Активный блогер, градоначальник Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не смог ответить, какой программой пользуется для просмотра Интернет-страниц. На встрече с блогерами он смутился и указал на свой планшетный компьютер.
Я вот тоже не смогу сходу ответить на это вопрос.
Да думаю полфорума городского просто тыкают в иконку ра работчем столе и лезут в интернет не сильно разбираясь.
Это проблема поколений.
Нынешние школьники выросшие в век планшетников с немалым изумлением смотрят на отдельный системный блок и монитор. Я пару раз видела как они на ноуте пытаются пальцами растащить изборажение что бы увеличить его.
Не думаю, что именно нынешнее поколение только так делает. Я замечаю это во всех возрастах. Скорее, просто как процент от населения с подходом ко всему аля "не буду учиться, осваивать новое для меня дело. Не буду читать инструкцию. За меня все сделали, нажму на кнопку и готово. All inclusive". Не позорно поводить по ноуту рукой, в поиске емкостного мультитача (у человека нет личной истории и он не видел эволюцию этого интерфеса), позорно будет не понять объяснений, что это такое.
Ω писал(а)
Не буду читать инструкцию. За меня все сделали, нажму на кнопку и готово. All inclusive".
могу лишь анекдот про программиста предложить.
"Если ничего не получается, то прочитай в конце концов инструкцию." По себе могу сказать, что инструкции читаю крайне редко, т.к. не часто там удается встретить нормальное описание. Чаще всего описание идет либо для дауна или "блАндинки", или вообще "ниочем". Руководство пользователя предпочитаю переводить с аглицкого как "пользователь гад" :)))
Хлебнул я этого дела. Переводил инструкции к тест-системам для иммуноферментного анализа с инглиша и на него. В рот мне ноги, какая мука. И все равно, читая очередной мануал софту лабораторных роботов, "рука тянется к кобуре".
Для написания грамотной инструкции нужно 2 вещи: 1) знание работы (именно работы, а не структуры меню) этой самой программы и 2) умение понятно говорить, т.е. общая образованность. Это редко пересекается.
Лёгкая писал(а)
Это проблема поколений. <br> Нынешние школьники, выросшие в век планшетников, с немалым изумлением смотрят на отдельный системный блок и монитор. Я пару раз видела, как они на ноуте пытаются пальцами растащить изборажение что_бы увеличить ...
Да, похоже. Не повезло поколению с ЕГЭ. Но в чём его винить, если и старшее поколение не знает родной язык?
Хорошо что спрашивают. Я вот несмотря на то, что за компом с древних времен, задумался о том как выглядит эта иконка далеко не в первый день когда ее увидел. :) До этого просто жал на нее не думая и все. :)
Жень, современные дети растут на компах и разных гаджетах. Я, блин, первый комп в живую увидел в 14 лет, а персоналку в 15. Свою дочку не учил пользоваться мышкой, она сама в 3 года научилась. В 3 года знала слово "стилус" и рисовала на КПК. У сотрудницы дочка с 3-х лет во всю сама пользуется айпадом, родители только контролируют время, и чтобы ссылки "лишние" не открывала.
Лёгкая писал(а)
Я пару раз видела как они на ноуте пытаются пальцами растащить изборажение что бы увеличить ...
Подумаешь...Я за несколько лет до такой степени привык читать с планшета, что недавно решив перечитать бумажную книгу, застал себя за занятием тыкания в страницу для ее переворачивания...
Без конкретики не буду делать таких громких заявлений. Общий принцип - да, как можно больше охватить то, чем пользуюсь. Бывают ляпы, за которые мне стыдно.
вам стыдно что вы к примеру не знаете что именно происходт когда вы например поворачиваете ключ зажигание в машине или нажимаете кнопку на пульте т телевизора.
ил вам стыдно от того что вы не знете какие химические процессы происходят когда вы печете пирожок в совей духовке
Поворачиваю ключ, борт сеть запитывается, насос качает бензин, стартер крутит двиг, вместе с валами, подается искра и двиг заводится. Еще подробнее накатать?
Нажимаю кнопку, ИК сигнал заставляет мозги ТВ пустить ток в нужные схемы и включить экран и приемник ТВ. Принципиальную схему телека не знаю, конечно. Но и исходный код браузера не знаю. И не про него писал.
Пирожки не пеку. Почему тесто поднимается знаю - образование СО2 дрожжами, или, если их нет, гидрокарбонат натрия гасится кислотой.
Сначала по барабану. А потом начинаются вопросы:
Почему в этом месте сайт не работает, почему у меня вирусы, почему все лагает, почему не показывает ютуб, и др.
