--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

офигеть.. открылись торги на валютной бирже, а долларов нет.

Размышляем
2639
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
28.02.2022
Т.е. в стакане только спрос по 90, а на продажу заявок вообще нет..((
petrovna
28.02.2022
звиздец доллару
mr.krabs
28.02.2022
что говорит Наибулина?
Bekas999
28.02.2022
....если меня тронете вам капец....!!
alxumuk2
28.02.2022
Говорит, что ставка 20%
mr.krabs
28.02.2022
кто там хотел кредит взять?
TC Jester
02.03.2022
уже 21
pover.su
03.03.2022
mr.krabs писал(а)
что говорит Наибулина? ...

говорит - хазин, набиулина делает - что сказано. этого достаточно, как оказалось.
:)
Появятся, правительство вон распорядилось. Ага.
у меня есть двадцатка. надо?
BCT
28.02.2022
я сам продать хотел.. но по 90 не отдам.. а выставить заявку по своей цене не дают.. походу мы вернулись в совок..((
И спрос и предложение 90 даже на форексе..
Meg@VaD
28.02.2022
Так спрос по 90 на дурака, такие же, кто "по 90 не отдам", хочет по 90 купить)
На месте ЦБ доллары бы продавать сейчас по максимальной ставке всем желающим, но не покупать с годик.
всегда найдутся кто и без цб будет покупать и в неменьших объемах
Meg@VaD
28.02.2022
Всегда считал физлиц - незначительным объёмом по сравнению с корпорациями по объёму иностранной валюты к покупке. А корпорациям не понятно, чего делать с "активом", который нельзя применить. С Китаем будем явно не баксом с евро расплачиваться по корп.закупкам
Когда там за газ по 2000$ расплачиваться то начинают, кстати?
пффф физлица корпорации
да там и банки и инвест избушки и физики и нерезы (ну теперь нет)
ты продай его кому-нить по 2000 ....вам фантазерам сколько уже говорилось про объемы
Meg@VaD
28.02.2022
Так вроде бы он уже продан был в прошлом году по этой цене, я просто не в курсе, фьючерс с каким сроком
да толку от биржевых цен....они ничего не значат в реальности сча
1300 +/- в моменте
Meg@VaD
28.02.2022
Цену-то на графике я вижу, вопрос в том, когда по этой цене/контракту оплата происходит
посмотри когда расчетник там в спецификации дату..мне лень
BCT
28.02.2022
Meg@VaD писал(а)
На месте ЦБ доллары бы продавать сейчас по максимальной ставке всем желающим, но не покупать с годик.

При таком раскладе из пятерочки даже гнилая картошка пропадет из продажи.. ибо ее покупают за баксы, а баксы надо где то брать..
Я уже не говорю про автопром, электронику и т.п.
Meg@VaD
28.02.2022
Это у кого её покупают за баксы? На овощебазах разве не рубли?
По автопрому локализация активно проходит. У нас промообрудование недозагружено было. Может сейчас получше станет
хорошо успокаиваешь себя.....пригодится точно говорю
Meg@VaD
28.02.2022
я с обеих сторон смотрю, мы для европы тоже выпускали продукцию, да и акционеры у автопрома иностранные все, сканья спб шведы, тольятти французы (китайцы на ладу контракт увели на стекло)) ), на форде бывшем питерском ау рус делать будут - ещё хз когда запустят. Остановят конвейера - национализация произойдёт.
За НН могу сказать, что проектов по локализации много проводилось, в текущих условиях финансирование оных должно улучшиться в срочном порядке.
(Casper)
28.02.2022
Ты очень большой оптимист ИМХО, какое нахрен импортозамещение. Сейчас все производства тупо остановятся и все.
Bruksa
28.02.2022
подтверждаю. Уже приостанавливают. Грядет положение, хуже чем в 2020г с болячкой......
2-3 месяца без работы в малых городах и начнется мародерство.
28.02.2022
В 2020 началось?
Sidoroff
02.03.2022
У Нижегородских картофельных систем в Шатках картошку покупают за баксы? Это новость для меня.
BCT
02.03.2022
За последние десять лет объём картофеля, закупаемый за рубежом, составляет порядка 820 тысяч тонн в год.
На картинке 2021 год.
В 2022 году из-за сложностей с урожаем импорт картофеля может вырасти до 800 и даже 900 тысяч тонн.
В среднем мы сами себя почти полностью обеспечиваем картофелем.. Но наступает момент, когда своей уже не хватает.. Обычно нехватка картофеля начинается с весеннего периода и до сбора урожая. В это время мы покупаем завозной картофель, а за него, как правило, оплачиваем или долларами или по курсу (рыночная же экономика).
Sidoroff
02.03.2022
А почему в текущем году должны быть сложности с урожаем? Ещё не сеяли, А уже сложности?
И сколько эти 800 тысяч тонн составляют от общего объёма потребления?
BCT
03.03.2022
Sidoroff писал(а)
А почему в текущем году должны быть сложности с урожаем? Ещё не сеяли, А уже сложности?

