--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Около трети россиян не могут позволить себе отпуск даже на одну неделю из-за нехватки денег

В России
1638
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
28.06.2021
www.ng.ru/news/713319.html
среди сограждан в возрасте 35-44 лет эта доля составляет 36%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, поступившие в воскресенье в "Интерфакс".

Результаты исследования показывают, что каждый десятый россиянин (10%) может позволить себе потратить за неделю отпуска не более 10 тыс. рублей, 13% сограждан - не более 19 тыс. рублей, 11% участников опроса - до 29 тыс. рублей, 8% опрошенных - до 39 тыс. рублей, 5% респондентов - не более 49 тыс. рублей, 4% россиян - до 59 тыс. рублей.

По данным SuperJob.ru, недельный отпуск с расходами в пределах 60-69 тыс. рублей по карману для 2% участников опроса, и столько же респондентов могут потратить за неделю отпуска от 70 тыс. до 79 тыс. рублей.

Среди людей в возрасте 35-44 лет отложить работу на неделю и потратить на это 70 тыр могут позволить только 2%? Похоже что это рывок :-/

Должен предупредить, что на этом форуме встречаются особо бестолковые персонажи, которые когда не понимают о чем речь сразу начинают говорить какую-то хрень про меня. Если увидите таких - не удивляйтесь. Вообще они безобидные, просто туповаты
mr.krabs
28.06.2021
Master RLT писал(а)
недельный отпуск с расходами в пределах 60-69 тыс. рублей по карману для 2% участников опроса

не стоит забывать, что на рыло, семья из 4-х человек, это от 240 тыр
...формулу в студию
mr.krabs
28.06.2021
60*4=240
Drowt
28.06.2021
херня полная, хотяб ы потаму что номер в гостиннице обычно 2х местный, и оплачивается за номер а не за рыло. А билет на самолет\поезд обычно сильно дешевле для детей
Mimosaa
28.06.2021
билет на поезд/самолёт от 6,5 тыс на человека. Если двое, то 25 тыс. минимум.
если брать дом отдыха, то это 50 тыс на двоих за неделю минимум. Уже 75 тыс.
Если дикарём, жильё снимать и питаться в столовых, то также получается, столовые/кафе дорогие.
На каких детей дешевле?
На поезде дети до 17 лет едут за полцены.
Mimosaa
28.06.2021
летом нет
www.rzd.ru/ru/9336
Период предоставления льготы: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря текущего года. Льготы не предоставляются с 1 июня по 31 августа текущего года.
Я покупала билеты на июль и август, на юга и в Казань. У меня двое детей 12 лет, едут за полцены. Два по цене одного.
Mimosaa
28.06.2021
когда покупали?
В казань вчера, в новороссийск в мае. Мальчик 14 лет тоже едет за полцены.
Andrey Af
28.06.2021
Дикарем тоже можно покупать еду в магазинах, а не в кафе есть. Ашаны или всякие пуд'ы есть везде. Пару лет назад на авто поездка встала в 17 тр по бензину при суммарном пробеге 7 т.км (включая пробег на месте).
Mimosaa
28.06.2021
у многих нет авто и перспектива питаться одними сухарями и дошираками в отпуске тоже не радует.
Andrey Af
28.06.2021
В съемном доме также есть кухня- там есть холодильник, плита и прочее, что есть в обычном вашем доме тут. В чем разница то? Или вы слышали звон и лишь бы поворчать? Машины есть сейчас даже у студентов.
Да ну нафик такой отпуск. Еще и в отпуске у плиты стоять и по магазинам за картохой бегать
Andrey Af
28.06.2021
Ок- есть деньги иди в ресторан или заказывай еду в номер. )) Но это будет чуть менее бюджетно.
Meg@VaD
29.06.2021
Я и не в отпуске так не делаю, в некоторых кафе отлично готовят, просто нет смысла такое повторять дома, если за 250 рублей на человека можно пообедать (в случае, если нет каких-то особых предпочтений, типа когда ты вегетарианец, или ещё кто)
min
28.06.2021
Это уже не отдых!
Andrey Af
28.06.2021
А что отдых?
можно поехать на авто - сильно дешевле.
можно снимать однушку - в Пицунде это 2500 (можно найти и 2000 и даже меньше, но далеко от моря и клоповник).
Итого: 2500 жильё, 1000 еда (готовить самим) = 3500р. в сутки.
За неделю - 24000р. Дорога на авто еще червонец. Грубо - за 35000 можно отдохнуть на море. Двум работающим людям вполне по силам скопить за год.
Так что рылота как обычно брешет.
Meg@VaD
29.06.2021
А, простите, тр*хаться где? В одной комнате с детьми? Обычно у людей дети есть ещё, и до 25 лет их с собой берут иногда.
Минусов не ставил.
Andrey Af
29.06.2021
Ну сними двушку, трешку, половину домика, домик. Всё по запросу есть.
mr.krabs
28.06.2021
Drowt писал(а)
обычно сильно дешевле для детей

