--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Один министр здравоохранения уже многое узнал о своем ведомстве. Остальным - готовится.

В России
2938
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
29.03.2021
Министр здравоохранения Михаил Мурашко узнал все о здравоохранении.

Впервые Михаил Альбертович столкнулся с проблемой в своём же ведомстве. Как нам стало известно, 26 марта сотрудникам скорой помощи поступил вызов к 49-летней Наталье, которая жаловалась на боли в сердце.

Медики приехали к ней, однако, уже на месте обнаружили, что у них сломан кардиограф. Пока бригада вызывала других фельдшеров, чтобы те привезли рабочий прибор, женщине стало хуже.

Подоспевшие на помощь фельдшеры установили, что у Натальи острый инфаркт миокарда и вызвали на себя врачебную бригаду для дальнейшей госпитализации пациентки в больницу.

В состоянии клинической смерти женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось, она скончалась.

Позже выяснилось, что Наталья приходится дальней родственницей министру здравоохранения Михаилу Мурашко. По крайне мере, так утверждают знакомые с ситуацией люди.

Скандал разразился в понедельник утром: своих постов лишились заведующий подстанцией скорой помощи №19 Москаленко Игорь, а также полностью отстранены от работы фельдшеры из первой бригады со сломанным кардиографом.

Полагаем, что на этом история не закончится и головы ещё полетят.

«И тебя вылечат, и меня вылечат».
pover.su
29.03.2021

JobForFood
писал(а)
<<И тебя вылечат, и меня вылечат>>.

:)
и дай им бохх жить на одну зарплату, хотя бы ихнюю!
Если что это - теща.

49-летняя Наталья Шакирова, погибшая из-за сломанного кардиографа, оказалась тещей сына Михаила Мурашко, Марка.

Женщина приехала к своей дочери на квартиру (невестке Михаила Мурашко) проведать внуков и там ей стало плохо. Дочь вызвала бригаду скорой помощи и те приехали на вызов со сломанным кардиографом.

Возможно, если бы фельдшеры сразу все предусмотрели бы, выезжая на вызов, то женщину можно было бы спасти.

Но надёжнее всех бы спасли маски и социальная дистанция
mkv
29.03.2021
JobForFood писал
Если что это - теща.

По-русски это называется сватья. Без всяких если что.
Вот ещё в криминальнрй хронике будет шурин, деверь и сватья с кумой и кокой
mkv
29.03.2021
Пуркуа бы и не па.
JobForFood писал(а)
оказалась тещей сына Михаила Мурашко

А нельзя проще сказать - свахой?!
mkv
29.03.2021
Нельзя.
bravoam
29.03.2021
JobForFood писал(а)
Но надёжнее всех бы спасли маски и социальная дистанция

бахилы! Бахилы при входе не надели!
Рециркуляторы и санитайзеры
mr.krabs
30.03.2021
Стекломой
Sidoroff
30.03.2021
Судя по всему покойная приходилась министру свахой.
horntail
30.03.2021
Вспомнилось:
www.youtube.com/watch?v=LB3iLir200I
pover.su
01.04.2021

JobForFood
писал(а)
Если что это - теща.

49-летняя Наталья Шакирова, погибшая из-за сломанного кардиографа, оказалась тещей сына Михаила Мурашко, Марка.

чья, уверены? а то мне сеня вот сказали что у одного моего клиента мишустин в родственниках, задумался...но не оставляю надежду на первоеапреля, ибо янетакой, идеологически!
Дауж..
Пусть никто не уйдет обиженным из них.
Поколения до третьего примерно.
И все родственники их, и сады и домочадцы.
А могли знать родственников в лицо..
Господь всех узнает и примет.
Многих вне очереди.
Вася!
29.03.2021
Вот ведь как бывает.
Так и должно быть.
Надеюсь, это только начало длинной череды разнообразных событий всех причастных к борьбе за здоровье населения в 2020.
Вася!
29.03.2021
А дустом исшо пока не? Не начнут?
RK
30.03.2021
"На другой день Искрина сообщила мне еще одну потрясающую новость. Оказывается, у них в Москорепе нет не только смертной казни, но даже и смертность среди рядовых комунян вообще практически ликвидирована.

