--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очнулся -- гипс: сотни нижегородцев получили травмы на тротуарах-катках в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
679
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shushle
16.12.2019
А если приплюсовать сюда еще и данные из областных центров -- становится реально жутко

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/ochn...aign=newsdiscuss

Ну это проблема людей. Зима, бывает, не могут сразу вычиститьь весь лед и песочком везде посыпать за полдня. Железные крепления на обувь стоят от 100 до 150 рублей, но в чем проблема их купить, они везде продаются. У меня во дворе бабули уже ходят со скандинавскими палочками, а в место сумки -0рюкзак.
Молодец, рад за вас
заслуга тракторов счищающих снег и полирующих лед.
для полного счастья еще бы лейку им сзади ставили.

какими же идиотами надо быть, чтобы это не понимать.
но если даже и так - выйди на улицу и посмотри, что люди ходят не там где трактор очистил, а по краю, где трактор не очистил - там вместо льда, утрамбованный снег

десятилетия эта хня происходит и всем плевать.
предлагаете вообще снег не чистить и все оставить как есть до весны? у многих обувь подобрана неправильно, слабый протектор, который скользит на льду
предлагаю излишки снега просто срезать "лопатой/ножом". скребок спереди трактора короче.
но тогда бабло осваиваться перестанет.
... заслуга тракторов счищающих снег и полирующих лед...

О да! это пять... добрые люди. Кстати, очень странно, что ННРУ не приделали ссылку на ту свою "новость", кто они учат падать с кувырком. Для смеха...
*rofl* представляю картину: бабуля группируется в полете и совершает безопасный кувырок
А я серьёзно. Не помнишь этот шедевральный опус с гифками? Там какой-то паренёк очень артистично изображал падение, выполняя "пистолетик"...
неа :-)
PutiNN
17.12.2019
виноваты опять все, но не мы. Тут надо и за сосульками смотреть, и под ноги, а это слишком много времени от ковыряния в носу отнимает, да еще идти покупать железные штукенции на ботинки???? Пфффф, уж лучше я грохнусь, сломаю чего-нибудь, а потом буду ныть
Помниться лет 15 назад, вышел из больницы после серьезной операции, швы затянулись, можно было домой. Выходил в декабре в первых числах. При выходе врач сказал, лучше не падать тебе пока, а то фик его знает...могут швы разойтись...а их много...
С тех пор и не падал ни разу...как загипнотизировали.
Конечно было бы хорошо еслиб асфальт, но за собой следить надо, каждое движение, каждый шаг....контролировать....
PutiNN
17.12.2019
Это слишком напряжно. У нас люди в нн не любят себя контролировать, любят ненапряжно ехать 35 км/ч, никуда не торопиться, медленно стартовать на светофорах, тупить. Остальные пешеходы также где-то в облаках витают, в носу ковыряются, ничего и никого вокруг не замечают, оттого и падают, а потом ноют на форумах, что пробки и переломы
Контроль над собой, самообладание, выдержка - один из признаков наличия у человека интеллекта.
Винить всех, а в последнюю очередь себя свойственно необразованным людям.
PutiNN
17.12.2019
Образование и интеллект не связаны, можно много знать, но иметь очень медленное мышление
Как говорил один мой сослуживец в армии - я не тормоз. Я просто медленно всё делаю.
Так уж и 35 км/ч. Подавляющее большинство у нас любит, не взирая ни на погодные условия, ни на дорожную обстановку, балансировать на 79км/ч в городе.
Или это сарказм был? Тогда ок.
PutiNN
17.12.2019
Не сарказм, ехать из-за тошнотов невозможно
На одного тошнота сто гоняльщиков, и от последних вероятность летальных исходов неизмеримо больше.
PutiNN
17.12.2019
на одного гоняльщика 100 тошнотов? да
Тошноты редкий зверь сейчас. А вот гоняльщиков расплодилось немеряно.
PutiNN
17.12.2019
гоняльщики - редкие звери, а вот тошнотов расплодилось немерено
Если бы это было так, не было бы почти ежедневно новостей о смертельных авариях.
PutiNN
17.12.2019
если бы это не было так, как я говорю, то в день были не единицы аварий, а миллионы, потому что тошнотов миллионы, а новостей единицы. Большинство бодрствует
ну или дворникам нормально платить .
Rory
17.12.2019
ага, проблема людей что они живут в России, где зима бывает. Вчера был вообще ледовый хелл , натуральный лед под слоем воды после дождичка.... в центре города возможно было передвигаться только пингвинячим шагом. Машины с песком были мною замечены только около девяти вечера.
Пингвинячий шаг не помог - дважды не помог сегодня. По приходе домой пришлось стирать всё, так что малой кровью))
Rory
17.12.2019
мы живем в самой прекрасной стране мира, а все остальные страны нам завидуют (с)
PutiNN
17.12.2019
Но нам нужен прорыв
Они песок прямо на асфальт сыпали. На лёд уже не хватило, по ходу.
Tom-Cat
17.12.2019
Вам пошто президент коллективные иски разрешил?
Чтобы против овального подавать.
Вот честное слово - когда о таком читаешь ну ОЧЕНЬ жалеешь что "у нас" не так, как "в европах", где за такую чиновную "работу" потерпевшие судебными исками разорили БЫ муниципалитет. Но... "Не в этой стране", увы :-(
zormax
17.12.2019
100-150 крепления?
пиз*ишь как Райкин
slick_
17.12.2019
www.decathlon.ru/ledohody-2s...xwxoC3kkQAvD_BwE