если детям 16 лет ? ну ок
Drowt
28.06.2021
дети в 16 лет обычно от папы и мамы уже отдельно отдыхают)
mr.krabs
28.06.2021
и даже заводят своих детей
Drowt
28.06.2021
угу....секс наркотики рок-н-рол....хотя кто то с мамой до 25ти живет и даже до 35))
mr.krabs
28.06.2021
Антидот
а если на четверых? я в Казань ездила с детьми в мае - двухместный номер с дополнительным третьим и включенными завтраками - червонец за сутки. и дети считаются детьми не до 18, с 12 лет проживание в гостинице оплачивается по-взрослому. если б ехали на поезде, было бы еще плюс 15-20 туда обратно
Drowt
28.06.2021
Не суть важно, чем больше народу, тем дешевле в пересчете на нос одно место.
Slava76
28.06.2021
Не всегда. У меня трое детей. К сожалению 5-местных номеров практически не бывает. Везде предлагают два номера, что значительно удорожает проживание. С трудом удалось найти только одну небольшую гостиницу в Адлере, где в 4-х местный номер согласились поставить раскладушку.
ЗЫ. на такси тоже не убираемся. Приходится двумя ездить, так как минивэны обходятся дороже.
Drowt
28.06.2021
Я бы согласился с тобой, если бы детей у самого небыло. Всегда можно снять пару номеров в твоем случае. Это будет на нос дешевле чем обычной номер, дефакто двух местный, на одного. И с такси так же. Что ты один поедешь, что 2 машины закажешь....так же на одного будет дешевле.
Slava76
28.06.2021
Своим примером хотел показать, что с двумя детьми на одного человека будет выходить дешевле, чем с тремя. Т.е. не всегда чем больше народу, тем дешевле в расчете на одного.
240 на неделю это дохрена
....тттттаааагииииллллл!))))
не понял, это хорошо и плохо?)
X-master
28.06.2021
Будка Боб писал(а)
240 на неделю это дохрена ...

смотря где
Скорее смотря для кого.
X-master
28.06.2021
про треть россиян речь идет, не?
Зу
28.06.2021
думаю стоит подкорректировать, т.к. знакомая семья из трёх человек (папа, мама и ребёнок ) потратила эти самые 240тр, так что скорее по 80 на пятачёк
а на мальдивы так и 350 не хватило бы
давайте хоть как- то объективнее что ли
да хорош бредить
240 это турция 5++++++ ультра олка самая крутейшая на 10 дней
стандарт 5ка в 150-170
mr.krabs
28.06.2021
Master RLT писал(а)
По данным SuperJob.ru, недельный отпуск с расходами в пределах 60-69 тыс. рублей

