--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Они вскрыли ящик с отмеченными бюллетенями и нашли якобы мой бюллетень и на моих глазах порвали, предоставив новый, это о голосовании в Балахне, письмо в ЦИК от жителя.

Размышляем
1426
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Письмо местного жителя.
"Здравствуйте дорогая ЦИК и Элла Памфилова! Сегодня в 10:45 по Московскому времени в двор моего частного дома пришли двое людей, которые представились председателем местной избирательной компании по поправкам в Конституцию РФ и предложили проголосовать. Я, Мешалкин К.А. в этот момент находился дома, мои родители находились во дворе и преступили к процедуре голосования. Моя мама предложила проголосовать вместо меня без моего ведома, на что ей не было отказано, и был выдан мой бюллетенить.

В конце всего процесса, гостям пришлось всё же меня потревожить ради моей росписи в табеле выдачи бюллетеней, я вышел во двор дома и был шокирован. Поставив роспись, бюллетеня я не получил, и мне сказали, что выбор за меня сделала моя мама. Как такое может быть?

Я догнал представителей местного ЦИК, которые на тот момент уже находились во дворе следующего, соседского дома, и попросил узнать номер экипажа или другие опознавательные знаки для написания жалобы. В ответ они предложили мне решить вопрос на месте — они вскрыли (!!!) ящик с отмеченными бюллетенями и нашли ЯКОБЫ мой бюллетень и на моих глазах порвали, предоставив новый. В новом бюллетене я сделал выбор, после чего он был взят у меня из рук и положен в урну.

Как такое может происходить? Вы не можете сделать даже имитацию полноценных выборов!"
balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1593255106&ucat=9
А гражданин точно говорит правду?

Есть у него какие-то доказательства, кроме его слов?
Памфилова разберётся, или ты сомневаешься?
Следователи СК, как прочитают, на сайте Балахна.ру заметку, сразу бросятся допрашивать Мешалкина К.А., всё выяснят и опубликуют.
Жди.
Я всегда верю всему, что пишут в Интернете.

Чувак мог бы видео заснять, или каких-то людей назвать, которые видели это безобразие, но в тексте об этом ни слова!

ps: двое доверчивых меня уже минусанули! :-)
Или это Ваши минусы с двух ников?
Вася Пулькин в бане писал(а)
Чувак мог бы видео заснять, или каких-то людей назвать, которые видели это безобразие, но в тексте об этом ни слова!
Ещё бы мог журналистов пригласить.
И лучше с "Эха Москвы"? Лично Венедиктова!?

Хороший вариант, расскажите об этом Мешалкину К.А., пусть к следующим выборам приготовится
Blackpool
29.06.2020
У вас какая то любовь к Эху Москвы и лично Венедиктову?
С чем это связано? ))
Я за правду! А правда только на Эхе! (и лично у Венедиктова)
Blackpool
29.06.2020
А как же журналисты с федеральных каналов, коим внимают миллионы?
Неужто поголовно лжецы, на которых клейма негде ставить? ))
Нет, они тоже неистовые борцы за правду!
И у зрителей есть выбор - в какую правду им верить.
Родители и председатель голосовательного участка свидетели.
догнал представителей местного ЦИК, которые на тот момент уже находились во дворе следующего, соседского дома"

Родители догоняли избиркомовцев вместе с сыном?
И председатель бежал рядом?

Откуда "дровишки"? Кинете ссылку на источник?
Откуда "дровишки"? Кинете ссылку на источник?
Вася, кроме этого, balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1593255106&ucat=9 , ничем не могу помочь.
Родители догоняли избиркомовцев вместе с сыном?
Этого в тексте нет.
Только сын.
А это кто писал?

Bungalow_Bill писал(а)
Родители и председатель голосовательного участка свидетели.

А, ну да... Чего я спрашиваю!
Вы же не из головы это придумали, когда писали?
А, ну да... Чего я спрашиваю!
Вася, ты в адеквате вообще?
Я начинаю сомневаться.
Какие-то знакомые слова... А у Вас, случайно, нет других ботов?
достали из опломбированной урны лист? как это?
Какого участка?
А какой смысл врать обычному балахнинскому парню?

Даже не сомневаюсь, что это правда. Нынешнее голосование- раздолье для историй такого рода. И подтверждение-туева хуча роликов на ютьюбе.
А какой смысл членам избирательной комисcии так палиться?
Я так понимаю, что урна опечатана, а они такие - раз! и достали бюллетень!

