--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оплата в траспорте

Жалуюсь
2540
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
14.03.2023
Сейчас в транспорте, все больше стали появляться валидаторы. Идея конечно конечно хорошая, меньше отвлекать водителя от дороги, если есть кондуктор, то чуть поменьше бегать по салону, удобненько и практичненько. Но все чаще я замечаю одну вещь, они периодически тупят, то заканчивается бумага, то она просто там заедает и всем на это пофиг. Например заходит пассажир, оплачивает проезд, ему не дает билет, подходит к следующему, тоже не дает, он идет к водителю и оплачивает еще раз, итого получилось 3 раза оплаты за проезд. Хорошо я считаю наживаются на этом или Ситикард или пассажирский траспорт.

Может быть журналисты ннру прокомментируют или разберутся в данном вопросе, очень интересно.
Neo202
14.03.2023
felex.root писал(а)...он идет к водителю и оплачивает еще раз, итого получилось 3 раза оплаты за проезд...журналисты ннру прокомментируют или разберутся в данном вопросе, очень интересно.
По описанному поводу можно изложить следующее:
1) ЕСЛИ пассажир ужЕ оплатил свой проезд, - тогда Незачем пассажиру общественного транспорта (ОТ) ещё раз снова за этот же проезд проводить оплату.
(как вариант - в момент завершения оплаты можно сфотографировать валидатор на смартфон) .
(также - о факте оплаты могут свидетельствовать свидетели)
2) Однако - описанная проблема действительно существует, в том числе по разделу неполадок как аппаратной части, так и программной части, в разделах платежей за проезд в ОТ.
3) По проблемам платежей проезда в ОТ граждане ИМЕЮТ ПРАВО направлять Обоснованные Жалобы Установленным порядком, - как исполнителю Услуг, так Затем (получив ответ от исполнителя) - и в контрольные органы.
АРСЕНАЛ полезных ссылок:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=157442
Helelen1
14.03.2023
Платят например пенсионеры, они и не в курсе что заплатили 3 раза. Не все разобрались с валидаторами.
Neo202
14.03.2023
Helelen1 писал(а)...Платят например пенсионеры, они и не в курсе что заплатили 3 раза. Не все разобрались с валидаторами ...
1) ..."дА, ...- пока ещё плохо мЫ воспитываем нашу МолодёжЬ!"_**(с)
( к/ф "Приключения Шурика");
2) ...Просветительская и разъяснительная деятельность будет проводиться шире, объёмнее и лучше , - при увеличении участия в ней самых широких слоёв сознательных граждан.
3) Разъяснения по сути, и АРСЕНАЛ полезных ссылок -уже бЫли ПРЕДМЕТНО описаны в теме.
(-Вникни сам, и разъясни товарищам и гражданам);
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260647711
во основном они, ну у большинства конечно онклюзив на месяц, но и студентов много.....
по пенсионной карте нельзя подряд оплачивать, не срабатывает
не все дЭбилы это знают !))) молодые ышшо!
aka Dilam
14.03.2023
По электронному кошелку тоже.Но дичь же нужно разогнать :-D

Neo202
писал(а)
По описанному поводу можно изложить следующее:
1) ЕСЛИ пассажир ужЕ оплатил свой проезд, - тогда Незачем пассажиру общественного транспорта (ОТ) ещё раз снова за этот же проезд проводить оплату.
(как вариант - в момент завершения оплаты можно сфотографировать валидатор на смартфон) .
(также - о факте оплаты могут свидетельствовать свидетели)

