--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Около часа о пропаганде.

Размышляем
704
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-The Hunter
04.04.2020
www.youtube.com/watch?v=gTTSjG_fD6A
www.youtube.com/watch?v=lplEiat_0sI
Актуальность лишь нарастает,как я считаю. Сами решайте,как поступать с "мостами"...
Bekas999
04.04.2020
пили анонс. И резюме не забудь.....
Анонс? Ну что же:в роликах рассмотрен термин "пропаганда", а также приведены цитаты некоторых видных теоретиков и деятелей данной неотъемлемой части нашей общественной жизни. В качестве примера пропагандистской деятельности приведён разбор картины "Встреча на Эльбе" и беглый взгляд на "Берлинский экспресс". Резюме - в стартовом посте. Большего не считаю необходимым.
Bekas999
04.04.2020
Серьезно подошли, я понял...В армии где служили, традиционно, прежде чем начать понимать..??
Bekas999 писал(а)
Серьезно подошли, я понял...

А вот я - не понял. Ну да ладно - мне не впервой.
Bekas999 писал(а)
В армии где служили, традиционно, прежде чем начать понимать..?? ...

Не довелось. Видимо потому мне и не дано понять,какое это имеет отношение к Вашему пониманию...
Bekas999
04.04.2020
ну....коннекция проще....обижаться как правило не умеют...или пошлют, или предъявят

будет как-нить время, покажу на макете человека, как реверанс с резюме путают. В бильярд-то хоть играем?
Screw12
04.04.2020
Ваеный, спроси заодно,пьет ли этот недочеловек водку,слушает ли "Любэ" и играет ли в преферанс
Bekas999
04.04.2020
спрошу...обращаешься не о Уставу....тов гвардии старший прапорщик....
При случае обязательно. Я выше тыщи не зашел. А водку да, без отдачи...Дринк за твои таёты
Bekas999 писал(а)
Я выше тыщи не зашел

)))
"-- У меня мысли те же..."

и нечего там делать.
Bekas999
05.04.2020
хороший человек. Специалист. Но как накатит туши свет.....
Bekas999 писал(а)
хороший человек....

не вопрос...

но я, действительно ,сразу про тыщщу подумал...)))
На любительском уровне. :)
barsuk
04.04.2020
а можете что нибудь сказать о пропаганде здорового образа жизни
Не вижу в ней ничего плохого,если подходить с умом. Как и в любой другой пропаганде. :)
Предлагаете смотреть 2 30-минутных пропагандистских фильма о пропаганде? Оригинально...
Bekas999
04.04.2020
прикольнее....отражает

www.youtube.com/watch?v=pGwkD2cSnfg
:-D *rofl*
Армией повеяло. Литовцев у нас было раз-два, а вот узбеки примерно так же беседовали.
Коммент хороший:
>> Литовцы так зажгли этим фильмом, что теперь даже Гай Ричи больше не звезда.
Bekas999
04.04.2020
что характерно Зеро-1 дерьмо полное
Посмотрели Zero-2... В восторге! :-D
Очень удачный симбиоз "Криминального чтива" и "Жмурок". Понятно, что из-за перевода что-то теряется, но все равно диалоги просто шикарны, как и игра актеров, и монтаж.
Bekas999
05.04.2020
Вот. День прожит не зря
Я предлагаю посмотреть и сделать свои выводы. То,что тут немало народа умеет делать выводы,не ознакомившись с предметом-для меня не новость. Но я их не осуждаю-проще жить,не обременяя мозг. :)
SSE
05.04.2020

D-The Hunter
писал(а)
То,что тут немало народа умеет делать выводы,не ознакомившись с предметом-для меня не новость

Тут гораздо больше народа, норовящего нас, несмышленышей, "ознакомить с предметом"!
На свой хохряк, разумеется.
То интертрепацию "предмета" Гоблином каким-нибудь пытаются подсунуть. То еще каким придурком.
"Не обременяя мозг" собственный.
Передачу посмотрел с удовольствием. Действительно, пропаганда пропаганде рознь, есть ведь и пропаганда мира, добра и человечности. Собственно к этому и призывают создатели ролика своих зрителей.

