--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Около 40 частных домов могут снести для строительства ЖК в Советском районе

О городе (основной)
3622
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
06.02.2021
www.gipernn.ru/zhurnal/zhile...m_medium=desktop

три 24этажных дома и еще несколько объектов.
предлагаю начать 100этажные строить, чтоб вообще пер негде было.

сейчас там сады-зеленые насаждения, а будет асфальт, бетон и автостоянка на несколько тысяч машин жильцов.
Kot bajun
06.02.2021
А что там еврейский квартал, уже достроили, нет?
Брошенный солнечный или как его там, на склоне касьяновского оврага?
VitOb
06.02.2021
Европейский уже начинают достраивать кстати.
Kot bajun
06.02.2021
Молодцы.
10 лет уже строится, если я правильно помню
VitOb
06.02.2021
Возможно, лень гуглить. Но достраивать будут уже совсем другие люди :)
VK-atoll
06.02.2021
С осени движения не видно... *pardon*
VitOb
06.02.2021
В Европейском? Дольше гораздо. Но месяц - другой и начнут.
Pullse
07.02.2021
в 2008г забор появился, продавали за 35р /м2
Если будет достойная компенсация владельцам домов и зеленых насаждений - почему бы и нет. Будет красиво. Только что-то сомневаюсь насчет "достойной" компенсации.
serzenit
06.02.2021
кубанец писал(а)
почему бы и нет. Будет красиво

Что красивого в 24 этажных домах? За это судить надо мля, кто согласовывает такие гетто.
нЭнС
06.02.2021
Шанц пенсионерит уже вовсю,но дело его живо...:(
VitOb
06.02.2021
Красота домов определяется теперь их этажностью? Однако
kassa111
06.02.2021
То есть вы полагаете, что эти дома будут красивыми? Я уверен, что это будет обычная эконом типовуха.
VitOb
06.02.2021
Проект смотреть надо
kassa111
06.02.2021
Да хоть обсмотрись. Наше высотное строительство в НН как было унылым и из дешевого материала, так и останется впредь. Бабло рулит 146%
VitOb
06.02.2021
Так из дорогих материалов нижегородцы не укупят :)
kassa111
06.02.2021
ТОчняк, нужно строить из говна и палок а сколько оно простоит, да пофиг.
VitOb
06.02.2021
Самый дешевый вариант - панельные дома. Сейчас мало кто строит. Следующий по дешевизне - монолит. Наверняка такие и построят. Чего вдруг монолит развалиться должен?
потому что некрасивый:) и не евоный
serzenit
06.02.2021
VitOb писал(а)
Красота домов определяется теперь их этажностью?

В рф на 146% минимум!
"пипл схавает.."

интересно за чей счёт этот праздник...
муравьиной жизни...
kassa111
06.02.2021
кубанец писал(а)
Если будет достойная компенсация

Будет будет...догонят и добавят.
14325
06.02.2021
судя по тому закону, который приняли в январе, жителям этих домов плюнут мизерной компенсацией
lve
06.02.2021
А что за закон- я что то пропустила ?
14325
06.02.2021
lve
06.02.2021
Ух ты ничего себе...последний гвоздь в понятие частной собственности, даже возражения против звучат, как "за".
14325
07.02.2021
Да. И уже идут протесты
ва04 писал(а)
сейчас там сады-зеленые насаждения

