--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Он лежал, синел и задыхался. Охранники Ашана вчетвером повалили на пол нижегородца - обсуждение новости

Новости
2505
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
djabel
03.04.2019
В соцсетях появилось видео на котором четверо охранников магазина Ашан прижали к полу мужчину. На записи видно, как он пытается вырваться и кричит: Я задыхаюсь. Произошедшее вызвало бурное обсуждение в соцсети, многие уверены, что охранники повели себя слишком жестоко.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/on_lezha...aign=newsdisguss

Я так понимаю, 4 охранниками в Ашане стало меньше, а четыремя лесорубами в Магадане больше. Лет так на 5.
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору; наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Это не является незаконным лишением свободы.
Тс-с-с! Вы что, тут каждый комментатор - доктор права, как минимум!
PutiNN
03.04.2019
академик
TiliTam
03.04.2019
"незаконный узник" походу пьян в дупель
Судя по комментарию снимающего, так и есть.

ЗЫ. Порадовал комментарий " Даже если он что-то украл, он имел право просто взять и уйти" лол
толерантность
BCT
03.04.2019
А вы знаете, комментарий правильный..
У охраны нет полномочий задерживать человека.
Я не оправдываю "воришку", но есть законы.. Если он вор, то есть доказательства (видео, например). Далее имеет право задержать только полиция.. А если нет доказательств, то это он не вор, а охрана превышает свои полномочия. И вообще, виновность определяет суд, а не охрана.
Интересно, что было дальше, когда приехала (или нет?) полиция.
BCT писал(а)
У охраны нет полномочий задерживать человека

Меня иной раз поражает правовой нигилизм вкупе с самоуверенностью некоторых местных втыкателей.
У охраны ЕСТЬ ПОЛНОМОЧИЯ задерживать человека.
Небольшой ФАК:
"А если охранник считает, что я что-то украл?
Он может вызвать полицию и задержать вас до ее приезда. "

"Что значит <<задержать>>? Силой?
Да. По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны"
meduza.io/cards/na-chto-ne-imeet-prava-ohrannik-v-magazine

"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)."
Ст. 12 ФЗ 2487 "О частной ... охранной деятельности".

В данном случае вопрос касается правомерности применения охраной силы и спецсредств. Это уже на усмотрение суда. Если будет установлено, что задержаный вел себя агрессивно, представлял опасность охранникам (и окружающим) ,то их действия будут признаны правомерными.

ЗЫ. Нет, все-таки меня порой поражает правовой нигилизм сограждан. Такая каша в голове....
BCT
03.04.2019
а.. ну ладно.. суд разберется..))
почитайте на досуге.. там четко прописано, кто имеет право задержать.. охранников там нет.
Статья 27.3. Административное задержание (Кодекс РФ об административных правонарушениях)
Все остальное:
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением,
BCT писал(а)
почитайте на досуге.. там четко прописано, кто имеет право задержать.. охранников там нет.

Нда. У вас не только правовой нигилизм, у вас еще и дислексия. Ладно, второй раз:

"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано ОХРАННИКОМ"
по буквам: О Х Р А Н Н И К О М.
Так виднее? Это закон.
Над вашей правоприменительной практикой УК я просто посмеялся - не юрист вы ни разу.
BCT писал(а)
Статья 27.3. Административное задержание (Кодекс РФ об административных правонарушениях)

Я понял. Твоя проблема в том, что ты рассуждаешь о правоприменительной практике, не владея терминологией. Так вот, просто "задержание" и "административное задержание" это разные вещи. Административное задержание - это когда тебя берет наряд и отправляет на сутки в "обезъянник до выяснения".

ЗЫ. Я же говорю - правовой нигилизм
BCT
03.04.2019
Явлинский писал(а)
это когда тебя берет наряд и отправляет на сутки в "обезъянник до выяснения".

а на 2 часа? а не наряд, а х.з. кто.. а комната охраны это не обезьянник?
)))
BCT писал(а)
а на 2 часа?

Не на "2 часа", а строго до прибытия наряда полиции. И не в комнату для охраны, а, например, если вы не делаете попыток скрыться, стоять с вами в дверях держа за рукав.

ЗЫ. Неужели на 50-м году жизни нужно разжевывать азбучные вещи? Неужели трудно почитать хотя бы комментарии к НПА? Откуда такой инфантильно-детский правовой нигилизм?
DEN_di
03.04.2019
Явлинский писал(а)
ЗЫ. Неужели на 50-м году жизни нужно разжевывать азбучные вещи? Неужели трудно почитать хотя бы комментарии к НПА? Откуда такой инфантильно-детский правовой нигилизм?

Это ж ВСТ, у него либерализм головного мозга в прогрессирующей стадии. Уже не лечится *pardon*
pover.su
03.04.2019
BCT писал(а)
а.. ну ладно.. суд разберется..)) <br> почитайте на досуге.. там четко прописано, кто имеет право задержать.. охранников там нет. <br> Статья 27.3. Административное задержание (Кодекс РФ об административных правонарушениях) <br> Все ...

нельзя так законы читать, я думал вы знаете.
:(
FreeCat
03.04.2019
Явлинский писал(а)
У охраны ЕСТЬ ПОЛНОМОЧИЯ задерживать человека.

