--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Он передумал: Гуру либерализма Ф.Фукуяма на примере Украины утверждает, что миру нужен национал-либерализм

В мире
1346
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
17.04.2022
... искать противоречие между либеральным универсализмом и потребностью в национальных государствах не следует.
Хотя нормативная ценность прав человека может быть универсальной, правоприменительная сила таковой не является. Это дефицитный ресурс, который обязательно применяется на четко ограниченной территории. И либеральное государство имеет полное право предоставлять разные уровни прав гражданам и негражданам, потому что у него нет ресурсов или полномочий для универсальной защиты прав всех людей.
Все люди на территории государства пользуются равной защитой закона, но только его граждане являются полноправными участниками общественного договора, обладающими особыми правами и обязанностями, в частности правом голоса. www.foreignaffairs.com/artic...beralism-country

Ну что..., японец то говорит, что оказывается, за поворотом был вовсе не "...конец истории", а просто новый поворот....
kragl
17.04.2022
Справочно, по открытым данным сети:
Френсис Фукуяма стал известен благодаря книге <<Конец истории и последний человек>> (1992), в которой провозгласил, что распространение либеральных демократий во всём мире может свидетельствовать о конечной точке социокультурной эволюции человечества и стать окончательной формой человеческого правительства.

Его работа была переведена более чем на 20 языков и вызвала широчайший резонанс в научной среде и средствах массовой информации.
Жюль Верн
kragl писал(а)
Френсис Фукуяма стал известен благодаря книге <Конец истории и последний человек> (1992), в которой провозгласил, что распространение либеральных демократий во всём мире может свидетельствовать о конечной точке социокультурной эволюции человечества и стать окончательной формой человеческого правительства.

Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали...
-Открывайте, КГБ..
s47
18.04.2022
У понаехавших особых прав быть не может :)
До тех пор, пока их не станет больше заседать в местном самоуправлении.
В Европе в некоторых местах мусульманское большинство запретило выделение денег на рождественские елки.
лично мне видится только одно.
ребята обосрались за свои счета на западе, и выступили в едином порыве.
но итог немного предсказуем - отберут и там, и тут, в итоге.
Глобалист внезапно понял, что национализм - движитель украинского патриотизма?))
Разворошил Путин осиное гнездо глобалистов. Даже этот, видимо на эмоциях, расчехлился и приоткрыл лицо, пока менял маску либерала на национал-либерала.
Статья замечательная. Жаль, что не вся книга. Прямо по полочкам разложил все свои обидки на Россию и на все страны, которые оказали сопротивление идее обнуления гос рграниц, национальной и религиозной идентификации. Новыми красками заиграли санкции против борща и балалайки. Для нас- идиотизм, а для них -всё серьёзно.
Особенно забавно про украинское сопротивление. Хохлы же ему все шаблоны и поломали. Столько лет им мозги промывали, втюхивая либеральные идеи, а тут такая подстава - патриотизм украинцев носит ярко выраженные национальные признаки и характер. И если бы не этот маленький нюанс, можно было бы Россию, хотя бы теоретически, под асфальт закатать, за то же самое. Но украинский пазл оказался кривым, красивая картинка у либералов не сложилась.
Dr. Drugs
18.04.2022
бенина_мама писал(а)
патриотизм украинцев носит ярко выраженные национальные признаки и характер

А это плохо? Не вы ли пытаетесь им втюхать "русский мир"?
kragl
18.04.2022
А чем Русский мир хуже укро-нацистского мира - разве Русский мир убивает за разговор на другом языке, как это делают укро-нацисты ?
Dr. Drugs
19.04.2022
Да вроде за русский нигде не убивют.
Dr. Drugs писал(а)
А это плохо? Не вы ли пытаетесь им втюхать "русский мир"?

Никто бандерлогам ничего не втюхивал и сейчас на них наплевать. Им просто не позволили продолжать геноцид русского народа на Украине, в частности в Донецке и Луганске. Поэтому Россия и вмешалась в гражданскую войну на стороне Донецка и Луганска, которая там идет уже 8 лет и уже даже ООН занимался вопросами перемирия в ней, но без особого успеха.
Dr. Drugs
19.04.2022
Вот и ты мне хочешь втюхать эту хрень.
Не смешите. Что и кому я(я!) могу здесь втюхать?
Прочла по диагонали. Заинтересовало. Потом ещё раз, но уже внимательнее. Понравилось. Поделилась своими выводами и мнением.
Вы сами то ознакомились? Рекомендую.
То есть великий мыслитель лёгким движением руки охотно заменяет фашизм глобализации на фашизм обыкновенный, националистический.
Да уж, великий гуру, ничего не скажешь!
wsbb
18.04.2022
Соловьёв вчера впал в гнев на этого Фукуяму))
И понятно - как же тогда евреям пробиваться к вершинам власти, если везде так будет ?
Наоборот же. Они вне рамок.
Подтверждением - возросшая востребованность израильского гражданства и их массовый исход. Тот же Абрамович, зря что-ли, метался, пытаясь купить индульгенцию?

