--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Официально: в Нижнем Новгороде ввели карантин в кружках, секциях, музыкальных и спортивных школах - обсуждение новости

Новости
707
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
05.02.2020
Под запретом и массовые мероприятия для детей

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ofitsial...aign=newsdiscuss

Лучше бы вместо уроков послали бы детишек в баню, а потом закаляться ледяной водой, и так целую неделю.

Глядишь, все бегали бы здоровыми и розовощёкими.
Что Вы, что вы сейчас модно утверждать, что баня это зло и очень вредно. Надо растить тепличных детей, в +10 одевать кофточку по теплее, зимнюю куртку, варежки и обязательно шарфик, а в -1 шарфиком и носик с ротиком прикрыть.
Elllen
06.02.2020
Ничего не перепутали? Это так в мое советское детство детей одевали, моя мама и сейчас норовит внуков укутать с головы до ног.
Бабушки это отдельная история, но и в д/с часто вижу перекутанных детей с мамами, которые ооочень боятся если на их ребенка какая нибудь ветринка подует, если к примеру воспитатели откроют окно в спальне (все дети при этом в игровой)
Elllen
06.02.2020
Сквозняки, кстати, похуже холода будут.
Открытое окно это не сквозняк, если напротив окна нет открытой двери!
Согласна. Кутали, потому что одежда такая была - шубейки искусственные или пальто, штаны ватные или шерстяные, шапки меховые, валенки. Сверху еще платок повязывали или шарф. А иначе реально можно было околеть, тк одежда такая грела только за счет многослойности.
А сейчас шапок-то теплых меховых никто не носит, в основном вязаная под капюшон.
907
06.02.2020
Ну так и зимы то какие были. Я помню за зиму дней по 10 в школу точно не ходили из за того что на улице -30 и ниже. Шубу с валенками я помню мне одевали 7 ноября на демонстрацию. Всегда в этот день ложился снег и был колотун. А сейчас в феврале +2.
Pingvin
06.02.2020
Ну дык, елы-палы...
Slepoi
06.02.2020
маябрь еще
Free Cat
07.02.2020
завтра и утром послезавтра будет "полтора дня зимы" :-D ... ночью мороз за -20 :) .
907 писал(а)
за зиму дней по 10 в школу точно не ходили из за того что на улице -30 и ниже.