а где там то, на карте покажи?
Вот более понятная картинка.
там речка то будет прямо между свай что ли течь?
кстати вполне удобно будет водопровод от нее запитать и канашку потом в нее кинуть
Andrey Af
06.02.2021
Рядом уже нависает 24этажка (Панина, 7 с каким-то корпусом), через Кову еще пара 23 этажек растет (Книги).
Esyda
06.02.2021
А как же водоохранная зона?? Знакомая не может оформить землю под бабушкиным домом на Краске, администрация ни в какую, болотце где-то рядом, водоохранная зона жеж..
По генплану речку в трубу, сверху проспект. Так что частный сектор там под бульдозер.
у знакомой денег 3 копейки за душой
Бабушка может занести столько же, сколько и застройщик? :)
Esyda
07.02.2021
Она живёт в коммуналке вчетвером. Хотела дом отремонтировать, а землю не разрешают оформить, хотя у всех соседей собственность. Бриться, что вложиться в ремонт, а землю отдадут более успешным людям. Вообщем все против простых людей. Панов подпись на бумажке поставил и укатил из города, а люди мучайтесь..
Esyda
07.02.2021
Т9 ... Бриться- боится
Я про это и говорю. Не зря же тот, кто выдавал разрешения, на нарах.
видим прогресс. уже дома сразу с подземной стоянкой строят.
barsuk
06.02.2021
давно пора весь частный сектор от панина до сусловой снести к хирам, а то устроили деревню в центре города практически
нЭнС
06.02.2021
там люди живут в семейных домах с времён,когда ещё ни вас,ни застройщиков в помине не было.
Так что это они "устроили" из ИХ города мину замедленного действия.
Попробуйте снести частный дом в Праге,Гренобле или Кракове.
barsuk
06.02.2021
я что то написал по поводу того, что эта деревня только появилась что ли, все города мира постоянно перестраиваются, в любом, в том числе и в европейском городе снесут все что хочешь, если нужно будет что то построить на этом месте
во всех западных странах понятие частной собственности неприкосновенно и священо. именно по этой причине некоторые дома в центре города выглядят
barsuk
06.02.2021
еще более невменяемый случай был в китае, лень искать, но какая то отмороженная отказалась выезжать из дома при строительстве дороги через ее дом, частная собственность вещь хорошая пока остается в границах здравого смысла, только вот улицу белинского, дунаева и прочие все равно застроили
lve
07.02.2021
А зачем сравнивать дорогу и новый жилой комплекс- это не корректно. Дорога то, вроде, в интересах всех строится, а новый жилой комплекс только в интересах застройщиков. Дома там разные- есть и такие, в которые люди всю жизнь вкладываются, и земля в собственности, и все у них отлично- по какой причине они должны уезжать? Чем те, которые предположительно заселят новый ЖК лучше тех, которые там живут? Удобно рассуждать о таких вопросах, пока они лично Вас не коснутся- уверены, что так всегда будет, и потом какая нибудь барсучиха не напишет "к хирам их" уже о Вас?
Намекну, что в царской России тоже хотели дорогу прямую сделать до пл.Минина. Большую Печерскую. Но, как помнишь, там тупик. Консерватория. Хозяин земли послал лесом городские власти и строительство дороги не состоялось.
FreeCat
07.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Хозяин земли

не был он хозяином земли 8-) ...
Часная собственность, основа демократии. Неприкосновенность часной собственности и свободное владение оружием дают возможность человеку быть свободным и независимым. Со своим домом и оружием человек-настоящий хозяин. Хочешь что то снести, договорись с хозяином, уговори, купи. Хозяин не согласен-пшёл вон. А то превратили людей в биомассу, которая живет в человейниках.
ништяк
дада, дядя сталин начинает рассуждать о неприкосновенности частной собственности.
пс это ты сам придумал или скопипастил откуда?
antikrot
07.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
во всех западных странах понятие частной собственности неприкосновенно и священо

Марвин неистово согласен
Barney
07.02.2021
Я вам могу и в современном Петербурге показать такой дом.
да даже из России уезжать не надо, вот на второй фотке некие владельцы в Москве отказываются продавать свой дом с участком
barsuk
06.02.2021
я вам выше ответил, отмороженных достаточно в мире существует
ты точно дядя сталин, а не дядя империалист?
ксю77
06.02.2021
Очень круто!!!
застройщик какой то неправильный. Давно бы сожгли проводку и все
Вот так инадо. Вокруг хоть небоскребы строй, а на мою землю не лезь!
нЭнС
06.02.2021
barsuk писал(а)
я что то написал по поводу того, что эта деревня только появилась что ли, все города мира постоянно перестраиваются, в любом, в том числе и в европейском городе снесут все что хочешь, если нужно будет что то построить на этом месте ...

