--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

омлет как к в детстве

Флуд / Юмор / Флирт
695
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
пышный, с включениями колбаски, пахнет молоком и детским садом, как готовить? интернет не помог.
antidot
13.01.2021
Человек2001 писал(а)
пышный, с включениями колбаски, пахнет молоком и детским садом, как готовить? интернет не помог.

Яйцо размешиваешь с молоком, солишь и выливаешь на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Если нужны припёки, то предварительно их жаришь, а потом уже заливаешь вышеуказаной смесью.
Потом под крышку и на медленный огонь.
Лично я предпочитаю омлет с зеленым горошком, его кстати наоборот надо всыпать в только что вылитый омлет, в отличие от других зажарок.
Arion
13.01.2021
На одно яйцо 100гр. молока
50
Blackpool
13.01.2021
в моем детском саду включений колбаски не было точно
В моём тоже.
Blackpool
13.01.2021
а вот поварихи всегда были полные
Ага :-D
Это они от быстрых углеводов и насыщенных жиров.
Qavai
13.01.2021
зато были кошачьи лапки
Человек2001 писал(а)
интернет не помог.

А что именно не получается? это же просто)
Только вот колбаса в омлете для меня лично - совершенно лишнее
Atom
13.01.2021
рондо писал(а)
А что именно не получается? это же просто)

И не получится :) Восприятие реальности уже не как в детстве :)
Так-то да) Но приготовить вкусный омлет вполне реально))
Кстати, я в детском садике больше всего любила именно омлет :) прям праздник был, когда его давали)
недавно рецепт вычитала "настоящего омлета". делала. ничо так получился. три пункта:
1. яиц должно быть столько же мл, сколько и молока (прям в стаканчик мерный сливать).
2. форма должна быть высокая и небольшая, плюс прогретая в духовке (в теплую уже заливать надо массу).
3. готовить в духовке 40 минут.
вот видео
zen.yandex.ru/media/id/5e7ba...e2e4e97efc004784
Клавиопатра писал(а)
3. готовить в духовке 40 минут.

Ого. Как долго в духовке-то
да. меня тоже вначале смутило это. но реально столько вышло (в видео 30 минут). у меня стеклянная форма толстая была. может, из-за этого...не знаю
именно
омлет надо готовить в духовке
Сначала яйца взбиваешь отдельно, затем вливая молоко, продолжаешь взбивать, солишь, и выливаешь на раскаленную сковороду к предварительно поджаренным кусочкам помидора. Накрываешь и на медленный огонь.
В микроволновке кстати тож можно, прям в тарелке.
Про детский сад не помню, там наверное вообще, в духовых шкафах это запекали.
С д.сада не люблю омлет)) съесть могу..но кайфа нет))
VIKINGS
14.01.2021
Demon-Strasti писал(а)
но кайфа нет))

Добавь чо нить)
Смесь перцев с аджикой?)
VIKINGS
14.01.2021
Ну ты и горыныч))
Просто деман)
VK-atoll
13.01.2021
А на керосинке, с поджаренными кубиками из белого хлеба - доводилось? *good*
(Да, а сковородку смазывали смесью из подсолн. и сливочного масел)
раньше все было лучше
Lisss
13.01.2021
Нашли о чем настольгироавать
Вот гречневая каша с мясной подливой и гороховый суп- это да
Омлет не делаю..
Только глазунью))
Kot bajun
13.01.2021
какие колбаски в детском саду? не было их там, вы чего-то другое вспоминаете.
Были колбаски(резаная колбаса) в д.садике в омлете) но по праздникам))
Kot bajun
13.01.2021
ну слушай, это может вы с ТС еще застали. а вот я уже нет!!!
Ято надеюсь пораньше, иль вас недокармливали;)
Mc2007
13.01.2021
Дык соду надо сыпать и в духовке запекать! А такой амлет можно добыть в какой нибудь адской зоводской столовке или просто в кафе столовского типа где нибудь в соседних городишьках. Они же технологические карты наверное с тех пор и не меняли.
Жаришь минутку колбаски) и заливаешь эту смесь по ранее напечатанным словам..и все)
сейчас уже и слово "омлет" другое значение приобрело...какие уж там "колбаски" *facepalm*
Если хочешь "пышный" , то накрываешь крышкой, если обычный, то не накрываешь. Вот и вся хитрость. Ну и "огонь" убавь через пару минут после того как выльешь смесь яиц и молока на сковородку до чуть "ниже среднего".
Мне кто-то рассказывал, что столовский омлет делался из яичного порошка и сухого молока, ну и ещё там чего-то по технологии добавляли, готовился в духовке.
antidot
14.01.2021
Новая тема