ну тоесть я должен все бросить и стать админом ,айтишником , програмистом. у меня полно других интересных занятий. а если будт описанные вами проблемы то я позову человека который в этом разбираетеся, примерно как с врачем, если у меня насморок то я сам выпиь чай с малиной , если сломанна нога то сбегаю к травматологу или хирургу.
Если компьютер с интернетом это просто баловство - то Вы абсолютно правы. если это Ваш рабочий инструмент - это большая ошибка. Это примерно как если бы чертежник заявил, что ему не обязательно уметь точить карандаш или подбирать жесткость ластика. Или токарь, не знающий, как правильно затачивать резцы.
Мой достаточно большой опыт общения с компьютером подсказывает, что при прочих равных, в работе более успешен тот, кто лучше знает свой инструмент.
Меру надо знать. Чем больше используется вещь, тем больше вы про нее узнаете. Я так понимаю, Кондрашова про браузер спрашивали в контексте ведения блога. Вот если бы он не пользовался инетом - нет вопросов. Я вас услышал, продолжать бессмысленно. Честно говоря, с самого начала я и не отрицал такого подхода к вещам. Я просто сказал, что это печально, и все.
ЗЫ. С насморком так можно и пролететь. Хронический гайморит, судороги, понос и смерть. :-) Шучу. А сколько народу с пандактилитом и флегмоной руки приходило со словами "ну первые 2 недели я панариций лечил ватой - хрен ли, это ж несерьезно! А теперь вот, в 2 часа ночи 14-ого дня мочи уже нет, вызвал скорую."
В деревне через несколько домов от меня живет пятнадцатилетний откровенный дебил: за шесть лет по особой индивидуальной программе освоил буквы, цифры, четыре арифметических действия... Но он может играть на ПК. Если человек играет и больше ничем не интересуется, то он в дальнейшей жизни будет только уметь играть. Я начал работать на ПК в пятьдесят лет, но прочитал до конца Фигурнова, и работаю уже два десятка лет. Для меня как для пользователя обращение с этой техникой не представляет особого труда потому, что надежно усвоил систему. Вот к этому и должны стремиться все, кто обращается с этой техникой. И не важно - ПК это, ноут, планшетник или смартфон: система везде одинакова.
я тоже неплохо работаю на ПК. вот только мне не нужно знать что програмка позволяющая мне зайти в интернет называется браузер. это лишняя информация которая не влияет на результат.
а вы знаете что такое макросы.? ведь многоие работают в ексельке и ворде и не знают что такое макросы. и ничего отлично живут .и я в том числе .
Enic писал(а)
мне вот например по барабану как называется програмка позволяющая мне заходить в интернет, мне важно что я зашел в интернет.
Вот он современный подход - мне пофиг что и как называется и работает, главное чтобы работало. А погуглить в случае появления неполадок не судьба. Не надо быть IT'ишником, чтобы знать какой у тебя браузер, не надо быть строителем и электриком, чтобы знать из чего у тебя дом и какие где в квартире автоматы стоят, не надо быть автомехаником, чтобы сменить колесо и тд и тп. Просто надо хоть немного знать про те вещи, которыми пользуешься.
Agent_Smith писал(а)
Просто надо хоть немного знать про те вещи, которыми пользуешься.
зачем ? что мне это даст?
я всегда буду помнить что нужно тыкнуть стрелкой мышки в иконку на рабочем столе что бы зайти в интернет , ато что это называется браузер ,мне никогда не будет полезно и тем более нужно
Enic писал(а)
я всегда буду помнить что нужно тыкнуть стрелкой мышки в иконку на рабочем столе что бы зайти в интернет
мдя...
Или толсто троллите или смысла нет в дальнейшей беседе нет. Общество потребления, что и зачем не надо знать, всё им принеси, подай и настрой. Ужас.
А в машинах вы разбиратесь так же?
вы можете хоть раз объяснить, зачем это нужно?зачем мне нужно занть что такое браузер?
я могу сам собрать компьютер, установить все необходимое ПО , но знатить что такое браузер мне не нужно и никогда не понадобится .
зачем мне нужно разбираться в машине? в какой ситуации мне это поможет? я сам что ли буду капитальный ремонт двигателя делать. надо мне поменть колесо поменяю , а то что для этого используется именно балонный ключ мне знать не нужно , мне достоточно знать что гайки откручиваются железной фигней в виде креста.
ну для это есть другие компьютеры или те кто всегда безкорыстно мне подскажет что делать , на крайней случай можно позвонить в тех поддержку фирмы которая мне предоставляет услугу по доступу в интернет . спсобов масса что бы избежать этих ненужных знаний.