barsuk
писал(а)
устроили деревню в центре города практически
barsuk
06.02.2021
что не так?
mr.krabs
06.02.2021
проспись, завтра еще прочитаешь
barsuk
06.02.2021
смотри не обосрись читая
VitOb
06.02.2021
А нафига там многоэтажные человейники новые кварталами застраивать? Дороги уже сейчас стоят, ещё и выселять кучу народа надо. Можно места и попроще найти.
barsuk
06.02.2021
там как раз нужно сносить все к ем, расширять дороги, делать дублеры и устраивать парки, дома которые там можно построить вместят в 100 раз больше людей, если не больше, чем сейчас там проживают, у нас к сожалению нет адекватного налога на землю в черте города, тогда они сами бы все оттуда давно съехали
VitOb
06.02.2021
Проект дублера от ковалихи до печер по руслу Старки уже давным давно пылится на полках
чот ты резко переобулся, то парки создавать, то сносить частный сектор и муравейниками застраивать
barsuk
06.02.2021
в который раз подтверждаешь что с логикой ты не дружишь от слова совсем
barsuk писал(а)
давно пора весь частный сектор от панина до сусловой снести к хирам
нужно сносить все к ем
устраивать парки
дома которые там можно построить вместят в 100 раз больше людей

передо мной нет смысла хвостом полосатым крутить.
А у тебя какая логика, лизожопчик?
Всякие дублеры и дополнительные дороги не решают проблемы пробок, точнее решают частично и кратковременно.
Тупизм зашкаливает.
Ну давай устроим "город" на десяти квадратных километрах. Поселим там двадцать миллионов человек в трехсотэтажках.

И ЧО?
shade52
07.02.2021
С удовольствием бы взял хату на трехсотом этаже.
Бредишь опять? Кто тебе парки будет строить? Застройщики? Да никогда!
У них на плане "детский садик, школа", а в реале - пустырь. Который через год застраивается еще четырьмя домами в тридцать=пятьдесят этажей.
Город должен быть построен для людей. не должны производится строительные работы только ради наживы застройщиков и получающих от них откаты "разрешальщиков" подобных схем.
А еще в городе должен быть Главный Архитектор.
Настоящий.
А нахера там надо в сто раз больше людей?
VitOb писал(а)
А нафига там многоэтажные человейники новые кварталами застраивать?

наверное это гос-программа дезинформации поцентэальных врагов...
реально то -- гипс снимают, население сокращается, зарплату не плотют...
нЭнС
06.02.2021
в СССР сносили бараки-чтобы их жителей переселить в дома на этом же месте и жителей других бараков,коммуналок и землянок.
Потому,что строились заводы,рабочих рук везде в городах не хватало,а в деревнях был их избыток.Сейчас же-выселяют коренных горожан за 101й км,потому,что на компенсацию за снесённые их дома они больше 5 кв.м в новостройках не смогут купить...А квартиры купят не героические лётчики-полярники, герои соцтруда или доктора наук-а майоры Евсюковы,депутаты Воронихины и недоходорковские с кондрашовыми и сорокиными.Скупят на корню,чтобы легализовать непонятно откуда свалившиеся на них миллионы,а потом постепенно продавать или в аренду сдавать.
VitOb
06.02.2021
Ну х.з. Из тех расселенцев, которых я знаю, все квартиры в новостройках получили.
Продавал квартиру. Покупатели приходили. Ни один по русски не говорил.
VitOb писал(а)
Можно места и попроще найти.

где?
VitOb
06.02.2021
Начать с гаражных массивов
Гаражные массивы в центре остались только там, где строить дома нельзя. Вот промзону на Деловой могли бы и застроить, но дороговато выкупать, видимо.
VitOb
07.02.2021
Да нее, хватает гаражей
VitOb писал(а)
А нафига там многоэтажные человейники новые кварталами застраивать? Дороги уже сейчас стоят, ещё и выселять кучу народа надо. ...

Чтобы пробка на Ванеева стала круглосуточной. Чтобы все через жилые кварталы ее объезжали, испортив жизнь аборигенам ( как на СуслоГо)
VitOb
07.02.2021
Дорогу по старке кажется никогда не дождемся. Придется в парке швейцария гулять пешком :)
DimN
06.02.2021
гипернн писал(а)
ЖК из трех высоток с двумя детсадами, школой и домом творчества намерен возвести специализированный застройщик <<Андор>>
Че-то мне кажется, что по ходу дела проект трансформируется в шесть высоток и никаких детсадов (двух, ага, кого вы лечите?!), школ и домов творчества. Андор у нас где-то вообще строил социальные объекты? ИМХО, сплошная точечная застройка в рамках имеющейся инфраструктуры. Но строит вроде в срок и откровенное дерьмо не ляпает.
DimN писал(а)
откровенное дерьмо не ляпает

