--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Официальная позиция России

В мире
1727
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
08.10.2023
Я так и не понял кого Россия поддержала в Израильско-Палестинском конфликте?
///Вопрос не праздный, сейчас встанешь на чью-нибудь сторону и сразу будешь считаться или агентом Моссада или Игиловцем.
соболезнования были израилю выражены?
7x7
08.10.2023
Что-то не припомню.
Может потому, что Нетаньяху Путина с ДР не поздравил?
"живи своим умом, пчёла" (с)
7x7
08.10.2023
В России своим умом?
Да ты гонишь...
7x7 писал(а)
сейчас встанешь на чью-нибудь сторону

А ты не вставай ни на чью...
Веди себя как обычно - болтайся посередине, как говно в проруби : )
7x7
08.10.2023
Я так не могу.
Я же не кремлебот сидеть между стульев и ждать, когда скинут Путина.
7x7 писал(а)
Я так не могу.

Да, ладно! Это с каких это пор? Минут десять не можешь? : )
7x7
08.10.2023
Ты же сам знаешь, что я всегда был на стороне Эритреи.
ISOpter
09.10.2023
не Эфиопии разве?!
7x7
09.10.2023
Не, там же одни Эфиопы.
ISOpter
09.10.2023
а не всё ли равно? один хрен, нигеры
ISOpter
09.10.2023
7x7 писал(а)
Я же не кремлебот

а кто? мирдверьмячер? или флюгер? много раз же утверждал, что кремлебот как раз!
7x7
09.10.2023
ISOpter писал(а)
много раз же утверждал, что кремлебот как раз!

У кремлеботов свои списки. В их секту просто так не попасть. Там справку иметь надо.
А твоя справка там не проканала? С печатями львiвской психиатрической только в ципсу и оппозицию берут? :-Р
ISOpter
09.10.2023
не приняли за своего, да? пейс-контроль не прошел?
"Надо всегда вставать на сторону власти"
7x7
08.10.2023
Вот и хочется узнать, а власть на чьей стороне, чтобы встать на её сторону...
Да, всё-таки российские евреи, в большинстве своём, более толерантные и менее агрессивные, как мне кажется.

"В мире происходит настоящий кризис глобальной безопасности, а политики, вместо попыток остановить этот кровавый хаос, продолжают разжигать конфликты и войны, потакая своим жалким амбициям. Такое мнение в своем телеграм-канале выразил бизнесмен, основатель Русала Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $2,5 млрд).

Реально пугает то, что в XXI веке мир окончательно потерял способность и договариваться, и предотвращать кровопролития. Полыхает уже во всех частях земного шара, летят ракеты, гибнут и страдают сотни тысяч людей. Настоящий кризис глобальной безопасности. Вместо того чтобы хоть как-то остановить этот кровавый хаос, политики продолжают разжигать эти конфликты и войны, потакая своим жалким амбициям, написал Дерипаска.

По его словам, такие огромные жертвы среди мирного населения не могут быть оправданы уже ничем ни геополитикой, ни идеологией, ни религией. И эта родительская суббота не была спокойной... добавил бизнесмен, выразив соболезнования всем потерявшим близких в Израиле и Нагорном Карабахе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/10/202...
в любом случае надо сплотиться вокруг Путина!
7x7
09.10.2023
Для этого нужно 2-х недельный карантин пройти, полиграф и металлоискатель.
Bonus777
09.10.2023
А это поможет?
7x7
09.10.2023
Можно раздавить это тельце ненароком.
Bonus777
09.10.2023
А вот что по этому поводу сказал Вольфыч:
youtu.be/pu9b3G5VZGw
andrew_
09.10.2023
7x7 писал(а)

Картина <<Допрос коммуниста в гестапо>> - самое точное художественное изложение текста заявления российского министерства иностранных дел по поводу войны в Израиле. Видно же, что авторов пытали, но они молодцы, не сломались, товарищей не выдали.
(c)
7x7
09.10.2023
Им-то хорошо.
А мне что делать? Как узнать, кто из них нацисты?
/// Что-то даже кремлеботы замолкли.
ISOpter
09.10.2023
вы задаёте слишком много вопросов! не шпион, часом?
7x7
09.10.2023
Шпион, но в связи с отсутствием внятной позиции России, непонятно чей.
и даже Медведев никому не грозит...
Позлорадствовать он, всё же, не преминул.
представил как со злорадством он рюмочку коньяку хряпнул :-D
Рюмочкой, вероятно, не обошлось.
<<Они больше похожи на американские М-4, чем на обычный АК-47, который мы привыкли видеть на Ближнем Востоке. Могут ли они быть из запасов 70 000 автоматических винтовок, которые мы оставили Талибану?>>: Трамп-младший заподозрил, что ХАМАС купил брошенное американское оружие у талибов
Либералы поддержали пэйсатых. Кто то поддержал Палестину. А пассионарное большинство, как всегда жует поп-корн и наблюдает.
7x7
09.10.2023
Дедушка Си писал(а)
Либералы поддержали пэйсатых. Кто то поддержал Палестину.

