--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной козырь в Российском рукаве.

Новости
2806
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bak$
28.03.2022
Не за горами перекрытие газового вентиля для Гейропы.

news.mail.ru/politics/50632199/?frommail=1
7x7
28.03.2022
И какой же это козырь?
Да и Песков в этом вопросе ничего не решает.
А Путину сейчас не до этого.
Bak$
28.03.2022
Это ты сейчас кого уговариваешь - меня, себя или Пескова?
7x7
28.03.2022
А на что уговариваю? Газ перекрыть? Таки нехай перекрывають. Миллиард долларов в месяц тоже хлеб был, а сейчас и его не будет.
А я не в Европах живу, мне пох.
Hillerien
28.03.2022
Лично вам в карман ярд зелени падал? Алегархъ?
Не перекроют, потому что будут платить в рублях. Все просто.
Michell
28.03.2022
По газу сейчас около 400 миллионов в ДЕНЬ! Это с Европой.

Где они столько рублей возьмут? Это ж грубо 40 миллиардов день)
получается рубль укрепится весьма? Пора сливать баксы?
Michell
29.03.2022
если Европа согласиться платить в рублях, то да.

а вот если гордо откажется, и решит остаться без газа вообще, то не понятно что будет с рублем. А вариант с отказом Европы от газа вполне реален. Западная Европа скупает весь доступный не российский газ, а Восточной Европе не хватит, там будет катастрофа. Да и пёс с ними. Обвинят в этом Россию конечно, и отправят их воевать за Украину.

Что в этом случае будет с рублем, предсказать сложно. Но ничего хорошего.
Michell писал(а)
Западная Европа скупает весь доступный не российский газ

главный вопрос - где возьмет газ Германия. 40% потребности закрывала Россия, няп
Michell
29.03.2022
оставит без не российского газа Болгарию, Румынию, Польшу, Эстонию, и все остальные страны Восточной Европы. Опять же вероятно придется остановить самые энергоемкие производства
mr.krabs
28.03.2022
7x7 писал(а)
И какой же это козырь?

Предпоследний. Последний это сапфировые экраны для айфонов.
а титан для боинга?
mr.krabs
29.03.2022
без России боинги никому не нужны, Россия была основным потребителем боингов.
Теперь сами будем своим титаном латать национализированные старые боинги в отстойниках
неожиданно, конец корпорации боинг? ))
mr.krabs
29.03.2022
Как весь флот национализировали. Так что титан давно не козырь. Одна надежа на газ и сапфиры.
никель еще, говорят
и удобрения )
mr.krabs
29.03.2022
Ты уж весь список выложи сразу... от кала до мочала
оставлю тебе в качестве домашнего задания разобраться со списком критически важной продукции, поставку которой Россия может приостановить странам запада )
mr.krabs
29.03.2022
SincereTroll писал(а)
критически важной продукции, поставку которой Россия может приостановить странам запада ...

Да мне похер, что там критично у запада
а президент не скажет потом: Песков несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю - чего он там рассказывает, кто ему это поручил, я понятия не имею что он сказал, вы у него спросите что он имел в виду?
7x7
28.03.2022
Так он же на внутреннюю аудиторию бормочет, типа какие мы крутые.
так и надо...
у нас этому в каждой подворотне учат...
безплатно...
а в англиях за большие деньги...
Bak$
29.03.2022
нетинебудет писал(а)
а президент не скажет потом: Песков несет иногда такую пургу,

Не скажет.
news.mail.ru/economics/50649873/?frommail=1
Т90
28.03.2022
Мдяяяя ..... Такого "козыря" действительно никто не ожидал :-О
xj
28.03.2022
Мощно нейтрализовал))
bibov
28.03.2022
Вы не забывайте, что России выгодно поставлять газ, нефть и все остальное. Россия имеет репутацию ответственного исполнителя. Мы исполняем контракты и не собираемся их нарушать.

Нарушать контракты будут европейские "партнеры", т.к. они не будут оплачивать поставленный газ (оплата в долларах заморожена, а в рублях - они не хотят). Отключение газа - это вынужденная мера из-за неисполнения контракта европейцами.
7x7
28.03.2022
А если тебе карточку заблокировать, то ты можешь за квартиру картошкой с огорода расплачиваться?
bibov
28.03.2022
Если картошка с огорода чего-то стоит, то да. В твоем примере, "карточку заблокировали" сами себе европейцы. Если у них есть "картошка", то пусть предлагают - мы рассмотрим такой вариант. Другой вариант Россия им предложила - расплачиваться рублями.
а ты картошку то сможешь купить, если на рынок с билетами банка сомали придешь?
конечно нет, ты сможешь картошечку купить в той валюте, которую Махмуд на рынке принимать будет
kassa111
28.03.2022
GreatCornholio писал(а)
ты сможешь картошечку купить в той валюте, которую Махмуд на рынке принимать будет

за баксы, тебе Махмут не только картоху продаст.
это фантастика, скорее всего кинжал тебе в бок сунет, как фальшивомонетчику
kassa111
29.03.2022
Мало ненависти, мало!
Michell
28.03.2022
Это наоборот)))
Звонят вам из коммунальной компании, и говорят "заколебали вы уже оплачивать картохой, да к тому же выяснилось что вся ваша картоха за прошлый год сгнила, давайте уж теперь деньгами, в рублях"
CAH9l
28.03.2022
Тут не плательщик выбирает. Хотя, кому я про логику говорю...
mr.krabs
28.03.2022
bibov писал(а)
оплата в долларах заморожена

