--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень конкретные бытовые вопросы о ситуации в городе Н.Новгороде

О городе (основной)
2614
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дисциплинированно сижу дома. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы o городе:

- Работает ли метро? Работают ли в метро карточки Ситикард?
- Работают ли муниципальные автобусы, троллейбусы, трамваи?
- Препятствует ли кто-либо гражданам садиться в общественный транспорт (а куда Вы эта собралися, гражданин? etc )
- Работают ли такси? Повысилась ли плата за проезд в такси?
- Есть ли на улицах патрули, проверяющие соблюдение рекомендаций о самоизоляции? Если есть, как они себя ведут с гражданами?
- Работают ли магазины хозтоваров ( где бытовая химия всякая, щетки и т.п.) и магазины типа "Ордер"(материалы для ремонта)?
- Есть ли какие-то препятствия передвижениию на личном авто (проверки, придирки, злоупотребоения)? Работает лии шиномонтаж и подобное?Работают ли бензоколонки? Выросла ли цена бензина?
и главный вопрос, у кого-нибудь заболел хоть один знакомый или родственник?
в МТС один муд...к приехал и свалился с коронкой )) так что оно ходит рядом , еще не известно сколько на работе он заразил )))
МТС рулит
antidot
31.03.2020
Покемонович писал(а)
в МТС один муд...к приехал и свалился с коронкой ))

И что, тут-же помер ?
у него спроси ))
Покемонович писал(а)
свалился с коронкой

свалился куда?
со стула вестимо
бедняга, это от перепоя вероятно
но район конечно оцепить необходимо, танками гусеничными
Anselm
31.03.2020
падая зацепил сетку, поэтому ее попросили не мучить мемасиками?
mkv
31.03.2020
Покемонович писал
свалился с коронкой

А из кармана у него результат анализа выпал?
скорее завещание
потому что с коронкой никто еще не упал. и с пломбой тоже.
djabel
31.03.2020
Не иначе. Причем положительный.
я все ждал, когда же этот случай на городском всплывет)))
недели полторы точно прошло.
симки мтс желательно выкинуть, слышал по мобиле передается вирусня
DEN_di
31.03.2020
А у меня симка МТС =-O =-O =-O Пипец =-O =-O =-O Пойду телефон в спирте прокипячу %-)
У меня телефон с МТСовской симкой в соседней комнате валяется, дальше полутора метров ...
horntail
31.03.2020
Что, надо срочно от интернета отказываться и от кабельного от них, а то вдруг передастся?
Коллега перестал отвечать на звонки внезапно. Была договоренность, что я к нему заеду за документами и перезвоню за полчаса, но тот на кучу звонков не ответил и дверь не открыл. Даже не знаю что думать. Звонок его домофона я через салфетку жал (чем черт не шутит), но так никто и не вышел.
каким образом это связано с ОРВИ? ненадежных людей я за жизнь навидался вдоволь
Этого ненадежным не могу назвать. Время встречи было обусловлено. Вот думаю, либо сам загремел в больницу, либо с ближайшими родственниками что-то не так.
с той же вероятностью он мог попасть в аварию или умереть от гриппа. но ненадежные - они такие, куча догадок и потом простой ответ. не забудьте сообщить здесь, что же реально с ним произошло.
sov-svet
31.03.2020
Да вообще жесть. Все темы про вирус. Совершенно точно, что экономические последствия от всей этой хрени будут значительно тяжелее медицинских. И бессимптомно не пройдут ни для кого.
_Tato4Ka
31.03.2020
Да ладно, главное чтобы человечество не вымерло полностью))))
sov-svet
31.03.2020
От массового психоза точно не вымрет)
_Tato4Ka
31.03.2020
Ошибаетесь, от психоза то всё и случается. И потом уже точно никакой экономики уже не понадобится, если все шизанутые)
SphinX
01.04.2020
В интернетах нашел замечательную притчу про трубадура из Чехии и Черную Смерть.
Трубадур спросил у Черной Смерти: "Ты сказала, будто идешь в Прагу, чтобы забрать три тысячи жизней. Я после этого бывал в Праге, и люди сказали, что ты забрала тридцать три тысячи".
Черная Смерть ответила: "Я забрала в Праге лишь три тысячи жизней. Остальные тридцать тысяч забрал у людей их собственный страх".

