--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Онлайн-магазины совсем испортились, когда успели?

Размышляем
725
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если раньше на маркетплейсах можно было найти неплохие товары по дешёвке, то сейчас везде цены выше даже по сравнению с магазинами.

Я довольно рано начала заказывать с ВБ, Озона, Ламоды и прочих, помню ещё старые времена. Плюс качество товара испортилось: раньше продавцы всеми силами пытались удержать клиентов, красиво упаковывали товар, оперативно всё доставляли, а сейчас делают всё как попало. Мне в последней покупке вместо одного редкого гриба (т.н. "ледяной гриб", азиатская вкусняшка) вообще подсунули другой (шиитаке)! Неужели их пандемия так испортила, когда все начали онлайн заказывать?
GreyWolf
16.02.2022
Ну это как и везде.
Пока магазин или товар раскручивается - качество отличное.
Как раскрутились, покупателей много стало - можно халтурить.
X-master
16.02.2022
Пирожок с ничем писал(а)
Мне в последней покупке вместо одного редкого гриба (т.н. "ледяной гриб", азиатская вкусняшка) вообще подсунули другой (шиитаке)!

Даааа... С грибами нынче совсем засада... Все вкусняшки пропали... :(
Штирлиц вошёл в лес.
Посмотрел направо - нет грибов, посмотрел налево - нет грибов.
- Наверно, не сезон - подумал Штирлиц и бросил корзину в сугроб.
AM-PM
16.02.2022
В Россию поставляют только говно. А зачем им напрягаться, если и так покупают?
Раньше ведь по-другому было. Да и с товарами из-за рубежа напрямую с тех же маркетплейсов та же беда бывает. Просто продавцы обленились, может.
AM-PM
16.02.2022
Это не только проблема маркетплейсов. Сейчас не 90-е, поэтому даже в фирменном магазе вам говно подсунут. Никто не станет поставлять качественные товары в страну третьего сорта.
7x7
16.02.2022
Таки санкции же.
Мне тоже натуральный хамон контрабандой из Испании только с дипломатической почтой привозят.
А вроде всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской?
А контрабандой хамона там занимался Мойша Кацман, у него ещё брат моэлем работает в синагоге.
7x7
16.02.2022
Таки пока Одесса не будет принуждена к вхождению в состав России, она считается заграницей. Мы с Моней имеем очень давно дружить ещё по работе в Массаде.
shian
16.02.2022
Раньше большинство искало что получше, сейчас что подешевле, вот акцент и сместился в сторону говна
bibov
16.02.2022
Это предложение нужно перевернуть, чтобы понять смысл:
"В России предпочитают покупать говно. Потому, зачем напрягаться с поставкой качественных продуктов?"

Качественный товар имеет высокую цену - такой товар будут мало покупать.

А причина - в низкой платежеспособности населения.
AM-PM
16.02.2022
Для России это неактуально. Тут и говно купят по конской цене.
bibov
16.02.2022
Актуально.
Просто, со временем, товар того качества, что ранее считалось дешевым, переходит в разряд эксклюзива. А на место того "дешевого товара" приходит товар с более низкими качественными характеристиками, которые раньше бы вообще потреблять побрезговали.

Опять же, низкая платежеспособность населения.
DEN_di
16.02.2022
Раньше они сами торговали, сами отвечали за товар и нарабатывали себе репутацию, а сейчас это маркетплейс, базар в смысле, где товар продаёт не сам магазин, а сторонние продавцы.
Думаю со временем наладится. Будет работать система отзывов, обратной связи...
7x7
16.02.2022
DEN_di писал(а)
где товар продаёт не сам магазин, а сторонние продавцы.

