--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охрана квартиры

Прошу совета
2480
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mihagor
22.04.2019
Всем привет! Есть квартира (автозавод), хочу установить её на пультовую охрану, кто, что посоветует, у кого есть опыт... Да и фирм по охране не мало...
я бы посоветовала вам не пультовую охрану - они берут ежемесячно деньги немалые и едут по пробкам, как и все, иногда довольно поздно приезжают. можно поставить охранную сигнализацию с выводом сигнала на мобильник - это и дешевле, и сразу сигнал идет, если есть движение в квартире какое-то. у нас дома такая система
И чо?
ничо. при движении по квартире или открывании (несанкционированном) двери приходит смс на телефон. с него же или с компа можно посмореть, что в квартире происходит. это дешевле в разы (и по оборудованию, и по ежемесячным платежам - только смс оплачиваешь), чем отклячивать ежемесячно деньги хрен знает кому и за что.
Там счёт на минуты идёт. А пока вы СМС прочитаете, пока к регистратору подключитесь, пока рассмотрите, пока полицию вызовете, время уйдёт. Лучше уж дверь поставить надёжную с тремя замками.
я вас умоляю... так они к вам и несутся... проходили
У них ответственность по договору прописана, вероятно.
вот я однажды забыла снять с охраны.так так сирена заорала, что весь подъезд был у моей двери. охраны не было только
В-52
22.04.2019
Ну, посмотрите вы, и что?
https://www.youtube.com/watch?v=53q7-...
вы при навязчивом звуке будете продолжать грабить квартиру?
В-52
22.04.2019
Вы уж не считайте воров недотепами.
Разные воры бывают, вероятно.
В-52
22.04.2019
Мне как-то знакомый дал ключи от квартиры. В подъезде докопался вахтер, типа что я тут делаю. Ответил ему что-то вроде: "За грибами иду". Надо было культурнее, конечно. Через три часа звонок в дверь. Менты. В глазок не очень хорошо видно, но вроде ППСники. "Хозяин придет - он будет вам дверь открывать, а я здесь ремонт делаю". Ну и ушли они. Не будут же они дверь ломать?
когда срабатывает сигнал или он видит уже что квартира оборудована, и есть камеры, любого вора это останавливает
В-52
22.04.2019
а у вас лично квартира хоть как-то оборудована охранными прибамбасами? или вы вообще на авось наедеетесь?
у нас и на запах гари смс приходит, кстати
В-52
22.04.2019
Я - голодранец.
зато советов раздает...уму учит
да дело даже не в голодранстве. я тоже не зажиточный хомяк. просто что-то же должно хоть быть
В-52
22.04.2019
От мелких воришек дверь защищает: не будут они со сложным замком возиться, а целенаправленно меня грабить незачем.
тут вон ниже написали, что за дозу и за вашими грязными трусами залезут
сложных замков не бывает ...бывают плохие специалисты и мало времени
www.youtube.com/watch?v=CHkEX73P2Pk
В-52
22.04.2019
А за дозу к вам прям хорошие придут.
ко мне не надо... у нас страшный кот - глаза выцарапает.
В-52
22.04.2019
Такой что ли?
еще страшнее...рррр :-D
В-52
22.04.2019
"На польты пойдут. Из них белок делать будут на рабочий кредит" (с)
0000001
24.04.2019
+, когда целенаправленно, обычно люди сами двери открывают.
Да неужели?))) Если тя вынести наметят, никакие сигналки и камеры не спасут.
а пультовая поможет?
Ничего не поможет.
а при равных результатах зачем платить больше? *pardon*
Вообще платить не надо, не за что.
И овец уведут, и пастушку полюбят :-D
Здесь был мой ник писал(а)
и пастушку полюбят :-D ...

это вряд ли. я знаю каратэ и много других страшных слов
Придётся ещё Камасутру выучить))
думаю, трусов с них хватит.
извращенцы ж одни кругом *pardon*
Думаешь, трусы снимут, а любить не станут? )
да кому я, старуха, нужна.
помоложе барышень полно...
Чё оне понимают то, эхх, молодёжь :-)
В-52
23.04.2019
А черный пояс есть? С кружевами...
не дослужилась. на синем застряла
Ну всё, щас гусары налетят )))
В-52
24.04.2019
"В Ялте, Сочи и других курортных городах как только стемнеет в комнату налетают мужики... на свет лампы... и кружат: один-два крупных, три-четыре мелких" (с)
TiliTam
24.04.2019
Пастушка овец писал(а)
или он видит уже что квартира оборудована, и есть камеры,