Нельзя допустить раскола в обществе. Нужно определиться.
Что сказал Владимир Владимирович об СВО Хамаса в Израиле?
Michell
09.10.2023
Если вы не внимательно слушали его, то он за мир основанный на компромисах.
Значит евреям и арабам надо сесть за стол переговоров, и договорится о правилах совместного проживания на одной территории.
И пойти на взаимные уступки друг другу, найдя тот самый компромис.
7x7
09.10.2023
Так пусть хохлам Крым уступит и садится за стол переговоров, миротворец хренов.
Michell
09.10.2023
почему крымчане должны отдать свою землю каким то хохлам??? с хрена ли?
Дедушка Си писал(а)
А пассионарное большинство, как всегда жует поп-корн и наблюдает.

сектор газа обогнал по числу пуска ракет Роскосмос, пендосов, индийцев и китайцев
А палестинцы в тапках за полдня заняли вчетверо большую территорию, чем смогли укровояки в ходе контрнахрюка, за четыре месяца, при полной поддержке США и четвертого Евросоюза.
7x7
09.10.2023
Тель-Авив за 3 дня!
До конца дня не останется ни одного живого террориста (с)
Третий день пошёл...
7x7 писал(а)
///Вопрос не праздный, сейчас встанешь на чью-нибудь сторону и сразу будешь считаться или агентом Моссада или Игиловцем.

А тебе не пох, кем ты считаешься?
7x7
09.10.2023
Мне конечно пох, но ведь нельзя быть одновременно и за Гитлера и за Сталина.
Тебе - можно.
7x7
09.10.2023
А ты за Путина или за Единую Россию?
Мне насрать.
ISOpter
09.10.2023
леХко
7x7
09.10.2023
Надо будет попробовать.
укронацики как раз пытаются одновременно быть фашистами и поддерживать евреев
7x7
09.10.2023
А ты поддерживаешь евреев?
нет
7x7
09.10.2023
А ХАМАС?
нет
только Россию и Беларусь с Украиной
ООН, 9 октября. /ТАСС/. Россия в ситуации с обострением вокруг сектора Газа выступает за прекращение огня и проведение субстантивных переговоров. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя по итогам заседания Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг конфликта Израиля и ХАМАС.

<<Мое послание -- важно немедленно прекратить боевые действия, заключить перемирие и начать значимые переговоры, которые застопорились на десятилетия. Это отчасти результат неразрешенных проблем>>, -- сказал он.

---

Как всегда - за мир и переговоры. Другое дело что израильский постпред глаголит за истребление ХАМАСа под ноль без всяких "мирных переговоров с террористами", а это значит - щас на нас опять начнут вешать говенные ярлыки.
Украина тоже глаголит за "выход на границы 91-го" без всяких переговоров, толку-то.
Речь не об этом.

Просто я уже предсказываю, как нас начинают поливать говном за двойные стандарты: мол, всю дорогу мы сами транслировали по отношению ко всяким бабах-вахлакам позицию силы, мол, "с террористами переговоров принципиально не ведем". А тут вдруг встали в позицию мирного урегулирования. Кто поскромнее, будет уличать нас в лицемерии. А кто понаглее, будет разматывать это в сторону "на самом деле они с ними заодно".
Michell
09.10.2023
Целый народ принципиально не может быть террористом. Только отдельные личности. Например преступное руководство, или боевики. Но не народ.

Евреям и арабам надо сесть за стол переговоров, и договорится о правилах совместного проживания на одной земле.
Michell писал(а)
Евреям и арабам надо сесть за стол переговоров, и договорится о правилах совместного проживания на одной земле

Они это делали раз 10.
Но очередной лидер призывает арабов на священную войну. И все с начала. Нападение на Израиль...
Народ который регулярно в лидерах имеет террориста становится носителем террористической идеи.
Michell
09.10.2023
Ну как бы есть причина, почему этот лидер призывает.

Может Израилю стоило бы услышать претензии палестинцев?
Michell писал(а)
Может Израилю стоило бы услышать претензии палестинцев

Они услышали.
Это произошло на следующий день после провозглашения независимости Израиля.
Весь арабский ближний восток на них напал чтобы уничтожить их государство.

С тех пор они только и делают что отбиваться от нападающих.

И регулярно предлагают мирное сосуществование.

Вот тебе причина твоих картинок.
Michell
09.10.2023
Я понял, ты против компромисса, и встал на защиту одной стороны.
Он не просто встал, он при этом фонтанирует)) из него же этот ихний национальный снобизм и чувство превосходства бьют ключом. Каждой своей темой и мессагой он эту линию гнёт.
Нет ты не понял.
Было 10 компромиссов.
Может больше. Все сбились со счета.
Одних войн было 6 штук.
Или все против Израиля.
Сколько было террористических атак все сбились со счета.