нет.
Еще один....
Вот вы спорщики. Ситуация непонятная - с одной стороны если было воровство, то его задержать могут, если же это было до касс, то никакого воровства не было. Я ведь в теории могу взять бутылку коньяка, положить во внутренний карман куртки и ходить так до кассы? Если пройду мимо, будет считаться воровством.
Видел одного хрена, который так делал - явно хотел украсть, охранник его запалил незаметно для хрена и стал ждать за кассами. На кассе хрен заметил неладное и достал бутылку, никаких вопросов к нему не было.
palp
04.04.2019
борис ты не прав, до кассы или нет - принципиальной роли не играет. Если был явный умысл на кражу (например в трусы сотовый телефон засунул) - судья\прокурор\следоватль в праве почситать это это было покушение на преступление. "до кассы или после" - это определяет только одно, свершилась ли кража либо же это было покушение на кражу которое пресекли охранники. Статья и сроки в обоих случаях одинаковая.
я говорю именно про супермаркеты самообслуживания - там же свои правила
если ты один на один с товаром, то это значит что ты товар можешь брать сам, и в принципе не обговаривается как ты его понесешь до кассы
Еще даже в начале 2000х нам в одном супермаркете сотрудница сказала, что мы можем ребенку сок дать пить, а на кассе пустую коробку пробить. После этого много-много раз так делали, на кассе в разных магазх даже не удивлялись, видимо значит обычное дело.
palp
04.04.2019
можно я большими красными буквами напишу ? был явный умысл на кражу
выпить коробку сока и спокойно донести до кассы таким не является. как например и положить товар в сумку или карман (регулярно так делаю если что то мелкое донести надо).
А вот засунуть сотовый телефон в трусы, либо обрезать все бирки на штанах в примерочной магазина одежды(а потом их одеть) - это уже явный умысел на кражу(это субъективная оценка, поэтому дурака тут включать бесполезно - только если судья сам дурак окажется) и никакие правила супермаркета законы РФ не отменяют!
так чувак которого заламывали что сделал?
по видео вообще непонятно, поделись если что-то знаешь, а не кучу слов не в тему пиши
palp
04.04.2019
а тебе ответил по поводу твоих слов "до кассы".
по поводу мужика - есть следствие, суд. Разберутся.
ну вот... я думал хоть кто-то расскажет что там было... может вообще драка, а не воровство?

ну ок... вот допустим я в Ашане беру бутылку коньяка и сразу у полки с хитрой рожей сую себе в штаны - это умысел на кражу?
Не... я понимаю, что если кто-то так сделает, то скорее всего да, но о доказательствах надо же думать?
У меня просто были два знакомых клептомана, которым по кайфу такими вещами было заниматься, я поэтому немного в теме как это бывает - их когда палили, никто в зале не ловил. Ловили сразу за кассой или на выходе. А дальше уже по ситуации - оплата товара и штраф в пользу магазина, или же наряд милиции и в отделение. В зале ловить дураков не находилось, ибо понятно что облажаться можно с доказательствами умысла. Поэтому мне и думается, что мы много чего не знаем из сабжевой новости...
TiliTam
04.04.2019
Дрыныч писал(а)
бутылку коньяка и сразу у полки с хитрой рожей сую себе в штаны - это умысел на кражу?

Может подогреть решил до температуры когда раскроется весь букет аромата )))
Да, я это и хотел написать, если мне ответили что убрать в штаны - это умысле на кражу:)
TiliTam
04.04.2019
Логически рассуждая умыслом на кражу можно считать, к примеру, удаление антикражных меток. Все остальное можно трактовать двояко. хотя если действие не имеет логичного обьяснения ( ну положил в портфель бутылку, портфель для переноски и предназначен. А вот ректально инсталлированная бутылка врядли может быть обьяснена тем что "так удобнее носить" ) то суд ( да хоть на основании "Внутреннего убеждения судьи" может трактовать как " Попытку"
Да, только суд должен рассмотреть и действия охранников. Логично у них будет спросить почему они не стали ждать когда чел дойдет до касс.
Я просто ни разу не видел чтобы охрана кого-то ловила в помещении, но вот после касс много раз видел. Из чего делаю вывод, что у охраны тоже есть какие-то инструкции, что они действуют не исходя из того что они подумали об умысле, а только лишь на конкретные действия.
TiliTam
04.04.2019
Дрыныч писал(а)
Из чего делаю вывод, что у охраны тоже есть какие-то инструкции, что они действуют не исходя из того что они подумали об умысле, а только лишь на конкретные действия.

Ну да. Зачем им усложнять доказательство факта кражи.
а так - кассу пересек и не заплатил = украл.
palp
04.04.2019
Дрыныч писал(а)
Да, только суд должен рассмотреть и действия охранников.

зачем ? это отдельное дело, никак с кражей(если она была) не связанное.
одно другого не отменяет.
Потому что охранникам нужно будет сказать что они задержали человека, увидев умысел, иначе это как раз и получитвся превышение служебных полномочий.
Мне кажется про умысел - это сработает если скажем собрались ограбить квартиру, пошли на дело, а перед квартирой поймали, а с собой инструменты и не живут в этом подъезде - тут все с доказательствами понятно. И то думаю еще ой как сложно будет, если ломать не начали...
А если чел как-то не так несет товар до кассы, он все равно совершает то же самое действие что и добропорядочные покупатели. Пока не прошел мимо кассы...
palp
04.04.2019
Дрыныч писал(а)
Потому что охранникам нужно будет сказать что они задержали человека, увидев умысел, иначе это как раз и получитвся превышение служебных полномочий.