Как же они платили весь март? Или бешенные поставки газа в марте это подарок?
За них уже была оплата?;) Или в задолженность?;))
mr.krabs
28.03.2022
вот и мне интересно www.gazprom.ru/investors/disclosure/actual-supplies/
Но я бы чуть снижал..по десяточке в день.
Возможно отработка покупок перед этим..както так(те забронированый резерв)
Доллары еще откуда-то приплели...)
Очень надеюсь, что кроме козырей там ещё и джокеры имеются :-)
Кошкина радость писал(а)
там ещё и джокеры имеются

"Посейдоны" подходят к берегам Флориды...
7x7
28.03.2022
Население уже готовят к удару ядрёной бомбой по хохлам или Польше.
Ты знаешь, что по команде вспышка слева(справа, сзади, спереди) нужно упасть на землю, падая, отогнуть воротник и ступни развернуть одну влево, другую вправо. Вот этой хрени нас на полном серьезе учили в армии.)
Запоминай, скоро может пригодиться.
После уже новость, что страны G7 решили не платить рублями. Значит отключение грядет?

1prime.ru/energy/20220328/83...search%3Ftext%3D
bibov
28.03.2022
Если не в рублях, то они вообще не смогут оплатить поставки, т.к. сами же и ограничили операции с валютой.
Фактически у Европы наступает технический дефолт. Нам, соответственно, придется отключать неплательщиков.
palp
28.03.2022
bibov писал(а)
не смогут оплатить поставки, т.к. сами же и ограничили операции с валютой.

чего то вам не то рассказали. платить они могут, а вот пользоваться платой не даютъ.
bibov
28.03.2022
Тонкости финансовой речи не скажу и надо быть погруженным в конкретно эту ситуацию.
Но подозреваю, что "платить" и "воспользоваться платежом" - это одно и тоже выражение.
Нельзя просто кинуть средства на счет и сказать "оплата прошла". Принимающая сторона должна мочь принять эти средства и подтвердить факт осуществления платежа.
palp
28.03.2022
Все она может проверить. Пользоваться не может.
VitOb
28.03.2022
Ну вот и газ под них зарезервирован. Он есть, просто они пользоваться им не смогут.
palp писал(а)
Пользоваться не может.

Да кто вам это сказал?
Как в мульте простоквашино. Вам посылочка пришла, только вам я ее не отдам.
Old Voron
28.03.2022
Попросят население понизить температуру на 20 градусов и сплотиться вокруг Бидона который имеет их жалких правителей, так что ли :) Ах да, там же еще промышленность пока есть.
Demanoid
28.03.2022
ну а у нас газ есть, а промышленноссти нет, и кому лучше/хуже?
drink-bol
28.03.2022
Хуже всем. Без газа и у них не будет промышленности, а у нас денег
Demanoid
28.03.2022
согласен, а кто всю херню то замутил?
VitOb
28.03.2022
Вика с пирожками?
Demanoid
28.03.2022
это было то 8 лет назад, и что-то все 8 лет продавали газ
а что, революцию граждане не могут сделать? в 17 году откуда Ленин деньги то получал? и что-то после этого неплохо стали жить и экономику подняли и образование с медициной, в отличии от последних 30 лет
VitOb
28.03.2022
За последние 30 лет стали жить гораздо лучше. Но если то, что было 8 лет назад для вас катастрофически давно, то естественно вы не помните, что было 30 лет назад.
X-master
29.03.2022
VitOb писал(а)
За последние 30 лет стали жить гораздо лучше.

кто?
большинство населения
X-master
29.03.2022
кто считал и оценивал?
по какой методике?

лично я регулярно вижу каких-то людей в мусорных бачках около дома и очередь из граждан пенсионного возраста за просрочкой у мусорного бачка Магнита, чего 30 лет назад не наблюдалось
Blackpool
29.03.2022
30 лет назад магазины просрочку не выбрасывали, ибо ее просто не было, поэтому неудивительно, что не наблюдалось.
X-master
29.03.2022
Blackpool писал(а)
ибо ее просто не было

а она должна быть?
X-master писал(а)
кто считал и оценивал?
по какой методике?

это моя оценка, справедливая для моего локального места проживания, очевидно. У нас в мусор порой такое выкидывают, что впору самому копаться )
Также заметно выросло количество автомобилей на душу населения, средняя цена автомобилей, ну и есть еще ряд косвенных показателей.
Предположу, что в местности, где вы живете, все не так, раз люди в мусорках копаются. Конечно, велика Россия, и народ очень разный живет. Но кто хочет - имеет возможность.
X-master
29.03.2022
SincereTroll писал(а)
заметно выросло количество автомобилей на душу населения, средняя цена автомобилей

А патефоны исчезли...
Темин научно-технический прогресс тебе знаком?
не знаком, а что это? Это как-то связано с нашей темой?
X-master
29.03.2022
X-master писал(а)
научно-технический прогресс

