--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Олег Дерипаска предложил закрыть границы страны и всем россиянам сидеть дома 60 дней - обсуждение новости

Новости
2022
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elen367
14.03.2020
Государство не готово к эпидемии, считает бизнесмен

Полный текст: www.nn.ru/news/more/oleg_der...aign=newsdiscuss

А за чей счет банкет? то бишь карантин? Дерипаски? - тогда я "за"
Мужик дело говорит
Санкции ему только на пользу :-D
mr.krabs
15.03.2020
Олег, 55 лет, не понимает что происходит.
Elen367
14.03.2020
дык, никто не спорит. Я спрашиваю, кто платить за это будет?
Тоесть чтобы дать шанс не сдохнуть вам и вашим близким (престарелым родственникам в т.ч.) вам ещё и приплатить должны?
DEN_di
14.03.2020
Так 2 месяца надо чем то питаться всей семье, коммуналку оплачивать, накакие шиши? Престарелым родственникам тут проще - у них пенсия. :-)
Если карантин 2 месяца за свой счет, то и с коммуналкой вопрос решится. Чего вы за коммуналку переживаете? За здоровье своё лучше переживайте. Уже прямо сейчас нужно начинать вырабатывать стойкий рефлекс часто мыть руки, не трогать лицо и пользоваться антисептиками. Пока не началось. Чтобы бессознательно уже это делать, автоматически.
Чтобы с голоду пару месяцев не помереть шиши у каждого найдутся. Ну замените временно икру и лобстеров на дошираки - ниче страшного. Умные и дальновидные уже сейчас небольшие запасы делают...или уже сделали :-)
Кошкина радость писал(а)
...чтобы дать шанс не сдохнуть вам и вашим близким (престарелым родственникам в т.ч.)
За здоровье своё лучше переживайте.

И Вам не хворать! : )
Вы думаете, еще не началось?
Пока масштабно не началось, как в Китае и Италии. Потом уже поздно пить боржоми
myhood
14.03.2020
Кошкина радость писал(а)
Чтобы с голоду пару месяцев не помереть шиши у каждого найдутся. Ну замените временно икру и лобстеров на дошираки - ниче страшного.

Интересное заявление. А тем, кто и так сидит на дошираках, им на что питание поменять? На валежник?
Вы сами сидите на дошираках? Или знаете таких людей? Лично я ни одного не знаю, а моя зарплата ниже средней по НН и у большинства знакомых примерно так же.
Или вы про тех, кто от большого ума напокупал кредитных айфонов в ипотеку на 20 лет? :-)
Pingvin
14.03.2020
О, опять на ГФ модным успешным снобизмом и социал-дарвинизмом пахнуло... Кто там ближе к открытой форточке сидит прикройте, воняет, да...
Elen367
14.03.2020
а какая в НН средняя?
min
15.03.2020
Вроде 76000 говорили.
это с миллионерами посчитали
vladmir
15.03.2020
И в Москве.
я часто вижу в очереди в кассу у многих в тележках б/пшки, у мужчин особенно) я думаю, не от голода, а от лени готовить)
по сути, обычные макарошки со специями)
Ленивые нынче бабы пошли: у них мужики вынуждены б/п питаться!
mr.krabs
15.03.2020
myhood писал(а)
На валежник?

на пирожные
Не помогла, повязочка-то!
Я имею в виду, на шейке.
Osss
15.03.2020
пусть уточнятся у китайцев и итальянцев схожей социальной группы как они там жили.
vladmir
16.03.2020
Китайцам, как я понял, разрешили выходить в экстренных случаях.
Нет дома еды, - в том числе.
Не каждый день, понятно.
В блогах выглядит так. Выходят в супермаркет, там нет толп на улицах, пустынно, в супермаркете бродят отдельные покупатели, на входе меряют температуру, могут и личные данные записать в журнал, накупает продуктов и сидит дальше дома. А дома в лифте кнопки закрыты полиэтиленом и рядом подвешен пакетик с кучей одноразовых дезинфицирующих салфеток, чтобы ими кнопки нажимать и т.п.
Elen367
14.03.2020
1кг доширака стоит 400р
Меньше. Упаковка 60гр. стоит 9-12р.
Osss
15.03.2020
дошика? да акстись. он столько стоил когда я на 2-м курсе учился лет 15 назад гыы
myhood
15.03.2020
Дошик дороже конечно, за 9-12 р. это самая бичёвская лапша навроде "красной цены" и подобных марок.
Отсталый я человек...
Osss
15.03.2020
иван да софья раньше были или что то подобное название.
vladmir
16.03.2020
Там по женской линии - Александра и Софья.
Да, получше они были других.

Ха, трэш вообще, рецепт от фанатки:

irecommend.ru/content/neobychnyi-syr-iz-lapshiretseptochen-vkusno
...
Можно еще из этой лапши сделать сыр:
Две пачки лапши
250гр. майонеза
3-4 дольки чеснока
Лапшу поломать,добавить майонез,потереть чеснок и хорошо перемешать.Поставить в холодильник на несолько часов.И можно пробовать,получается очень даже и не плохо.
===
))
Osss
16.03.2020
Пару тройку пачек в кастрюлю, туда покрошить пару сосис "ядрена копоть" , буханку ржаного и втроем ложками хлебать в общаге...аж слюни потекли гыы
Обещаю помониторить цены - скорее всего я ошибаюсь.
А если мне особое, диетическое питание нужно, без которого я кони двину? Лекарства, на которые уходит большая часть зарплаты?