то вор подумает- " круто! еще и камеры возьму)"
да платите, мне жалко что ли)
потом только не удивляйтесь, что они приедут к уже опустошенным шкафам, и платить вам никто и ничего по хитровыдуманным договорам не будет)

к сведению, не все камеры можно увидеть и быстро отковырять. а вот сигнал услышат все, да и мордаху на видео
TiliTam
24.04.2019
глушилка GSM канала стоит тыщ пять. Проводной канал отрезается. Если есть сирена автономка - услышать то ее услышат... только никакого эффекта кроме жалобы участковому ( в самом страшном случае) не будет ))
вы полезете в оборудованную квартиру? тем более если есть камеры и запись идет в он-лайн? я, конечно, все понимаю, что дураков нынче много, но вот как--то вот во вневедомственную охрану я уже мало верю.
и еще раз повторю - это лучше, чем вообще ничего нет, тем более если семья незажиточная
TiliTam
24.04.2019
я и в не оборудованную то не полезу ))).
Я просто сталкивался с воришками у которых мозг с грецкий орех да и тот в бухле/крокодиле утонул. Они вообще думать не умеют от слова совсем. Атрофировалась функция. Ну залезет такой. Что то стырит. Ну будет у вас сигнал на телефон и видеозапись на память. что вы с этим знанием будете делать? Думаете кто то ломанется искать? нет. "приобщат к заявлению" Если случайно поймают - будет ему еще один эпизод.
Или вообще - я лично ловил воришек. Малолетки. нет 14 лет. детдом. преступление не тяжкое. не подсуден. чем вы еще его напугаете?
Хотя таки пусть хоть что то будет. Если на охрану денег нет то хоть что то. И потом - охрана это комплексное мероприятие. включая место проживания, двери окна итд.
Elesin
24.04.2019
Пастушка овец писал(а)
вы при навязчивом звуке будете продолжать грабить квартиру? ...

Обворовывать.
я не знаю, как там по воровской или судебной терминологии, но даже словари выдают это словосочетание в качестве примера, как словоупотребительный вариант

ОГРАБИТЬ, -блю, -бишь; св. (нсв. также грабить). кого-что.
1. Отнять чьё-л. имущество, чью-л. собственность, применяя угрозы, насилие, разбой. О. банк. . квартиру, учреждение. Меня вчера избили, ограбили. Ограбили женщину, отняв сумку с деньгами и пригрозив. Ночью ограбили вагоны с товарами.
РАЗБОЙ, -я; м.
1. Нападение с целью грабежа...

нынче умничать все стали, прям сил нет
Elesin
24.04.2019
Воровство - это без присутствия хозяина.
Грабёж - это в присутствии хозяина.
Разбой - это с выписыванием люлей хозяину.