Это поступательное движение науки и техники, эволюционное развитие всех элементов производительных сил общественного производства на основе широкого познания и освоения внешних сил природы; это объективная, постоянно действующая закономерность развития материального производства, результатом которой является последовательное совершенствование техники, технологии и организации производства, повышение их эффективности
когда-то люди ездили преимущественно верхом на лошадях
сейчас пересели на автомобили
и что с того?
увеличилось количество автомобилей и состав парка - автомобили у населения более дорогие, население стало лучше жить.
Есть другая точка зрения? Что качество жизни населения ухудшилось? ОК, я не буду спорить. Я верю, что и такие оценки есть и уровень таких экспертов мне очевиден )
X-master
29.03.2022
по сравнению со стародавними временами
SincereTroll писал(а)
качество жизни населения ухудшилось

благодаря НТП в мире, а не тому что происходит в России последние 30 лет
drink-bol писал(а)
Хуже всем

нуу какие то су..и ,полюбасу, гешефт сделают...
drink-bol
28.03.2022
Само собой, так было и так будет.
ещё бы как бы устроить, чтобы барыги отдельно, а женщины и дети отдельно...
Old Voron
28.03.2022
Промышленности нет это слишком громко сказано, но вообще от этой ситуации лучше только кукловодам за океаном, и чем раньше их куклы в Европе это поймут, тем лучше.
Demanoid
28.03.2022
как и про то ,что у них все встанет, у Германии уже пару лет назад больше 50% эл-ва производилось ветряками, а США видимо на этом непохо выиграют - привозя свой сжиженый газ
Old Voron
28.03.2022
Обосрались они со своими ветряками, энергии мало то ветер есть то нет и это при том что ветряки а вернее их производство и утилизация засирают окр среду почище ископаемого топлива, по поводу сжиженного газа там еще хранилища нужно построить, да и нет его столько, чтобы всех холуев США удовлетворить. Это еще при том, что в плане цены и экологии он тоже курит в сторонке. Вообщем, попутного ветра мазохистам в горбатую спину :)
Demanoid
28.03.2022
но зато от идиотов возамнивших себя вершителями судеб станут независимы
спроси себя лучше что рф то будет делать, без денег, которые приходили за газ? опять задержка зарплат бюджетникам по полгода или свертывание всего и вся в стране?
Old Voron
28.03.2022
Они как раз сейчас пешки у идиотов, возомнивших себя вершителями судеб всего мира и загоняют себе в полную зависимость от них. Газ и нефть это сырье его можно не только этим мудакам продавать, но как я и написал, это не выгодно ни России ни Европе. Но что поделать если пчелы против меда и все эти Шольцы просто Петрушки с жопой на руке США, без самостоятельной внешней политики.
Demanoid
28.03.2022
зато у нас внешняя политика акуенная))) посраться со всем миром это политика?
кому ты это продашь? несколько лет строили СВ2 и орали, что он нам нужен, что вот-вот заживем, а по итогу, оказывается можно было и не строить?
Old Voron
28.03.2022
СВ2 есно нам выгоден как и Европе, см пост выше. По поводу всего мира, лять даже не смешно. Мир это не только англосаксы и их прихлебатели, даже сейчас это далеко не половина, а гораздо меньше. Я уже не говорю, что если у королевы коллективного запада (улья) будут проблемы, там налету 2/3 переобуются :)
Demanoid
28.03.2022
а с кем мы не посрались? китай? так он без западных технологий тоже недалеко уйдет. индия? ей до нас то еще расти и расти
Old Voron
28.03.2022
Китай и Индия в том числе, но стран если что более 200 и с большой частью мы не посрались. Время когда Китай без запада не уйдет уже прошло, кто там без кого не уйдет это большой вопрос, учитывая что их заводы, и технологий уже в Китае, но речь не только о нем.
Demanoid
28.03.2022
так кто еще то? куда Китай без запада уйдет? Хуавей свою ОС то сделать не может столько лет, это при том, что кит.правительство напрямую их поддерживает
без развития они останутся на том же уровне, как мы на уровне СССР остались, а заводы США может и у себя построить, либо перенести куда-нибудь
Old Voron
28.03.2022
Хуавей всего за 2 года сделал свою OC, подозреваю много чего стырили с Android, но не суть, сейчас у них что то вроде беты и судя по тому что читал оно уже вполне живо и работает на куче устройств в Китае, да допилить ее до уровня Android учитывая сервисы гугла это вопрос не одного года, но как раз понты глав пахана дадут этому большой толчок в случае чего, как дали повод создать эту самую ОС.
Что касается заводов, серьезно :)) По какой причине они сейчас в Китае, это дешевая рабочая сила а также огромный рынок труда. К себе они это просто не смогут перенести не задрав стоимость продукции в космос, а еще куда то это задача на десятилетие, если вообще выполнимо.
Demanoid
28.03.2022
какую свою :-D :-D :-D
Андрюша приукрашеный, как те же MIUI или EMUI, так что своего то по сути и ничего не могут создать в одиночку
Old Voron
29.03.2022
Очередной мощное ничем не подкрепленное заявление. Не сомневаюсь что они от Андрюши многое взяли и было бы тупо так не сделать, колесо что ли еще раз изобретать. Они уже почти все почти могут производить в одиночку, нам бы так. :) Вообще политика санкционного шантажа, плохо скажется на западных корпорациях и других организация, вернее уже сказывается.
Demanoid
29.03.2022
если ты не в теме, тогда лучше помолчи, за умного сойдешь
Old Voron
29.03.2022
Ты походу в теме, видимо код для Хуавей писал. :)
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти (c)
Demanoid
29.03.2022
в отличии от тебя, я - в теме, так что не пиликай мне тут
Old Voron
29.03.2022
В теме он, ты обо мне не знаешь ничего, как и я о тебе, так что не гунди мне тут, твое "икспертное" мнение ничем не лучше моего :) Тут только один настоящий "иксперт" это юризт Хуанитка.
Demanoid
29.03.2022
ну давай расскажи мне про сервера, без которых любой сайт/приложение не будет работать, на какой ОС они? а я тебе отвечу - либо ОС семейства Unix, либо Windows, что-то я не видел ни одного сервака на harmonyOS или на Авроре
Old Voron
29.03.2022
Это называется сравнить хрен трава зеленый :) Причем тут серверные OS и каким местом они связанный с harmonyOS
Я не видел ни одного сервака на Android, к примеру.
О чем это говорит, только о том что это не серверная система.
Да и harmonyOS официально еще не вышла за пределы Китая. Надеюсь скоро можно будет пощупать.
Если что без обид, но так как я окончли ВМК, и работаю по специальности, сильно сомневаюсь что сможешь сильно расширить мои горизонты в этой сфере :)
Demanoid
29.03.2022
так расскажи, что китай сам создал с нуля?
harmonyOS - это просто перелицованый Андроид и если бы захотел об этом узнать получше - давно воспользовался бы гуглом
Old Voron
29.03.2022
Demanoid писал(а)
так расскажи, что китай сам создал с нуля?