да кстати не особо придётся доказывать - судья ж понимает что охранники просто так бросаться на человека не будут, + видеозапись с камер видеонаблюдений.
Мне кажется про умысел - ты бы лучше судебную практику почитал, а не выводы строил основываясь на своей логике.
А если чел как-то не так несет товар до кассы, он все равно совершает то же самое действие что и добропорядочные покупатели. - чем отличаются вор и человек который мимо кассы случайно товар пронёс ? действия у них одинаковые.
обычно бывает так: охранник после кассы останавливает и просит показать сумку или карманы... как правило своровавшие не быкуют, показывают и идут в каморку офомрляться, такого как на видео не видел...
помню много лет назад сам случайно в корзине под сумкой что-то вывез и меня охранник остановил. Я сказал - ой, я не специально. Разрешили оплатить. Тут как ведешь себя...
Free Cat
05.04.2019
palp писал(а)
охранники просто так бросаться на человека не будут

не факт :) .
palp
05.04.2019
да факт же )
FreeCat
05.04.2019
нет. полно даже судебных дел о превышении полномочий ими :) .
P.S. Инет поможет тебе :-D ... это я тебе на следующий вопрос сразу отвечаю :-D ...
palp
06.04.2019
да врёшь как дышишь )
в ккс же тоже судьи сидят, они своих подставлять не будут тем более из за всякой шушеры.
Приговоры отменяют да, дела отправляют на пересмотр (один к тысяче, бугога). Но судье за это ничего не будет в 99.9% случаев.
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
да врёшь как дышишь )

да ну :-D ... видимо ты в тайге живёшь :-D ... без инетв и телевидения :-D ...
palp
07.04.2019
FreeCat писал(а)
без инетв

доо, а мы с тобой на бересте сейчас переписываемся.

поди лучше на свой любимый форум дураков, там без тебя лесенки строить некому
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
а мы с тобой на бересте сейчас переписываемся

ААААА!!!! ВОООТ как ЭТО оказывается называется :-D ... ну тепреь знаю, спасибо что просветил *thank-you* ;-) :-D ....
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
судьи сидят, они своих подставлять не будут

между ними такая же "любовь" как между балеринами :-D ... только стекло в обувь не сыплют ещё :-D ...
palp
07.04.2019
FreeCat писал(а)
между ними такая же "любовь" как между балеринами

ты это в телевизоре усмотрел ?
FreeCat
07.04.2019
это доступно в открытых источниках ;-) ...
P.S. Гугл в помощь :-D ...
FreeCat
04.04.2019
TiliTam писал(а)
да хоть на основании "Внутреннего убеждения судьи"

если судья хочет по прежнему судьёй оставаться - то не будет этого делать.
palp
04.04.2019
FreeCat писал(а)
если судья хочет по прежнему судьёй оставаться

а что ему помешает оставаться судьёй ? )
FreeCat
05.04.2019
ККС :) .
palp
05.04.2019
если ты там будешь пытаться решение судьи оспаривать - автоматом в мусорку отправят не читая далее
на остальные действия судьи можешь жаловаться, да.
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
ты

ещё раз прочитай что сокращение выше означает :-D ...
palp
06.04.2019
не, напиши лучше ты, что же ты все таки имел ввиду. вдруг мы и вправду о разном говорим.
А ещё лучше расскажи механизм(процедуру), кратко, каким же все таки образом ККС узнаёт о несправедливом приговоре (ну там куда каку бумажку писать, чего писать).
FreeCat
07.04.2019
"нифига!" (цы) :-D . я то своё утверждение доказал - а ты виляешь постоянно :-D .
palp
07.04.2019
FreeCat писал(а)
я то своё утверждение доказал

О как, сам себе чтоли ?
FreeCat
07.04.2019
вот я и говорю что виляешь ты :-D ...
TiliTam
04.04.2019
Если перед судьёй будет сидеть ботаник из консерватории за которым не числится даже штрафов за неправильный переход улицы то ага. Остережется. А ежели расписанный куполами под хохлому трижды судимый субъект - как два пальца)
FreeCat
05.04.2019
TiliTam писал(а)
А ежели расписанный куполами под хохлому трижды судимый субъект - как два пальца

ну-ну :) .
palp
04.04.2019
Дрыныч писал(а)
хитрой рожей сую себе в штаны

зачем ? если сможешь доказать что похудиганить хотел - то пожалуйста, иначе умысел на кражу, да.
Ловили сразу за кассой или на выходе - так проще, умысел то тоже доказывать надо.
Хотя что мешало твоим друзьям завить что просто на кассе выложить забыли ? "забыть заплатить" - это ведь не кража ?
Зачем? Ну вот погреть как выше написал... но только до кассы.
А вот если по твоей ситуации за кассой, то охрана сначала меня повяжет, и уже мне придется в суде доказывать, что на самом деле забыл... но в данном случае я уже буду ссзб
palp
04.04.2019
Дрыныч писал(а)
Зачем? Ну вот погреть как выше написал.