все вопросы к суперджобу
При чем тут Турция? Людям был задан вопрос "сколько вы можете себе позволить потратить за неделю на отпуск". Кто-то может 240 (2% опрошенных), кто-то 300 (тоже 2%), а кто-то вообще ничего (больше 30%). Только об этом шел разговор.
Slava76
28.06.2021
на 5-х (трое детей) в Сочи в июле планирую за 11 дней уложиться в 200-220. А так можно конечно в десятки раз больше потратить, были бы средства и желание
mr.krabs
28.06.2021
значит вы не попали в 2%
Slava76
28.06.2021
Ну ведь это я только планирую ;)) Не факт, что уложусь. Начнешь ведь гулять и не остановишься. Раньше возьмешь с собой наличку определенную сумму, кончится и все... А сейчас с электронными деньгами на смартфоне все свои сбережения таскаешь. Так, что есть еще шанс попасть в элиту ))
TiliTam
28.06.2021
Master RLT писал(а)
недельный отпуск с расходами в пределах 60-69 тыс. рублей по карману для 2%

Ггг. Эти 2 процента сто пудов все тут на ннру. Так что если тут опрос провести то 100% россиян могут потратить от 69 тыс в неделю)
пропагандоны которые тут. эт точно
ну у вас, бомжей, отпуск круглогодично - собрали картона на бояру, наковыряли хавчика у Пятёрочки из бака - вот и олинклюзив :о)
эх романтика - теперь дела давно минувших дней :-)))))) всЁ: 5ка все свои бачки закрыла на замок ( страждующих в связи с "рывком" просто дохера стало - видимо самим не хватает :-)))) и бояра вроде не продается. а были-то времена ...эххххх
да, на НН.ру, как известно, 2 категории людей - миллиардеры и завидующие им миллионеры.
mkv
28.06.2021
Если траты менее 60 тыс руб в неделю - то это не отдых?
А типа если куда-то ехать, кроме как в деревню - то надо и на дорогу, и на проживание, и на культурную программу, кино-вино-морожено итд
mkv
28.06.2021
В деревне проживание бесплатное, вино-мороженое итд на деревьях колосятся?
Drowt
28.06.2021
...так тут каждый первый упарывается что живет нормально, но постоянно темы поднимают "нужно ли мне потратить 20к на кондей" или "посудомойка нах ненужна, она занимает место на кухне которого и так мало")))))
Люди в массе живут в говне, сравнивают как жили их родители 30-40 лет назад и считают что они в шоколаде.
Ты не найдешь отклик в их сердцах, тебя люто заминусят)))
Вообще-то 40 лет назад родители с квартирами проблем не знали ... у моих через год после института уже двушка была, а еще через 5 лет - трёшка. Обычные инженеры, оба приезжие. Так что вопрос кто был в шоколаде это еще вопрос :))
mkv
28.06.2021
Master RLT писал
Обычные инженеры, оба приезжие.

