--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ООО "Энергоучет" проверка газового оборудования.Что это такое?

Прошу совета
5191
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andreas90
07.06.2019
Сегодня утром звонок в дверь. Открываю, там парень в спецодежде газовика .Я говорю, вы кто, он говорит Энергоучет и у нас в соответствие с федеральным законом сегдоня плановая проверка газового оборудования жителей. Я сказал ему что у меня договор ВДГО с "Газпром газораспределение Нижний Новгород" и закрыл дверь. Некогда было с ним разговаривать, хотя когда я уходил, видел как его впускает старушка-пенсионер.Потом видел этого же газовика как он идет в другие соседние дома.Дверь кодовую он не закрыл, а камень в щель сунул, чтобы она не закрывалась. Потом я ушел. Позже через пару часов, когда уже к дому подходил, я увидел их объявление https://www.nn.ru/~gallery61110?MFID=1481504&IID=49058045

Вопрос к уважаемым посетителям форума, что это за контора такая "'Энергоучет", если у них у кого с ними договор, и мнение об этой конторе.
0000001
07.06.2019
развод "всех желающих" на новые шланги и счетчики
Andreas90
07.06.2019
Ну вот кстати, в мой дом по подъездам примерно раз в 2 месяца приходят сторонние организации проверка газового оборудования, счетчиков, или трубы фильтры для воды предлагают.
То есть приходят по расписанию, циклически. Скорее всего действуют несколько организованных групп, вопрос в том, почему им сходит с рук.
А чего им с рук сходит? Ведь они ни в чом нивиноваты! Какие ваши доказательства?
Это как на базаре "Купи яблочки, дарагой"
Не купил - молодец, купил, продавец не виновен, что он деньги любит и цену ломит. Только они эти яблочки домой принесли и пытаются их впарить.
0000001
07.06.2019
Вся беда в том, что у народа полно свободного бабала на руках (хоть в некоторых темах и поют обратное), а эти Остапы Бендеры пытаются народ от него освободить, как говорится не было бы спроса, не было бы и предложений.
Andreas90
07.06.2019
А могли бы попробовать в других регионах, на Кавказе, или например, в Чечне предлагать свою продукцию и услуги.
Мне кажется это гопники какие-то!
Первый раз жульё увидели? Да они по подъездам табунами шляются.
Andreas90
07.06.2019
Подпольщики писал(а)
Первый раз жульё увидели? Да они по подъездам табунами шляются. ...

Не первый.Но не все же из них жулье, или все?
2 года назад дядя мне корочку "Спасатель" показал, и сказал что по указу президента я обязан приобрести у них детектор утечки газа.
При слове по указу президента или около того надо сразу доставать заранее приготовленную ссаную тряпку...
Не все конечно поголовно жульё. Но просто так никто нормальный не придёт, разумеется. Кроме каких-нито из ЖЭКа или снятия показания счётчика, но эти как правило давно все известны.
Andreas90
07.06.2019
Подпольщики писал(а)
Первый раз жульё увидели? Да они по подъездам табунами шляются. ...

Потому что кто-то это разрешает или в доле.
Andreas90 писал(а)
Потому что кто-то это разрешает или в доле

Да там дело поставлено на широкую ногу. У товарища матушку так развели, он пытался ситуацию вырулить - бесполезно, по закону прикрыты, все бумаги в наличии, а то что пенсам лапшу на уши развешивают и продают свои "услуги" + газовое оборудование в полторы цены... ну кого это волнует в нашей стране?
edgar84
07.06.2019
Давно не бегаю по первому звонку к двери и живу спокойно!
Судя по филькиной грамоте с печатью для достоверности - лоховоды, которые написали "желающих предоставить", то есть в принципе по желанию.
Настало время о**ых историй!
07.06.2019
Вам считай повезло, другие только узнают, как их родственников эти пиары облапошили. А вы встретились лицом к лицу.
Lenass
07.06.2019
Я видела подобные объявления у себя на подъезде и, если я не ошибаюсь, там не было слов "внеплановые", "желающих" . А просто, что будет проверка и необходимо быть дома тогда-то. Возможно, хвост им всё-таки прищемили, раз они стали лаконичнее.
Andreas90
07.06.2019
Lenass писал(а)
Возможно, хвост им всё-таки прищемили, раз ...

Они периодически по домам ходят. Еще придут. Та же тема - счетчики для газа, воды, фильтры, тд. Кто-то разрешает им это делать.
Lenass
07.06.2019
Andreas90 писал(а)
Кто-то разрешает им это делать. ...

А это запрещено?
Andreas90
07.06.2019
Lenass писал(а)
Andreas90 писал(а) <br> Кто-то разрешает им это делать. ... <br>
<br> А это запрещено? ...

Наверное нет. Доверчивые люди сами пускают, сами соглашаются, подписывают договора, покупают счетчики и фильтры. Надо у юристов спрашивать.

Просто огромное количество людей кормятся вокруг газа,воды и счетчиков,фильтров.Слишком много. Целый рабочий класс создается.

И не только в России
www.goodhousekeeping.com/life/money/a25169367/utility-company-scams/
Скорей наоборот. Чтоб сильно не прищемили - в текст включили ДОБРОВОЛЬНО, ПО ЖЕЛАНИЮ.)
rama-33
07.06.2019
у нас как-то ходили "электрики" проверяли счетчики, и говорили, что наш дом готов к автоматической отправке показателей счетчика через интернет, и они проверяют внутриквартирные счетчики на соответствие. Соседям-пенсионерам, которые недавно поменяли счетчик, сказали, что их счетчик к новой системе готов, а мне нужен новый, т.к. мой данную функцию не поддерживает:))
Andreas90
07.06.2019
Когда в будущем будут ставить умные счетчики, девайсы всякие и прочие атрибуты цифровой экономики, я думаю, для мошенников просто рай начнется. Будут каждый день предлагать поменять, или поставить новый " в соответствие с федеральным законом"
FreeCat
07.06.2019
Andreas90 писал(а)
в соответствие с федеральным законом

условия законов легко найти ;-) ...
Caiman52
07.06.2019
Тут на днях иду с работы, соседи на улице гуляют, погодка хорошая - тоже постоял, поболтали. Соседка, которая в 3-ю смену работатет и грит - "задолбали, каждый день ходят, впаривают чего-то, как подъезд только попадают!" У меня тут дети одни дома были несколько дней - не заметил, ничего не говорили подобного. Поднимаюсь, а у меня звонок не работает, батарейки сели)))) Вот думаю стоит поставить или звонок - это уже прошлый век? Кому надо - тот и дозвонится и попадет, а кому не надо - мимо пройдет)
FreeCat
07.06.2019
Caiman52 писал(а)
Вот думаю стоит поставить или звонок - это уже прошлый век?

у своих есть ключи, у знакомых - номер телефона сотового. и сотовые есть у всех теперь. зачем звоное?
Остерегайтесь этой фирмешки. Ходят по квартирам и впаривают замену газовых кранов и шлангов. Действуют нагло и напористо. Обещают выписать штраф или отключить от газоснабжения, если откажутся от их услуг по замене оборудования. Разводят пенсионеров на немалые деньги. Подонки высшей пробы.
FreeCat
03.03.2020
если на них массово не жаловаться - то так и будут ходить :( ...
Новая тема