--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной выкидыш ВЦИОМ - Онлайн-голосование на выборах поддержали две трети россиян

Опрос
420
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
11.11.2019
Больше половины россиян (66%) поддерживают проведение онлайн-голосования на выборах во всех регионах, при этом 51% готовы поставить электронную подпись за кандидата при наличии такой возможности, следует из результатов опроса ВЦИОМ и Финансового университета при правительстве России.
Кроме того, 45% россиян в возрасте от 25 до 34 лет и 44% в возрасте до 24 лет считают, что введение онлайн-голосования не отразится на прозрачности и честности выборов. Примерно такое же количество опрошенных в обеих группах полагает, что это не повлияет на уровень доверия россиян к выборам. В целом от общего числа опрошенных такого мнения придерживается 51%.
Лично я думаю, что если процедура будет внедрена по принципу blockchain, то должно работать правильно..

А какого мнения придерживаетесь Вы?
Очередной выкидыш ВЦИОМ - Онлайн-голосование на выборах поддержали две трети россиян
Я за традиционное голосование на бумажном носителе   21 | 48%
Я поддерживаю онлайн голосование   15 | 34%
Я не принимаю участия в выборах.   8 | 18%
Проголосовало участников - 44
portwein    Peon    siro4eg    Будем знакомы    Ник Это я    mas13    drink-bol    Andrey Af    Сайга    Sebastjan Knight    tg52    Зу    Demon-Strasti    Oilmen    DEN_di    Вася Пулькин в бане    0000001    Falcon    MasterPro5    Ноябрь05    Пани Зося    newnovtech    742    Кот абармот    ShadowMan    сорокулька    Эндер    binomN    vlad0711    skarabas    Anselm    Imaginary unit    Хахакер    Убри*    Stanley Tweedle    X-master    Casher    Двойная сплошная    Возвращенец2015    Публицыст    В-52    pirotechnic    Ту-104    aleksey080   
Osss
11.11.2019
Будет онлайн тогда даже я не поленюсь поставить галочку за владимиравладимировича гыы.
E U9
11.11.2019
пусть опрос мутят, чтоб вообще выборы отменить.
ну как глав регионов же назначают и мэров без учета мнения жителей.
давно пора оптимизировать.
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...
Andrey Af
11.11.2019
Ты пользуешься банковскими картами с безналичными деньгами? Но это же не деньги, а просто цифры, нарисованные где-то на сервере банка, а карта просто ключ к этой информации. А вот бумажные деньги, да еще в долларах- совсем другое дело! )))
BCT
11.11.2019
Я пользуюсь только наличными..
Более того, это выгоднее.
Каждый день мне приходится оплачивать различные покупки примерно по 3-5 раз.. и каждый день при оплате картой я бы переплачивал примерно от 2 до 4 рублей.. мелочи, но в месяц это набегает 2 бутылки приличного пива..))
DEN_di
11.11.2019
Я почему то ничего не переплачиваю, зато имею бонусы - "баллы", "спасибы", кэшбэки..., что позволяет вернуть 1-5% от прошедших по карте сумм.
BCT
11.11.2019
большинство магазинов при оплате картой снимает со счета 352 рубля 89 копеек. При оплате кэшем это ровно 352 рубля.
А еще, я иногда сталкиваюсь, когда нет связи или еще какая ерунда и карты тупо не принимаются..
Ну и кроме того, даже висящее на стене ружье может выстрелить.. а уж глюкануть банковская электронная система вообще на раз.
0000001
11.11.2019
как задолбали эти "староверы" со своей наличкой (извиняюсь, кэшем))) очереди в магазинах тормозить...
я вот думаю рассказать ли ему, что если пользоваться карточкой, то кешбеками и прочими там бонусами за месяц будет набегать по 10 бутылок хорошего пива, или не расстраивать?)
Anselm
11.11.2019
не надо. каши на всех не хватит) банки урезают бонусные программы после того, как те массово выдаиваются большими количеством доителей)
Обычно с картами долго(
0000001
12.11.2019
1,5-2 секунды пролетает карта, телефон или часы над терминалом и 1,5-2 минуты наскребается сдача с 400-500 руб. по чеку в 352,89 ну или кассир ждёт сумму без сдачи )))
FreeCat
12.11.2019
давно уже до рубля округляют. ну там где более жадные - до 50 коп. 8-)
DEN_di
11.11.2019
Насколько знаю, так делает только Ашан. Пятёрки и магниты округляют сумму при формировании чека и платёж одинаков, что налом, что по карте. А мелкие магазины как правило копеек не обнуляют и наоборот, при расчётах наличкой кассир недодаст мелочи до целого рубля.
Andrey Af
11.11.2019
Бумажные деньги тоже могут глюкануть- однажды, когда я еще в школе учился и было у меня 150 рублей двумя бумажками с Лениным, в один день большинство таких бумажек превратилось в ничто. ))
Ну и за границей за наличку теперь нельзя взять нормальное авто покататься (и было у меня полкотлеты стобаксовых- все равно не дали мне Феррари), ннльзя поселиться в приличном месте (требуется номер карты). Нельзя вечером даже билет на электричку купить или на поезд (тем более, потому как ограничена при оплате сумма налички в 20 евро на тжв, например)
BCT писал(а)
большинство магазинов при оплате картой снимает со счета 352 рубля 89 копеек. При оплате кэшем это ровно 352 рубля.