Спасибо товарищу D-The Hunter за хороший, достойный просмотра материал.
Не стоит благодарности! Всегда рад поделиться чем-нибудь стоящим.
Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения.
В России нет пропаганды, а есть манипуляция массовым сознанием и информационная война против собственного народа (вместо распространения фактов и аргументов наблюдается распространение лжи, оболванивание и истерия). При большом желании можно с удивлением обнаружить что словарные значения таких терминов как "капитализм", "либерализм", "патриотизм", "пропаганда" итд не соответствуют тем значениям, которые содержатся в головах одураченных росиян. Стандартная сектантская практика.

тот, кто контролирует язык человека, контролирует его сознание. Ведь, попав в любую секту, жертва начинает говорить на ее языке. В нашем случае это может быть и русский язык, но в нем происходит тонкая подмена понятий, когда ключевые слова приобретают другое значение ... те из вас, кто общался с членами той или иной секты, обращали внимание на особенность, которую можно назвать <<эффектом магнитофона>>, когда человек совершенно не воспринимает того, что вы говорите, и только отдельные ваши слова играют роль пальца, нажимающего на кнопку. Человек выхватывает какое-то одно слово, кнопка срабатывает, и он выдает соответствующий текст. То, что вы говорите дальше, проходит мимо его сознания, хотя вы и говорите с ним по-русски -- на его родном языке. Он не может уже воспринимать вашей речи. (с) Сектоведение

Таких оболваненных людей технически невозможно убедить что небо синее, потому что термин "небо" в их головах имеет иной и совершенно неведомый вам смысл. А может и вообще не иметь смысла, а только запрограммированный набор эмоций. Возвращение таких пациентов к общепринятым терминам - самая важная задача для психотерапевтов. А тем кто рулит сектой это конечно совсем не нужно :)
Пропаганда - от латинского "propago" (распространение).

Propaganda is the more or less systematic effort to manipulate other people's beliefs, attitudes, or actions by means of symbols (words, gestures, banners, monuments, music, clothing, insignia, hairstyles, designs on coins and postage stamps, and so forth). Deliberateness and a relatively heavy emphasis on manipulation distinguish propaganda from casual conversation or the free and easy exchange of ideas. Propagandists have a specified goal or set of goals. To achieve these, they deliberately select facts, arguments, and displays of symbols and present them in ways they think will have the most effect. To maximize effect, they may omit or distort pertinent facts or simply lie, and they may try to divert the attention of the reactors (the people they are trying to sway) from everything but their own propaganda.
(с)Britannica
www.britannica.com/topic/propaganda
ПРОПАГАНДА, -ы, жен. Распространение в обществе и разъяснение каких-н. воззрений, идей, знаний, учения.
Толковый словарь Ожегова

ПРОПАГАНДА -- (от лат. propaganda подлежащее распространению) распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе
Большой Энциклопедический словарь

ПРОПАГАНДА -- Попытка манипулировать общественным сознанием путем использования средств массовой информации. Пропаганда является, пожалуй. самым распространенным орудием психологической войиы. Манипуляция человеческим сознанием происходит с помощью радио и... ...
Большая психологическая энциклопедия

Осталось только определиться, мы где, в древнем Риме или психбольнице? ... потом исходя из этого и договориться о значении термина
На что именно? :) Или просто захотелось картинку запостить,а более подходящего случая не подвернулось? :)
то что капитализм кричит, что социализм туфта
дураки верят ))
Так в чём посыл-то? Что пропаганда плоха сама по себе и рассчитана на дураков? Вы это имеете в виду? А умные чему верят? :)
Здесь про манипуляцию массовым сознанием, причем все довольно наивно, "для домохозяек".
Для любителей материала посерьезней есть книга Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" и лекции Валерия Соловья - www.youtube.com/results?sear...6%D0%B8%D1%8F%20

Ну а про то что запутинские сми (других в России нет) это детище доктора Геббельса, должно быть уже каждой домохозяйке понятно.
Россия - единственная в мире страна, в которой сми 7-ой год подряд рассказывают про другую страну (с) :))
Master RLT писал(а)
есть книга..... и лекции....

так Вы покупаете или продаёте

так Вы манипулируете или наиборот не поддаётесь ??
Для особо одаренных - тема не про меня.
об карзе-мурзе и соловье ?
Как устроена и работает машина пропаганды
www.youtube.com/watch?v=-kOlIWJ8nUs
SSE
09.04.2020
Да, мы на твоём примере всё это давно уж изучили ))))
Новая тема