--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей

Размышляем
3470
314
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
15.11.2020
Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь пенсии в 90 тысяч рублей. Об этом она заявила в эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ, выпуск доступен на YouTube.

В разговоре с телеведущей Лерой Кудрявцевой бывшая спортсменка призналась, что ее пенсия складывается из обычных пенсионных выплат и специальной «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов. Бонусную часть для спортсменов ввел занимавший тогда пост министра спорта (с 2002-го по 2004-ый — прим. «Ленты.ру») хоккеист Вячеслав Фетисов.

В первое время надбавка составляла около 15 тысяч рублей, что в то время было огромными средствами, отметила Бестемьянова. Впоследствии сумма неоднократно индексировалась из-за инфляции и к настоящему моменту составляет примерно 60 тысяч.

В общей сложности бывшая фигуристка получает 85-90 тысяч рублей. «У меня так много забот, мне этого не хватает», — поделилась она. Кроме того, как пенсионерка и ветеран труда Бестемьянова имеет льготы на оплату ЖКХ и бесплатный проезд. Также ей положены бесплатные поездки в санатории и специальное лечение, однако к этим услугам она никогда не прибегала.

60-летняя Бестемьянова — советская фигуристка в спортивных танцах на льду, олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР. Выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, а ее тренером была Татьяна Тарасова.

может слишком рано на пенсию вышла?
по-моему, кто-то слишком много кушать. в смысле - зажрались(с)
Hillerien
15.11.2020
Ну объективно 90тр: это очень мало.
Реально не хватит ни на что.
А тем более если она живет в Мск.
Что странного в ее словах настолько, чтобы заставило создать эту тему?
Просто людям с зарплатой 20 кажется что 90 - это прямо космическое бабло и можно с такими бабками ездить на лексусе и жить в дворцах с золотыми унитазами, а жопу подтирать 5000 купюрами... Но на самом деле никакого шика и близко нет...
Им тогда стоит пойти еще поработать, а не сидеть на форуме.
s47
15.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Им тогда стоит пойти еще поработать

Если пенсионера еще возьмут на работу и если здоровье будет позволять работать
Есть сложности, да, но это не повод считать чужие деньги.
s47
15.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
это не повод считать чужие деньги.

Это повод разобраться на каком основании человеку даются эти деньги, и справедлива ли выдача этих денег по сравнению с другими людьми. Особенно после поднятия пенсионного возраста, обоснованного тем, что денег нет
Я ниже обосновал справедливость этих сумм.
Человек работал на страну.
Стал в своей профессии лучшим в мире.
Доказал это 5! раз.
s47
15.11.2020
Принято. Тем более, что многие получают доплаты к пенсии только из-за места своей работы
эта страна прекратила свое существование 30 лет назад.
а в нынешней стране не никто не просил становиться лучшей в чем то.
Это не умоляет ее заслуг, разве нет?
FreeCat
16.11.2020
Бозон Хиггса писал(а)
эта страна прекратила свое существование 30 лет назад.

эта - её правопремница 8-) . а значит берёт на себя все обязательства той страны, в том числе и финансовые 8-) ...
да, ну она и получает пенсию больше чем в 5 раз по стране, справедливо ж?
ну и возникает вопрос - на что ей не хватает, может она внуков бездельников содержит?
У меня нет этих вопросов. Я не привык считать чужие деньги.
Я утверждаю лишь два факта:
1- 90тр это немного.
2- она заслужила из них каждый рубль.
а тут никто не считает, они уже посчитаны автором статьи - 90тр
в остальном мы тут рассуждаем каждый со своей точкой зрения о том на сколько справедлива жизнь, о своем и чужом месте в ней и тд...
В целом да.
Но я считаю, что она сделал для своей страны( двух стран по сути) больше чем 80% данного форума, вместе со своими семьями вместе взятыми. ИМХО
И то что у них бомбит от собственной ущербности, бесполезности и чужих успехов я тоже прекрасно понимаю. Но к счастью их мнения никто не спрашивает, и оно ни на что не влияет. Так что пусть исходят своей желчью- "бумага терпит".
min
16.11.2020
Спортсмены, да вообще то они и не нужны, всё это надумано. Как говорят с жира бесятся.
Хорошо, что тебя никто не спрашивает.
нужны только полезные блогеры, рассказывающие кто здесь власть и как они изменят страну
An25
16.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
2- она заслужила из них каждый рубль.

претензии к пункту два.
для ее победы из государственных денег потрачено примерно 2-3 миллиарда в нынешних ценах.
обоснование - все олимпийские виды спорта спонсируются государством, всё за счёт наших налогов - дворцы спорта, тренеры, массажисты, проезд и тому подобное. таким образом - не она заслужила. заслужили люди - целая армия людей.

Вывод?
Очевиден.
Полное прекращение дотаций государства на олимпийцев. Имеешь желание стать лучшим - пожалуйста! Вкладывай. Свое. А потом радуйся своей медальке. Которой ты обязан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО себе и своим затратам.
Плюсы?
Очевидны.
Лучше направить высвободившиеся средства на тех, кто их и формирует. На новые больницы для граждан, например. А не на пустые амбиции спортсменов и их окружение. Дошло ведь до абсурда - живет там, тратит там, тренируется там а потом короткой строкой в новостях - вася пупкен стал чемпионом России... Ага. А с ногамечом? Полный позор. Кучи натурализованных афроамериканцев носится по полю за мои налоги...
Миллиарда? Точно?
Два миллиарда на спортсмена?
А ты сам спортом после школы занимался?
Я прекрасно знаю многих чемпионов мира.
Со многими дружу. Например В.Минаков - 4кратный чемпион мира. Мира!!! В него государство вложило- стоимость поездки на ЧМ и все. А Губернатор Брянской области Денин подарил вазу. Вот и все вложения.
Все остальное своей кровью и потом.

Массажисты? Дворцы спорта? Они для одного спортсмена построены?
Ты Рокки пересмотрел, родной?
Так что свои е6анутые сказки про миллиардные вложения в спортсменов рассказывай бабушкам на лавке да задротам по фотокружку.
Artr
16.11.2020
Да ладно вам перед шариковыми распинаться, людю ничего слаще морковки не кушавшие, не привыкшие к осмысленному труду вас никогда не поймут.
Вы с ними просто из разных миров
Пожалуй вы правы.
Просто не укладывается в голове, как банальная зависть и злоба могут нивелировать столь очевидные вещи.
An25
16.11.2020
вопросов много конечно от вас мне поступило, но желания поддержать беседу у меня пропало - быковать вам не стоило. всего хорошего.
Это были риторические вопросы, человеку не понимающему ничего в разговоре, в который он Влез.
А глупость я отсекаю на корню.
DoktorKurpatov писал(а)
Им тогда стоит пойти еще поработать

речь о пенсионерах, не все в состоянии поработать. Бестемьянова не идет работать, несмотря на то, что не хватает 90 т.р.
Речь про тех, у кого на этом форуме бомбит от цифры в 90.
сама по себе цифра 90 без привязки к тому, что это пенсия, не удивительна
если кому-то не хватает дохода в 90 т.р. (около 1 тыс евро) - это давно такая ситуация. Помню году в 2004-м мне коллеги из Москвы жаловались на столь низкую зарплату (1 тыс. евро))
Но пенсия в 1 тыс. евро более чем приличная по нынешним меркам и если и ее не хватает, то очевидно следует умерить свои аппетиты. На еду одежду и жилье ее хватать должно легко, а предметы роскоши на пенсии не особо и нужны )
Ну так я и написал - сумма небольшая.
Что такого удивительного?
И тут у части население забрало попадало. Ну нехай: собаки лают - караван идет.
Pullse
16.11.2020
в 2004 году 1 тыс евро составляла 28 тыс рублей.
ну так купить на 28 тыс. руб. можно было не меньше, чем сейчас на 90 ) Нет, сейчас немного побольше
Помню новый опель астра обошелся в 12 тыс евро. Сейчас немного дешевле, наверное )
Pullse
16.11.2020
вообще, это печально, что в нашей стране зарплата в 1 тыс долларов считается большой )
не стоит печалиться, по этому поводу уж точно )
s47
15.11.2020
Алексей Макаров писал(а)
ездить на лексусе и жить в дворцах с золотыми унитазами,

Ну что вы такое говорите. Не ездить на Лексусе, а просто выживать не считая копейки до следующей пенсии
Rory
15.11.2020
Алексей Макаров писал(а)
Просто людям с зарплатой 20 кажется что 90 - это прямо космическое бабло

