--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Опасные"(быль)

Слухи и сплетни
542
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.10.2018
"Опасные"(быль)
Давеча наблюдал такое, сажусь я в ОТ, входит мужик лет 30, весь в черном, лысый и в берцах, садится на кресло и начинает на всех дико зыркать. Я думаю, надо приглядеться, у таких как правило с собой где-то бывает ножичек. Гляжу, и точно ! Вот он, у пояса такой висит в кожаных ножнах.
Ну собственно, чего мне удивляться ? Я в курсе, что это за граждане. Это есть такой товарищ, по фамилии Шлахтер. Он ведет какие-то там курсы по-мужественности. Там он всех учит, что надо побриться, завести ножичек, одеться в черное и страшно на всех зыркать. Ну это-то мне известно.
Вопрос вот в чем, а как в дальнейшем складывается судьба этих рыцарей берцев и кинжала ? Применяют они свои ножички ? Как у них складываются взаимоотношения с правоохранительными органами ? А то знаем, Шлахтер учит - Заводите ножичек, если вас остановят, скажете - лезвие не более разрешенного, а ножичком я колбаску режу ! Ха ха, то-та все такие наивные дурачки ! Вот и интересуюсь.
Ну и какова цель этих курсов мужественности?
Поднять самооценку, чтобы не страшно было в общественном транспорте ехать?
(Если уж на свой автомобиль заработать не получилось)
antidot
31.10.2018
Я не знаю, я бы не хотел агрессировать против человека с ножичком - это с одной стороны, а с другой. Я видел такого-же, он был толстый и пьяный, и также ножичек у него болтался.
Пьяным ты его применишь как надо ? Только раззадоришь нападавших, они хотели тебе рожу кулаками набить - так возьмут трубу ! То есть, есть опасность увеличить накал агрессии, что в трезвом, что в пьяном виде. Ну а в пьяном, ты этот ножичек покажешь, а дальше-то что ?
antidot писал(а)
Пьяным ты его применишь как надо ?

да с вероятностью 99% ты (и я тоже) и трезвый-то его не применишь как надо. если под "как надо" не подразумевается то самое порезать колбаски.
antidot
31.10.2018
yurka52rus писал(а)
да с вероятностью 99% ты (и я тоже) и трезвый-то его не применишь как надо

Нуууу, хз.
Рассмотрим ситуацию. Наезд, вопросы типа - Where you from? Who are you in life? И в какой момент следует доставать ножичек, и что с ним делать ?
да ни в какой. т.к. если там 2-3 гопника, а ты весь такой бородатый хипстор с томиком бегбедера под мышкой, то с высокой вероятностью этот ножик у тебя в заднице окажется в ближайшем будущем.
TiliTam
31.10.2018
antidot писал(а)
они хотели тебе рожу кулаками набить - так возьмут трубу ! То есть, есть опасность увеличить накал агрессии,

В верном направлении мыслите) О наличии у вас ножика супостат должен узнать увидев его торчащим из своего пуза)) Это кстати и всевозможных страждующих пистолетов самооборонщегов касается.
тут недавно был один персонаж, который говорил, что каждый мужик должен носить с собой нож

я вот не ношу, видимо я не мужик (ну я и не претендую), но никак не пойму - а зачем его с собой носить-то?
antidot
31.10.2018
yurka52rus писал(а)
а зачем его с собой носить-то?

Что отразить агрессию, видимо. То есть если тебе по-пьянке решили набить рожу (возможно это даже будут твои знакомые), ты должен покрошить нападающего в щепки данным ножичком.
yurka52rus писал(а)
я вот не ношу, видимо я не мужик

В мужчине привлекают пять качеств: мужественность, строгость, умение держать обещания, юмор и забота :-)
antidot
31.10.2018
Richtigkeit писал(а)
В мужчине привлекают пять качеств: мужественность, строгость, умение держать обещания, юмор и забота :-)

Что значит строгость ? Линейкой тебя по-рукам херачить ?
Даже нечего добавить
*mocking* Если уж Вы не знаете, что такое строгость...
наверное, серьезность, быть строгим в определенных ситуациях, а не "шаляй-валяй"
Ну и чо? Я тоже так выглядел, когда из деревни ехал. Ножом суровым правда не бравировал - я его только один раз с собой брал, потом убедился что это только лишний вес, на практике и карманного хватит. Всего лишь с собой пушка была... в чехле конечно, как положено.
Ну а куда её девать? В спортивную сумку не убирается.. :(
ЗЫ: один мой знакомый как-то и на работу так пришёл, так он ещё недели две не брился. Нормально, чё... никто слова не сказал.
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.
П О Я С Н Е Н И Я
по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"
По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:
8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".
Так я готов ответить!
Дата, подпись.