Пишут, что на днях, ещё один носитель российских госстайн - Хлопонин, получил израильское гражданство, правда жить поехал в Италию.

Соловей- хитрый и продуманный актер, по моему субъективному мнению, какие эмоции велят, такие и сыграет. Шукшина, наверное, небезосновательно намекала на его принадлежность к каббалистам
Если человек будет сам по себе, без роду и племени, без нации и национальности, то не будет ни национализма, ни патриотизма, ни фашизма. Все грани добра и зла сотрутся. Чем оперировать? Что внушать, какие идеологии продвигать? Демократию какого сорта, если народа не будет? Все будут как муравьи? Хотя, нет. Каждый муравей знает свой муравейник и своих сородичей по нему. Умные твари, может, даже умнее человека.
kragl
18.04.2022
интуитолог писал(а)
Если человек будет сам по себе, без роду и племени, без нации и национальности, то не будет ни национализма, ни патриотизма...

Как вы себе представляете картину общества, где ваша мать или брат вам не дороже какого нибудь далекого негра в Африке, а ваш личный каменный дом для вас не ценнее чужой пальмовой хижины в той же Африке или снегового "иглу" в Арктике ?
Вот и я о том же.
А Фукуяма- гуру либерализма, т.е. полной свободы всех от всего в идеале. И спохватился, что загнул лишнего. Полной свободы не надо, нужна доля несвободы. Не дай бог, разгонит тренд и скажет, что в полной несвободе жить лучше. Крайности находятся не так уж далеко. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.
kragl
18.04.2022
Был заказ на либерализм - написал про либерализм..., теперь может быть заказ на национал-либерализм, потом может быть заказ на просто нацизм.

Работают же люди. Вот и этот работает.
Есть книга Берроуза Данэма "Казначей и мыслитель". В ней прекрасно обьясняется подобная проституция мыслителей. Казначеи (капиталисты, награбившие большие капиталы и легализовавшие их бандиты, и, тем более, военные диктаторы) понимают логику выгодных им поступков. Она проста- я хочу. Но, для успешности такой политики необходимо убедить граждан и приезжих действовать и жить по тем законам, которые создаются. Т.е. "я хочу" должно быть преобразовано в "вы должны". А для этого нужен мыслитель, потому что у него есть интеллектуальный потенциал для обоснования необходимости принять нечестные правила, которым люди будут инстинктивно сопротивляться. Поэтому Ленин и Сталин, оставившие огромные собрания своих сочинений, совместили роли мыслителя и казначея. Они создали идеологию, которую смогли внедрить в массовое сознание, и вдохновлять массы на подвиги, боевые и трудовые. И, что удивительно и вполне естественно, массы любили и боготворили своих руководителей при всей их строгости и жестокости. Иначе из созидательной силы общество превратится, деградирует до неуправляемого стада либеральных обезьян, которые будут искать только что бы у кого бы отнять, а в свободное время от поиска пропитания будет безобразничать и блудить. Не зря сталинские учебники достают из загашников.
kragl
20.04.2022
интуитолог писал(а)
Казначеи (капиталисты, награбившие большие капиталы и легализовавшие их бандиты, и, тем более, военные диктаторы) понимают логику выгодных им поступков. Она проста- я хочу. Но, для успешности такой политики необходимо убедить граждан и приезжих действовать и жить по тем законам, которые создаются.

Такую глупость мог упороть только человек с дивана, ничем не интересующийся и никогда ничего не делавший по своему увлечению и склонности к творчеству в какой то сфере.

Художники, картины которых сейчас стоят миллионы или великие скульпторы или иные творцы, творили потому что это доставляло им радость жизни и ощущение успеха. Воры конечно есть в любом обществе, но речь то о людях, своей волей и своим разумом вытащивших человеческую популяцию из пещер от костра и продвигавших прогресс человечества.

Точно так же мелкий ремесленник, если у него есть тяга к развитию своего увлечения и воля к преодолению препятствий, со временем растет и становиться крупным предпринимателем. А завистливые бездари и лентяи, у которых кроме завистливого злобствования никаких талантов нет, потом говорят о нем, что он наворовал, хотя они его за руку не ловили.
Иными словами, он за допустимость сегрегации по тем или иным признакам? =-O
kragl
18.04.2022
Не иными словами - он теперь прямо так и говорит, т.е. он сдал назад.
Zombyshon
19.04.2022
впервые соглашусь...
Звучит примерно как Либерализмо-Коммунизмо-Фашизмо-Сионизм
kragl
19.04.2022
Я смутно припоминаю триумфальность раскручивания этой книги в 92 году, когда ее сразу шустро воткнули отдельной темой в ВУЗовскую программу по курсу политологии.
Тогда мне это показалось каким то бредом, потому что японец, заявляющий о конце исторического процесса, на фоне этого процесса выглядел комично.
Новая тема