- Как это? - не поверил я. - Неужели ты хочешь сказать, что ваши комунянские ученые изобрели эликсир жизни?

Этот вопрос ее немного смутил. Она помялась и сказала, да, с эликсиром определенные достижения тоже есть, но ликвидация смертности достигнута более надежным и экономным способом. Просто тяжелобольные люди, а также пенсионеры и инвалиды, если они, конечно, не члены Редакционной Комиссии или Верховного Пятиугольника, переселяются в Первое Кольцо и заканчивают свою жизнь там. А здесь остаются только редкие случаи смертности от несчастных случаев, ну и еще от инфарктов и инсультов. Впрочем, и эти случаи единичны, поскольку людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями тоже заблаговременно отправляют за пределы Москорепа, а если с кем случится припадок или приступ аппендицита, <<Скорая помощь>> отвозит его туда же."
JobForFood писал(а)
Министр здравоохранения Михаил Мурашко узнал все о здравоохранении.

Впервые Михаил Альбертович столкнулся с проблемой в своём же ведомстве. Как нам стало известно, 26 марта сотрудникам скорой помощи поступил вызов к 49-летней Наталье, ...

для нас ничего не измениться - исключение из правил, но может кому то повезет краткосрочно - и меди будут, и оборудование, и рвение.....а потом скатиться в обычное: не дозвонились, не достучались, мне вызова вообще не приходило.... обращайтесь в спортлотто.
Это нонсенс. Высшие чиновники и члены их семей со времен вождя революции лечатся в закрытых ведомственных учреждениях.
Господам-с, такие казусы не грозят, разве что тещам их сыновей
Бен Ган писал(а)
Это нонсенс. Высшие чиновники и члены их семей со времен вождя революции лечатся в закрытых ведомственных учреждениях.
Господам-с, такие казусы не грозят, разве что тещам их сыновей ...

ну вообще то так и происходит с поправкой на время - германия, израиль.....про каждого родственника с не упомнишь.
некая Попова Анна Юрьевна входит в число авторов вакцины <<ЭпиВакКорона>>. То же имя указано в списках авторов по меньшей мере шести изобретений центра <<Вектор>>

Анна Попова фигурирует в патентах <<Вектора>> с 2017 года, когда был получен патент на <<ЭпиВакЭболу>>. Глава Роспотребнадзора Попова по профессии врач-эпидемиолог. Разработкой препаратов занимаются микробиологи, бактериологи, вирусологи, иммунологи.
new.fips.ru/registers-doc-vi...31&TypeFile=html
new.fips.ru/registers-doc-vi...94&TypeFile=html

new.fips.ru/registers-doc-vi...98&TypeFile=html

new.fips.ru/registers-doc-vi...95&TypeFile=html
new.fips.ru/registers-doc-vi...93&TypeFile=html

new.fips.ru/registers-doc-vi...93&TypeFile=html

Одной рукой карантины, другой вакцины, прекрасно конечно.
JobForFood писал(а)
некая Попова Анна Юрьевна входит в число авторов вакцины <<ЭпиВакКорона>>. То же имя указано в списках авторов по меньшей мере шести изобретений центра <<Вектор>>

Анна Попова фигурирует в патентах <<Вектора>> ...

еще про арбидол напомни....всем все равно
Результатом - оглушительный провал компании вакцинирование.

Чем объясняется низкий уровень вакцинации в России:
«Почти 3/4 россиян не хотят прививаться против Ковида, показал опрос SuperJob: однозначно против вакцинации 41% россиян, скорее против - 31%.
Чаще всего привиться соглашались богатые россияне - с ежемесячным доходом от 50 тыс. руб. и выше - 14%».

«Исследование ВШЭ - в марте 2021 года 27,5% россиян отрицают факт существования пандемии Ковида или считают её выдумкой заинтересованных лиц».
JobForFood писал(а)
27,5% россиян отрицают факт существования пандемии Ковида или считают её выдумкой заинтересованных лиц

: )
"Распространённость психозов в общей популяции составляет приблизительно 3%, пограничных состояний - 10-15%". www.rosmedlib.ru/doc/ISBN9785970446430-0003/-esf2k2z11-tabrel-mode-pgs.html
"...реальная помощь служб психического здоровья необходима около 14% населения страны. В то время как, согласно данным официальной статистики, эту помощь получает лишь 2,5%". yandex.ru/turbo/ilive.com.ua...08840i15956.html
Чаще всего привиться соглашались богатые россияне - с ежемесячным доходом от 50 тыс. руб. и выше - 14%>>.

