--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередное последнее слово Навального. Много лулзов и философии

В России
10790
338
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
21.02.2021
Слово конечно непоследнее
www.youtube.com/watch?v=XPBaJVBV9kI

Для современного человека вся эта заповедь звучит очень напыщенно. Сумасшедшие люди пытаются себя подбодрить, потому что они одиночки, они никому не нужны. Вся наша власть пытается сказать таким людям - ты одинок, ты одиночка. Важно запугать, а потом показать, что ты один. Потому что - какие нормальные люди будут выдерживать какие-то записи? Вещь про одиночество важна как цель власти. Отлично по этому поводу сказал замечательный философ по имени Полумна Лавгуд. Помните, такая была в "Гарри Поттере"? Важно не чувствовать себя одиноким, потому что на месте Волан-де-Морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким. Наш Волан-де-Морт во дворце тоже хочет, чтобы я был одиноким.

Ребята из конвоя замечательные - им запретили со мной говорить, но они говорят иногда дежурные фразы.

Я не чувствую себя одиноким. Потому что эта конструкция кажется экзотической, странноватой, но на самом деле это главная политическая идея, которая есть в России. Какая самая популярная формулировка, какой самый популярный лозунг? В чем сила? В правде? Эту фразу повторяют. Это и есть эта заповедь, сжатая до размеров "Твиттера". И вся страна на все лады повторяет, что сила в правде. За кем правда - тот и победит. И это очень важно. И несмотря на то, что наша страна построена на несправедливости и мы с ней сталкивались, мы видим, что одновременно с этим миллионы людей хотят правды. Они хотят добиться правды и рано или поздно они ее добьются. Они насытятся.

Все очевидно - есть дворец. Есть нищие люди, это видно всем. А они должны быть богатые. (Почему нищие люди должны быть богатыми? прим ТС.)Это правда, против нее не попрешь. Рано или поздно эти люди, которые хотят правды, добьются своего, насытятся.

Важная вещь, которую я хочу сказать вам, власти и всем людям - что важно не бояться этих людей. И не бояться тех, кто добивается правды. Многие опасаются - боже мой, что будет, революция? Но подумайте, как хороша была бы жизнь без постоянного вранья, без этой лжи. Возможность не лгать - это прекрасно. Представьте, как было бы классно - вы судья, никакого телефонного права, никто не может дать тебе указание, как решать дела. И ты внукам рассказываешь, что ты независимый судья.

Классно было бы быть прокурором, кто выступает в состязательной системе, защищает кого-то или, наоборот, пытается посадить злодеев. Я не верю, что люди хотят стать полицейскими, чтобы рассказывать: "а мы раскроили людям голову на митинге, конвоировали невиновных". От вранья никаких плюсов, даже зарплату за это не платят.

Нет людей, которые хотят пойти в ФСБ, чтобы их отправляли стирать трусы, которые кто-то намазал ядом. Люди хотят ловить шпионов, террористов. Поэтому очень важно не бояться людей, которые выступают за правду, а как-то даже, наверное, их поддержать. В этом есть небольшой риск - во-первых, он небольшой, а во-вторых, как сказал другой выдающийся философ современности, Рик Санчез (персонаж мультфильма - Би-би-си): " Жить - значит рисковать всем. В противном случае ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, плывущих по течению Вселенной".

Я хочу, чтобы Россия была богатой, что соответствует ее национальным богатствам. Я хочу, чтобы национальные богатства справедливее распределялись. Хочу, чтобы было нормальное здравоохранение. Чтобы мужчины доживали до пенсионного возраста, потому что сейчас у половины это не получается. Я хочу, чтобы было нормальное образование и люди могли нормально учиться. Я хочу, чтобы за одну и ту же работу мы получали такую же зарплату, как в европейской стране.

www.bbc.com/russian/news-56137696

Алексей судя по всему воспитан мультиками

Кого интересно будет цитировать т.Иосилевич?
Не хочется комментировать демагога

Понятно, что последним словом он пытался сгладить впечатление, которое произвел в ходе суда. А впечатление у каждого нормального человека однозначное:
- агрессивный
- неуважительно относящийся к ветерану
- говорящий не по делу
- странноватый
andrew_
21.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Не хочется комментировать демагога

будь проще - просто не хватает мозгов.
Андрiю, ты в своём репертуаре. На мои простые вопросы по о твоей Незалежной не отвечаешь, а тут задираешься...
У кого чего болит :)))
Мозги не болят. Они, как ни странно, не обладают болевой чувствительностью.
ISOpter
21.02.2021
а какая разница? сигналы именно они обрабатывают. Вот о феномене фантомных болей вы что можете сказать, например?
Драйвер шлёт прерывания, хотя устройство физически отсоединено
TC Jester
21.02.2021
Не болит голова у дятла...
Он как раз по делу все говорил.
В чем его неуважение к ветерану?
Никакой агрессии у нет, а стеб над этим цирком дешевым.
Александр Вертьянов писал(а)
В чем его неуважение к ветерану?

холуем кто его назвал?
Не знаю. А кто ветерана назвал холуем? Он прямо конкретно так и сказал, что гражданин такой-то по фамилии А. холуй? Нет и этот цирк дешевый, любой здравомыслящий человек понимает,зачем устроили.
ты че дурака включаешь? или по умолчанию либероиды ими являются?
Artr
21.02.2021
почему от вашего ватного брата исходит сплошное хамство, ваша речь напоминает диалоги подвыпивших автозаводских бомжей, не поделивших что-то на помойке.А дураки все остальные. Ну да, ну да,
а по делу то есть чего сказать?
Artr
21.02.2021
Забирайте себе все, мне ничего не надо!
Я просто мимо проходил.
ну и иди дальше
andrew_
21.02.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
холуем кто его назвал?

а разве ветеран не может быть холуем?
barsuk
21.02.2021
тебя бы надо к навальному в клетку
и предателем, да.

Может быть конечно. На то и суд, чтобы в этом разобраться.
И суд разобрался.
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
И суд разобрался.

в самом деле?
насколько я понимаю, этот вопрос суд вообще не рассматривал.
Разобрался, выяснил, что т.Навальный неправильно назвал ветерана холуем и предателем.

Вы какого то ветерана считаете холуем и предателем?

Заявите об этом, что за проблема.
У нас суды есть?Да ты шо?
Алексей Анатольевич, отвлекитесь от засолки огурцов и изготовления мороженого и перелогиньтесь
Хватит свои опусы строчить с "Канатчиковой "дачи.Пора тэбе на ужин сходить.
Я не ужинаю.
Слежу за овалом лица
andrew_ писал(а)
а разве ветеран не может быть холуем?

на суде оказалось , что нет.
ps. жаль , что ты за навальным не последуешь
andrew_
21.02.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
ps. жаль , что ты за навальным не последуешь

кого в этом мире интересует твоё сожаление?
А кто на ветеране заработать хотел и заработал? Мне кажется, что это более мерзко, чем случайное оскорбление.
Ветеран и понятия не имел, что он говорил, когда ему текст подсовывали.
В этой истории единственный пострадавший - это ветеран. И пострадал он от всех сторон.
Иван Мэнсон писал(а)
А кто на ветеране заработать хотел и заработал?

ну и кто?
Байден, конечно.
kassa111
21.02.2021
Кстати, оказывается у ветерана ни одной боевой награды...
Ну, не герой. Так ведь тоже бывает.
kassa111
21.02.2021
Как в той песне "Пропустите ветерана..."
Текст стенограммы есть. Там есть всё: и холуй, и кукла с медальками, и весь его , Нава, неадекват, и агрессия.
Оскорбления. Да, все есть.
Но это не клевета.
X-master
21.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
- неуважительно относящийся к ветерану

он участник, а не ветеран
ЗЫ: в инете разбирали его наградные листы и послужной список...
весьма любопытная судьба...
И ведь кому-то не лень было разбор устраивать
X-master
21.02.2021
ну цирк с карнавальным же не лень устраивать и доказывать кто же в лесу самый слабый
в этой истории вообще прекрасно всё, щетаю
Пока что кговавый режим выигрывает у юриста на его же поле, как судебном, так и популистско-информационном. Чем дальше, тем больше фарса
TC Jester
21.02.2021

comrade Venceremos
писал(а)
Пока что кговавый режим выигрывает у юриста на его же поле, как судебном, так и популистско-информационном.

Вы ошибаетесь. Это судилище - сплошной позор в стале "басманного суда"
А этого "юриста" для других судов учили?
Он вообще хоть раз по профессии работал?
TC Jester
22.02.2021
По профессии он работал, но это не имеет никакого отношения с устроенному судилищу.
А вдруг мы в его лице теряем Манделу?!
...

(Я правда не уверен, а это очень плохо, потерять манделу?!)
Я раза два тут объяснял, чем Нав отличается от Манделы, третий раз лень.