так в деревнях то это действительно космическое бабло.
Да камон, даже если нет кредитов, ипотек и коммуналки + все продукты свои, все равно никакого шика не будет на 90
Rory
15.11.2020
камон, вы в области то жили?
у нас страна большая
Antro
15.11.2020
Объективно это ни много ни мало, так как есть другие факторы. Когда активов ноль это очень мало и деньги ощутимые, когда активы обеспечивают тебя и семью эти деньги даже не замечаешь
myhood
15.11.2020
И сколько же активов должно быть, чтобы пенсия в 90 т. была незаметной? Пара лямов баксов хотя бы?
Если бы были другие факторы, то вряд ли бы появилась эта фраза и эта тема.
Antro
15.11.2020
Я вообще не сторонник додумывания за людей. Если человек говорит что мало значит мало. Это его мнение. Ну и в экстраполяции мнения тоже нет смысла
Так и я ровно об этом.
средняя пенсия у нас по городу какая? 15тр.
а средняя пенсия учителя школьного, например, какая, 10 тр?
а сельского жителя
Сань, тебя в С классе на второй год оставили?
90 это мало.
15 меньше чем 90.
значит 15 это тоже мало.
компрессорная цешка кстати интересно едет, хоть сил и мало, но она сама легкая и рулится неплохо.
это все зависит от условного базового уровня зависит, тыж прекрасно это понимаешь.
у меня вот в ведре 300+ сил, для меня это норм, для уважаемого персонажа, это очень овощно, а для тебя это весьма много, но одновременно с этим даже твоя повозка в потоке многих выхлестнуть сможет
Для меня это много, верно.
Компрессорная цешка 200 у меня была году в 2006.
Приятная машина, но я не видел себя в мерседесе.
Не дорос я морально до него на тот момент.
ять, Док! пока тут с тобой тер - от графика отвлекся и 4тр потерял. мне куда подъехать за компенсацией?)

да если жаба не придушила покупать, купи до езди, чего там дорастать то
Elantra USA 20 писал(а)
пока тут с тобой тер - от графика отвлекся и 4тр потерял

Похоже, пол-России сейчас целыми днями торги отслеживает.
зы не скинул, штоль, вовремя? )
да памп пошел, а я ордер не успел снять вовремя, мог бы дороже продать, чем планировал)
Нет же в выходные торгов?
у меня круглосуточно идут
Да брось- один раз заправиться.
глядишь и покрышки целее будут

а вообще дорогой с тобой диалог, конечно, получился, особенно на фоне того, что обычно бесплатный он)
от точки отсчета опять же вот зависит, как выше я и написал
Морально то ты и сейчас до Запорожца не дорос)))
Можешь не отвечать, у меня и машины нет и не нужна она мне, ни морально, никак по другому)))
Пупсик, а как ты определил до чего я дорос, а до чего нет?
Хотя можешь не отвечать- мне глубоко наплевать на тебя.
Ты же никто и ничего у тебя нет.А то - что или кто у тебя есть - весьма скоро сдохнет.
Ну и ))), как положено.
DoktorKurpatov писал(а)
Ну объективно 90тр: это очень мало.

Для кого мало-то? Для того большинства, что зарабатывает в среднем по НиНо (около 25-28 тыс.руб. в месяц)? Ты бы своё "я" поменьше выпячивал - а то глядишь, и явится за тобой налоговая, ей будешь объяснять, откуда у тебя столько бабла, что для тебя 90 тыс.руб. в месяц - это мало.
Слишком толсто троллишь.
Дядь, у тебя ножки дрожат, при виде моих постов, нетренированные?
Или как понять то, что ты читаешь между строк.
Для Москвы 90 тыс это очень мало. Будешь спорить- нет?
И для НН это очень мало. Тоже, надеюсь не будешь спорить.
Я нигде не сказал, что 25 это нормально. Это оочень мало.
А мои доходы прозрачны.
И большая часть из них не облагается налогом абсолютно законно. Так что с налоговой я общаюсь если не с удовольствием, то точно без страха.
DoktorKurpatov писал(а)
А мои доходы прозрачны.

В налоговой это будешь рассказывать. И ножки дрожать будут у тебя.
Всё, надоел ты мне, тролль!
Так тебе слова и не давали.
Пшел вон.
Нужен будешь- позову.
Слово тебе даст налоговая, болтливый ты наш.
И если надо, пойдёшь сам туда, куда всех посылаешь.
"Не подлежат налогообложению НДФЛ суммы, выплачиваемые физическим лицам избирательными комиссиями, комиссиями референдума, а также из средств избирательных фондов кандидатов, избирательных фондов избирательных объединений, региональных отделений политических партий, из средств фондов инициативных групп по проведению референдумов за выполнение этими лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании или кампании референдума
(п. 30 ст. 217 НК РФ)"
Учи матчасть, лапоть.
Slava76
16.11.2020
Почему "А тем более если она живет в Мск"? В Москве практически все дешевле и намного больше выбор. Дороже лишь некоторые виды услуг.
Странным наверное показалось, что многие пенсионеры как-то живут на 15к. Если Наталья тратит только на себя и не снимает квартиру, то на 90 одному вполне неплохо можно прожить
ЗЫ. то, что олимпийские чемпионы должны получать повышенную пенсию, полностью поддерживаю.
Я живу на 2 города НН и Мск - мск жизнь дороже выходит: кино, спортзалы, рестораны - все дороже чем в НН.
Slava76
16.11.2020
Дешевле вся одежда, бытовая техника, автомобили и т.п. Продукты при желании тоже можно покупать дешевле. Рестораны дешевле, нужно только знать, куда идти. Выбор ассортимента товара не сопоставим с Нижним. Намного дешевле отправляться в путешествия, так как весь транспорт идет через Москву.
В кино ходил несколько раз, когда нужно было время убить. Цена была соизмеримой с Нижним.
Дороже безусловно стоимость жилья.
ЗЫ. Годовыми абонементами на фитнес не интересовался. Хотя сейчас погуглил. Можно найти за туже стоимость и даже дешевле msk.fitness.firmika.ru/p_firmPage_site?i=4529
Можно найти- можно.
Но я не хочу.
Я хочу заниматься именно в том клубе, что мне удобен. По географии, по загруженности, по контингенту- для борцовых секций это особенно актуально.
Можно найти ресторан дешевле - но там не вкусно.
Я плачу за удобство, качество, сервис.
А за выгодой-это на автобус и к 6.00 на рынок.
Каждый сам выбирает.
Slava76
16.11.2020
У богатых свои причуды и возможности ;)
Но обычным людям в Москве жить дешевле, при условии что они имеют свое жилье.
ЗЫ. водили меня коллеги на бизнес-ланч в клуб Высоцкого на Таганке. Вкусно, хороший выбор и сервис. Про атмосферу молчу. Цена была дешевле, чем у нас в сети "5 минут" поесть.
Не знаю за богатых - я их только по работе встречаю.
Сам же обычный нищеброд.
Может я просто не умею жить в Москве.
ISOpter
16.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
обычный

лукавите, гражданин!
Уверяю.
На еду, одежду, отдых- все.
На инвестиции не остается значит - Пролетариат -- социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.
Slava76
16.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Сам же обычный нищеброд

Обычный нищеброд в рестораны не ходит. Максимум кафе. На уровень сервиса нищеброды тоже особое внимание не обращают. На первом месте для них соотношение цена/качество.
Судя по постам Вы как минимум имеете доход выше среднего.
Доход у меня выше среднего, это верно.
Но этого все равно не хватает.
Так в чем разница- одному не хватает 350 тыс в мес.
Кому-то 50.
В целом мы оба ограничиваем себя в своих желаниях.
Можно конечно поговорить про жидкий суп и мелкий жемчуг.
Но на выходе мы оба чего-то лишены.
Slava76
16.11.2020
Это всем известный факт. По мере роста дохода растут и потребности. Тост есть замечательный "чтобы наши потребности совпадали с нашими возможностями". Я в последнее время завел привычку откладывать 15-20 % того, что зарабатываю. Остальное трачу. Но это уже совсем другая история ))
Сам для себя считаю так. Если придя в продуктовый магазин я могу взять любые продукты которые хочу и при этом не считаю в уме сколько они суммарно стоят, значит я зарабатываю достаточно.
Полностью согласен.
Но даже в продуктовом фарш может смениться на рибай, а российский на грюер)
Slava76
16.11.2020
к своему стыду пришлось гуглить, что такое рибай...
Мясо)
Просто чуть более вкусное.
Дальше пойдут ферментированные стейки.
Потом вагю и тд.
Редкие счастливчики- кому хватает того, что есть
Да что там Москва! Некоторым в Калининграде не хватает 180000.
Действие происходило в Калининградской области на заседании местного парламента.

Когда обсуждался вопрос денежного довольствия депутатов, местный депутат Леонид Степанюк высказался о том, что зарплата в 180 тысяч рублей нищенская.