А зачем пассажиру эти проблемы??? Их ДОЛЖЕН или даже ОБЯЗАН решать тот, кто их внедрил.
Neo202
14.03.2023
ТеплушникЭр писал(а)...А зачем пассажиру
..."Информирован -значит вооружён"**(с)
Наша редакция всего лишь описала полезные сведения в порядке просветительской и разъяснительной деятельности.
( многие граждане выражали и выражают большую благодарность за это);
Разъяснения по сути, и АРСЕНАЛ полезных ссылок -уже бЫли ПРЕДМЕТНО описаны в теме.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260648005
Если ошибка в пользу богатых, то исправить ее невозможно или по крайней мере долго))
Tom-Cat
14.03.2023
Хорошо сформулировала)
Сычъ
14.03.2023
В Ситикард тариф пересадочный - в течение часа действует. Так что если один раз деньги снялись, то все остальные оплаты в течение часа пройдут бесплатно. С банковской картой, конечно, другая история, но тут уже вопрос к человеку - отчего бы не приобрести проездную карточку.
Neo202
14.03.2023
Сычъ писал(а)...В Ситикард тариф пересадочный - в течение часа действует.
1) Не у всех граждан, и пассажиров ОТ, оплаты проводятся по транспортным картам, немало пассажиров платят по банковским картам.
2) Даже у пассажиров, оплачивающих за проезд в ОТ по транспортным картам, - немало платежей проводится по другим тарифам (отличающихся от тарифа "пересадочный").
(Посему - описанная проблема несколько шире).
Neo202 писал(а)Не у всех граждан, и пассажиров ОТ, оплаты проводятся по транспортным картам, немало пассажиров платят по банковским картам.
Это верно. При мне один идиот четыре раза прикладывал банковскую карту к валидатору. И тот каждый раз честно сообщал ему, что оплата прошла, но билет не выдавал. Когда индивид наконец - то понял, что терминал ему ничего не даст, то пошёл к водителю и получил заветный билет, в пятый раз оплатив свой проезд. Подозреваю, что это был ты...
Neo202
14.03.2023
user_123456789 писал(а) При мне один идиот четыре раза прикладывал банковскую карту к валидатору. И тот каждый раз...; Подозреваю, что ...
твой Бред давно и тебя и сам себя дискредитировал!...
дЫ, тЬфу на тебя!!...
- вот и всего делОфФ!
-ты Утрись, утрись!
Сычъ
14.03.2023
Вы зачем мне мои слова повторяете?
Neo202
14.03.2023
Сычъ писал(а)Вы зачем мне мои слова повторяете? ...
я от этого "тащУсь!"**(с)
-----------------------------------
...-вот от этого:
youtube.com/watch?v=JHHsugrJpXM

................................................................................
{...не судите строго - флужУ на уровень...}
Вообще не решение. Если валидатор не дает билет, надо пробираться к водителю. В час пик то, так весело, знаешь.
Сычъ
14.03.2023
Юридически акт оплаты совершен. Отсутствие у пассажира билета - не его, пассажира. проблема (при поломке валидатора). И при мне при проверке билетов проверяющим на это указывалось и всегда (все два раза))) у контролёров не было к пассажирам никаких претензий (факт оплаты всегда из биллинга можно потом узнать).
А вот если валидатор просто сломан да, придётся идти к водителю, потому как по закону оплатить проезд - обязанность пассажира.
V-V-V®
14.03.2023
Джелли писал(а)
Если валидатор не дает билет, надо пробираться к водителю

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
если оплатил и нет чека/билета, то это не проблема потребителя так то..
mkv
14.03.2023
У Ситикарда есть и непересадочные тарифы, но суть проблемы не в этом.
Cherdak
14.03.2023
felex.root писал(а)
Но все чаще я замечаю одну вещь,

Ты ездишь на ОТ?)))
Neo202
14.03.2023
Cherdak писал(а)felex.root писал(а) Но все чаще я замечаю одну вещь,
Ты ездишь на ОТ? ...
бывают случаи, что и "Чердак едет"...
(... у некоторых)...
:-D
Смартфон не успеете для фотографии достать. А почему не упомянули про видеокамеры в автобусах или нельзя по ним определить?
Вчера на валидаторе пытался ситикартой проезд оплатить (не получилось), следом банковской картой получилось.
Neo202
14.03.2023
тёмка писал(а)...про видеокамеры в автобусах или нельзя по ним определить?
1) По описанному поводу, - всё ужЕ бЫло выше описано в контексте темы;
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260648924
_К тому же: Каждый вправе выбирать варианты по -себе...
(..._в том числе может возлагать свои надежды на видео-камеры в транспорте ОТ);
2) Однако: возлагать надежды пассажира на видеокамеры в ОТ - не совсем стабильный и надёжный вариант, по сравнению фиксации на свой смартфон.
( по "закону бутерброда" - нужных сведений с камер ОТ может и не оказаться... в нужное время по нужным обстоятельствам...)