Квартиры и получили потому, что приезжие.
НИИИС около себя целый микрорайон отгрохал и всех своих сотрудников в нем селил, и приезжих и местных. Чтобы людям удобно было на работу пешочком ходить, а мамам к детишкам в обеденный перерыв бегать.
mkv
28.06.2021
Далеко не всех.
На момент получения трешки мои уже 5 лет как были местными.
TiliTam
28.06.2021
У меня бывшая тёща, жена военного в очень хорошем чине и на отличной должности тоже иногда спорит до хрипоты что в СССР прям всем поголовно давали минимум трёшку по переезду на новое место) однако так было далеко не у всех и не всегда. Да и деньгами инженер обыкновенный получал слезы..
Слезы-неслезы, а трешка, машина, дача и высшее образование у детей было.
А уш чтобы 30% не могли себе позволить недельный отпуск - это был бы вообще бред какой-то. 4 недельки как с куста ;)
TiliTam
28.06.2021
Расскажите сколько инженер с зп 250 р максимум копил на машину стоимостью 7 тыр. (Еще и при дефиците этих машин и очередями на нее) откладывая на дачу и воспитывая пару детей. И сколько он машин сменил за всю жизнь). А 4 недельки это у вас тут. В средней полосе. По бедности было)) у нас было 8 недель. При средней зп в 500-600р. Только тот отпуск не этот. Было куча домов отдыха и прочих пионерлагерей. Отдых в которых оплачивало государство. По нынешним меркам отдых был так се. Но таки да. Почти на халяву. Билет на самолёт Архангельск Сочи стоил рублей 25 если склероз не врёт.. иные такси больше просили.
Машина стОила не 7 а 5600 (21011), копил лет 10-12. Трёшка к тому времени уже была :) .... и дачу купили (точнее строили, чтобы дешевле) примерно в то же время, специально подгадывали чтобы на колесах туда гонять. Кто сейчас со средней ЗП за 10-12 лет может себе такой комплект позволить?
TiliTam
28.06.2021
Такой же по качеству комплект? Трёшку только в комплект не суйте. То от щедрот государственных. Кооперативка стоила тыщ 10-15. И копить на неё большинству было всю жизнь.
У государства нет своих денег, оно ничего не производит :)
И трешка, и высшее образование, и якобы бесплатная медицина и детский спорт и отдых - не с неба падали, они трудом граждан честно оплачены.
TiliTam
28.06.2021
Да хоть горшком назови. И квартиру кстати не давали. А пускали пожить. Мог инженер уволиться из института и продать квартиру?
А я и не говорил что давали ... я как раз и говорил что это надо считать в заработанное :)
Но после выхода на пенсию не отбирали, приватизировать разрешили. Сейчас в собственности.
Drowt
28.06.2021
....а мы до демократии жили впятером (мама-папа-я-сетра и бабушка) на 39 метрах 2к квартира одна из которых проходная. Бабушка в 88м съехала, ей квартиру при выходе на пенсию дали. Куча однокласников жила по комуналкам или втроем-четвером в однушке....Квартирный вопрос сильно зависил от региона и места работы, если предприятие было богатым то жильем обеспечивали, если не очень, то "пресловутая очередь на 20 лет"....примерно такая же история как с продуктами. Где то под конец союза были талоны, а на украине талонов небыло....я когда паре знакомых говорю что талоны были и за жратвой очереди по часу-два....они не верят. Один в закрытом городе жил, второй как раз в Севастополе, который был украиной тогда.
Так и сейчас полно живут впятером в двушках, и в народных стройках и в коммуналках живут, с тех самых времен. И чего? :)
Mimosaa
28.06.2021
а зачем тогда здесь примеры со своими родителями приводите?
Затем что сейчас обычные выпускники обычных вузов за год на двушку и за 5 лет на трешку не зарабатывают. С этого ветка началась.
Mimosaa
28.06.2021
и раньше не зарабатывали, просто вашим родителям повезло
Если б только им. Всем моим дядькам-теткам повезло, причем после разных институтов и в разных городах.
Drowt
28.06.2021
При советах снять жилье было проблематично, сейчас простой выпускник без проблем может если не купить, так снять жилье. Пока на ипотеку копит. Ипотеку тоже никто не отменял. И пример твоих родителей не показатель. У меня обратные примеры, когда люди по 20 лет стояли в очереди...и не от хорошей жизни ехали за полярный круг зарабатывать на кооператив
Lissonka
28.06.2021
Да раньше тоже не все так квартиры получали.
Andrey Af
28.06.2021
Знали, потому как потом больше ничего не "давали". Мои родители чтобы почти 40 лет назад получить четырешку отработали больше 15 лет, обитая в коммуналках (комната на 14 квадратов, кухня уже общая одна на всех, туалет в очередь) и надеясь на продвижение "очереди", обычные инженеры, оба приезжие. Живут до сих пор в этой четырешке (но уже вдвоем).
я так и знал, что ты из мажориков, которых новая власть отодвинула от корыта с опарой :о)))
Вот и второй персонаж подтянулся :)
вот и ты расчехлился наконец. какого либерала ни копни - всяк при совке был сладко пристроен.
Остапа несло. Сколько постов про меня трындеть будешь? самозабвенно :)
Тут вообще-то другие темы обсуждают :D
Mimosaa
28.06.2021
так правильно, средняя зарплата по городу 20-30 тыс. в месяц, а за путёвку отдай 70 тыс за неделю, то есть 2,5 своих месячных зарплаты. непокладно.
Mimosaa писал(а)
средняя зарплата по городу 20-30 тыс. в месяц