А если вам наплевать и мне все равно тогда помирать, зачем спасать окружающих?
Osss
15.03.2020
яйки то чесать можно? если нет то пусть этот вирус идет нах, что за жизнь без почесов гыы
Можно. Только всем подряд не чешите и после чужих яик не забудьте руки тщательно помыть прежде чем литсо своё трогать :-)
Вы сейчас сказали глупость!

Добровольная самоизоляция нужна не мне или моим домашним, если у меня есть подозрение на вирус. Добровольная самоизоляция меня нужна лично вам, чтобыя случайно вас не заразил, если вы ещё не болеете. Лечить меня при этом всё равно никто не будет, т к. лекарства ещё не изобрели.
И все это время, пока я сижу взаперти, спасая вам жизнь, меня кто-то должен кормить, приносить продукты из магазина, лекарства и т.п. И все это время кто-то должен за это платить, за продукты, лекарство, электроэнергию, воду, газ, отопление. Платить всем, кто понесет ущерб от моего отсутствия на работе.

Наверное это будете вы? Или Дерипаска? Или государство? Или мой работодатель?
comrade Venceremos писал(а)
Лечить меня при этом всё равно никто не будет, т. к. лекарства ещё не изобрели.

Лекарства от гриппа и подобных инфекций не существует в принципе. Лечение симптоматическое и поддерживающая терапия, либо лечат уже последствия в виде осложнений на различные органы и системы органов. В лучшем случае будет вакцина, вопрос когда.
Да, я добровольно изолируюсь, если будет введён тотальный карантин. Я поддерживаю такие меры и не хочу ни подцепить инфекцию ни быть источником ее распространения.
А вы как хотите. Возможно не заболеете, возможно перенесёте почти безсимптомно и без последствий, а то что вы можете быть источником заразы вам конечно насрать. Как мы видим из новостей, вирус опасен в основном для самых слабых слоев населения ( пожилой возраст, ослабленный иммунитет) так что чего лично вам переживать, у вас всё ок...ну а если из-за вас пара-тройка пенсов по соседству помрёт то и хер чай с ними :-)
То не ответ на заданные вопросы.
Вы предпочли перенести в сферу нравственных категорий.
Так обычно делают, когда не хотят платить деньги :)

А в сфере нравственности тоже есть категории. Сначала забота о близких, потом уже забота о неблизких. Если надо кормить семью, значит о них надо позаботиться в первую очередь, если больше никто этого делать не собирается.

Мне тут один фтыкатель на форуме пытался задвигать, что вид "не по фен-шую" установленного кондиционера оскорбляет его эстетические чувства. Когда я спросил, сколько он готов заплатить хозяину квартиры с кондиционером, чтобы сделать красиво - товарищч "слился" и стал уповать на архитектурные нормы.

А в сфере нравственности тоже есть категории. Сначала забота о близких, потом уже забота о неблизких. Если надо кормить семью, значит о них надо позаботиться в первую очередь, если больше никто этого делать не собирается. ...

В ЧС совсем другие правила выживания нежели в обычной жизни.
Есть два ключевых фактора коронавируса: высокая заразность и длительный инкубационый период. Уже сейчас бессимптомных носителей может быть в разы больше чем официально признанных заболевших. И то что смертность низкая это в т.ч. результат того, что проблеме уделяется пристальное внимание и заболевших лечат.
А вы представьте, что у нас хотя бы 20% заболевших. Будут ли в наличии нужные лекарства и будет ли им оказана должная помощь в наших-то реалиях? Уже сейчас народ элементарных масок в аптеках найти не может, пишут вон в соседней теме. Ваши же близкие и могут заболеть потому что такие как вы отказываются соблюдать карантин.

Одно радует: опрос показывает, что у 77% с мозгами всё в порядке, они согласны с Дерипаской и планируют соблюдать карантин в случае необходимости
min
15.03.2020
Кошкина радость писал(а)
что у 77% с мозгами всё в порядке, они согласны с Дерипаской

Чё?
146%
Добровольно изолируется он.
А кирпич случайно в этой изоляции на голову упадёт.
Sl@sh
15.03.2020
Дерипаске на вертолете икру подвезут при необходимости, а вот что ты будешь 60 дней кушать?
Я пока запасов не делала, но если прям сейчас закрыть меня дома и месяц не выпускать, то я нормально продержусь на том, что в данный момент дома в наличии имеется :-)
Sl@sh
15.03.2020
давно ли в месяце 60 дней стало?
Так я и запасов не делала. Я про то, что если "внезапно вот прям щас"
Или вы думаете, что проснётесь утром в бункере бетонном в котором вас замуровали и выпустят через 60 дней? :-D Вам уже намекают о возможном сценарии, есть время подготовиться. Но конечно лучше сидеть на форуме и ныть :-)
Sl@sh
15.03.2020
да, да, у нас часто предупреждают о подобной фигне, будет все как всегда, утром проснулся - новое предписание: вышел из дома штраф 500р. еще и нолей докинут к цифре.
Вы бредите, я бессильна вам помочь...
Призывается тяжелая психиатрическая артиллерия :-D
Sl@sh
16.03.2020
кто из нас бредит еще большой вопрос
www.znak.com/2020-03-06/mosk...rasyvanie_musora
Надо было аккуратно мешок с мусором за дверь выставлять.
Пусть соседи выносят. Или полиция, если ей больше делать нечего.
Sl@sh
16.03.2020
так через открытую дверь микробы выскочат, да и мусор может быть заражен. так что штраф гражданину по-любому положен )
Ну тогда только в окно выбрасывать. Чтобы никто не догадался.
Всё правильно, нельзя выносить мусор из избы. Его надо в печке сжигать.
Заказать на дом с доставкой печку-буржуйку и поставить её на балконе.