(В. Денисов "Зачем я ношу нож)
Спайдерко-эндура - это прямо маркер читателя всяких само-оборонных форумов.
TiliTam
31.10.2018
antidot писал(а)
одеться в черное и страшно на всех зыркать.

Зыркать получится только до первой компании гопников "Слыш?! а ты че борзый такой?!" или наряда ППС "Стойте гражданин! Ваши документы! Куда путь держите? Что перевозите ? " )))
Ну или на эти категории "Зыркать страшно" не учат? )

Как там мать енота говорила? "Улыбнись ему!" (С)
Pingvin
31.10.2018
Ну может "зыркать" учат как в "Однажды ночью" опытный зек учил молодого в американской тюряге:
"- Смотри вокруг уверенно, не опускай голову и не отводи взгляда, как будто ты готов любому в глаза посмотреть, но в глаза не смотри.
- Почему?
- Парень может взбесится и тебе тогда конец."(с).... :)
TiliTam
31.10.2018
)) Тип того) все действительно опасные граждане что мне встречались были улыбчивые и выглядели вполне дружелюбно..
А лучше всех умеют слушать те, с кем разговоров лучше вообще избегать.
Khorn
31.10.2018
"Сикхи обязаны сохранять при себе пять предметов (пять К):

Кеш -- нетронутые волосы, спрятанные под дастар или Keski
Kangsha -- деревянный гребень, поддерживающий волосы
Kara -- стальной браслет
Kaccha -- трусы до колен
Кирпан -- меч или кинжал, спрятанный под одеждой."

Трусы на нем были, нет?
antidot
31.10.2018
Khorn писал(а)
Кеш -- нетронутые волосы, спрятанные под дастар или Keski

Этот был бритый налысо.
Зу
31.10.2018
всегда ношу с собой ножик, простой, перочинный, в штанах
ну ещё в рюкзаке один, в клапане, побольше
иногда ещё в кармане куртке лежит ещё один....
короче, чувствую себя раздетым и беспомощным без ножика
Зу писал(а)
короче, чувствую себя раздетым и беспомощным без ножика

комплексы?
Зу
31.10.2018
Возможно, как минимум один
Feanor
31.10.2018
Это не опасные, это, скорее всего, ботан, который захотел стать городским ниндзя.
Опасных видел. Ездят не с ножом, а с отверткой или вилкой, которую готовы, реально готовы, воткнуть оппоненту в глаз. Некомфортно было сидеть напротив. Урки, ницшеанцы по натуре, хотя об этом философе даже не слышали.
Всё у них хорошо складывается, пока они не встретят неадеквата с травматом.
Опасные ?
Не . опасные те , у кого до последнего момента ничего не увидишь . А эти так , больше для понта .
top52
31.10.2018
Это обострение осеннее у придурков. Те кто хоть какое то представление имеет о том как применить нож никогда не показывают его окружающим ...да и жертве то в последний момент только.
Все в черном и в берцах мне встречаются обычно как раз волосатые - с хвостиком или с косичкой, а еще с козлиной бородкой.Всегда удивляло - зачем таким типам,у которых к тому же и ширина плеч равняется ширине жопы,выглядеть так милитаристки..Кстати,нож тож всегда ношу с собой..так..на всяк случай.С детства так повелось.
antidot
31.10.2018
Геннадий Букин писал(а)
Все в черном и в берцах мне встречаются обычно как раз волосатые - с хвостиком или с косичкой, а еще с козлиной бородкой.

Это не те )
Эт я понял,что не те, а те мне почему то не встречались.
Наипашь ему по мордасам тубусом.
это наверное был последний живой скинхед в нижнем новгороде.
Новая тема