Слили здесь только вы, судя по голосам и смыслу вашей писанины. Ничего не надо и не хотите учиться, живите так, как живёте ) А смысл самообразования вы должны постигнуть сами.
Не понял ответа. Непринципиально то, что это мне печально? Конечно, нет, это эмоция такая. Непринципиально знать, какой браузер, чтобы писать в блог? Может, и нет (для Кондрашова). Я предположил другое: если этот подход используется для решения других, более важных задач, то это печально. Снести памятник, к примеру, или перестроить Нижневолжскую, где на месте будущего тоннеля зарыт коллектор канализации.
Да хрен с ним, с браузером! Когда уже отопление включит в квартирах? Замерзаем!
Не помню, чтобы когда-либо так отвратительно отопительный сезон не начинался.
Нет, изменение проекта, дверь надо было сделать, а дрелей-перфораторов тогда не было. Через полгода соседи с других этажей смогли выклянчить на работе компрессор и отбойник (как у шахтёров) и тут началось такое... Кто имел возможность - те на 2 дня уехали к родственникам...
вспомнилась одна наша стоянка на плато Ай-Петри, вечером после марш-броска у костра играли в "крокодила"-наш крымский друг загадал название инструмента всеми параметрами подходящий под перфоратор, но не он.. оказывается, у них такого слова и не знают, правильный ответ был "долбежник"
нифига себе, и не думал что тоже "перфоратор"
не видел, но в детстве, помниться, кто то из родителей перфокарты приносил- потом уже, в более зрелом возрасте, понял что это такое
мне вот на рабочем компе тоже было все равно, что там всплывает на мониторе и отвлекает от работы, и что там подключено - пока не стала подбирать для своего компа дома - тогда и вникла во все :-)
думаю те, кто не интересуются компами и всякими приложениями и программами относятся к людям, которые, например, купили авто или мясорубку электрическую и главное, чтоб свои функции выполняли и работали, а тех.характеристики остаются узким спциалистам :-)
Это отговорки - понятно, что никому не охота учиться. Так проще. А про возраст - моему отцу 60 лет, он отлично знает что такое Браузер и даже Брандмауэр .
у каждого своя работа, он - показывается в реале и на ТВ, в качестве мэра, а если планшетник сломается или браузер устареет - специалист узкого профиля подоспеет :-)
спасибо...
а если предлагаются браузер Гугл хром и Интер Эксплорер - кто из них краше ?
или это как три основных оператора мобильной связи - на вкус и цвет.....
ууу.... как Вы все простенько и запутанно мне объяснили :-)
я еще только учусь привыкать к техническим компьютерным терминам
мутит, если честно, от всей этой лабуды
Не только возраст, Но и склад ума. моему 78 и увы - ум у него абсолютно не приспособлен к компьютерам. Браузер у него называется "Газеты" (т.к. на домашней странице открываются плитки ссылок на газеты), а процедуру выключения/перезагрузки каждый раз приходится проводить под чутким руководством, т.к. он привык просто закрывать/открывать крышку ноута.
Да, признаться вопрос о браузере большинство втыкателей старше 30 лет ставит в тупик.
Мне вот интересно - а чем знаменит упомянутый в новости Москвин? Он не родственник ли копателя могил? Или просто однофамилец.
выскажу свое мнение - на самом деле замечательно, что глава города затрудняется сказать какой у него браузер! Это значит, что он реальными делами занимается, а не в виртуальном мире живет через айпадло, как наш глава правительства.
Ну навязал наш бывший президент всем красивую тему - вести свои ЖЖ, блоги и прочую галиматью на всемирной помойке интернет.
Уверен, что большинство чиновников сами не ведут блоги - у них для этого есть пресс секретари и прочая челядь, которая там сидит от их имени.
Это ничего не значит, кроме того, что он не знает, каким браузером пользуется. Хотя знание это сложно назвать каким-то узкоспециалным, которое нужно получать, тратя на это кучу времени и усилий.
И уж тем более это ни разу не значит, что вместо того, чтобы знать это, он занимается реальными делами, а не, например, придумыванием схем по распилу бабла, и реализацией их на практике.
А вот то, что какой-то странный памятник "виртуальному миру" в Нижнем, в котором нет блогеров совершенно, планируют поставить - как раз говорит о том, что администрация-таки живет в виртуальном мире, в отрыве от реальной городской жизни.
Эти вопросы смогут вызвать у Вас трудности:
какая операционная система на Вашем компьютере/планшете/смартофне?
для редактирования текстов какую программу Вы используете?