не 3,14-дит.
150р. - 1 штука.
на али еще дешевле.
zormax
17.12.2019
299 руб у меня кажет, а с али будут ехать полтора месяца с учетом новогодних праздников
shian
17.12.2019
готовь сани летом
slick_
17.12.2019
чукча не читатель?
150 за штуку я написал. а тебе за 2 штуки 300 кажут. про совместную покупку слышал?
zormax
18.12.2019
ты обувь покупкшь тоже не парно? чувак, принято покупать тапки, бахилы и другое на две ноги, если ты не одноногий
slick_
18.12.2019
с тобой всё яснопонятно.
продолжай ныть дальше.
zormax
18.12.2019
смешной ты
В Кремле все чисто. И даже рядом. Тоже почти все чисто. А вы что, хотите, чтобы весь город чистили??? Зажрались, однако, на нац.проектах! А чиновникам на что жить прикажете? Итак уже два года Куршавель пропустили! С черной на красную перешли под давлением масс. Совесть имейте, население!
))))))
Trushel
17.12.2019
я надевала такие 1 раз-больше не хочу, очень неудобно, а на льду они прекрасно скользят, шла каким-то шаркающим шагом-все равно скользко (было это 2 декабря, когда каток был после первого снега)...а по лестнице в подъезде- еще хуже, только б не навенуться...
а еще они слетают постоянно
Trushel
18.12.2019
не, из Декатлона за 599 руб. не слетают
31
17.12.2019
кстати, да (
не вот они держат - или стерлись? но я их одевала раза два и типа все? ( ступились?
Все равно одеваю - хоть чуточку, да покрепче на льду. Но скользят они все равно - да (
Trushel
18.12.2019
не, не стерлись я первый раз надела...
видела вот такую обувь с выдвижными шипами, хочу попробовать, может лучше...
а может, кто уже пробовал???
FreeCat
19.12.2019
что-то мне по конструкции не кажется надёжным крепление этих шипов *pardon* ...
jsn
17.12.2019
shushle писал(а)
Железные крепления на обувь стоят от 100 до 150 рублей

Сотрудница сломала в них ногу, поскользнувшись на мраморном крыльце.
Iskander
17.12.2019
Наивное до наглости you хоть в курсе, что "крепления железные" пробьют нанотехнолично-пустотелую подошву обуви как здрасте, и будет обувь-воды черпак? Даже в обуви за 5000+ подошва может быть с сюрпризом таким и стирается сама за месяц-два до дыр.
А с рюкзаками - слоняются тока находки для карманников и вы, полуотмороженные на голову, "не бабули"...
PutiNN
17.12.2019
Hello, ты buy шузы в 5ka по sale за овер 5000? Сочувствую to you, т.к. на normal шуз nothing пробивается, усе good
на за что не прицеплю на свою обувь терки :-D
и с рюкзаком не хочу ходить
31
17.12.2019
рюкзак полезнее для спины )
а вместо терок можно наждачку приклеить к подошвам
"Наждачку" надо прикреплять к чиновникам, допустившим такое безобразие на улицах города.
31
17.12.2019
да кто ж спорит. Только толку? (
Никто о нас не позаботится, кроме нас самих. Посему - крепите наждачку к ботинкам.
Helga7012
17.12.2019
rg.ru/2018/09/26/verhovnyj-s...kij-trotuar.html
Потрадавшим (либо их представителям) нужно фиксировать место падения (фото на телефон состояния дорожного покрытия, вызов Скорой помощи на место, опрос свидетелей и т.д.), писать претензию к собственникам, которые обязаны содержать территорию в надлежащем состоянии (или в местную администрацию) и при отказе в возмещении вреда - обращаться с иском в суд.
Только так можно получить компенсацию и, наконец, заставить чистить тротуары тех, кто обязан это делать.
Мы не в Египте живём, чтобы каждый раз удивляться льду на дорожке, пусть хоть летом песок закупают и чистят сутками на пролёт.
Новая тема