Один персонаж утверждает, что 50 000 средняя почти.
www.nn.ru/community/gorod/ma...%C9-%E8%D5%C1%CE
Mimosaa
28.06.2021
на ММ работу для мужчин предлагают за 23 тыс руб.
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/rabota_dlya_muzhchin_34075132.html
тсссс
ты только никому не говори. тут у балаболья меньше 100ки нет
Вхожу в 2% !
Pingvin
28.06.2021
Палитесь, тварищщщ майЕр!!!...
подполковник так-то.
Опять "искусство заголовка"? :-D

Смотрим первоисточник - SuperJob: "На неделю идеального отпуска денег нужно почти в 4 раза больше, чем россияне реально могут себе позволить"
russia.superjob.ru/research/...v-4-raza-bolshe/

И смотрим "либеральную" интерпретацию Независимой газеты: "Отпуск даже на одну неделю не может себе позволить около трети россиян - опрос"
Вася Пулькин в бане писал(а)
Опять "искусство заголовка"? :-D

Особенно если смотреть только туда куда хочется :)))

Смотрим первоисточник - SuperJob:
Вопрос - <<Какую максимальную сумму вы можете себе позволить потратить на недельный отпуск (7 дней) на одного человека?>>
Ответ - Нисколько/денег на отпуск нет (30% опрошенных)

i.imgur.com/DskGONl.png
Давайте, включим логику?

Отпуск можно провести на Гавайях, в Турции, в деревне Гадюкино, и дома на диване - на какой именно отпуск треть опрошенных не могут найти денег?
Чтобы включить логику надо сначала вдуматься в вопрос, а у вас с первого раза не получилось.
Пробуем со второго - "Какую максимальную сумму вы можете себе позволить потратить на недельный отпуск (7 дней) на одного человека?"
Варианты ответов - 0, 10, 20 ....
Название Вашей темы, скопированное из названия статьи в Независимой газете: "Около трети россиян не могут позволить себе отпуск даже на одну неделю из-за нехватки денег"
Да, опрос выявил именно это - 30% не могут себе позволить потратить на недельный отпуск даже 10 тыр. потому что у них нет денег.
Отпуск - дни, когда можно не ходить на работу.
Зачем нужны 10 тысяч, чтобы не ходить на работу?

PS: я даже у Ожегова справился: "2. Временное освобождение от работы для отдыха."
:-)
Скажу вам по секрету, что для того чтобы ходить на работу деньги тоже не нужны.
Я тоже скажу, по секрету, что скопированный Вами заголовок - обычная манипуляция. Но... тс-с-с... это секрет!
Смотрим первоисточник - SuperJob:
Вопрос - <<Какую максимальную сумму вы можете себе позволить потратить на недельный отпуск (7 дней) на одного человека?>>
Ответ - Нисколько/денег на отпуск нет (30% опрошенных)

Какой у этой инфы должен быть заголовок?
Там в табличке не было других пунктов? :-)
palp
28.06.2021
А самому подумать, логик куев ? если этот пункт занимает 30%, остальное что ?
как бы никто этого не отрицает, не обманывает.
Это неправильный заголовок, он вообще ни о чем.
Неправильный заголовок это какой из двух? :-)
palp
28.06.2021
Вами заголовок - обычная манипуляция.

Слушай, все всё прекрасно поняли и ты чего то тут пытаешься юлить.
речь про поездку куда либо отличного от дачи с целью отдыха.
Грубо говоря суперджоб или кто там, не расписывает очевидные вещи, отсутствие которых ты пытаешься выдать за манипуляции.
palp писал(а)
Слушай, все всё прекрасно поняли

Что лично Вы поняли из заголовка НГ, и что поняли из заголовка Суперджоба?
palp
28.06.2021
ты моё предыдущее сообщение в состоянии прочитать ? там вроде все написано ?
там всего три предложения, из которых ответ на твой вопрос содержится во втором.
Экономите ресурс клавиатуры?
Или опасаетесь попасть в логическую ловушку?

