--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оплата газа

О городе (основной)
5483
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Автоплатеж. Пришло сообщение, что отключен. Не отключала. В сбонлайн снова подключить было нельзя - в выпадающем списке этот поставщик отсутствует. Поиск ответил "не найдено".
Зашла на сайт Нижегородэнергогазрасчета и увидела

Уважаемые абоненты!

С 01 марта 2022 года на основании Постановления Правительства РФ от 05.09.2019 № 1164 при оплате услуг газоснабжения взимается комиссия с плательщика согласно тарифам банка.

Оплатить без комиссии можно на сайтах www.gas-nn.ru и мойгаз.смородина.онлайн, а также в Мобильном приложении «МойГаз».

Постановлению 2.5 года. Очнулись! А ведь комиссия банку заложена сумме по квитанции.
mkv
09.03.2022
Проблема в санкциях, под которые попал получатель платежа - банк "Россия".
Остальные автоплатежи прошли, а этот под санкции попал))
Денег маловато у достояния России стало)
Оплатила без комиссии по кнопке в объявлении
mkv
09.03.2022
Скорее всего Вы правы - Теплоэнерго воторой год не желает договориться с Сбербанком, перекладывая оплату транзакций на жителей.
Удивляюсь почему так не поступают домоуправляющие компании.
7x7
09.03.2022
Проклятый Байден!
mkv писал(а)
Проблема в санкциях

Банк получатель - наш,газ тоже, так каким боком тут санкции влезли
Проблемы с выводом в офшоры может быть возникли.
лицевой счет у меня в квитанции 9 знаков( автозавод) . и как быть ?чтобы авторизоваться на сайте газрасчет нужно 12 знаков.
7x7
09.03.2022
Это чтобы запутать пендосскую разведку.
томчик65 писал(а)
лицевой счет у меня в квитанции 9 знаков( автозавод) . и как быть ?чтобы авторизоваться на сайте газрасчет нужно 12 знаков. ...

Значит у вас поставщик другой
Возможно вы смотрите лицевой номер квартплаты. А нужно смотреть именно лицевой счет в газовом листочке. Я тоже на Автозаводе, но у меня номер 12 знаков.
спасибо. старая я . без подсказки никак.
7x7
09.03.2022
Ничего, потерпим, моральный дух укронацистов сломлен, в их рядах паника и истерика. Ещё день-два и мы можем запросто двинуться на Европу, для
освобождения угнетаемого населения от нацистских правительств.
Вот тогда и заживём.
Вас так много в каждой теме...
Я за февраль платил напрямую с сайта газовщиков - в ЛК СБЕРа оплата газа сдохла.
Удивившись отключению автоплатежа за газ (и ничего не поняв), оплатила "по реквизитам" через ЛК Сбербанка. Комиссии не заметила.
Сначала вставила ИНН, потом расчетный, лицевой счет и БИК. У меня все реквизиты сохранены в текстовом виде (txt), поэтому просто копирую цифры.

Нас голыми руками не возьмешь! ))
жизнь взаймы писал(а)
Комиссии не заметила.

Комиссия есть.
Cherdak
10.03.2022
Мильгаф писал(а)
Комиссия есть.

"сколько в граммах" ?
жизнь взаймы писал(а)
Удивившись отключению автоплатежа за газ (и ничего не поняв), оплатила "по реквизитам" через ЛК Сбербанка. Комиссии не заметила.
Сначала вставила ИНН, потом расчетный, лицевой счет и БИК. У меня все реквизиты сохранены в текстовом виде (txt), поэтому просто копирую цифры.
Нас голыми руками не возьмешь! ))

А по реквизитам там разве есть поле ввода лицевого счёта?
Там не все поля сразу показываются, сначала вставляешь ИНН, потом открывают следующую страницу, вставляешь, что спросят. Все наборы цифр держать под рукой, копируешь и вставляешь.
Tom-Cat
09.03.2022
Брать комиссию за платежи ЖКУ - это очень патриотичненько со стороны банка.
Ждём комиссию за налоговые платежи?
DEN_di
09.03.2022
А при чём тут патриотизм? Банк, как и любая контора, работает ради прибыли.
Ну или не работает...
Отключат от коммунальных платежей и от государственных кредитов, и крутись, как знаешь
DEN_di
10.03.2022
На самом деле за все операции по карте процент получает платёжная система, за все проводки по банку свой процент получает банк. То, что эти платежи зачастую не явны и скрыты в стоимости товара или услуги, не говорит о том что их нет.
Опять же, банк таким образом регулирует поток клиентов. Почему к примеру на почте очереди с платёжками за коммуналку? Потому что Сбер за работу живого кассира берёт неслабую комиссию - в банкомате самостоятельная оплата квитанции бесплатна, в кассе - с комиссией. Почта же имеет с пенсов свой навар - они там заодно что-нибудь купят, поэтому там платежи без комиссии.
chastener
09.03.2022
От газовщиков какая-то новая квитанция, на 1 месяц. Раньше платил сразу за 2, прошлый месяц по привычке аналогично. Всё равно пришла квитанция с нулевым долгом... не жалко им бумаги.
Но! Не смог зайти в ЛК на ихнем сайте, забивал ЛС раза 3... может, они номер ЛС сменили? Сравнивать времени не было...