))))
фирма ляпает в фирменную упаковку....
дм19
06.02.2021
570 квартир в трёх подьездах это не дерьмо?
Это дерьмище и полное дно. Надо быть дебилом, чтобы покупать себе жилье в этом бараке-гетто.
DimN
07.02.2021
В общем-то нет, с чего бы? Надо смотреть, как организовано. 570, конечно, многовато, это сколько на этаже получается, 10? Перегиб, конечно... Там точно 570, не меньше?
В любом случае, эти параметры покупатель знает и делает осознанный выбор, а я говорил о качестве строительства, андоровские дома не мелькают в скандалах с говностройками.
Sl@sh
07.02.2021
да запросто будет и 570 - наляпают 20 метровых студий, стильно, модно, молодежно.
дм19
09.02.2021
Красная поляна
DimN
09.02.2021
На что жалуются, если в двух словах? Ну там щели толщиной в руку или запах аммиака?
Район действительно "вкусный" рядом с историческим центром города, удивительно что раньше не начали землю отбирать.
VitOb
06.02.2021
Кстати странно что все эти гаражи - сады в районе артельной не застроили. И места в центре и площадей на несколько микрорайонов хватит и даже не частный сектор.
Дойдут и до них.
удивительно что гаражи на тимирязева еще никто не приватизировал - места дохерища, половина гаражей не используется.
пс надо там продать гараж пока не поздно.
VitOb
06.02.2021
И там тоже. Или срочно бежать документы оформлять, как раз гаражная амнистия началась.
все оформил еще пару лет назад. даже налог плачу.
это что, в сормаве исторический центр города?
Serj86
06.02.2021
Я считаю, настолько многоэтажные дома, это неподходящее место для жизни. В них как-то страшно. Напоминает ловушку для человеков.
вам там дарит кто-то жилье?
серожа, а ты не в нн живешь что ли?
это где такой трешак?
в интернете, где же еще? у нас то в нижнем серожа не знаем ситуацию, вот ему и приходится картинки искать
да у нас такого добра тоже полно
жуть
у нас полно, сам могу сфотографировать. но сережа не из нижнего видать, раз левые фотки постит
Serj86
06.02.2021
Конечно в интернете, но специально для тебя, убогого, есть местные пейзажи
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C57.759460&z=17
Serj86
06.02.2021
То Москва
Andrey Af
06.02.2021
Почему трешак? Обычные 44этажки, даже не 55+, как в самой Москве. Это Красногорск. Рядом горнолыжная круглогодичная трасса, затон, два приличного размера парка.
А на кой пенис строить это уёжество?
Andrey Af
07.02.2021
Земля дорогая, народу много.
А вот как это выглядит в Москве- три корпуса рядом, 52-58 этажей (Вэлтон). Так что Красногорск покажется просторным и низеньким. И уже есть многоподъездные стены высотой за 40 этажей (новая очередь Хэдлайнера, например)
Токио на 72% имеет 2 этажную застройку. Город не просто столица, а столица очень развитого государства.
А недоразвитые строят бараки.
Andrey Af
07.02.2021
Токио трясет по 5 раз в году, высокое строить технологически сложно и дорого, но строят.
Пропагандистская отговорка.
В США построили высотки для бездомных негров. И бесплатно их туда заселили.
Почитай. Даже бездомные негры отказались жить в этом гетто.
СНЕСЛИ эти дома. Ферштейн? Район домов СНЕСЛИ.
Вердикт: "Люди не должны жить в таких условиях".
Вот поэтому Америка - это Америка.
Andrey Af
07.02.2021
Я и другой район лично (жил там день) знаю такой, как в твоем описании, в Глазго Редроадфлэтс- район из десятка+ 28-35 этажных домов 60х годов снесли из-за вышедшего срока эксплуатации, кстати, такой "дизайн" сейчас очень популярен в РФ (из "плачу на техно" в Мск, или КМ Тауэр в НН). И расскажи свою байку людям с Манхеттена. )))
Манхэттен - это 0,002%
москва нерезиновая ;-)
все, что выше 5 этажей - уже трешак
если для вас это красиво, то у меня для вас плохая новость - у вас очень дурной вкус.
Serj86
07.02.2021
Вы про частный сектор или человейники?
Стоянка будет на 600-700 машин, а жильцов будет почти 3000
именно так. у нас тут рядом решили построить новые дома. звоню застройщику:
- мол так и так, почем квартиры?
- ага, а гаражи есть под домом?
- целых 200 машиномест, почем?
- а сколько всего квартир?
- ах 600 квартир.. а где же машину ставить?
- ну я то куплю себе машиноместо, а остальные 400 будут мне в подъезд парковаться?!
-.....
ответ - а сейчас не в каждой семье есть машина...