"Что лично Вы поняли из заголовка НГ, и что поняли из заголовка Суперджоба?"
Продолжите предложения:
- Из заголовка НГ я понял... Ура! Всё плохо и мы все умрём!
- Из заголовка СД я понял... у трети нет денег даже на скромную поездку и отпуск они проведут на даче/на диване
palp
28.06.2021
Экономите ресурс клавиатуры?

третий вариант - лень 10050 раз на один и тот же тупой вопрос отвечать.

вот ответ на твой вопрос: "речь про поездку куда либо отличного от дачи с целью отдыха.©"

ты попробуй дайльше заголовков почитать, и возможно поймешь, что и в НГ что и в суперджобе остаётся один неизменный факт - 30% не могут позволить себе отпуск, с поездкой куда либо кроме дачи. Вот это и обсуждаем.
Andrey Af
28.06.2021
А куда хочется? Открываю сайты с перелетом из Москвы за 50 тр даже на человека на неделю в приличных условиях с десяток стран будет.
Mimosaa
28.06.2021
уже дорого. а ещё + проезд до Москвы + тесты пцр + страховки всякие и пр.
Andrey Af
28.06.2021
Да где дорого? На половину зарплаты не самого высокооплачиваемого места?
Расскажите, где з/п 100+ является хотя бы средней. По региону.
Andrey Af
29.06.2021
Точно не у большинства сидящих тут. )) АСЭ какой-нибудь, да много контор таких.
При чём здесь "сидящие тут"?
horntail
28.06.2021
Сребренники отрабатывает.
33.
Чтоб в отпуск съездить.
Old voron
28.06.2021
Смотри позитивней, значит 2/3 могут. :) 1/3 не может потому что Путен.
RK
28.06.2021
1. Бочонок Охоты крепкой и палатка на Артёмовских лугах.
2. Бичевский отдых в Абхазии. Электрички, квартира, тухлецо с рынка.
rawf
28.06.2021
сложил проценты, получилось 85. т.е. 15% могут тратить на отпуск больше 80тыс в неделю. не так мало
spyco
28.06.2021
Отпуск - это роскошь.
Роскошь - по определению не для каждого.
Ещё сотню лет назад такого слова вообще не было для простолюдина.
а вот не ленились бы и без выходных и праздников работали, глядишь бы как раз и накопили денег то!
Ну как только тема про что-то не так в России, то от рылыты, как же иначе)
ЗЫ если ты считаешь, что все вокруг дурачки, то может что-то с тобой не так?)
А вот и первый персонаж :)
xj
28.06.2021
Master RLT писал(а)
Около трети россиян не могут позволить себе отпуск даже на одну неделю из-за нехватки денег

Никогда такого не было .. при царе россияне могли себе позволить, при вкп(б) могли .. а щас не могут,
в 90е могли по полгода в отпуске то есть без зарплаты ..
Ksenonia
28.06.2021
Мои родители вообще всю мою жизнь никуда не ездили отдыхать, на жилье копили, "денег нет". Я первый раз попала на море в 25 лет, когда замуж вышла. Но у меня каждое лето была деревня, которую я обожала.
Сейчас у родителей и деньги есть (пенсию откладывают), но все равно никуда не ездят. Когда мы, выплачивая ипотеку, ездили на море, мама "советовала": зачем вам на море, лучше бы в ипотеку вложили. Хотя мы всегда укладывались в 50 тысяч на 10 дней. Туда-обратно на машине, там снимали номер в гостевом доме, иногда я готовила, иногда в столовой ели. Цены кстати низкие по сравнению с Нижним: на 500 рублей суп, гарнир и котлета или рыба - на двоих. По крайней мере, несколько лет назад так было.Три лета сижу в декрете, этим летом только на Буревестник хватило.
Slava76
28.06.2021
Ksenonia писал(а)
Буревестник