"...реальная помощь служб психического здоровья необходима около 14% населения страны.

Совпадение? Не думаю.

Вы кстати привились?
JobForFood писал(а)
Вы кстати привились?

"Сам не сдохни!"
(Из анекдота).
не привились? а что так? тоже поди не верите вундервакцине.
или антитела обнаружили
JobForFood писал(а)
тоже поди не верите вундервакцине.

Вы бы хоть предварительно историю российской вирусологии почитали, прежде чем делать дилетантские умозаключения...
А то "наглотаетесь блатных х.ёв" на просторах интернета, переварите в ограниченных объемах, позволяемых уровнем вашего интеллекта, и выдаёте всё это за истину в последней инстанции : )
вы историю отечественной вирусологии наверняка читали.
Читающий, думающий, образованный человек.
ответьте на простой вопрос.
"Вы привились от ковида?"
Я ещё осенью, когда по результатам прочтения ваших постов рекомендовал вам обратиться к соотв. специалисту, писал, что уже ковид переболел.
Сами-то как? У доктора были, таблеточки принимаете?
Берегите себя! А то - весна, сами понимаете : )
ну понятно.
сами не привились, но агитируете за прививку.
логично.

у доктора не был.
нет причин
JobForFood писал(а)
у доктора не был.
нет причин

Это Вам кажется. На примере последних постов: Вы уже настолько зациклены, что не можете осознать то, что у переболевшего ковид есть антитела, значит прививку ему делать какое-то время не нужно...
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Чревато необратимыми последствиями : )
вы уже третий невакцинированный агитатор за вакцину на форуме.

не удивлён.
Опять пошла симптоматика: так как вы агитируете против вакцинации, то вам мнится, что остальные агитируют за...
Больной! К доктору! : )
Послушайте, вы ставите диагнозы незнакомым людям по интернету.

Вам это не кажется странным?
JobForFood писал(а)
вы ставите диагнозы незнакомым людям по интернету

Какой диагноз? Кому?
А вам не кажется странным, что вы приписываете мне, что я якобы ставлю кому-то какие-то диагнозы? : )
понятно, провалы в памяти, направления выписываете....

бука букин сегодня в 10:48 <<ответить>>
Опять пошла симптоматика: так как вы агитируете против вакцинации, то вам мнится, что остальные агитируют за...
Больной! К доктору! : ) ?
Так это вы о себе... А то каким-то "незнакомым людям"...
Интересно, наименование того диагноза, который вы подозреваете, что он "мною поставлен", с реальным совпадаёт : )
Когда президент страны не верит в вакцину и в открытую брезгует прививаться с соответствующим выражением лица, то реакцию людей вполне оправдана.
Когда президент страны не верит в вакцину и в открытую брезгует прививаться с соответствующим выражением лица, то реакцию людей вполне оправдана.
mr.krabs
30.03.2021
JobForFood писал(а)
провал

Даже Мишаня дейзмейкер подвел.. а пукан то рвал
это эпик конечно

самое смешное, что что-то их удерживает от прямого вранья, типа как хохлы не могут сказать "Чей Крым"

Все джедаи рассказывают про уровень мидихлориан
mr.krabs
30.03.2021
JobForFood писал(а)
Одной рукой

Бизнес, ничего личного
min
29.03.2021
Как то писали дочь Пескова не могла дозвониться до скорой, пришлось самой в поликлинику по месту жительства ехать.
Да- да, так и бЫло. А Ельцин на работу на трамвае ездил :D
от того что кого-то отстранят от работы - кардиограф сам что ли починится?
кн775
29.03.2021
нет конечно. но теперь будут спрашивть, чья тёща звонит.
Oilmen
30.03.2021
*good*
конечно починится. Не работающий прибор - халатность персонала.
min
29.03.2021
Да в общем прибор то здесь не великую роль должен сыграть. Уж инфаркт то должны и без него определить нормальные фельдшера не говоря уж про врачей.
Министр здравоохранения Алтая
www.rbc.ru/politics/10/03/2021/604845739a794708623adf8a
min
29.03.2021
Да всё понятно с приборами то.
Со знаниями так же разбираться надо.
Нижегородска область поди не отстаёт.

