--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередная жертва короновируса. Мурзик /кафе

О городе (основной)
1524
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
06.09.2020
В Нижнем Новгороде закрывается котокафе "Мурзик" . Им так и не разрешили работать. А денеги у девчонок кончились. Остаётся 11 кошек. Почему Бристоль можно было работать всю пандемию, а им нельзя? m.vk.com/video-151100144_456...40774221_1227854
irbis007
06.09.2020
бухло к-вирус не распространяет , а кошки болеют
зы. пусть к гауляйтеру пишет в инсту
Esyda
06.09.2020
У кошек свой короновирус, людям не заразный.
потому, что пятерка это сеть, а кафе мурзик, это просто частное кафе.
Esyda
06.09.2020
Но согласитесь, это ненормально, когда лишают принудительно работы на полгода и никакой финансовой помощи взамен. Взамен можно получить только штраф за открытие.
Esyda писал(а)
Но согласитесь, это ненормально, когда лишают принудительно работы на полгода и никакой финансовой помощи взамен. Взамен можно получить только штраф за открытие. ...

соглашусь, но кому интересно мое согласие
Заявку на компенсацию они делали?
Esyda
08.09.2020
Я не в курсе, лично не знакома. Компенсация это по 12000 за апрель, май?
Esyda писал(а)
Я не в курсе

Но при этом готовы громко порыдать о тяжкой доле.
7109
08.09.2020
В нашей стран это нормально
Osss
06.09.2020
неужели оно прибыль приносило? имхо они жили на донаты по соцсетям я сам разок чет кудат переводил
Esyda
06.09.2020
Этот проект был для помощи бездомным кошкам. Вся прибыль на них уходила: питание, лечение, прививки, стерелизация.
К сожалению, проблема бездомышей волнует только добровольцев. Почему-то власть имущие никак не снизойдут до благих дел и до решения очевидных проблем...
sensa
06.09.2020
очень жаль! были у них в гостях несколько раз - уютно, чисто, котики доброжелательные
Гауляйтер мочит местный бизнес.
Это в общем очевидно
Вот и нужно сделать выводы и высказаться на выборах. Он ведь едрос, а значит 13 сентября нужно правильно голосовать ну и на губернаторских выборах соответственно.
В-52
07.09.2020
>>> Почему Бристоль можно было работать всю пандемию, а им нельзя?

Я думаю, вам надо уже вырастать из школьных штанишек.
Lisss
07.09.2020
А кафе разве до сих пор закрыты? Сидели в парочке за последний месяц, и не на веранде
А у них скорее статус не кафе а клуба или еще чего.
Кафе в таком формате по Санпин не пройдет.

Щас же гауляйтер каждый кружок отдельно открывает.
Так и должно быть на оккупированной территории.
Всё запретить, потом разрешать постепенно. На улицу выходить, сначала с аусвайсом, потом без и т.д.
Esyda
07.09.2020
Или нелегалы или принадлежат достойным людям нашего города. Вроде только веранды разрешены.
DimN
07.09.2020
Нет, почти сразу после веранд разрешили и закрытые помещения, но с условием видеонаблюдения и заполняемости не выше 30% и не больше 4-х человек за столом. Не знаю, ослаблялись ли после этого ограничения, но сейчас большинство кабаков открылись. Часть загнулась, но этот процесс и в мирное время идет, без инсайда не поймешь, что именно стало основное причиной закрытия того или иного заведения.
Esyda
08.09.2020
Да все просто дело в деньгах. У меня на 1 кота уходит минимум 1 тыс. В мес. У них сколько было на момент начала, пусть эти же 11. Плюс аренда, убрали им или нет, неизвестно, плюс зарплата работникам. А девушки далеко не олигархи.. а у них ещё есть кошки на попечении вне кафе.. это мои догадки.
DimN
09.09.2020
Да это понятно, что дело в деньгах. Я имею в виду, что пандемия могла оказаться только последней каплей, а основная проблема в неэффективной бизнес-модели. Ну то есть не факт, что и до изоляции кафе было прибыльным.
Lazy Lady
07.09.2020
Благотворительному проекту-котокафе Муррчим нужна помощь, чтобы оно не повторило судьбу "Мурзика"
Там очень много кошек
информация о том, как можно помочь, размещена по ссылкам:
vk.com/bezdomysh
www.nn.ru/community/user/cats/pomoshch_tem_komu_seychas_osobenno_tyazhelo.html
Потому что денег надо дать кому надо, они в америке чтоль живут.
Бристоль это бабки... налоги.. штрафы и культура мать его потребления..а тут что котики...
многие кафе не выдержали а многих еще и вынесли пока были закрыты.. малый бизнес не нужен этому государству..
Одно расстройство от новостей...Про "Мурзик" в ВК прочитала. на сегодня вроде в сухом остатке 8 кошек... Чёртова пандемия...такое благое дело развалилось(((
Hurricane
08.09.2020
пандемия тут лишь повод - я за все время ни одного больного не увидел: как-то мало похоже на эпидемию, не так ли? Всему виной - произвол тех, у кого в руках власть: скорее всего, просто таким образом избавляются от мелкого бизнеса
Не могу не согласиться...
В Дзержинске тоже закрыли котокафе. Самые слабые не пережили пандемию.
Hurricane
08.09.2020
какую пандемию? вы больных видели? когда чума была, народ на улицах валялся, а тут ни одного больного так и не удалось узреть за все время
А как ты отличишь больного ковидом, к примеру, в легкой форме от нормального? Уж если он болен, то находится либо дома, либо в стационаре, либо прохлаждаясь в деревянном ящике на глубине два метра. Понятно, что властям вся эта пандемическая неразбериха и весь этот бардак связанный с самоизоляцией очень выгоден, но все же я вот не знаю как отличить по внешним признакам ковидника от нековидника.
Hurricane
08.09.2020
ну заболел например ковидом - симптомов нет. Ходит такой человек по улице как и раньше: что страшного то? Говорили же, что у многих бессимптомно протекает. Я может уже тоже переболел, да не знаю. Что ж теперь каждой болячки бояться?
Так нет, у всех разная восприимчивость и переносимость, кто-то бессимптомно, а кто-то вплоть до вертикального погружения на глубину 2 метра под землей. Но факт остается фактом - болячка данная довольно заразна.
Big Muzzy
07.09.2020
Недавно по телеку то-ли 6, то-ли 10 млн. рублей просили на операцию одному ребёнку...
Почему РЖД можно было работать всю пандемию, а кафе нельзя? Ответ прост: без РЖД (и Бристоля) прожить нельзя, а без кафе (любого!) - запросто.
P.S. Кошек люблю! Девчонок тоже....
Esyda
08.09.2020
И как я живу без Бристоля?? Я согласна, пандемия, все сидят дома, работают только продукты, но без самообслуживания, и действительно важные предприятия (водоканал, МЧС, скорая и типа того). Месяц, два.. а у нас все через жопу. Кто- то работать не переставал, работадатели скрывают случаи заболеваний, в магазинах один начинал на фрукты, другой купил, один потрогал упаковку, другой и разнос вируса обеспечен. Прошло полгода.. почти все работают, кроме отдельных орг. Вирус так и гуляет... Но работать все равно нельзя..
Бристоль - магазин продуктов. Один из.
Прожить можно без чего угодно :))
нельзя лишать доходов федеральные компании.

а вирус - шмирус для лохов и терпил
ктн
10.09.2020
Уже все хорошо. Кто то оплатил им все долги и они опять работают)
Esyda
10.09.2020
Отлично, есть же люди с добрым сердцем!
Новая тема