--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередь к иконе и маски под подбородком: репортаж NN.RU c многолюдной православной ярмарки - обсуждение новости

Новости
1629
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Большая часть посетителей -- люди старше 65 лет

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/oche...aign=newsdiscuss

по краю ходят новостийщики ннюры www.znak.com/2020-11-11/sud_...htrafu_v_300_tys
Суд приговорил нижегородского журналиста за метафору о коронавирусе к штрафу в 300 тыс.
VIKINGS
10.12.2020
Глобалисты любят гефильте фиш...
:-)
ждать ли фоторепортажа с мечети.
Или не побоюсь этого слова синагоги.
ХММ опять же есть.
всем понятно что этого не будет, все гонения на христианские праздники.

Между прочим сегодня Ханука, будут разоблачения мракобесов?

То то и оно
VIKINGS
10.12.2020
Вот помнится Трамп Ленинград посетил в 1987 году. Неужели почву зондировали?)
spletnik-ru.turbopages.org/s...v-1987-godu.html
VIKINGS писал(а)
Трамп Ленинград посетил в 1987 году.

он и потом был не раз.
оттого его преставления о РФ отличаются от большинства других американских политиков, знающих о России в основном из прадивых голливудских фильмов
Имхо не будет. Хотя в синагоге народу море и тоже большинство за 60
Глава Центра им. Гамалеи рассказал о результатах вакцинации пожилых людей
По слова Александра Гинцбурга после второй инъекции вакцины "Спутник V" среди добровольцев старшего поколения коронавирус ни у кого не выявлен.
Что касается побочных эффектов, как добавил специалист, никаких проблем также не было.
Подробнее: ria.ru/20201211/vaktsinatsiya-1588776898.html
Внутренний Психиатр писал(а)
Или не побоюсь этого слова....

*mocking*
Коронавирус и православие.
Кто кого? : )
Первое. Как показала Пасха, все хороводоводящие в лесах заразились.
А причем тут православная ярмарка - сейчас везде все и всюду так ходят, маски на подбородке, ну или просто шнобель наружу.
VIKINGS
10.12.2020
Дрыныч писал(а)
А причем тут православная ярмарка

Что с них возмёшь.
Манипуляторы истины.
opeth
10.12.2020
главное же про православие написать. некоторых здесь от этого слова как бесов корежит.
Дрыныч писал(а)
причем тут православная ярмарка

атака на скрепы
sunman
10.12.2020
www.ridus.ru/news/339029 (с)

показали пример.
Дрыныч писал(а)
сейчас везде все и всюду так ходят....

это у вас прям создание негативной атмосферы. чистая закись азота..
шо?)
да скорее --- кто?
в смысле роли "Тайда"...
RK
10.12.2020
Ты обдолбаный что-ли?
А Вы полицейский или дилер ?
Но... не "везде" такая явная концентрация гражданок "старше 65ти", как на этой распродаже магических услуг....
Вчера в Ленте, в очереди, бабушка сняла маску (видимо чтоб не пачкать) смачно чихнула не прикрываясь и надела снова. Вот тебе и защита.
FreeCat
16.12.2020
это не "защита" :) . это отношение к этому фарисейству :) .
ну и пусть. это их выбор.
так то да, тока они все койки по больничкам уже заняли((
они ли?
точно ли бесмасочники в больницах?
прям эти? вчерашний репортаж и уже?
Бамбарбия писал(а)
так то да, тока они все койки по больничкам уже заняли(( ...

Если коек 100 штук на миллион людей - то конечно они будут заняты. Еще до 2020 года лежала в 29 больнице. Мест не было от слова "ваааще". Например, у меня в палате пациентку после операции положили в реанимационную палату. Пока она там лежала - на ее койку поместили следующую пациентку на операцию. Сдвинув вещички первой в тумбочке в стороночку. Потому что делать операцию надо, а мест - нет.
Внутренний Психиатр писал(а)
к штрафу в 300 тыс.

рублизация долларских грантов..
может быть это..
ООО РПЦ в доле с ПФР?
ПФР возместит РПЦ выпадающий доход?
Хи-хи.
Это же хорошо. Жестоко, но хорошо. Сейчас нужно как можно больше открыть храмов для молебнов. Как можно теснее сплотить там ряды. Чаще целовать им всем мощи и иконы. Считаю, что в данный период времени это действо в дальнейшем отразится благим делом на развитии общества.
FreeCat
10.12.2020
какой вы ... жестокий 8-) :-D ...
Так, а что делать, если люди сами стремятся к кучкованию. Хотя, любому взрослому человеку понятно, что при росте заболеваемости любыми сезонными вирусными инфекциями, лучше не кучковаться и не облизывать разные предметы).
FreeCat
13.12.2020
взрослых уже не перевоспитаешь, увы *pardon* ...
сейчас включила "Что где когда" по тв, знатоки сидят без масок и гости вокруг них толкутся также без масок и никакой соц дистанции. И как можно требовать от простых людей выполнения правил, если сами по тв показывают игнорирование этих правил..
FreeCat
14.12.2020
Джелли писал(а)
И как можно требовать от простых людей выполнения правил, если сами по тв показывают игнорирование этих правил..