Так вот ты признаешь к 11-ому компромиссу.
Я лишь говорю, что будет тоже самое поскольку ХАМАС и другие игил поддерживается рядом государств на госуровне.
Michell
09.10.2023
Когда, в результате конфликта территория одной стороны уменьшается, а другой увеличивается, то это не компромис.
И очевидно что сторона, которая потеряла уйдёт "зализывать раны, и накапливать силу"
ХАМАС вел многолетнюю кампанию по обману Израиля, чтобы застать его врасплох, - Reuters

Тщательная многолетняя кампания обмана позволила исламистской группировке ХАМАС застать Израиль врасплох своей атакой. Как сообщил Reuters источник, близкий к ХАМАС, террористическая организация заставила Израиль думать, что не желает вооруженного конфликта и что ее можно успокоить экономическими стимулами для поддержания относительного спокойствия.

"ХАМАС создал у Израиля впечатление, что он не готов к бою. ХАМАС использовал беспрецедентную разведывательную тактику, чтобы ввести Израиль в заблуждение в последние месяцы, создавая у общественности впечатление, что он не желает вступать в борьбу или конфронтацию с Израилем во время подготовки к этой масштабной операции", ", -- сообщил источник агентству
Michell
09.10.2023
Компромис это когда стороны взаимно уступают друг другу в результате торга, тем самым находят менее всего не устраивающий вариант.

На какие уступки пошёл Израиль в поиске компромиса?
Предоставил на СВОЕЙ территории анклав для арабов. И прекратил боевые действия в отношении засевших в этом анклаве террористов.
Michell
09.10.2023
как это на своей?
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию No 181 (II) - почитай, где чья территория
Michell писал(а)
как это на своей?

Да очень просто.
После войны с Египтом Израиль взял под полный контроль сектор Газа.
Там появились израильские поселения, укрепления.

В 2005 году Израиль добровольно ушел оттуда, вывел войска, поселения были оставлены.
Газе предоставили полную свободу действий.
Ты спрашивал про уступки.
Вот они.

И вот из газа напали террористы, которые в свое время газу захватили.
Michell писал(а)
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию No 181 (II) - почитай, где чья территория

После войны к стране на которую напали часто прирастают территории
Калининград, Сахалин и южные Курилы....

В данном случае Израиль ушел добровольно сам с тех территорий которые аналогично южным курила мог забрать себе.
Michell
09.10.2023
ну так арабские государства отвергли эту резолюцию ООН, и не согласились.

Представьте, живёте вы в своей квартире, и вдруг представитель районной администрации говорит - мол жители района проголосовали что в вашей квартире будет жить еще один жилец. Да с хрена ли? И ладно бы он соблюдал ваши обычаи, подселили религиозного фанатика, который начал свои правила устанавливать... Потому что в его священных книгах написано что это его квартира, типа 2 тыщи лет назад на этом месте был дом его прапрапрапредка.
Вы конечно охренели, поговорили с соседями, которые вас поддержали, и решили выставить этого жильца на улицу. А жилец неожиданно навалял и тебе, и соседям, и отжал у тебя еще одну комнату и коридор.
Вы с соседями конечно бурную деятельность развели, и постановили не пускать соседа в туалет. На что сосед опять дал всем вам трындюлей, отнял ещё одну комнату, и забрал туалет и кухню себе.
С тех пор вы лишь могли иногда наорать на него, в морду периодически пытались ему зарядить. За что получили от него обидное прозвище "террорист". И за это вы лишились балкона и кладовки.

И вот вы в очередной раз набрались храбрости, и больно закидали соседа кирпичами, крича ему что то типа "вон из моей квартиры".
За что сосед пообещал отнять у тебя еще одну комнату и прихожую.

Вопрос, кто тут прав?
И как разрулить ситуацию?
Michell писал(а)
Вопрос, кто тут прав?
И как разрулить ситуацию?

Я тебе и объясняю что никак, только военные действия против террористов.
Помнишь? "В сортире террористов найдем и там их замочим".
Вот Израиль и реализует этот лозунг Путина.

Это их историческая земля. А то что арабы несогласны, так японцы тоже несогласны с тем что СССР отобрал южные Курилы.
Если японцы начнут террористические атаки по южным курилам ты что скажешь?
Давайте жить мирно?
Давайте переговариваться?

Нет, ты скажешь мочить гадов.
Вот и израильтяне того же мнения. Они переговаривались уже со счета сбились сколько раз.
Гениально. Это ж надо так мастерски приплести Путина. Теперь я понимаю, что за люди, на серьезных щах, голосуют за то, что Путин инициировал конфликт.
ps в том, что хр@н коротковат тоже Путин виноват?
Столько лет прессовали Путина за это высказывание, а тут на тебе, на вооружение взяли и признали его правоту, хоть и вот так косвенно, но тем не менее. Шырли-мырли :-Р
Michell
09.10.2023
их там 2 тысячи лет не было, почему это их земля?
арабы не согласны. 2 тысячи лет это много.

