--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОГЭ, очередная потеря потерь...Такого бардака еще не было!

Городские происшествия
758
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В городе теряются файлы и целиком работы при проведении экзаменов по ОГЭ. Сначала "запортились" аудио-файлы 1 устной части по английскому языку, причем во всей области ( есть сообщения из разных районов города и из Балахны). Родителям было сказано, чтобы или соглашались с оценкой без 1 части или в сентябре на пересдачу! Теперь массово пропали работы по математике, тоже в разных частях города! И опять велено шум не поднимать и готовиться к пересдаче! Короче лета у 9-тиклассников не будет в этом году! Спасибо Минобру и лично Тарасовой за наши счастливые каникулы! А денежки выделенные на проведение ОГЭ, кстати, все освоили? Наверно отправляли все на почтовых голубях на проверку! Ждем оставшуюся информатику!
Пишите в каких школах потеряли, люди должны знать своих героев.
Знаю про 47 и 38 лицей, думаю еще народ подтянется.
Лелишна2013 писал(а)
Знаю про 47 и 38 лицей, думаю еще народ подтянется. ...

чет мне кажется это намеренно, т.к. образование там дают не айс, а тут хоть повод "не ударить сильно в грязь лицом"
кибератака пендосских хакеров
Лелишна2013 писал(а)
Спасибо Минобру и лично Тарасовой за наши счастливые каникулы!

Минобру - это понятно,а какой Тарасовой?
Есть такая бабуля-пенсионерка в Минобре НиНо.
А можно конкретнее? Она за ОГЭ отвечает там? Или Вы имеете в виду Тарасову Ирину Борисовну?
Она утверждает что все в порядке, никаких сбоев и накладок нет, все файлы в наличии -короче пургу гонит и пытается сор из избы не выносить.
Кто "она"? Я всё никак понять не могу. Я не знаю ни единой Тарасовой в министерстве,потому и прошу уточнить.
edgar84
20.06.2019
какое-то наглое вранье, они что там аудирование до сих пор на аудио кассетах хранят, ой, пленку зажевал магнитофон романтик)
компьютерный файлик проипать легче легкого. и я уж молчу о записях в базе данных.
edgar84
20.06.2019
Горе от супер секретности!) передавать файлики в одной копии и проипать - образование, такое образование. Лет 15 назад на флешки смотрели, как на внезапно высунутый член, только дискеты признавали, о чем речь вести)
бэкап? не, не слышал ))
вот и я говорю, что не все слышали )
люди делятся на две группы - кто делает бэкап и кто ещё не делает ))
16ninelll
20.06.2019
ЕГЭ и ОГЭ это очередной жуткий эксперимент над народом, равный Октябрьской революции.
20.06.2019
ЕГЭ обычно хают те, кто либо никогда его не сдавал, либо сдал неудачно. Хороший, годный экзамен, уравнивающий всех абитуриентов -- и вообще одна из немногих немногих по-настоящему прогрессивных вещей в современной России.
SerZH
20.06.2019
Впервые ЕГЭ появился во Франции в середине шестидесятых годов. После признания бывших французских колоний независимыми государствами, Францию заполонили потоки афро-иммигрантов, которые в поисках работы и лучшей жизни стремились в Европу. Уровень образования в бывших колониях было настолько низким, что иммигранты практически не умели читать и считать. Именно наплыв в страну малограмотных слоев населения Франция была вынуждена максимально упростить систему экзаменов. Была введена тестовая система проверки знаний, которая подразумевала частичное или полное угадывание правильного ответа при полном отсутствии знания предмета.
Через три года в результате широкой волны протестов среди коренного населения Франции правительство признало несостоятельность системы тестирования, и ЕГЭ был отменен.

Следующим полигоном для опробования системы ЕГЭ стала Америка. И вот, через несколько лет США, переняв опыт у французов, ввели вместо обычных экзаменов, единый государственный экзамен в виде теста. Тестовая система обучения показалась правительству США более рентабельной и разумной, несмотря на то, что было очевидно, что она полностью останавливала развитие логики и творческого мышления у молодого поколения и направлена была только на механическое заучивание правильных ответов. Не все американцы оказали поддержку такой системе образования. В частности, президент Кеннеди открыто выступал против обезличенного тестирования, однако сделать ничего не смог.
(c)
SerZH писал(а)
она полностью останавливала развитие логики и творческого мышления у молодого поколения