* специально для альтернативно одарённых замечу - сарказм; как выяснилось, не все его понимают. *
Да я не против соблюдать карантин.
Как только вы скажете, кто кормить будет?!
Osss
15.03.2020
ты в обществе живешь где есть правила и если они тебя не устраивают обществу на это насрать, уж селяви гыы. Если ты носитель то твои вопросы кто тебе будет платить общество не волнуют, если ты наплюешь на правила общества и пойдешь зарабатывать заражая остальных, то в развитых экономиках мира тебя бы привлекли к уголовной ответственности, местами к очень суровой. Но в нашей стране забили бы болт скорее всего поэтом у нас официально меньше сотки зараженных..ага гыы
Плохое у тебя представление о развитом обществе. В развитом обществе права есть не только у самого общества, но и у отдельных граждан. И да, общество будет заботиться о заболевшем, кормить, платить. А тот будет соблюдать правила.
Если этого не происходит, то это не развитое общество. Полное подчинение интересов личности некому "общему благу" - это фашизм (тоталитаризм) называется. И да, объединенное страхом стадо очень часто к такому скатывается.

Но первоначально речь шла о превентивных мерах, чтобы люди добровольно себя изолировали. Если их нормальное существование в режиме самоизоляции не будет обеспечено, то никакой добровольности не будет.
Osss
16.03.2020
Я тебя огорчу, даже твои розовые очки возможно разобью этой информацией. Сша вводят ультра меры по поддержке экономики. Там карантинным платит государство только 2/3 средней и только мелким конторам до 500 тыс сотрудников где. Остальным работодателям рекомендовали самим обеспечивать. Кореш в испании сидит на карантине до 10 апреля, контора заплатила 20%, все. Про италов вот не в курсе. Добровольно на то и добровольно, что ты сам решаешь что у тебя приоритет. Тут же многие гундеть будут когда принудительно закроют, по радио уже ноют вот государевы чинухи ну дэбилы, общепиту выдали предписания невыполнимые и смеются, а в китае бы этих ссехуечных общепитчиков в цугундер бы махом, но китай то не цивилизованный, всего то вторая экономика в мире гыы
Ну вот видишь в китаях да европах хотя бы думают, кто людей кормить будет.
А вы хотите добровольную изоляцию, без денег и кормёжки.
На всех патронов у государства не хватит при таком раскладе!
mr.krabs
16.03.2020
На всех патронов у государства не хватит при таком раскладе!

Либо государство останется без "тягловых", и придется красивым да успешным самим свои газоны стричь. Ну либо китайцев завозить, которые тихой сапой всех их баб пере_бут и ассимилируют.
Osss
16.03.2020
Добровольную я не хочу, сам на работе, потому что это будет считаться тупо прогулом пока. А к ситуации принудилова и без зарплаты морально готов и ныть на вову точно не буду, потому что не в тайге живу и правила игры в обществе понимаю.
А пару-тройку пенсов помрёт от того что я карантин не соблюдал, или от того, что они где-то шлялись, карантин не соблюдая?!
я на ленту фоток из Родоса подписан. у них там сейчас карантин. на улицах ни души, пустые кафе, даже на дорогах пусто - единичные авто припаркованы.
как-то значит это можно организовать?
я бы с удовольствием пару недель дома поработал (благо это вполне реально), но руководство из числа совковых маразматов, у них "работой" считается пребывание в офисе.
У нас дома запросто, за исключением проектов, где уникальное оборудование используется, что домой не заберёшь и удаленного доступа нет.
Но по магазинам-то и аптекам всё равно ходить придется!
А если дома сядут вообще все, включая продавцов магазинов и производителей еды, поставщиков электричества, газа и воды?

Не, ну мусор то я могу и в форточку выкинуть, и хлеб испечь, и консервами питаться. А если свет выключат и воды не будет?
полный карантин (без выхода) подразумевается для заражённых.
для здоровых просто ограничивается перемещение - т.е. раз в неделю в магазин за необходимыми запасами, никаких гуляний, кабаков, театров.
магазины конечно будут работать - владельцы обязаны обеспечить работникам защиту и платить надбавки. но магазины только продуктовые и ТПН.
равно как продолжат работать спецслужбы.
как и предприятия непрерывного цикла.
как-то так это организовано в Италии.
У меня офис рядом с домом, пешком на работу хожу. В офисе система раздельного доступа в комнаты. Общение фактически с одними и теми же людьми, человек 6 в комнате. Гастроном почти в том же здании. На такой ограниченный карантин я согласен.
у нас в офисе всего 3 человека на 3 комнаты :о))) езжу на трамвае, который всегда полупустой. еду могу привозить с собой (есть отдельное помещение для питания).
Но вот нафига мне это всё, если моё там присутствие, например на прошлой неделе, реально понадобилось 3 раза на 5 минут, остальное я могу делать прямо из дома?
Osss
15.03.2020
у нас в иран гоняют толпы в командировки даже сейчас, какой там нах каратнит, в НН вируса нет! ага! гыыы
у вас там заповедник дебилов, чо. а виноват Путин, да.
palp
16.03.2020
Deathmaker писал(а)
а виноват Путин