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260648005
3) Кстати, вынуть смартфон и фиксировать оплату своими картами платежей в ОТ- не так уж и проблемно (хотя пассажир не обязан это делать, но имеет и такое право);
4) Кроме того: интересны были БЫ описания практики - как проходят платежи в ОТ по каналам бесконтактных платежей посредством смартфонов, через NFC -канал.
Однажды, я был свидетелем того как один дебил, вроде тебя, передал свою кредитку через весь салон. А ты часто передаёшь свой телефон для оплаты проезда?
Neo202
14.03.2023
user_123456789 писал(а)...Однажды, я был свидетелем того как один дебил, вроде тебя, передал свою кредитку через весь салон. А ты часто передаёшь свой телефон для оплаты проезда? ...
твой Бред давно и тебя и сам себя дискредитировал!...
(ты СНОВА ходишь и оплёванный и обосранный!)
дЫ, тЬфу на тебя!!...
- вот и всего делОфФ!
-ты Утрись, утрись!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260649398
kmg25
14.03.2023
Однажды??? Да такое в маршрутках каждый день! Полно народу передают БК
есть такое дело - смелые люди! хотя воровать карты не так безопасно, как наличные деньги... не успеет вор воспользоваться, скорее всего - владелец заблокирует и т.д. поэтому воры в маршрутках карты переданные для оплаты и не крадут... фотографируют их с обеих сторон - чтобы восползоваться при случае - но и это не получится, видимо - оплата без кода из смс не пройдёт...
транспортные в маршрутках воруют или не ездите на транспорте??????
я любую свою карту не буду передавать, если не уверен в её сохранности... а уверенности нет полной, даже если видишь, кому передал - на остановке человек выбежит и поминай как карта выглядела! банковскую заблокировать можно успеть... номера транспортной не все с собой носят и т.д.
риски имеются - но вся жизнь из рисков!
при вас теряли банковскую карту или транспортную в транспорте?
В переполненной маршрутке зайцем очень очень хорошо, а про ответ очень смешно
тёмка писал(а)
при вас теряли банковскую карту или транспортную в транспорте?
не фиксировал ни разу подобное.

зайцам смешно? хорошо...
значит все таки не ездите на транспорте
Чего еще говорить
тёмка писал(а)
значит все таки не ездите на транспорте
неверный вывод... езжу на ОТ постоянно всю жизнь.
mkv
14.03.2023
Заведите Персональную Транспортную Карту, насколько помню - это бесплатно.
спасибо, уже завёл - дожил до 60 лет...
mkv
14.03.2023
Есть Персональные ТК для простых граждан, не льготников.
мне не нужно, как вы поняли...
mkv
14.03.2023
А в городских электричках льготные транспортные карты к оплате не принимают. Так что есть случаи когда выгоднее использовать нельготную транспортную карту, я этому коллегу научил.
а банковской картой в электричке расплатиться чем хуже? к чему транспортная карта какая-то? РЖД выпустило специальную ? не слышал...
mkv
14.03.2023
ТК РЖД стоит немалых денег. А ТК от Ситикард даёт возможность бесплатной пересадки на ОТ до и после электрички, плюс ей можно оплатить городскую часть маршрута, получается дешевле.
спасибо, уточню в Ситикард, насчет пересадок не актуально вроде как и не вполне понятно (доехал на трёх видах ОТ в НН и сел на электричку) , что в электричке выгадаешь - не вполне понятно, если со второй зоны начал маршорут... надо разобраться...
mkv
14.03.2023
Для проживающих в 7 микрорайоне всё понятно без разъяснений Ситикарда :-)
не уверен.
если вы что-то знаете, то 99% этого могут не знать. и не знают, скорее всего это раз.
и второе - ваши знания могут быть неверными, неполными и т.д. , то есть ненужными 99% граждан... поймите правильно...
mkv
14.03.2023
Когда ТК не принимали в качестве оплаты в электричках, то на платформе станции Починки к электричке приходили человек 10, со служебными ж/д удостоверениями. Сейчас перед приездом электрички в Починках заполняется вся платформа. Свои деньги люди считают очень быстро.
Вы что на транспортной карте храните миллионы? У меня больше 1000 не разу не было. Да и зачастую меняю тариф на количество поездок. А так же если карта именная, то можно и без номера позвонить в ситикард и по фамилии вам ее заблокируют, а потом при личном присутствии восстановят с остатком денег.
andrej2525 писал(а)
Вы что на транспортной карте храните миллионы?
над каждой копеечкой трясусь...
Юристище писал(а)оплата без кода из смс не пройдёт
Не знаю как в других банках, но сбер позволяет совершить покупку до 1000 руб. без пин - кода. А озон не требует подтверждения оплаты по смс.
Дуракам закон не писан. В правилах пользования картой русским по белому написано, что владельцу карты запрещено передавать её третьим лицам.
GribNik
14.03.2023
Проездной билет нередко передаю через весь автобус. Конечно. выбираю "длинные" перегоны и посматриваю за его перемещением. Зарплатную карту передать не рискнул бы.
Зарплатной картой вообще не стоит в транспорте размахивать, как и вообще любой банковской.
Это точно, но можно завести отдельную карту именно для платежей и пополнять ее по чуть чуть. Хотя конечно этот гемор не сильно нужен. Легче ситикард получить.
Каждый день, в центре ставить машину некуда....
Как некуда, там же все платное сейчас, полно места должно быть
Все забито, многие номера заклеены, часть дорог для пешеходов вообще не чиститься.... Одна организация рядом вообще бабло сдирает с работников за стоянку.... Типа брусчатка, которую положили перед зимой на Серой Лошади в пляс пошла.....
kmg25
14.03.2023
Полно, ага :)))