я хочу понять аргументы
Michell писал(а)
их там 2 тысячи лет не было, почему это их земля?
арабы не согласны. 2 тысячи лет это много.

я хочу понять аргументы

Я тебе вопрос задал про южные Курилы.
Что скажешь на терроризм Японии?

А евреи всегда жили в Палестине. Еврейская община там была давно.
Государства своего у них там не было.
Ну примерно как его не было у славян , живших северо-восточней Киева.
Michell
09.10.2023
Про Курилы сравнение не корректное.
В каждом из конфликтов есть свою нюансы. Вот и хотелось бы разобраться кто тут прав, кто виноват.

Википедия утверждает что в Палестине до 1922 года жило 84 тысячи евреев. А в 1946 их было уже 604 тысячи, а сейчас их уже почти 5 миллионов.

Местные жители не довольны таким нашествием евреев.
Тем более что местных они просто вышвыривают из своих домов.
Разве это правильно?
Michell писал(а)
Про Курилы сравнение не корректное.

Абсолютно корректное.
В войне победили, взяли и захватиоли чужую территорию.

А та земля испокон веков была еврейская. Как любят у нас делать отсылки к древнейшей истории.
Michell
09.10.2023
как интересно
т.е. современные наследники инков и ацтеков могут вышвырнуть европейских (и негритянских) американцев, их же тут не было
убежавшие от османского нашествия византийцы (в основном в Италию) могут претендовать на Турцию
на территории Индии нужно освободить приличный кусок земли для цыган, они же оттуда. Индусов вышвырнуть.

И т.д.
за 2 тысячи лет много что изменилось
Michell писал(а)
Местные жители не довольны таким нашествием евреев.
Тем более что местных они просто вышвыривают из своих домов.
Разве это правильно?

А японцев с курил вышвырнули и?
Michell
09.10.2023
Да не надо мне за Курилы, ты мне за Палестину расскажи
Michell писал(а)
Да не надо мне за Курилы

Надо Федя, надо.
Чтоб ты понял, что Курилы ты будешь когтями держать до крови никак не обосновывая их удержание.
А тут тебе подавай обоснование.

Обоснование простое - земли исторически их.
Решение ООН есть.
Кто не согласен, тому придется смириться. А если нет и будут теракты, то ....
Смотри в реальном времени
Michell
09.10.2023
решение не Совбеза, а Генассамблеи. Оно ни к чему не обязывает, так, рекомендации, не обязательные к выполнению.
Кстати та же Генассамблея осудила оккупацию евреями территорий что им не принадлежали, после 6 дневной войны, и войны Судного дня.

С Курилами все просто - СССР воевал с милитаристской Японией. И победил.
Вступил же в войну с Японией СССР исполняя свои союзнические обязательства с США, о чем они договорились на Ялтинской конференции. И Япония сама виновата, потому что напала на США.

А арабы жили себе, никого не трогали, и вдруг ни чего к ним на землю стали приезжать евреи, а потом и убедили ООН что они жертвы нацизма, и им нужно своё государство.
Это конечно здорово всё, но это не арабы их геноцидили, выдели ли бы им место в Германии.

Палестинцев можно понять.

И вот сейчас нужны переговоры, при содействии силы, которая могла бы гарантировать мир. Этой силой могли бы стать страны Совета Безопасности ООН.
И учесть интересы и евреев, и арабов. Скажем вернуть на границы 1947 года, ну или что то около того - в результате торга и взаимных уступок найти эту линию наименьшего дискомфорта для народов.
И ввести миротворцев ООН, которые бы разгоняли бы тех, кто устраивает провокации. Ну скажем китайские войска - им по моему реально похер и на тех, и на других.
Как тебе такой план?
Michell писал(а)
С Курилами все просто - СССР воевал с милитаристской Японией. И победил.
Вступил же в войну с Японией СССР исполняя свои союзнические обязательства с США, о чем они договорились на Ялтинской конференции. И Япония сама виновата, потому что напала на США

Ну победил и победил.

Острова то на каком основании присвоил?
Michell
09.10.2023
Эти острова были российскими (некоторые считают что спорными), до 1845 года, когда Япония не забрала их себе. А Россия не смогла этому ничего противопоставить, так как была занята на крымской войне. И в последствии вынуждена была подписать договор, что всё что южнее острова Итуруп японское. Пошла на компромисс, на уступки!

Но потом японцы подумали, и напали на Россию, и отхватили в результате Русско-Японской войны не только другие острова, но часть Сахалина, а позднее весь Сахалин, воспользовавшись смутой в России. Ну так то это наглость.