вот кто такие нормы утверждает? за яйца его бы прибить надо к доске почета.
Нормы утверждает админиСрация.
Я как то интересовался, мне даже письмо присылали оттуда, о том что дома комфорт класса обеспечивают на 100% (на 100 квартир 100 мест), с оговорочкой, что часть мест у дома, а часть мест "в радиусе 800-1500 метров в зависимости от плотности заселения района".
Вот такая дичь. Но все " по законам российской федерации", да
Ну да. В радиусе полутора километров других домов нет?
Сто процентов - это на каждого взрослого по машиноместу.
В конце девяностых строили дома, там было предусмотрено по четыре машины на квартиру. Были такие, не буду тыкать пальцем. Квартиры от двухсот метров квадратных, этажность минимальная.
Это - нормально.
Застройщики таким образом рубят бабло, а благодаря таким нормам ухудшают качество жизни людей.
А потом власти нам рассказывают, что парковок нет потому что "машин много", а то что они такую застройку поощряют,это не причем
"Власти" - это абстрактно. Конкретные люди, разрешающие этот беспредел, получали взятки и реальные сроки. И это голимый факт.
Не знаю господ, получавших за это сроки
DimN
07.02.2021
В девяностых (и даже двухтысячных) строили пятиэтажки без лифта, хехе. А то, что Вы описываете, это такая махровая элитка, это вообще для кого у нас в Нижнем? Кто себе может такое позволить? Надо все-таки быть реалистом, наверное...
Иван Мэнсон писал(а)
Это - нормально
Рад, что для Вас это норма :о) Но для подавляющего большинства недостижимо в принципе.
На Бетанкура есть элитка - 6 этажей, 3х метровые потолки, лифта нет. Строили в 2004 или 2005.
Пока на 6й этаж дойдешь, элитная жопа вся вспотеет
Тренировать надо свою жопу а не нажирать и на диване лежать. Дабы не появлялось от ерундовых физнагрузок одышки
ты на каком этаже живёшь?
На третьем
а что не на 24-м и без лифта? совсем нетренированный получается
Вполне тренированный, лифтом не пользуюсь, много хожу пешком)
при печенегах так высоко не строили
Жопу надо в спортзале тренировать, но никак не пешком на 6 этаж бегать.
А то к старости суставы сотрешь нафиг
А какая разница? Суставы сотрешь? Они у тя пластилиновые что-ли)
DimN
07.02.2021
Бывают пожилые люди, мелкие дети, тяжелые сумки... Да просто нетрезвым по лестницам лазить неприятно и не полезно. В любом случае, элитка без лифта -- это такой оксюморон, потому что отсутствует существенное удобство, ну типа как сортир во дворе.
Ребят, вот что за бред? Вам, как быдлу, впаривают дерьмо, а вы "ну это нормально, так положено, ну так везде"...
DimN
07.02.2021
Ну что тут скажешь, кроме того, что ясен пень, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Барыга, он всегда барыга. Он может назвать себя девелопером, но все равно останется барыгой.
Барыга, единственной мыслью которого является получение прибыли любой ценой.
А менеджеры - те выкручиваются, продавая несуществующие метры в домах с несуществующими парковками и несуществующими детскими площадками.
45676899
07.02.2021
А по вашему как надо? Для всех желающих парковку делать? Зачем провоцировать спрос? Никто не заставляет пользоваться личным авто. А уж в центре города надо жестко ограничивать количество машин. Давно придумали выделенки и платные парковки. В конце концов хотя бы просто штрафовать чудаков на газонах и тротуарах.
С другой стороны 24этажки сама по себе дичь дичайшая. Как можно в центре города такое разрешать я не знаю.
45676899 писал(а)
А по вашему как надо? Для всех желающих парковку делать? ...