Всё просто. И это разные статьи.
я еще раз вам пишу. я не в суде нахожусь, чтобы терминами сыпать.
словоупотребление, с лингвистической точки зрения, такое есть и совершенно на равных выступает с "обворовать" - ограбить квартиру, банк, вагон, склад и т.д. никаких ограничений нет этого словоупотребления, кроме разве что в вашей голове
Elesin
24.04.2019
Сравнивать "обворовали" и "ограбили" - всё равно что ставить рядом "избили" и "убили". Однокоренное же слово?
"Мам, меня фура убила" (с).
извините, мне даже спорить не хочется. уберите уже в сторону кодекс и читайте словарь великого и могучего.
у разных слов есть разное словоупотребление. это слово имеет право быть использовано в таких конструкциях, что зафиксировано в словарях
Допустим такая ситуация. Вы в деревне. Хопс - тревожный звоночек раздается. Пришла СМС, что в квартиру пролезли жулики. Вы посмотрели по компу (или еще как) - действительно ,подозрительные типы выворачивают ваше белье в комоде в поисках спрятанных ценностей. Дрожжащей рукой звоните в полицию. Сначала там пполчаса не берут трубку. Потом заспанный голос дежурного отвечает - ок, направим наряд. После того, как они 100500 заявок выполнят. В панике вы звоните в 112 - думаете так быстрее будет. Оператор отвечает оперативно, сразу же передает заявку в отдел полиции. В итоге после выполнения уже 100600 заявок к вашей многострадальной квартире приедет наряд, осмотрит разруху в квартире, вызовет следственно-оперативную группу и уедет.
mihagor
22.04.2019
Полностью согласен!!!
И опять же. Заметьте, сколько рекламы ЧОПиков крутится везде. ННРУ изобилует бравыми роликами где Дельта крутит и вяжет жуликов направо и налево. Росгвардия вообще себя не рекламирует. Ибо кому надо уже всё знают, а кому действительно важна сохранность имущества - те всё равно на неё выйдут.
а вы не в росгвардиии работаете?
К счастью нет. Но их услугами пользуюсь лет 20.
сколько же они с вас поимели за этот период)))
а ловили кого?
В-52
22.04.2019
- Давай застрахуем квартиру от пожара и молнии?
- Гм... С пожаром понятно, но как ты устроишь молнию?
то же самое произойдет и при прибытии охраны.
только вы еще и платить будете исправно, а потом недоумевать, почему вам никто и ничего не должен.
Время прибытия автопатруля Росгвардии по крайней мере в ночное время - 3-5 минут. Ну а какие вам красивые сказки рассказали про ваш тип охраны, я могу только догадываться. И не дай бог (ттт) взломают вашу хатку ,1000 раз вы себя проклянете за скупердяйство в таком важном деле.
про росгвардию я написала ниже. очень дорого
Про Росгвардию я вам ответил ниже. Ваши нервы и имущество дороже.
Именно. Когда я звонил 112, это очень затянулось.
0000001
24.04.2019
Пример - Мещера, утырки вскрывают дверь авто, ОП-2 на городской номер дежурной части, 2 уазика через 3 минуты на месте пакуют утырков.
mihagor
22.04.2019
Моё мнение, это не вариант, как то не серьезно ... и чо делать ? Сидеть мобильник смотреть... тут хоть охрана... пусть и с пробками...
не знаю, у некоторых и такого нет.
но вы можете платить, если хотите, только толк там тот же - очень часто приезжают уже к "пустому корыту"
mihagor
22.04.2019
У Вас личный опыт или рассказали?
рассказали
Вы не равняйтесь на тех, "у кого нет". Равняйтесь на тех, кто сделал всё, чтобы "у них было".
ну посмотрели вы, и че?
ни разу в жизни вневедомственная не приезжала позже примерно 7-5 минут с момента открытия двери (я растяпа, да, не снимала с охраны)
я уже в теме все написала - все плюсы и выводы свои. десять раз повторять не хочется. этот вариант для тех, кто не хочет содержать всю росгвардию на свои кровные, но при этом хочет иметь какой-то досмотр за своей квартирой.
за 7 минут, кстати, можно вынести полквартиры
Вневедомственная охрана Росгвардии. Альтернатив нет.
А ЧОПы?
Nikky
22.04.2019
клованы.
Знаю структуру и тех и других. В Росгвардии за каждым районом закреплены автопатрули. Минимум 3 на район (в зависимости от размера района). У ЧОПиков - зачастую одна машина на несколько районов. Кто быстрее по "тревоге" приедет в раздербаниваемую хатку?
но и стоимость ежемесячная с оборудованием у них... хорошо в копеечку влетает
Поверьте, сохранность ваших нервов и имущества гораздо дороже.
у меня нет столько имущества, чтобы столько бабла платить каждый месяц. нал вообще только бабули дома держат. на телевизор позарятся, думаете?
В-52
22.04.2019
Правильно. И Иисус, и Будда учили: "Ничего не имейте".
За дозу и ваши трусы, лежащие в корзине для грязного белья прихватят.
карочи, я считаю, что наш вариант из серии "дешево и сердито", для тех, кто хочет чтобы и квартира была под какой-то охраной и досмотром, но и не готов кому-то там просто так платить каждый месяц
*а трусы-то мои зачем? )))
Насчет трусов - полно разных извращенцев )))
ну пусть попросят, я так подарю... че ж двери-то выламывать ]:->
Так говорю же - извращенцы.
Как показывает практика и те и другие приезжают с переменным успехом. Росгвардия тоже частенько по полчаса едет на сработку.
Ещё нужно учитывать неадекватные требования росгвардии к монтажу сигнализации. Эстетичных датчиков у них нет, а уродовать каждое окно и каждую комнату отечественными разработками мало кто хочет.
вот. именно это я тоже хотела сказать
Так вам шашечки или ехать?
В данном случае эта фраза была бы актуальна, если бы качество оказания услуг росгвардией сильно отличалось от ЧОПов. Пока всё +/- одинаково даже при наличии у росгвардии спецсигналов и автоматов.
В чём же одинаковость?
В том, что едут долго и те и эти.
В подавляющем количестве случаев гвардейцы прибывают быстрее.
В подавляющем количестве случаев воры находятся в охраняемом объекте 60-90 секунд. Что гвардейцы приедут за 5 минут, что ЧОП за 6 разницы никакой.
прилетят на вертолетах...народ так и думает
Nikky
22.04.2019
только Росгвардия. остальное - клованы ряженые.
А конкретно какие к ним претензии?
Annihilator писал(а)
А конкретно какие к ним претензии?