Ну это у них забрали в качестве компенсации за причиненный ими ущерб их нападением на Россию.
Всё справедливо.
Michell
09.10.2023
А это вот как ты объяснишь?

www.newarab.com/news/over-800-israeli-settlers-storm-al-aqsa-compound-sukkot
Более 800 израильских поселенцев штурмовали комплекс мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме в четверг утром под защитой израильских сил.
Раввины, главы поселенческих ассоциаций и крайне правые университетские преподаватели были среди 832 человек, которые ворвались на территорию комплекса религиозного объекта.

И они там собирались принести в жертву козу! Для масульман это осквернение храма, и по всем договорённостям молиться иудеям на Храмовой горе запрещено.

Ты вообще понимаешь какое значение имеет для арабов храм Аль-Акса? Вот это уже серьёзно.
Вот и получили ответочку.

Зачем они провоцировали арабов? И это не единственная провокация.
Michell писал(а)
А это вот как ты объяснишь?

да никак.
Соврут недорого возьмут. Даже проверять не буду. неинтересно.
Michell
09.10.2023
yandex.ru/video/preview/7176910918924309199
вот и видео есть

ну ты осуждаешь такое нападение, если это не фейк конечно?
или евреи имеют правы выгнать арабов с Храмовой горы?
Michell
09.10.2023
.
Michell
09.10.2023
я понял. Сказать нечего. потому что не правы евреи, как не посмотри. и отвертка прилетела законная

и кстати отмазаться не удастся, что мол это не интересно мне, что может и фейк
или ты доказываешь что ваши не хотят услышать арабов

"что мол, какая Аль-Акса? Какие мусульмане? Да плевали на них, место тут хорошее для жертвоприношений, в наших книжках написано здесь ритуал проводить"
так?
Michell писал(а)
я понял. Сказать нечего. потому что не правы евреи, как не посмотри. и отвертка прилетела законная

Нет, ты не понял как всегда.
Michell
09.10.2023
так проверь информацию, и ответь

Командир бригад <<Изз ад-Дин аль-Кассам>> Мохаммед Дейф заявил, что нападение было совершено в ответ на <<осквернение мечети Аль-Акса>>
www.ynet.co.il/news/article/byezsprea

Зачем они осквернили храм?
Ты считаешь что они имели право на это?

и это не первая атака на храм, 5 апреля 23 года уже была одна. Их тогда простили, но предупредили. Так что же они обижаются теперь?

Неудобная тема, да?
Michell
09.10.2023
Вот ты спрашивал, "когда это ты сливал темы".
Вот очередной случай.
Тебе не чего ответить, потому что компромисов Израиль никогда и не искал.

Насилие порождает насилие, и разорвать этот порочный круг почти невозможно. Тем более что бьются религиозные радикалы с религиозными радикалами.
Только мировое сообщество могло сдерживать кровопролитие - США, Россия, ЕС, ООН организовали в 2002 совместную группу, и реально сдерживали.

А теперь представить что США, ЕС, и Россия будут работать в одном тандеме невозможно. И не Россия будет против. А без России арабские государства сдержать не удастся. Что сделали Россию изгоем? Ну кровью умоетесь теперь.

Всё в мире взаимосвязано, у нас только одна планета. И конфликт в одном месте, отзовётся кровью в другом.

Я и больше скажу. Эскалация конфликта неизбежна, а США будет оказывать помощь Израилю. И саудитам нужно будет выбрать с кем они друзья, с братьями арабами, или США. Выбор очевиден, и он не в пользу США. И саудиты могут вспомнить как они боролись с США полвека назад.

А высокая цена на нефть означает высокую инфляцию. Высокую ставку, и рецессию, переходящую в депрессию.
Саудиты это четко понимают, и США понимают,что саудиты понимают.
Посмотрим поддержит ли США евреев или нет. Словесные интервенции не считаются)

В общем становится интереснее и интереснее.
Michell писал(а)
Тебе не чего ответить, потому что компромисов Израиль никогда и не искал

Ты в Гугле забей сколько переговорных процессов было.
Десятки.
Michell
09.10.2023
я спросил где они отступили, что было бы шагом к компромиссу, а не сколько раз были переговоры
Michell писал(а)
что было бы шагом к компромиссу

в Газе
Michell
09.10.2023
ну значит надо продолжать усилия дипломатического урегулирования.
десять раз не получилось, значит надо одиннадцатый пробовать
а тут лишь один случай уступки нашел.
Вперёд. Особенно твои идеи понравится тысячам евреев мирных родственников которых убили террористы.