ты щас зря ена osss а наехал, т.к. весьма ярый запутинец.
palp писал(а)
т.к. весьма ярый запутинец

поэтому и троллю.
и не только в нн. в питере тоже нет. судя по футбольным фанатам
verivel
14.03.2020
За что?
И что дельного в его говорильне? сидеть дома два месяца?
я чот думаю не забрать ли детей из школы. как это сделать добровольно и законно, интересно, не дожидаясь карантинов и пандемического цунами. не аттестуют же.
Посидите неделю дома. Потом каникулы. А через 2 недели может прояснится ситуация
у нас семестры, каникулы в апреле
буду пока утешаться тем, что дети не из группы риска. а я на удаленке, все ж проще
BCT
14.03.2020
это что за школа? у нас тоже 2 семестра, а не 4 четверти.. но весенние и осенние каникулы ни кто не отменял..
ой не, сорян. триместры. и совпадают только новогодние каникулы. в феврале были, следующие в апреле.
мещерка? у подруги такую же хрень ввели у ребёнка в школе.
кузня. ничо не хрень кстати. очень комфортный режим.
каникулы получаются не после четверти, а во время этого триместра?
ага. в каждом триместре два этих, забыла как они их называют - между ними каникулы. то есть в течение всего года через каждые 5 недель одна неделя отдыха. дети не успевают измучиться с учебой. только начинают уставать - бац, каникулы. я прям оч довольна. никакого напряга теперь со школой, как сюда перевелись
Согласна. Удобно детям и родителям.
BCT
14.03.2020
нетинебудет писал(а)
как это сделать добровольно и законно

вообще то легко.. пишите в школу заявление о переходе на домашнее обучение в период с такого то по такое то число и что претензий по "недополученным" знаниям к школе не имеете и топаете домой.
серьезно? просто заявление и все? ну акей) над подумать
vladmir
14.03.2020
И так бессмысленное, юридически нулевое "голосование" само-собой обязаны отменить.
Это массовое скопление людей, опасное для людей.

... но нашим-то этим на здоровье людей скорее всего плевать, мы за ценой не постоим и всё такое
у вас вся надежда на это, да.
vladmir
16.03.2020
Юзер с ником под американского маньяка-убийцу, вы же до сих пор не отказались от удаления моих постов?

Экономический форум в июне отменили, где ваш главный вождь и куча начальства тусует, - беспокоятся о своём здоровье, как бы коронавирус не подцепить.

Понятно, чего пресмыкающимся агитаторам, надо, - любой ценой загнать народ на поклонение.

Ну вот как раз и посмотрим что нашим этим важнее - здоровье людей или неодолимая жажда власти.
Мне кажется, они одумаются и отменят сами.
Всё же какие-то человеческие черты у них проявляются.

Мне, кстати, до лампочки - в обычной жизни ничего не меняет - хоть проведут, хоть не проведут.
Всецело поддерживаю.
Пусть только предварительно мне на карту зарплату за 60 дней перечислит как минимум - так и быть, стану как Достоевский у Пелевина - вон они ползут, инфицированные, надо стрелять по красной бочке с бензином, все сразу и сгорят, а пока новые не приползли - надо быстро обшмонать территорию, на предмет здоровья, маны, и водки от радиации..
serzenit
14.03.2020
Подпольщики писал(а)
предварительно мне на карту зарплату за 60 дней

так в том и смысл его высера, в надежде не платить зп сославшись на ЧС и форс мажор. Гнида же, разве не видно.
serzenit писал(а)
Гнида же, разве не видно

ну в этом и раньше никто не сомневался.
Michell
16.03.2020
А можно как в Китае сделать, в Ухане, в самый "жаркий" период. Вышел на улицу без специального пропуска, а тебе херак - срок за это. Вместо зарплаты)
Elen367 писал(а)
Дерипаска предложил закрыть

Предлагаю закрыть Дерипаску
Бен Ган писал(а) закрыть Дерипаску
Кстати.. подумалось о закрытых;) -А ведь вот кого эпидемия фактически минует, так это граждан заключенных.. Всякие караульные/конвойные у них особо невыездные, с Европ заразу везти некому - сами от массовых праздников и поездок в ОТ изолированы, а ежель ещё свежий воздух Мордовских лесов - так выходит что в прилегированном положении ;)
serzenit
14.03.2020
Незнакомая девушка писал(а)
выходит что в прилегированном положении

оформляй вписку, чего думать то.
Отзынь))
Наоборот.
Зона - это как круизный корабль, пока внутри заразы нет - ок, но как только кто-то занес(а скоро носители будут уже местные, зараженные от тех, кто привез из-за рубежа), то внутри перезаражаются и переболеют однозначно все-все
Ну если их полностью изолировать от внешнего мира вместе с охраной - то да. Но достаточно одному носителю туда попасть (например родня на свиданку приехала и накашляла) - всё, трындец, гора трупов.
Именно поэтому тюрьма рассадник того же туберкулёза.
Зато в местах лишения свободы проще изолировать заболевших и подозрительных. Их согласие не требуется.

