комнатный рембо?

иди вари лере борщ.
Demanoid
06.09.2023
А зачем мне фото, и так понятно, что ты такой же плешивый, как и пыпа
тебе кроме леры надо ещё твоего брата по разуму мiхуила в сожители. он тоже про меня всё небылицы сочиняет. что я мол горнист, тубист и так далее. гармония в семейной жизни вам обеспечена. и идиллия ещё. крепкий тройничок будет.

ты свёклу-то уже помыла, димка?
Apostolo
06.09.2023
Указ также предусматривает возможность их выдворения, если они будут обвинены в создании угрозы национальной безопасности или планировании преступлений экстремистского и террористического характера.

Неcдача экзамена на знание какого либо языка это создание угрозы национальной безопасности или это преступление экстремистского и террористического характера ?
Demanoid
06.09.2023
ты в какой стране то живешь, долбоклюй? если за пустой листок могут на 15 суток в обезьянник посадить, а за коммент в вк на 10 лет посадить
Demanoid писал(а)
за пустой листок могут на 15 суток в обезьянник посадить, а за коммент в вк на 10 лет посадить

Это не за листок и за коммент, а за то, что у тебя в башке мозгов нет!
Как вариант, могут тебя полечить... бесплатно! : )
Demanoid
06.09.2023
еплан, ученые по-твоему умные или дураки? тогда что ж они мигрируют из рф? за последние 5 лет уехало аж 50 000, наверно из-за того, что у них мозгов нет :-D
Ты не понял: я писал про твои мозги (вернее про их отсутствие), а не про мозги учёных : )
Demanoid
06.09.2023
дедебилизация себя сначала проведи
как там кремлесосы не так давно говорили "начни с себя", вот и давай, а потом уж будешь советы раздавать
Apostolo
06.09.2023
Demanoid писал(а)
за пустой листок могут на 15 суток

А кого посадили за пустой листок на 15 суток, можно поконкретнее ?
Demanoid писал(а)
А указ плешивого чем-то особо отличается?

Если ты не совсем уж дебил, то можеть быть сможешь понять (см. ниже)... Хотя вряд-ли : )

"Указ также предусматривает ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ВЫДВОРЕНИЯ, если они будут обвинены в создании угрозы национальной безопасности или ПЛАНИРОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЭКСТРЕМИСТСКОГО И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА."
rtvi.com/news/putin-podpisal...skih-territorij/
Demanoid
06.09.2023
выше уже ответил на такой же вопрос такому же долбоклюю
BESiK
06.09.2023
Д пофиг. Что такого?
и где ты фашизм усмотрел? во многих странах если не сдашь экзамен выписывают такие предписания
В каких странах? Кому? С какой целью?
И, желательно, с примерами : )
Новая тема