Не Мандела он, а Ходорковский 2.0.
Как, почти дословно, говаривал товарищ Сталин, "других мандел у меня для вас нет!"(с)
youtu.be/rvJejkRt0pI

Молодцы нижегородцы!
Сычъ
21.02.2021
Однозначно
barsuk
21.02.2021
ничего в колонии его научат любить Россию
Это предпоследнее слово, а последнее слово о клевете на ветерана вот , вернее часть его:

"И даже потом, когда в своей камере я телевизор включал, там рассказывали, что я оскорбил ветерана и вся Россия существует для ветерана, я доставал бумажку и смотрел на неё, а это листочек -- справка из отдела соцобеспечения, и они там пишут какую помощь оказали ветерану Артеменко. Там указано, что последний раз он получил продуктовый набор 6 июля, а всего за четыре года он получал помощь семь раз. Общая стоимость сертификатов на продукты -- на 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша, ё-моё, забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!"

----Еще одна страница материалов -- состав следственной группы, 15 человек из разных регионов, бездельников и охламонов, свезли в Москву, дали им жильё, командировочные и повышенные зарплаты, чтобы они расследовали это преступление. На это ушло больше денег, чем получил ветеран, наверное, за всю жизнь. Один день этого суда стоит гораздо больше, чем ветеран получил за четыре года помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно заботится о ветеранах. Самое гнусное и омерзительное, что есть в этой власти, что она существует для того, чтобы грабить этих людей: ветеранов, пенсионеров.

----Чтобы появлялись в Геленджике дома единороссов, нужно кого-то обокрасть и лучше всего обокрасть пенсионера. Власть превратилась в огромную свинью, которая из корыта с нефтедолларами хлебает, а когда ей стучат по голове: <<Алё, это для всех>>, вы голову высовываете и говорите: <<Хватит оскорблять ветеранов>>."

" защитники " ветеранов, местные, что скажете про 11000р ? Опять врет "недотравленный " демагог и трамвайный хам, фашист, нацист и кто там еще--инопланетянин ?
Реально пох.
Это к делу не относится :))
Разбирался конкретный кейс в суде об оскорблении т.Навальным ветерана.

Можете своё дело и заявление подать об обскорбительной меленькой пеньзии, делов-то куча.
Вася222 писал(а)
" защитники " ветеранов, местные, что скажете про 11000р

я не защитник, но врет и не краснеет твой кумир - в 2020 году всем ветеранам выдали по 75 тыс.руб.
Томас писал(а)
я не защитник, но врет и не краснеет твой кумир

Так он эти данные взял из справки собеса, приложенной к материалам дела, значит врет прокурор.

p.s. Да, кумир, и только из-за того, что не ссыт .
А твой кто, господин Пж ? Тогда 2 раза ку.
vava
21.02.2021
Как показывали у ветерана вполне неплохая квартира. Да и пенсия тож ...
На 11тыр. ему наверное подарки разные приносили. Так то все уже есть.
Дед хотел только извинений. Было бы большей справедливостью если бы внук этому Анальному просто люлей выдал. Только вот дали бы ему как за путного человека
Теперь Олеша отмусолит штраф чем и возместит все судебные расходы
А в турме его научат за метлой следить
Там ещё за неуважение к суду дело намечается iz.ru/1125396/2021-02-16/pro...sudi-i-prokurora
vava
21.02.2021
Судья и прокурор наверное ЦУ получили терпеть эти Олешины выходки ... Так то бы его моментально изолировали и оштрафовали
В общем да, могли и по Скайпу провести заседание. Но надо дать товарищу выговориться.

Давно писал, что лучшая прививка от картавого пархомбюро и прочих - вывести всех шендеровичей на первый канал на месяцок, если кому Урганта с Познером не хватает.
vava
21.02.2021
Есть знакомая судья. Она в шоке от таких заходов
Протест прокурора, замечание судьи далее повторно если допустил то штраф и удаление из зала заседаний.
Так то я слушал его Ну минуты через 2 должны были удалить. Никто не обязан сей словесный понос слушать.
Michael-K
21.02.2021
vava писал(а)
Есть знакомая судья. Она в шоке от таких заходов

фамилия у ней не переверзева?
хаарошая девачка судья!
www.youtube.com/watch?v=C_3f4hcnUAE
совсем не образцы морали и судьи, оказываетца...
так понос или не понос? или хуже?
vava
21.02.2021
Старый я уже на такие похождения ... Это просто по процедуре проведения процесса Да и такая девочка могла бы рассказать
Blackpool
21.02.2021
JobForFood писал(а)
Там ещё за неуважение к суду дело намечается

А что, такой суд достоин уважения?
Вы можете тоже рискнуть свободой, если готовы отстаивать свои убеждения
Blackpool
21.02.2021
Нда... обмельчали "камрады-мыпобедимосы"...
Ни убеждений, ни достоинства...
У вас их нет, а камрады обмельчали?!
Железная логика!
Blackpool
21.02.2021
Конечно обмельчали
Тот, чьей картинкой ты прикрылся, побрезговал бы даже смотреть на тебя
Снаружи "Че Гевара", внутри ссыкливый пингвин в утесах, уж извини за откровенность)
Ни один Че Гевара ни за что бы не поднялся за то, чтобы отстаивать права мелкой (а тем более крупной) буржуазии и презренных коллаборационистов, управляемых вражескими разведками из-за границы.
Так что извините, это не моя борьба, вы как-нибудь сами поборитесь за свои идеалы, если они у вас вообще есть. А не других вместо себя подначивайте.
Последний, кто меня пытался взять "на слабо", прыгнул сам. Хотя и не хотел :)
В общем да. Таковы правила.
Если хотите, чтобы вас в суде рассматривали, а не подворотне.
Видно что т.Навальный никогда не занимался спортом ;))
Когда с поля удаляют - лучше понимаешь.
ПЖ слушать--себя не уважать (опять обманет), остается Навальный. Ну кто еще ? Он по крайней мере не ссыт .
vava
21.02.2021
Выступления в суде-истерика. Истерит оттого что ссыт , причем кипятком
vava писал(а)
Истерит оттого что ссыт , причем кипятком

Если боялся бы---не приехал в страну.
vava
21.02.2021
да сдали его Нах он там никому не нужен
иначе бы приехал бы под конвоем, особых вариантов нет у него уже.

и да. нет у меня кумира, не положено их иметь.
Не ты ли возмущался тут словами Соловьева, что Гитлер был смелый человек?
Игорь Аретано писал(а)
Не ты ли возмущался тут словами Соловьева, что Гитлер был смелый человек?

Напиши где и когда я это говорил и писал.
p.s. я этого пархатого соловья никогда не слушал и не слушаю. Он говорит только то, за что ему платят.
Ну то есть если ветеран не получал биткоинов на несколько ярдов, можно его автоматически называть так как Навальный его назвал ?
mmartin
24.02.2021
да мы знаем, что всем всё равно на дядьку-ветерана. Но наша власть плохая, что с неё взять? А претендент на власть вроде как хороший, он-то чего полез на этого ветерана?

А стоимость расследования может быть выше ущерба, ничего страшного, это же для будущего, чтобы не было рецидивов.

Ну в последнем прав товарищ - чтобы кого-то вывезти на санитарном самолёте надо столько денег, что роте ветеранов не достанется за всю жизнь.
Хороший гешефт сделали родственники ветерана!
Однако остаются вопросы:

1. Старику что нить достанется (хотя БЫ шиколаттка)?
2. Тому перцу, что стуканул - отстегнут "долю" с добычи?
1. Нет
2. Нет
А кем воспитаны те,кто устроил это отвратительное и безумное представление?
а пох. Каждый за своё отвечает.

А гарри поттер для верующего человека шакал и шайтан.

Второзаконие, Глава 18, стихи 9-13
,
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
FreeCat
21.02.2021
JobForFood писал(а)
которую дает тебе Господь Бог твой

так то в Израиле, а Гарри Поттер в Англии 8-) :-D ...
Так сам и устроил. По-моему, один клоун на сцене. А есть иные варианты?
Когда его посадят наконец?
FreeCat
21.02.2021
как все суды закончатся :-D ...
JobForFood писал(а)
Слово конечно непоследнее

Посмотрим, колонию ещё пережить нужно...
а там еще дела три откроют
уже например за оскорбление суда намечается.
так что ишшо сезона три будет петь

уж больно фигурант хороший, сам себе статьи с пола поднимает, всем палки и премии раздаёт
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
уж больно фигурант хороший, сам себе статьи с пола поднимает

я слышал, что Нельсон Мандела вообще пол-жизни за решёткой провел.
сильно ли помогло это тем, кто его туда засадил?
ну, в конечном итоге?
Те кто манделу посадил были и остаются белыми людьми, создавшими в условиях международной изоляции страну со своей ядерной и космической программы.

А афроафриканцы после победы Манделы вернулись к привычному одичанию.

Таких мандел у нас полно.
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
Те кто манделу посадил были и остаются белыми людьми

т.е. считаете, что белые люди в ЮАР решили проблему, засадив этого чувака в 1962 году?
На время решили.