так и Путин с Никитиным без масок были :-D ...
Там, вроде бы, большей частью контингент возрастной, а бабушки всегда активнее заботятся о своём здоровье. Куда что девается? %-)
FreeCat
14.12.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
всегда активнее заботятся о своём здоровье

проворечие двух установок *pardon* ...
Ну, как бы...в этом возрасте надо уже уметь правильно расставлять приоритеты %-)
FreeCat
15.12.2020
так я то расставляю :) . но у многих "старые наслоения" мешают :-D ...
А я не про тебя :-D
Это какие же "старые наслоения"? :-)
FreeCat
16.12.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
Это какие же "старые наслоения"?

то, чему научились раньше, до того как ситуация поменялась :) .
Не перестроились...бывает)
FreeCat
17.12.2020
не все могут *pardon* ...
Это даже не пост, а целая статья ненависти. Автору респект, столько неприкрытой неприязни к старикам я ещё на нн ру не видела, даже от местных неадекватов. Вот что значит профессионализм журналиста. Прямо кислотной невзоровщиной дохнуло, антиправославной и русофобской.

Особенно порадовали фото. В 1937 сексоты обзавидовались бы, таким техническим возможностям. Интересно, по мнению авторов, на какие мысли должно было натолкнуть читателя фото с надписью:Многим посетителям сложно даже передвигаться самостоятельно.."

На котором изображена весьма полная и совершенно очевидно, что больная, пожилая женщина.
Наверное, я должна была как последняя скотина распереживаться, что она займёт "моё!!!" койко-место, в случае чего?

Слава б-гу что ещё не наступило время фашистов, и эта пожилая больная сама вправе решать умирать ей без лекарств и медицинской помощи дома, аки безродному существу, или по-человечески нести тяготы старческой жизни, с соблюдением родительских традиций. С такими министрами здравоохранения и культуры, только на таких стариков можно равняться. Есть чему поучиться у них.

Автору статьи теперь не о чем беспокоиться, наверное. Койко места на таких стариков давно не тратят. Их, практически, невозможно в больницу положить.
Спасибо.
Я написала бы "автору статьи" гораздо грубее.
Никак не достигаю внутри себя доброты к душевным инвалидам.
Ляпсус писал(а)
икак не достигаю внутри себя доброты к душевным инвалидам.

дык и "душевные инвалиды" тоже не питают к тебе теплых чувств, и наверняка в между собой инвалидом величают тебя )
Однозначно "да". Национал-социалисты германские вообще не только "величали", а, даже, взяли на себя тяжелую долю очистки человечества от скверны. Считаешь это верный путь?
я считаю верным путь, предложенный классиком: <<Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить>> (с)
Ох ты какой!
Я, даже, как-то...восхищена твоим ответом!
Аджистская статья.
tg52
10.12.2020
Зато в спортклубах с 19 ноября запрещено заниматься людям 65+. А вот торжище разрешено. Видимо организаторы ярмарки хорошо "занесли" разрешающим подобные ярмарки! Предполагаю, что одна из причин эта. Ну а вторая возможно: "Приложился и прямой наводкой на кладбище?" Стараются, стараются власти для пенсионного фонда, а они несознательные живут и живут!
Мелик-Гусейнов съездил на православную ярмарку после статьи NN.RU

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов после вышедшей накануне публикации лично проверил, как проходит православная ярмарка в Нижнем Новгороде. Замгубернатора приехал туда без предупреждения, а потом рассказал NN.RU о своем визите. www.nn.ru/news/more/eto_ne_s...stati_/69617211/
FreeCat
10.12.2020
ну да, ну да 8-) ... а спортклубы, значит, самое опасное :-D ...
FreeCat писал(а)
спортклубы, значит, самое опасное

самое опасное - поликлиники. В них одни больные
ISOpter
11.12.2020
а врачи как же?
как мухи выздоравливают www.kommersant.ru/doc/4349119
<<Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране -- это медик,-- отмечают журналисты.-- Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы>>
Esyda
10.12.2020
Вооот надо было что говорить.. Знакомая в электричке ехала из области в НН. Там ходят специально-обученные люди и, если видят бабку старше 65, то спрашивают документы и выписывают штраф за нарушение самоизоляции. К одной бабуле так докопались, что она от них подогом стала отмахиваться. А надо было сказать: на православную ярмарку еду!
FreeCat
10.12.2020
Esyda писал(а)
А надо было сказать: на православную ярмарку еду!