Нижегородцам хотят запретить ставить на платных парковках авто с закрытыми номерами.

Такое предложение внёс в гордуму глава дептранса Андрей Житников. Оно будет рассмотрено на заседании 22 марта.

Также чиновник предложил разрешить работникам парковок убирать все мешающее распознанию номеров материалы. При этом они должны снимать свои действия на видео, повреждать имущество нельзя.

t.me/dtp_nn/2120
А если крепко заколдовано и просто так убрать не получится? Повреждать?!
Я пользуюсь ТК с тарифом 60 минут. Бывало, что валидатор билет не выдавал, но двойных списаний с карты никогда не было.
по такому тарифу и не спишется второй раз, пока 60 миню не истекли, хоть прилепи к валидатору....
Поэтому я и не оплачиваю проезд банковской картой как Neo202.
он вообще не оплачивает, видимо... хотя он проездной оформить должен...

я лет 5 банковской оплачивал достаточно часто - двойных списаний не было ни разу, я отслеживал и по 2 раза не платил, коогда один ехал...
Neo202
14.03.2023
Юристище писал(а)он вообще не оплачивает, видимо... хотя он проездной оформить должен...
Юстас - Алексу:
По описанному поводу следует учитывать, что кое - кто (а также и Нео) чаще всего Вообще ничего НЕ должен!
..._Кроме того: кое - кто учитывает возможность использования личного вертолёта, или личного самолёта...
...или может передвигаться с использованием истребителя...
а также - гравитационных ( или особых) технологий
( смотрите к/ф "Матрица"... во всех тИливИзарАхХ страны)
разошёлся ты... истребитель...
Neo202
14.03.2023
Юристище писал(а)разошёлся ты... истребитель... ...
Юстас - Алексу:
гравитационные ( и особые) технологии - "наше всё!"
:-D
Neo202
14.03.2023
user_123456789 писал(а)...Поэтому я и не оплачиваю проезд банковской картой как Neo202. ...
_"Раб божий! не поминай всуе имя БОГА!"_**(с)
----------------------
Кроме того: Ваши ДОМЫСЛЫ, гнусные Измышления и КЛЕВЕТА , - могут довести вас даже до цугундера...
ты ..."Суши сухари!"**(с)
А ты - анальный раб путена?
Neo202
14.03.2023
user_123456789 писал(а)А ты - анальный раб путена? ...
(ты СНОВА ходишь и оплёванный и обосранный!)
дЫ, тЬфу на тебя!!...
- вот и всего делОфФ!
-ты Утрись, утрись!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260649481
Было как то при пересадке 60 минут на следующем транспорте билет не выдавался, пишет'ошибка' и всё тут
Бывает. Тут главное, чтобы двойных списаний не было.
Да, только водитель тоже ждал когдау меня оплата пройдет. Из кабины вышел. А ошибку так и потом выдавало. Плюс зажевало и он потом открыл коробочку и отдал мне чей то билет с банк карты, но это был не мой. Мой так и не проср@...
Megavolt
14.03.2023
Почему-то в Петербурге смогли в валидаторы без чеков лет 10 уже, если не больше. Интересно, в теории карты СитиКард совместими с валидаторами без чеков или нет? В том плане, что появляется ли на карте электронная отметка о валидации. Если да (а скорее всего так, ибо пересадки как-то работают), то чеки не нужны. Контролерам достаточно валидатора, который умеет эти отметки читать.
без чеков были у нас первоначально валидаторы - я даже жалобу писал на это, ответ был дан - всё по закону. не стал заморачиваться - избегал оплаты в них по максимуму. сложности проверки у контролёров - как минимум время - каждый должен свою карточку порказать, проверяющмий проверить, циферки маленькие и т.д.
kmg25
14.03.2023
В мск 3 контролера быстро всех проверяют. Но да, с билетом проще, а тут карту надо доставать - это не очень удобно. Но в общем-то и не часто :)))
