--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной уход из РФ. Производитель MAN и Scania уходит из России

В России
1722
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
14.09.2022
Ключевые европейские производители грузовиков Scania и MAN выйдут из торговых компаний в России к началу 2023 года.

Как сообщает "Коммерсант", Traton SE, принадлежащая Volkswagen Group, собирается передать свои торговые компании (MAN и Scania) в России местным торговым партнерам, следует из заявления Traton. Аналогичная судьба может постигнуть лизинговое подразделение Scania в России ("Скания Лизинг").

Traton оценила убыток от выхода из РФ в сумму до €550 млн в зависимости от изменения курса рубля.

В первом полугодии компания уже отчитывалась о списании активов и дополнительных расходах, связанных с прямым влиянием военных действий на Украине, в размере €113 млн, из которых €65 млн составляло списание дебиторской задолженности из-за роста кредитных рисков по финансовым услугам.

В 2021 году около 6% глобальных продаж Scania приходилось на Россию. Scania Group 13 сентября зарезервировала 5 млрд шведских крон как потенциальные потери от ухода из РФ.

MAN и Scania приостановили поставки в РФ в начале марта. Грузовые автомобили с конца февраля неоднократно фигурировали в разных санкционных пакетах ЕС, также ограничены санкциями и поставки комплектующих.

Scania и MAN импортировали и продавали грузовые автомобили и автобусы в РФ. Грузовики марок также выпускались на заводе в Санкт-Петербурге через паритетное СП Scania и MAN "Трак Продакшн Рус": расположенное там оборудование принадлежит Traton. Кроме того, компании имеют собственные сервисные центры в РФ

www.kommersant.ru/doc/5559534

Звиздец перевозкам,звиздец ценам на перевозки, звиздец ценникам в магазинах. С камазом тоже не всё так просто, движки китайцы поставлять не будут.
СМУ-1
14.09.2022
у нас был, есть и будет КАМАЗ
гордость отечественного автопрома и победитель всех Дакаров
а MANы пусть пыль глотают
7x7
14.09.2022
У победителей Дакаров только водители россияне, а в этом КАМАЗе российская только пепельница.
СМУ-1
14.09.2022
Есть, значит, мужики еще в русских и татарских селеньях
респект и уважуха русским и татарским мужикам!!
7x7 писал(а)
У победителей Дакаров только водители россияне, а в этом КАМАЗе российская только пепельница.

С 2007 по 2013 гг. на полноприводном спортивном внедорожнике КамАЗ-4326-9 (VK) стоял восьмицилиндровый двигатель ЯМЗ-7Э846.10-07 мощностью в 850 л/с, а с 2011 года дизельные двигатели ЯМЗ-7Э846.10-07 заменены на ТМЗ-7Э846.10-07.
В этот период выиграны ралли Дакар в 2009, 2010, 2011 годах.
Сглотни, убогий! : )
СМУ-1
14.09.2022
все так, все так
но у меня друган на штатном КАМАЗе самосвале работает
не машина, говорит, - а полное техническое недоразумение

нет, при должном обслуживании может и ничего
но в России не принято ничего обслуживать как положено
а водители как всегда крайние
SteelRAT
15.09.2022
т.е. он за машиной не следит и не обслуживает и она при этом говно ...
СМУ-1
15.09.2022
вот не знаешь, а говоришь
он на свои деньги что ли её должен обслуживать?
а на все обращения и заявки механик просто отмахивается
KIA
14.09.2022
Экономику этого говна в студию!
10 лет назад может быть... но не сейчас...
Lewgen
15.09.2022
бука букин писал(а)
7x7 писал(а)
С 2007 по 2013 гг. на полноприводном спортивном внедорожнике КамАЗ-4326-9 (VK) стоял восьмицилиндровый двигатель ЯМЗ-7Э846.10-07 ...

"Часто обыватель задается вопросом, почему такой гигант, как КАМАЗ, не может сам сделать двигатель? Главная причина заключается в том, что по правилам гонок двигатель должен быть серийным. То есть сделать мотор мало -- его еще нужно запустить в массовое производство для гражданских грузовиков, что стоит колоссальных затрат и усилий.
Итак, новым мотором стал серийный Cummins ISZ-13, выпускаемый по лицензии в Китае компанией Dongfeng. Это рядный шестицилиндровый двигатель объемом 13 литров и мощностью 450 л. с."
lada09
14.09.2022
7x7 писал(а)
а в этом КАМАЗе российская только пепельница.