А в газе жить будет невозможно.
Туда из Израиля обрубили свет вода, все на свете.
Будет пустыня.
Michell
09.10.2023
вот для этого и нужны миротворцы
что бы никому не давать мстить
арабы так то то же пострадали, и у них то же родственники
ISOpter
09.10.2023
хороший радикал = мертвый радикал.
Вообще стоило бы внедрять какие-то международные инициативы по минимизации участия религии в общественной жизни
Michell
09.10.2023
ну Израиль религиозное государство)
ISOpter
09.10.2023
конечно, их это тоже касается. От пейсатых любой одыкватный израильтянин плюётся.
DEN_di
09.10.2023
И ты предлагаешь этот народ просто уничтожить?
Ещё один нарисовался.
7x7
09.10.2023
Значит без переговоров.
///Одна надежда на Трампа, но его кажется потихоньку обламывают и обломают.
7x7
09.10.2023
Россия - миротоворец?
Смешно.
Ещё какой! Я бы даже сказал, Peacemaker.
ISOpter
09.10.2023
Imaginary unit писал(а)
Peacemaker

это как Deathmaker ?
Это другое!
Peace walker
мервава есть?
дай?
не знаю кто за кого, а европа за хамас

t.me/NNRUKURWA/12
Лгать нехорошо. Это не Европа, а арабы, живущие в Европе. А Европа массовое убийство жителями Газы израильских подростков, молодежи и туристов вполне жестко осудила.
7x7
09.10.2023
Вот уж где сейчас перегрызутся по всем странам.
Наши кремлеботы-то и Z-каналы пересрались напрочь.
sov-svet
09.10.2023
А как тут определиться. Ещё пару лет назад, пу безоговорочно поддержал бы Израиль. Но сейчас на другой стороне Иран. Как обычно, будет словоблудие и озабоченность, ни о ком и ни о чём.
7x7
09.10.2023
А если бахнут по Ирану - окажем помощь?
sov-svet
09.10.2023
Что значит окажем? Я нет. Ты сам решай.
Напомните, а террористическая и нацистская группировка ХАМАС запрещена в РФ или разрешена?
Drowt
09.10.2023
Когда надо, они наши засранцы) Типа как азов для штатов)
Drowt писал(а)
Типа как азов для штатов

А пакт Молотова Риббентропа входит в эту категорию?
Drowt
09.10.2023
Смотря куда входит мюнхенский сговор)))
Плюсище!
И отказ Польши предоставить коридор советским войскам для защиты Чехии от Германии.
Мюнхенский сговор входит в категорию ошибок, которые уже не хотят повторять. Политика умиротворения агрессора признана ошибочной.
Что мы и наблюдаем.
Здрасьте, приехали. Пока существовал СССР, политика сдерживания самого большого и единственного непобедимого агрессора 20 века -- США -- прекрасно работала. Как СССР умер, так агрессор и распоясался.
Drowt
09.10.2023
Тут только понять и простить)))
Drowt
09.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Политика умиротворения агрессора

это само по себе клише, уровня высера суворова про ВОВ)))
Мари-Хуан писал(а)
Мюнхенский сговор входит в категорию ошибок

Казалось бы причем тут это в обсуждаемом контексте)) Мог бы просто написать "то другое", мы бы все поняли)
Это самый важный момент в твоём упоминании о мюнхенском сговоре.
Который у нас называется сговор, а у них называется политика умиротворения.
У них она признана ошибочной.
У нас пакт Молотова не признан.

Непонятно зачем вообще ты его приплел.
Мари-Хуан писал(а)
У нас пакт Молотова не признан.

Чем или кем у нас сейчас не признан сей пакт?

Чем Польша сейчас считает Мюнхенское соглашение?
Drowt
09.10.2023
У него в голове каша.))) Скорее всего манная)
Но он думает, что это красная икра. На непритязательный взгляд тех, кто слаще кабачковой, иной икры не едал, даже похоже. Пыжиться он умеет. Это я как бывший пиарщик, могу засвидетельствовать со всей ответственностью.
Но мы тут давно его манкой давимся, и, к счастью, в достаточной мере наелись настоящей икры [некоторые еще до его рождения], чтобы распознать голимый фальшак.
Drowt писал(а)
это само по себе клише, уровня высера суворова про

Ну конечно это же резун придумал что Англия и Франция в сентябре 39-ого объявили войну Гитлеру и начали первые сражаться против него.
На самом то деле было по другому.
Drowt
09.10.2023
Каждый видит в написанном то что хочет видить)
Ага. Сговор с агрессором привел к объявлению войны и началу с ним боевых действий.
А не сговор к параду в Бресте.
а у вас в пендосии нацистская и террористическая группировка укрорейх почему то в почете и даже ей помогают
Мари-Хуан писал(а)
Напомните, а террористическая и нацистская группировка ХАМАС запрещена в РФ или разрешена? ...