А что за фетиш такой, что нужно все создавать с нуля.
Китай сейчас производит все от зубных щеток до сложной техники у себя в стране. А запад сам сделал себя его заложником разместив там свои производства и слив технологии и теперь они их вполне успешно не только копируют, а создают свои.
Про то что в harmonyOS многое взято с Андроид, я и не отрицал, только что это меняет.
Этот уже их "Андроид"
Demanoid
29.03.2022
так я тебе о том, что если запад обрубит все технологии - Китай останется на этой ветке развития и врядли после этого быстро "выстрелит" своим ответом
мы вот после распада СССР что своего создали? по сути - ничего либо дорабатываем то, что уже сделали в СССР, либо создаем, но уже в кооперации с западными технологиями
Old Voron
29.03.2022
Насчет нас я еще могу согласиться, разве что в военной сфере и энергетике кое что создали. А вот Китай вполне успешно скопировал(стырил) западные технологии и на их основе создает свои. Нет, если отрубят, Китаю это будет не совсем безболезнено, но западные товарищи имхо выстрелят себе в башку, так как лишаться производства, а Китай вполне себе выживет и еще спляшет на их могиле.
Demanoid писал(а)
так он без западных технологий тоже недалеко уйдет.

а что будет, если остановить фабрику по производству чипов, например, в Тайване?
Demanoid
29.03.2022
всем пздц будет, в том числе и китаю, потому что они производят более 50% всех полупроводников, но у штатов есть GlobalFoundries, которая производит около 10%
думаю, остановка любой подобной фабрики - дело техники и достаточно легко реализуемо
Demanoid
29.03.2022
так у США есть свой завод по производству чипов, думаю, они смогут в небольшие сроки увеличить производство, если понадобится, а вот все патенты и разработки как раз у США и Англии
Demanoid
28.03.2022
так что ж не продавали другим то? не так давно были проблемы с транспортом газа через Украину
до этого еще кому-то можно было бы продать, а щас уже особо и покупать никто не хочет
Old Voron
28.03.2022
Demanoid писал(а)
а щас уже особо и покупать никто не хочет

Мощное заявление :) Зачем было продавать другим, очевидно что продавать Европе выгодней. Но как говориться, "Насильно милую не будешь" :)
Ну правильно, надо продавать тем, кому невыгодно, назло Европе. Мощное заявление! )
Old Voron
29.03.2022
Свои заявлени, мне пожалуйста не приписывайте, надо продавать тем кто покупает и не ведет с тобой экономические войны. А то как говориться и рыбку съесть и нах США сесть :)
А экономическая война лучше настоящей? ) И еще раз, кому лучше продавать, кто возьмет сейчас за 1000, но "ведет экономическую войну", или тому, кто тебе руки жмет, но за 500?
Old Voron
29.03.2022
Лучше, есно продавать тому кто платит 1000, но это тысяча попадает к тебе, а не хранится у покупателя (воруется), потому что ты "плохой". В этом случае, лучшче продавать за 500 тому кто платит.
Так она попадает к тебе. Я не знаю, кто и откуда взял эти байки, что за газ евро где-то там морозятся. Газпром не под такими санкциями, счета Газпрома в банках не блокированы. Кто валюту-то на Московской бирже продает сейчас, по-вашему?
Old Voron
29.03.2022
Там еще есть один нюанс, мб стоит заставить померзнуть тех кто сидит на американской шишке и пытается тебе гадить всем доступными способами, мб тут и потерять сколько то не жалко, но это не точно )
Знаете, "пытается гадить" это если бы что-то делалось ПРОСТО ТАК. Т.е. вот пока войска были на территории РФ, разговоров было много, но санкций никаких не было.
Old Voron
29.03.2022
Конечно не просто так, Россия начала ломать их русофобскую игрушку. Хохлы скакли к этому моменту сразу после развала СССР, после 2014 года особенно активно, когда хунта стала западными подстилками. Планы порушили, ребята пошли ва банк. А теперь мы вам тут экономическую войну объвили средства замораживаем, подсираем где можем, а вы такие сякие валюту решили поменять в контракте который не отказываются выполнять. Либо пусть трусы снимут, либо крест наденут. :) Сказочные д....бы. :)
X-master
29.03.2022
Old Voron писал(а)
Промышленности нет это слишком громко сказано