pasmi.ru/archive/289601/
кн775
29.03.2021
min писал(а)
Да в общем прибор то здесь не великую роль должен сыграть. Уж инфаркт то должны и без него определить нормальные фельдшера не говоря уж про врач

Да уж, тупость проявили какую-то неимоверную. Вместо того, чтобы её пулей в больницу переть, они фигнёй какой-то занимались.
mmartin
30.03.2021

кн775
писал(а)
Да уж, тупость проявили какую-то неимоверную

ну что вы! медики так не могут. Сейчас набегут в тему учителя, врачи и милиционеры с криками "мы много работаем, а нам мало плотют" и "у нас такая ответственность! нам надо много денег! и пенсий! и отпусков!"
1May
29.03.2021
а если еще и Бог есть и загробная жизнь... бедные чиновники...
1May писал(а)
а если еще и Бог есть и загробная жизнь... бедные чиновники... ...

опять, на наши прижизненные мучения - это никак не повлияет.
1May
30.03.2021
зачем мучиться то
Не те головы полетели.
bravoam
29.03.2021
JobForFood писал(а)
Полагаем, что на этом история не закончится и головы ещё полетят.

максимум подвигают кровати в местечковом борделе.
п.с. Когда медики кричат ,что не могут работать из-за отсутствия оборудования и нехватки медикаментов, то им отвечают: не нагнетайте!
Ага.
www.vremyan.ru/news/david_me...oj_pomoshhi.html

vestinn.ru/news/society/147489/

По мнению эксперта, в России было бы целесообразно ввести похожие ограничения, вместо того чтобы размещать значки на упаковках чипсов и конфет.

-- Законодателю -- за то, что он озаботился вопросом питания россиян, -- можно поставить большой плюс, с этой темой обязательно нужно работать. Но, на мой взгляд, есть более эффективные методы, -- сказал Давид Мелик-Гусейнов.
iz.ru/news/589525
Убри*
30.03.2021
на соль наклеят, на масло? на спички уж тогда было бы логично. И на муку на всякий случай. И штраф за покупку нежелательной в россии еды включить в цену продукта.
Введут понятие "нежелательный продукт", по аналогии с "нежелательной организацией"

И привлекут по статье за общение
потому что не надо кричать. Надо писать служебные записки.
vivat
30.03.2021
JobForFood писал(а)
уже на месте обнаружили, что у них сломан кардиограф

ну то што за оборудованием не смотрят - очевидно
а вот с "поборами" как?
лет 25-ть назад было вполне себе нормальным
потому как денег давали мало совсем
а щас?
BCT
30.03.2021
Лет 10 назад дяде операцию не особо сложную делали.. 15 хирургу давал, трешку анестезиологу.
Сейчас у другого дяди в легких опухоль небольшую обнаружили... биопсия показала доброкачественную, но на апрель назначили операция.. говорит, принципиально нисколько никому давать не будет.. так то люди зарплату получают за свою работу.. и я с ним согласен. Люди сами виноваты в этих поборах.. мы же не накидываем сверху водителю автобуса по десяточке за проезд, или стюардессе по штуке за то, что бесплатные прохладительные напитки по салону разнесла...
BCT писал(а)
принципиально нисколько никому давать не будет..

ну так и получит по ОМС все. По минималочке.
BCT
30.03.2021
GreatCornholio писал(а)
ну так и получит по ОМС все. По минималочке.