Неграм не нравилось в такой стране жить, теперь живут так как им нравится, гадят в шахты лифтов небоскребов.

Ровно также и с Российской империей. Не нравилось гегемону дворянство и монархия, теперь живёт так как хочет. Разве не так?
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
На время решили.

воот. на время.
вряд ли ошибусь, предположив, что у тех кто посадил Навального - этого времени будет гораздо меньше, чем у их коллег из ЮАР.
So what?
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Я для себя не вижу особого смысла переживать за прокуроров.

Вы от них чего ждали?
Раскаяния и отпуска Алексея?
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
Я для себя не вижу особого смысла переживать за прокуроров.

за прокуроров нет смысла переживать. это куклы, которых дёргают за нитки.
я говорю о тех, кто решает проблемы, сажая своих оппонентов.
ну, как им кажется - решает.
Обьективация вещь такая, люди ее обожают.

Попробуйте перехватить нити, делов то куча.
Ну для начала фигуранту надо это время пережить
Угу. Жизнь на нитке, а думает о прибытке.

Типичная инфантильная проекция. Фигурант думает, что в домике и пытается пугать.
Но чем? Монстром макаронным?
Навальнисты явно не тянут ни на RAF, ни на IRA.
Под одеялом с фонариком - максимум

Кто поведет и кого?
Самое смешное, что народного бунта, кровавого, бессмысленного и беспощадного отнюдь не предвидится.
Равно как и победоносной натовской интервенции.
Других шансов для этой политической школоты лично я не вижу
VitOb
21.02.2021
Ближние выборам шуметь начнут, а пока надо нового петрушку раскрутить.
Вам напомнить, что именно манделу посадили?!
Начните сжигать своих оппонентов на столбах, живьём, надев на шею автомобильную шину, и вас такая участь не минует
ДимС
21.02.2021
Вы раскрыли тайный замысел Кремля: добиться изоляции и добиться прорыва в НТП.
FreeCat
21.02.2021
andrew_ писал(а)
Нельсон Мандела вообще пол-жизни за решёткой провел.
сильно ли помогло это тем, кто его туда засадил?

только Мандела не был чужим агентом 8-) :-D ...
Напомнило старинную историю, как на съезде народных депутатов Анатолий Собчак поглумился на тему, что Якутию представляет "якут" Иванов. Дескать, такие вот "якуты-ивановы" мешают "демократам" достигать своих целей.
Тогда над Собчаком знатно оттоптались ща его "неуважение к национальным меньшинствам". После чего, собственно, Собчак и стал известен и знаменит.

Собчак тогда лихо в лужу сел!
Иванов на самом деле оказался якутом. Просто там очень среди местного населения распространены Ивановы, Петровы и т.д. Исторически у "индейцев" были только имена и прозвища. А крестили и записывали в церковные книги их русские священники.
собчаку бы с его хвамилией вопросы национальные лучше не поднимать

говорят он на какой-то бабе помер, подвела виагра
www.youtube.com/watch?v=eXSaLgkItJg
Точно, по стройотряду в Якутии помню: имена- фамилии русские у них у всех. У нас был мастер-якут, звали его Иннокентий ( Кеша, конечно).
Аналогично - с чувашами, марийцами, эрзянами/мокшанами
мое, никого не интересующее, мнение таково, что по делу иврошей Леху засудили.
А по делу ветерана он сам виноват, нечего было язык распускать, а потом еще и упираться рогом, коли ясен пень, что прокололся
vava
21.02.2021
Дело по Ив Роше проходило тогда когда Леха был никем и звали его никак. И получил 3 условно, а брат на зону уехал. Рассматривали о нарушении Лехой условий испытательного срока. 60!!! эпизодов. Многие после 2 отправляются по назначению. Решали что с этим гандоном проще не связываться и вот когда уже всех достал то угугукали.
Он и на этих 2 судах еще лет на 5-7 наговорил. Никто его за язык не тянул
Иммунитет сгорел у Лехи.
vava
21.02.2021
Я не называл бы сие иммунитетом. Его просто до поры до времени не замечали. Так дешевле было. Типа вот есть у нас системная оппозиция ( Зю, Жирик и т.д.) и есть и не системная (Навальный и др.) Пусть 314здят, а все идет своим чередом.
Когда Олешу уж совсем занесло тут вот по списку и стали извлекать, да еще и он сам помогает
Предлагаю сравнить протесты у нас и в Испании по одинаковому поводу
В любом случае его очко переходит в зрительный зал....
vava писал(а)
этим гандоном проще не связываться и вот когда уже всех достал то угугукали.

Слушайте, вы из бюджета "кусаете" ? Может по оффшорам деньги прячете ?
Леха у вас лично чего-то украл ? Вроде 60 лет по профилю а такое пишете, как кремлевский бот.
Одноклеточная логика
Если не за Навального, значит кремлёвский бот.
comrade Venceremos писал(а)
Если не за Навального, значит кремлёвский бот

У этих господ одна методичка на всех , соответственно по однотипным фразам и оскорблениям своих оппонентов быстро вычисляются и Навальный тут не при чем.
vava
21.02.2021
Вот чё ты за него вписываешься? Донатами он делится?
Пишу что думаю. Пока есть Леха не будет у нас нормальной оппозиции
vava писал(а)
Вот чё ты за него вписываешься? Донатами он делится?

Объясняю: Донатами-мудатами со мной никто не делится ( я даже не знаю что это такое)
Я за него не вписываюсь, я ему симпатизирую как мужику потому, что он не зассал, как мы с тобой, а приехал и сказал напрямую , что он думает о нынешнем руководстве страны. Слабо тебе так сказать ?
vava
21.02.2021
Меня не надо к вам в компанию. Вот не поверишь но у меня ВСЁ ХОРОШО!!!
Что я должен сказать руководству? Я на него положил и живу своей жизнью
vava писал(а)
Вот не поверишь но у меня ВСЁ ХОРОШО!!!

Я рад за тебя. В Трансгазе хорошо платят, тебе повезло. Но представь, что вокруг большинству ху...во, и оно , большинство косо смотрит на тебя и тебе подобных, кому ХОРОШО ? Как думаешь сколько это большинство будет так смотреть и чем может это для тебя кончиться ?
Мне , кстати тоже ху...во, работы практически нет а сза хату счета приходят регулярно. И заметь, я не пьянь, даже не курил никогда.
vava
21.02.2021
Вакансии у нас висят, но народ как то не спешит их занимать ...
Большинству х..во? Сомневаюсь. На протест на весь НН вышло ну 2-3 тыс.человек. Когда нам в 90-х было так то выходило 50-100 тыс.
Пока я вижу пробки на Гагарина и строительство коттеджей в пригороде.
Что предложил Навальный для изменения жизни? Ничего!!! Только расследования. А дальше?
Может пора проблемы собственной жизни искать в зеркале? Не надо ни на кого надеяться
vava писал(а)
Вакансии у нас висят, но народ как то не спешит их занимать

За тарелку супа ?
Какие вакансии для людей 55-60 лет ? Сторож-охранник ? Долго проработаешь сутками при таком возрасте ?
vava
22.02.2021
Вы уж как то определитесь в трансгазе или платят хорошо или за тарелку супа. Я туда устроился 16 лет назад практически на 0-ю позицию. Дети выросли и задумался о пенсии. По сравнению с предыдущей работой доход упал чуть не в 3 раза. Потом компенсировалось.
Я не знаю что делать человеку который к 55 годам не обрел никаких навыков, умений. Если что-то умеешь делать хорошо так всегда будешь востребован
Что то вы в показаниях путаетесь.
У вас же друзья по пять миллионов тратят на отпуск, как Навальный
Еще раз : Покажите мне недвижимость, авто, дачи, дворцы , элитные квартиры этого Навального, покажите !
Я пока вижу только одно его местожительства: тюрьму.
а зачем мне показывать его недвижимость?
мелкий жулик - тоже вор

на что нигде не работающий отдыхает за границей

у Ашуркова есть недвижимость в Лондоне
у Волкова недвижка в Люксембурге

У меня тот же вопрос относительно Путина.
Где его счета, недвижка и дворцы?
Вася222 писал(а)
Мне , кстати тоже ху...во, работы практически нет

кем по образованию то будешь и по специальности?
показателен слой симпатизантов т. Навального
у них только по клаве бить хорошо получается
да не особо.
нытьё какое -то.
то ли дело Допа и Гепа
www.youtube.com/watch?v=Lr1nt0ploFo
Ты почему-то намедни не пожелал ответить на такой вопрос)
так я не ною. у меня все согласно уму и полученному образованию (с)
Да как же, весь изнылся что от фанатов Навального житья никакого
продолжай дальше фантазировать. или это уже делирий?
VitOb
21.02.2021
Может хоть вы мне поясните уже. А то я спрашиваю, спрашиваю - все молчат.
Почему когда тнс энерго завели офшорную прокладку, вывели собранные (в том числе с нижегородцев) деньги - то они гады паразиты и все их позором клеймили, включая ФБК кстати.
Но когда братья Навальные через офшорную прокладку умыкнули и отмыли бабки Ив Роше - они молодцы и не виноваты.
Двоемыслие какое-то прямо.
VitOb писал(а)
Почему когда тнс энерго завели офшорную прокладку, вывели собранные (в том числе с нижегородцев) деньги - то они гады паразиты и все их позором клеймили, включая ФБК кстати.