понимаешь, бредовое оправдание можно придумать на любую ситуацию.
Главное чтобы в неё поверил судья.
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
если сможешь доказать что похудиганить хотел

кто "сможешь доказать" то :) ?
palp
05.04.2019
обвиняемый же ) который на полу верещал.
FreeCat
05.04.2019
"хулиганство" - это статья УК. в этом случае обвиняемый, в отличии от административки, не обязан доказывать :-D ... и вообще читай статью 51 Конституции РФ :-D .
palp
06.04.2019
FreeCat писал(а)
не обязан доказывать ... и вообще читай статью 51 Конституции РФ .

чудны крестьянски дети...
Запомни, это где то в американских фильмах адвокат доказывает и спорит с судьёй, а в этой стране ты никто и звать тебя никак. никто тебе ничего не должен.
А 51ой статьёй тебе предложат подтереться прямо в суде.
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
чудны крестьянски дети...

иди кури УПК :-D ... крестьянское дитя :-D ...
palp
07.04.2019
очередной пук в воду от тебя.
Все твои комментарии в этой теме:
- "ну ну"
- "ржущий смайлик"
-"иди читай упк\гугл/яндекс"
- "у меня есть но ничего не покажу"
- и прочие первонахи.
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
- "ржущий смайлик"

могу и побольше ... по просьбам трудящихся, так сказать :-D :-D :-D ...
palp
07.04.2019
Глупый ты.
лень мне чего то больше тебе отвечать.
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
лень мне чего то больше тебе отвечать.

ну прощевай тогда 8-) ...
FreeCat
04.04.2019
palp писал(а)
был явный умысл на кражу

да ну :-D ? и какая же это статья УК :-D ?
palp
04.04.2019
ст30ч3 и ст158 ук рф.
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
ст158 ук рф

и где задесь слово "умысел" ;-) :-D ?
palp
05.04.2019
FreeCat писал(а)
и где задесь слово "умысел"

так ты определение кражи(тайного хищения) перечитай, может все понятно станет.
+ комментарии к 158ой.
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
определение кражи

так ты же не про кражу говоришь :-D ...
P.S. Анекдот про "аппарат" сам найдёшь :-D ...
palp
06.04.2019
palp писал(а)
так ты же не про кражу говоришь

Тебе б алкотестер в клаву не помешал, поменьше глупостей бы писал.
>был явный умысл на кражу
вот про что я говорю.
FreeCat
07.04.2019
ага, ага .. и "аппарат" у него тоже был :-D ... значит и умысел на изнасилование наверняка присутсвовал :-D ...
palp
07.04.2019
специально для тебя я чуть выше писал про "явный" умысел, а также привёл пример где умысел прослеживается явно (отрезал антикражные метки, засунул товар в трусы и т.д.) и где умысел как таковой не прослеживсется (просто положит товар в карман, сумку и т.д.)
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
"явный" умысел

н у"аппарат" то явно был ;-) ...
Scrambler
04.04.2019
1
FreeCat
04.04.2019
palp писал(а)
до кассы или нет - принципиальной роли не играет.

играет.
palp
04.04.2019
не играет.
FreeCat
04.04.2019
palp писал(а)
Если был явный умысл на кражу

пока ты не вышел за кассу - это всё домыслы. и любой адвокат раскатает тебя в 5 сек. и судья/прокурор/следватель тока незнающего это может "раскатать".
palp
04.04.2019
FreeCat писал(а)
и любой адвокат раскатает тебя

меня то почему ? я ж не судья - это он решение выносит, причем по своей субъективной оценке.
И ему пофиг чего там обвиняемый со своим адвокатом придумывает (они такие сказки пачками за день выслушивают).
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
меня то почему ?

потому что ты это пишешь тут :) .
palp
05.04.2019
И ты с перепою подумал что мы на суде ? )
я не про себя писал если что.
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
я не про себя писал если что.

раз за тебя *five* :-D
FreeCat
05.04.2019
palp писал(а)
судья - это он решение выносит, причем по своей субъективной оценке

*rofl*
palp
05.04.2019
не, ты бы написал если я не прав как оно на самом деле то происходит.
FreeCat
05.04.2019
сходи на юридический форум, тока не местный, а общероссийский какой-нибудь и там почитай лет 10 ... для ознакомления ;-) :-D ...
P.S. Ссылку тут писать не буду, а то ещё посчитают за рекламу. Если хочешь - могу в приват скинуть :) .
palp
06.04.2019
пиши тут, чего по приватам шкериться.
FreeCat
07.04.2019
сначала ты правила ннру прочти :) . потом говори :) .
palp
07.04.2019
мне то оно зачем ? это ты пытаешься чего то донести но не можешь.
Причем я вот на 100% уверен что ты ничего внятного не пришлёшь, судя по тому то ты несёшь в теме.
FreeCat
07.04.2019
palp писал(а)
мне то оно зачем ?

