--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Она - яркая. Уникальную детскую площадку для всех открыли в Верхних Печерах - обсуждение новости

Новости
923
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эта детская площадка во дворе дома образцового содержания по улице Верхне-Печерская, 7 корпус 2 в Нижнем Новгороде стоит как хорошая квартира -- 3, 2 млн рублей. Оплатили ее сами жители. Смотрим, здесь есть еще необычного.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ona__yar...aign=newsdisguss

Молодцы!!!
16ninelll
24.07.2018
Молодец председатель ТСЖ. И жители. Но каким боком министр энергетики с <<Новым заветом>>!?
Khorn
24.07.2018
Ну потому что построили с Б-жьей помощью и при непротивлении правительства Нижобласти.
16ninelll
24.07.2018
А, теперь понятно...) так, наверное, в гостинцах Коран должен быть и Тора.... город- то у нас многонациональный и правительство тоже...
rama-33
24.07.2018
в такие библиотеки обычно сдают ненужные книги. Для министра видимо Новый завет оказался ненужным
16ninelll
24.07.2018
Может быть, просто прочитанные...)
"Новый завет" - наверно от "Российского книжного союза", а от министра энергетики, скорее всего, "дамские романы и пособие по макияжу":-)
The best
24.07.2018
Расслабьтесь...это не правдивая новость.
16ninelll
24.07.2018
А кто- то напрягся?!)
ну хоть что-то хорошее, а не только вонь овна
как же осточертели эти площадки расцветки вырвиглаз. бедные дети
да у нас так принято. воспитание хорошего вкуса с младых ногтей :)
соглашусь.
Ksenonia
24.07.2018
Детям как раз нравятся яркие цвета, а вот взрослым - приглушенные.
вам дети об этом рассказали?
Ksenonia
24.07.2018
Прочитала в книгах о дизайне.
horntail
24.07.2018
Книги, надеюсь, написаны детьми?
Ksenonia
24.07.2018
Данные выводы сделаны психологами, проводившими исследования, детей в том числе.
а почему за бугром делают детские площадки из естесвенных материалов и - о ужас - естественных цветов?

впрочем я знаю ответ: они там все геи, наркоманы и арабы и дети у них такие же, а у нас особенная стать и эти деграданты нам не пример.
KROSSWORD
24.07.2018
Искренне рад за жильцов этих трёх домов ! Но к сожалению это единственный пример эффективного управления домом в России и средствами жильцов без лишних поборов.В своё время председателя этого ТСЖ по моему показывали в новостях на центральных каналах.Остальная коммунальная Россия толко мечтает о том,что председатель ТСН кристально честный человек,а директор ДУКа ездиет на Бентли который купил на честные трудовые доходы.
masher
24.07.2018
Это не единственный пример. Жила в доме, где с ТСЖ тоже всё было ОК и деньги тратились на нужды дома и жителей. Там и сейчас эта работа продолжается.
у нас напротив дом ТСЖ-жители гордятся-что у них такая форма правления, более -ничего-даже асфальта у них нет перед домом-ходят по лужам с остатками щебенки-двор-большая стихийная парковка...
C. Lee
24.07.2018
У нас дом с ТСЖ. Необходимые работы производятся, выходящие за рамки неотложной необходимости уже со скрипом. Квартплата несколько ниже, чем в ДУКовских домах. За подземную парковку наоборот дорого (понять можно - заливает, постоянно откачки, ремонты). Но о площадках за 3 млн не может быть и речи, копить не с чего.
Дорога, т.е. то что дальше тротуара является собственностью города, так что если бы даже были средства, ПРАВ на ее ремонт ТСЖ не имеет.