Речь идет о закупках в 2022 году, т.к. урожай в 2021 был плохой.
Сейчас был в Пятерочке.. завезли египетский картофель.. 80 р/кг. И есть еще по 30 рублей гнилой какой то.. наверное Шатковский..
Про общий объем не скажу, но молодежь берет египетский по килограммчику, а бабушки по 3 кило гнилья. И, кстати, бабушки в этом смысле в проигрыше.. из трех кило они выкинут 2 (очистки + чернота внутри). И выйдет у них кило за 90 рублей.. дороже египетского.
Sidoroff
03.03.2022
В спаре лежит шатковская картошка. Мытая не гнилая. Спар не положит гнилую картошку на прилавок. Ещё красная продаётся - тоже российская.
Я сам картошку не особо ем - только в суп беру. Для себя лучше мешок осенью взять.
BCT
03.03.2022
Sidoroff писал(а)
Для себя лучше мешок осенью взять.

Тут я с тобой полностью согласен. Но зачастую в городе людям негде ее хранить..
А про "гнилую", я поясню.. она внешне вроде и крепкая и на вид средняя, но когда ее начинаешь чистить, то не редко 50% в ведро уходит.. она или больная или х.з... в общем черная внутри или как плесень там какая..
Astaf
28.02.2022
В какой совок ты вернулся? Мы возвращаемся во времена Борьки-алкаша.
во времена Борьки-алкаша свободы на порядок больше было.
Astaf
03.03.2022
бандитской больше было.
Cherdak
28.02.2022
BCT писал(а)
в совок.

Называть свою родину "совком" все равно что плевать на могилу своих родителей...
Это удел подонков и мерзавцев...
Old Voron
03.03.2022
А этот пропагандон, кто по вашему :)
TC Jester
02.03.2022
Держи на черный день
chastener
28.02.2022
Всё просто решается. Запретят внутренние операции с валютой, установят фиксированный курс около 80, на счетах поменяют принудительно. У кого на руках - заставят.
планка
на продажу ни одной заявы...вчера еще сценарий рассказывал
ставка 20% за 10минут до начала вкорячил цб
попробовал ради интереса
3 доллара продалось по 90, а вот купить - хрен
28.02.2022
Утром Альфа предлагала по 135 купить, а сейчас фик, 88.
че за бредятина а
это продажа была там 135
28.02.2022
нет! Продажа была по 169. В мобилке.
Но недолго.
продал?
28.02.2022
Да что я - спекуль какой что ли. Чет дергаться в такой ситуации нет желания.
ну просто мало ли где какие цифры мелькали:)
в терминале брокерском тоже было разное за последнюю неделю, такое что рука сразу к кнопке тянулась... но не срабатывало)
.
Текущий курс продаж от альфа...
да, у меня в альфе также, выкладывал в другой теме
только к чему это тут?:)
К тому что курс меняется...
так об этом никто и не спорит
тут речь шла о том что люди по 169 продать не могли, банк людям - запросто
28.02.2022
Пишут, ЦБ заморозил активы иностранцев. Операции с российскими ценными бумагами запрещены.
Россия скоро озолотится.
Кому должны - всем прощаем.
alxumuk2
28.02.2022
Закупайтесь. Правда придется сегодня до 15:00 подождать почему-то. Видать ЦБ не хочет, чтобы вы так быстро обогатились на фоне прекрасной экономики РФ.
28.02.2022
Не первый раз Россия вертит на одном месте западного инвестора, однако.
TC Jester
02.03.2022

писал(а)
Кому должны - всем прощаем.

