--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередная победа Д.Рогозина

Размышляем
314
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рогозин опубликовал в своём твиттере снимок Пекинского аэропорта из Гуглмапс лета 2013 со следующим комментарием:
"Сегодня наши спутники дистанционного зондирования Земли <<Канопус-В>> No5 и No6, выведенные на орбиту в канун Нового года, передали первые снимки Земли. Впервые с аппаратов получена информация с 12 битовым радиометрическим разрешением, что позволило значительно улучшить ее качество"

В очередной раз Дима на славу повеселил интернет общественность.

Как такого не в меру умного поставили рулить Роскосмосом?
Складывается впечатление, что те кто его ставил на эту должность, от него тоже не далеко ушли.
twitter.com/Rogozin/status/1084848491598360576
В-52
15.01.2019
Бот, ты чей?
Твой, не признал?
В-52
15.01.2019
Молодец. Тогда я сегодня полдничать буду.
И ужин не забудь отдать.
В-52
15.01.2019
Всенепременно. Врагу. Желудок - мой враг.
Не сознается.
сомневаюсь, что это сам рогозин опубликовал. что, впрочем, нисколько его не оправдывает
Если чел не может даже свой твиттер проконтролировать,
то что говорить про Роскосмос?
kangaroo
15.01.2019
Апокриф писал(а)
Как такого не в меру умного поставили рулить Роскосмосом?

Вова твердо верит, что хороший человек и Росцирком заведовать может, и Роскосмосом. Не зря же учился во ВГИМО на факультете журналистики. Пока не помрет - так оно и будет продолжаться, гы))
BCT
15.01.2019
kangaroo писал(а)
Не зря же учился во ВГИМО на факультете журналистики.

вот это ближе к теме... правда ему даже в "Спид-инфо" работу не доверили бы наверное...
kangaroo
15.01.2019
Ну почему же. У Д.Рогозина на физиономии написано что он типичный гуманитарий. Статейки сочинять - самое таким оно...
Рукалицо...
Похоже туда набирают только полных идиотов.
В Твиттер?

Ну не знают люди про "радиометрическое разрешение".
Какое им дело до уровней яркости, замененных цветовыми легендами. Красный цвет - наибольшая яркость, синий и зелёный наименьшая
Tom-Cat
15.01.2019
Ничего больше пока не упало - и то хорошо.
Еще и качество информации улучшили...
(amigo)
15.01.2019
а в чём юмор то?
со снегом вроде как облажались.. про гуглмапс за 2013 год сравнения тоже не нашел..
конкретики можно поподробнее, а то от чтения хохлов и троллей глаза слезятся.. по диагонали твит почитал ничего адекватного не увидел
Возник аналогичный вопрос - как узнали, что это снимок из 2013 года?
Отвечу сам себе - версия про 2013 год пошла из этого твита - twitter.com/newaviator/status/1084859535850909701

Но там же автору и объяснили, что он ошибся

Собственно и в рогозинском твиттере объяснили, что это не раскрашенная фотка аэропорта, а яркостная картинка аэропорта.
Osss
15.01.2019
Зайдите по ссылке, мотните страниц 5 вниз после неандертальских "ты дэбыл шоль, лох, бугага" там и про снег и про 2013. Мне на Рогозина пофиг вообще, по мне он профнепригоден совершенно и отрасль загонит на дно, но тема трольная чисто.
(amigo)
15.01.2019
да мне на Рогозина как то тоже побарабану.. темы ради только полез..
в твите один троллинг и никакой конкретики не увидел особо не вглядывался, ибо арбайтен)..
ТС поспешил - распространить (с)...
Кстати, англичане тоже руку приложили к созданию Канопусов.

SSTL поставила комплекты спутниковой авионики и программного обеспечения, а также поддержку проектирования систем, управления питанием и батарей, бортовых компьютеров и возможности обработки данных для спутниковых подсистем и операций со спутниками для АЭС ВНИИЭМ для своих спутниковых программ KANOPUS-V.

SSTL также поддерживает сборку космических аппаратов, их интеграцию и пуско-наладочные работы для этих спутников в России.

Канопус V5 и V6: запущены в 2018 году

Surrey Satellite Technology Limited
Tycho House
20 Stephenson Road
Surrey Research Park
Guildford GU2 7YE
United Kingdom
Osss
15.01.2019
Там после волны гопоты со своими матами и демотивторами есть пара сравнилок, по которым я вижу, что фотки 2013 и эта разные. Вы ниже пролистайте, там кремлеботы (ну раз не орут матом на рогожку, то ктож они еще, правда?) сравнилок накидали фоток и их расхождение. Там же и про "лето" и про "зеленое" для особо чутких
Там же ниже пишут и про постройки, которые строили в 2018 году.
Или Вы видите только то, что нужно? :-)
Osss
15.01.2019
Уверены, что хотите задать эти вопросы именно мне?) Я
Так получилось... :-D
Но мне не жалко, могу ещё кому-нибудь это же написать.
Osss
15.01.2019
ТС больше не ответит, его жизненный цикл прекращен, функция выполнена.
И ведь вроде совсем недавно "либералы" накалывались с ракетой, но нет - урок не впрок! :-D

Это была история с подменой ракеты на стартовом столе - привезли ракету, поставили вертикально, ракета серая(!)
На следующее утро - бац! ракета уже белая! =-O
И главное, дым ещё от неё идёт! =-O

Ну, либералы сразу смекнули - ракета сломалась, привезли новую, но и с этой ракетой какие-то нелады, ведь дыма (от ракеты) без огня не бывает!?
Восторг и визги "экспертов" - "просрали полимеры!", "бензоколонка!", ну и прочий стандартный репертуар...

Но праздник закончился неожиданно - ракета побелела от инея, когда залили жидкий кислород, и "дым" тоже был от этого кислорода

PS: вот, картинки по мотивам той истории - fishki.net/1936229-pochemu-na-starte-stojala-seraja-raketa-a-uletela-belaja.html
Да, и ещё...

Ни один "эксперт" потом не сказал, что сглупил. Сделали вид, что как будто ничего и не было, думаю, что и с этим снимком история повторится
Новая тема