логично! 8-) :-D
с ханукой, правослвные!
По случаю приближающейся Хануки В Telegram запущен первый еврейский чат-бот под названием Digital Rebe, это проект Chabad Young Professionals в Днепре
Любой еврей может получить "карманного раввина" в своём смартфоне, который будет показывать время зажигания свечей на Хануку, а в дальнейшем и на Шаббат.
Каждый день в период Хануки будут проводиться розыгрыши ценных призов за зажигание свечей, в том числе и iPhone 12 Pro MAX, Apple Watch и другие.
Чтобы запустить Digital Rebe, нажмите
Telegram - t.me/DigitalRebe_Bot
Viber - viber://pa?chatURI=digitalrebe&context=-1058856d-0b75-4724-88b7-a0c03f472a44
FreeCat
11.12.2020
Кaмин писал(а)
Каждый день в период Хануки будут проводиться розыгрыши ценных призов за зажигание свечей

забесплатно =-O %-) ?
щё вы как маленький
FreeCat
12.12.2020
ну надежда то должна быть :-[ :-D ...
FreeCat писал(а)
:-[ :-D
FreeCat
13.12.2020
это где такое :) ?
Менора? перед Худпромыслами, традиционно.
Вот маска где?!!
FreeCat
14.12.2020
Кaмин писал(а)
Вот маска где?!!

на корреспонденте же :-D ...
FreeCat
12.12.2020
P.S. дал вашу ссылку кое-кому :) ... мне говорят что он болтливый очень :-D ...
Esyda писал(а)
специально-обученные люди и, если видят бабку старше 65, то спрашивают документы и выписывают штраф за нарушение самоизоляции.

вот сволочи, запугали пожилых людей уже. да ещё и обдирают штрафами ((
обыкновенный фашизм.

Процесс создания гетто в подавляющем большинстве случаев проходил в два этапа. На первом этапе нацисты решали вопрос расовой и правовой изоляции евреев от остального населения путём организации гетто <<открытого типа>>. Целью этого этапа было упрощение контроля за евреями. Он включал в себя запрет евреям на смену места жительства и другие ограничения в передвижении, а также ряд запретов на экономическую и социальную сферу их жизни. К концу первого этапа население было четко разделено на еврейскую и нееврейскую части, евреям было запрещено появляться без специальных опознавательных нашивок (лат), пользоваться общественным транспортом, посещать культурно-развлекательные учреждения, синагоги, ходить по центральным улицам, исполнять религиозные обряды и многое другое. Евреям запрещалось покупать продукты в магазинах, на рынках и у крестьян, обменивать вещи на продовольствие, продавать недвижимое и любое другое имущество[13].

замените евреев на "65+ и беременных" и получите тоже самое.
С. Граник. <<Холокост: глазами очевидцев>>, газета <<Наш край -- Загородье>>, издатель: Военно-исторический музей г. Дрогичина, No 16-17, август 2012 года, с. 6-7

Беременных патрули еще не ловят, не штрафуют?
JobForFood писал(а)
Беременных патрули еще не ловят, не штрафуют?

лохокост глазами блогера
И вот что забавно:
СОТНИ магазинов уже получили либо штрафельники, либо приостановку деятельности за то что не соблюдали "ковидные" Правила Роспотребнадзора.

А наш Ярморочный поповник как, прям, "заговоренный" от таких проверок, хотя (судя по фото) нарушения этих Правил, там на каждом шагу!
ужас ужасный конечно, не отпросились граждане у гауляйтера

пойдете в зондеркоманду, наводить порядок, бороться с заразой?
англичанка гадит? t.me/vaccynic/168
В зарубежном Центре по противодействию российской вакцине (Presidential Intelligence Sputnik Defense Emergency Center) завершался рабочий день. Джон Ланкастер Пек, работающий преимущественно ночью из-за разницы во времени, устало захлопнул ноутбук после очередного зума с выдачей инструкций для Радио Слободы и издания Present Simple. Впереди по графику разговор с профессором Э.Буччи по поводу разгромного отзыва на ещё не опубликованную русскими статью в журнале <<Нож>>.

В кабинет тяжёлой поступью вошёл капитан Френсис Пауэрс, на лице которого читалось полное недоумение. Он грузно опустился в кресло и медленно произнес: <<Джон, нас распускают>>.