Сталина надо вернуть
СМУ-1
14.09.2022
и пересадить тебя с дойчвагена на советский танк и отправить на донбасс искуплять вину перед русским автопромом
lada09
14.09.2022
я тока за, ну эти комиссары меня не берут, жди говорят своей третей очереди
Да и про пепельницу сомнение берет.
Очередная глупость, так можно писать про любой автомобиль в мире, ни одна компания в мире не производит абсолютно все самостоятельно. А всегда в любом автомобиле масса деталей других производителей и из других стран.
Lewgen
15.09.2022
AnalitikNN писал(а)
Очередная глупость, так можно писать про любой автомобиль в мире, ни одна компания в мире не производит абсолютно все самостоятельно. А всегда в любом автомобиле масса деталей других производителей и из других стран. ...

Так кабэ об этом и говорим с начала СВО.....

Lewgen
писал(а)
Так кабэ об этом и говорим с начала СВО.....

В этом общемировом тренде мы и развивались до февраля. Еще бы несколько лет, и наша российская школа автомобилестроения исчезла бы окончательно. Ее бы похоронили западные "партнеры". И мы бы клепали у себя какие-то детали и собирали автомобили из запчастей собранных со всего света... И любое отключение нас от западных поставок означало бы полную остановку производства навсегда и без возможности восстановления.
Этого не произошло, и я считаю, что это хорошо.
Lewgen
16.09.2022
А чем это хорошо?
будет стимул российским предпринимателям налаживать производство в РФ
Вот этот товарищ очень понятно объясняет почему это хорошо, когда есть свой отечественный автором, даже для тех кто никогда не покупает отечественные авто
https://youtu.be/mkumlUrCOxg
А значок на кабине "КАМАЗ"
G420
14.09.2022
На зилах возить будем) в камаз от камаз только рама осталась)
СМУ-1
14.09.2022
да?
из чьего же тогда дерьма их собирают?
кстати, они могут загореться в любую минуту
и водителям камазов дано негласное указание не тушить машину
страховка же

на Гагарина красиво горел один такой не очень давно
G420
14.09.2022
Сборная солянка. Моторы мерседес либо вейчай (китаезские), камминсы вроде тоже ставят, коробки zf, тормоза вабко, пневма тоже импортная какая то, кабина из старой мерсовской переделана
СМУ-1
14.09.2022
значит, собрать собрали
а соеденить все вместе правильно забыли)
G420
14.09.2022
Сложно скрестить ужа и ежа)

СМУ-1
писал(а)
у нас был, есть и будет КАМАЗ

ключевое слово - БЫЛ. Проблема с движками. Еще и ЗИЛ тоже БЫЛ. И Урал. Много чего БЫЛО. До "оптимизации-глобализации".
Пока только пришёл звиздец твоей нервной системе.. Побереги себя.
7x7
14.09.2022
Правильно.
Да насрать на них.
От того что ты всё это читаешь и перевариваешь через себя - скания с маном на рынке не останутся. А вот здоровье от лишних нервных напряжений будет страдать.
СМУ-1
14.09.2022
а чо читать тогда?
посоветуй, психолог
Спортом займись или рыбалкой, точно полезнее чем на форумах на людей кидаться.
СМУ-1
14.09.2022
а ты чо тогда кидаешься, психолог?)
слыхал поговорку - врачу, исцелися сам!
Я не кидаюсь, максимально доброжелателен
8@70
14.09.2022
Шпилевой Игнат писал(а)
Спортом займись или рыбалкой, точно полезнее чем на форумах на людей кидаться.

Он с режымом борется. Ему на рыбалку нельзя. :-D
7x7
14.09.2022
Полуторки возродим!!!
7x7 писал(а)
Полуторки возродим!!! ...

...с газогенераторным агрегатом!
Наши товарищи в Северной Корее по сей день такие используют!
СМУ-1
14.09.2022
лишь бы валтры не ушли из колхозов
трындец тогда продовольственной программе
да пускай валят, пособники. свято место пусто не бывает. значит будут другие телеги ездить.
Живут же как-то в Северной Корее.
да и в китае, я думаю, не скании йогурты развозят.
СМУ-1
14.09.2022
слезть с европейской иглы и сесть на китайскую - это вариант
Сразу уж и на иглу. Импортозамещение идёт полным ходом. Скоро ковры-самолёты будут бороздить просторы больших театров, а самобеглые повозки - осваивать новые грунтовые дорожные покрытия.
валдаи, камазы, газоны... мало ли на чём можно возить йогурты. не обязательно на китайцах.
G420
14.09.2022
Так в валдаях и газонах тоже большая часть импорт, как в камазе
ну и хусим тогда. проживу как-нито без йогуртов )))
Четыре пятерки писал(а)
Живут же как-то в Северной Корее. ...