Список "большинства", пожалуйста приведите.
BCT
12.11.2019
DEN_di писал(а)
Насколько знаю, так делает только Ашан. Пятёрки и магниты округляют сумму при формировании чека и платёж одинаков

Ашан уже в списке?
Вот чек из Пятерочки..
Если ВЫ просто потролить, - шлю лесом.
Впервые вижу такое обилие хх,99 в Пятерочке. Но это не суть.
1. Если цены не соответствуют ценнику на товаре, то ваше право возмутиться. Но за своей пятёрочкой я такого не припомню. Это магнитовская слабость -- менять цены в БД, забывая про ценники. Если соответствуют, то все вами сказанное -- плод фантазии. В чем я, в общем, уверен, ибо это просто незаконно, да и звучит бредово.
5+424,95+23,99+37,99+32,99+49,99+5,99+143= 723,9 (это копипаста из калькулятора)

2. Итоговая сумма строго соответствует сумме цен, что под каждым пунктом.
3. В Пятерочке, как и во всех известных мне магазинах, цены пробивают по штрих-коду еще до того, как покупатель обозначит метод оплаты. Включая Ашан, кстати.
Итоговый вопрос.
Когда, в какой момент появляются скорректированные цены или скорректированная сумма в чеке?
потом будет еще один вопрос...
В-52
12.11.2019
Какие они добрые, какие щедрые! Сколько раз в день вы в магазин ходите? Раза два пускай. В среднем сэкономите 50 копеек. За месяц - аж рублей 30.

"Ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь!" (с)
Andrey Af
11.11.2019
Каждый месяц с процентов на остаток мне набегает около 2000 рублей, пиво не пью, так что не знаю, на сколько бутылок приличного пива этого хватит. Сбер возвращает до 5% спасибами в отдельной категории- например, с купленного недорогого телевизора родителям пришло 500 спасиб, пригодных для оплаты в некоторых магазинах 1:1 к рублю.
Транспорт по безналу доходит до 5,2 рублей за одну поездку, максимально 26 рублей- точно не знаю, как так сделать за наличные.
И это, чтоб скидка была больше за округленные копейки- пробивай каждый товар отдельно, с воды за 16 рублей или с половинки батона будет 6% выгоды. ;)))
DEN_di
11.11.2019
Интересно, ты вот вроде поддерживаешь, но у ВЦИОМа это "выкидыш", это как? :-)
BCT
11.11.2019
Я поддерживаю только в случае использования технологии blockchain..
К сожалению, о применении такой технологии в процедуре голосования ВЦИОМ вопрос не ставил.. Да и вряд ли кто то пойдет на такой шаг в обозримом будущем.
Просто голосование онлайн я не поддерживаю.
DEN_di
11.11.2019
А что, блокчейн панацея что ли и не имеет уязвимостей? Биткоины не воруют? :-) А как вы планируете совместить открытость блокчейна с правом гражданина на тайну голосования?...
Захотят посчитать по своему - посчитают при любой технологии, но онлайн никуда ходить не надо, так что я за.
BCT
11.11.2019
я вообще против тайного голосования..

Тайна голосования более выгодна кандидатам с административным ресурсом.. Для честного и открытого человека нет тайны в его выборе. Равно как и то, что честный и открытый человек так же уважительно должен относиться к выбору другого человека, который не согласен с твоим голосом и выбрал другого кандидата.
Dr. Drugs
12.11.2019
DEN_di писал(а)
А что, блокчейн панацея что ли и не имеет уязвимостей? Биткоины не воруют? :-) А как вы планируете совместить открытость блокчейна с правом гражданина на тайну голосования?...

Так почитай, что есть блокчейн и почему он так хорош в выборах. Биткойны тут не при чем, блокчейн это технология.
DEN_di
12.11.2019
Читал, читал про недавние московские выборы на блокчейне, ага :-)
Dr. Drugs
12.11.2019
И что там воровали голоса или двойное голосование было?
Да и тут был какой то тестовый прогон на паре округов.
Если кто-то был бы заинтересован в честных выборах, то все сделали бы нормально.

Да и технология рабочая и применяется уже в других странах.
DEN_di
12.11.2019
Dr. Drugs писал(а)
И что там воровали голоса или двойное голосование было?