если информационная система налажена, то всё нормально работает. есть некий риск у пассажира, котрый невнимательно смотрел на экран валидатора - если вдруг не прошла оплата, то без билета типа едетЮ а пассажир думалЮ что всё хорошо.
у меня как-то карта банковская в стоп лист попала - так и не выяснил почему - три раза прикладывал у кондуктора и читал сообщение. деньги на карте были и т.д. - сбой какой-то в системе, видимо, но никто не признался. на безбилетном валидаторе мог не обратить внимание и ехать без оплаты.
Наличие денег на карте в момент прикладывания оной не на 100% связан с попаданием в черный список. Вот у меня несколько активных карт, на какой-то не было денег, а оплатил проезд я ей. Потом заметил, пополнил карту, но она уже попала в ч/с, теперь не могу вывести, т.к. автоматически почему-то не погашается задолженность, а в личный кабинет "Сбербилет" я попасть не могу.
V-V-V®
14.03.2023
я вот уж много лет не ездил в ОТ. неужели контролеры постоянно всех контролируют?
Да лан, чурки вообще никогда за проезд не платят и баушкам место не уступают. Я им за это не раз ебло чистил. Почти как в фильме "Брат".
а контролеру как доказывать, что оплатил?
это пусть контролёр доказывает, что гражданин не оплатил... гражданин вправе требовать проверить ИС на соответствие требованиям ИБ, защиту от атак, что в тот момент не было взлома и т.д. - в рамках КоАП РФ - всё за счёт бюджета.
mkv
14.03.2023
Прослезился
иногда приходится... )))
Megavolt
14.03.2023
Карту к валидатору контролера приложить, он умеет читать, что на карте оплата прошла. В СПб так.
Да и в Москве так, и в Минске еще 8 лет назад так было.
Neo202
14.03.2023
Джелли писал(а)а контролеру как доказывать, что оплатил? ...
Можно СНАЧАЛА ничего не доказывать, -а НАОБОРОТ Проверять права контролёра!
(-такой вот вид развлечения... - бесплатный аттракцион: контролёр ПЫТАЛСЯ проверять пассажира, а в результате - контролёра самого запроверяли "в доску" )
В том числе можно у контролёра ОТ проверять: Форма одежды (отличительные и личные знаки), Наличие ПРАВИЛЬНО оформленного Удостоверения, ПРАВИЛЬНО оформленного МАРШРУТНОГО листа...и т.д.
========================
..."Контролёр, -кЫШь, кЫшь кЫшь!"_**(с)
-исполняет Верка Сердючка
tekst-pesni.online/verka-serdyuchka-kontroler/
Инструкцию - см. по видео ролику:
youtube.com/watch?v=BjcbuWgCvDo

***"Контролёр, контролёр -- лучше уходи,
лучше уходи, пожалеешь сам.

Я тебя не виню, ты тоже хочешь жить,
Но с Веры не возьмёшь калым за просто так.
Ты такой вот, а вот такая я,
Я тебе -- на, а ты -- давай ещё.
Милый, ты бредишь, лучше уходи,..."_(с)

Источник: tekst-pesni.online/verka-serdyuchka-kontroler/
Никак. При мне водила починил терминал. После чего тот исправно обилечивал. А я так и ехал без билета. Водила никогда не признает, что терминал был неисправен. А контролёр будет мне мозг выносить...
1) Учите русский язык
2) Надо быть почти идиотом, чтобы 3 раза платить. Нормальный человек один раз платит - не выдал билет валидатор - спокойно едет дальше. Разборок с конотролеёрами, полицией , судом не боится ни разу - он же оплатил проезд. И не будет разборок никаких на 100% примерно.
1) Спасибо
2) Сидите в трамвае или автобусе и всем это скажите, кому не выдает билет. и они идут платить водителям.
1) Пожалуйста
2) Могу и сказать, но чаще молчу - людей учить уму-разуму без их желания воздерживаюсь, как правило.
enjoi
16.03.2023
дурака учить - только портить
Юристище писал(а)
не выдал билет валидатор - спокойно едет дальше