Подробнее тут: alex-rozoff.livejournal.com/230746.html
_Tato4Ka
01.04.2020
Да, кто то помрёт сидя на унитазе от страха. Эпичная картина. Ну что ж, им ещё такую фотку в инсту запостить надо перед уходом
sanaya
31.03.2020
весь общественный транспорт работает. Ситикард действует, в том числе бесплатные пересадки
Zombyshon
31.03.2020
у меня вчера кондуктор отказалась принять ситикард, я вытаскиваю из широких штанин, а она терминалом круть в сторону, нет говорит...
mkv
31.03.2020
В таком случае поездка бесплатна, без оплаты.
Kot bajun
31.03.2020
у меня на прошлой неделе водитель муниципального автобуса сказал на ситикард - аа, не надо.
Neo202
31.03.2020
Kot bajun писал(а)у меня на прошлой неделе водитель муниципального автобуса сказал на ситикард - аа, не надо ...
..."А ты чО?
а Он чО? А ты чО?" ... (с)
а ты -чО? в результате Бесплатно проехала?

:-)
Kot bajun
01.04.2020
ахха. а что делать?
Neo202
01.04.2020
Kot bajun писал(а)ахха. а что делать?
...вот он паразит, - Домагивался!
...
-ЗАСТАВЛЯЛ бесплатно ехать!
...а ОНА ведь НЕ хотела!...

:-D
Neo202
01.04.2020
Kot bajun писал(а)ахха. а что делать? ...
Наш Кот Баюн - ПАТРИОТКА!!

---------------------------------------------------------------------
www.youtube.com/watch?v=GEWIfS7ZIr8
Поди, бумага кончилась.
OCV
01.04.2020

Zombyshon
писал(а)
я вытаскиваю из широких штанин, а она терминалом круть в сторону, нет говорит...

Так карту надо было вытаскивать.
Zombyshon
01.04.2020
Ученик Петросяна ?
Zombyshon
31.03.2020
Транспорт то весь, но в режиме выходного дня и приложения типа "автобуса" не работают. Хрен куда доедешь вовремя.
ЯТ все показывает.
Slava76
31.03.2020
Так зачем это все знать, если дома сидите?
Когда рискнете выйти из дома, тогда и спросите. Ситуация каждый день меняется
Slava76 писал(а)
Так зачем это все знать, если дома сидите?

В целях повышения образованности (с) ))
Завтра рискну и хочу узнать сегодня. Не напрягайся, ты не поймешь
_Tato4Ka
31.03.2020
Магазин хозяйственных товаров не работает до 5го точно, дальше видимо по обстоятельствам
kewie
31.03.2020
вчера затарилась всякими моющими, Южный двор работает
_Tato4Ka
31.03.2020
Я про Панду. Если сантехника нужна то облом
antidot
31.03.2020
Васька Пепел писал(а)
Дисциплинированно сижу дома. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы o городе:

Да, очень было-бы интересно услышать ответы.
irbis007
31.03.2020
Васька Пепел писал(а)
- Работают ли магазины хозтоваров ( где бытовая химия всякая, щетки и т.п.) и магазины типа "Ордер"(материалы для ремонта)?

нет , принимают только интернет-заказы с оплатой безналом
Zombyshon
31.03.2020
а доставляют как ? Скидывают на дымовуху с вертолёта ?
irbis007 писал(а)
нет , принимают только интернет-заказы с оплатой безналом ...

хрен там ... только что сделал заказ в ДНС с доставкой. Оплата только наличкой, обещали позвонить насчет доставки.
irbis007
31.03.2020
О новых правилах <<Ъ>> рассказали в пресс-службе Wildberries. В пресс-службе группы <<М. Видео-Эльдорадо>>, а также Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ) подтвердили информацию о соглашении. Компании договорились между собой закрыть торговые залы в магазинах, расположенных по всей России, запретить прием наличных средств и выдавать только предоплаченные заказы. К соглашению присоединились Wildberries, группа <<М. Видео-Эльдорадо>>, Ozon, Lamoda, <<Ситилинк>>, <<Связной>>, DPD, ПЭК, Boxberry, Aliexpress, <<Снежная королева>>, <<Спортмастер>>, Avito и <<Эконика>>. Идею также поддержала французская Leroy Merlin, не закрывая торговые залы.

<<Мы обеспечиваем бесконтактную курьерскую доставку и бесконтактную выдачу интернет-покупок в магазинах, которые работают как точки выдачи интернет-заказов или мини-склады (dark stores), если иное не определено локальными нормативными актами, торговый зал при этом закрыт>>,-- комментируют в пресс-службе <<М. Видео-Эльдорадо>>.

Из текста соглашения следует:

в пунктах приема выдачи заказов и магазинах должно присутствовать не более одного покупателя;
fashion-игроки должны будут закрыть примерочные;
всему персоналу предписали пользоваться масками и защитными перчатками;
выдавать заказы только в бесконтактном формате;
установить во всех точках санитайзеры.