Тебе устроить экскурсию по заколоченным наглухо корпусам ГАЗа?
Blackpool
29.03.2022
Или по пустому корпусу Электромаша, где ныне гуляет ветер)
X-master
29.03.2022
Индустриальный полуторамиллионный г. Горький вырос из купеческого двадцатитысячного г. Н. Новгорода, поэтому в "постиндустриальном" (сцк термин из разряда "не взрыв, а хлопок", "отрицательный рост") Н.Новгороде ветер по пустым цехам гуляет много где
похоже настрополяют население на крестовый поход.... (((
xj
28.03.2022
Old Voron писал(а)
Попросят население понизить температуру на 20 градусов и сплотиться вокруг Бидона который имеет их жалких правителей, так что ли :) Ах да, там же еще промышленность пока есть. ...

Уже немецкий министр говорит 15 градусов в свитере нормально, можно потерпеть)
lada09
28.03.2022
во хохлы работают, всю европу раком ставят
Pingvin
28.03.2022
Европу янки раком ставят, хохлы всего лишь одноразовый инструмент в руках дяди Сэма, которым не жалко в медведя потыкать и если медведь его сломает - то и наплевать... Другую палку найдут, да...
Demanoid
28.03.2022
так что ж твой любимый "велики стратег" на США то спецразъебайством не пошел? или боится?
lada09
28.03.2022
как бы Байден не выпендривался,
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. США на неделе с 12 по 18 марта продолжили импортировать нефть из России, объем поставок увеличился в 1,8 раза по сравнению с прошлой неделей, до 70 тыс. баррелей в сутки. Это следует из данных Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

так что болтовня на трибуне и реальная жизнь очень не совпадает
bibov
28.03.2022
Россия не собирается со своей стороны нарушать контракты. Мы ответственные исполнители.
Как только с нами расплачиваются баксами - это интересно. По идее, никак.
lada09
28.03.2022
расплачиваются, инструкция выпущена МинФином США, оплата через посредников третьих стран
bibov
28.03.2022
Сомнительно.
Нам эти баксы сейчас зачем? Официально мы на них ничего купить не можем (нам запретили поставки оборудования). А просто чтоб лежали - это просто нули и единицы, мертвые деньги.

Сами деньги ничего не стоят. Важно - какими обязательствами они обеспечиваются.
Кого вы имеете в виду под словом "мы"? Под санкциями не вся Россия, а определенные компании и определенные виды товаров! Все остальное бери не хочу!
X-master
29.03.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Под санкциями не вся Россия, а определенные компании и определенные виды товаров!

Куча западных компаний объявила санкции в частном порядке, т.е. официального запрета на поставки нет, но поставлять свой товар компаниям из России они отказываются
А куча не объявила, и что? И потом, наши великие руководители рассказывают о том, что мир на "западных компаниях" не заканчивается, есть азиатские, африканские, южноамериканские. Покупайте у них. )
X-master
29.03.2022
Возвращенец2015 писал(а)
А куча не объявила

кучка, к сожалению
Возвращенец2015 писал(а)
Покупайте у них.

нет аналогов
Да вы что? Все-таки, "западные компании"-таки производят уникальные товары, которым нет аналогов? А Путин вещал, что все можно заменить у китайцев, индийцев и африканцев, да еще и за рубли....
X-master
29.03.2022
к примеру я работаю на спортивном рынке
тебе сказать сколько компаний производит например шесты для прыжков в высоту и где эти компании расположены?
а фехтовальную экипировку?
А я при чем? Не я рассказываю про самодостаточность российской экономики. Я знаю, что у нас металлурги экспортир(овали) дикие объемы, а все метизы - китайские.
Pingvin
28.03.2022
Что же янки сами то не пошли, а вперёд дураков свидомых выставили?... Как там бесполетную зону над Украиной янки помогли хохлам сделать?... НАТО может за них подписалось?...

Тыкать друг в друга разными папуасами за пригоршню бус их вождям - старинная забава великих держав, ничего нового так то...
Demanoid
28.03.2022
куда пошли то? кто в 4 часа утра вторгся в суверенное государство? опять не РФ, а Адольф в 41?
Pingvin
28.03.2022
Твоё "суверенное государство" - с подачи вождей туземцев позволило сделать из себя инструмент для тыканья в медведя, теперь не верещи: "А нас то за шо?" - все заслуженно, вы долго к этому шли и пришли...