затем. 9-й уровень на ГФ а правил ннру до сих пор не знаешь ... а ведь ты СОГЛАСИЛСЯ с ними когда регистрировался ;-) :-D ...
При чем тут это вообще? Даже на видео видно, что чувака винтят после касс.
на каком видео и какой момент смотреть?
на том что в новости - до касс
слева видны полки с товарами, справа вход на кассы судя по висящим сумкам и пакетам вначале
До касс его винтят
FreeCat
03.04.2019
BCT писал(а)
У охраны нет полномочий задерживать человека.

вот именно. незавсимо от их побуждений - это хулиганские действия, как минимум.
(amigo)
03.04.2019
ЗАКОН РФ от 11.03.1992 No 2487-1 <<О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>> Статья 16. Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом. Охранник при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан: предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия; стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным; обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, первую помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности; немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений. Применение охранником физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом. Статья 16.1. Применение физической силы Частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия. Статья 17. Применение специальных средств Частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан; 2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу. Статья 18. Применение огнестрельного оружия. Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности; 2) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемое имущество; 3) для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни охранника или охраняемому имуществу, а также при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица. О каждом случае применения огнестрельного оружия охранник обязан незамедлительно информировать орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, по месту применения оружия.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1363579/
Смысл неверующих убеждать? я выше уже цитировал
(amigo)
03.04.2019
может все же поверит
BCT
03.04.2019
ЗАДЕРЖАНИЕ- это регламентированное законом неотложное следственное действие, связанное с применением меры процессуального принуждения в виде кратковременного лишения свободы лица, подозреваемого в приготовлении, покушении или совершении преступления, в необходимых случаях направленного на непосредственный физический захват подозреваемого и доставление его в ОВД.

Статья 91 УПК РФ. Основания задержания подозреваемого.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
""1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Есть УПК, АПК. Только эти кодексы могут ограничить мою свободу хотя бы на 10 минут..
Все остальное "от лукавого".
И в случае чего и привлеку и засужу.
FreeCat
04.04.2019
статью УПК вам ниже написали. вот и все условия.
Ты ерунду написал,любой человек если видит противоправные действия может их пресекать и удерживать до приезда полиции
Т.н. "гражданское задержание".
FreeCat
05.04.2019
drynja2004 писал(а)
противоправные действия

и каким пунктом какого НПА вы его трактуете ;-) :-D ?
FlashBass
04.04.2019
Явлинский писал(а)
Даже если он что-то украл, он имел право просто взять и уйти

Вечер в хату...
На месте бы его сразу пристрелили за палку колбасы, чего мелочится то?
Old voron
03.04.2019
А почему за палку колбасы, давай уже сразу, чтобы слезу выбить, за куриную шейку :))
Это слишком жестоко. Если вы видите, что человек выносит из магазина палку колбасы, надо прослезиться, дать ему вдовесок батон хлеба, ящик консервов и еще денег отсыпать из кассы. Он же не со зла. Просто жизнь тяжелая. Тарифы за мусор, опять же, подняли. Вот денег на колбаску и не хватает.
Мыслишь как майор Дронов) "дисками он гад пиратскими торговал! Хочешь быть пиратом? Будь! Без глаза и на одной ноге!"
barik29
03.04.2019
украл-выпил-в тюрьму... Таких не жалко
лучше дождаться всех комментариев. Сильно сомневаюсь, чтобы охранники ашаньев просто так рискнули бы на кого нибудь наехать.
На меня наезжали. Я из Ашана выехал с тележкой, на которой написано "Оби" и лежали стройматериалы.
ну потому что люди в Ашане с тележкой ОБИ и со стройматериалами глупо выглядят. Ты бы еще с Лентовской тележкой туда приперся и с банкой отработанного машинного масла
Ничо, что это в одном здании?
ничо
а что делать тем, у кого своя тележка?
с надписью биэмдаблю?
FlashBass
04.04.2019
с этим лучше на АФ
есть и такие)))
portwein
03.04.2019
Наши люди просто так в Ашан с тележкой Оби не ездят)
За пивом.
Матвей Николаевич писал(а)
из Ашана выехал с тележкой, на которой написано "Оби" и лежали стройматериалы.

телепортация не удалась?
Mati
03.04.2019
Ну как же без тебя! Ну вот что ни расскажи, у тебя обязательно найдется случай из собственного опыта. И все-то ты знаешь, и везде-то ты был. Смешно, чесслово.
И что в этом странного? Поживешь с мое....
palp
04.04.2019
ничего странного - фантазия у тебя богатая, факт.
у кого то даже сборник-цитатник твой был, да потерялся жаль...
а что такого он рассказал-то?
Выезжал из Ашана с тележкой ОБИ, на него наехали тележкой из Икеи. Обычное дело, я сто раз в такую ситуацию попадал.
Mati
04.04.2019
Если до вас не дошло сообщение, прочитайте его еще раз )

Вот док понял, о чем я. и palp тоже )
нет, ты не поняла... но да ладно:)
SerZH
04.04.2019
Они просто не успели наехать "до".
Обычно с обями туда не пускают.
GreatCornholio писал(а)
охранники ашаньев

У Ашана нет своих охранников - нанимают охранное агенство.
да мне вообще похер.
ощущение что большая часть комментаторов,под подобным видео бывшие заключенные, раз так активно поддерживают воришку.
Ну или это все фаната Аладина, то есть сказочного воришки. Ну и теперь активно заступаются за подобных.