А что тут непонятного ? Эти ТНС-ы украли общественные деньги, собранные не для них, а для оплаты через них использованной электроэнергии. У Ивроше с Навальными просто спор хозяйствующих субъектов и все.Ну или разборки между собой--не сошлись в цене.
VitOb
21.02.2021
Вы не в теме. Я не про ТСЖ, крадущие деньги собранные с жильцов для оплаты коммунальных услуг пишу. Я про сбытовую компанию пишу. Она точно также, как и компания Навальных формально ничего не крала. Просто завысила свои расходы фиктивными договорами, что в итоге вылилось в рост тарифов для населения. Формально у них тоже все по договорам было. Прямо как у Навальных. Вот только нижегородцы почему-то недовольны.
VitOb писал(а)
Я про сбытовую компанию пишу.

Подождите, сбытовая компания--это обычные посредники, через которые проходят деньги, собранные за оплату электроэнергии. Это же не генерирующая компания--вот они это производители .
VitOb
21.02.2021
А кто тогда сетевые компании, передающие электроэнергию от генерирующих компаний до вашей квартиры? Тоже просто посредники?
Так уж вышло, что в энергетике есть три типа компаний: генерирующие, сетевые и сбытовые. Без любой из них отрасль просто не сможет существовать. И любая из них может выводить деньги в офшоры в ходе своей экономической деятельности, что в итоге повлечет рост тарифов для населения. Поэтому давайте вернемся к первоначальному вопросу.
Отвечаю : История с ТНС--это мутная история с ОБЩЕСТВЕННЫМИ деньгами.
Ив Роше--Навальные --это частный случай между двумя коммерсантами. Разницу видите ? Это неравнозначные случаи, и потом , как тут уже писали: Ив Роше подавала в суд на Навальных ?
VitOb
21.02.2021
Отмывать нельзя только общественные деньги, частные деньги отмывать можно?

Чуть ниже как раз этот вопрос обсуждаем, присоединяйтесь.
Ну и куда Навальный эти "отмытые " деньги потратил ?
Дворец построил, виллу на озере Комо купил, майбах, хату в сталинской высотке на набережной , куда ?
VitOb
21.02.2021
А где он кстати работал, что позволял себе постоянные заграничные поездки на отдых, дорогие шмотки и приличные авто?
Ну не был Алёша бессеребренником ни разу.
Мелкий вор - тоже вор
mmartin
24.02.2021

Вася222
писал(а)
история с ОБЩЕСТВЕННЫМИ деньгами

это что ещё за новая сущность?
вроде деньги либо частные либо государственные
andrew_
21.02.2021
VitOb писал(а)
братья Навальные через офшорную прокладку умыкнули и отмыли бабки Ив Роше

два наивных вопроса:
а сама то Ив Роше - считает, что у неё "умыкнули и отмыли бабки"?
подала ли Ив Роше в суд на братьев Навальных?
VitOb
21.02.2021
Так и нижегородцы на тнс энерго почему-то не подали в суд. Однако Аржанова задержали.
andrew_
21.02.2021
резюмирую, с вашего позволения.
------------------------------
"потерпевшая сторона" (Ив Роше) - потерпевшей себя почему-то не считает.
но дело, тем не менее - завели.
и завели - именно в отношении того гражданина, который эту власть, своей деятельностью - конкретно задолбал.
сегодня все мы правоведы, да.
а по убийствам как дела возбуждаются?
убитые же заявлений не пишуть.
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
убитые же заявлений не пишуть.

зато руководители Ив Роше - написали.
цитирую - " Уполномоченный представитель компании <<Ив Роше>> Вадим Алексеевич Кодол в ходатайстве[13] следствию в феврале 2013 года отметил, что при работе с компанией братьев Навальных цены в контрактах на перевозку были среднерыночными или ниже (от 4 % до 15 %)[14]. Представитель <<Ив Роше>> Кристиан Мельник сообщил об отсутствии какого-либо ущерба или упущенной выгоды при заключении этих контрактов[15]. В обращении также было указано, что ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о возможном ущербе возникло у Бруно Лепру ТОЛЬКО ПОСЛЕ допросов сотрудников компании в рамках уголовного дела и выемки документов."
VitOb
21.02.2021
Я так-то спрашивал в чем разница, а вы мне все пытаетесь доказать, что Навальные не виноваты. Мы вроде не в суде, можете не напрягаться.
andrew_
21.02.2021
наверное в том, что в случае убийства - потерпевший не имеет физической возможности опровергнуть сам факт своего убийства.
так что аналогия, приведённая вами - может быть и остроумна, но к делу Ив Роше - никакого отношения не имеет.
VitOb
21.02.2021
Вы статьи, по которым Навальных осудили по делу Ив Роше привести сможете? Думаю вам, как человеку глубоко погруженному в это дело это не составит труда.
andrew_
21.02.2021
по частям 2 и 3 статьи 159.4 и части 2 статьи 174.1 УК РФ
VitOb
21.02.2021
Теперь посмотрите на эти статьи и решите простую задачку:
Вы хотите купить кухню в новую квартиру. Нанимаете меня, я вам её продаю по рыночным ценам и зарабатываю на этом ну например 200 тыс руб. Но вместо того, чтобы заплатить налоги придумываю фиктивный договор и отмываю деньги через стороннюю фирму. Меня ловят, судят. Но на суд приходите вы и говорите: у меня нет к нему претензий, он с меня взял стоимость кухни среднюю по рынку. И вообще я не буду заявление писать. Вопрос: оправдают ли меня? И какая вообще разница, что вы скажете, если судят не за мои взаимоотношения с вами, а за отмывание моих доходов через фиктивные договора.

Это только по статье 174.1
andrew_
21.02.2021
VitOb писал(а)
Но вместо того, чтобы заплатить налоги придумываю фиктивный договор и отмываю деньги через стороннюю фирму. Меня ловят, судят. Но на суд приходите вы и говорите: у меня нет к нему претензий, он с меня взял стоимость кухни среднюю по рынку. И вообще я не буду заявление писать. Вопрос: оправдают ли меня?

в описанном случае потерпевшая сторона имеется - это государство не получившее налогов.
кто потерпевшая сторона в случае с Ив Роше?
VitOb
21.02.2021
Читаем статью 174.1 и задаемся вопросом при чем тут вообще ив Роше? Ребятки совершили экономическое преступление и потерпевшим является государство.
Речь идет о выводе средств по фиктивным договорам на фабрику лозоплетения, а с неё по фиктивным договорам великому адвокату Алексею.
andrew_
21.02.2021
VitOb писал(а)
Ребятки совершили экономическое преступление и потерпевшим является государство.

что конкретно потерпело государство?
не получило причитающихся налогов?
VitOb
21.02.2021
Как минимум

Но возвращаемся к первоначальному вопросу. Почему за одни и теже схемы Навальный молодец, а других ФБК порицает?
andrew_
21.02.2021
VitOb писал(а)
Как минимум

в таком случае ваше мнение расходится с версией следствия, так как в статьях УК по которым был осужден Навальный - не упоминается уклонение от уплаты налогов ни в каком виде.

VitOb писал(а)
Но возвращаемся к первоначальному вопросу. Почему за одни и теже схемы Навальный молодец, а других ФБК порицает?
не знаю какие именно схемы порицает ФБК, но порицать кого то и отправить в лагерь на три года - это не одно и то же. даже приблизительно.
VitOb
21.02.2021
Предлагаете ещё одну статью на Алёшу накинуть? Я не против. А вообще в том деле много всего интересного было. И сроки осужденным уменьшали и вторую условку выписывали. Да и не директор Алексей был. Надо профессионального юриста звать и подробно в материалах дела разбираться, чтобы на ваш вопрос ответить.

Как какие схемы ФБК порицает? Я же выше писал. Тнс энерго и господина Аржанова в частности. Схема такая же как и у братьев Навальных. Легализация доходов по фиктивным договорам через офшорную прокладку.
ISOpter
22.02.2021
а зачем легальные доходы легализовывать?
VitOb
22.02.2021
С одной и той же суммы (ну например 19млн заработанных фирмой Навальных) можно заплатить почти половину в виде налогов (НДС, налог на прибыль и т.д.), т.к. реальных расходов у них почти не было, а потом ещё думать как оставшиеся деньги с фирмы вывести, не заплатив дополнительные налоги, а можно придумать фиктивные договора с фабрикой лозоплетения (аренда помещений, техники, ещё чего нибудь), принадлежащей родителям братьев, перевести деньги туда и уже оттуда их вывести. Например Алёша этой фабрике услуги адвоката оказывал задорого. При этом ни разу в суд не сходил, а гонорары получал. И т.д.
Его вроде осудили по статье 159(4)
Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Причем тут легализация доходов и пример с кухней.
Это если вам эту кухню доставили не почтой России, а уговорили на доставку фирмой-прокладкой. А вы такой вдруг опомнились, ой а почтой то дешевле и побежали в полицию "Обманули". А самостоятельно ценами на доставку заранее поинтересоваться и не соизволили.