Опять же, там содержатся не самые ценные для общества люди.
Опять же, там содержатся не самые ценные для общества люди.

Вот сейчас с тобой остро несогласна вся либертота.
....а каникулы кредитные он не оплатит?
Elen367
14.03.2020
тем же вопросом мучаюсь
kemy
14.03.2020
Кроме вопроса денег ещё вопрос даже по самоизолируемым - кто их обслуживать будет?
Еда, вынести мусор и прочее
16ninelll
14.03.2020
Почитайте как живет Китай...
min
14.03.2020
Расстреливают.
лучше почитайте как живет Германия
там специальная служба доставляет провизию тем кто под домашним арестом
16ninelll
14.03.2020
Ага, знаю... )
с обслуживанием как раз меньше проблем. Там все бесконтактное.
Вопрос в гейропах сейчас с производством, так как на заводах, поставках полюбому контакты лицом к лицу.
kemy
15.03.2020
Я говорю не о абстракции
А конкретно у нас
Доставка курьерами? Мусор в окно выкинуть?
Тут уже есть прецедент когда мужику помещенному в самоизоляцию за вынос мусора штраф в 500 тыс хотят выписать

Я уж не говорю о ценовой составляющей
Sl@sh
15.03.2020
kemy писал(а)
Доставка курьерами? Мусор в окно выкинуть?

курьер обычный гражданский и тоже в карантине сидит. как и дворник, слесарь, или водитель мусорки.
так что пусть впрягаются армия-мвд-мчс-фсб и другие подобные, забавно было бы на это посмотреть (нет).
как это работает, например в Италии.
в магазины ходят сами. но теперь не всей семьёй, а кто-то один. обязательно в маске. на входе в магазин очередь, которую контролирует полиция, расстояние в 1 метр. в магазин впускают по одному, контролируя количество одновременно пребывающих. Изменена раскладка - всё необходимое сразу на входе, чтобы могли быстро выйти. все поверхности постоянно обрабатываются, кассиры в перчатках и масках.
Sl@sh
15.03.2020
простые маски, наяз, вообще не помогают о вирусов, так что их использование сомнительное значение имеет. да все остальное уже не карантин, а профанация.
Почемуж) декорации и самомнение)
vladmir
15.03.2020
kemy писал(а)
кто их обслуживать будет?
===

Кое-где у них порой:
Убри*
14.03.2020
то есть чо? все будут по домам сидеть? прям все-все? и никто работать не будет?
и врачи по домам будут сидеть, и пожарные, и продавцы, и проститутки!
и еду купить негде будет, и электричество выключат, и газ, и воду, и инет.
Прекрасно, б...ь, прекрасно!
Почитайте, как живет Италия. Вот и нам такое. 60 дней - много, 14 дней при закрытых границах должно быть достаточно для сдерживания вируса.
Италия горит..за что им-то это?..Подруга в Швеции говорит.что паника уже зашкаливает..лично я тоже бы испугалась..
verivel
14.03.2020
Причем тут сидеть дома? Или вы работать в Европу гоняете каждый день?
сидите дома,если есть подозрение на общение с больным..что не так?Работа хоум..страшно ,что будет потом..нафига такой работник в офисе потом?..какая хорошая стратегия государства не платить..100% зарплату... не будет договоров на работу онлайн..
Убри*
14.03.2020
в буквальном смысле сидеть дома. Как в Италии. Не просто не выезжать за границу! А вообще никуда не выезжать и не выходить.
видимо он готов оплатить..сидите дома..он не заразится..очень смешно..
min
14.03.2020
Да охренел. Наши на берег выходят посмотреть что это за цунами приближается.
BCT
14.03.2020
вообще то он прав на все 100
у нас не Китай.. дисциплина никакая.. если вирус поползет, вымрем как мухи в мороз.
Плюсок!
Ни дисциплины ни сознательности.
Из карантина вон сбегают...
serzenit
14.03.2020
BCT писал(а)
дисциплина никакая..

ну так подай пример, хотя бы с форума на карантинг свали..
как позёрски он выставил на обозрение часы свои сиротские)))
2nd
14.03.2020
Цифра какая произвольная 60 дней. Брешет Дерипаска. Или торгуется? Или у него все предприятия уже закрыты?

А... ну да. Мы ему в очередной раз должны денег жеж подгинуть на это дело.

Понятно о чем шум.
tagadam
14.03.2020
вот трепло
он же в метро и в ТЦ не ходит полюбому
и откуда он знает )))
Кстати интересно такой момент Девченки на кассах Спара,Ленты и прочих у них же шанс заболеть этой заразой многократно увеличился Им как доплачивает за риск? Или только похороны за счет работодателя?
Slepoi
15.03.2020
Осип Шплундер писал(а)
Или только похороны за счет работодателя? ...

что за аттракцион щедрости?
Pingvin
14.03.2020
Тоже мне, секрет Полишинеля, да... Что далеко ходить то - в НН ни масок, ни дезинфицирующих средств уже нет в аптеках, тупо раскупили что было и привет...