я про дорогу вдоль дома-это собственность ТСЖ-я план видела-какая у них территория я в курсе-только никто деньги не хочет вкладывать.....дм постоянно подтапливаетвокруг после дождей-жители этого дома ходят исключительно по грунтовым дорожкам до других участков дорог.
shushle
24.07.2018
много видела хороших тсж, рядом с оранжерейной 38 офигительные дома с территорией, движинцев 10.... просто о хорошем не принято говорить, а вот о плохом быстро новости пишут
Председатель ТСЖ мощно пиарится, ждёт, наверное, чтобы его в Кремль к Путину пригласили поделиться опытом в ЖКХ, на прямую линию его уже приглашали.
опять близко к домам построили площадку. и опять найдутся недовольные и потребуют убрать.(
тоже подумала об этом....у нас любят с детьми бороться...
вот(
А там и была детская площадка испокон веков, только старая, некоторые сооружения ваще страшные-ржавые были.
ну может и ничего тогда? последние новости были о демонтаже.(
Gala51
24.07.2018
И правда очень близко к домам, жильцы от шума вешаться будут
с 12-30 до 16 площадка закрыта, чтоб не мешать жителям, и вечером соответственно
The best
24.07.2018
Финансирование из федерального бюджета творит чудеса. Этот дом напротив моего.
"Украсят будущую библиотеку <<Новый Завет>>, <<Хочу читать>> для учеников начальной школы, дамские романы, брошюра о Крыме, пособие по макияжу и прочие."
Видимо купил эти книги где то в "Ашане" по 30 рублей. Особенно порадовала брошюра о крыме..
907
24.07.2018
Не понял в чем уникальность. Обычная площадка.
Приходите в наш двор и вы увидите в чем разница и уникальность!!!!
907
24.07.2018
В испании площадки получше в небольшом городишке в каждом дворе стоят. По типу такой но побольше вообще у ж/д станции.
Не забывайте что мы не в Испании живем, а в РОССИИ в Нижнем Новгороде.Да не спорю может у них лучше налажена эта система, у нас к сожалению все печально обстоит. Даже думаю если обойти всех жильцов наших трех домов это квартир примерно 480 и попросить сложиться всем тыс по 6000-7000 хватило бы на такую площадку,у нас тоже двор большой вокруг три большие 10-ти этажки,не все станут это делать, не у всех есть дети, а у некоторых они выросли, плюс пенсионеры с их ней пенсией вообще не вариант. А так МОЛОДЦЫ ЖИЛЬЦЫ!!! Хорошая задумка вот бы до нас это дошло! Хочется на такой же площадке гулять с ребенком и денег не жалко.
907
24.07.2018
Просто когда говорят про уникальность то подразумевается что такого нигде больше нет.
Так это понятно!!! Но вы много у нас видели таких ярких площадок во дворах!!! Площадка супер!! Я вот лично вас не понимаю вы как будто в другой стране живете. Уникальна тем что она со специальным покрытием чтоб дети не ударялись при падении как об асфальт, что она яркая, большая, благоустроенная, приятно прийти и провести время с ребенком.Я сама бы полазила на такой. Для двора самое то. А вам чего нужно крутых каруселей во дворе как в диснелейде или чего.
Казанское шоссе 18 такое же покрытие. Красивая и большая площадка в Красной поляне. Большая площадка на Академической. В общем, хорошо, что построили. Возмущены другим))тем что прям суперсобытие))
shushle
24.07.2018
у них не принято и наказуемо распивать горячительное в детской зоне. у нас же самое хорошее взрослые могут испортить, сломать
horntail
24.07.2018
Тыс по 6000-7000 - это по 6 или 7 миллионов вложиться.
И да, почему все жители должны оплачивать удобство немногих?
Почему по 6 млн то??? Площадка 3200000 стоит такая. Если квартир 500 сложится то тыс по 6000 получается, если больше домов во дворе например 4 это квартир примерно 700 там уже меньше сумма получается.Конечно я вас понимаю не всем она нужна.Писала об этом в коментарии
horntail
25.07.2018
Цитата:
попросить сложиться всем тыс по 6000-7000
Так не 6 млн.получается
horntail
26.07.2018
Тысяч по 6000-7000 это:
6 000*1 000=6 000 000 (6 миллионов)
Аналогично с 7000
согласна. удивительно, что столько шума..