Статьи то такой уж нет, а человека по ней посадили.

Статья 1594. Утратила силу.
?-- Федеральный закон от 03.07.2016 No 325-ФЗ.
VitOb
22.02.2021
Там две статьи было, 174.2 тоже. Все верно выше товарищ написал.
скажите, есть ли недовольные офшорами сотрудники Трансэнерго?
внутри компании никто не скажет про ущерб.
ведь если сотрудник знал про ущерб и молчал - поедет паровозом.

вот аналогичный кейс www.rbc.ru/business/20/02/2021/6030c4a99a794747989f577a
andrew_
21.02.2021
JobForFood писал(а)
вот аналогичный кейс www.rbc.ru/business/20/02/2021/6030c4a99a794747989f577a[

этот кейс будет аналогичным только в том случае, если:
1. обвиняемые по совместительству занимались оппозиционной политической деятельностью.
2. потерпевшая сторона - прямо и недвусмысленно заявит следствию, что потерпевшей стороной не является.
и таких кейсов навалом.
см. кейс "чичваркин", "ходорковский (юкос)" и т.д.
andrew_
21.02.2021
по пункту 2 моего предыдущего поста - не прокатывает.
Так и ив Роше не прокатывает ;))
ISOpter
22.02.2021
я недоволен. Аж кушать не могу, как про них слышу
....ляя у нас офшоры Путин что ли придумал ?
mmartin
24.02.2021

GreatCornholio
писал(а)
мое, никого не интересующее, мнение таково

а как думаете, почему навальнят не напустили на ивроше? можно же всякие пикеты там устраивать, забастовки за невинно обвинённого соратника.
в твиттере некоторые запускали акцию о бойкоте товара иврошей. Ройзман лайкнул.
Folk
21.02.2021
JobForFood писал(а)
Кого интересно будет цитировать т.Иосилевич?
Шендеровича, не?
Матрас и надписи с коробки макарон.
Навальный сказал чего хочет. Интересно что хотите вы)
Для начала я хочу 5000 ннрублей.
Есть у вас?
Нету. Какие то мелочные желания у вас.
Какой вы хотите видеть Россию?
У вас разные что ли есть?
Может вы в моей России жить и то не должны.
Надо вам такое?

Что мне обсуждать Россию с человеком у которого и 5000 ннрублей то нет.
Так какая она - ваша Россия? Может и не должен, если поясните почему)
Моя Россия кончилась в 1917 году.
Все остальное так.
Территория добычи ископаемых.
ISOpter
22.02.2021
не было у тебя никакой россии в 1917г., не гони!
не было так не было.
и не будет.
пох.
Ну вот Навальный сказал

Я хочу, чтобы Россия была богатой, что соответствует ее национальным богатствам. Я хочу, чтобы национальные богатства справедливее распределялись. Хочу, чтобы было нормальное здравоохранение. Чтобы мужчины доживали до пенсионного возраста, потому что сейчас у половины это не получается. Я хочу, чтобы было нормальное образование и люди могли нормально учиться. Я хочу, чтобы за одну и ту же работу мы получали такую же зарплату, как в европейской стране.

Вы не хотите всего этого? Если нет - то какой вы хотите видеть Россию? Простой вроде вопрос, чего вы увиливаете
Old voron
22.02.2021
Боже, какая наивность :)) Истинный борец за все хорошее, против всего плохого с кошельком биткоинов и бабулей Меркель и друзьями за спиной. Даже делать ничего не надо, достаточно просто хотеть на камеру, бараны хавают. Реальность на картинке.
Вас почему так бомбит от того что он хочет? Вы другого хотите? Или вам тоже пох как йобфофуду?
Old voron
22.02.2021
Хочет и говорит что хочет это разные вещи. Меня бомбит, от того какие мудаки пытаются пролезть во власть и есть идиоты которые им верят.
А вы кому верите? Путину верите?
Old voron
22.02.2021
Я никому не верю, Путин тоже красиво говорит, только ему в отличии от этого п.....а еще и делать что то нужно, а не только мультики снимать и забугорные денежки дербанить, поэтому видимо и плохой. Я вообще за вменяему оппозицию, только нет ее. Но эти западные проститутки, половина с израильскими паспортами, которые о нас Россиянах все думают, а самих от слова Россия корежит, спасибо не надо :)
Может сами оппозицией станете? Вы вон какой умный и знаете как надо
а это и есть самая настоящая оппозиция.

о себе надо думать, а не о России
А разве нельзя совмещать?
запретить не могу :))

надо совмещать - совмещайте.
мне лениво
Быть лентяем нынче модно к сожалению
Old voron
22.02.2021
А зачем мне это, семья в приоритете. Сидят многие на жопе и ищут виноватых, а еще ждут когда кто то придет к власти и им станет хорошо. Разве где то написал что знаю как надо :) Скорее знаю как не надо. Например, менять даже текущую власть, на этот цирк уродов.
Ну вот то что Путин делает - это как надо или как не надо?
а чо с вами Путин делает?
Страну загнал в жопу, или вы так не считаете?
а вас то это лично как касается.
я считаю, что страна сама выбрала где ей быть
Old voron
22.02.2021
Пардон, какой то детский сад пошел, вероятно, что то как надо, что то как не надо. Мне не нравится что он выстроил вертикаль власти и многие процессы завязаны на него. Но Путин всего лишь человек, а то многие его похоже Богом считают, и зарплата 15 000 из за Путина и несварение желудка :) Мир вообще гораздо шире, в нем есть не только Путин и на большинство вещей влияние оказывает множество факторов. Вот он уйдет, а зарплата у ждунов не изменится, может дойдет что она не только от рыжима зависит, но что то сомневаюсь.
А что Путин делает "как надо"?

Насчёт широты мира ты прав, в этом мире есть люди с зарплатой 150 которым тоже не нравится Путин, можешь такое себе представить?
150 чего?
это большая зарплата что-ли?
Навальному на полдня в отпуске поди
Old voron
22.02.2021
Что правильно, Крым наш это правильно. Армия в порядке. Да и на самом деле много вещей по стране делается, но либшизные мухи одно говно ищут. Социалка, да просела, но тут еще нефтюшка кормилица, санкции и наши половые западные партнеры. А сейчас еще и covid.
тыдынц писал(а)
Насчёт широты мира ты прав, в этом мире есть люди с зарплатой 150 которым тоже не нравится Путин, можешь такое себе представить?

Конечно могу, она даже у меня существенно выше, а мой начальник у которого она еще выше на митинги ходит, видимо не все устраивает :))
Тут вопрос скорее в рыбоглазом мутном хмыре, с бабулей из Германии, на которого нужно кому то Путина поменять. И этот кто то даже не из России.
Бедный дядя Вова, вечно ему что то мешает) но мы не будем ему советовать поискать причину своей бездарности в себе, как навальнистам - ведь это совсем другое)
Old voron
22.02.2021
Согласен, бедный дядя Вова не может просто п....ть как рыбоглазый западный Иуда, ибо его судят по делам, а не просто по п....жу :))
Точно! Нашли виноватого, вот он, рыбий глаз!! Ну ничего, изловили, посадили - теперь заживём! Перестанут дома взрываться, самолёты падать, лодки и суда тонуть, полковники стреляться, журналисты самосжигаться, дороги самоочистятся от снега!
Old voron
24.02.2021
Ага, заживем лучше чем при рыбоглазом внучке бабули Меркель это факт. А мир идеальным не будет и зависит он не от одного Боженьки Путина. Самолеты по прежнему будут иногда падать, люди с повернутой кукухой сжигаться и т.д.
я не увиливаю :))
мне пох на Россию (и прочие страны)
меня интересует моё личное здоровье, здоровье моих близких и остатки на счетах. Больше ничего.

Благоглупости Навального обсуждать лениво.
Сможете расшифровать?
1. Национальное богатство это что? Недра? ВВП?
2. Нормальное здравоохранение это какое? За счет чего?
3. Доживают без Навального.
4. Нормальное образование это какое? Кто вам мешает интеграл Лебега например изучить или когомологию групп?
5. Никто не мешает вам создать контору и платить работникам хоть 5k, хоть 10k евро.
Если пох, то чего ж вы так распинаетесь?
а как я распинаюсь?
Я что излагаю какие-то планы по благоустройству этой территории?

Смотрю как кино. Бывают прикольные персонажи.
Кто например?

Вы не в России живёте? Из эмиграции пишете?
навальный например.
жду заявлений иосилевича, тоже мог бы лулзов доставить.