Депутат выполняет большое количество функций, столь низкая заработная плата неприемлема для такого развитого региона, как Калининград.
:-D :-D
Туше.
Тут мне нечем крыть.
Astaf
16.11.2020
Жизнь впроголодь на 12500 заставляет.
Что мешает заработать больше?
Astaf
16.11.2020
Отсутствие оплачиваемой работы. Говорю сугубо про регионы не из большой пятерки.
Ну вот например на Сахалине средняя зп 90 тр.
Не из большой пятерки совсем.
Astaf
16.11.2020
И многим ее платят? Даже не говорю о приведенной зп.
Там много работы.
Pullse
16.11.2020
только на сахалине эти 90, как в НН 25р)
Galina.M
16.11.2020
Ну не 25, а где то 80 -85, немного дороже коммуналка и продукты , не все конечно, рыба и морепродукты дешевле и есть возможность покупать свежие, даже парные.
Pullse
16.11.2020
а, так, товарищ прав , говоря про наличие оплачиваемой работы. я бы вот хотел всегда жить в НН , работать рядом с домом, приходить домой сразу после работы. но , так же как и Вы, разрываюсь на 2 города.
Galina.M
16.11.2020
#Ну вот например на Сахалине средняя зп 90 тр.#
На Камчатке средняя зарплата 100636, 70, но эта зарплата высокая благодаря работникам рыбной отрасли, золотодобычи и добычи других ископаемых.
Я,имея высшее образование и работая в госучреждении за двоих ,не получаю среднюю.
Но согласитесь - не 12500
ISOpter
17.11.2020
на рекорд идёшь!))
За правду и пострадать не страшно)
Это хорошо,что она озвучила проблемы спортсменов,привлекла внимание к маленьким пенсиям в стране.
Забавно будет прочитать эту новость какой-нибудь бабушке пенсионерке из какого-нибудь Луподрищенска с пенсией пять тысяч рублей)))
Antro
15.11.2020
Бабушку позабавит как она прожила жизнь и ничего выдающегося не сделала?
Что выдающегося сделала Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова?
Четыре раза была лучшей спортсменкой в мире и единожды лучшей из лучших на Олимпиаде.
Это все под флагом своей страны. Это было ее профессиональной работой и она в ней была лучшей.

Лучшей в мире.
Пять раз.

Это выдающееся достижение.
Да, несомненно это выдающееся спортивное достижение для собственного морального удовлетворения и морального удовлетворения её фанатов и почитателей и наполнения спортивной истории в целом. Но бабушка из Луподрищенска всю свою жизнь работала предположим на почте также под флагом своей страны и на благо потребителей почтовых услуг(в числе которых, на минуточку, могла быть и Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова), это было также и ее профессиональной деятельностью и, возможно, она была лучшей в своем деле. Я думаю, что это не нормально когда разницей в размере пенсии между чемпинкой и пенсионеркой служит какой-то там демаркационный признак в виде наличия личных спортивных достижений.
Ты очевидно не понял мысль.
Почтальонов, программистов и прочих таксистов на земле как говна за баней. В них идут обыкновенные середнячки, которые НИЧЕГО из себя не представляют.
Обычные самцы и самки. И заслуживают обычной пенсии. ( то что она маленькая вопросы не ко мне, надеюсь хоть это понятно)
Даже чтоб получить 2 кмс я лично пахал пол-жизни на тот момент- а это всего лишь региональный уровень.
Она профессионально( это ключевое) занималась спортом и защищала честь страны. И среди профессионалов она 5 раз становилась лучшей в мире. Ты, уверен, не имеешь даже близко подобных достижений, поэтому тебе не понять какого труда и здоровья стоили эти достижения.
Если твоя бабушка с почты бы 4 раза получила Героя труда( стала лучшей) - то ее пенсия была бы не 10 тр.
Так понятно?
Нет, я тебя прекрасно понимаю, что ты выделяешь спортсменов в какое-то обособленное подмножество социума. У нас есть дофига людей профессионально занимающихся(или занимавшихся) своим делом, которые ежедневно трудятся, порой адски, рискуют своим здоровьем, жизнью, временем только ради того, чтобы у тебя в квартире был свет и газ например. Иными словами работают для страны, на благо страны таким образом, что весь остальной социум в стране в том или ином виде или качестве получает результат этой работы. И у меня нет никаких возражений на тот счет, если эти люди будут получать повышенную пенсию. Но какой выхлоп получает общество в стране от олимпийских или мировых достижений какого-то там чемпиона или чемпионки зачастую никому не известного и не интересного? Кратковременное чувство радости, гордости или патриотизма? Если так, то плата в 95 тыр за всю эту радость чрезмерно высока.
РАЛФ
15.11.2020
irbis007 писал(а)
специальной <<президентской>> пенсии для олимпийских чемпионов. Бонусную часть для спортсменов ввел занимавший тогда пост министра спорта (с 2002-го по 2004-ый -- прим. <<Ленты.ру>>) хоккеист Вячеслав Фетисов.

Все идет отсюда. Есть вышестоящие чины, которые пробивают льготы и пенсии для своей отрасли. А не только для себя
Ваше
для собственного морального удовлетворения и морального удовлетворения её фанатов и почитателей и наполнения спортивной истории в целом

дюже напоминает "государство рожать вас не просило" от ставшей вмиг известной Глацких. Слова разные, а стиль один и тот же.
И зачем вы прибавили "в целом" говоря о спортивной истории - непонятно. Непонятно что такое "Спортивная история в целом".
Она, "спортивная история", состоит из метров на стадионе, прыжков на льду и т.п. И она обычно в лицах, а не "в целом".
Я не знаю кто такая Глацких и что она там говорила. Для спортсменов вообще я считаю простительно если они что-то там не понимают, поскольку всю свою жизнь тратят на развитие собственного опорно-двигательного аппарата, а не мозгового.
Нет ты не понял, похоже.
Спортсменов полно, в том числе и профессиональных.
И получают они копейки( не считая коммерческих видов спорта футбол, хоккей)
А она была лучшей из лучших.
И все профессионально адски работающие люди работать начали в 18 и старше.
Она и другие чемпионы начали работать в 5 ! Лет.
И работали без выходных и праздников всю жизнь. И стали лучшими в мире.
Хочешь аналогию из сира труда?
Стаханов и ему подобные.
Вот они могут в ровень стоять с олимпийцами.но у них ведь тоже были доходы и пенсии повыше среднего.
Сычъ
16.11.2020
Хорошо, что вы про Стаханова вспомнили.
Стаханов поднял производительность труда. Заработал. Его смены имеют чёткое выражение в суммах денег, рублями. Спортсмен, получивший золото на Олимпиаде - что в деньгах принёс стране? Простите, мы живём в рыночной экономике. Если ты вкладывался в экономику страны, она тебя потом на пенсии будет содержать, грубо говоря из того, что ты заработал. А что в экономику страны вложила победа чемпионки? Это, кстати, на Западе очень хорошо понимают, потому там участие в соревнованиях - личное и частное дело спортсменов и клубов, которое они потом отбивают рекламой.
Бестемьянова завоевала золотую медаль. Бабушка-почтальон ей благодарна, очень гордится. Собственно, - всё. Больше никто никому ничего не должен.
Кстати, я бы ещё посчитал, сколько денег вбухала страна во все эти стадионы, сборы, тренеров, массажистов, врачей, благодаря которым эти достижения только и возможны - всё это оплачивалось государством.
Есть такое понятие как имидж и престиж своей страны.
Если тебе такие вещи не понятны на входе- нам не о чем разговаривать.
Есть люди которые служат стране.
Защищают ее как на спортивной арене, так и с точки зрения безопасности.
Что в деньгах принесли стране военные? Следователи? Оперативники? Сотрудники органов гозбезопасности?
Это отдельная каста, это кшатрии современного мира.
И несомненно Неприкасаемым никогда не понять за что платят кшатриям.
Сычъ
16.11.2020
За поднятие имиджа и престижа страны спортсменка получила звание, денежную сумму, золотую медаль, славу на радио и ТВ. В том числе и пенсию в 5 раз больше средней по стране.
Солдат защищает экономику страны от урона, который вполне может быть выражен в тех же рублях (и, кстати, выражается - вы думаете капиталист ничего не производящего охранника нанимает просто так, потому что так принято? его работа нивелирует финансовые риски и включена в модель функционирования бизнеса). Какие деньги мне лично принесло "поднятие имиджа и престижа"? Ну кроме огромных денег, вбуханных в строительство олимпийских объектов, которые потом непонятно как использовать? Вы удивитесь, но число людей в мире, интересующихся профессиональным спортом, мало.
"но число людей в мире, интересующихся профессиональным спортом, мало. "
Миллионы просмотров и трансляций по всему миру легко опровергнут данное утверждение.
Сычъ
16.11.2020
А число просмотров эстрадных конкурсов? Люди смотрят шоу, не вдаваясь в подробности - кто, откуда, как. Олимпиада - это точно такой же бренд, как КВН, Евровидение, приносящий прибыль их владельцам.
Сам смотрю иногда Олимпиаду, совершенно не являясь болельщиком или поклонником спорта.
То есть люди смотрят? И миллионами.А когда выступает представитель страны- просмотры возрастают многократно.
А чемпионат мира по футболу?
А чемпионат мира по хоккею?
Спрос есть?
Да сотни миллионов. Сотни миллионов потребителей.
Значит нужно выдавать товар.
Так чем же это не главный принцип рыночной экономики.
Сычъ
16.11.2020
Нет. Потому как на этом основании любая певица ртом может требовать себе персональную пенсию, ибо она участвовала в Евровидении и "поднимала престиж".
Это называется : народный артист, заслуженный артист
Сычъ
16.11.2020
Что не даёт никаких законных основания для прибавки к пенсии.
minotaur
16.11.2020
Вот как раз по закону и дает, можете почитать. Очередной пережиток совка, когда хотели уравнять артистов и обычных работников. Получилось более чем кривовато.
Изучи матчасть, потом потолкуем.
Сычъ
16.11.2020
Значит за последние несколько лет что-то изменилось, не знал. Прошу прощения.
Теперь Дима Билан будет надбавку получать. Горд за страну, заслужил парень. Герой, вкалывал, заработал.
Теперь стоит задать вопрос почему именно Билан нравится огромному количеству слушателей.
ISOpter
16.11.2020
и почему же?