Россия с США рано или поздно договорятся и утресут вопросы, а вот что останется (и останется ли) от Бандероштада - неизвестно... Беги ка ты хлопец в Канаду, пока там ещё места незанятые остались, да...
Я уже давно понял, что вам привычно стоять раком и ждать, когда вас поимеют.
Война случилась бы в любом случае.
Demanoid
28.03.2022
по себе людей не судят
очередные байки из склепа
X-master
29.03.2022
Demanoid писал(а)
суверенное государство?

твой сосед сверху в своей суверенной квартире скачет с ночи до утра под Smack My Bitch Up с перерывом на Voodoo People Magic People,
твои 30-ти летние увещевания ему по барабану
твои действия?
Demanoid
29.03.2022
чем именно тебе мешал сосед? сам же постоянно учения на границе соседа делаешь, потом захватываешь ванную(Крым), потом в прихожую приводишь своих "бывших" фсбэшников(ЛНР/ДНР), и как на это должен смотреть сосед? с цветами тебя встречать?
хочешь людей уберечь - так вывези их к себе и устрой им нормальную жизнь
ура-идиоты сами же везде кричат "не нравится - уезжай", что ж ДНР/ЛНР не уезжали? или что ж они им это не кричали?
X-master
29.03.2022
Demanoid писал(а)
чем именно тебе мешал сосед

я соседа сверху в качестве аллегории привел
я хотел бы услышать предлагаемые тобой меры воздействия на него
Demanoid
29.03.2022
да какие воздействия? Украина чем-то угрожала РФ? в Латвии вон шествия во имя вермахта устраивали, в США нацисты периодически устраивали шествия, да даже у нас были "Русские марши" и что-то не видно было все эти года никаких денацификаторов
X-master
29.03.2022
ты ять не русский что-ли?
на вопрос ответь, прежде чем на свой ответ получить
Demanoid
29.03.2022
если про соседа - вызывай полицию, для начала так, если не поймет - еще пару раз, а уж потом смотреть, успокоился или нет
X-master
29.03.2022
Demanoid писал(а)
если про соседа - вызывай полицию

X-master писал(а)
твои 30-ти летние увещевания ему по барабану

кроме того кого назначим полицией в ситуации России и Украины?
Demanoid
29.03.2022
так чем Украина то мешала РФ? границы нарисовали в 91 году, все согласились, отстаньте от страны, которая хочет идти по своему пути и улучшайте свою, тогда может быть когда-нибудь страны и захотят присоединиться
X-master
29.03.2022
Demanoid писал(а)
так чем Украина то мешала РФ?

ты так и не догнал про соседа? или вернее сделал вид что не догнал
Украина это Антироссия, которая создана руками запада, в интересах запада, на деньги России
Нынешняя Украина это угроза России и разбираться с ней нужно было ещё в 14 году. А сейчас чем дальше, тем крови будет больше.
Demanoid
29.03.2022
угроза чему? не хотите вливать деньги - перекройте подачу газа европе, в чем проблема то? или не хотите от денег запада отказываться? как говориться "и рыбку съесть и на ... сесть"? так не бывает
Это другая страна и вы сделали все, чтоб она от вас отвернулась, разве это не понятно? Будет плохо людям у них - значит побегут в РФ, но за все 8 лет (после 2014), когда люди с востока Украины побежали в РФ - что-то никого больше не побежало, но вот из РФ на запад народ постоянно уезжает, и я не говорю, что именно после событий 24 марта, а за все 20 лет правления "великого стратега" много народа убежало, а с запада что-то к нам не торопятся бежать, так значит у них лучше?
X-master
29.03.2022
Demanoid писал(а)
угроза чему?

России, как единому и независимому государству. При любой СЭФ. И ты либо дебил, либо лицемер если пишешь обратное.
Не все позволительно делать соседу в его суверенной квартире, которая граничит с твоей.
Demanoid
29.03.2022
так чем Украина угрожала РФ? охотно послушаю твои размышления
X-master
29.03.2022
X-master писал(а)
Украина это Антироссия, которая создана руками запада, в интересах запада, на деньги России

термин Антироссия тебе не понятен
zvezdaweekly-ru.turbopages.org/zvezdaweekly.ru/s/news/202111301514-sANZ4.html
Demanoid
29.03.2022
так не хочет она с РФ иметь дел, в чем проблема то? захотела пойти в НАТО - так пускай идет, Эстония, Литва, Латвия уже там и что? хотя мы имеем такую же границу с Эстонией и Латвией
и для чего же они вступили в НАТО? а чтоб защититься от РФ, разве это непонятно? на прямой конфликт с НАТО РФ скорее всего не пойдет, поэтому и страны хотят защитить свои границы и чтоб такой херни не было, как сейчас на Украине
X-master
29.03.2022
Demanoid писал(а)
в чем проблема то?