А что он получит при другом раскладе? Дохтор из дома собственную импортную аппаратуру притащит и скальпель немецкого производителя? А так со сломанным аппаратом ИВЛ и канцелярским ножом?
при другом раскладе и скальпель может быть немецким и анестезия лучшего качества. Вполне. Развернутые ответы на твои вопросы. Направления на дополнительные консультации к хорошим специалистам, может что то вне кассы.
Ты как будто первый день живешь
BCT
30.03.2021
GreatCornholio писал(а)
анестезия лучшего качества

скажите, а откуда она и как мне понять, какую анестезию мне делали? Она у нас что, в аптеках продается?
нет, она в больничке в наличии скорее всего.
Вот одному пациенту по ОМС ввели стандартную анестезию, а кто договорился, тому провели какой нибудь пропофол или что то подобное. Обосновали медицинскими показаниями, как два пальца обацать
BCT
30.03.2021
ну, допустим.. а мне то как понять, что это правда? в соседней клинике анализы сдать что ли?
правда что? Боишься, что заплатишь, а тебя все равно проведут по низшему разряду?
Никак не понять, лишь надеяться
BCT
30.03.2021
GreatCornholio писал(а)
Боишься, что заплатишь, а тебя все равно проведут по низшему разряду?

А я даже не сомневаюсь в этом.. Ибо современные препараты анестезии, которыми пользуются все больницы, вполне достойные.. и если у вас нет какой то отдельной реакции на компоненты, то ничем она и не будет для вас лично отличаться..
анестезию я привел к слову.
А дорогие препараты именно и отличаются тем, что могут иметь меньше побочки
mmartin
30.03.2021

BCT
писал(а)
а мне то как понять, что это правда?

это хороший бизнес, зачем им врать?
BCT
30.03.2021
Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
Петька его удивленно спрашивает:
- Василий Иванович, откуда у тебя все это?
- Да так, Петька, в карты выиграл.
- Как это?
- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...
vivat
31.03.2021
тыщ по пятнадцать, наверное
ну дык.....
тут как и у частника
тот кто работу работает, тот так работу и работает
а денег имеет тот кто деньгами рулит
*scratch*
FreeCat
31.03.2021
vivat писал(а)
а денег имеет тот кто деньгами рулит

.. или их печатает ;-) :-D ...
vivat
31.03.2021
сочинение зряплатной ведомости или ея подписывание "самим"....
может щитатьс "печатанием денег"?
*scratch*
FreeCat
01.04.2021
vivat писал(а)
может щитатьс "печатанием денег"?

я думаю что да, может! *yes*
vivat
02.04.2021
*drink*
FreeCat
02.04.2021
*drink*
vivat
31.03.2021
ну помнится была такая тема
- мне билета не надо :-D
а так....
ещё и препарат будет втюхивать "эксклюзивный"

да ежели бы ещё и работали все нормально
а по поводу "квоты" обязательно объяснят што делать надо щас, што мест нет, што.....
года четыре как лежал в больничке
ну все где, как, кому, сколько получилось....
дядька рассказал што "бесплатно" по квоте сделали в Москве операцию...
почему сразу никто не поверил? :-)
RK
30.03.2021
Нехорошо получилось. Из-за некоторых нерадивых фельдшеров на местах падает тень на медицинскую отрасль. Будем надеяться, что уроки из этого случая будут извлечены и будет создана система экстренной доставки родственников членов правительства до места где им смогут оказать квалифицированную помощь, хоть даже до Германии или Израиля. Все таки жизнь любого родственника члена правительства бесценна, и за нее нужно бороться и не жалеть на это финансовых средств.
mmartin
30.03.2021

RK
писал(а)
Из-за некоторых нерадивых фельдшеров на местах падает тень на медицинскую отрасль.

да-да. Из-за некоторых нехороших милиционеров, врачей, учителей, чиновников, генералов, певцов, прыгунов, депутатов и прочая падает тень на (далее по тексту)
Плохо, когда этих нерадивых становится многовато в процентном отношении к "радивым". А уж когда их подавляющее большинство, то совсем швах.
Как вы оцениваете это соотношение в среднем по отрасли?
Какие шансы у обычного нижегородского гражданина попасть на нерадивого?
RK
30.03.2021
mmartin писал(а)
Как вы оцениваете это соотношение в среднем по отрасли?

Гусейнов пишет, что улучшена сервировка блюд в больницах. Вакцину от ковида еще одну разработали. В целом неплохо наверное, как и везде. Воровскую шайку навального прижали, теперь должно полегче пойти. Стойкое ощущение, что прорывы во многих областях уже близки.
mmartin
30.03.2021

RK
писал(а)
Воровскую шайку навального прижали, теперь должно полегче пойти.