Потом они все подадут в суд и все придется отдавать с процентами.
Sidoroff
02.03.2022
Они заблокировали наши активы, а мы будем платить? Отсосут.
TC Jester
02.03.2022

Sidoroff
писал(а)
Они заблокировали

Кто они? Те чьи деньги и акции заблокировали сдесь не блокировали госактивы там. они то причем? Вот на этом основании они могут судить местных мудрил.
Sidoroff
03.03.2022
Их правительства сделали невозможной выплату им. Когда они принимали это решение - они подумали о своих гражданах?
02.03.2022
Мы тоже подадим, в районный Московский.
TC Jester
02.03.2022
Уж лучше тогда в басманный.
03.03.2022
Да послали уже их суд в одно место. Боинги и Аэрбусы собираются национализировать.
Ну а как они хотели.
Симметрично?
Симметрично.
TC Jester
03.03.2022
Уже национализировали или только собираются? Если произойдёт национализация самолетов взятых в лизинг то это будет большей ошибкой, так как после этого никто и никогда более самолетов в лизинг давать не будет, при этом сами самолёты без обслуживания очень быстро встанут и результат такой глупости уже будет совсем не равным ожиданию.
03.03.2022
Скажите это тем, кто на Западе сейчас активно экспроприирует Российскую собственность.
TC Jester
04.03.2022
Вот и расскажите, вам там ближе.
Пока российский кредитный рейтинг снизили до ССС-
ria.ru/20220304/reyting-1776389330.html
Почти мусорный. Ниже СС, С и D - когда уже полный дефолт.
Для сравнения ретинги разных стран:
take-profit.org/statistics/credit-rank/
или рейтинги стран Африки
ru.tradingeconomics.com/country-list/rating?continent=africa
Страны, народы десятилетиями, столетиями завоевывают к себе доверие, потому что это очень важно, потому что это народные деньги, моллиарды долларов, которые могут быть потеряны в связи с отсутсвием доверия.
А тут за одну неделю просрали до мусорного уровня! В Конго, где перманентная гражданская война рейтинг выше, Во всей африке рейтинг выше, за исключением Замбии да может еще центральноафриканской республики.. Это значит, что туда инвестировать на порядок безопасней и прибыльней и это значит,что страны Африки будут развиваться быстрее , а Россия очень скоро может оказаться в хвосте даже у них .
qwert50
28.02.2022
Позиция ЦБ.
...а где свежие мемы?)
Blondy170
28.02.2022
Переходим на биткоин?))))
TC Jester
03.03.2022
Биткоин стал государственным средством платежа?
Blondy170
03.03.2022
Вы просто юмор не поняли
TC Jester
04.03.2022
извините, бывает туплю...
100,9625 которая по счету планка
BCT
28.02.2022
не понятно.. но по этой цене в стакане количество заявок на покупку стабильно увеличивается..
уже 106 подняли..
это и есть планка
предельно допустимое значение ....до некоторого момента купить выше нельзя - именно поэтому на верхней границе скапливается объем на покупку
дальше расширение и погнали по новой
BCT
28.02.2022
Думаю, сегодня выше 120 не пустят... предполагаю даже, что в этом диапазоне могут появится и предложения в стакане..
по 106,445 уже не особо стакан по спросу наполняется..
110 будут предложения почти уверен
ну собсно рынок и подтверждает...пошли продажи валютки 109,185
С таким отношением случись сейчас, например, вторая мировая - проиграли бы.
28.02.2022
Это пока к стенке ставить не начали.
ФСБ призвала сообщать о контактах с теми, кто может использоваться спецслужбами Украины (с).
TC Jester
28.02.2022

писал(а)
ФСБ призвала сообщать о контактах с теми, кто может использоваться спецслужбами Украины (с).

Ты можешь использаваться спецслужбами украины?
shian
28.02.2022
гуд, скоро долар по 60 копеек
TC Jester
28.02.2022
Где?
shian
28.02.2022
Во всех сберкассах станы
TC Jester
28.02.2022
Ну и? Пока совсем другой курс и его движение направлено в другую сторону.
shian
28.02.2022
Пока да
TC Jester
28.02.2022
Скорее вообще никакого обмена, особенно в сбербанке.
Это на покупку. А на продажу?
Под шумок "войны" происходит перезагрузка финансовых систем. Надутые пузыри сдуются, многие обанкротятся, и, когда все достигнет планируемого "дна", снова начнется экономический " рост".
Неужели кто-то еще верит, что теперешняя финансовая система независима и саморегулируема? Как в торговых сетях давно уже сговор на уровень высочайших цен, так и биржи повинуются определенному кругу заинтересованных лиц.
Надо как при "военном времени" спекулянтов ставить к стенке. Только одна проблема- как это сделать в век интернета? Сколько людей надо, чтобы вычислять локацию и где найти столько исполнителей, чтобы быстро пресечь спекулянтов и дать понять остальным, чтобы прекратили.
Это уже всё было и спекулянтов к стенке ставили, напомнить чем это закончилось?
"Это" не кончается. История течет, как река. И смотреть на нее надо целиком.
Я так понимаю, вы за спекуляцию и ростовщичество?
Нет, вы что??? Я За Путина, за Медведева, но главное я за героя России Рамзана Ахматовича!
И кланяться не забывай! С извинениями!
TC Jester
28.02.2022