...так-то всех этих морбидштернов, как блох
Не знаю, я старый металлюга
DoktorKurpatov писал(а)
Хочешь аналогию из сира труда?
Стаханов и ему подобные.

Стаханов - это спектакль по сценарию тов. Сталина. Да, хорошая задумка, надо было как можно быстрее индустриализировать страну, но спектакль. Фактически выработка на бригаду повысилась в 2.4 раза, а не в 14, как трещали везде. Да, это было рацпредложение, да, оно действительно оптимизировало способ добычи угля, но рекорд приписали одному человеку вместо всей бригады, которая его обслуживала. Это был не труд до изнеможения, как у олимпийских чемпионов, это был просто рационализированный труд, правильная по тем временам организация работы.
Возможно, я так досконально не изучал Стаханова и иже с ним.
Опираюсь на общешкольную информацию.
xj
17.11.2020
Сараевод писал(а)
Стаханов - это спектакль по сценарию тов. Сталина. Да, хорошая задумка, надо было как можно быстрее индустриализировать страну, но спектакль. Фактически ...

Тоже самое слышал про местного ударника Бусыгина. Ему слава и награды, а вся бригада работала на него.
С одной стороны вы в чем то правы... а с другой? Полностью девальвируется необходимость честного труда в течении жизни, как человека, как гражданина... и когда лет через пятьдесят все будут играть в футбол, хоккей... кто работать будет в стране?))))
Ничуть.
Чтоб стать олимпийским чемпионом нужно иметь такую волю и такие силы, что под силу лишь избранным.
Если потратить хоть половину затраченных ей сил- то в любой профессии можно достигнуть наградных высот. ИМХО
Высоты в профессии достигаются не только затраченными силами. И кстати, спорт - это не профессия, а шоу.
Тебе нужно добавлять : по моему Спектра убогому мнению, человека, который никогда не занимался спортом и тяжелее члена своей подружки не держал в руках.
DoktorKurpatov писал(а)
Чтоб стать олимпийским чемпионом нужно иметь такую волю и такие силы, что под силу лишь избранным.

Очередной бред. То же самое можно сказать и про преподавателей в наших вузах - самоотверженных и любящих своё дело. Ты в курсе, сколько они получают, тролль? Поинтересуйся чисто ради формальности.
Преподаватель=обычный тренер в школе или спортсмен в сборной. Они и получают равно. В спорте даже меньше.
А чемпион мира= герой труда, стахановец.
Человек - сделавший много больше, чем остальные. Ставший лучше всех.
если уж с наукой проводить аналогии, то сравнивай ее не с обычными преподавателями, а с нобелевскими лауреатами
Rory
16.11.2020
многое зависит какая именно научная степень у преподавателя в вузе. Профессора точно не бедствуют.
Думаю вы путаетесь когда говорите что
Полностью девальвируется необходимость честного труда в течении жизни, как человека, как гражданина

Честный труд не званием мастер спорта и той пенсией девальвируется.
По поводу
все будут играть в футбол
- вам самим от такого не смешно?
Antro
15.11.2020
Стала лучшей в мире в своей профессии
Kuvshinka
15.11.2020
смотрела я эту программу. никаких жалоб там не было. просто ведущая задала вопрос о размере пенсии (не тактичный вопрос, на мой взгляд, который она пытается задать всем и каждому), Бестемьянова ответила - 80 -85 (о 90 речи не было). да, пенсия хорошая (особенно для НН, как там в Москве - не знаю). Но это же олимпийским чемпионам, много ли их?
Lewgen
16.11.2020
Kuvshinka писал(а)
ведущая задала вопрос о размере пенсии (не тактичный вопрос, на мой взгляд, который она пытается задать всем и каждому) ...

Нетактичный вопрос? )))))
В ЭТОЙ передаче?
shian
15.11.2020
Не хватает пусть идет работать
antidot
15.11.2020
Борису Моисееву, я слышал, пенсию положили чего-то там под полтинник.
И хоть такой пенсии позавидуют иные зарплаты, а тем более в НН, то он то чего на нее себе сможет позволить ? У него хата за 100 квадратных метров и домохозяйка, которой самой надо зарплату платить.
Эти люди привыкли жить широко !

zen.yandex.ru/media/id/5bba4...5284e336e577cc3a
скинуться смс-ками для пенсионерки? :-)
У кого-то суп жидкий, а у кого брильянты мелкие.
Andrey Af
15.11.2020
Да ладно? 90 это не такие уж большие деньги реально. Вот сравни со своей зарплатой и посмотри, как ты живешь.
Ты что-то знаешь о размере моей зарплаты и как я живу?!
Надо заказать на Али детектор скрытой камеры
Andrey Af
16.11.2020
Тут все примерно одного уровня- с доходом около 100 с небольшим. С сильно меньшими доходами люди на форумах не сидят.
ISOpter
16.11.2020
бххЪ1
Galina.M
16.11.2020
#Тут все примерно одного уровня- с доходом около 100 с небольшим. С сильно меньшими доходами люди на форумах не сидят#
Я на форуме с 2019 года и у меня сложилось впечатление, что здесь находятся в основном люди с достатком ниже среднего или пенсионного возраста, людям хорошо зарабатывающим просто нет времени здесь сидеть особенно в рабочее время.
ISOpter
17.11.2020
на самом деле тут одни ольгинские боты
Galina.M
17.11.2020
После обсуждения темы про то, нужно ли платить за девушку в ресторане, у меня сложилось первое впечатление о достатке форумчан.
Andrey Af
17.11.2020
А никто и не говорит о хорошем заработке, никто за стольник прилично работать не будет. Хотя да, есть тут несколько человек с зарплатой в 500 тр, но они топы и могу себе тоже позволить потрындеть.
Galina.M
17.11.2020
Вас Нижегородцев не понять, то говорите, что у вас зарплаты маленькие, то за 100 000 руб. прилично работать не будете.
ISOpter
17.11.2020
ну он за себя говорит. Просто у него велосипед за лям
Galina.M
17.11.2020
Велосипедист, беда для экономики.Он не покупает машину, бензин, страховку.Не берет кредит, не платит за мойку, стоянку, лекарства.Он здоров!
ISOpter
17.11.2020
нет, машина тоже имеется, но она на святом духе ездит, так что нефтяной мафии не перепадает, - что есть - то есть...
*немного позавидовала
Фоксиковый писал(а)
*немного позавидовала ...