вы кстати вроде расшифровать хотели,
что такое национальное достояние россии,
какое образование нормальное,
как навальный мое дожитие до пеньзии обеспечит ну и т.д.
Что то не припомню чтобы высказывал такое желание)
тыдынц сегодня в 09:00 <<ответить>>
Ну вот Навальный сказал

Вы не хотите всего этого? Если нет - то какой вы хотите видеть Россию? Простой вроде вопрос, чего вы увиливаете

Вот здесь вы задавали вопрос.
Вполне логично его расшифровать.
mmartin
24.02.2021

тыдынц
писал(а)

дык это все хотят, хотеть несложно.
что он для этого сделал за всю свою жизнь?
ISOpter
24.02.2021
mmartin писал(а)
все хотят

ололо
деднахеры хотят превращения России в выжженную пустыню, так что не надо тут
mmartin
24.02.2021

ISOpter
писал(а)
хотят превращения России в выжженную пустыню,

редко в этом признаются. обычно все на словах хотят совсем другого.
Зачем вам? У меня их много больше, не знаю, что с ними делать.
Ну вот видите, вы их копили чтобы отдать мне.
Таков промысел Божий.
Ваша жизнь обрела смысл.
Кто вам сказал, что я собираюсь отдать их вам? Я просто спросил совета по инвестициям, а не отдать в доверительное управление
Не доверительное управление, а дар.
Неравенство распределения ннрублей должно быть устранено.
Индейская народная национальная изба!(с)
Вот так всегда со всеми социалистами.
Делить всегда хочется чужое.
Вы, я так полагаю, делить не хотите? Желаете чужое целиком получить?!
Я пролетарий. У меня нету ннрублей
Могу поделиться с вами колой, букетом и антиметками Музыкального форума.
Это уже торг?!
Только у меня всего этого добра полно или не надо :)
Тем более делиться надо. Пока социалистическая революция на отдельно взятой форуме не произошла.
Вот как произойдёт, так и поделитесь.
А пока не время для мейоза.
Вот и я так всем отвечаю.
Вы прям трампист.
Я, если честно, не понял, кем вы сейчас меня обозвали!
Это было обидно?! Уже требовать сатисфакции?!
Правым белым супремачистом.

Я сам такой.
rama-33
21.02.2021
JobForFood писал(а)
Алексей судя по всему воспитан мультиками

да нет, его целевая аудитория - те, кто воспитан мультиками
Навальный:
Я верующий человек, это предмет насмешек в ФБК, потому что в церкви меня никто не видел, лба при людях ни разу не крестил, но когда надо разжалобить религиозных сторонников, обязательно припоминаю, что православный и верующий. А ещё я за Спартак болею.
rama-33
21.02.2021
может он еще и обрезаный?
Интрига.
Судья мне говорит - "нахал", а я ей чем то помахал
нескончаемый поток бреда какой-то
Надо больше это показывать.
Видно пациент не может сосредоточиться.
Ветеран, кукла, ордена, гаррипотер, рикиморти, огурцы, мороженое, дворец, Геленджик, мел, йод и гвозди.
У него главная книга философии - гарри поттер!
Йоб...й стыд....вот такого "мыслителя" либерасты во главу мечтали поставить...видимо, по уровню интеллекта себе подобного выбирают
Там ещё Рик и Морти.
Скоро Смешариков начнет цитировать

Дед конечно тоже не особо последниее время, но ещё до мультиков не сторчался.
ISOpter
21.02.2021
стерхи и амфоры - это не мультики что ли?
Все мультики.
Кроме остатка на счете
Путин Ильина цитировал, помнится И ещё кого-то из того кармана.

Но вообще чувствуется, что Нав хорошо только по телесуфлёру говорит подготовленные тексты, а сам когда - скатывается в агрессию, отвечает вопросом на вопрос etc
Michael-K
21.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Путин Ильина цитировал, помнится И ещё кого-то из того кармана

неужель забыли? цитировал про ложь
www.youtube.com/watch?v=mdtSxHdwX6A
Доктор Геббельс разве философ? Диссертация у него о каком-то драматурге, сам писал беллетристику (ну, кроме политических статей).
ISOpter
22.02.2021
прям как Тараф один
Michael-K
22.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Доктор Геббельс разве философ?

не-не, он вобще агнец божий).
по вашему так выходит?
mmartin
24.02.2021

Коля Огонёк
писал(а)
главная книга философии - гарри поттер!

Кстати, неплохой ход, если твоя ца - молодёжь и дети.
А ветерану-то хоть сказали что он смартфоны ремонтировал и что на него кто-то клеветал?
И зачем ему кукловоды маску нацепили когда он онлайн из дома на заседании суда типа присутствовал? :)
А это не имеет никакого значения.
В суде же не обсуждали например фабрику лозоплетения и может ли т.Навальный корзины плести.

Даже адвокатскую деятельность т.Навального не обсуждали.

Суд рассматривал деятельность обвиняемого.
Как и положено суду.
Для суда не имеет значение кто заявление писал и то что потерпевший не в курсе что он потерпевший? ... Однако :)
А еще там подвиги ветерана очень долго рассматривали, и даже судья заплакала :)
Это рассматривалось соответствие заявлений подсудимого реальности.

Смартфоны и маски не имеют отношения к процессу.
Впрочем вы можете обратиться в суд если считаете себя оскрбленным.
Вы тоже можете обратиться, если вас оскорбляет тот факт что потерпевший был не в курсе что он потерпевший, и что заявление за него писал кто-то другой :)
Меня это не оскорбляет никак.
Представителя в суде и я назначал.

Видимо у т Навального много лишних денег и свободного времени, если ему проще заплатить миллион и посидеть года три, чем извиниться.

Это его личный выбор.
Зачем же спорите если не оскорбляет?
А Навальному не перед кем извиняться, потерпевшего-то нет :)
Как это нет, когда заявление есть.
Все на месте.

То что в воображении подсудимого он один субъект и демиург, а все вокруг куклы, это его личные проблемы.
По дурке пока не получается соскочить.
Надо дополнить клиническую картину.
Еще раз - потерпевший не в курсе что он потерпевший. Такие дела :)
В воображаемом мире.

В реальном есть заявление потерпевшего и решение суда.
В реальном потерпевшего нет, он только в воображаемом.
Ну значит и осудили Алексея в том же воображаемом мире.
Все ему просто снится в коме.
Мастер РыЛоТы в судебных вопросах, как его кумир навальнай в философии - никак от слова совсем.
Подскажем-с навальнятам, что ожидается нще 1 или 2 уголовных дела с вероятными судебными процессами

-по статье 297 УК РФ, при чем по 1 и 2 частям (оскорбление участников процесса, оскорбление судьи);
-по ч. 2 ст. 128 УК РФ (клевета в публичном выступлении).

Напомним:

Навальный предложил судье пойти на курсы повышения квалификации, сравнив с попугаем.

По итогам первого судебного дня по делу о клевете, Навальный, возможно, наговорил себе еще на очередные дела по статьям <<Клевета>> и <<Неуважение к суду>>.

Навальный попросил разрешения у судьи называть ее не <<Ваша честь>>, а <<Оберштурмбанфюрер>>!
Когда тормозит меня мусор - я отвечаю спокойно такой.
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес примерно такой..
tg52
21.02.2021
У моего зятя дедушка, которому за 90 лет, на выборах в Городскому Думу в прошлом году за Путина голосовал (на полном серьёзе!). Причём домой представителей участковой избирательной комиссии не приглашали. Сами пришли и дали возможность ветерану проголосовать! Обычно дедушку зять возил на избирательный участок и на эти выборы тоже бы отвёз. Они бы перед поездкой посмотрели списки, данные претендентов и дед выбрал бы, не торопясь, кандидата. Мы были в шоке! Дед живёт один, а зять мой его наблюдает-ухаживает-каждый день приезжает.
И с навальнинским ветераном подобная история как и с нашим почему-то проголосовавшим на дому дедушкой!
И что Навальный неправильно говорит? Вы разве не хотели бы жить в справедливом государстве? Я бы хотела!
Придет время - все обретём.
В царствии Божием

Навальный может обеспечить справедливость?
Пусть поделится деньгами.
Хотя бы с ветераном.
Он же возмущен 11000 рублями и ещё там чем-то.
JobForFood писал(а)
Придет время - все обретём.
В царствии Божием

Кое-кто предпочитает не ждать, а строить себе дворцы прямо сейчас :)
tg52
21.02.2021
Да, кто приграбастал природные богатства и грабит страну, дворцы настроили. Заодно управление грабежом страны уже передали своим детям и внукам. В стране феодальный капитализм!
Разве это плохо?
Как нас учит т.Маркс - общественный строй соответствует уровню развития общества
ISOpter
21.02.2021
Маркс еще хуже Маска, - величайший мистификатор
Ну и кто в этом виноват, кроме тех, кто "хотел перемен" и свергал советскую власть?!
И Царя - страстотерпца
ISOpter
21.02.2021
а нехира соплижовывать было
Или покупать недвижку
В Люксембурге (Волков)
В Лондоне (Ашурков)

В чем принципиальная разница? В суммах?
В их происхождении
Ничем не отличаются.
Одни мутные (но менее удачливые) персонажи обличают других.