За соблюдением правил согласились следить в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). <<Следующим шагом, по нашему мнению, должен стать более активный переход в онлайн игроков фуд-сектора -- продуктовых магазинов, в которых люди проводят много времени, выбирая товар>>,-- рассказали в пресс-службе Wildberries. По словам источника <<Ъ>> из числа участников соглашения, сложнее всего было договориться о формате предоплаты товаров: fashion-ритейлерам пришлось отказаться от большей части заказов.
Zombyshon
01.04.2020
Ничего хорошего. Всё же основную массу товаров хочется видеть "в живую". В магазине то умудряются подсунуть просрочку или гавно некачественное, а тут в интернет, да ещё и с предоплатой. На алиэкспрессе приходится покупать постоянно рискуя потратить время зря, поскольку товар с минимальным описанием и его не пощупаешь.
irbis007
31.03.2020
Васька Пепел писал(а)
Работает лии шиномонтаж и подобное?

тоже нет , не являются жизненоважными сервисами
Ага, а цветочные развалы и магазины являются.
_Tato4Ka
31.03.2020
Я кстати тоже сначала не поняла почему цветочный магазин работает. Теперь понятно
Neo202
31.03.2020
Возвращенец2015 писал(а)Ага, а цветочные развалы и магазины являются. ...
ЖРИ цветы, сволочь!
они защищают от короновируса!

(смайлики не забываем читать!)
Pawel NN
01.04.2020
С сайта одной известной сети:
Уважаемые Клиенты!

В связи с угрозой распространения на территории Нижегородской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV), согласно Распоряжению Губернатора Нижегородской области от 26.03.2020 35.

С 28 марта 2020 года реализация товаров в магазин будет осуществляться без доступа в торговый зал.

За консультацией Вы можете обратиться в ТСЦ. Номера телефонов Вы сможете найти ТУТ

Оказание услуг шиномонтажа производиться по предварительной записи, без доступа клиентов в шиномотажную зону. Для подтверждения приезда необходимо позвонить по номеру телефона соответствующего ТСЦ.

Товары взятые на хранение выдаются только с установкой в шиномонтажной зоне. Самовывоз невозможен до снятия ограничений.
Folk
31.03.2020
И валяются ли трупы на улицах?
ужэ ожили и ходют с вытянутыми руками
ищут туалетную бумагу, дабы обмотаться? )
Neo202
31.03.2020
Folk писал(а)И валяются ли трупы на улицах? ...
а ходят ли УЖЕ медведи по улицам?...
И дельфины в реках плывут?
И опять "никто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!"...
www.youtube.com/watch?v=EYzrieUKknQ
antidot
31.03.2020
Снусмумррик писал(а)
И опять "никто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!"...

Что за хрень с визгом бормашины вместо музыки ?
Власти врали... ну ОК. А ты готов сказать правду ? Ну, хорошо, давай тебя послушаем. Ты пруфы только предьяви !

А бормашин нам тут не надо !
Neo202
31.03.2020
Снусмумррик писал(а)И опять "никто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!"... ...
ТЫ нам за всё ответишь!!

Кстати, вчера почему-то была открыта Касторама. Или это только в качестве точки выдачи интернет-заказов?
в Ордере на Панина был в пятницу, висело объявление, что будут закрыты с 28 марта по 5 апреля
Васька Пепел писал(а)
- Есть ли какие-то препятствия передвижениию на личном авто (проверки, придирки, злоупотребоения)? Работает лии шиномонтаж и подобное?Работают ли бензоколонки? Выросла ли цена бензина?

Препятствий для передвижения на личном авто нет, сегодня ездила снизу наверх и обратно, пробок нет, центр города не заставлен машинами, как это обычно бывает.
Пешеходов мало, действительно мало. Патрулей не видела, да и в принципе полицейскую машину только одну видела, на Алексеевской.
Про шиномонтаж не знаю, а заправки да, работают.
Заправилась на Газпромнефти до полного бака, а на цены даже не глянула... но, судя по чеку, вроде бы всё примерно как и было.
Anaita
31.03.2020
рондо писал(а)
полицейскую машину