а какая разница?
lenta.ru/news/2022/06/15/taliban_welcome/
"Представители правительства движения <<Талибан>> (террористическая организация, запрещена в России) прибыли на 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)."
В марте 2015 г в Петербурге произошло невероятное. В одном зале, с одними настроениями и лозунгами, в обстановке полного взаимопонимания и заявлениями о дальнейшем сотрудничестве собрались представители партий из разных стран Европы при участии российских партий. Дело в том, что на столь представительный форум собрались партии, которые в своих странах считаются неонацистскими, использующими в качестве символики стилизованную свастику, восхваляющие Третий рейх и распространяющие конспирологические теории о <<мировом сионистском заговоре>>.С российской стороны в форуме участвовали представители правящей партии и партии <<Родина>>. Данное мероприятие именовалось <<Международный русский консервативный форум
Michell
09.10.2023
Россия на стороне мира, и призывает прекратить огонь, и сесть за стол переговоров.
Вы и примкнувшие к вам местная русофобствующая братия, нашего президента оскорбляли(открыто и завуалированно)? Оскорбляли. Чеченцев (а косвенно и всех мусульман) оскорбляли? Оскорбляли. На околокультурную светлолицию интеллигенцию, вставшую на сторону нашего государства, плевали ? Плевали! Чувства верующих православных задевали? Задевали. Священников наших и патриарха чернили? Чернили. Ну так х@й вам, а не поддержка :-Р
ISOpter
09.10.2023
как мультикультурализмом пахнуло!
Вкусно хоть? вроде шанели 5, или квасным ароматом воньнуло, наподобие красной москвы? Вариант польских, с еврейской отдушкой "Быть может", не предлагайте.
ISOpter
09.10.2023
Вам теперь блевотиной не пахнет? Извините, непроизвольная реакция
ISOpter
09.10.2023
нет, это пропаганда традиционных гетеросексуальных ценностей
??????? Официальное заявление МИД РФ:

"В Москве выражают самую серьёзную озабоченность резким обострением ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

В этой связи подтверждаем нашу принципиальную и последовательную позицию о том, что этот конфликт, который тянется уже 75 лет, не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами, через налаживание полноформатного переговорного процесса на известной международно-правовой основе, предусматривающей создание палестинского независимого государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и безопасности с Израилем.

Нынешнюю масштабную эскалацию обстановки расцениваем как очередное крайне опасное проявление замкнутого круга насилия, являющееся прямым следствием хронического невыполнения соответствующих резолюций ООН и её Совета Безопасности и фактического блокирования Западом работы ближневосточного "квартета" международных посредников в составе России, США, ЕС и ООН.

Призываем палестинскую и израильскую стороны к немедленному прекращению огня, отказу от насилия, проявлению необходимой сдержанности и налаживанию при содействии международного сообщества переговорного процесса, нацеленного на установление всеобъемлющего, прочного и столь долгожданного мира на Ближнем Востоке".

Мысли Захаровой
7x7
09.10.2023
Какие переговоры с террористами?
///Кстати, а кого теперь считать из них террористом?
7x7 писал(а)

Россию.
А вот и неофициальная позиция.

t.me/aleksandr_skif/2944

В чем проблема мигрантов, как на мой взгляд? Дело не в их внешних отличительных признаках, не в плохом знании языка - в их экспансионизме, который тесно связан с их религиозными убеждениями. Они осваивают территорию, готовясь к тому, что в обозримом будущем им предстоит решающая битва. Все признаки говорят за то, что они не собираются жить по чужим правилам, но будут навязывать свои. Меня удивляет позиция наших патриотов, которые постоянно поднимают мигрансткий вопрос, но в данный момент делают вид, что события в Израиле никак не скажутся на поведении радикального мусульманского мира у нас и вокруг нас.

Во все стороны разошёлся мощнейший импульс, который, как дистанционное зарядное устройство, подпитал аккумуляторы мусульманских радикалов. В Египте даже полицейский, который должен был охранять, открыл огонь по туристам, - это ли не пример? Я знаю эти антиеврейские настроения, - но нельзя же позволить себе затмить свой разум, и ради природной неприязни к "жидам, которые правят миром", перестать замечать угрозу реальную и уже почти очевидную?

Конечно, это заманчиво, что запад перестанет кормить Украину, а на освобождённые земли мы станем принимать израильских беженцев, запустив программу "Биробиджан- 2". Но я чётко осознаю, что мусульманский мир агрессивно наступает. На католицизм надежды нет никакой - он сдался. Остаётся только наша ортодоксальная, как её называют на западе, православная вера, оплотом которой стала Россия, уменьшившаяся за последние годы на целую Украину.
Все верно.
Не знаю и даже не буду пытаться узнавать, кто это написал, но лично у меня, куча вопросов сразу появилась. Хотелось бы
понять, это просто бред/мечты идиота/сволочи, или в кулуарах власти тема Биробиджан - 2 реально обсуждается?
Не хочется релоцироваться на Дальневосточный гектар? Или ты не хочешь, чтобы они вернулись в принципе?