много позавидовала... моей маме бы такую...
Andrey Af
15.11.2020
Одних налогов на имущество у олимпийцев может быть прилично. Так уже много лет им дарили БМВ и Мерседесы с налогом и страховкой выше, чем годовая зарплата некоторых форумцев, отписавшихся тут. А еще квартиры, дома, дачи.
Бестемьянова чемпионкой ОЙ была при СССР. Какие, говоришь, машины и квартиры дарили тогда?
Andrey Af
15.11.2020
Она должна жить хуже современных чемпионов?
Другого трудно ожидать от 10 уровня ГФ.
Ответ вопросом на вопрос лучший метод поддержать дискусию.
Нет, не должна. Согласен чтоб сравнялось. Предлагаю онанисту и всей гоп компании не платить по 5-ть лярдов, опустить на уровень кузнеца 6-го разряда, коими числились Виктор Коноваленко, Александр Скворцов, Владимир Ковин, Юрий Федоров...
Ну дык ответ то будет. Какие машины и квартиры дарили чемпионам ОИ в Советские времена? ?
Andrey Af
15.11.2020
В советские годы на машины им тоже хватало.
Нормальные рабочие и в советские годы хорошо зарабатывали, у моего двоюродного дяди к концу советского периода было на книжке 120 тр советскими, знаешь, сколько это?
А ты что пошел на личности? Я на форуме просто дольше твоего, вот и уровень выше, он не зависит от плюсов, минусов, банов, просто от времени растет.
DimN
15.11.2020
От плюсов и минусов вроде как зависит :о) И от активности тоже, то есть не просто от времени.
В Советское время Скворцову было дозволено КУПИТЬ Волгу 24 честно заработанными призовыми на Кубке Канады (умолчим что собирали ее на ГАЗе немного иначе чем серийные)
120 это не иначе двоюродный дядя был цеховиком.
Я 10 лет АПЛ ремонтировал. Мужики проработавшие по 15 лет в радиоактивной зоне (доплаты) с северными надбавками уезжали на большую землю максимум что мне сказали - 40 тысяч имея к тому времени кооперативную квартиру на широте южнее Воронежа.
Я на форуме 12 лет. Вам похоже за год удалось на 10 нафлудить
DEN_di
15.11.2020
Мужики и тратили больше чем на большой земле, плюс семьи содержали. Моя бабушка, работавшая уборщицей в заводской столовке, в 91м году имела на книжке 12 тыс., как и бабушка жены - рядовая колхозница. А у тестя - электрика в колхозе, на книжке лежала двадцатка.
Олигархи! У меня дед полжизни проработал литейщиком цветного литья на 21 заводе. Не бедствовали, на машину в очереди стоял, но не суждено...
Отец и мать работяги, Сбербанк книжки были, цветной телек за 800 с чем то руб. купили. Но на книжке более 1 тыщи не было
Andrey Af
15.11.2020
Тыща ни о чем, телек типа Чайки Ц280д с импортной трубкой стоил 760 рублей (1987 емнип). У меня, как школьника, к реформе обмена 50 и 100 было 3 таких бумажки на 250 рублей.
Самага.
Родители цветной брали в 1978. Как раз появились в продаже первые массовые горьковские Чайка 714. Очередей ещё не было, народ смотрел недоверчиво и цена в 10% от Жигуля кусалась.
С ценой, наверное чуть загнул... восьмерку помню... скорее всего 680 руб. стоил, а Жигуль 6100. Деньги в конце 70 совсем другие были.
А когда ты 3 свои бумажки искал куда пристроить, у меня в тумбочке лежали пачка четвертных. С 50 и 100 было напряженно, но потом на заводе собрали через кассиров все купюры и через 2 недели выдали новыми.
Andrey Af
15.11.2020
По 200 долларов в день у меня пошли только с 1994.
Andrey Af
15.11.2020
Дядя- простой селянин, работавший с 3 утра и до полуночи с молодости и до старости.
Да почему за год то? Эта учетка после бана моей другой учетки в 2009 году. За 12 лет у других моих ботов есть уровни не ниже 5го.
Я все 12 лет без ботов, с одним ником
Andrey Af
15.11.2020
Ну ваще! У меня учеток сотни полторы было точно. ))) Даже автологинилка с новым ником была.
ISOpter
16.11.2020
Andrey Af писал(а)
у моего двоюродного дяди к концу советского периода было на книжке 120 тр советскими

вась, кому ты тут эту бредятину втираешь?! Зарплата советского рабочего - 180р., если предположить, что он каким-нибудь крановщиком был - то 400р. Если из этих 400р. он 150 тратил на жизнь, то 120тыщ ему надо было бы копить 40лет. А если 180р. - то 500лет
почему нет, БАМовцев были зарплаты ого-го .куда их тратить в тундре , были и у сельчан такие зп., сбер книжка на семью. минимум2взрослых работающих, вот и накапливалось
Andrey Af
16.11.2020
А если на рынке продавать продукты со своего огорода? У него оборот шел тоннами, в т.ч. по мёду, например. Правда, в 90е наехали раз серьезно, много потерял.
Так что ты давай не груби.
ISOpter
17.11.2020
мёд тоннами?? Это какой регион, сколько ульев?
Если по 1т меда в год в ссср сдавать - это опять-таки те же 40 лет 120тыщ копить
Andrey Af
17.11.2020
Минимум 200 семей, Воротынский.
ISOpter
17.11.2020
фигассе. Так это сугубо промышленная пасека

в воротынском столько и медоносов-то нет
Andrey Af
17.11.2020
Было и есть медоносов. А так да, масштаб впечатлял. Более того, нанимал работяг он только в самые "жаркие" моменты.
Andrey Af писал(а)
Я на форуме просто дольше твоего, вот и уровень выше, он не зависит от плюсов, минусов, банов, просто от времени растет.

....НЕПРАВДА!!!
Andrey Af
16.11.2020
Обоснуй
DimN
16.11.2020
www.nn.ru/info/help/site/for...shchitochki.html
--------------------
Для того, чтобы стать привилегированным пользователем или повысить уровень какого-либо форума, надо:
регулярно посещать форум
активно участвовать в обсуждении актуальных для данного сообщества тем
Высокая оценка вашей деятельности сообществом будут способствовать повышению уровня.
Andrey Af
16.11.2020
В действительности там не такой алгоритм. За большое число минусов уровень тоже быстро растет.
DimN
16.11.2020
Вы программист ННРУ, что так уверенно утверждаете?

Думаю, большое число минусов можно заработать большим числом сообщений, при этом вес сообщения выше, чем вес минуса, вот и всё объяснение, почему минусы не полностью препятствуют росту уровня.
конечно дарили, авто Волги ,напр,хоккеистам,давали квартиры и тд
Квартиры ДАВАЛИ всем. Кооперативные ни кто не покупал для спортсменов и проч "заслуженным". Зачем, если власти вполне "законными" способами могли сделать спортсмену/артисту/музыканту/директору/партийному..."улучшение" жилплощади. С машинами не встречал ни одного случая. Я был молчаливым участником беседы в которой Скворцов рассказывал как он покупал Волгу и как ему делали машину на ГАЗе. В беседе были упомянуты как покупали Ковин и Варнаков.
Andrey Af писал(а)
Так уже много лет им дарили БМВ и Мерседесы с налогом и страховкой выше, чем годовая зарплата некоторых форумцев, отписавшихся тут. А еще квартиры, дома, дачи.

А с хера ли всякие пинальщики мячей и катальщики на коньках должны жить лучше среднестатистических граждан? От них кроме дешевого понта вообще никакого толка нет. Если есть всякие дурачки-болельщики которые готовы им платить миллионы из своего кармана - то ради бога, пусть откладывают себе на старость пока дурные бабки прут. А на пенсию вышел - все, лафа закончилась, не можешь содержать свое имущество - продавай его нах. Ну или просто продавай. Почему я должен их дома и дачи содержать?
myhood
15.11.2020
Master RLT писал(а)
Почему я должен их дома и дачи содержать?

И много вы домов катальщиков на коньках содержите?
Если у них пенсия 90 тыр то кто их содержит?
xj
15.11.2020
А если у них пенсия мало у кого 90?
Мастер, неистово плюсуюсь. Я то думал у нас радиально противоположные взгляды. Ошибался, не во всем.
xj
16.11.2020
За разжигание ненависти к власти по любому поводу плюсовать .. странно
А вот чей Крым? :))
Немецкий в школе учил, могу перевести со словарем
Английский комп заставляет знать, перевожу с гуглом или верд
С матерного даже могу на общечеловеческий перевести
Вас, не смог.
xj
16.11.2020
Чегоже тут не понятного) ..
вылазят майданные ушки;))
DimN
15.11.2020
Тем более что заканчивают они свою карьеру в тридцатник, у них еще куча времени обеспечить себе безбедную старость, благо по окончании карьеры есть имя, деньги, связи -- отличные данные для старта. С чего бы им устанавливать повышенное пожизненное содержание, хз.

Конкретно про Бестемьянову Вики пишет, что она нормально работает, директор какого-то там театра. Да и вон выше пишут, она особо и не жалуется, это ведущая спровоцировала :о)
Точно!
Они могут пенЗию получать и подрабатывать гардеробщиками, ночными сторожами. Как все.
Да ты себя содержать не можешь, убогий.
Кого ты там собрался содержать?
Ты кто по профессии? Предположу что очередной компьтерный задрот, коих тут больше половины.( Но можешь меня поправить, если я ошибся с профессией). Вот ты в своей работе ниже чем средний. Поэтому бедный.
А она профессиональный спортсмен. Спорт ее профессия. И она работала на престиж своей страны.
И в этом была лучшей в мире. Пять раз.
Вот сравни: ты- мелкое чмо в профессии, она лучшая из лучших.
Так что она заслужила свои деньги.
Я все сказал.
DoktorKurpatov писал(а)
Так что она заслужила свои деньги
Вот ты и собери команду таких же идиотов как ты, и сбрасывайтесь ей из своего кармана, за то что она на конёчках круто катается. А меня конёчки что-то не впечатляют.
Так тебя никто и не спрашивает.
Ты ничего не решаешь.
Ты ни на что не влияешь.
Ну и не вякай тогда.
А то что, родной?
Заплачешь?
Напьешься?
Обидишься?
Какой я тебе родной? Совсем чтоль охренел? Твои родные в дурдоме
:-D
*rofl*
Ты выбрал-обидеться.
Ожидаемо.
Согласен,уже даже подрочить втихаря никак,нужно в инете понтануться)
Master RLT писал(а)
А с хера ли всякие пинальщики мячей и катальщики на коньках должны жить лучше среднестатистических граждан?