Блдж, что нас в СМИ то все дилетанты какие то лечат, то Катенька Одинцова с откровениями про общедомовую вентиляцию, то недобизнесмены с заранее невыполнимыми рецептами, выпускайте уже лютого профи Онищенко и закрывайте границы полностью, а не здесь играем, здесь не играем, а здесь селедку заворачиваем, ага...
у меня 2 канистры спирта дома стоит, могу одну продать. а от масок только моральное самоуспокоение.
Pingvin
15.03.2020
Ну теперь конечно совсем другое дело - две канистры спирта на НН таки есть, да... А маски гражданам России без надобности и не такое без них переживали, ага... Чай не Италия какая, где народ в масках в магазины ходит - вдохнул дома поглубже, задержал дыхание и бегом до магазина - там набрал продуктов, расплатился на кассе, домой пришёл и выдыхай, бобер...
По секрету - маски в аптеках закончились не только в РФ. В "других-то странах" точно такая же картина. Никакие пресловутые "руки рынка" не способны в мгновение ока увеличить в сотни раз производительность имеющихся технологических линий.
Спирт мог купить любой желающий, но многие ли об этом думали вчера?
Али-экспресс завален масками. Закажи и пользуйся, кто тебе мешал это сделать в январе, когда в стране появился первый заболевший?
Почему ты ждёшь от государства, которое сам же хаешь на каждом углу, что оно за тебя подумает и позаботится? Социализм закончился, родной. 30 лет назад. Если у тебя нет мозга - ты не вписался в рыночек (с) либералы РФ.
Pingvin
15.03.2020
Дружище-самовыживальщик, мне мало фиолетово, что в других странах маски закончились, мне в НН их интересно найти в аптеках и да, если государство ничего для меня не делает и все "сама-сама" - то в ответку оно получит ровно тоже... И кто кого в этой игре в конечном счёте надерет - вопрос открытый, да... Все честно, привет давлению на совесть и "все мы в одной лодке"...

А вообще, ты интересно понимаешь официально задекларированный с высоких трибун постулат про наше "социальное" государство, ага.... Привет ему передавай при случае, башковитый, с двуя канистрами спирта в запасе наИпп... ий вирус, отсутствие масок и государственную систему в целом, ага ...
Pingvin писал(а)
если государство ничего для меня не делает и все "сама-сама" - то в ответку оно получит ровно тоже

Секундочку. Тут действует обратная зависимость. Ты срёшь на это государство - оно кладёт на тебя. Не понятно только одно - почему ты ожидал иного.
Ну и логика "ни одна страна не смогла - это нормально, "эта страна" не смогла - это ужас-ужас" меня конечно приводит в восторг.
Ты же в числе всепропальщиков голосил, что промышленности нет, медицина на нуле, всем 3,14zдец? Голосил. Ну так все твои ожидания полностью оправдались - ты чем не доволен?
Pingvin
15.03.2020
1. А вот тут вы соврамши, как СПЕРВА налоги платить - я свои обязательства исполнил, как встречные обязательства исполнять - "сама-сама" по твоему... Ну ок, меня такой размен вполне устроит вобщем то, благо никаких иллюзий давно нет...
2. Так мы же самые самые "и все остальные страны нам завидуют"(с) или в риторике из высоких кабинетов что поменялось внезапно, ага... (люблю риторические вопросы и наблюдать за верчением как вентилятор оппонента по теме с периодически переобуванием в прыжке в зависимости от темы, да)
2. Круто, то есть хрен ним что есть/чего нет по факту - главное кто прав оказался...

Пздц логика и уровень понимания социума... Желаю удачно протянуть на своих двух канистрах спирта в самодостаточном замкнутом цикле, "больше вопросов не имею"(с), да...
вы не были готовы?? не смогли заранее масок купить, вам вот вынь да полож, кода их скупили предприимчивые персонажи
купите противогаз и будет вам счастье, они еще есть в продаже, а то как закончится, то снова поднимите истерику, что о вас не позаботились
Pingvin
16.03.2020
Да пофиг к чему гражданин готов, вопрос в том к чему готово государство... Если вы этого не понимаете, то добро пожаловать в родоплеменной строй, по уровню развития вам там место, да...
к чему не готово государство?
у нас эпидемия??

жду всё когда начнут писать, что морги завалены, но об этом замалчивают

Я смотрю вы много понимаете, особенно в распространении дезинформации. Маски есть, вы можете их купить, но по цене выше, нежли до ажиотажа

хотите средство защиты - противогаз, вплоть до защитного костюма
Pingvin
16.03.2020
В аптеку сходи и спроси, есть там маски... Походу меры принимаемые сейчас - это запросто так, обычное дело, да...

Пы. Сы. Нейтрализаторы контуженные, совсем уже краёв не видите, цитата Лаврова... Понаберут по объявлениям...
Так у нас эпидемия??
Вас надо изолировать?
Я не только в аптеке могу купить, и вы тоже - не надо смуту наводить, мест где купить полно, и вы это знаете. Но мне маска не нужна, и народа ходящего в масках по городу я не наблюдаю.
Еще как меня назовете, когда вас носом тычут?
Pingvin
16.03.2020
Так меры обычные или как, чЕ молчим то?... Ну подождём ещё, посмотрим, как дальше события пойдут, как там и что назовут, ага... Про аптеки - не мешки ворочать, но можешь продолжать...