Именно. Строишь дом - строй парковку. Нет возможности - строй меньше этажей.
С какого перепугу аборигены ( чьи дворы будут оккупированы жителями 24 этажек) должны страдать?
Я уж молчу про нагрузку на школы, садики, общественный транспорт, поликлиники и прочую инфраструктуру, которой не хватает
Да!
Для каждого - парковку. Это нормально.
Пусть будет спрос. Пусть будет предложение. Строить нужно ШИРОКО. У нас страна - большая. Жителей - все меньше и меньше. Что за паталогическое желание лезть друг на друга? Это не секс.
Плотность заселения нужно снижать. Это будет повышать комфорт.
Население в высотках ВСЕГДА вымирает. Это уже доказано.
Оправдывать кучность коммуникациями - это дебилизм начального уровня. Протащить трубу - копейки стоит.
LukA
06.02.2021
Домов то новых не так уж и много, а вот школа это хорошо, давно нужна в этом районе ещё одна школа.
там все хорошо, но нашим борцунам все мешает. даже то, что хорошо.
horntail
06.02.2021
Не знаю почему, но что-то мне кажется, что застройщик любит только нечетные числа, а 2 и 4 этапы пролетят.
ты иди деревья считай - сколько спилят, сколько новых высадят. такой прекрасный повод поныть будет месяца на два.
места что ли в стране мало, вона целая тундра незастроенная, пускай там и стоят
И газ рядом!
Kot bajun
07.02.2021
в человейниках нет газа
и тебя туда отправить жить. это будет справедливо.
мне и тут ништяк
В-52
06.02.2021
Точно! Всё хорошо в Москве, только климат жаркий: https://www.gismeteo.ru/weather-mosco...
Хочу за полярный круг.
ваша информация нам неинтересна как и вы
Qavai
06.02.2021
да нормально

пусть строят муравейники

когда отключат электричество, все выйдут срать во двор
будут строить и строить, поскольку спрос бешеный
людям это нужно. у меня среди друзей много кто купил такое жилье
после этого еще и желающие находятся покупать дом в черте города

john mcentire
писал(а)
дом в черте

России
за городом земля дешевая, там не особо и жалко, главное дворцы не возводить. у меня брат в области дом купил за 200 штук с большим участком, просто рай и нетронутая природа. добираться долго, да
В-52
07.02.2021
Скажите, что ваши дети будут делать за городом?
я не собираюсь заводить детей. а сам ребенком вместо лагеря отправлен был каждое лето в деревню. и это были лучшие дни моей жизни. ребенок должен просто наблюдать природу, изучать ее. это основа основ (кстати, эйнштейн был того же мнения)
В-52
07.02.2021
Достопочтенный дон путает туризм с эмиграцией.
на прямой вопрос был дан прямой ответ. уточняйте тогда
В-52
07.02.2021
Достаточно: после вашего ответа помещение еще долго будет проветриваться.
каждый слышит то, что хочет услышать, остальное мимо
"Двухэтажная Америка"...
Она почему реально великая страна. И не вымирающая? Не компенсирующая убыль населения за счет узбеков и таджиков?
Да потому, что она Двухэтажная Америка...
Andrey Af
07.02.2021
Эти двухэтажные домики не выдерживают ни мороза, ни ветра. Ну что это за жилье? Это как под пальмой жить.
Ну да. Минус 129 градусов они не выдержат. Живут под пальмами. Что плохого?
Andrey Af
07.02.2021
Каждому свой климат. По мне так и сейчас тут прекрасная погода, в +40 мне было бы хуже.
Иван Мэнсон писал(а)
реально великая страна

когда там были в последний раз, если не секрет
Климат изменился?
то есть никогда. понятно, спасибо. действительно великая...