А у парня могут быть варианты:
- просто хайпануть ради славы
- у парня может быть медицинский диагноз, и место ему на форуме "Нижегородская политика"
Чему я меньше всего удивилась бы, так это непрофессианализму членов))
я бы вообще не удивилась, узнав, что это дети какого - нибудь председателя, или члена комиссии с урной по дворам бегали. Надо было их удостоверения проверить и сфотографировать. А то ненароком "носильщики" урн могут оказаться ещё и просто работниками или подчинёнными какого - нибудь бизнесмена единоросса, или ещё кем)))
мне, бениной матери так думается)))
Ну, да... "Кругом враги и пид... гомосеки!" и только Мешалкин К.А. - луч света в этом бардаке!?
Для голосования вне помещения используются специальные переносные ящики, количество которых на участке определяется в зависимости от численности избирателей. При ряде дополнительных обстоятельств (сельская местность, совмещение выборов и др.) количество переносных ящиков может быть увеличено на один по сравнению с обычным, но в любом случае не может превышать трех. Конкретное разрешенное количество ящиков устанавливается вышестоящей комиссией (кроме экзотических случаев, когда участковая комиссия является одновременно комиссией, организующей выборы).

Переносные ящики должны быть пронумерованы.

Все переносные ящики опечатываются утром, одновременно с основными ящиками для голосования. С момента опечатывания и до завершения голосования переносные ящики должны находиться в помещении для голосования (естественно, за исключением тех периодов, когда они используются на выезде). Участники наблюдения не должны упускать эти ящики из виду.
www.nablawiki.ru/index.php/%...0%BD%D0%B8%D1%8F
www.consultant.ru/document/c...3e7b538c00c5f85/
Во-во.
Мешалкину, конечно, не мешало бы проверить удостоверения, пломбы и сам факт уничтожения бланка заснять.
Хотя, повторюсь, не нахожу в этой истории ничего неправдоподобного.
Мой жизненный опыт тому причина.
Думаю, что балахнинец оказался более смышлённым и подкованным, чем носители урны. Ну или они просто недооценили его умственные способности, не подозревая о его активной гражданской позиции.
вы понимаете, что вскрытие пломбы - это все листы в ней будут признаны не действительными?
это ЧП
так они еще и лист уничтожили без протокола
просто сказка какая то
Смеагорл писал(а)
это все листы в ней будут признаны не действительными?
Кем признаны недействительными? Председателем этого голосовального участка, которая вскрыла урну, разорвала бюллетень и выдала новый?
Она же уверена на 100500 процентов, что ей ничего за это не будет.
Она же видела ролик в интернете, как на прошлых выборах, директор школы вбрасывал бюллетени и ему ничего за это не было.

уголовное дело могут завести, чем не повод
Да... Бесплатное жильё, бесплатная еда - хороший повод, чтобы так спалиться!

я тут в аналогичной теме писала, как мой муж придя на ИУ обнаружил,что он уже проголосовал и досрочно, но Вы можете продолжать не верить). Снимать на видео, начинать бесполезную байду на тему "как же так,это нарушение" абсолютно не вижу смысла,поскольку когда муж выразил свое удивление, то ему принесли такой же журнал,только чистенький,заполнили его данные и там он расписался, я конечно не знаю технологии выборов, но разве журналов где граждане расписываются за получение бюллетеня должно быть несколько?))) И что изменит видео?Результаты итогов? Ну накажут очередного стрелочника, результат же не поменяется...Стрелочникам за выборы платят столько,сколько не которые из них зарабатывают за год, а условия с работой в провинции таковы, что и черта внесешь в списки, только бы не выдать на "гора" плохой итог на участке, за который ответственен. Не одобряю конечно такого,но если например у тетки из комиссии ребенок должен в этом году поступать или нужны средства на покупку жилья, то многие ли скажут свое гордое "фи,это нечестно, я этим заниматься не буду"? Сейчас основная часть населения не живет мыслями о будущем, сейчас живут одним днем, поскольку просто выживают.
В досрочном голосовании совпадали адрес, ФИО и паспортные данные Вашего мужа?