Вот так!
Мы пережили Бродского отъезд,
И Быкова переживём потерю.
Моя страна с говном любого съест,
Кто в партию и Путина не верит!

Выблёвываем внутренних врагов, -
Таким не место в организме нашем!
Пусть плавают у дальних берегов,
Где только пидарасы ходят маршем!

Они бегут, как крысы с корабля,
Над ними воздух бороздят химеры,
На них плюёт, команду веселя,
Бессмертный кормчий с мостика галеры!

Он всех ещё вас купит и продаст -
Бесстрашный несгибаемый избранник,
Говном плывёт ненужный нам балласт,
Идёт вперёд могучий наш Титаник!
(с) чмырнович
А у меня сразу же в голове пошёл проигрыш легендарного шлягера: "Легенды расскажут, какими мы были".
Я даже невольно встал и вытянулся по стойке "смирно".
(сарказм выкл).
ваще пофиг
будут камазы, газы и китезы
а шкоды не будет :(
не
теперь заказываем запчасти оригинал - джили, замена - вольво
40@
14.09.2022
Пусть вагонами возят
8@70
14.09.2022
aleksey080 писал(а)
Ключевые европейские производители грузовиков Scania и MAN выйдут из торговых компаний в России к началу 2023 года.

Тоже мне новость!
Это всего лишь надувание щёк и виляние жопой.
Многие так "вышли". А потом через казахстан, киргизию,или ещё там через какую-то жопу зашли.
Для удачья ещё раз- в наше время произвести не главное, главное продать. А такой рынок потярять могут только полные кретины.
СМУ-1
14.09.2022
произвести - не главное
вот российские кретины и не производят своегошеньки ничегошеньки
бугагашеньки

даже вкусно и точка - хрень заморская
8@70
14.09.2022
Ну а кто говаривал , что производить ничего не надо, всё купим? А?
Не егорушка ли гайдар? Это были все те кому вы суки рукоплескали.
СМУ-1
14.09.2022
ты рукоплескал, я - нет
а путин не озадачился производством, хотя время было
потому что путин - это всего лишь тупой полковник кгб
8@70
14.09.2022
СМУ-1 писал(а)
ты рукоплескал,

Ты видел?Или 3,14здишь как всегда?
Как много ты, криворукий плотник , встречал тупых полковников ФСБ?
СМУ-1
14.09.2022
двух точно видел
и жен их паскудных видел
и детей паскудных видел
мерзкая среда
8@70
14.09.2022
СМУ-1 писал(а)
мерзкая среда

ты просто им завидуешь.

интересно было бы послушать их мнение о тебе. :-D
СМУ-1
14.09.2022
я завидую всем людям без чести и совести

они обо мне не могут помнить
ведь лестницы стоят и не скрипят, наверняка))
8@70
14.09.2022
СМУ-1 писал(а)
ведь лестницы стоят и не скрипят, наверняка))

Очень сомневаюсь. И причина проста- профессионал не может тратить столько времени просиживая на нн ру.
Вот тут как-бы доктор иплом торгует из темы в тему, спрашивается откуда у него столько времени? Как говорил знакомый доктор , что тратит по 2 часа в день на чтение медицинских новостей на специализированных ресурсах. А этот с форума не вылазит. Пошёл бы лучше с детьми - внуками погулял.
СМУ-1
14.09.2022
я отошел от дел лестничных
здоровье уже не то
но за установленные я ручаюсь
G420
14.09.2022
А у тебя откуда столько времени? Тоже косячник выходит?
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
А у тебя откуда столько времени

я на форуме появляюсь только когда есть время, изредка.В отличии от всей вашей братии.
G420
14.09.2022
И мы так же
G420
14.09.2022
А разве бывают другие полковники КГБ? Умный человек не пойдёт в эту парашу
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
Умный человек не пойдёт в эту парашу

Умный человек не будет писать того чего не знает.
G420
14.09.2022
Со времен егорушки 30 лет прошло. Недостаточно времени на раскачку?
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
Со времен егорушки 30 лет прошл

Да прошло , а его коллеги-единомышленники всё ещё сидят в министерствах и центробанке.
G420
14.09.2022
Так чего ж Путин их не выгонит
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
Так чего ж Путин их не выгонит

Ну так спроси у Путина.
И потом у сложных задач нет простых решений.
Это у чмомумрика всё просто - включи отопление ему холодно.
G420
14.09.2022
А я у тебя спрашиваю. Свое мнение то у тебя есть? В чем проблема убрать саботажников из руководства страны?
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
В чем проблема убрать саботажников из руководства страны?