тогда лучше вообще не пытаться платить - результат-то одинаковый - билета нет, да и спокойствие есть )))
а ещё говоришь, что ты не дурачок.
Бенефактор писал(а)
а ещё говоришь, что ты не дурачок.
именно так и говорю... а ты - дурачок, иного пока не видно!)))
mkv
14.03.2023
Разборки будут с водителем маршрутки, 75%
водитель билеты проверяет? давненько не наблюдал...
mkv
14.03.2023
Водитель маршрутки сам продаёт билеты. Вот тут и возможны трения сторон, длительные и громогласные. Единственные правильный и быстрый выход - вызывать полицию, если водитель неадекватен.
felex.root писал(а)
заходит пассажир, оплачивает проезд, ему не дает билет, подходит к следующему, тоже не дает, он идет к водителю и оплачивает еще раз, итого получилось 3 раза оплаты за проезд

Хм... А вроде там с карточки в одном и том же транспорте вторично только через час возможна оплата?
ну да, с одного терминала....
felex.root писал(а)
ну да, с одного терминала.... ...
Раньше было так: если стационарный терминал не выдал билет по ТК, то можно было получить билет у водителя (кондуктора). Теперь и там пишет про интервал в 30 минут, и билет не выдаёт.
mkv
14.03.2023
Есть нюансы, можно получить и второй билет, если один брать с терминала на поручнн салона, а другой - у кондуктора. Фича такая - они по-разному регятся в системе.
DEN_di
14.03.2023
Вообще я не часто езжу в автобусах, но бывает, и иногда да - валидаторы тупят, но всё равно видно когда он сработал и просто не печатает билет, а когда вообще не реагирует. В общем ни разу я 2 раза не платил.
Зачем еще раз оплачивать, если билет не дает?! Это не мои проблемы! Другое дело, что это бы надо исправлять, но если нет кондуктора, то водителю бегать? Я однажды наблюдал, как он минуты 4 на остановке ковырялся в этой штуке, чтобы бумага пошла, хорошо, что это был почти пустой а54 на Петряевке, но в каком-нибудь а71 в час пик мне сложно это представить.
felex.root писал(а)
итого получилось 3 раза оплаты за проезд

то есть проще такси вызвать? или сколько ща проезд в ОТ?
35 нал, 30 по карте
выходит чуть более 100р - вполне себе поездка на таксо
Nautilus
14.03.2023
Если мне терминал в транспорте не выдал билет из-за внутренних проблем, то я больше не пробую покупать билет, контроллеру скажу время, когда мне билет не выдали.
Я ли
14.03.2023
А почему вы решили, что с них трижды списали деньги? Я крайне редко езжу на автобусе, но однажды была ситуация, когда закончилась бумага. На все прикладывания карты на экране прибора высвечивался ответ, что он не работает, т к закончилась бумага. Ничего не списалось. Оплатила у водителя. Списание прошло корректно.
Так ведь если бумагу заживало, то чек печатается внутрь...
GribNik
14.03.2023
Только вчера с таким столкнулся. Валидатор не давал билеты. Позвали кондуктора, она открыла устройство и вытащила больше 10 напечатанных билетов. Кто просил она всем раздала их.
А бывает, что уже и выдавать некому :)
Я ли
15.03.2023
но тогда проблема будет с контролерами. то что оплата прошла на экране то видно... зачем второй раз платить? банкоматами все пользоваться умеют, надписи читают на экране, а в автобусе зажмурившись прикладывают... ни разу не слышала от знакомых, которые регулярно пользуются ОТ, чтоб с них повторно списывали. вот уведомления о списании бывают прилетают с большим опозданием. это не удобно и вносит путанницу. было так и у меня, и у знакомых, что первая мысль, что списали дважды, а начинаешь списания за весь день смотреть и видно, что все правильно, просто одно уведомление пришло очень поздно.
уведомление да, бывает и ночью приходит....
Bonus777
15.03.2023
Я ещё видел такую фишку. В автобусе много народу и свои карты водителю передают через пассажиров и говорят сколько билетов надо.
Водятел увидел, что вошли трое, а карту передал один. И три раза приложил к аппарату. А этот один оказывается не с ними, но за них оплатил. Поэтому надо быть внимательнее!)
Новая тема