интуитолог
писал(а)
Я так понимаю, вы за спекуляцию и ростовщичество?

Я так понимаю Вы за халяву...
Big Muzzy
28.02.2022
стандартная отмазка у тебя, все капиталисты чуть что про халяву начинают говорить ))) уж кто бы говорил...
TC Jester
02.03.2022
От чего отмазка то? Это не отмазка, это утвеждение.
Растолкуйте свое понимание "халявы". Сравню.
TC Jester
02.03.2022
Халява- значит бесплатно. Беплатно попользоваться чужими деньгами или беплатно кто-то должен тебе привезти товар. Это значит халява.
Капиталисты- явные халявщики.
Используют людей как рабсилу, платя крохи, иногда большие. Но, всегда не сопоставимые с уровнем прибыли. Банкиры вообще халявщики.
Где-то в глубине души каждый чувствует, что его обманывают и принуждают поверить в ложь. И вынуждены соглашаться с подобными условиями от "безысходности". Сейчас начинает разрастаться тренд на мотивационные семинары. Так называемое "инфоциганство". Все успешные актеры, бизнесмены толкают умные речи, как поступать и по каким правилам жить. И все так красиво. А сунься на их территорию, сожрут. Рынок поделен. Остается только "поле чудес" в стране дураков, на котором растут денежные деревья. Надеюсь, поймете метафору, намекающую на модное течение, рекламируемое из каждого утюга, которое называется "инвестирование".
TC Jester
02.03.2022
Не переводи стрелки. Говорили ж об спекулянтах и ростовщиках. Тебе что то нужно купить- ты идёшь на базар или в магазин и предлагаешь там кусочки бумаги за реальный товар. С какого ты пытаешься диктовать сколько кусочков бумаги ты должен передать владельцу реального товара? Сколько тебе скажут, столько и отдашь! Тоже и по кредиту. Кредит- это ниразу не подарок и до момента ссужения эти деньги вообще не твои. Ненравятся условия - иди и зарабатывай. Не нравится капиталист сам клепай бизнес и выходи со своим продуктом на рынок. Никто тебе ничего не должен, особенно если у тебя такие взгляды.
Если никто никому ничего не должен, тогда государственный аппарат зачем? Резаную бумагу производить и с каждой сделки брать налог, чтобы требовалось еще больше бумажек?
Если дискутировать на уровне базара-магазина, то все просто. Есть деньги- купил, нет денег- смотри и облизывайся.
А вдаваться в экономические теории слишком муторно. А о справедливости лучше и не начинать. У каждого она своя. Это я про результат выяснения, который вылился в спецоперацию.
Мир устроен просто и хитро одновременно. Если про деньги, то можно разделить на тех, кто знает и умеет, как и где их заработать или украсть, и тех, кто не знает и не умеет. Кто живет лучше? Ответ не столь очевиден.
Бесплатно может быть разное.
Безвозмездное дарение. Добровольчество.
Сбор пожертвований на помощь кому-либо, с оставлением части себе или использование своих исполнителей, чьи услуги могут быть в несколько раз дороже рыночных. И, главное, это законно. Люди сами отдают на помощь. Благотворительность. И не подкопаешься. А фонды процветают.
TC Jester
02.03.2022
Благотворительность - это для нормальных людей , а не для коммунистов.
Значит, халява может быть нормальной. Я же говорил выше, жизнь- она хитрая.
Благо творить нужно иметь душу, даже если с расчетом, что когда-нибудь зачтется. Не в деньгах же дело. И не на их возврат расчет строится.
И что теперь из этого ?
спокойно купил по 90.27
но где, не скажу. неповерите.
Так не дают продавать валюту
Новая тема