Тыкалка у тебя не выросла, тыкальщик, да.. Дома сиди и домашние задания в электронном дневнике делай, а то мамка придёт с работы вечером наругает...
хамство это у грантососов нормальное общение

Так у нас эпидемия и нигде нельзя масок купить?
Вас надо изолировать?
vivat
14.03.2020
ужас ужас.....
щас в любую страну цывилизованную приличного человека дехко примут
всякий беженец имеет все права и преференции
границы открыты
карантин возможет исключительно в этой стране!
*yes*

кстати.....
по поводу "европейских отпусков".....
власти как то компенсируют запрещение невыездов?
то што въезды в европейские цывилизованные страны не могут быть запрещены - это не подлежит сомнению
у всякого мыслящего рассеянину *scratch*

да.....
чуть нен забыл.....
может реально ограничить въезд в страну?
правда это реально подорвёт "реальный сектор экономики" :-D
Sl@sh
15.03.2020
vivat писал(а)
въезды в европейские цывилизованные страны не могут быть запрещены - это не подлежит сомнению

ага, они просто визы выдавать перестали. у кого длительный шенген конечно норм, а вот друзья обломались с весенней чехией.
vivat
15.03.2020
в том виноваты всяко не чехи :-D
следует ожидать сонмы единичных пикетов *scratch*

походу "вирус" реально пошатнёт благополучие и европы в том числе
rawf
14.03.2020
неожиданно услышать такое от, по сути, чиновника на фоне общего замалчивания эпидемии. молодец
Elen367
14.03.2020
языком молоть - не больничный оплачивать
rawf
14.03.2020
минусанул
Elen367
15.03.2020
Вопрос так и остался открытым. Кто оплатит?
Тот, кто обычно больничный оплачивает.

Опыт США, Китая и Европы показывает, что закрывать на карантин все равно придется. Лучше раньше, чем позже, когда уже тысячи заболевших будут.
tagadam
15.03.2020
вы слепой и глухой ?
никто не замалчивает , каждый день из всех средств пугают
min
15.03.2020
Вот сижу смотрю телек рассказывают и показывают где только нет этого вируса сша, чехия, Италия и много др стран как там всё плохо. Про Россию ничего или пару слов. А да ещё про непаникуйте.
Убри*
15.03.2020
телик-то пошто. инет надо читать) там этого добра! АААА, в России все плохо, всем пиндец, но только не паникуйте, мойте руки почаще и может, кто-нито да выживет, как-то так
tagadam
15.03.2020
а в сети по новостям постоянно и про Россию
мадам голикову послушайте. нет никакой пандемии. все под контролем.
tagadam
15.03.2020
кто это ?
почему не Киркорова ? давайте всяким дибилам верить
DEN_di
14.03.2020
А через 60 дней окажется, что вирус косит финнов и норгов, через 120 эстонцев и латышей, через 180 болгар и румын...
Ещё интересный вопрос - с Белоруссией у нас границы нет, а батька сцк своенравен. И чо? Строить стену, разворачивать по всей границе войска бакзащиты...?
Придется так и сидеть на карантине, пока весь остальной мир не вымрет.
vladmir
15.03.2020
DEN_di писал(а)
что вирус косит финнов и норгов, через 120 эстонцев
===

www.valitsus.ee/ru/novosti/p...zhenie-do-1-maya
13. марта 2020 - 1:02

Дом Стенбока, Таллинн, 12 марта 2020 - В связи с пандемией коронавируса в мире и его возможным более широким распространением в Эстонии правительство ввело в государстве чрезвычайное положение. Оно будет действовать до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит своего решения.
...
===

rus.postimees.ee/6922314/vec...chti-70-chelovek
По словам министра финансов Мартина Хельме, к вечеру 13 марта в Эстонии у почти 70 человек зафиксирован коронавирус. По данным Департамента здоровья, у 68 человек был положительный результат на вирус COVID-19.

"Факт, что географически вирус распространился по Эстонии", - сказал Хельме на пресс-конференции правительства.

Как сказал министр финансов, в Эстонии началась вторая фаза распространения инфекции, поэтому сейчас важнее всего минимизировать количество контактов между людьми.

Хельме предупредил, что в ближайшие дни количество инфицированных коронавирусом людей несомненно возрастет и достигнет максимальных значений через две-три недели.
===

"14 марта 2020, 21:07 ... Коронавирус шагает по Эстонии: число заболевших достигло 115"
Тут такая фигня: Чем выше плотность населения и его миграция (внутри ли страны или за её пределы) - тем выше скорость распространения и круче экспанента заболеваемости.
Тут наша "отсталость" даёт небольшой лаг во времени. Но пока не очень заметно, чтобы власти начали чесаться и что-то организовывать. Т.е. либо они что-то делают в глубокой тайне от нас, либо ждут, когда бахнет.
Сейчас вся надежда на быстрый приход весны и резкое потепление. Потому что вот эти +5 с дождями и ветром - прям идеальная погода для распространения инфекций.
min
15.03.2020
Deathmaker писал(а)
вся надежда на быстрый приход весны и резкое потепление

