--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опасное жилье? Ребенок заболел, прожив год в доме ООО "Старт-Строй" - обсуждение новости

Новости
1273
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик
14.09.2018
В квартире дома, построенного одним из крупнейших застройщиков Нижнего Новгорода - компанией ООО Старт Строй - выявили превышение предельно допустимых концентраций аммиака в воздухе. Ребенок, проживший в ней год, получил хроническое заболевание.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/opasnoe_...aign=newsdisguss

Что это за квартал?
Что это за квартал?(с)
Похоже либо 7 Небо либо Цветы

Ну ппц...
Давно подозревала, что лучшие квартиры - хрущи, они хоть из говна, но экологичного :-)
palp
14.09.2018
Ага, натуральный, экологически чистый асбест !
В-52
14.09.2018
Вы его грызете?
palp
14.09.2018
нет. а ты ?
он у него в голове
В-52
15.09.2018
Зато ваша сделана из цельного куска отборного черного мрамора.
нет, его пылью ты дышишь
А вот ещё и по "Аквамарину" информация: www.nn.ru/news/more/zhiteli_...samikh/65388611/
Да .... Вот вам и новостройки . В одних жить невозможно , потому что в них всё трескается и разваливается , в других отравляющих веществ немеряно , третьи годами достроить не могут ....
Вот так и живём :-)
Н111
14.09.2018
Хорошая тема...
Если , это не "утка", то пипец "элитному" жилью господина Сорокина...
Пещерный, ты чего? Этой теме не первый год. Сначала в Седьмом небе это началось. Потом в Цветах, которые хоть и заложились раньше, но продолжали строиться, а темпы-то надо повышать, хрен с ними с нормами... Теперь в Аквамарине тоже самое.
Н111
17.09.2018
Я из своей пещеры редко вылезаю. Зима, холода, потом... охота на "мамонта"))) ...
Об этом всё знал конечно ... и даже то, что на последних этажах квартиры заливает после дождя или зимы ... и то, что данный микрорайон (я про 7 небо) скоро провалится ... (или сползёт в Волгу)... после первого большого паводка ...
Всё это знаем и предполагаем))) ...
так и ему тоже пипец :-D
Н111
17.09.2018
откупится ... часть бизнеса передаст москвичам и всё ... выпустят, т.к. "данные, на данного господина, не подтвердились, чист он" ...)))
DEN_di
14.09.2018
Вы откуда новости трёхлетней давности достаёте?:-)
Чего там они говорили по поводу недобросовестных покупателей, которые отдав несколько кровных лямов за квартиру, начинают их разводить на какую-то сраную компенсацию за испорченный якобы воздух? Конечно, ради этого родного ребенка не грех и в гроб положить. Вот же свиньи.

И, что характерно, никто до сих пор лицуху не отбирает. Нехай хомячки травятся.
palp
14.09.2018
тут проблема одна есть, я так понял никто из специалистов связи между хроническим заболеванием и превышение концентрации аммиака так и не установил
Им денег дай, они обратную связь установят. Окажется, что аммиак охренительно полезен для здоровья. Вы как, с химией дружите? Хотя бы Педивикию почитайте, что ли. Что там устанавливать, если аммиак токсичен, а факт превышения установлен? Тьфу, тавтология.
о дааа
эти специалисты такие специалисты...
кн775
14.09.2018
не понятно, откуда там аммиак берётся-то? да ещё в концентрациях, в два раза превышающих предельно допустимые? там же бетонные и стены и перекрытия?
pecha
14.09.2018
никто и не понял, но как надо урезать продажи сорокинских контор сразу возникает дитя...
Ничего там непонятного нет. Технология такая. И, насколько я понял, это не миф, там не один человек жаловался на проблемы со здоровьем.
pecha
14.09.2018
Я считаю так - роспотреба заключение есть? есть - да давайте хай поднимать, нет ждите.
PS твой до зимой заливали, амиак, грейка - мерил?
Да как бы и здесь прописано, что было предписание от Роспотребнадзора. И ранее было всё доказано. Там просто был постоянный такой слив с темы, дескать, да-да-да, мы козлы, мы облажались, сейчас десяток ещё домов зальём, и чего-нить вам дадим взамен, а сейчас нет нихрена, ждите...

Ничего я не мерил. У нас, имхо, хорошие дома. Хотя и не без проблем, но относительно этих... Как я слышал, в таких квартирах банально пахнет. А приемку, думаю, завалить просто: в свежих стенах всегда попахивает строительными смесями. Вот и начинает выясняться уже потом. У меня ни запаха, слава богу, ни проблем со здоровьем. А между прочим, ещё до этих новостей я снимал три года назад квартиру в Цветах. И жену замучали странные мигрени. А потом я и сам пару раз испытал какие-то хреновые недомогания. Дочка пожаловаться не могла, мала была, у них в этом возрасте своих проблем хватает, типа зубов. Надеюсь, ей сильно не повредило пребывание там. Правда, ничем не пахло. Но хрен его знает.
Я этот вопрос поизучал в интернете и вот какую информацию собрал. Как раз когда строят из бетона, аммиак и используют. Я не специалист в строительстве, но как я понял, он помогает бетону лучше и быстрее застывать зимой, в морозы. Вот как раз в домах зимней заливки, видимо, и возникает эта проблема, потому что застройщик заигрался с быстротой. Нет, оно конечно, быстрее сдал - все и рады. Ну и меньше расходов на аренду техники и зарплату, если я верно понимаю экономику строительства.
кн775
14.09.2018
погуглила сейчас - там в бетон чего только не добавляют. вот вам и бетон. а казалось бы, чего проще. тоже для меня новая информация.
palp
15.09.2018
я так понимаю там не в два раза превышение пдк установили, там намерили в два раза выше нормы для жилых помещений.
Аааа, ну всего в два раза выше... и именно для жилых помещений, а не пдк... Это большое послабление. Кстати, пдк для рабочих помещений, понимаете разницу? Рабочие в респираторах работают ограниченное время. А не живут там и детей растят.
palp
15.09.2018
Гадюка на лапах писал(а)
Кстати, пдк для рабочих помещений, понимаете разницу? Рабочие в респираторах работают ограниченное время.