- Но Фрэнки, этого не может быть! Мы дискредитировали русскую вакцину постами про побочку у блогеров, проплатили антипрививочников и практически утопили эту пикающую железяку в 100% эффективности западных продуктов! Вакцинация в Москве началась, но народ на неё не идёт! Мы выполняем ки-пи-ай, нас не могут распустить!
- К сожалению, Джон, наша миссия окончена. Нашлись люди, которые перевыполнили все наши ки-пи-ай настолько, что даже профессор Буччи уже не пригодится. Мне доложили, в чём причина того, что русские не идут в поликлиники прививаться.
- Неужели сработала наша фабрика троллей, и все ждут вакцину от Фацера?
- Нет, Джонни, - вздохнул капитан, - они конечно, её ждут, но дело в другом.
- Фрэнки, да в чём же дело? Неужели сработала наша деза про побочку и ковид у привитых?
- Нет, Джонни. Это не идёт ни в какое сравнение по влиянию на русских с тем, что случилось. Я не представляю, как мы с тобой не додумались до этого простого и изящного решения, как похоронить навсегда русскую прививку. Все наши месяцы работы, Джонни, меркнут перед одной-единственной мыслью, которую вложили в головы русских.
- Что же это за мысль, Фрэнк?
- <<Вакцина не совместима с алкоголем>>, - медленно по словам произнёс Пауэрс.
Повисла пауза. У Джона перехватило дыхание от восторга, он был буквально сражён находчивостью кого-то из коллег. Капитан Пауэрс достал из ящика бурбон.
- Но Фрэнки, кто, мать твою, этот гений? У него же IQ, наверное, не ниже 160!
- Это сказала она, Джонни, - Пауэрс протянул телефон с фотографией. - Да-да, - продолжил он, видя, как брови Ланкастера преодолели добрую половину пути до затылка. - Я бы и сам не поверил, Джонни, если бы не увидел это своими глазами. Так и сказала: <<в течение всех 42 дней необходимо ограничить принятие алкоголя>>.
- Погоди, ты хочешь сказать, что в России одно из первых лиц заявляет, что вакцина несовместима с алкоголем? Накануне Нового года? Фрэнки, а может она, это...
- Нет, Джонни, я проверял дважды, не платим. Я уже было подумал, что она оговорилась, но на сразу же после этого глава Непотребнадзора добила, сказав, что ещё и за две недели до нужно воздержаться.
- И что, Фрэнк, они не читали инструкцию? Там же ничего этого нет. Русские же - самая читающая нация!
- Нет, Джонни, если русскому что-то мешает пить на Новый год, ему уже не до чтения. И именно в этом году я их чертовски понимаю. - Фрэнсис отставил бокалы и уже пил Джек Дэниелс из горла.

За стенкой понемногу начали собирать подслушивающее оборудование Петров и Боширов. Мрачно переглянувшись, они выпили водки. Разумеется, не чокаясь, чтобы соблюсти конспирацию.

Продолжать наблюдение уже не требовалось.

tgstat.ru/channel/@vaccynic/168
Kot bajun
13.12.2020
Они экстренно передумали. Но все равно смешно, да
я вошел в режим трехдневного воздержания перед первой инъекцией
Kot bajun
13.12.2020
Я вошла в режим поиска для себя ниши между прогрессивным человечеством и антипрививочником. Это только усиливает тягу принять на грудь.
Kot bajun писал(а)
между прогрессивным человечеством и антипрививочником. Это только усиливает тягу принять на грудь.

Я тоже хотел дождаться вакцины от Вектора, но передумал. Минимум осложнений, Эпиваккорона идеальна для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Она есть уже в обороте, но им прививают только врачей. И не в наших регионах www.rbc.ru/rbcfreenews/5f839bd99a794736cd97a674 По словам главы ведомства, вакцина поступила в Москву, Петербург, Тулу, Новосибирск, Ростов-на Дону.

Попова добавила, что такой выбор регионов продиктован тем, что в Ростовской, Тульской, Новосибирской областях в настоящее время эпидемиологический процесс активнее всего протекает на территории вне центрального города. В тех населенных пунктах, где ограниченное число медицинских работников и учителей. "Там, мы считаем, в первую очередь нужно прививать именно этих людей, от которых зависит обеспеченность услугами здравоохранения и образования", - сказала она.
Все так.
Здоровый образованный человек опасен для общества

Как там мракобесы с ярмарки не раскаиваются в СМИ?
JobForFood писал(а)
мракобесы с ярмарки не раскаиваются в СМИ?

разоблачают гомеопатию на медфоруме www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251573734
Некислая у православных ярмарка прошла.
Бывал несколько раз на иных тематических ярмарках - по размаху они вышли всё же в несколько раз поменьше.
на безрыбье и рак - рыба
Новая тема