ты дебил?
или лицемер?
Demanoid писал(а)
хочешь людей уберечь - так вывези их к себе и устрой им нормальную жизнь

Так за 20 лет даже тем, кто уже у тебя, нормальную жизнь устроить не смогли.
Demanoid
29.03.2022
в том то и дело, в нашей стране бардак один и нищее население, а опять куда-то полезли
Ну так экономикой заниматься скучно, долго и нудно, да и потом все забудут, а тут....на века!
Demanoid
29.03.2022
даже не так, обычно цари/императоры свои неудачи в экономике пытались списать все на войну и внешних врагов, а нашему населению и так 20 лет вдалбливают, что во всем запад виноват, что надо потерпеть, затянуть пояса, только народ затягивает, а он даже не знает, какая у него зарплата...
"...вверх и в темноту уходит нить..."
к бильдербегским человекам... гуманоидам... гоминидам..
Т90
28.03.2022
Пургомет держит базар за газ. Прикинулся центральным газовым решалой :-О
lada09
28.03.2022
че зимой замерзнуть боишься
Т90
28.03.2022
че летом с балкона упасть боишься
lada09
28.03.2022
у меня нет балкона
drink-bol
28.03.2022
Мертвые не мерзнут, а ему не долго эту землю гадить осталось
Просто так взять и отключить трубу по которой в РФ текут 54,2 млрд баксов в год?
Чтобы это компенсировать придется год пенсии не платить.
bibov
28.03.2022
Не текут сейчас никак эти баксы. Запретили операции с валютой.
Фактически, Европа хочет бесплатно получать газ.
Пока она она платит.
Европа отказывается платить за газ в рублях, но Песков заказ четко "Поставлять газ в Европу бесплатно мы не будем"
Cherdak
28.03.2022
Саламан писал(а)
платит.

на какой счёт платит?
С которого снять нельзя?
Я не знаю с долгосрочными контрактами все сложно, но никто бесплатно поставлять газ не намерен

В Кремле настроены решительно в отношении поставок газа в Европу за рубли, следует из заявления пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова.

На брифинге в понедельник, отвечая на вопрос, какие меры может принять Россия, если Европа откажется платить за газ в рублях, он заявил: "Мы не будем бесплатно поставлять газ - это однозначно. В нашей ситуации заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно".

При этом Песков указал, что экспорт газа устроен гораздо сложнее, чем покупки обычных товаров в супермаркете. "Это и поставки, и оплата, и подведение балансов, это процессы, растянутые по времени. Сейчас все модальности как раз прорабатываются", - сказал представитель Кремля.
Cherdak
28.03.2022
но доллар еще на 3 рубля упал
Жаль китайцы с алика об этом не знают.
bibov
28.03.2022
У них не банковский курс, а свой завышенный, с защитой от скачков. Их можно понять.

Там можно подключить другое средство оплаты (Вебмани, вроде), которое в баксах переводит. Тогда курс будет намного выгоднее.
Cherdak
28.03.2022
bibov писал(а)
Не текут

То есть гейропа месяц уже газ даром получает?)
bibov
28.03.2022
Технически, они кладут средства на некий счет, но российская сторона воспользоваться этим счетом не может. "Мы вам деньги перечислили, а вы сами уже с банком разбирайтесь" - так они говорят, но это "детский лепет". Так не делается.
drink-bol
28.03.2022
Значит и газ нужно технически поставлять, без возможности его использовать.
коктейль Новичок !?
bibov писал(а)
Технически, они кладут средства на некий счет, но российская сторона воспользоваться этим счетом не может.

Откуда у вас такая информация?
Cherdak
28.03.2022
Саламан писал(а)
текут

вроде не текут уже))
Почему?
bibov
28.03.2022
Нельзя просто кинуть средства на счет и считать, что платеж проведен. Принимающая сторона должна подтвердить, что платеж был получен. Только после подтверждения, платеж считается осуществленным.
С подтверждением и проблемы. Тонкостей я не знаю, но как-то так.
bibov писал(а)
Принимающая сторона должна подтвердить, что платеж был получен.

по моему что то такое с Аляской уже проходили...
Саламан писал(а)
Просто так взять и отключить трубу по которой в РФ текут

Просто так отключить громадный поток газа невозможно по причине того что газ идёт из скважины и его невозможно перекрыть когда нужно. Нужна консервация скважины.
Без консервации Его нужно кудато складировать, иначе скважины могут выйти из строя.
Когда хранилища переполнятся, то нужно будет что то решать. О консервация процесс небыстрый. Как и расконсервация.
Old Voron
28.03.2022
Теперь ты специалист по добыче нефти и газа, как же ты многолик Хуантика :) А с виду, обычный юризт, с одной извилиной.
Мари-Хуан писал(а)
Просто так отключить громадный поток газа невозможно по причине того что газ идёт из скважины и его невозможно перекрыть когда нужно. Нужна консервация скважины.

Хуан, ты пьян.
31 увидишь в прямом эфире как это делается.
Разумеется увижу.
Наблюдаем..есть несколько вариков..по какому пойдуть.. об Украине уже не идет речь..
Считаешь рептилоиды с Африки начнут? Тут я с тобой не согласен. Возможен вариант и с Австралии
Эти дальше много..но как выведут мореплавающих кенгуру..тогда да..
Саламан писал(а)
Чтобы это компенсировать придется год пенсии не платить

Неа...

Напихулина печатный станок на Full speed ahead запустит.

Проходили уже - знаем :-)))
Я считал тебя вроде бы разумным человеком. Но вера в доллар походу ослабляет разум. Это уже констатация факта, ибо ты не один такой. Вас таких много. Это во-первых.
Во-вторых, кому нужен доллар, если на него нечего купить? Ценность его в РФ равна нулю.
Публицыст писал(а)
Я считал тебя вроде бы разумным человеком.