Люди вы что какие все недовольные всегда. Такую работу люди проделали!! Сделали детей счастливыми,для кого и чего еще жить тогда остается,где еще гулять то остается детям. Дома шуметь нельзя, соседям нужен отдых, так и на улице еще и не порезвиться.Для чего детей рожаем тогда не понятно.Если все хотят тишины и спокойствия вам тогда не рожать надо и семьи заводить, а уезжать в глухую деревню, где никого нет и живут одни бабушки, там вам никто не помешает.А так беруши в помощь.На то она и детская площадка чтоб дети играли и веселились.Я не понимаю, дома детям не выплеснуть энергию так, как это можно на улице на площадке, где как не там, где им еще то играть. Я в шоке от коментарий, мне не понятно все хотят жить как в гробу что ли!!! Лучше чтоб в телефонах и планшетах что ли чтоб все сидели!!!
Молодцы, чо)Только вот детские площадки не должны быть достижением. Они должны быть обычным делом для каждого двора.
Много плюсов. Только у нас то, что должно быть обыденностью - делают событием городского масштаба...
PutiNN
24.07.2018
так может наоборот, у кого дети, тем в деревню уезжать? В городе люди работают, а дети только напрягают, по вашей логике, рабочий класс.
Удивительно как вы своих родителей не напрягали??? Ужас!!! Если вас дети напрягают тогда вам в в деревню или в лес чтоб дети не мешали!!!
PutiNN
25.07.2018
Так почему я-то или кто-то должен уезжать только потому, что кто-то захотел детей? Ваши дети - ваши проблемы
Меня то как раз дети не напрягают, это я ответила тем людям которые пишут что дети шумят и жить мешают.
PutiNN
26.07.2018
почему люди родят себе детей, купят машину, заведут собаку и это становится проблемой общественности?
PutiNN
24.07.2018
несправедливо, что платили некоторые, а пользоваться будут все
shushle
24.07.2018
я подумала, что им надо автоматическую дверь на вход. я бы сводила свою рублей за 10, если площадка того стоит, для своих ключи, как от домофона :-D
В чем несправедливость? В Печерах не одна хорошая площадка за счёт тсж и/или жителей. И все пользовались и пользуются постоянно включая жителей этих домов.
PutiNN
26.07.2018
Ну а почему личными авто пользуются только автовладельцы, а не все?
horntail
26.07.2018
Этот пробел в законодательстве уже решили - ваше авто смогут изымать в случае военных действий.
PutiNN
26.07.2018
Легковых машин это не касается. Я говорю о людях на остановках, почему же они не едут с другими в машинах в комфорте?
horntail
26.07.2018
Касается.
Зачем мешать мух с котлетами?
PutiNN
26.07.2018
в чем же разница?
Во-первых я уже сказала о пользованиии площадками разных жителей с разных дворов.
Во-вторых разные площадки рассчитаны на разный возраст и в силу территориальных ограничений на все возраста каждый дом поставить себе площадки.
Ну и наконец в-третьих дети дружат не зависимо от принадлежности к дому и площадке и в предложенном вами варианте они либо должны общаться через забор, либо вне площадок, либо вообще не общаться.
Достаточно аргументов?
PutiNN
26.07.2018
Странные аргументы. Я считаю, что площадка должна принадлежать только тем, кто на нее скидывался. Очевидно, вы относитесь к той категории, которые приходят на все готовенькое и оправдываете это своими аргументами
Вы можете считать так как хотите :-D
anetik
26.07.2018
Согласна с Вами,но несколько не корректоно!
Жителям совершенно не жалко,что бы дети пользовались площадкой...просто есть моменты которые увы не избежны,но очень критичны!