Самый лучший постинг в этой теме. На этом тему можно закрывать.
Galina.M
16.11.2020
Пенсионеры освобождены от налога на имущество, конечно если у тебя 10 квартир, то за 9 квартир будешь платить.
Andrey Af
16.11.2020
Неправда, не освобождены. Даже за 1 квартиру надо будет платить, если это предмет роскоши, а это у обеспеченных людей достигается легко, не все будут жить в коморках на 60-80 квадратов. А уж за вторую квартиру никаких льгот, даже если это однушка метров на 40. По автомобильному налогу тоже только до определенных лошадиных сил льготы (в нижобле до 150).
Galina.M
16.11.2020
Пенсионеры освобождены от налога на имущество физических лиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности.Таким объектом может быть дом , квартира, гараж, машино-место , хоз.постройки до 50 кв.м. ст 407 НК РФ.
Я пенсионерка и пользуюсь этими льготами.
Пока был в собственности дом и квартира , налог не платила .
Andrey Af
16.11.2020
У вас нет приличной квартиры просто, в лучшем случае лямов на 5-10. В таком случае да, освобождается пенсионер. Но мы в этой теме говорим об элите.
Galina.M
16.11.2020
Я думаю , если им пенсию такую платят, то найдут способ и льготы по налогам дать.
firstun
16.11.2020
льготы нет только от стоимости выше 300 млн., даже для Москвы это прилично (особенно учитывая, что налоговая берет кадастровую стоимость). Таких во всей России небось всего пара десятков имеется, даже в элите обладателей единицы. Другое дело, что она могла бы жить, например, в апартаментах, тогда спокойно конский налог имеет место быть
Andrey Af
16.11.2020
Или от 300 квадратов.
firstun
17.11.2020
Откуда такая информация?
Andrey Af
17.11.2020
Из того же НК РФ, вероятно. Но я его уже достаточно давно читал на эту тему.
firstun
17.11.2020
можно пруф, там вроде русским языком только про 300 млн.?
BCT
15.11.2020
На днях Амаяк Акопян поделился размером своей пенсии с народом..
Его пенсия составляет 19 тысяч рублей.
Сычъ
16.11.2020
А кто это?
mr.krabs
15.11.2020
Какое лицемерие
-"Страшно далеки они от народа"....
Зу
15.11.2020
пусть поживёт, как большинство наших пенсионеров - тыщ на 8-10, а может и того и меньше, а потом и скажет - много ей 90 или убавить
irbis007
15.11.2020
3500 же хватает на макарошки
7aladin
15.11.2020
Все вопросы к родителям, рожаться не просили.
gurvinec
15.11.2020
пора в эмиграцию а её пенсию поделить
7aladin
15.11.2020
У нас подрабатывала спортсменка, чемпионка Европы, жаловалась на зарплату. Чуть более 20 тыр. в месяц. Возможно, пенсия не в 60 начнется, вот и весь профит.
rama-33
15.11.2020
так это ох***ная пенсия по российским меркам. Амаяк Акопян получает 19 тысяч
Да ладно вам уж к олимпийской чемпионке придираться. Тем более, что именно этого от вас и ждут.

Попробуйте вон пообсуждайте лучше доходы директора "Водоканала". Или кого-то на него похожего. И засеките время, через сколько минут сотрут ваши посты
90К - это 3К в день. Допустим, более-менее внятной жратвы купить - минимум, 1,5К в день, на остальные 45К в месяц можно брать не самые хорошие шмотки и какие-то бытовые вещи. На эти деньги даже скопить ничего не получится. А если машину содержать... Максимум, ВАЗ 2112 или Matiz десятилетней давности, не более.
ISOpter
16.11.2020
Весёлый Окунь писал(а)
более-менее внятной жратвы купить - минимум, 1,5К в день

накидай-ка эту пордуктовую корзинку
Чего тут накидывать? ХХХлеб, селёдка, молоко, картоха, пельмени, лук, чеснок, чай, лимон, туалетная бумага, пиво, сижки, вот и полтораха улетела. Это на раз. А на несколько дней жрачки затарить, котлеты там, курицу, творог, макароны, винишко всё такое, так ваще трёха улетает или пятак. Хули, пятёрочка выручает...
ISOpter
17.11.2020
кто-то слишком много курит и чифирит
Представляю сколько пенсионеров плюнуло в телевизор.
Вот что-то пенсионерам с рабочими специальностями нет таких благ, у нас только спортсмены, артисты и депутаты обделены в этой жизни
jsn
15.11.2020
irbis007 писал(а)
<<президентской>> пенсии

Наверняка она платится из президентской зарплаты.
макарошки (с)
Rory
15.11.2020
для олипийского титула люди гробят свое время, силы и здоровье. После выхода из спорта они почти все имеют спортивные травмы и проблемы со здоровьем. Для четырехкратной чемпионки мира по московским меркам 90 тысяч небольшие деньги.
А шахтеры так, погулять выходят под землю, подышать свежим метанчиком, приобрести силу и здоровье, да и времени у них навалом
а у шахтеров какая пенсия?
Средняя пенсионная выплата для шахтеров составляет около 17 000 рублей.https://pfrp.ru/faq/pensii-shahteram.html
Collins
15.11.2020
Не хотелось бы принижать труд шахтёров, но олимпийским чемпионом, отстаивающим честь страны на международном уровне, сможет стать один из миллиона, а работать в шахте - каждый третий.
один шахтер пользы своей стране приносит больше, чем миллион олимпийских чемпионов
xj
15.11.2020
в чем измеряется польза?
minotaur
16.11.2020
Ковид показал, что страна прекрасно обходится без спортсменов и артистов. А вот без врачей и энергетиков чото не очень.
xj
16.11.2020
Еще показал что столько самолетов и поездов не нужно .. какой вывод?
А война будет - что-то без военных не очень

Давайте спорт закроем? И тогда да, врачей надо будет больше, лечить от ожирения и алкоголизма
minotaur
16.11.2020
xj писал(а)
Давайте спорт закроем?

Давайте профессиональный спорт оторвем от государственной сиськи, для начала. Почему налогоплательщики должны оплачивать квартиры/машины/красивую жизнь для здоровых лбов, которые больше в жизни ничего не умеют? Их вроде бы насильно никто не заставляет задницу рвать.
xj
16.11.2020
Давайте - запускайте петицию.
Все ли спортсмены красиво живут и все ли получили хоть десятую часть от своих призовых?
Шахтера никто не заставляет работать шахтером. Мог бы в спорт идти и не пыльно зарабатывать если это легко и просто.
Вот 100% - если ты завтра выпилишься- вообще страна не пострадает. Вообще ни капельки.
Не заметит НИКТО, кроме родственников.
Но ты ведь не очень хочешь на тот свет, верно? И даже для себя наверно можешь обосновать зачем ты здесь.
Lewgen
16.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Вот 100% - если ты завтра выпилишься- вообще страна не пострадает. Вообще ни капельки.
Не заметит НИКТО, кроме родственников.
Но ты ведь не очень хочешь на тот свет, верно? И даже для себя наверно можешь обосновать зачем ты здесь. ...

Абсолютно неправильный вывод, на мой взгляд.
Летом не провели очередную Олимпиаду, и оказалось, что это можно пережить.
И спортивный престиж страны вдруг оказался не так важен, как качество и доступность медицины.
minotaur
16.11.2020
Тем более, что на эту Олимпиаду нас никто не звал, только если под белым флагом. МОК и ВАДА не собираются просто так прощать грехи Сочи.
Как показывает история человечества - можно обойтись практически без всего: олимпиад, пенсий, пособий и выплат, машин и парковок.
Lewgen
16.11.2020
Я все же немного не этом.
Есть тезис, что спортсмен-чемпион должен в 6 раз больше получать пенсию, чем простой гражданин, так как это связано с престижем страны.
Я говорю о том, что бывают моменты в истории, которые выявляют факт, что без спортивных побед можно пережить, и никто не убивается по утраченному престижу.
Что "престиж" -понятие эфемерное для каждого из нас.
Кому-то важна победа в футболе, кому-то в биатлоне.
Но никто ничего не потерял от отсутствия очередной олимпиады, кроме МОКа, спонсоров и телеканалов.

