--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оплата за вывоз мусора.

Прошу совета
6028
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
907
01.04.2021
Построил я дом лет 5 назад. Зарегестрировал его и получил адрес. С тех пор потихоньку делаю ремонт. Когда копиться мусор заказываю контейнер из фарбе нн. Сам живу с семьёй в квартире, где плачу за вывоз мусора. Вчера в дом приезжаю в воротах торчит платёжка от кстовских мусорщиков с долгом на 3500, типа с момента регистрации дома. Звоню им они говорят типа должен. Как я могу мусорить там где не живу , да и жить невозможно интересно? Говорят пиши заявление на эл.почту. Вживую отвечать не хотят. Стоит ли платить?
А дом в каком месте построил?
На улице есть контейнеры, которые вывозят?
907
01.04.2021
Контейнеров не было. Оказывается где то поставили около года назад где то в километре от моего дома. Раньше, кто уже жил покупали маленькие зелёные и выставляли около домов, но они какие то договоры заключали сами с мусорщиками и те ездили вывозили. Сейчас смотрю уже никто их не выставляет. По всей видимости ездить перестали, т.к.машин мусорных я не видел уже год точно, хотя езжу туда через день.
Venkus
04.04.2021
907 писал(а)
...поставили около года назад где то в километре от моего дома...

И я возмущалась, что далеко идти до этих контейнеров, и это нарушение нормативов по удаленности от места жительства... Только толку О.
я тебе больше скажу, вот прописан ты и проживаешь по одному адресу(справка из тсж). одновременно с этим у тебя в собственности, скажем, еще 5 квартир, в которых никто не прописан и не проживает(справки из тсж) - соответственно, по идее, и мусорить ты там не можешь, но по закону ты обязан платить за вывоз мусора за все свои владения.
т.е. ты один, а платить за вывоз мусора должен аж 6 раз.
и арбитражный наш суд такое решение вынес и обжаловать его не удалось, насколько мне известно.

за кого голосовали, такую жизнь и получили.
BCT
01.04.2021
Elantra USA 20 писал(а)

круто.. не знал..
Да там по закону сейчас ваще писец, платишь с метра , а не с проживающего. Т.е. если один живёшь в ста метрах , то мусоришь в три раза больше , чем человек, живущий в 30 метрах
_STRESS_
02.04.2021
Еще интереснее получается, когда в 100 метрах никто не прописан и не проживает, а на 30 метрах живет семья из 6 человек и собака. То же самое с эксплуатацией лифта.
AlexKB
19.07.2021
Ещё интереснее, когда считают по прописанным, но никто не прописан. В этом случае считают по собственникам. Которые могут вообще жить где угодно - а пофиг, заплати за каждого..
_STRESS_
20.07.2021
Нет, не интереснее, т.к. Правила No 354 предусматривают перерасчет платы за ТКО, если она начисляется по числу жильцов(собственников), которые проживают в ином месте (при предоставлении подтверждающих документов). А вот где идет оплата по общей площади жилья, отказывают в перерасчете (из-за отсутствия методики), поэтому приходится платить минимум дважды.
AlexKB
20.07.2021
Нет, в том и дело, что нифига не пересчитывают, если собственник проживает в другом месте. Специально сделали оговорку про "оплата по числу собственников, если никто не проживает". Была какая-то специальная поправка году в 2017 на эту тему..
907
01.04.2021
Да. У меня есть ещё квартира пустая и там я плачу за вывоз, но там у меня мама хотя бы прописана, поэтому мне не внапряг.
xj
01.04.2021
Elantra USA 20 писал(а)
я тебе больше скажу, вот прописан ты и проживаешь по одному адресу(справка из тсж). одновременно с этим у тебя в собственности, скажем, еще 5 квартир, в которых никто не прописан и не проживает(справки из тсж) - соответственно, по идее, и мусорить ...
и арбитражный наш суд такое решение вынес и обжаловать его не удалось, насколько мне известно.