Есть столько относительно беспалевных способов подкорректировать народное волеизъявление, что (мне кажется) нет смысла ради одного, десяти, ста голосов использовать такие методы как вскрытие опечатанной урны или "досрочное" голосование реального человека. Один, два участка-фантома могут подправить статистику для всего района! И ни одна собака не докопается! А если и докопается, как некоторые дотошные блоггеры приходили на такие участки-фантомы в ТЦ или ещё в каких-то неожиданных местах, то натыкались на закрытые двери и что-то увидеть и, тем более, доказать, не было никакой возможности! Подсчёт голосов тоже хороший способ "ошибиться" в нужную сторону! А с электронным голосованием вообще красота - никто ничего не увидит!

В бардак поверю, но чтобы ради голоса Вашего мужа кто-то стал бы так палиться - средь бела дня вписывать туфту в журнал, мне кажется сомнительным. Чтобы ловить такие случаи и ходят голосовать ближе к времени закрытия участков :-)
может Вы правы,а может просто наступили времена когда не надо соблюдать правила игры, ведь результат предсказуем? Либо как в любой отрасли ушла старая "гвардия" более умелых оформителей, а новым и не надо учится что-то делать хорошо). Вариантов масса, поэтому непонятно что уж Вас так смутило в достоверности ситуации,описанной в ТС? И кстати я не утверждаю, что итоговые результаты подтасованы, я лично считаю, что результат реальный. Самые дисциплинированные у нас старшее поколение, а они не особо вникают,но на 99% одобряют), плюс добавились мамочки с детьми,с кем не разговаривала на эту тему, все проголосовали "за".
в интернете ходит байка (видео не видел/не искал) как чувак снимал видео про вброшенные бланки, и как его засняли как он эти бланки вбрасывал

мир стал хайповым
А гражданин точно говорит правду?

Нет причин не доверять гражданину!
Врет конечно. У нас если гражданин что против власти и ее действий высказал так это лгун и экстремист. Наказать надо.
Сейчас народ хайпиться на этом будет. Поди уже разбери, где правда, а где что
Какой-такой хайп?
Балахнинец - не блогер, не журналист, не оппозиционер и даже не артист и не балерина...
о каком хайпе речь? Ничего кроме геморроя от своей принципиальности не поимеет)))
А вот такой.
хотел лайки во вконтакте, а заработает геморрой
прэлэстно

правда не пойму какой геморрой он сможет поиметь
Да никакой, по большому счету. И вторая сторона тоже вряд ли гемор поимеет. Там тоже все по негласной, тыкскть, указке делается.
больше ада и клоунады
А смысл Памфиловой писать? Можно сюда: www.golosinfo.org
Движение <<Голос>> наблюдает за голосованием и подсчетом голосов на общероссийском голосовании по Конституции в 42-х регионах. Досрочное голосование длится с 25 по 30 июня, основной день -- 1 июля. В Москве и Нижнем Новгороде

<<Голос>> запустил горячую линию к голосованию по Конституции

"Как всегда накануне большого события в избирательной сфере, мы запускаем горячую линию. Сообщить о нарушении на общероссийском голосовании, получить консультацию, узнать, что делать, если вас принуждают голосовать или вы уже получили сообщение, что поменяли участок, можно по номеру 8 800 333 33 50.

График работы горячей линии 8 800 333-33-50
с 25 июня ежедневно с 10 до 19 часов (время МСК).
1--2 июля -- круглосуточно.
Сообщения, переданные на горячую линию, будут публиковаться на сайте <<Карта нарушений>>. Вы можете отправить свое сообщение напрямую через специальную форму на <<Карту нарушений>>. Просим вас максимально подробно изложить факты и по возможности приложить фото- и видеодоказательства, копии документов

Помните -- нарушители боятся публичности."(с)
www.golosinfo.org/articles/144451
Памфилова официальное лицо, председатель ЦИК, и должна обеспечить законность голосования.
Ей в первую очередь и нужно писать о нарушениях в голосовании. А она должна принять меры, типа, выпороть на площади прилюдно председателя голосовального участка, за нарушения, чтобы другим неповадно было.
А если гражданин врёт, его тоже надо будет высечь?
Конечно надо. Только после Памфиловой, мне так кажется))
Потому как если наказывать, то всех виноватых
Парня высечь за балабольство, а Памфилову - для профилактики!?