Можно даже опрос замутить среди граждан: а что они считают важней - 90 000 пенсии спортсмену, или пусть у нее будет хотя бы 25 000, а остальные - пенсии докторам и учителям.
Вот и увидите приоритеты.
myhood
16.11.2020
Lewgen писал(а)
Можно даже опрос замутить среди граждан: а что они считают важней - 90 000 пенсии спортсмену, или пусть у нее будет хотя бы 25 000, а остальные - пенсии докторам и учителям.

Можно ещё один опрос провести, на сколько рублей увеличится пенсия каждого "врача-учителя", если у всех олимпийских чемпионов забрать "лишние" пенсионные.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Но это уже вопрос для интеллектуального меньшинства, которое может хотя бы попытаться совладать с арифметикой.
Сычъ
16.11.2020
Так а если посчитать все расходы, связанные с его тренировками лет за 10? Плюс остальных, которые тренировались точно так же, но в сборную не попали? Да строительство никому не нужных олимпийских объектов - один из них у нас в городе, жрёт кучу денег ежемесячно, а что с ним делать - совершенно непонятно. Вот, кстати, хороший символ олимпийской победы.
Я не против высоких пенсий врачам и учителям.
Прям за.
Но.
Хотя.
Тут я уже примерно раз десять разжевал и в рот положил окружающим про работу, достижения и тд.
Интересно- прочитай.Нет- не стану тратить время.
Невозможно наполнить сосуд вином, если он уже заполнен уксусом.
Lewgen
16.11.2020
Я не против высоких пенсий спортсменам-чемпионам.
Я пытаюсь разжевать, что иметь сегодня такую разницу в сумме пенсии с большей частью граждан аморально.
И к фигуристке у меня особых претензий нет, она на сама эти деньги из ПФР берет, ей типа Государство выдает, учтя заслуги.
С другой стороны, на одну чашу весом можно положить высокие пенсии "за заслуги", а с другой "прошу отнестись с пониманием", вам надо еще пять лет ради 15 000 похерачить..

ПиСи. И самое главное.
Можешь разжевать вдогонку, почему служба в армии "святая обязанность", но пенсионный стаж эти два года мне не идут? ))))
Не могу)
Lewgen писал(а)
Можно даже опрос замутить среди граждан: а что они считают важней

Мнение большинства -- всегда ошибочно, ибо большинство людей -- идиоты(с) Э.А. По
Galina.M
16.11.2020
# Мнение большинства -- всегда ошибочно, ибо большинство людей -- идиоты(с) Э.А. По#

Не забывайте вы тоже один из большинства.
Galina.M
16.11.2020
Извиняюсь, не помню кто писал про цены в Москве, я в августе у дочки в Одинцово жила и не заметила, что цены отличаются от Нижегородских.
В данном вопросе и в данной теме- отнюдь.
Я один из немногих, кто видит ее и ценит ее заслуги перед страной.
И можно не писать мне по два раза.
Это не несет никакой смысловой нагрузки.
Galina.M
16.11.2020
За второй раз прошу прощения, интернет глюканул наверно или рука дрогнула. У нас уже ночь, пишу с Камчатки.
О!
Господину Солодову пламенный привет.
Одинцово это не Москва.
Galina.M
16.11.2020
От м.Парк победы 40 мин.на автобусе со всеми остановками.И мы не были только в Одинцово.
Честно, нет желания спорить.
Это ведь не столь важно, верно.
Galina.M
16.11.2020
Конечно.
шахтер угля добыл, часть на бананы обменяли, вторую в топке сожгли тепло в квартиры дали.
на коньках прокатилась - медаль в личное пользование и затраты на тренировки и поездку
xj
16.11.2020
чтобы уголь куда-то доставить погуглите сколько нужно потратить
спортсмен занял 1 место - все затраты отбились, заработал стране денег поболе шахтёра
minotaur
16.11.2020
Кому затраты-то отбились, спортсмену?
На футбольный клуб Зенит тратят 15 миллиардов в год, которых они никогда не заработают и не вернут.
xj
16.11.2020
На подготовку олимпийского чемпиона затраты отбились.
Зенит вообще не по теме.
Не нравится вам спорт -ну подайте петицию раз вас много таких
Именно олимпийский чемпион получает такую пенсию, а не кмс какой-нибудь
minotaur
16.11.2020
Ещё раз, чьи затраты на подготовку олимпийского чемпиона отбились? Государства? Федерации? Каким образом они отбились? Вы думаете, МОК много денег платит за олимпийскую медаль?
xj
16.11.2020
Что вам доказывать раз вы уперлись на своём.
Спонсорские контракты федераций и т.п. не слышали о таком?
minotaur
17.11.2020
А федерация разве не на шее у государства висит?
без шахтеров , нефтяников газовщиков страна не выживет. без спортсменов легко
Правильно.
И театры закроем.
Концертные залы, консерватории.
Библиотеки и книжные магазины( зачем шахтеру читать? он же без этого отлично работает).
Ты часом не шахтер?
ISOpter
16.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
И театры закроем.
Библиотеки и книжные магазины

как грится, - ужЕ!
ну так это же не очень хорошо, верно?
ISOpter
16.11.2020
кому как
xj
16.11.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Правильно.
И театры закроем.
Библиотеки и книжные магазины( зачем шахтеру читать? он же без этого отлично работает).

И науку всю можно закрыть..
Всех кто щас на приколе типа обслуживает поезда и самолеты - всех сократить
Ну они же не приносят продукт, который можно потрогать.
Под нож!
Сычъ
16.11.2020
В деньгах. Шахтер приносит прибыль. Что зарабатывает олимпийская чемпионка? "Престиж"? Так его в деньгах не выразишь.
К тому же обслуживание спортсмена очень и очень дорогое мероприятие - аренда спортивных помещений, организация сборов, оплата труда тренеров, массажистов, врачей. Всё это кмк берётся не из воздуха.
xj
16.11.2020
Сычъ писал(а)
В деньгах. Шахтер приносит прибыль.

Везде ли и всегда ли шахтёр приносит прибыль .. Добыть уголь мало, надо его ещё перевезти, а перевозки не каждого угля рентабельны.
Первое олимпийское место - хотя бы призовые, плата за телетрансляцию.
Погуглите какая часть призовых доставалась самим спортсменам, крохи ..
DimN
16.11.2020
Да и престиж-то ровно на время соревнований, в остальное время всем пох. К тому же, полно видов спорта, где этот олимпийский чемпион просто цифра в общем зачете, ну в самом деле, кто сейчас навскидку назовет хоть одного олимпийского чемпиона по пулевой стрельбе, скажем? Какой престиж поимела страна от его медали? Да никакого... Раз в четыре года разыгрывают 100 комплектов медалей зимой и 300 летом, учитывая командные виды спорта, чемпионов этих на самом деле до хрена. А пенсионная система, она вообще не об этом, какой там престиж, есть пенсионные баллы, от них и пляшем. А все эти касты (спортсмены, силовики, госслужащие) от лукавого, попытки делить граждан на первый и второй сорт.
minotaur
16.11.2020
В стране сословия де-факто уже лет 10, а вы и не заметили.
Rory
15.11.2020
Причем здесь шахтеры? Вы каждый день несколько часов подряд можете тренироваться? Сидеть на диетах, лежать в больницах, соблюдать режим, пока ваши сверстники в 16 лет по вечеринкам шляются. Терпеть постоянную боль и стресс ради призрачной надежды стать чемпионом? А люди могут. Чтобы защитить спортивную честь страны. Не у всех получается, титул не гарант страданий.
Шахтеры ваши смену отпахали и домой пошли, у них выходные есть, а у спортсменов нет.
Все медали добываются потом, кровью и болью, жесткой дисциплиной и собственным здоровьем, а не пошел и победил, как большинство думает.
Это осознанный выбор конкретного человека, в бОльшей степени сильная хотелка родителей. Кричать, что пенсии не хватает... её всем не хватает, смотря какие запросы в этой жизни.
Она нигде не кричала, хорош 3,14здбольничать.
Ее спросили - она ответила.
Одно дело отвечать тет-а-тет, другое дело, когда это услышат миллионы. Разницу улавливаете?
Ее спросили- она ответила.
Rory
16.11.2020
АлександрМ писал(а)
Это осознанный выбор конкретного человека, в бОльшей степени сильная хотелка родителей.

верно. есть возможности и способности -она сделала на этом карьеру. Объективно мало кто приносит пользу своей стране в качестве шахтера, так как любим сидеть в тепле и комфорте по возможности. так чем это плохо?
Rory писал(а)
по московским меркам 90 тысяч небольшие деньги. ...