Круто!
Oilmen
30.03.2021
Господь не Ерошка, видит немножко!
Так отстранения от должности с министра этого и надо начинать , а не с фельдшеров .
вот не в бровь, а в глаз!)
нет, именно с фельдшера и надо начинать. Следствие должно распутать клубок и выяснить, кто виноват
Ну да , в том , что осциллографам тем сто лет в обед виноваты конечно фельдшера , которые ремонтируют и обслуживают своё оборудование с помощью говна , палок и обещаний путина ....
Вот чтоб к этому министру так же скорые приезжали .
ну так надо проверить, был ли он исправен, были ли написаны заявки на новый и так далее.
VIKINGS
30.03.2021
Головотяпство на местах.
Bekas999
30.03.2021
Для того и существуют мелеки чтобы знать кого нельзя морить как всех. А врачи чО, как умеют. Бухгалтер с главврачом еще и премию себе выпишут. Пох на этих менистров.....
AkwaVi
30.03.2021
Смешной такой министр Мурашко, он бы ещё кардиограф уволил.
Может не увольнять нужно, а оборудованием оснащать медицинские точки?
вы так еще договоритесь до того, что врачам платить и под орви кардиоклиники не распахивать.

других министров нет для вас

могли и негра например назначить, как в нижегородскую область
AkwaVi писал(а)
оборудованием оснащать медицинские точки?

так кардиограф то был. Оснащено. Какие претензии к министерству?
mr.krabs
30.03.2021
JobForFood писал(а)
49-летней Наталье

Помогла Пенсионному фонду
Самое печальное, что 99.9999% людей, прочитавших эту новость, скажут: "Так и надо!"
И никто не пожалеет не старую еще женщину, которая так глупо ушла из жизни.
А они...Они сделают выводы. Они сделают для себя отдельные бригады элитной скорой помощи. На вертолетах и майбахах с тройным комплектом техники и лекарств.
Иван Мэнсон писал(а)
Они сделают выводы. Они сделают для себя отдельные бригады элитной скорой помощи

может наконец вобьют себе бригады в бошки, что нельзя так работать. А то все на отъепись делают
Нунезнай. Ко мне прилетели через шесть минут и все работало. Жив здоров. Не тесть министра.
и ко мне приезжали, было дело. Все лексредства были. Тут чисто халатность бригады
Да. Но у меня не разобрались. Плюнули и госпитализировали сразу. Не стали ждать ни другой бригады, ни танцы с бубном устраивать.
Если бы так поступили и с тещей Мурашко, была бы жива, возможно.
ко мне аж 2 штуки приехали как-то ... сначала обычная, потом реанимация ... я послал нахер их носилки, спустился сам, залез в скорую и отрубился ... очнулся уже после операции в палате )))
почему отстранены фельдшеры? Они сидеть должны уже. Это же вроде как халатность, которая привела к смерти
Любой прибор - только лишь прибор. Он может сломаться в любую секунду. В том числе по вине хозяина квартиры, в которую они приехали. Вдруг там "земля" отвалилась? И в розетке 300 вольт?
Они могли не знать о неисправности кардиографа.
А могли знать и доложить начальству, но "денег нет, а вы держитесь". Что вполне возможно. Но тогда виновный - министр здравохранения, который довел подведомственную структуру до такого состояния.
Иван Мэнсон писал(а)
А могли знать и доложить начальству, но "денег нет, а вы держитесь".

нет. я работаю в этой сфере и точно виновата бригада.
Надо не докладывать, а писать на бумажке служебную записку.
Ну и естественно нельзя выходить на работу, если у тебя рабочий прибор не рабочий. Это же идиотизм. И за это надо наказывать. Ведь следствие задаст те же самые вопросы. Прибор работал? Руководство было уведомлено? Есть приказ, чтобы вы вышли работать со сломанным прибором? а если нет, то какого хера вы творите?

GreatCornholio
писал(а)
писать на бумажке служебную записку.