Автоплатеж - Зло! :-D
Зря платил за два
Я тоже впрок платил. Но вся сумма в долг копилась
Пришла новая квитанция, где почему-то 146 рублей долга
Хрен с ими, пусть удавятся!
Тоже сбер комиссию за оплату газа содрал. Сначала не заметила, а потом как заметила и стало неприятно. Придется теперь с карты ВТБ оплачивать, а сбер пусть лесом идёт
Проверила втб - комиссии нет.
Мне тоже коллеги на работе об этом сказали. Я просто сначала оплатила как обычно через сбер, а потом заметила комиссию.
Klev
09.03.2022
Кошкина радость писал(а)
Мне тоже коллеги на работе об этом сказали. Я просто сначала оплатила как обычно через сбер, а потом заметила комиссию. ...

Как вы в Сбере платили, подскажите, пожалуйста? Ваш поставщик газа в списке Сбербанк Онлайн виден, не пропал?
Платила через сбер онлайн
Пару дней по куаркоду выдавал ошибку типа оплата не возможна попробуйте позднее. 6 марта паззл сложился, оплата прошла, комиссия 1%
Klev
09.03.2022
Понятно, спасибо, значит через мобильное приложение.
Cherdak
10.03.2022
Кошкина радость писал(а)
комиссия 1%

это меньше рубля с рылонаселения квартиры))
Ну, ежели считать моих котов за рылонаселение квартиры то да, меньше рубля на рыло получается :-)
Klev
09.03.2022
Аналогичная ситуация.
В Сбербанк Онлайн пропал получатель Нижегородэнергогазрасчет.
В истории операций для данного получателя отсутствует кнопка "Повторить платеж".
Они теперь АО "ОБ Россия" называются
Klev
09.03.2022

Кошкина радость
писал(а)
АО "ОБ Россия"
Такого тоже нет в меню Сбербанка онлайн: "Дом" / Газ.
Но по старым реквизитам в меню "Платеж по реквизитам" находится Нижегородэнергогазрасчет.

На сайте www.gas-nn.ru мне написали, что у нас переплата за газ. Поэтому пока подожду, пока порядок не наведут в ЛК Сбербанка Онлайн.
Я же в первом посте написала, что поставщик отсутствует.
Klev
09.03.2022
Спасибо. Подтвердила ваши данные. )
2306
09.03.2022
Несколько дней мудохался на сбере. Оплатил сегодня на сайте газ-нн.
Легко оплатила за газ, кликнув на "оплатить по реквизитам". Там много цифр надо вставлять, сначала надо вставить ИНН.
Все реквизиты есть в квитанции. У меня они заранее были скопированы в txt по всем платежам. Возня, конечно, но это только один раз сделать, зато потом всегда можно быстро оплатить вручную, если возникнут какие-то проблемы с автоплатежами.
жизнь взаймы писал(а)
Возня, конечно

Конечно. Легче по куаркоду в сбере, но 10% сбора никуда не уходит))
Cherdak
10.03.2022
Мильгаф писал(а)
10% сбора

7 рублей с рыла))
не много...
зачем нам вообще счета на газ присылать?
пусть сразу гансам отправляют
Автоплатёж отключился в сберонлайн. Зашла на сайт газ-нн и в лк оплатила без комиссии.
У меня те же груши.......... Автоплатёж отключился "сам собой", оплатить по карте на сайте не получается.
wsbb
02.04.2022
Код не приходит ?
У меня так было при попытке зарегиться в лк.
Программистов уволить!
Зачем поганить работающий сайт ?
Недели две назад оплатил на сайте.
Оформил автоплатеж.
diamant
02.04.2022
автоплатёж - одна из последних услуг банка, которой я бы воспользовался
Новая тема