Ты это пишешь мне уже 10 лет. Изыди.
Не 10 а лет 5, 2 раза писал подобное за этот срок. К тому же, концепция изменилась.
Раньше думал, что умный, а ты просто новостийщик, поэтому копируешь всё, что находишь и что подпадает под твои представления о жизни, ни разу не задумываясь о том, что копируешь. Поэтому "считал", а не считаю.
Bak$ писал(а)

СКОРЕЙ БЫ, ЧТО ЛИ!!
Bak$ писал(а)
Всё по международному праву..если не платют..пора перекрыть..
enjoi
28.03.2022
газовый вентиль для европы, он же кислородная трубка для населения нашей страны. надеюсь не перекроют
mop$
29.03.2022
"Кислородную трубку" перекрыли месяц назад, по факту сейчас ЕС качает по максимуму сколько могут унести в долг, так как оплаты за март в евро/долларах мы не увидим - у них видите ли санкции на валюту...
Bekas999
28.03.2022
повылазила тебе мразота поболтать за пиндосские деньги. Работа такая - на форумах глумиться над Россией. Ау, мразота бандеровская, покукарекайте на закат!!!
Не пущают печатать) но я сохранил кусочек)
Bekas999
28.03.2022
пусть будет
И вопрос решен..
Bekas999
28.03.2022
А правильно!!))
Боги не просто так это сказали..
Bekas999
28.03.2022
Они бидену пророчили тихое место под березами с видом на Босфор. Истинно
Этого они не говорили..ни разу..
Но катаклизмы..для самооценки к ним пришли)
Это только предупреждение)

Bak$
писал(а)

Ну и чем своим пенсионерам платить будем , уважаемый Бакс ?
Где деньги возьмем , станок печатный включим ?
Бекас 999 первым без пенсии останется !
пить то на что будет ?!
Кто те такое сказал?;)

Demon-Strasti
писал(а)
Кто те такое сказал?;)

Что конкретно ?
Bak$
28.03.2022
Европа не единственный рынок сбыта энергоносителей, а только малая его часть. Та же Азия во много раз больше Европы и по территории и по населению. Один Китай легко проглотит все Российские запасы нефти и газа, и ещё мало будет. Т.ч. пенсионеры без пенсий точно не останутся.

Bak$
писал(а)
Один Китай легко проглотит все Российские запасы нефти

Не спорю, вопрос только один :
Почем ?!
mr.krabs
28.03.2022
неКУрящий писал(а)
Почем ?!

почти даром

28.03.22
Индия скупает дешевую российскую нефть, следующим может стать Китай
С начала марта пять партий российской нефти, или около 6 миллионов баррелей, были отгружены и направляются в Индию, которые должны быть выгружены в начале апреля. По мнению аналитиков, если Китай также будет покупать нефть у России, которая, как ожидается, также будет продаваться со скидкой, это может оказать некоторое влияние на цены на нефть. Российская нефть марки <<Юралс>> предлагается сейчас с рекордными скидками

www.profinance.ru/news/2022/...ww.sberometer.ru
lenta.ru/news/2022/03/28/ind_oil/
Источник, конечно, так себе. Но вариант торговли со скидками вполне возможный
mr.krabs писал(а)
Но вариант торговли со скидками вполне возможный

Он не "возможный", он единственный.
неКУрящий писал(а)
Где деньги возьмем , станок печатный включим ?

да ладно --- кудринцы все головы изломали куда бы ещё бюджетные денюжки сунуть...
Ну так проходили это и не один раз: как только прибавка к пенсиям и зарплатам бюджетникам=повышение цен.
ну это понятно.,
тока я ж об том шо печатать и не надо их и так девать некуда --- вон даже буржуинам раздаём мильярдами...
X-master
29.03.2022
неКУрящий писал(а)
станок печатный включим ?

он магазинов не наполнит
Офигенный козырь: перестать продавать практически единственный ликвидный товар, пользующийся спросом.
Ну, этот товарищ много чего говорит. Толку с него...
kazual
29.03.2022
Если газ некому будет продавать, он станет бесплатным для россиян. Ну или хотя бы дешевле?
Нет, для россиян он станет дороже, т.к. надо будет компенсировать недополученные из Европы рубли. )
kazual
29.03.2022

Возвращенец2015
писал(а)
недополученные из Европы рубли. )

А почему именно рубли, а всё-таки не доллары? Ведь один 70-летний экономист утверждал, что чем выше курс доллара, тем больше рублей в итоге мы получим?

www.youtube.com/watch?v=xJo1YvNI6EQ
готовься питаться землей и солнцем.
надо нефть еще перекрыть. и иные полезные ископаемые.
пусть у них там цена на 20% вырастет.
lada09
29.03.2022
Сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI, приостановившие работу в России в начале марта, возобновит работу всех магазинов на территории РФ

<<В настоящее время мы работаем над устранением технического сбоя. В ближайшее время мы откроем все магазины в Москве и Санкт-Петербурге, и на следующей неделе мы откроем все 27 магазинов>>, -- заявил представитель O
Можно делать ставки на цены после открытия?
OBI опровергла заявление о возобновлении работы магазинов в России

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/29/03/2022/6242f83b9a79476ccda48ead?from=newsfeed
А вот еще козырь, но в другом месте:
Johnson & Johnson приостановит поставки средств личной гигиены в Россию

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/29/03/2022/6243055b9a794774600e9af0?from=newsfeed
Новая тема