Кстати, да.
Как только мороз, утром радио слушали - скажут "в школу не идти" или не скажут)
Free Cat
07.02.2020
не скажут :) . мороз за -20 только ночью будет :) . а для отмены, насколько я помню, надо чтобы в то время когда они учатся было -28 и ниже :) . вот не повезло школьникам, не покатаются :-D ...
В наше время никто детей не кутает, современная верхняя одежда легкая и теплая.
VIKINGS
06.02.2020
Ага)
---
" Мама одевала? "
Osss
06.02.2020
Сейчас дети в шапках даж в -20 не ходят ибо стремно, а в весенней куртке и коротких штанах с голой ладышкой в дубак само то гыы
Я имела ввиду маленьких детей, дошкольников. А подростки.... Когда у меня старший в первый класс ходил, позвонила свекровь, пожаловаться, что ребенок сидит на холодном железном заборе, без перчаток (не помню сколько градусов было, но морозно), на что я сказала: "Замерзнет, слезет! Он, не прилип? Нет, ну значит сам слезет" И, да, в весенней куртке (сегодня правда кофточку на футболку одел), в зимней жарко, лучше замерзнуть, чем вспотеть.
Osss
06.02.2020
Секрет вам открою, лучше комфортно чем замерзнуть или ужариться, надеюсь в -10 он в пластиковых кросах на короткий носок, шоб все завидовали синюшным ладышкам гы
Кроссы у него кожаные, но от -5 и ниже я прошу его обувать ботинки, что бы народ не пугать и что б не говорили, что у него родители на зимней обуви экономят. Я уж не буду говорить, что зимой, когда дети собираются (братья, сестры) у них одна из игр это кто дальше босиком по снегу пробежит, весной и осенью им можно бегать по лужам, так что с ушей вода капает, а летом, о Боже! у меня дети могут купаться, столько, сколько хотят и никто их из воды не вытаскивает погреться, сами выходят, любой ребенок-существо разумное, как минимум инстинкт самосохранения есть у всех.
BCT
06.02.2020
Мне вот становится любопытным.. по зомбиящмку твердят, что без паники.. "все под контролем"... Что этому короновирусу даже до обычного гриппа как раком до пекина..)) Но, сами же панику и наводят..
Эвакуация граждан ВКС - неслыханная вещь..
Изоляция (блокада) целой провинции.. Это как "закрыть" нижегородскую область.. запретить въезд и выезд.. представляете..
Алиэкспресс продолжил "каникулы".. и как видится, на неопределенный срок.
Закрытие всех границ с Китаем (сухопутная, ж/д, авиа)
От части понятное мне игнорирование в мире всех людей, внешне схожих с китайцами.
Закрытие на карантин не только учебных заведений, но и всех учреждений дополнительного и спортивного образования.
Лично я не припомню за всю свою жизнь таких беспрецедентных мер.
Может все таки не все под контролем?
Пару дней назад, слушая радио в авто, узнал любопытную статистику.. Каждый заразившийся вирусом человек заражает 300!!! человек. И примерно 5% из этих зараженных тяжело переносят вирус (вплоть до летального исхода). Не хилая геометрическая прогрессия..
kewie
06.02.2020
Вообще не под контролем ((( сейчас число зараженных растет также и в других странах - Япония, Сингапур, Таиланд, Корея - чтобы была вероятность сдерживать дальнейшее распространение надо и с ними уже закрывать границы. А летальность далеко не 2-3 % (это текущее значение, на число всех зараженных, и совсем не отражает итоговой цифры) и даже не 5%, а порядка 30% - это вывод, который можно сделать сейчас из числа выздоровевших и умерших от коронавируса.
Только у нас -то на карантин закрывают по обычному гриппу.
Паникёр обнаружен.
kewie
06.02.2020
Думайте, что хотите.
Тут без вариантов. Но я хотя бы умею это делать.
Michell
06.02.2020
Здравый смысл - хорошая штука, что он вам подсказывает, если на 4382 выздоровевших 565 погибших? Какие у больного шансы скопытиться от болезни? Сумеете решить задачу для 3го класса?
Хорошо. Давайте поумничаем.
1. От чего они умерли?
2. Изолированная ли была патология?
3. Что с заболевшими, но живыми? У них чисто этот возбудитель и кристальный преморбидный фон?
А теперь решайте, Евклид.
Michell
06.02.2020
1. У меня нет точной статистики, но большинство, или все, умерли от вирусной пневмонии. Вы знаете какая смертность вирусной пневмонии?
2. У нас нет здоровых людей. В принципе. Есть не обследованные) У всех людей разное количество различных заболеваний.
3. Вопрос несколько повторяет предыдущий. Заболевшие болеют. 100% здоровых людей нет.

Надеюсь я ответил на ваши вопросы, и теперь у вас есть данные что бы решить простую задачу для 4го класса?
В чем понт уходить от ответа на простой вопрос?
Нет смысла говорить с вами. Занимайтесь тем, что умеете.
Michell
06.02.2020
Ну вот, только у нас с вами завязалась беседа, вы так остроумно шутили, я думал вы умнее, и способны либо доказать свое мнение, либо признать свою не правоту.
А вы взяли и слились. Жаль, жаль...
Да нет, интересно беседовать хотя бы с тем, кто понимает элементарные вещи. Что, как расчитывается. Какие данные и как отбираются. А это не ваш случай. Так что да, в споре с мебельщиком по вопросам летальности я, безусловно, не котируюсь. Вы даже круче таксистов в этом вопросе. Удачи.
kewie
06.02.2020
Вот вы здесь умнее всех. Ну и скажите нам, дуракам, как рассчитывается-то? Просветите, так сказать.
Никаких реальных доказательств я пока не увидела в ваших рассуждениях.
Доказательства ищи сам(а). Сеть, как вижу, у тебя есть. И доказательств найдёшь в любую сторону и на свой уровень.
kewie
06.02.2020
Вы уже все сами доказали ) мне все понятно )))
Michell
06.02.2020
упс, на 1382 выздоровевших 565 погибших, извиняюсь
https://www.interfax.ru/world/694234
Не извиняйся. Я понимаю.
За летальность и способы её расчёта поищи в Википедии.
Michell
06.02.2020
ru.m.wikipedia.org/wiki/Вспышка_коронавируса_2019-nCoV
Спасибо за совет, я им воспользовался
Смотрите раздел "карантинные меры в Китае", там есть табличка, а в ней столбец "летальность (текущая в %)"
А ещё есть сноска:
% от числа выявленных: показатель текущей летальности не отражает итоговую смертность по провинции из-за динамики роста выявленных случаев и смещения по времени с даты госпитализации до дня наступления смерти.
Как видите Википедия утверждает что текущая летальность (которую и озвучивают по телевизору) не может быть использована для прогноза летальности.
Но ниже есть ещё одна интересная сноска:
Для предварительного расчёта прогнозируемого уровня летальности по провинции специалистами могут быть использованы следующие дополнительные данные:
Далее идут разные данные для расчета прогнозируемой летальности. Впрочем для первого приближения мы можем воспользоваться лишь данными о умерших и выздоровивших. Точности это не даст, но позволит оценить порядок.
Так вы сможете рассчитать примерно прогнозируемую летальность по этим данным?
Blondex
06.02.2020
Зато количество заболевших 28 тысяч!!! Из них умерло 565. Пока что не очень много по сравнению с 28000. Однако неизвестно насколько правдиво даются данные из Китая. Сегодня этот вопрос уже поставили под сомнение
kewie
07.02.2020
Летальность (от лат. letalis <<смертельный>>) -- статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни, ранения и т. п. к числу переболевших (раненых) этой болезнью, за определенный временной промежуток[1]. Не следует путать летальность со смертностью -- отношением числа умерших от данной болезни к средней численности популяции.
Это Википедия.
Дальше вот написано:
Расчёт летальности в процентах
Рассчитывается как процент умерших от общего числа пациентов с данным заболеванием.