Почему не на резкое похолодание?
Всего то 15 марта.
ну одни дохтуры говорят, что высокая температура воздуха пагубно влияет на этот вирус. другие дохтуры говорят, что нынешняя температура способствует развитию обычных ОРВИ, которые ослабляют организм, что благотворно для коронавируса.
всё как бы сходится на том, что надо срочно тепло :о)
ну и просто меня зима уже достала :о)))
DEN_di
15.03.2020
Deathmaker писал(а)
Сейчас вся надежда на быстрый приход весны и резкое потепление. Потому что вот эти +5 с дождями и ветром - прям идеальная погода для распространения инфекций

Чот я в этом сильно сомневаюсь. Вирус размножается в человеческом теле имеющем температуру до 40? при болезни и ничего ему не делается. Масса случаев заражения в общественном транспорте и отапливаемых помещениях, да и в большинстве стран где эпидемия распространяется гораздо теплее чем у нас.
FreeCat
17.03.2020
DEN_di писал(а)
Ещё интересный вопрос - с Белоруссией у нас границы нет, а батька сцк своенравен.

уже есть на время эпидемии :) .
alexeyweb
14.03.2020
выезд/въезд за границу надо обязательно закрывать!
категорически против поправок в конституции ! а врунов и предателей нужно выгонять с трона в срочном порядке!
Банковской системе хороший облом,страхуйтесь)
Слова после отступных?)
Elen367
15.03.2020
не работает у нас этот механизм.
ОСАГО и ВЗР тому примеры
За счет Дерипаски же
Пусть платит. Еще с прошлого "кризиса" бабла нахватал с бюджета.
А че Дерипаска то еще не заболел? Отстает мужик Вон сколько "крутых" по миру уже объявили о своем заражении А он чЁта нынче не в тренде :-)
Хоть один человек видел больных этим вашим вирусом или слепо доверяем зомбо-СМИ?
Вам не кажется, что вас разводят, как сусликов, дабы свершить темнейшие дела + лулзы с паникующих крестьян?!
так-то он прав. единственное, как это реализовать? как остановить работу всех производств, учреждений и пр.?
А так, никого не впускать/не выпускать из страны. А то полно долб..бов, которым обязательно надо отпуск в зараженные страны слетать. и командировки заграницу отменить. Это проще, чем остановить планету и загнать всех в норы на сухой паёк.
Elen367
15.03.2020
Я говорила, что он не прав? Я спрашивала, кто это будет оплачивать?
С удовольствием за чужой счет посижу дома (работодателя,бюджета, ФСС)
за свой мне не на что сидеть, банк кредитные каникулы даст?
И деньги акции..запрет на выход..полный..кто в течении года это делал..лес рубить 15 лет..они диверсифицировали российскую эканомику..
Expert-95
15.03.2020
Мертвым машины и смартфоны не нужны. Есть такая народная мудрость - всех денег не заработаешь :)
Я - за.
Elen367
16.03.2020
А их наследникам недвига очень даже пригодится.
Expert-95
16.03.2020
Elen367 писал(а)
А их наследникам недвига очень даже пригодится. ...

А Вы свою надвигу кому оставите? Она им точно пригодится?
Или Вы очень заждались недвигу своих родителей?

Тогда встречайте "дивный новый мир", в котором Вам предстоит жить. Правда недолго :)
И боюсь, что это будет как раз тот случай, когда "живые позавидуют мертвым".
Elen367
17.03.2020
Больше экспрессии.
Не дотягиваете до Кассандры.
Expert-95
17.03.2020

Elen367
писал(а)
Больше экспрессии

Если Вам не хватает экспрессии - посмотрите "Страсти Христовы".
Osss
15.03.2020
Дерипас дело говорит, но если не заплатят то хер им, умру но сдохну, правильный подход гыы
Elen367
15.03.2020
На 1курсе логику проходят, у вас она явно хромает: если 2*2=5, то снег чёрен
Osss
15.03.2020
хромает она у тех кто вопрашает "а хде бабло??!" а не думает как бы обезопасить себя и семью. Вы корвиду 19 про логику рассказывайте, ага гыы
согласна, нашему народу по хрену на все эти меры предостороженности, только принудительный карантин и штрафы за его нарушения- может привести русский народ к ответственности
Если эти дни оплатят - я хоть год дома просижу)
А в магазин мама сбегает?
зачем. у меня все необходимое есть и так.
Вы светланкина мама?!
Мне много не надо - была бы команда на карантин, в магаз сгонять не проблема, да и "Размешаек" всяких куча запасена а уж дома посидеть я люблю)))
"Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр..."
Вот оказывается, кто виноват, среднестатистические граждане. А то, что олигархи и их многочисленные жены, любовницы, дети по всему миру катаются на личных самолетах, в том числе и по Куршевелям и Италиям и тащат(уже притащили!) эту заразу в страну это конечно он забыл упомянуть. И как будет выглядеть карантин в олигархических семейках, как же горничные, садовники, массажисты, маникюрши, репетиторы, неужели вместе с ними сидеть будут? Сильно сомневаюсь, что какая-нибудь приближенная к телу содержанка проявит социальную ответственность и откажется от ресничек и ноготочков.
по заграницам шляются все
FreeCat
17.03.2020
сам то он - где 8-) ?
Новая тема