я то как раз знаю потому и пишу что не пдк в два раза, а норма для жилых помещений. иначе бы там уже мчс работал.
Так ведь и люди ничем не защищены...
В-52
15.09.2018
Говорят, аммиак входит в состав жидкости, которую льют в бетон, чтобы не замерзал при его заливке в опалубку во время морозов.
Да, так поясняют в тырнете.
palp
15.09.2018
Кому им ? Там все замеры и проверки проводили по инициативе жителей, никто им не мешает самостоятельно любые исследования проводить.

Я как бы про токсичность аммиака и не оспариваю ( в википедии кстати относят его к малоопасным), просто сам факт подачи материала смущает - с таким же успехом можно утверждать что проживание в старых хрущах вызывает рак, увеличивает риск заработатл инфаркт и инсульт (там все пенсионеры именно так и умирают)
Вы говорили о неких специалистах, которые не установили связи. Давайте не терять нить.

Не понимаю, что именно Вы подразумеваете под "подачей". Вот вообще. Причем тут "хрущи"? Есть вполне определённые свойства аммиака, ничего полезного, мягко говоря.
Спасибо что хоть не так:
Радиоактивное заражение в Краматорске
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...1%81%D0%BA%D0%B5
Goga
15.09.2018
После недомоганий ребёнка обратились в Роспотребнадзор, я всегда думал, что ко врачу идти надо...
LukA
15.09.2018
Если с отделкой квартиры - то цветы наверное. А вообще причинно-следственную связь между квартирой и заболеванием доказать не просто будет.
buo
15.09.2018
А бетонный завод у ООО "Старт Строй" свой или бетон покупной? Может именно на заводе и нарушили дозировку?
Нарушения случаются именно при строительстве, когда дом строится в зимнее морозное время.
Да, думаю, именно так. Бетон один и тот же, а вот добавки и их количество...
buo
15.09.2018
Томка писал(а)
Нарушения случаются именно при строительстве, когда дом строится в зимнее морозное время. ...

Это понятно. Вопрос в том кто виноват что добавки в бетон превысили допустимые нормы.
Тот, кто несёт ответственность за соблюдение сроков строительства. Подозреваю, что это прорабы и выше.
buo
15.09.2018
Насколько я понимаю добавки делаются на бетонном заводе где они заложены в технологии. Если завод обособленное предприятие просто производящее бетон и продающее его строителям то не соблюдение технологии это вина бетонного завода. Если превышения нормы добавки не было то вина того кто утвердил данную технологию производства зимнего бетона не проведя исследование на санитарную безопасность для заливки стен жилых помещений. Не исключаю что данные добавки можно добавлять только в бетон для заливки фундаментов, а для отливки жилых помещений существуют другие добавки, возможно более дорогие. Тут уже вопрос знал ли застройщик что использовать бетон с такими добавками в жилых помещениях нельзя и сознательно ли заказывал такой бетон или просто бетонный завод вместо других добавок использовал эти вместо более дорогих. В общем вопрос требует проработки и уже потом можно говорить о виновных. Вполне возможно что виновен чиновник подписавший сертификат на применение бетона с такими добавками в жилых помещениях.
Вам же написали, что добавки применяются непосредственно при строительстве. Нет производства зимнего или летнего бетона на заводе. Погуглите что ли)
buo
15.09.2018
Томка писал(а)
добавки применяются непосредственно при строительстве. Нет производства зимнего или летнего бетона на заводе.

Полная дурь. Вы хот раз зимой на стройке были? Цементный раствор для кладки и бетон приходят на объект с завода уже с добавками. Никакие добавки в бетон или раствор непосредственно на объекте не добавляют, ну разве воды нальют.
Вот почитайте про зимний бетон:
www.beton-spb.ru/info/zimniy_beton/
Баянистый баян. Фото Седьмого неба, хотя место действия иное (Цветы кажется).
и зачем этот вброс трехлетней давности?

03.09.2015 Семья попросила компанию предоставить другое жилье
Автор: Галина Малова
Пойду спрошу у Гали Маловой, чо за фигня
А в Аквамарине тоже самое творится. Вот и вбросилось как-то.
PIBO
17.09.2018
Баблонесущий квартал, пока не в те руки, скоро будет в те и аммиак резко исчезнет сам собой :)
Новая тема