Так ведь: "клованы ряженые" : )
Поинтересуйтесь сначала, сколько они выплатят в случае, если не успеют приехать вовремя. Сумма вас сильно удивит. Вот это и будет решающий аргумент за/против пультовой охраны
Смотря сколько вы им в месяц платить будет. Сумма от этого меняется
kolesov
22.04.2019
Датчик движения + голос сабаки и колонки (где то выдел в сети такую схему)
Умный дом?
Нет не слышали?
Я конечно понимаю что херню советую...
Но тогда уже простите- тут надо уже самому стать погромистом.
а зачем? ты баблос в банке держи.
на днях приходили из полиции...сказали, будьте бдительны!
в доме 2 квартиры вскрыли...
очень аккуратно...только деньги и ценные вещи...никакого бардака, хозяева даже не сразу спохватились..
полисмены говорят, воры даже двери за собой заперли как хозяева
Bak$
22.04.2019
Только Росгвардия. Уже более 20-ти лет пользуюсь их охраной.
Ну если серьёзно - у меня квартира уже год стоит не на пультовой даже а видеоохране. Знаете - доставляет.
Поддерживаю ! Прекрасный метод *good*
Надо бы что ли кота завести? Хоть какой-то толк от этого видео будет. Правда сначала придётся жену завести (должен же кто-то эту сволочь кормить?), а это уже сложнее.
Но тем не менее, свою функцию оно выполняет. Можно хоть на рассаду посмотреть - не подохла ли она там. Тем более камеры щас умные, крутятся на 360 градусов.
:-D
не, рассадой не увлекаюсь, только субтропическими растениями
У меня вот полгода уже стоит в стакане субтропическое растение. Пока не воняет. Но и не растёт. Уже не знаю что от него и ждать-то.
Сажайте его, чего мучать-то ?! :-D

Какое хоть растение-то?
Если бы... там какая-то пальма. Не растёт сволочь.
С пальмами, вообще, засада !
Драцены, фикусы или апельсиновое дерево прекрасно растут - у меня больше 2 метров деревце выросло из семечка апельсина за 9 :-) лет
у меня юкка вымахала до потолка. я не знаю, чего с ней делать. она теперь по потолку ползет в сторону балкона. на волю хочет, не иначе
Хорошо, что еще к соседям наверх не проникла через потолок :-D
мне реально ее жалко, а на пол не могу поставить. там кот ее роняет - лезет на нее, как на дерево
А на чем же она у Вас, если не на полу ? =-O Обычно крупные растения в кадках на полу стоят
на подоконнике....в кадке )
Не стандартный у вас подоконник :-)
обычный, пластиковый
широкий, видимо - для кадки-то
ну я кадкой называю. наверное, это просто большой горшок) могу вечером сфоткать
А я что-то в этом году припозднилась с балконными цветами....
Обычно в апреле уже сею чего-нибудь
Dilam
24.04.2019
Пастушка овец писал(а)
у меня юкка вымахала до потолка. я не знаю, чего с ней делать. ...

Сдайте в ботанический сад *yes*
jsn
24.04.2019
Заведи пылесос. :)
Ну, это скучно.
jsn
24.04.2019
Зато сам кормится, и жены не надо. И постоянно где-то застревает и борется с коврами. :)
Вневедомственная охрана.
Напишите на двери квартиры что-нибудь по-арабски, и за ней будут следить постоянно и бесплатно.
алах акбар
это пять!)))))
*rofl*
0000001
24.04.2019
Так сейчас вроде в квартирах все встроенное, прикрученное, у меня вот утащить можно только миксер, пару табуреток, ложку для обуви и собаку )

Однозначно вневедомственная.
Новая тема