Вот тут как раз и надо разделять:
1 - текущую летальность (когда в знаменателе общее число заболевших), и это самый не точный способ подсчета, будут сильно занижены значения, так как чем больше количество вновь заболевших, тем ниже текущая летальность.
2 - прогнозируемую (когда много еще не излеченных полностью, и мы берем только случаи с известным исходом заболевания)
и 3- итоговую - самые правильные значения для конкретного заболевания, но тут надо иметь завершившуюся эпидемию, когда исход ВСЕХ случаев болезни известен.
Blondex
07.02.2020
Ну да, конечно третий пункт, но это ещё будет нескоро
Michell
07.02.2020
Ну всё правильно, больные ПОКА ещё не умерли. Зачем считать больных? Надо считать тех кто переболел.
Blondex
07.02.2020
Тут ещё важно знать насколько официальная статистика отличается от неофициальной
Michell
07.02.2020
ну неофициальная - это разные расчеты, математические модели, ну и паникерские мнения, куда же без них. Ни у кого не может быть более точной информации, чем официальная.
В прошлом году тоже был карантин д/садах, школах, секциях и кружках, так что корона здесь не причем
Pingvin
06.02.2020
"Недавно в Ялте собрались авторитные люди и раскороновали вирус."(с), да...
lilo
06.02.2020
мне карантин в детских учреждениях кажется вполне обоснованным, реально вокруг знаю много заболевших детей, причем маленькие тяжело болеют с температурой под 40 градусов. У нас в семье все проболели и дети, и взрослые, заразность высокая. В прошлые пару лет такого не было.
Osss
06.02.2020
Если низ не делать то виоус как и обычный другой попрет в массы, закрыли провинцию (под 60 мультов) в ней почти все трупы (в смысле померли ток там), обычная эпидемиологическая схема.
Blondex
06.02.2020
Знаете, этот корона вирус, он же как обычный грипп. То есть , если его распространение остановить, изолировать больных, То его можно запустить повторно и всё начнется заново. Ведь официально вакцины от него не существует... И так до бесконечности. Пока все не переболеют и не приобретут иммунитет на него. За исключением тех, кто не выживет конечно
Blondex
06.02.2020
Ну и что там такого написано?
Природа то все равно вирусная, я говорю это нельзя остановить. Вакцины нет. Поэтому можно только замедлить карантином, а в это время работать над разработкой вакцины. Можно только выиграть время и опять же, чтобы на всех хватило медработников, конечно же нельзя допустить массовости
Osss
06.02.2020
Вранье, у нас ничего не ввели и в спорт и в творческих.
ФОК Юносць. Зокрылсо
kukaracha
06.02.2020
Кванториум тоже работает почему то...
Не только в кружках и секциях, в некоторых школах тоже ввели карантин.
Новая тема