1)ШУМ от детворы (детей СЛИШКОМ много) а в домах естесственно есть пенсионеры с давлением...новорождённые дети и т.д
2)Скандалы с неадекватными мамочками....раньше мы выходили и держали своих детей под контролем...теперь это практически не возможно!Родители не успевают отслеживать своих детей,а детки толкаются,спорят,делят....отсюда оскорбления ,слёзы,нервы...
3)Финансовая сторона вопроса!Действительно этим НОВЫМ благом с удовольствием пользуются все.Есть лишь разница гости площадки пришли порадовались и ушли,и конечно в таком темпе от былой красоты ничего не останется....гости приходить не будут, а жильцы останутся!За это обидно!
4)От того, что деток на площадке оч много появилась угроза для здоровья детей...всмысле вирусы,инфекции и т.д.
ИТОГ: площадка супер!председатель молодец!
А вот жители опять не довольны)))))))Ждали ждали новую площадку,а получается что приобрели головную боль....
Действительно всё это от того, что такая площадка РЕДКОСТЬ!
накипело)))))))))))))))))))))))))
PutiNN
26.07.2018
Да, и поток людей увеличивается. Причем не только родителей и детей, но и мошенников, педофилов и прочее. Если бы территория была огорожена, то были бы только собственники
Ну вам же не обидно было пользоваться другими площадками? А там то же пенсионеры, былая красота и все, что вы перечислили. Вангую, что дети ваши подрастут и пойдёте вы на большую площадку к высоткам на Нижне-Печерской. И там тоже все перечисленное имеется.
Я не знаю сколько лет вашим детям, но с <<высоты>> моего родительского стажа я так же могу добавить, что: а) бесконечно играть только на одной площадке скучной надоедает как детям, так и родителям; б) в различные погодные условия (ветер, зной, или наоборот первое весеннее солнце, лужи после дождя... и так далее) тоже затрудняют (и даже делают невозможным) постоянное пользование только одно площадкой.
anetik
26.07.2018
Согласна,только вот есть небольшая особенность новой площадки.....она расположена очень близко к домам и сама площадка намного меньше(даже если мы сравниваем её с площадкой на Нижне-Печерской!
На самом деле я просто надеюсь,что поток посетителей со временем уменьшится.....
Та большая площадка конечно расположена удобнее всего - кто бы спорил? Но таких мест в нашем микрорайоне очень мало и в наших домах (я рядом с вами живу, но в другом доме) их вообще нет. Но все остальные проблемы, которые вы описали, везде одинаковые.
Конечно и толпа схлынет - такой массовый интерес всегда бывает на новых площадках.
За 6 домом вообще самая первая нормальная площадка у нас - не знаю помните ли вы когда ее открыли, так там не то, что с наших близлежащих домов ходили, а вообще и из-за Казанки, и с Лопатина - вот уж там толпы были <<мама не горюй>>. Все отрегулируется - не переживайте. А лоск и блеск в любом случае не навсегда, но ведь главное чтобы детям было весело и интересно тут играть, а не выслушивать склоки родителей <<твоё-моё>> и вопли других детей из-за забора <<хочу на ту карусельку>>.
Мы ходили туда сегодня с 10-летней дочерью - просидели они на травке все время, тк на лазилках им уже не интересно. От вандалов и пьяных компаний на ночь закрыто будет, а днём будет просто естественный износ... от дождей скорее краска портится начнёт *drink*
У нас у сормовского рынка поставили высотку Андор, сделали огороженную железным забором детскую площадку... которая медленно зарастает деревьями и ржавеет, где на лавочке сидят только кошки.
Вот спрашивается, зачем тогда делали ее закрытой?
ну, для кошек же
Оно, может, и логично, но кошкам неудобно пролезать на закрытую территорию. Уж могли бы и открыть, раз двуногим не надо.
WestNN
23.10.2018
А в чем ее уникальность?
Новая тема