Ездила такая у нас по двору в 15 примерно. Патруль или так просто - неведомо.
А почта России работает, никто не знает, где можно узнать сейчас хоть какую нибудь информацию? Пришло заказное от дти. Штрафы проверила нет. Госуслуги не работают. Теперь гадаю что там может быть.
mkv
31.03.2020
Почты работают не все.
Спасибо.
sanna
31.03.2020
на нашей виси бумажка, что закрыты. А с госуслугами что? у меня все работает
Я зашла на госуслуги, думала вдруг штраф, хотя езжу аккуратно, пишет что сайт не работает в ГИБДД штрафов нет, теперь переживаю что там такое. Там сроки получения.
sanna
31.03.2020
временные глюки бывают у них .зайдите еще разок через час другой
DARA
01.04.2020
Такая же фигня. Нигде ничего нет, а приглашение на почту есть
Если от дти, то ничего серьезного (типа вызова в суд) обычно не бывает, серьезную фигню (которую желают, чтобы адресат реально получил) шлют не так. Мне идиотки из отдела кадров слали письма насчет того, что мол, предупреждаем, что Ваш контракт закончится через столько-то времени (а то я забыл) и т.п.
Спасибо, просто вообще не понимаю, что там может быть. Никогда не получала сразу два заказных письма через день. Когда не знаешь информацию, некомфортно.
MSR
01.04.2020
от кого можно посмотреть на сайте почты по трекеру, простые заказные срок получения 30 дней, а вот судебное - 7. Проще попробовать прозвониться в почтовое отделение и узнать, как получать.
А про глюки: у меня месяц назад пришло письмо заказное от ДТИ, со сроком получения 30/03 (? - я всегда думала, что от ДТИ это штраф ГИБДД), но проблема в том, что получатель моя мама, которая умерла в 2015 году (!!!). Письмо на почте конечно не отдали, даже посмотреть на конверт не дали. Интрига от кого и про что осталась.
Спасибо, да интрига. Я тоже думала штрафы, сразу два, накосячила значит, расстроилась. Хотела сразу оплатить. Но похоже может быть что угодно.
vladmir
31.03.2020
На Ситимобиле сегодня катался - работают как всегда, цены не выше, контроля извне нет, заказов намного меньше, говорят.
А машину продезинфицировали?))
Anselm
31.03.2020
сожгли с пассажиром и водителем после завершения поездки, конечно)
vladmir
01.04.2020
Вряд ли.)
Вчера (позавчера уже) попался первый водитель в маске, а сегодня один попросил сесть сзади, чтобы соблюдать дистанцию. Я ему ответил, что в таком замкнутом пространстве это бессмысленно, но сел сзади, не проблема.
Kot bajun
31.03.2020
ОТ, метро, такси - ездят. про ситикард не скажу.
много патрульных машин с мигалками, но ездят с какой целью - непонятно. в выходные хоть с матюгальниками по городу рассекали, сегодня просто едут молча.
личный транспорт не тормозят.
народу немного, но ходят.
какой конкретно магазин интересует - смотрите на сайтах, должны быть объявления.
djabel
31.03.2020
Я завтра поеду велик-метро-велик. Смогу только ответить на вопросы о метро. С людьми контактировать не планирую: кабель-коммутатор-кабель будут завтра моими собеседниками. Третий день как все сижу с детьми дома
Нижегородское метро - самое безопасное место при каранавирузе, это все знают

Но прям так надо? Нет машины?
djabel
01.04.2020
Но прям так надо? Нет машины?
Нет желания ее водить учиться. А надо очень - уломал жену отвезти туда и обратно и поспать в машине 40 минут
_Tato4Ka
31.03.2020
Вот с метро поаккуратнее надо бы там больно быстро разлетается. Ехал бы ты лучше на автобусе, безопаснее
Вчера посещал Оби в Фантастике с целью обновить катриджи фильтра для питьевой воды.
там про науку, обывателю не понятно подобное, заминусуют
зомбакам нужны свежие эмоции
пивная разливайка у дома работает.
так что вечером - есть куда зайти после карантинного трудового дня.
Ордер не работает, как и все похожие. Лампочки, батарейки продавать должны, значит "электротовары" должны работать, надо на их сайтах смотреть. "Компьютеры и сопутствующие товары" тоже должны работать. Про бытовую химию не знаю.
Транспорт должны сократить вроде на 20%.
До QR кода для выхода из дома пока не дошло, штрафы пока не собирают.
_Tato4Ka
31.03.2020
Рекламируют вроде Максидом что он лайн все заказать можно. Там наверное все есть. Но зато не пощупаешь уже...
Васька Пепел писал(а)

Магазин Метро на Мещерке работает. На входе есть антисептик для рук, которым все могут воспользоваться, но я этого не заметила, когда заходила, только слышала потом - объявили по громкой связи)
Там очень немного народа, но и гречки тоже нет))) и вообще полки под крупы почти пусты. Стоят таблички "Товар в пути".
Лимоны и имбирь тоже отсутствуют в продаже.
Продавцы часть в масках, часть без масок.
Покупатели в большинстве в масках, что меня приятно удивило, т.к. несколько дней назад была там - практически никого в масках не было.
рондо писал(а)
Васька Пепел писал(а)
но и гречки тоже нет)))