А вот если их коснется, у них что то украдут, тут же к плохим дяденькам полицейским побегут плакаться.
kapitan_
03.04.2019
Более, чем уверен, что данный персонаж ломанулся в зал, после того, как пересек линию касс и к нему обратился охранник. А уж как наигранно верещит. Не воруй и проблем не будет.
mr.kraken
03.04.2019
нарк очередной. Весной особенно, как стаи грачей, прутся в Ашан поворовать. Раньше толпами в Мегу ездили в основном , пока халява туда ходила. Теперь накладно. Да и народу там гораздо меньше стало. Трудно стало находить им "мёртвые зоны" для камер. Пичалька. Любят воровать на дозу колбасу копчёную, парфюм, коньяки, икру... Символично, что местные нищеброды взялись заступаться "за мужчину" ))
mr.kraken писал(а)
Символично, что местные нищеброды взялись заступаться "за мужчину" ))

окружающие видят в этом "беспредел властей" )))
лучше поддержать воришку, чем спекулянтов и быдло. как псы цепные, своего ничего нет, а на людей кидаются
Lisss
03.04.2019
Забавная ситуация, кстати, по новостным порталам- в трёх как минимум пабликах пытались истерию создать, а люди новостийщикам мозги пытались на место поставить.
А теперь у ннюры ещё "многие" возмущены действиями сотрудников. Вот только не пишут что практически все на фоне этих многих за сотрудников
m.vk.com/wall-158663270_30181?reply=30182&from=notifications#reply30182
Nikky
03.04.2019
а вот прямо сейчас. ага.
Торчок решил насадить товар и как прижали, начал орать, возможно на фоне нарко состояния он и поймал приход синего цвета кожи, но охрана должна уметь надеть наручники, а не тупо душить коленом на сонную... Налицо некомпетентность чопа, там штрихи одни, руки то в др сторону крутят... Кароч все хороши... Но это жизнь... ?Поуй на черта и чоп...
Деструкт писал(а)
поймал приход синего цвета кожи

www.youtube.com/watch?v=-4cxG05E0Vs
Типичный сиделец. Они всегда орут.
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с) Жеглов сказал.
скажите это Сердюкову и Васильевой
Я то скажу, только тем, кто должен их посадить, место там же.
7aladin
03.04.2019
Надо пить и есть прямо в Ашане, а этот понес. Вот и поплатился. Жадность фраера сгубила.
а вы пробовали есть и пить и не платить? :-D
7aladin
04.04.2019
Нет. Есть только бизнес-план, если до пенсии доживу и захочется чего-нибудь остренького и холодненького.
Других едунов не осуждаю. Не мое это дело.
Old voron
03.04.2019
Глядя на этого индивида, можно только сказать. Опа, живая шняга (c) Если бы это задохнулось, человечество бы только выиграло.
7aladin
03.04.2019
А если завтра тебя там заснимут, а следующий комментатор выразит радость за человечество?
Хотя, чего ждать, я уже написал. Теперь жду на себя.
И так нажрёмся дерьма, а Путин останется не при делах.
Old voron
03.04.2019
Я не знаю что ты там ждешь на себя, товарищ с Путиным главного мозга. Но если меня заснимут в таком виде, тырящем что либо, видимо я буду заслуживать такого комментария :)
7aladin
04.04.2019
Что нужно такого совершить, чтоб положили на пол? Гость наносил удары охраннику? Или гранату активировал?
Old voron
04.04.2019
Я откуда знаю что живой шняг делал, у охранников спросите :) На ролике оно уже лежит.
трудно принять чью-то сторону без фактов
а зачем принимать чью то сторону ?
анализируй то (с)
да чо анализировать то ? - всё без анализа видно - пацаны из-за колбасы дерутся. меня там нет...
я капусту в огороде вырастил и ем )
все из-за фазы луны
да при любой фазе по моему стрёмно так себя вести как персонажи этого видео ))
но все конечно разные )
здесь так не принято
если фактов не видно, придумай их сам
Не, а вообще с чего все взяли, что он вор? На видео этого не видно, предистории никакой. Тут всё, что угодно можно надумать, вплоть до того, что он Правительство ругал =-O
Здесь был мой ник писал(а)
тут всё, что угодно можно надумать, вплоть до того, что он Правительство ругал =-O ...

Все правильно - он ругал, а охранники-либералы хотели его чуть успокоить, чтобы кровавая гэбня не повязала родственного им борца за свободу
С одной стороны, "узник" в явном неадеквате. "Я задыхаюсь!" он выкрикивает как лось во время брачного периода, у него легкие, как кузнечные мехи, по-моему. Тон какой-то... нетрезвый.
Но и охранники какие-то охеревшие, по-моему. Их дело полицаев вызвать, а не оседлывать покупателей. Впрочем, конечно, если только он там не бузил отчаянно, что я не исключаю, уж больно всё-таки голос у него шизанутый.
Ага , охранники прям ни с того ни с сего накинулись на покупателя , чихнувшего , чтобы своим"кузнечные меха" прочистить
Может быть, они узнали в нём известного взяточника и коррупционера, разоблаченного Навальным?
Sl@sh
04.04.2019
в ютубчике полно роликов где недоблохеры отхватывают от охраны только зато что решили поснимать внутри ТЦ.
Каждый раз при посещении тц вижу 100500 мильонов народа, который фоткается там и снимает друг друга на видео. Ни разу не видел , чтоб за это кого то пинала охрана
Sl@sh
04.04.2019
ну вот одна из первых ссылок, нарезочка нескольких моментов
www.youtube.com/watch?v=2gMZNjamuk0
marla070
04.04.2019
На видео момент задержания. Неизвестно, что ему предшествовало Возможно, человек, которого сдерживают охранники вел себя каким-либо общественно опасным образом, создавая угрозу безопасности окружающих.
Amina1006
04.04.2019
+1
Если бы аналогичное произошло в другом месте и этот "не хороший человек" обокрал к примеру жену или ребенка орущих тут правозащитников, думаю всем было бы все равно кто вора задержал и скрутил - чоп али супермер до приезда полицаев. Не до нежностей видимо всем было.