Вспоминается сценка из КВН:
- Картункова, в угол!
- А чё, я ещё ничего не сделала...
- А мы что, ждать будем?!

www.youtube.com/watch?v=VHT0mqG3Nwo
Чёта вспомнилась история про проникновение, в жильё Памфиловой, туземца, накануне последних выборов в гордуму..
не в курсе кого нибудь выпороли тогда? Чем история закончилась?
кто там кого порол?)))
Вообще не в курсе! Ни про проникновение, ни про туземца, и чем там всё закончилось :-)
"голос" это к офису которого посольская машина США приезжала?)
Видели видео про постановку "Голоса" не правильного голосования?)
Не, не видела, но по большому счету какое мне дело? Если вдруг обнаружатся проблемы на участке, формальные наблюдатели и тем более члены комиссии вряд ли заинтересованы в помощи, гораздо эффективнее искать тех, кто заинтересован (все-равно из каких соображений).
Lissonka
29.06.2020
Что-то уже даже не смешно.
Atom
29.06.2020
Бред какой-то
Негодование и недоумение балахнинского парня можно понять...

вопрос:
это ж как надо не уважать Владимира Владимировича, чтобы устроить из архиважного, для всей страны, голосования, такое позорище?
Кто разрешил посылать хз кого с урнами по дворам, по домам? Кто устроил "голосовалки" на капотах, на лавочках и т д?
Это ж как надо не любить свою Родину, чтобы так осрамиться на весь мир? Лично я воспринимаю такие способы сбора голосов как дискредитацию правительства, как насмешку над всей страной.

Мне даже не верится, что это не в Монголии происходит, а у нас.
видели бы вы как в Англии голосуют
там выборы даже в пабах проводят
хотел бы я глянуть на посты, о голосовании в "капельницах"
Blackpool
29.06.2020
Выражайтесь точнее - были случаи, когда помещения пабов, церквей, прачечных и даже школьных автобусов в Великобритании в день парламентских выборов были переоборудованы под избирательные участки
а что в моем тексте не точное?
в пабе не голосовали?
Blackpool
29.06.2020
нет, в пабе я не голосовал
но сходил бы
Смеагорл писал(а)
там выборы даже в пабах проводят
А во дворах, на лавочках проводят голосование в Англии?
opeth
29.06.2020
сам нагуглишь или фоток насыпать? но ты же сразу запоешь - Это Другое.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4324642
да что там паб, в церкви голосуют
Да полно Вам... Выборы прошли успешно, проголосовали 100 % избирателей, избрали всех, кого нужно(шучу, даже смеюсь)
mirage76
29.06.2020
и сам своим признанием подставил свою маму под штраф в 30 тыс.руб по статье 5.22 КоАП РФ (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования)
mirage76 писал(а)
и сам своим признанием подставил свою маму под штраф в 30 тыс.руб по статье 5.22 КоАП РФ
В первую очередь должны наказать председательшу голосовального участка штрафом в 30 тыс рублей, за то, что выдала бюллетень другому.
У чувака с мамой видимо разногласия по поводу голосовать за поправки или против.
Проголосовал за поправки в конституцию сам и еще за четверых родных, прописанных в доме, житель Искитима.

Дом в частном секторе на ул. Клары Цеткин принадлежит Елизавете Дедигуровой. В нем прописаны ее муж, сын, она сама, а также дедушка и мама. Фактически Елизавета с семьей проживает в другом месте. В доме на ул. Клары Цеткин -- ее мама и дедушка. 27 июня она от своей мамы узнает, что, оказывается, и она, и ее муж, и ее сын, уже проголосовали за поправки в конституцию. К дому приезжала выездная избирательная комиссия. Дедушка постарался и проголосовал за всех, кто прописан в доме.

- Я дедушку пока не видела. Находилась на работе. У него спрашивал, почему он так сделал, мой муж. Он в ответ, мол, что вам не нравится. Если не нравится, то верните по 10 000 рублей, если вы против Путина или еще чего-то. Супруг ответил, что он не против кого-то, его возмущает то, что за него кто-то проголосовал. И странно больше то, что не дедушка проголосовал, а то, что у него приняли эти голоса, - рассказала сайту <<Весь Искитим>> 29 июня Елизавета Дедигурова.

По словам Елизаветы Александровны, ее мама находилась в огороде, когда приезжала выездная комиссия. Она увидела, что машина отъезжает и остановила ее. Ей ответили, что она уже проголосовала. Стала спрашивать бумаги, где отмечено, что она проголосовала. И мужчина показывает, что они все проголосовали. Стала с ним ругаться, и тот разорвал приписные документы, бросил себе под ноги. Спрашивали фамилию представителя избиркома, он отказался ее назвать.