какая компания для Вас является провайдером для выхода в Интернет?
вообще-то это знаменитая фамилия и имеет прямое отношение к Москве :-)
а то, что среди людей и с такой фамилией :-) есть свои копатели - так в семье не без урода, думаю и родители того Москвина тоже в шоке от своего сынка
smirnov321 писал(а)
Да, признаться вопрос о браузере большинство втыкателей старше 30 лет ставит в тупик. <br> Мне вот интересно - а чем знаменит упомянутый в новости Москвин? Он не родственник ли копателя могил? Или просто однофамилец. ...
https://twitter.com/MoskvinDP
Москвин Денис Павлович
Депутат по муниципальному избирательному округу от Местного отделения ВПП «Единая Россия» города Нижнего Новгорода. Генеральный директор «МС Холдинг». gorky.tv как понимаю в их структуре.
Родился 11 августа 1978 года.
Окончил Нижегородский государственный технический университет.
Заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению.
Состоит в партии «Единая Россия», входит во фракцию партии «Единая Россия» в городской Думе gorky.tv/videos/294-blog-v-pomosch.html rais.livejournal.com/ - победитель в конкурсе со своей скамейкой из Уфы
Плюсуюсь к такому варианту. Я вот не сильно разбираюсь в программах, хотя айпедом, например пользуюсь. Один раз показали как и дальше просто запомнила.
И вовсе не страдаю от этого. Я ж не айтишник.
Да и фик с ним, с браузером. Все ясно кто блоггер, а кто браузер.
Любимый конек, эти самые памятники. Чебурашке, блоггерам - что дальше? Хоть один-то поставили? Снова много шума из ничего...
Большой человек занят большими делами. Вопрос про какой-то недостойный его внимания браузер должен был задаваться специально обученным мартышкам, ведущим за него и от его имени имитацию приобщенности к современным технологиям, как гуру блогов, любитель и покровитель высоких технологий и наносколково Дмитрийнатолич.
Да вроди бы он всегда через слэш пишеца и когда я в настройках, помню, выбирал то там тоже было через черточку. В общем вопросом не владею. Дал ответ не раздумывая. Просвяти меня чо там да как у нас?
В эфире одна из разновидностей СЕКАМ, про ПАЛ пишут, потому что без него не показывал бы телек иностранный спутник и видео. Поэтому делают универсальные телеки.
Кондрашов просто затупил. Наверняка, у него на работе Винд с Эксплорером, слышал, у кого-то Опера, поэтому не сразу вспомнил какой браузер на Маках и айпадах.
Я тоже в курсе, с него и пишу.
Дело не в цене. Небедный друг сменил айпад на Сони, потому что с него можно иметь удаленный доступ к офису и 1С, другие пользуются телефонами Самсунг, для совместимости лучше и платшетник их пользовать.
немного не так. поймет, раскодирует и покажет, даже не поймешь, что смотришь - телеки сейчас мультиформатные. есть конечно нюансы, но в большинстве телеков именно так
А че смешного? Кто то может так с ходу ответить какой родной браузер у него на мобиле или планшете? И не надо только оправдываться что сразу оперу поставил и тд.
да ладно, большая часть школоты в этой теме, рассуждающая о том что каждый должен знать какой у него браузер (вообще это не слишком правильный вопрос, сейчас важнее какой движок у браузера) не ответят на элементарный вопрос - какая ОС у них в роутере?
Я считаю что куда важнее уметь пользоваться всем функционалом браузера, а не знать как он называется. Я знаю много людей, которые кричат что ИЕ - гавно, а хром - круто. Зато про расширения и синхронизацию не слышали, да еще и страницы открывают в новом окне, а не вкладке
Кстати нет, не знаю. Купил мобилу, скачал дрова, скачал кастомную прошиву, где вырезано и обновлено все, скачал альтернативный рекавери, пошил, накатил прошивку, вайпнулся, поставил из андроид-маркета только нужное мне, включая нужный браузер. Что там было до этого - не знаю. :-) В итоге - освобождено куча РАМа и места под софт, который не встает на карту памяти. И линк2СД не требуется.
Какой браузер, где? В стоковой прошивке моего тела? Какой китайцы напихали, такой и был. Что я могу тебе сказать на такой высер, кроме как "иди в жопу"?
вся радость от того,что Олег не знает что такое браузер (или тонко троллит всех), а я знаю и могу "скачал дрова, скачал кастомную прошиву, где вырезано и обновлено все, скачал альтернативный рекавери, пошил, накатил прошивку, вайпнулс" и т.д. всего лишь способ поднять ЧСВ и ни чего более.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.