"Вор должен сидеть в тюрьме! И людям все равно как их я туда посажу"
На камеру они все "задыхающиеся астматики".
В норвежских сборных по биатлону и лыжам сплошь такие :)
:-D
antidot
04.04.2019
Понятное дело ! На самом деле надо было этому мужику цветов купить, пожать руку, красиво упаковать и торжественно вручить украденное в подарочном пакете !

С другой стороны "охрана-шмахрана" - эта, так называемая.... охранная деятельность законодательно никак не регламентирована, потому любое действие охранника направленное на предотвращение преступления изначально противозаконно !
luruva
04.04.2019
помните женщина умерла в комнате досмотра охраны? столько передач было по всем каналам! я так поняла, что нести можно до касс в чем угодно. главное за все это заплатить. ну и в каждом отдельном случае зависит от адвоката и желания защищаться.
antidot
04.04.2019
luruva писал(а)
помните женщина умерла в комнате досмотра охраны? столько передач было по всем каналам!

А нечего было мороженых кур в пелотку засовывать с целью их украсть !
TiliTam
04.04.2019
antidot писал(а)
эта, так называемая.... охранная деятельность законодательно никак не регламентирована,

То что вы, Константин, не в курсе о наличии определенных законов не говорит об их отсутствии. Глупо безапелляционным тоном вещать о том в чем ни ухом ни рылом.
есть такой закон . называется
ЗАКОН РФ от 11.03.1992 No 2487-1 <<О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>>
Выше даже цитаты лежат
luruva
04.04.2019
можно было подобрать слова. что уж так запускать ситуацию. если, конечно, покупатель не предъявил пистолет, например.
охранники должны быть психологами еще, а не только громилами.
TiliTam
04.04.2019
вы пробовали подбирать слова в общении с пьяным быдланом ? )
luruva
04.04.2019
люди на работе и должны выполнять ее профессионально. на улице - другое дело.
Тогда им должны платить зарплату охранника и психолога)
0000001
04.04.2019
А из всех обсуждающих хоть один знает как на самом деле все было?

Регулярно вижу как в Ашане онижематери "случайно" провозят товары в колясках мимо кассы, дети оставляют недопитые соки и снеки, их тоже валить скоро начнут?
BCT
04.04.2019
NN.RU писал(а)
Корреспондент NN.RU отправил запрос в ГУ МВД по Нижнему Новгороду с просьбой прокомментировать ситуацию. А также обратился за комментарием к руководству торговой сети <<Ашан>>.,

Интересно, комментарии последовали?
Посмотрел видео, никакой жестокости не увидел, по моему охранники в магазинах очень "ласковые и нежные" ребята, поэтому у нас и море желающих что-то там воровать!
Вот если бы он во дворе залез в тачку к какому-нито "не тому" мужику, емуб на месте чердак снесли и на пустыре закопали, хоть синему хоть фиолетовому!
На рябцева был свидетелем как гопаря не понарошку (на камеру) забивали около жигулей в которые он залез, а люди с пониманием смотрели!
shushle
04.04.2019
Защищают потенциальных воров те, кто не сталкивался с работой в сетях или нет знакомых оттуда. Воровство - это бич, причем в очень больших размерах, а воруют очень хорошо одетые люди. Могут дамы подойти к витрине сыров и в большую дамскую сумочку рукой сгрести все сыры с витрины подороже. Просто и в карманы убирают и под шапку. Наглость не знает границ.
Никто не думает, что возмещать суммы украденного будут Продавцы + охранники+кассиры и даже уборщицы. Делится на весь персонал:( У них итак зарплаты небольшие, никто не думает, почему во всех магазинах текучка:(
Я на стороне охраны точно. Никто бы его не повалил, если бы на видео с камер в магазине не было 100% подозрений. Они же тоже не дураки.
djabel
04.04.2019
Насколько мне известно, даже в нашем де-юро правовом, а де-факто полицейском государстве задерживать человека имеют право только специальные органы при исполнении(МВД, ФСБ и т.д), при этом они обязаны ПРЕДСТАВИТЬСЯ ПО ФОРМЕ гражданину и ОБЪЯСНИТЬ причину задержания. Или это уже отменили? Что-то не слышал.