Елена позвонила в ЦИК по номеру горячего телефона.

-Мне сказали, что поступили незаконно, мое заявление принято. Спрашиваю: дальше что будем делать. Я хочу пойти проголосовать и высказать свое мнение. Но мне ответили, что сделать я это не смогу, так как мой голос вычеркнут. Получается так, что выборы чисто формальные? Мне отвечают, что важен каждый голос. Посоветовали обратиться в территориальную избирательную комиссию. Но в выходные она не работала. Сегодня пойду и спрошу, почему без паспортов дедушка проголосовал за нас. А если бы он проголосовал за всю улицу? За все 60 домов. Вот такие прозрачные выборы -- не требуется ни паспортов, ничего.

В ЦИКе Елизавета Александровна попросила дать обратную связь по решению ее вопроса Ей ответили, что не дают по телефону обратной связи. Попросили продублировать сообщение на сайте. Что Дедигурова и сделала. Но не получила уведомление о регистрации. А теперь и не может найти следов своего сообщения:

-Я понимаю, что наши голоса не играют никакой роли, я человек разумный и здравомыслящий. Но чтобы нас так смешивать с грязью -- на моей памяти такое впервые.

В территориальной избирательной комиссии Искитима пояснили, что с данным вопросом обязательно разберутся. Предположили, что это могли быть какие-то подставные люди, так как члены комиссии никогда не поедут без наблюдателей. За этим очень строго следят. Человек должен лично отдать голос, предъявив паспорт. Такого просто не может быть, акцентировали в ТИКе Искитима.

Вскоре из Искитимской ТИК перезвонили корреспонденту сайта <<Весь Искитим>> и сообщили, что с данным вопросом разобрались.

По словам запредседателя ТИК Искитима, Елизавета Александровна объяснила, что приезжали двое мужчин, номер машины назвала, говорила, что мужчина занервничал, разорвал документы. Но члены избирательной комиссии всегда ездят только с наблюдателем, вдвоем ездить не положено. Но самое главное, как пояснила зампредседателя ТИК,она позвонила в участковую комиссию, в списках проголосовавших их нет, там проголосовал только один человек. Предполагают, что это могла быть подстава или еще что-то. Кому это интересно саботировать голосование, недоумевают в ТИКе.

Как пояснила Елизавета Дедигурова, ей дважды звонили из ТИКа Искитима и пытались убедить, что это провокация.

-Я ответила, что, в принципе, и не ожидала другого ответа, что это был член избирательной комиссии. Сказали, что голосовал только один человек. И теперь мы можем спокойно пойти и проголосовать. Спрашиваю: а мы теперь этого мужчину не найдем? Ответили, что, конечно, не найдете. Мужу сказала: можешь идти голосовать. А он: что не приедут? К тебе -- нет, ты за всех не голосуешь, - иронизировала Елизавета.
vesiskitim.ru/2020/06/29/141...-zhitel-iskitima
jsn
29.06.2020
А нехрен жить с мамой. Она тебя кормит? Значит и голосовать за тебя имеет полное право.
Мог бы сказать короче. А нехрен жить!
jsn
29.06.2020
Ну это ты загнул. Хотя - можешь и не жить.
А какой перл насчёт троих из Икситима выдашь, за которых дедушка проголосовал?
Нехрен с дедушкой жить? Выкинуть его на улицу?
jsn
29.06.2020
Я еще не прочитал эту простыню. Жди.
jsn
29.06.2020
Перл:
Наивные люди там в Искитиме живут. Думают, что дедушка не соображает уже ничего. А он еще орёл! :)
jsn писал(а)
Она тебя кормит?

выходит так что сын который иногда готовит - тоже за тебя может проголосить?)))))

Да вы жгете)))
jsn
30.06.2020
Иногда готовит - это во сне что ли? :)
это когда повар...
и когда дома бывает...

а по существу то есь чо сказать?
jsn
30.06.2020
Тебе иногда везёт. Ну, когда тебе готовят.
Folk
30.06.2020
Знал я одного Мешалкина, в НБД банке работал, редкая гнида
В Мордовии местные телевизионщики случайно показали вброс бюллетеней
www.youtube.com/watch?v=lWjvU3hicUs
opeth
01.07.2020
Новая тема