Я именно это имел в виду.
ну вот. сначала надо посмотреть была ли написана бумажка. Было ли проверено с начала смены оборудование... ну и погнали клубок разматывать.
я просто сталкивался с таким и знаю, что все именно так, как я описал. Задавались вопросы, вводили ли вы этот препарат как написано в документах с помощью вот этой вот штучки. - нет, не вводил. - А почему? - а мне не купило руководство. - а вы писали заявку на эту штучку? - нет, не писал.
Немой вопрос в глазах...
mkv
30.03.2021
Дело не в бумажке. Сомневаешься - вези в больницу. Вот чем должна руководствоваться бригада скорой помощи. Скорее всего этот принцип вытравливают из её работы.
А если не инфаркт, то поездка в больницу экономически нецелесообразна и бригаде потом будут "выносить мозги" на тему необоснованной доставки пациента в приемный покой, в пустую потраченных рабочих часов, впустую потраченного бензина, моторесурса автомобиля и тд. Измордовали медиков экономической целесообразностью. Пусть дворцов по меньше строят, а не на здоровье граждан экономят.
mkv
30.03.2021
О чём и речь.
Школьником был, в школьной столовой внезапно свело ногу - пошевелиться не мог, привезли на скорой в приёмный покой - а там так же внезапно всё прошло, ничего найти не смогли, отправили домой. Больше такого никогда не было. Это что - необоснованная доставка пациента в больницу?
То есть каждый день фельдшера должен начинаться с пару десятков заявлений на имя начальства. По каждому препарату и его количеству.
Бредово.
Этот бред придумал министр. Так что это - его косяк.
Не должен следить фельдшер за каждой таблеткой. Ему обязаны это обеспечить.
Не обеспечили - хреновый у нас министр здравохранения.
конечно, или в тюрьму пойдешь.
Тебя обеспечили - дали кардиограф. Если он сломался, а ты не сообщил, то министерство то тут при чем?
Он сломаться может в любую секунду.
Вопрос в другом. Расписаны действия бригады в случае поломки кардиографа? Зачем вызывать другую бригаду, когда можно по умолчанию признать "инфаркт" и на всякий случай проколоть и отвезти в реанимашку сразу?
Не писали, потому, что этой бумажкой ты доставишь неудобства руководству, вызовешь недовольство и лишишся премий и надбавок за то, что ты "такой умный". Поэтому, те, кто в строгости выполнял порядки и инструкции устали бороться и ушли, остальные приняли правила игры.
ну так и пойдешь терпилой в тюрьму за свои же недоработки. А те, кто ушли, на свободе.
А так, кто пишет бумажки, те и обеспечены.
portwein
30.03.2021
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Женщину жалко, Мурашку нет - по сути из за него и погибла. У него ж все збс, а на деле - все хреново, а он по сути игнорировал проблемы в здравоохранении.
Такая вселенская ситуация в разрезе одной семьи.
Можно сценарий в Голливуд продать.
portwein писал(а)
Мурашку нет - по сути из за него и погибла

А вот про это слишком рано говорить. Он то тут при чем?
Если в его ведомстве подобный бардак возможен, то виноват он. Это голимый факт. Если бы все было выстроено с "защитой от дурака", например с проверкой прибора дважды в сутки, или с резервным прибором, то такого косяка не случилось бы.
Да и просто могли перестраховаться и признать, что "инфаркт" и сразу вальнуть по вене лекарство и отвезти в больничку, а не ждать вторую бригаду, пока она все пробки соберет.
Тоже, скорее всего, косяк Мурашко. Т.к. алгоритм действия в подобной ситуации прописан через жопу.
Так может бригада с утра от балды написала, что "все в порядке, все приборы работают штатно". А ничего не проверяла.
Стандарты....
Что должна была делать бригада при неработающем приборе?

JobForFood
писал(а)
своих постов лишились заведующий подстанцией скорой помощи No19 Москаленко Игорь, а также полностью отстранены от работы фельдшеры из первой бригады со сломанным кардиографом.

а эти то маленькие винтики чем виноваты? тем что нет финансирования на покупку и ремонт оборудования? тем что персонал работает сутками 7/0 и работает на износ, так что уже и не видят ничего, и упускают какие то элементы работы? ну ... спасибо что они вообще выходят под пинками. а то может так быть как в других регионах - вызов бригады, а никого нет. нет машин и все на линии, потому что бригады отсутствуют.

так кто виноват то? а крайними снова стали самые незащищенные.
Dr. Drugs
30.03.2021
papazyan1975 писал(а)
а эти то маленькие винтики чем виноваты?