Тов. Латыниной результаты не понравились, она не верит в честность этих выборов, а я не могу проигнорировать мнение такого уважаемого эксперта :-)
Dr. Drugs писал(а)
Если кто-то был бы заинтересован в честных выборах, то все сделали бы нормально.

Да, причём и в их обычном, бумажном варианте. Если же заинтересованности в честных выборах нет - найдут чего намутить и при самых передовых технологиях.
В Москве как раз применялась технология блокчейн. Даже открытый код выложен.
FreeCat
11.11.2019
.. вот только оказалось что она с существенной уязыимостью была :) .
Меня во вциом изберите. Я всё что надо нарисую. Хоть онлайн, хоть офлайн. Онлайн конечно куда лучше - даже из квартиры выходить не придётся.
Zombyshon
11.11.2019
Я за онлайнголосование, но нужна технология позволяющая контролировать процесс и результаты. Для этого голосование должно быть открытым, все результаты должны храниться лет 20-25. Любой избиратель должен иметь возможность посмотреть любое голосование по поиску. Так можно проверять на вшивость через знакомых, друзей и родственников.
Но) про такое там нет))
Dr. Drugs
12.11.2019
Blockchain все это позволяет делать, хоть в открытую, хоть в закрытую.
FreeCat
11.11.2019
слишком просто после этого им подделывать результаты голосования будет :( ...
vlad0711
11.11.2019
Пора ввести монархию и не тратить деньги на ЦИКи УИКи. "Голосуй не голосуй все равно...."
Да собственно всем так спокойнее будет)))
Anselm
11.11.2019
за, но:
1. голос должен быть проверяемым
2. голосование должно быть тайным, но результат публичным

как реализовать:
после голосования создается пара ключей, один остается у голосовавшего, другой публикуется на сайте открыто. по открытому ключу должно быть ясно, кто именно проголосовал (Иванов), при предъявлении второго ключа Иванов может убедиться, что его голос зачтен за Петрова

возможен обратный вариант, хэшируется голосующий и хэш размещается списке за того кандидаты, за которого он проголосовал. каждый может проверить себя, при этом очевидно количество голосов за каждого кандидата

что сделать, чтобы не голосовали за родственников-не знаю. эцп тоже не очень спасет
BCT
12.11.2019
в том и перец, что все бы хорошо и народ не возражает, но большинство таки сомневается в современных технологиях и считают (и в общем то по праву, наверное), что сфальсифицировать электронное голосование будет намного проще и легче. Куда сложнее втиснуть в урну кучу бумажек под прицелом видеокамер.. А тут на всю страну достаточно одного IT специалиста с нужным ключом.
И опять голосовалка нн.ру противоречит ВЦИОМу. То ли у нас голосовалка глючная, то ли у ВЦОМа.. А может в нижнем народ не "правильный"?
Zombyshon
12.11.2019
Фсё неправильное )))

Отличительная особенность основы жизни господствующего на земле биологического вида тотальное враньё.
Anselm
12.11.2019
Зачем вбрасывать, если можно на сайте ЦИКа любые цифры указать? А тут все данные можно будет проверить
vlad0711
12.11.2019
А зачем все это? Мы же как бы выбираем человека...одного....не систему,не элиту)))
Те кто при деньгах Вам власть не отдадут-хоть укакайтесь))) Путина сменит Хутин а мы как всегда будем недовольны))))
Поэтому-пусть уж царствует)))
Anselm
12.11.2019
А что, на загнивающем западе после выборов меняется финансовая элита? А курс вполне
Пока я сам, лично, не смогу проверить, правильно ли сосчитан мой голос - голосовать не вижу смысла.
В-52
12.11.2019
Своим бездействием вы поддерживаете несменяемость власти.
Сие действие (голосование в существующей форме) бессмысленно.
В-52
12.11.2019
Выбивайте из себя эти галлюцинации.
В-52
12.11.2019
Где пункт: "В сентябре уже голосовал через Госуслуги"?
BCT
12.11.2019
а кого в сентябре выбирали?
В-52
12.11.2019
Вот, вы даже не знаете, а в каждой бочке затычкой прикидываетесь.
BCT
12.11.2019
И кого же лично Вы выбирали в сентябре?
В-52
12.11.2019
У вас пластинка заела.
BCT
12.11.2019
я Вас понял.. пукнуть, пукнули, а оказывается и не по делу и не в тему..
Но, признаться, что ошиблись, вера не позволяет.
через госуслуги невозможно голосовать.
В-52
12.11.2019
Сходите проспитесь.
BCT
12.11.2019
Если через сайт госуслуг реально можно было проголосовать, то я этого действительно не знал.
Так что приношу извинения, если я не прав был.
Zombyshon
12.11.2019
Хочется реального прорыва, а не этих понтовых экзерсисов.

Надоело это тупое заигрывание.
Новая тема