Если бы я знал ответ то сидел бы в АП.
Это у вас одноклеточных всё легко и просто.
G420
14.09.2022
Я думал ты умный
Но потом вспомнил что ты путинист)
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
Свое мнение то у тебя есть?

Ещё раз- чтобы обяснить это нужно иметь полную картину происходящего.А выдавать рецепты космической глупости я не могу.
G420
14.09.2022
А у тебя нет разве полной картины? По телевизору ж всё показывают
8@70
14.09.2022
G420 писал(а)
А у тебя нет разве полной картины?

это у вас рыбок-гуппи всегда и обо всём полная картина и вся информация с хохлоресурсов.
У меня же к серьёзной информации доступа нет.
G420
14.09.2022
Вот те раз
Выходит на первом канале туфту затирают?
mr.krabs
14.09.2022
8@70 писал(а)
А такой рынок потярять могут только полные кретины.

1-2% мирового рынка... дооооо
8@70 писал(а)
А такой рынок потярять

Какой "такой", ботяра? Доля РФ в мировом масштабе потребления составляет не более 3%.
Так что страх перед "потяряй" рынка РФ для крупных технологических компаний - это не более чем твои влажные мечты.
а что там с долей поставок? газ втридорога купишь потом, а на эти бабки купят тот же грузовик через китай или казахстан
Жаль,в СССР был мотороллер Муравей фургон и с холодильником,сейчас бы нарасхват на доставку гмошной модной херни)
Да чего хошь вози,везде протиснешься
Old Voron
14.09.2022
И как, вы всепропадыши, волосы на лобке уже все порвали :)
Пусть в Европе продают. Там сейчас небывалый рост перевозок - топливо стоит копейки, в экономике бум, спрос на все товары растёт небывалыми темпами.
Deathmaker писал(а)
Там сейчас небывалый рост перевозок - топливо стоит копейки, в экономике бум, спрос на все товары растёт небывалыми темпами.

Пытатся Россию догнать! Да не получается...)
ну и что с этим делать обычному россиянину? для чего эти новости - мы должны ахнуть? мы уже ахнули несколько раз, надоело. кто уходил, пришел обратно под другими вывесками, кто-то ищет обходные пути для торговли, в любом случае все чего-то ждут. внешняя политика страны от этих новостей никак не меняется. сами люди никак не меняются. вывод один, компании скания надоело зарабатывать деньги, ну что тут скажешь, пусть терпит убытки. пусть объяснит, чего она своим "уходом" добивается от россиян? раньше этот рынок был нужен, сейчас стал не нужен, определись уже тряпка.
aleksey080 писал(а)
движки китайцы поставлять не будут.

А они нужны?
G420
15.09.2022
А какие ставить будешь?
G420
15.09.2022
На все машины один чахлый мотор ага)
G420
15.09.2022
Молодец, гуглить научился к 50 годам
Вот только на коммонрэйле вся топливная аппаратура импортная - в России ничего не производится. А без неё дизель это бесполезная груда металла
G420 писал(а)
А без неё дизель это бесполезная груда металла

Нет ни времени ни желания спорить с троллем, начитавшимся глупостей от таких же "интернет-специалистов".
G420
15.09.2022
Ты уже с минами облажался разок и опять на те же грабли наступаешь)

Ну расскажи нам, товарищ якобы технарь, как дизель будет ну например без форсунок работать
Будут. Перекрашенные в другой цвет и с шильдиком "Ляо-Мяо". Как на ГАЗ поставляли.
8@70
15.09.2022
Samsung может официально возобновить поставки техники в Россию, а также открыть онлайн-магазин до конца 2022 года. Об этом сообщается (https://iz.ru/1394204/ivan-chernousov/snova-i-delo-samsung-mozhet-vernutsia-v-rossiiu) со ссылкой на два источника, близких к компании. За время отсутствия компании в России доля смартфонов бренда в продажах сократились до 9%, хотя год назад она составляла 30%.

Телега Никиты Кричевского -https://t.me/antiskrepa
aleksey080 писал(а)
движки китайцы поставлять не будут.

зачем им движки поставлять? Они хотят грузовики поставлять
Новая тема