гречку привезли в магнит
Спасибо!))) :) Но мне не надо))) у меня уже есть две пачки гречки :-D
Я хотела сухого молока купить, там прилавки с крупами рядом, ну я и посмотрела ради интереса. Кстати, сухого молока в Метро тоже нет (((
А лимоны и имбирь родственница просила купить, я бы и себе взяла, немного, конечно. Но нет нисколько.
а я тоже гречку не люблю... а тут смотрю- гречка, рис длинненький овсянка, сэр, я её для собачки беру... взяла по пачке...
Мы гречку уважаем) но... время от времени))
Да-да, как-то так :-D
RaFaeL
31.03.2020
Васька Пепел писал(а)

OBI работает но до 20, а не до 23
DEN_di
31.03.2020
Васька Пепел писал(а)
магазины типа "Ордер"(материалы для ремонта)?

Ордер только через доставку. Звонил туда, говорю " оплачу онлайн, подъеду и вы мне выставите за дверь". Фигу.
_Tato4Ka
31.03.2020
Да я вот про готовую еду вообще не уверена что это так безопасно . Неужели так трудно самим жрачку приготовить? А если повар заболел, но без температуры пока? Ну на...
DEN_di
31.03.2020
А в магазин за продуктами ходить безопасно? Или по приходу всё прям в упаковке в спирте вымачивать? А потом и без упаковки (хз кто там на производстве чем чихал)?:-)
А вообще Ордер краской торгует, при чём тут готовая еда?
_Tato4Ka
31.03.2020
Это к слову про готовую еду. А упаковывали краску ещё до эпидемии. саму банку не грех и спиртом протереть, ниче такого
А все-таки что насчет метрополитена?
А что с ним? Пустые вагоны...садился час назад на "Канавинской", с "Буревестника" пришел поезд с одним пассажиром. На Автозаводской линии народу побольше....
Скорее всего, сделают как в Питере...лишь бы не как в Волгограде!
ptiz
01.04.2020
А что в Волгограде?
Там ОТ почти не работает, оставили 10 маршрутов с 6 до 9 и с 16 до 19.
marino
31.03.2020
Вчера работала Мозаика на Полтавской. Хозтовары есть в Ашанах.
вобщем если кратко обрисовать ситуацию, то у нас введен режим ХЗ... ХЗ что происходит,ХЗ кто управляет,ХЗ что можно и что нельзя,ХЗ на основании каких законов
это истерия в СМИ и Инете. если их отключить на неделю, можно ходить везде и делать что угодно, не париться ни о чем. поскольку ни ЧС, ни ЧП не введено. эпидемию главврач не объявлял. и все договоренности между людьми действуют в отсутствие признания ситуации форс-мажором. поэтому действовать можно и нужно. просто есть ограничения для официально работающих предприятий.
makalina
01.04.2020
Муниципальный транспорт работает, но на маршрутах его заметно меньше. Карточка Ситикард действует. Вчера вечером в автобусе водитель (кондуктора не было) замахал на меня руками и сказал ехать без оплаты - карточку не взял)))). На улице людей заметно меньше, но ходят все же. Такси приезжает просто молниеносно и даже немного дешевле, что радует.)))
Ну вот и я нарушил самоизоляцию: из района Этажей в район Северного поселка. По таксерскому приложению RuTaxi - 255 рублей, как всегда. Яндекс Такси - 215, но я этих геев игнорирую после введения ими рейтинга пассажиров.

Обратно ехал на 83-й маршрутке (ждал недолго), полпути - один, но ближе к Комсе маршрутка заполнилась.

На улице половина прохожих с масками, а мне не удалось нигде купить, ходил открытый. Людей на улицах меньше чем обычно , но в разы, а не на порядок. В магазинах аналогично. В аптеке народу
- сколько всегда.
В магазинах все гречки, макароны, соль, туалетная бумага etc стоят на месте. Но сгинули дешевые антисептики типа Белизны. Нигде категорически нет масок.

В том месте Автозавода, где я был, уличная торговля текстилем пропала, а продавцы овощей стоят как стояли. Непродовольственные магазины реально закрыты, как и кафе.

Рассказали, что в метро сегодня какие-то проверяльщики спрашивали у людей паспорта и ответ на вопрос: зачем едешь далеко от дома .
Новая тема