Даже по официальной фабуле т
Навального дворец подогнали Темнейшему друзья.
Доказательств использования дворца Темнейшим - нет.

А навальному друзья подогнали биткойнов в кошелек и самолёт-коинику в Германию.
Доказательств - масса. Включая признания самого Алексея и его жены.

А далее включая логику Алексея. Если Алексей политик и ему помогают в том числе и деньгами друзья, то Алексей коррумпирован его друзьями.

Возможны конечно варианты устранения логических противоречий.
Например : Алексей не политик. Тогда кто? Бизнесмен? В чем бизнес?

Ну и.т.д
JobForFood писал(а)
Алексей коррумпирован его друзьями.

Вы вообще не в теме разговора, для начала вам надо в словаре прочитать что такое коррупция, хотя бы, чтобы понимать о чем речь :)
Уверен вы без труда сможете объяснить, на что живёт Алексей со своей нигде не работающей женой?
Вы про коррупцию прочитали? Больше глупостей говорить не будете?
Да.
Это в следующем эпизоде.
Обещал расследовать, а сам в отпуск уехал.
Очевидное мошенничество.
И заодно, чем коррупция отличается от лоббирования и честного коллаборационизма :)
JobForFood писал(а)
Навальный может обеспечить справедливость?
Пусть поделится деньгами.
Хотя бы с ветераном.

Тут любому здравомыслящему человеку понятно: деда-ветерана использовали , и автор этого его внучара, с ним предлагаете поделится деньгами ? Он и так уже в наваре.
ну пусть любому другому ветерану поможет, не все же на себя любимого тратить :))

только это не входит в бизнес-модель

ФБК существует уже 10 лет.
Кому они помогли, кроме себя?
Кота бездомного хотя бы накормили?
JobForFood писал(а)
ФБК существует уже 10 лет.
Кому они помогли, кроме себя?

Да они за эти 10 лет из кпз и сизо практически не вылезали (мазохисты наверно), этим они себе помогли ?
ura.news/news/1052388250
Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), блогер Алексей Навальный смог заработать более трех миллионов рублей, находясь в очередном отпуске. Это следует из данных о транзакциях с биткоин-кошелька блогера.

<<Навальный с дочкой улетели в Италию, где на лазурном пляже в Римини их уже неделю ожидают [супруга] Юля с сыном>>, -- написал 12 июня telegram-канал <<Кремлевская прачка>>. А уже 19 июня на электронный кошелек Навального поступило шесть биткоинов. Это почти 3,5 миллиона рублей, которые были выведены буквально через полтора часа.

Тот же биткоин-кошелек указан на официальных сайтах Навального в качестве счета для пожертвований. Так, можно предположить, что блогер снова решил отдохнуть за границей за счет своих соратников.

Оппозиционер Алексей Навальный, возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), потратил более 47 миллионов рублей во время своих заграничных поездок. Об этом в среду, 24 апреля, сообщается в Telegram-канале <<Исповедь сотрудника ФБК>>.

Как отмечает канал, даты снятия средств с принадлежащих Навальному биткоин-кошельков, на которые ему поступают крупные суммы, совпадают с датами поездок оппозиционера за рубеж.

В частности, в апреле 2018 года, когда Навальный отдыхал с семьей в Египте, с его счета были сняты 3 биткоина -- более 1 миллиона рублей. В мае того же года с кошелька были сняты еще 5 биткоинов -- тогда оппозиционер проводил отпуск в Италии. Также в прошлом году политик побывал в Латвии, Венгрии, Польше, Германии, США, Австрии и Испании -- за время этих поездок с его счетов были сняты почти 90 биткоинов.

Еще одно снятие средств пришлось на январь 2019 года -- тогда Навальный потратил 9,9 биткоина, отдыхая в Таиланде.

Ранее в апреле сообщалось, что Навальный получил более 62 миллионов рублей за размещение компромата. Отмечалось, что средства поступали на два биткоин-кошелька оппозиционера накануне публикаций ФБК.
JobForFood писал(а)
В частности, в апреле 2018 года, когда Навальный отдыхал с семьей в Египте, с

Чего вы эти КОПЕЙКИ мне показываете ?!
Это обычные траты рядового, работающего россиянина. У меня половина знакомых так отдыхает. Вы покажите мне недвигу, дворцы, машины, самолеты , счета, должности и т.д и т.п у простого блогера Навального?
Вася222 писал(а)
Это обычные траты рядового, работающего россиянина.

Пять лимонов на отпуск? Эээээ...значит у меня благосостояние на два порядка хуже, чем у "рядового работающего россиянина". Обидно...
Игорь Аретано писал(а)
хуже, чем у "рядового работающего россиянина". Обидно...

Как мне уже писали некоторые тут: Плохо работаете.
На пять миллионов рублей на двоих половина ваших знакомых отдыхает?
Really?

А другая половина на 10?
Ну ну.

А доход у вас два миллиона рублей в месяц. Верно?
А у нас сейчас можно биткоинами расплачиваться? Потратил 9,9 биткоинов в Таиланде, это вообще как? Завел счет, продал их, положил на счет 9 мил-ов, домой приехал на счете 0. Все транзакции известны? Все так и было? Или это громкие слова для бабушек, которым Соловьев про биткоины рассказал?
Кошелек биткойна виден в сети.

twitter.com/RuslanOstashko/status/1354086372718608384

Такая уж это система ;))
Так это цифровые деньги. Их обналичить целое дело, да еще и в Таиланде это провернуть.
profinvestment.com/kak-obnalichit-kriptovalyutu/
Хотя конечно нашему СК будет достаточно и той ссылки, что вы прислали. На суде будет 20 томов дела ив роше, да столько же по ветерану.

И какие светлые люди, пишут комментарии у этого Осташко. Ну и электорат у нашего лидера. Полная помойка, зачем я зашла туда на ночь глядя.
tg52 писал(а)
И что Навальный неправильно говорит? Вы разве не хотели бы жить в справедливом государстве? Я бы хотела!

Уверяю Вас,представления Навального о "справедливом государстве" ОЧЕНЬ сильно отличаются от Ваших. :)
Во во. А уж от моих как отличаются оба эти представления.
Можно начать для начала со справедливого (соответствующего реальности ) распределения топ-должностей на медиаканалах

Все таки в России живём пока, а не в Армении и не в Израиле.
ISOpter
21.02.2021
откуда вы знаете представления тг52?
Не знаю,но догадываюсь по несколько наивному и эмоциональному тону сообщения. Да и кто из нас,простых обывателей,будет считать справедливым смену один рыл у кормушки на другие? :)
Хы хы хы, "в справедливом государстве".
Последние слова Нава в речи:
"Я хочу, чтобы за одну и ту же работу мы получали такую же зарплату, как в европейской стране".
Тут на форуме несколько бизнесменов есть, имеющих наёмых работников. Спросите их, они готовы своим рабочим платить " за одну и ту же работу... такую же зарплату, как в европейской стране".
VitOb
21.02.2021
Безусловно готов. Если расценки на работу моей организации будут как у европейских компаний. Но боюсь остальные 99,9999% жителей Нижнего Новгорода, не являющихся сотрудниками моей компании, откажутся столько платить. Желание простых людей получать как в Европе, но тратить как в Нижнем Новгороде понятно, но малоосуществимо в реальности.
как бы да, многие так жалуются на низкую зарплату наёмного рабочего, но не задумываются, что если им и их товарищам сделают зарплату в 75 тысяч долларов в год, никто не будет пользоваться продуктом их труда - слишком дохераста он будет стоить.
Алтарь писал(а)
если им и их товарищам сделают зарплату в 75 тысяч долларов в год, никто не будет пользоваться продуктом их труда - слишком дохераста он будет стоить

это пол беды. ему хлебушек придётся покупать не по 20 рублей, а по 100-150.
и коммуналку платить не 5000, а 27000. и бензин в баке будет по 150, а самый маленький штраф - 9000.
но дебилы не способны к многоуровневому мышлению. а уж от цифры "2 штуки ойро" у них просто сносит крышу".
Ну, Нав обещал именно это. В смысле, пожелал ))
VitOb
21.02.2021
Главное верить
Вы в принципе понимаете судебные процедуры? Видимо, не очень.
Навальнаму конкретно предъявлено за Клевету. Причем публичную.
И отвечать этому клоуну надо было именно за нее конкретно. А весь цирк с его мировоззрением никакого отношения к данному процессу не имеет.
Прежде чем целовать либерастный иконостас, ответьте сами себе на вопрос - почему этот шут гороховый просто не извинился конкретно перед ветераном Артеменко? Ему не требовалось извиняться перед всеми снявшимися в ролике с этим ветераном. Не просили перед Путиным или перед ЕР, или еще перед кем-то.
Скпжи, чтответерана она предателем не хотел называть, а власть как не любил так и не любит.
Нет, клоуна Лешу 3 раза выводили на извинения ПЕРЕД ВЕТЕРАНОМ, и не перед кем-либо еще. Но у него корона выросла, и по привычке, что все в очередной раз спустят на тормозах, недофилософа понесло.
Теперь ждет еще пару уголовных дел и новые статьи.