Good-bуe Америка, оооо,
Где я не был никогда.
Будешь отрицать очевидное?
Ах, да. Ты ж там был...
Ну, расскажи, как там бегают в обменник рубли скупать.
Как там Теслу производят по лицензии с Румынии, Йотафоны,
из очевидного у меня серые девятиэтажки, в основном
а в нью-йорке дружище велосипед купил. мериду шоссер, нихера не американский. и толстенный антиугонный замок к нему из кетая. и даже про фиксеров он не в курсах. я тут больше знаю о нью-йорке (шутка, но всем вот в россии кажется, что они все знают о других местах, где никогда не бывали, из видосиков, да)
Америка - великая страна.
Не джинсами. А подходом. Правильным подходом.
Не вымирает, скупает готовых специалистов, продвигает все технологии, держит весь мир на долларе.
А у нас чо? А у нас ничо.
у кого ничо, тот нигде это чо и не найдет
какой смысл с дырой в душе ездить по миру
бабло не прибавляет смысла жизни
Дык такие с дырой не ездят по миру. Они там недвижку скупают оптом и детей рассовывают во все щели. И сами туда линяют, как только тут нары для них подметут.
вот и первое чо, что у нас есть - свобода выбирать. раньше за решеткой всех держали. а уж про запрет торговли я вообще промолчу, прямиком из колхоза ворвались в нормальную жизнь буквально час назад. радоваться надо и пользоваться свободой на полную катушку. что тут нормальные делают, что и там уже давным давно. все запреты в башке тупой, а кругом поле непаханое, осталось начать делать хоть что-нибудь, а не чесать языком
скоро везде так будет
Andrey Af
07.02.2021
Это Красногорск, ракурс фото не очень удачный, рядом парки и заливы реки Москвы, симпатичное место.
Сначала бы ванеева расширили...#цветы# уже ее забивают..а ещё и эти начнут..хз...и Гагарина бы надо как -то...#окский берег# наверное каждое утро его забивает? Или откуда ежедневные потоки на метромост?
правильно, загнать пешиков по палисадникам лазить через сугробы
сорокулька писал(а)
Сначала бы ванеева расширили...#цветы# уже ее забивают....

Проект дублёра Ванеева по трамвайным путям от Кузнечихинской до Салганской ещё при ВПШ предлагали.
ва04 писал(а)
три 24этажных дома и еще несколько ...

вот так вот сломается в таком высотном доме лифт.. бедные жильцы верхних этажей
жильцы не бедные, раз позволили себе такую покупку. при полном осознании всех подобных трудностей.
В-52
07.02.2021
Жители морально устаревших трущоб не понимают, что в таких домах несколько лифтов?
вырубят в вашем районе свет и лифты уже не работают, все десять
Новейший быдло-сарай кто-то считает элиткой?
Andrey Af
07.02.2021
Давай, удиви нас своим сараем.
Я за городом. Удиви своим.
Andrey Af
07.02.2021
Видишь, ты даже за городом. У меня маленькие квартирки с неплохими видами на заволжские просторы и реки, с паркингом у дома, с тремя парками и одной зоной отдыха, с кучей транспорта и магазинов, до центра 10 минут езды. Высотность только в 7небе большая, там 17этажка.
даже в московском элитнейшем "Москва-Сити", оказывается, полно недостатков.
Почитала, что пишет про свою дорогую квартиру невестка певицы Валерии:
Ужасно загазованный воздух, а еще окна не открываются. Если охота проветрить апартаменты - этого не сделать, пришлось пользоваться кондиционерами, а эта система постоянно дует и гудит. Весной и летом было довольно прохладно, но даже к такому можно привыкнуть. Хуже всего - это вызов такси и доставка еды - очень сложно объяснить, куда нужно приехать, как курьеру добраться до нужного этажа, плюс постоянные очереди возле лифта"
"Мы с Сеней каждые выходные приезжали к родителям подышать свежим воздухом. Мы так и не поняли, как можно жить в сити с детьми и животными - им просто гулять будет негде, лучше работать там в красивом офисе, а собственный дом иметь подальше
(с) globalmsk.ru/news/id/45314
так что понты со своими сомнительными высотками кидайте в другом месте
Аааа... Там Подкова рядом. Тоже хз дома по сколько этажей. Машину приткнуть некуда от слова совсем
Blondex
07.02.2021
Думаю что никто уже не спросит. Нравится или нет. ...
Да, некрасиво. Да, правда очень некрасиво. Особенно 24хэтажные дома будут уж очень узкие как карандаши , но при этом 24 этажа.
Celebri
08.02.2021
Там ещё и поучаствовать в слушаниях можно только онлайн и только до 10 февраля, чтобы поменьше возразить успели. А то у нас в городе, конечно, не хватает точечной застройки домами повыше, слишком много места свободного развелось. Чтобы Высоковский проезд вообще никогда из пробок не вылезал(

ва04
писал(а)
автостоянка на несколько тысяч машин

А вот это сомнительно. Зачем застройщику этот головняк?
ва04
09.02.2021
имею в виду, что все пространство между домами будет машинами заставлено.
Новая тема