Не самый дешевый вариант. Цены за проживание дороже чем в Сочи
Ksenonia
28.06.2021
Дороже. Зато добираться гораздо дешевле. Знакомая купила билеты на самолет в Крым в апреле по низкой цене, на троих 40 тысяч туда-обратно. В итоге еще и рейс отменили.
Slava76
28.06.2021
Если в Сочи (Крым) лететь на самолете и билеты покупать не за полгода, то соглашусь. Сам недавно за 5-ых, да еще и через Москву 60 т.р. до Сочи заплатил. Но многие сейчас предложат вариант ехать на машине (автобусе). В этом случае, отдохнуть можно дешевле, чем в Нижегородских пансионатах. Давно поражаюсь бешенным цена во всех Нижегородских пансионатах, которые расположены в пределах 100 км от города.
Ksenonia
28.06.2021
Мы пока с маленьким ребенком не готовы на машине ехать. Наверно, не раньше 5 лет.
Да, я смотрела цены на отдых в пансионатах, базах отдыха нашей области, Чувашии - 8-10 тысяч в сутки за двухместный номер с питанием. В Буревестнике взяли за 8000 двухкомнатный. Сейчас еще скорее всего цены подняли из-за того, что заграницу нельзя, на юг только с антителами или прививкой.
Да уж. Не знаю, как в Крыму сейчас, но краснодарское побережье забито этими 2% по самое нехочу.

Согласно опросу, почти каждый пятый россиянин, зарабатывающий от 80 тыс. рублей (19%), жалуется на нехватку денег даже на недельный отпуск.

В ходе исследования выяснилось, что сформировать свой отпускной бюджет не получается

www.youtube.com/watch?v=YGJirpS9cbE

бедняжки какие
А что такого-то? Если дома жена с двумя детьми и еще четверо пенсионеров родителей на подхвате, у которых пенсии только на ЖКХ и лекарства - то и не хватит конечно же ни на какой отпуск.
заводить детей с такой зарплатой, да еще с армией родственников на содержании - смысл? жена не умеет копеечку поднять? пенсия у родственников маленькая, значит и не работали нифига, тоже хитрые какие. просто космический расклад! у меня один знакомый помер при аналогичной ситуации, только жена бывшая была и платил он ей алименты. заработался так, что сердце остановилось, в 40 с хвостиком.
все то дерьмо, в которое человек залез - он себя сам туда загнал, и виноват во всем только он один. надо смотреть, что за люди тебя окружают. а например одному на 80 т.р. вполне комфортно.
Какая армия родственников? Мама-папа у себя и у жены. Пенсии-то у нас чуть пониже чем в Европе, раз в 7-8 примерно. А цены на пожрать и на лекарства такие же ... и в этом видимо виноват тот чел который в это дерьмо себя загнал, да? :)
да
tagadam
28.06.2021
чушь собачья , тыщ 50 втроём уложились в прошлом году на 10 дней
по потребностям надо считать , можно не кидаться деньгами и нормально отдохнуть ,
очередное нытьё идиотов
в чём уложились? куда ездили?
tagadam
29.06.2021
крым ,самый конец сезона , перелет бюджетно , проживание бюджетно , и не надо минусовать , бабло есть а они ноют что дорого а тратят с размахом
Dr. Drugs
29.06.2021
tagadam писал(а)
тыщ 50 втроём уложились в прошлом году на 10 дней

Попробуй в этом уложиться.
tagadam
29.06.2021
вот специально глянул , цены да чуть выросли , но не настолько чтоб за 200 т , бред ,
тыщ на 15 дороже перелет + проживание , в не сезон , и плевать , это тоже отпуск
7aladin
29.06.2021
Но некоторые по несколько раз в год отдыхают. "Десяточку" разменяют и в путь.
Вот вы куда инвестируете свои деньги? :-)
Зато туры в Турцию как горячие пирожки раскупаются, наверное от бедности)
видосик этот обсуждали уже?
www.youtube.com/watch?v=XDiOdrdwwXk
Интересно сколько бы эти герои прожили если бы это была кавказская женщина?
Rory
29.06.2021
смотря как отдыхать, сейчас цены из-за локдаунов и пандемии сильно подскочили.
3 года назад на море съездили за 30 к с носа, сейчас туда не менее полтоса. За сотку отдых в наших югах не рассматриваю принципиально
Новая тема