Даже по московским меркам пенсия в 90 тыс.руб. - это роскошно! У меня приятель в Москве живёт, ветеран, так у него пенсия вполовину меньше. И вполне хватает на жизнь, если не шиковать.
Жизнь в Москве ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ, чем в НиНо, если квартира своя и прописка московская! Не знали? Сюрприз, ё!
По факту, эта дура просто ЗАЖРАЛАСЬ!
Rory
16.11.2020
почему зажралась то? Что значит не шиковать? Для кого жизнь дешевле?
minotaur
16.11.2020
Эта мадам перестала гробить свое здоровье ещё в СССР 32 года назад. А потом очень неплохо рубила бабки на постановке программ для фигуристов и различных шоу, в том числе на 1-м канале. Зачем ей вообще пенсия?
Rory
16.11.2020
мадам уже продавала свои знания. Постановка номеров и программ для фигуристов это не в туалет сходить. Или тем, кто имеет титул уйти в пещеру и замуроваться?
minotaur
16.11.2020
Давайте обратимся к опыту оплота демократии. Как они обходятся без министерства спорта и выплаты пенсий олимпийским чемпионам? Почему олимпийские чемпионы сами платят за свою подготовку, или ищут спонсоров? Почему губернатор штата Арканзас, например, не выписывает постановление, чтобы выделить квартиру и автомобиль BMW X6 за счет налогоплательщиков для олимпийской чемпионки?
Давай.
И у нас, и у них спорт спонсирует Бизнес.
Не ваши(наши) жалкие копейки налогов, с которыми местные носятся как черти с писаной торбой. Нет. Этих денег хватает лишь чтоб ваши чада в школе писать научились. Х6 на их деньги покупают. Смешно.
Только у них этот бизнес зарабатывает на этом спорте- реклама, трансляции и тд.
А у нашего принудительно забирают налоги на содержание спорта.
Потому как наш бизнес на порядок глупее и примитивнее чем на родине демократии.
Там спорт строится на мецентстве, но что-то я не думаю, что местные меценаты готовы содержать профессиональный спорт.
80% населения последний раз спорт в школе видели.
minotaur
16.11.2020
Местные меценаты и содержат спорт в добровольно-принудительном порядке. Например, Лукойл - Торпедо. Оно им вообще надо, миллиард выкидывать каждый год?

>Не ваши(наши) жалкие копейки налогов
Налоги не жалкие, а до 50% от доходов. Недра принадлежат народу, так написано в Конституции. Потом вся прибыль от их пользования идет в карман Газпрому, например, который по своему усмотрению тратит эти деньги на ФК Зенит, чтобы дрочуну Дзюбе платили миллион в день.
Про то что жизни несправедлива- это не ко мне.
Я тоже не откажусь от лишних пары сотен тысяч в месяц за недра.
Надо или нет- не отвечу, ибо не знаю.
Не люблю смотреть спорт.
Но точно знаю, что огромное количество Нижегородцев любят Торпедо. Любят, болеют и ждут новых игр.
Разве не стоит их любовь затраченных Лукойлом денег?
minotaur
16.11.2020
Нижегородцы любят - нижегородцы тратят. По-моему, так было бы справедливо. Скинулись 15 тысяч нижегородцев, которые любят, по 50 тысяч рублей в год, и платят зарплату чешским и прочим канадским хоккеистам, которые с удовольствием будут играть.
Вот видишь.
Тебе не нужен спорт.
Кому-то не нужно медицинское обслуживание качественное и бесплатное- он не болеет, а хоккей любит.
У кого-то нет детей- ему нахер не нужны школы и детские сады.
Кто-то живет в своем доме за городом и ему не нужно освещение улиц на проспекте Октября, например.
Кто-то живет в Барвихе и считает, что тот кто не зарабатывает миллион в месяц- суть убогое чмо, которому не место в Москве.
И желания каждого равны.
Как быть?
minotaur
17.11.2020
Кто платит, тот и заказывает музыку. Но вот когда за всех нижегородцев подумали и решили запилить Ледовый дворец за 6 ярдов - это как-то не очень честно и равно.
Galina.M
17.11.2020
Ледовый дворец в Нижнем, это просто супер!
Я когда отдыхаю в Адлере, обязательно посещаю ледовые шоу Ильи Авербуха в ледовом дворце Айсберг.Ледовые спектакли Кармен, Ромео и Джульетта с участием титулованных фигуристов, чемпионов прошлых лет :Ягудина, Костомарова,Маринина,Тотьмяниной, Навки, Волосожар и других очень интересно посмотреть, а в конце спектакля когда перечисляют их регалии , просто мурашки бегут по коже .
Вот поэтому никого спрашивать не нужно.
У нас в группе в детском саду 1,5 десятка мамаш не 3 месяца не могут договориться какой выпускной альбом делать.
А тут спрашивать каждого его хотелки? Лишнее это право.
Rory
16.11.2020
Я тебе страшный тайн открою, все поездки спортсменов, пока они не чемпионы - они оплачивают из своего кармана. Моя знакомая девочка смогла поехать на соревнования , только потому что ей финансово помог меценат. И даже завоевав титул , на соревнования в основном она тоже ездит за свое бабло.
Далее, для того, чтобы сохранять спортивную форму и поддерживать тренерский статус спортсменам надо периодически где-то выступать и завоевывать награды. Или выступать со своими питомцами. Хорошо, если крупный город и соревнования проходят у тебя под боком, а если ты куда то едешь, то питание, проживание и т.п. ты оплачиваешь из своего кармана. Про международные соревнования я вообще молчу, там не каждому это по карману.
У нас ведь не все футболисты с зарплатой два миллиона.
Апд про травмы, операции, гормональный фон и ведро говна в интернете я писать не буду. И да, она подрабатывает на корпоративах.
minotaur
16.11.2020
Rory писал(а)
пока они не чемпионы - они оплачивают из своего кармана

И это правильно, колхоз - дело добровольное. Почему вообще профессиональным спортсменам должны что-то оплачивать за государственный счет?
Rory
16.11.2020
Я тебе про то, что ты меряешь все Дзюбами.
Вообще не все дзюбы, совсем не все.
И футболисты вообще то не олимпийские чемпионы, бешенное бабло они получают засчет бизнеса, потому что именно футбол как спорт это бизнес инвестиция.
Да, колхоз дело добровольное. Кстати, за олимпийский дают неплохие комиссионные, так что пенсию в пенсфонд она таки заработала себе не из наших налогов :)
minotaur
16.11.2020
Ну пусть не Дзюбы, это уж так, для примера. Если человек едет на международные соревнования, то он явно профессионал, и его подготовку не должно оплачивать государство. Пусть ищет спонсоров, как во всем остальном мире.
Rory
16.11.2020
так в основном все и ищут. Там каждого отправлять за счет бюджета за месяц все деньги выйдут
ну не такая уж и большая сумма. лучше бы про полковников мвд запостили - там то вообще на 12 тыс живут наверное
особо впечатлили льготы на бесплатный проезд)))
Там - льгота, здесь - льгота, вот и еще тысяч 10-12 плюсом к пенсии.
Пенсия в штуку евро - это МАЛО?!
minotaur
16.11.2020
Иногда со старостью мудрость не приходит, тем более к спортсменам.
Lissonka
16.11.2020
Ну, она бы хоть смету своих "забот" озвучила ради приличия. А то может быть она молодого любовника содержит на свою пенсию, ведь у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелок, как говорится, у всех свои проблемы.
Фетисов молодец, но кто же это оценит
а я считаю урезать всем нахер, у неё пенсия, плюс поэкты там всякие...
особенно рукоблудам всяким, вчера вон туркам влетели...
Нашим людям пора научиться отвечать на бестактные вопросы. На вопросы о доходах мило улыбаться и отвечать: не вашего ума дело.
vivat
17.11.2020
поговаривают што и "тарзан" жалуется на падение прибылей и снижение уровня жизни
к примеру...... распущен нью йоркский симфонический оркестр
у моего бати пенсия немного поболе 20-ки
судя по всему он должен поделиться с фигуристкой......
которая "заработала" всё находясь на полнейшем гос.обеспечении
да и кто такой этот простой работяга?
так......
мусор, пылинка на пути истории
а фигуристка это.....!
этот просто прорыв в технологиях, глубинища в познании!
выдающийся работник кремлёвского пропагандонства?
*scratch*

небестолковые спортсмены вполне себе неплохо зарабатывают.....
и в рекламе в том числе

ничего личного
удачи и здоровья всем
щи обязаны быть наваристыми, а жемчуг крупным! *yes*
Нормальная пенсия для олимпийской чемпионки, представляющей нашу страну. А то, что ей не хватает, так это кто как привык жить. Привыкнет и к тому, что есть.
Нельзя судить обо всех исключительно только со своей "колокольни" и тем более этим манипулировать. Достигнуть таких высот своим трудом и талантом - кишка тонка, зато порыться в "чужом кармане" - тут как тут! Когда нет никакого криминала, такое "лазание по карманам" с соответствующим "шипением" считаю одним из вариантов подлости, пусть и мелочной...
Новая тема