Типа алиэкспресс? (я ничего в этом не понимаю)
DEN_di
16.02.2022
Да, типа Алиэкспресс.
На том же Озоне не всегда доставка от самого Озона. Как раз там сторонние продавцы тоже имеются. Просто доставляют не на почту, как с Али, а в специализированный пункт.
Как бы там ни было, я уже себе не представляю свою жизнь без интернет-магазинов. Удобство, экономия времени и по многим позициям экономия денег. Но самое главное из всего перечисленного - время, конечно же.
7x7
16.02.2022
Один только недостаток есть. Товар можно увидеть только на картинке.
Я всегда стараюсь сначала увидеть его вживую, а потом уже искать в интернетмагазинах, если он там дешевле. А если срочно, то уже хрен с ними, с деньгами, куплю и в России.
Мы с вами, видимо, разные товары покупаем. Я покупаю в интернет-магазине все, даже некоторые продукты.
Всю хозяйственную приблуду для дома, косметику, какие-то вещи для дома, из продуктов - кофе, хлебцы, полезные сладости. Я в магазин хожу исключительно за продуктами.
При этом получается это намного экономнее. Плюс можно потрогать, посмотреть, если не понравилось - вернуть. Пункт выдачи в соседнем подъезде.
7x7
16.02.2022
Было бы удивительно, если бы мы покупали одинаковые товары, особенно те, которые с рюшечками.
Ничего удивительного) Мужчины тоже рюшечки покупают своим дамам))
7x7
16.02.2022
Это равносильно, что получить от женщины в подарок набор инструмента.
Красивая коробка и бестолковый набор.
7x7 писал(а)
Это равносильно, что получить от женщины в подарок набор инструмента.
Красивая коробка и бестолковый набор. ...

Иногда лучше нормальная отвёртка, из более другой стали) не хромванадий)
Там, как раз, можно товар и потрогать, и померить, и дома прикинуть со своими вещами/обувью/украшениями. Можно хоть мешок заказать, все перемерить, купить только нужное. Или забрать домой, подумать, в течение трёх недель вернуть. Деньги вернутся через час.
По магазинам сначала замудохаешься ездить/ходить/выбирать, а если что-то не подойдёт/разонравится- бегать с возвратами.
7x7
16.02.2022
Вот женщины кроме тряпок никаких товаров как будто бы не покупают. Ну с тряпками понятно, не подошло - вернул, а если дрель гомном оказалась или просто не такая, как представлялась на картинке?
Вот ты начал)) яж ещё когда печатал..давно) перфоратор+самотык и от дивчин отбоя не будет))(
bibov
16.02.2022
Эх, какая же вы еще молодка! :-)
Я помню еще те времена, когда Озон торговал исключительно медийной продукцией, т.е. фильмами на дисках, музыкой и т.п.
А потом он неплохо так "переобулся" и стал торговать всякой всячиной.

А общем, в этом "переобувании", наверное, и ответ. Однажды они переобулись, что мешает им и в будущем менять свою политику? Ничего! Простой маркетинг и бизнес. Ничего удивительного.

И так делают все! "Входят в рынок" с какими-то интересными предложениями, а когда уже "вошли", то становятся обычной "серой массой".
ptiz
16.02.2022
Маркетплейсы хотят ничего не делать и только стричь бабло за счет агрегации поставщиков на своем сайте. Вот и результат.
Не) зря такое..они действительно работают..и если им корректно печатать, то и они действуют и во благо тебя..
Обсудить проблему нужно..но только так..
Ну ошиблись ребята на складе, с кем не бывает. Откажитесь и перезакажите.
Нормально там все с качеством, и с ценами тоже.
Тут ещё один фактор: цена иной раз может быть и приемлемой, даже иной раз и привлекательной, но... добавление ценЫ "за доставку" убивает всю выгоду покупки на корнЮ...
Прям как будто про сп
"ВБ, Озона, Ламоды и прочих" - нынче не более чем шлак, т.к. вменяемые цены у них нынче редкость.
Да и нет у них системы арбитража, лояльной к покупателю.
Ключевые слова: алиэкспресс, надёжные продавцы, промокоды, купоны продавцов, красные купоны, топ-товары, повышенный кэшбэк.
Не благодари.
Новая тема