Что украинские земли будут заселяться еврейцами - совершенно ясно, откуда ушки растут, даже не смешно.
Не хочу ничего писать на эту тему, честно говоря. Ибо эмоции. Скажу лишь, что всегда подозревала (даже была уверена), что это и есть главная цель, сами знаете чего. Мне просто жаль рядовых русских и украинских граждан, если это случится. Да и мусульман жаль. Сионистско-глобалистский развод, мирового масштаба, получается
7x7
09.10.2023
comrade Venceremos писал(а)
на освобождённые земли мы станем принимать израильских беженцев, запустив программу "Биробиджан- 2"

Пусть Крым заселяют. Для этого всё и делалось, давно уже говорю об этом.
ISOpter
09.10.2023
comrade Venceremos писал(а)
православная вера

причем она тут? Черносотенцы переключатся на муслимов?
Сливать будут. Смотри за харями драфтообразных.
ISOpter
09.10.2023
кого сливать?
Террористическую организацию хамас, иранских мракобесов.
ISOpter
09.10.2023
а кто ж нам герани будет делать?
7x7 писал(а)
Я так и не понял кого Россия

У меня другой вопрос назревает.
Вот США вступается за Израиль. Срочно перебрасывает АУГ, прислала самолёт первый с необходимым, будет поставлять оружие, боеприпасы в Израиль. Осудили террористов.
На минуточку - Израиль не член НАТО.
Примерно также США ведут себя по отношению к Тайваню, Украине.
Это все их союзники, не состоящие в НАТО.
При этом Израиль демократическая страна, высокотехнологичная, с большим научным и технологическим потенциалом.

Здравый смысл подсказывает на кого надо делать ставку, а на кого нет.
7x7
09.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Здравый смысл подсказывает на кого надо делать ставку, а на кого нет.

Русские же самые умные, как они о себе думают, поэтому и выбрали себе таких друзей, как сейчас.
Аукнется.
В 39-ом тоже ставку сделали.
wertel
09.10.2023
Ну как? Ночь прошла, прояснилось чего?
7x7
09.10.2023
Ещё больше запутали.
Почему Россия ещё не бахнула ни по одной стороне конфликта?
wertel
09.10.2023
Странно.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=262157288
Видимо таблеток ещё не давали, это в очередной раз всё объясняет.
МИД России как всегда призывает остановиться обе стороны конфликта.

Кровавые бармалеи напали на соседнюю страну. Целенаправленно убили несколько сотен мирных, женщин, детей, иностранцев. Захватили сотни заложников... И остановиться?!?

Дайте ***** им, ребята ЦАХАЛа!

Тело лидера ХАМАС Аймана Юниса найдено под руинами его дома в Нусирате. Дом разрушен в результате атаки армии Израиля.
andrew_
09.10.2023
Российская пропаганда давно настроена на культивирование ненависти ко всему западному, демократическому и наоборот, на смакование и поддержку всяческой азиатчины.
Ровно потому развращенный этой пропагандой зритель безошибочно угадывает в палестино-израильском конфликте свою, идеологически-правильную сторону - и это не Иерусалим с Тель-Авивом.

Ровно так же, если Турция высадит десант на греческих островах, Тунис нападет на Италию, Марокко на Исландию, а свазилендский экспедиционный корпус окажется под Цюрихом "своя" сторона для многих "дорогих россиян" известна изначально.

Коварным и странным изгибом эволюции может считаться только часть российской диаспоры за рубежом, в том числе и в Израиле, которая уехала, но продолжает ронять слезы по совку и ымперщине. Им сейчас исчерпывающе демонстрируют, что они чужие, а они не хотят в это верить. Ноют и слепо тыкаются в поисках сиськи матушки-родины, как тот котенок из эксперимента, на которого побрызгали собачьим запахом.

И бессмысленно развращенным пропагандой людям что-либо доказывать, демонстрировать дикие ролики и воззвания, показывать преступления. Обычно их умы и сознания прочно закрыты, а души и сердца идут по четко проложенному курсу искаженной морали. Где свои правы всегда и всегда можно объяснить любые их прегрешения.

А дорогие израильтяне давно уже не свои. Переместились на одну полку с дорогими украинцами и дорогими армянами.
(c)
BESiK
09.10.2023
А нам не пофиг? Не?
andrew_
09.10.2023
Армия Израиля вернула контроль над всеми городами на границе с сектором Газа. Об этом заявил представитель ЦАХАЛ, контр-адмирал Даниэль Хагари.

<<Мы полностью контролируем посёлки. Возможно, всё еще есть террористы на свободе, но мы работаем над тем, чтобы все очистить>>, - добавил Хагари.

"Мы переходим к фазе интенсивных атак в Газе и ликвидации лидеров ХАМАС и Исламского Джихада. "
палесы и не планировали удерживать города - они взяли оружие и заложников и перебили полно евреев

пока всё идёт по плану палесов
ISOpter
09.10.2023
а дальше - что
?
возможны варианты

но уже показано, что и ЦАХАЛ и Моссад - фуфельные организации

1. вариант слива - обмен заложниками, худой мир чало-мочало начинай сначала
2. вариант геноцида палесов - тогда подключатся иранские прокси ( пацаны с сланцах, которые только что ушатали саудитов со всем их американским оружием)
3. вариант геноцид палесов+удар яо по Ирану. Ну и ответка тогда
Новая тема