По поводу сетей: они не оставили выбор людям. Я НЕ ХОЧУ идти в магазин самообслуживания, стоять в очереди 30 человек и одной кассы, обнаруживать на кассах ценники, которые "забыли переклеить" (странно что всегда в большую сторону. Совпадение, не правда ли?) Я хочу идти в обычный магазин,как раньше..... но его нет! Где-то читал что процент кражи в сетях составляет около 3-5%. Обидно! Обидно, что не 80-90%. Тогда возможно они задумались бы о чем-то и позакрывались бы. А пока? молчаливые сотрудники оплатят.
shushle
04.04.2019
обычные есть, смотрите во дворах. А насчет ценников, во всех сетях есть правила, что обязаны продать по цене, которая есть на ценнике, зовите главного, он всегда есть, все равно пробъют, но времени потратите.
FreeCat
05.04.2019
shushle писал(а)
во всех сетях есть правила, что обязаны продать по цене, которая есть на ценнике

это не просто "в сетях" :) . это закон такой :) .
shushle
04.04.2019
Вы кстати не правы касательно представления, иначе бы у нас пьянь и придурки всех по убивали. Представляете картину, он идет на тебя с разбитой бутылкой, а ты,например, при исполнении, ему представляешь:)) а вдруг у него пистолет за пазухой.
В сетях работает очень много студентов, потому что они график предлагают гибкий с подстройкой под учебу. Воруют не у магазина, а из зарплаты обычных людей. Статистика у вас неверная, общалась с замом директором по охране одной из сетей, намного больший процент воровства, причем в наглую выносят, знают, что продавцы за ними не побегут, а количество охранников в час-пик не уследят за всеми:(
Sl@sh
04.04.2019
djabel писал(а)
Я НЕ ХОЧУ идти в магазин самообслуживания

ну так не ходи, полно еще ара магазинов с прилавками и продавцами ну или рынок.
0000001
04.04.2019
практически во всех магазинах висит табличка типа - извините идет переоценка товара, ценники на кассе могут не совпадать, и даже в тех магазинах, где такого объявления нет, они на 90% не совпадают в большую сторону, поэтому не продавцы,а покупатели за все платят.
palp
04.04.2019
надо было так
youtu.be/YawrkcsZPoI
Супер!!! )))))))
На такие случаи со мной перцовска
Зачем?
Покупатели же могли пострадать.
Они его и так хорошо вчетвером прижали.
ага! вчетвером - одного - чепушилы))) Сори.
<<Всё в рамках закона>>. В <<Ашане>> прокомментировали жесткое задержание мужчины в ТЦ <<Фантастика>>
www.nn.ru/news/more/vsyo_v_r...ign=bottomteaser

Все равно так и непонятно - зачем он от охранников назад в магазин побежал?
FreeCat
05.04.2019
Дрыныч писал(а)
Всё в рамках закона

ну ещё бы они сказали: "мы облажаелись" :-D ... пока до суда против них дело не дойдёт - будут так же говорить ;-) :-D ...
TiliTam
05.04.2019
Ну и что будет мычать в суде тело, против которого возбуждена "воровайка" ?))) "они меня больно за ручку держали и синяк поставили!" ?))))
FreeCat
05.04.2019
TiliTam писал(а)
тело, против которого возбуждена "воровайка" ?

1. она не доказана судом :-D .
2. 203 УК РФ да и 286 УК РФ дополнительно :-D . читай, ознакомляйся ;-) :-D .
FreeCat
05.04.2019
P.S. Кста так как они сделали - до 7 лет однако ;-) ... тяжкое преступление ;-) ... так что хороший адвокат размажет этих охранничков по полной :-D ... и магазин быстренько от них откажется ... чтобы не не было для магаза больших последствий :-D ...
Dales
06.04.2019
Подумайте, что пишите то, сам то чего бы предпочли бы, оказаться среди таких охранников, пресекающих кражу, или среди гопников? ))))))

Респект Ашану.
Сколько раз там не затаривался, что-то ни разу проблем не было.
Может всё потому, что я своровать ничего не пытался и никаких противоправных действий не предпринимал?
FreeCat
07.04.2019
Dales писал(а)
охранников, пресекающих кражу

а они и не "пресекали" :-D ... у них "усиленный синдром вахтёра" :-D ....
Dales
07.04.2019
просто у кого то фантазия разыгралась, за многократные посещения Ашана ни разочка не видел ни одного неадекватного действия со стороны охраны...
Уж раз в несколько лет то могут и вора задержать, какой же это синдром?

но ничего, ничего, фантазию эти беспомощные задыхающиеся артисты быстро лечат, заодно из мальчика сделают девочку.
FreeCat
07.04.2019
Dales писал(а)
за многократные посещения Ашана ни разочка не видел ни одного неадекватного действия со стороны охраны

могла быть и другая смена :) ... тем более охранники там меняются постоянно :) ...
FreeCat
07.04.2019
Dales писал(а)
вора задержать

а вот это не доказано :) .
Dales
05.04.2019
Совсем народ неграмотный пошёл))

Сидельцы те ещё артисты.
Спектакль любой на раз сыграют, а если встретится вам такой в темном переходе, глазом не моргнёт перо к горлу приставит. Вот тут и задумаетесь, о том ли жалели...

www.youtube.com/watch?v=BimHilD_qxE
А если бы он кричал "я весь горю!", тоже все бы поверили и в новостях начали писать?
Новая тема