Самое дорогое на свете -- глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. (С) фильм 'Место встречи изменить нельзя"
Пикантности ситуации добавляет "адвокатство" Алексея.

www.youtube.com/watch?v=sUC5mrk7UbE
Коля Огонёк писал(а)
шут гороховый просто не извинился конкретно перед ветераном Артеменко?

Это выглядело бы как извинение перед внуком, который придумал как деда использовать.
Бред. Это всеми было бы воспринято именно как извинение перед ветераном. "прости отец, не тебя имел в виду, а этих тридварасов, называю фамилии...".
Но он не смог этого из себя выдавить. Убеждения, это дело такое...
Игорь Аретано писал(а)
. Это всеми было бы воспринято именно как извинение перед ветераном.

Если бы это происходило не в суде, то, да , это воспринято было бы так. Но в суде , по этому натянутому делу это выглядело бы как извинение перед теми, кто это представление придумал.
Так выглядело бы, наверное, в воображение больных навальнят.
Че вы пвтаетесь усложнить и кучу сослагательных.
Ваше хамло с позывным Сисян просто глупый нарцисс. Который не только НЕ извинился, но на суде еще нахамил ветерану.
Плюс внуку, судье и прокурору.
Коля Огонёк писал(а)
судье и прокурору.

"Не суди, и не судим будешь " ---завтра ты сам можешь оказаться под таким "судом".
Я уже писал ранее: если взялись судить-судите по Закону, а не по театру.
У вас нормально с логикой? Цитируете про судью и прокурора и тут же не суди..а далее совсем про Закон...
Упоротость - главный двигатель навальнят, очередное сейчас прдтверждение..
Адьос
1May
22.02.2021
Вот вы с алексеем и не понимаете, что реально больше половины уже не хочет жить в справедливом государстве, а хотят в таком и быть вписанными в его систему.
mmartin
24.02.2021

tg52
писал(а)
И что Навальный неправильно говорит?

дык они все правильно говорят - и навальный, и путин, и жириновский и даже всякие прыгуны, боксёры и певцы из думы.
но мы же с вами уже большие и не будем слушать, что они говорят. Мы смотрим, что они делают.
Такое ощущение, что его целенаправленно пиарят.
Когда хотят устранить соперника, не выписывают ему штраф вместо срока
VitOb
21.02.2021
По этой статье срок не предусмотрен
Тогда с практической точки зрения для тех кто хотел бы Навального устранить этот процесс бесполезен или даже вреден
А вот показать, как он кривляется и нутро демонстрирует перед возможными избирателеми - весьма полезно.
Как в том петровском указе: "дабы дурь каждого видна была!"(с)
Это нам с вами видится, что он кривляется, а для его фанзоны это проповеди, показанные на всю страну
Его фанзона в экономике не задействована.
ISOpter
22.02.2021
говорят, у них у каждого по айфону - ?
VitOb
21.02.2021
Фанатикам уже ничего не доказать. Колеблющимся вполне
Мне кажется, надо дать Навальному ещё пару раз высказаться.
Охлобыстин и Сотникова тоже имеют право на судебную защиту.
очень много букв, а где новичок-то? так и нет доказательств. почему не ходим отмечаться по условке? почему оскорбляем участников ВОВ? что толку сотрясать воздух, если ты ведешь себя как дебил. и люба соболь такая же тупая дура.
john mcentire писал(а)
почему оскорбляем участников ВОВ

Так оскорбляем или клевещем ? Это разные понятия по УПК.
неуважение к таким соц.категориям это просто позорище
Какой у него вид однако упитанный?
Я как-то в камере 3 часа просидел - и то выглядел куда хуже.
Krjemelek
22.02.2021
Вообще, по поведению Навального в суде впечатление такое - он реально на чем-то сидит или страдает от психического заболевания. Во время заключения, похоже, был лишен радости общения с нужными ему веществами/лекарствами, поэтому его колбасит и поведение у него соответствующее.
не ту соль ему жена поставляла

tass.ru/obschestvo/10753159
Алексей Навальный в суде перед оглашением приговора по делу о клевете рассказал, что научился солить огурцы и делать мороженое в условиях СИЗО, передает корреспондент ТАСС из зала Бабушкинского суда Москвы.

"Я засолил огурцы, долго думал в чем их солить, и засолил в пакете. А еще сделал мороженое: взял сливочное масло, растопил на чайнике, добавил сметану, долго все это взбивал и поставил в холодильник. Когда приеду в СИЗО, попробую", - рассказал он.

Еще на предыдущем заседании суда он рассказал, что неоднократно заказывал соль в ларьке, но не мог ее получить. Также соль ему передавала в посылках жена, но они также не доходили. В один день, по его словам, сотрудник СИЗО принес ему всю соль, покупавшуюся и передававшуюся ему ранее.
andrew_
15.03.2021
Три вещи не перестают меня удивлять. Звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове.
Всем привет из <<Сектора усиленного контроля А>>.
Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы.
Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным поза осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 <<Покров>>, совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо.
Я так себе и называю свой новый дом - <<наш дружелюбный концлагерь>>.
Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело.
Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал <<1984>> Оруэлла и сказал:
- Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание.
Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно.
Так что в целом у меня все хорошо.
Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях. Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: <<Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте>>. И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да?
Вы тоже не теряйте связи со своими близкими. Всех обнимаю.
www.instagram.com/p/CMcVo3qFSvY/?igshid=9652ab5m7fgf
Хорошо что у них есть в тюрьме инстаграмм
Многим будут привычно постить картиночки

Кстати, как вы думаете, почему в тюрьме Навальный не самоубьется как например Тесак?
andrew_
16.03.2021
JobForFood писал(а)
как вы думаете, почему в тюрьме Навальный не самоубьется как например Тесак?

наверное потому, что те кто организует эти самоубийства - пытаются считать.
и, возможно, при подсчете им показалось, что минусов здесь больше чем плюсов.
логично, да,
травили потому что минусов больше чем плюсов
и не травят потому что минусов больше чем плюсов

навальный шредингера
andrew_
16.03.2021
JobForFood писал(а)
навальный шредингера

внезапную смерть на свободе в Омске - можно легко объяснить.
палёной водкой там отравился. или ГосДеп из своего агента сакральную жертву приготовил.
внезапную смерть в колонии - объяснить чуточку сложнее.
в колониях поди никто не умирает

тосковал по ютюбу, Ярмыш, и Ведуте, да и повесился, делов-то
andrew_
23.03.2021
У вас есть любимый момент дня? Ну, там, утренний кофе. Или когда вы пришли на работу к 9, ответили на имейлы и в 11:30 наконец-то (с чувством выполненного долга!) открываете соцсети, чтобы провести в них остаток дня?
В моей рутине есть два момента, которые я обожаю. Оба рано утром.
В 6:00 нас поднимают, в 6:10 зарядка на улице, но до зарядки мы слушаем гимн. Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: <<Славься, Отечество наше свободное>>.
Просто восторг.
Второй мой любимый момент происходит очень скоро. Последнее упражнение зарядки. Его теперь с моей подачи все в моем отряде называют <<Империя наносит ответный удар>>. Репродуктор на столбе командует: <<Марш на месте. Исходное положение - руки на поясе. Приготовились. С девой ноги. Раз-два-три-четыре>>. И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами.

В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке <<Звездных войн>>, где вместо имперских штурмовиков - зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок - железные ломы. Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6:05 они слушают гимн, в 6:10 делают зарядку, а в 6:30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай. Да пребудет с вами сила ?
www.instagram.com/p/CMuZpBLl6UM/
особенно знать , что эти вирши Юля пописывает.
andrew_
23.03.2021
госдеповские спичрайтеры стараются.
"с американских серверов, в штате Калифорния".
мощно нейтрализовал (с)
пс. алеше же естественно после мороженого и огурцов силой разума в инстаграм заходит и там пишет.
ниасилилмногабукав.
а ты всё наяриваешь на гульфикфюрера? его уже даже жена слила. тебе что, методичку новую не прислали?
andrew_
23.03.2021
Deathmaker писал(а)
а ты всё наяриваешь на гульфикфюрера?

извини. на "фюрера 74%" - у меня, к сожалению, наяривать не получится.
я столько просто не выпью.
andrew_ писал(а)
я столько просто не выпью.

под кастрюлей и так насрано. алкоголь и не нужен.
andrew_
23.03.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
под кастрюлей и так насрано.

я не знал. извини.
мощно. уровень второго класса
Новая тема