Так им и надо.
Они молчат, они терпят такое обращение.
см. кейс "охранник в концлагере"
mmartin
30.03.2021
есть ещё веселей - "бухгалтер в концлагере"
По сути надо министра снимать за развал. Но как он снимет сам себя?
А тут его подчиненные подлизнули, фельдшеров выгнали. И прикрыли его задницу перед невесткой.
Есть такое понятие как репутация...
Приведу такой пример, который был со мной.
Был такой провайдер интернета, как сумтел. Ничего плохого про него не скажу, не один год, работает себе и работает...
Но чего-то у них произошло, кто-то кого-то по пьяни пострелял, по слухам, короче приехали маски-шоу и эту лавочку закрыли... я не знаю точно. Может всё было далеко и не так, факт что закрыли.
Главное - что случилось потом.
Ростелеком - эту контору купил. Но потом никто не подключился практически обратно. Все бежали налево и направо - только не туда бы. По проводам в подъезде можно посмотреть...
Dr. Drugs
30.03.2021
Подпольщики писал(а)
Есть такое понятие как репутация...

В РФии это понятие деградировало.
FreeCat
30.03.2021
Подпольщики писал(а)
Ростелеком - эту контору купил. Но потом никто не подключился практически обратно.

ну так у РТ известно какая репутация *pardon* ...
Может он сделает выводы и ситуация будет менятся в лучшую сторону.
по просьбам читателей
ссылка на один из источников
ura.news/news/1052477977
RK
30.03.2021
Обязательно будет.
Войно-Ясенецкий писал(а)
Может он сделает выводы и ситуация будет менятся в лучшую сторону.

-- Неудачный какой-то Путин в этот раз попался, -- сказал, горько вздыхая, Иван Петров своей супруге Людмиле. -- Вот прошлые были ничего так: один Чечню замирил, другой Крым вернул. А этот... Пенсию украсть хочет, цены растут...
-- Не переживай, Ванечка, -- утешила его мудрая супруга. -- Даст Бог, следующий Путин получше будет (с)
что ни министр - то бомба
+20% смертность в феврале к 2020 году
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/CYzQDDMk/edn02-2021.htm
840 душ в Нижегородской области
На ковид можно списать только 450 по официальной статистике

400 душ никого не интересует никаких министров
JobForFood писал(а)
400 душ никого не интересует никаких министров

ничего удивительного - власть в этой стране люди интересуют лишь в качестве источника доходов
youtu.be/JQnQsQ35zc4
пипл вдруг поверил, что масками и "вакцинами" его "спасают"
Доктора Валерия Шумакова тоже когда-то извели...
Инициатор тогда был рад, что с его помощью трансплантации были свернуты и прекращены.
Возмездие инициатора настигло, откуда не ждал...
= его сыну потребовалась пересадка почки.
- вот он = закон бумеранга...
ну и? инициатор поехал в израиль?
Xentr0nium писал(а)
инициатор

неизвестно...
он работал в полиции
а сын - погиб без почки.
= Шумаков умер...
казалось бы - ну скончалась ну медики не успели...

а тут вона как ...

что себя не уволил то? и от работы не отстранил? чай сосал бабло - которого и на тахограф и на томограф не хватило?

интересно - а если полиция не приедет на вызов к теще министра унутренних дел и ее скончают - то кого то тоже отстранят на уровнях? или тихо посодют нивиновных?
превышение полномочий? неисполнение обязанностей?
Herbina
04.04.2021
А кардиограф в смену уже использовался? Работал? Если да, то в чем виновата бригада? Они между вызовами даже на подстанцию могут не заезжать, и обязанность проверить оборудование - перед сменой, а не перед каждым вызовом (если оно в принципе не подлежит списанию по срокам, исправно, прошло поверку...).
Да даже если проверили перед вызовом - он что, после этого сломаться не мог? Вопрос скорее к диспетчеру - почему зная, что вызов кардио (раз бригада запросила кардиограф) не отправить сразу врачебную или сразу не согласовать госпитализацию (сама бригада не могла - без кардиограммы им в приемном покое дефектуру б написали). И подозреваю что на это тоже была какая-то инструкция.
И да, лечить первая бригада тоже не могла - по протоколу надо обезболивать, а без инфаркта на ЭКГ наркотики не списать....
Новая тема