и какую логику развивал экзамен по математике в советской школе
или по химии?
SerZH
20.06.2019
Я, может, отстал от жизни?
Я правильно понимаю, что ЕГЭ служит одновременно вступительным экзаменом в ВУЗы?
правильно понимаете
вот и получается, что заковыка не в школе, а в вузах
точнее в приеме в них
SerZH
20.06.2019
Заковырка в угадайке.
И при чём тут ВУЗ?
SerZH писал(а)
Я правильно понимаю, что ЕГЭ служит одновременно вступительным экзаменом в ВУЗы?
SerZH
20.06.2019
Так в этом смысл ЕГЭ.
20.06.2019
Логично, что против ЕГЭ выступают читатели желтой прессы.
SerZH
20.06.2019
Сову пожалейте...
20.06.2019
Вы нас не жалеете, выкладывая шлак на всеобщее обозрение.
16ninelll
20.06.2019
Приятно, что мыслю, как Президент Кеннеди.)
20.06.2019
Как потребитель желтой прессы.
16ninelll
20.06.2019
Да вроде нет, не употребляю.)
20.06.2019
Без шансов, ага.
Плюс +1
16ninelll писал(а)
ЕГЭ и ОГЭ это очередной жуткий эксперимент над народом, равный Октябрьской революции. ...

:TH писал(а)
ЕГЭ обычно хают те, кто либо никогда его не сдавал, либо сдал неудачно. Хороший, годный экзамен, уравнивающий всех абитуриентов -- и вообще одна из немногих немногих по-настоящему прогрессивных вещей в современной России.

Что одно утверждение - фигня, что другое - такая же фигня, на мой субъективный взгляд.
16ninelll
20.06.2019
Таки Вы правы! Жизнь вообще фигня.)
Да нет. Просто называть революцию экспериментом - такое себе. :)
mkv
20.06.2019
А уж гайцы то которое десятилетие измываются над народом, проверяя ПДД в ЕГЭшном виде! Сатрапы!
SerZH
20.06.2019
Ты не прав. Есть же ещё практическое вождение.
742
20.06.2019
А что не так с ЕГЭ? Жена уже застала его, сказала очень удобно... Сдав один раз экзамен в маленьком городке Псковской области, подала документы и была принята на бюджет в СПБГУ Телекоммуникаций, он же Бонч...
SerZH
20.06.2019
Именно в этом проблема, что удобно. Но среднестатистично...
Повезло жене) Я застала его на стадии эксперимента в одном регионе, а приехав в другой и предъявив результаты, увидела полнейшее непонимание в глазах приёмной комиссии и была послана на экзамены... Чё, собственно, мучилась, напонятно...
ISOpter
20.06.2019
фсуд, только фсуд

страстьбургский
Это всё американские хакеры.. (В Америке если чо, всё списывают на российских хакеров..)
что все так с этим ГИА (после 9-го класса) трясуццо? там не сдать его - надо постараться.
Как раз не трясемся, просто достали уже с потеряшками. Ребенок точно на 4 сдал все, но сам факт и особенно замалчивание бесят.
да и хрен с ними. вы собираетесь в 10-ый? тогда вам вообще фиолетово д.б. на это ГИА.
на самом деле все эти оцени они вообще никому не нужны. ну егэ если только что-то будет значить. и то не факт. если какой-то хороший факультет востребованный, то все равно не влезешь бесплатно без медали и грамот, заслуг особых. а если на обычные - то есть выбор.
Ну нельзя так издеваться и на голубом глазу врать! Дети ведь разные: кто-то нервничает, кому-то нескольких баллов не хватит до 4-ки, кто-то вообще на медаль идет!
знаете, счас почитала, оказывается с 2019 года на медаль золотую стали учитывать и ГИА (типа тоже на отлично надо только сдать???). вот это сюрприз. раньше было 10-11 класс и ЕГЭ на отлично только.
пишут, что поправки приняли после скандала с дочерью чиновницы, которой вручили медаль незаслуженно
условий получения все больше, а вот только качество медалистов год от года все хуже и хуже :-D
diamant
20.06.2019
а тут пишут, что всё не так плохо: opennov.ru/news/society/2019-06-14/17464
С чего пересдавать? Это косяк алкоголиков, пропивших компьютеры вместе с работами. Дети то при чем?
Или просто решили еще бабла поднять на "пересдаче".
FreeCat
20.06.2019
Лелишна2013 писал(а)
велено шум не поднимать

кем "велено" то?
В косячных школах учителям велели ничего не сообщать ни родителям, ни детям. Скорей всего директорам пришло сверху указание, только поздно-уже отправили вчера на прямую линию несколько жалоб.
Очередной стон ниочем. Причем снова голимое вранье.
Публицыст писал(а)
Очередной стон ниочем.

Очень похоже на это. ГИА действительно провалили,но вот пассажи с конкретикой отдают бредом.
Новая тема