Известно, что суды не раз отменяли плату если расходов 0 по счетчикам.
решения судов можно увидеть?
xj
01.04.2021
вам лениво искать в Яндексе?
я по судебной практике в нашем регионе ориентируюсь, а не где то там в яндексе
xj
18.07.2021
но сослались на решение арбитражного суда.
вам то решение суда прислали Почтой России?
РАЛФ
01.04.2021
Счетчиков на мусорных баках не стоит, поэтому этот аргумент не приложишь. Можно быть не прописанным, а проживать и мусорить. Или сдавать и квартиранты будут мусорить.
907
01.04.2021
В многоквартирных домах я согласен. Но дом в деревне если построил нужно зарегестрировать с получением адреса, что бы газ подвести. По факту на момент регистрации там 4 кирпичные стены и кровля. Жить и мусорить бытовыми отходами там невозможно.
xj
01.04.2021
РАЛФ писал(а)
Счетчиков на мусорных баках не стоит, поэтому этот аргумент не приложишь.

На баках не стоят, а на воде, свет и газ стоят. Это особо веский аргумент для не прописанных.
Есть люди с нулевым расходом, но умудряются создавать мусор?
РАЛФ
02.04.2021
На воде и на газе не у всех стоят счетчики.
xj
02.04.2021
Если не хочется платить за мусор то можно и поставить
РАЛФ
06.04.2021
Даже в этом случае вряд ли освободят от платы за ТБО
РАЛФ писал(а)
Можно быть не прописанным, а проживать и мусорить
одновременно во всех 6ти квартирах и мусорить одному за шестерых?
по квартирам сюда не относится, либо это должен ответчик доказывать.
Folk
01.04.2021
Имея 6 квартир в собственности, как то странно исходить на говно по поводу оплаты мусора
И чо ? Деньги заработаны, налоги уплОчены, не может себе чел позволить купить 6 квартир? Тебе то чего до чужих денех , мил человек ? Спать не можешь ?
Folk
01.04.2021
И то, что честным трудом такие деньги не заработаешь. Об этом все красивые люди с ннру знают
Не судите по себе.
Folk
01.04.2021
У вас 6 квартир? Расскажите скорее, как они заработаны
У меня три. Все декларации, как ипэшника есть в налоговой, начиная с 2008 года. Плачу 6 процентов с оборота и сплю спокойно. Правда за последнюю ещё с банком не рассчитался до конца. Полтора года ещё выплачивать. Вполне верю, что есть ещё более успешные люди в бизнесе , чем я, не сидящие на попе ровно. Ещё вопросы ?
Folk
18.07.2021
Только один - много ли смысла при наличии трех квартир стоимостью под 10 лямов исходить на говно из-за лишних 300 р/мес за мусор?
Andrey Af
18.07.2021
Прямо вот что-то необычное в 6 квартирах. У меня пока 5. Работаю и работал без выходных, в максимуме загрузки 5 работ разных (3 из них в чисто бюджетных организациях). Оплата тоже разная- от 500 до 2000 рублей за час (много где оплата в месяц, но я поделил на часы) минус налоги (всё белое). И 500 рублей в час сейчас тупо гости из среднеазиатских республик на строительстве просят.
Folk
18.07.2021
ОК, займемся арифметикой. 500 р/ч это 80 тыс/мес (для нашего города это много, тут и за 40 тыс удавливаются, но ладно). Вычтем половину на жизнь, остается 40 тыс/мес или поллимона в год.
1 квартира сейчас стоит минимум 2,5 лимона, возьмем 3. 6 квартир - 18 лимонов. Делим это на полляма, получаем что нужно 36 лет жизни, чтобы прикупить 6 квартир.
Какие-то нереальные сроки, не? С 91 года всего 30 лет прошло.
Andrey Af
18.07.2021
У меня получалось по 100 тр в месяц класть на счет, жить на 10 тр. Я и не говорю, что я среднестатистический специалист- у меня востребованные направления работы в разных областях-образование, технологии материалов, лазерные системы. За прошедшее время цены на квартиры поднялись, последняя, например, куплена за менее 5 млн на стадии строительства 2 года назад, сейчас уже более 7,5 млн. Успел побывать обманутым дольщиком- первую из купленных квартир взял за чуть более 1 млн (сейчас она 3,5 млн, но примерно те же 45 килобаксов) на котловане в 2007м, сдали в 2017, т.е.через почти 10 лет, за то время успел взять еще две. Ну и покупал валюту, потом продавал пр другому курсу, на что брал квартиры, не всегда удачно, но в рублях в плюсе. Вот такая арифметика.
что за бредятина.
может вообще неприлично 6 квартир иметь в собственности и их следует тебе подарить?
firstun
02.04.2021
никто не мешает в любой момент времени жить и мусорить в любой из этих квартир (и даже во всех, учитывая, что в семье может быть больше одного человека). Там явно во всех делался ремонт, что опять же мусор, любая квартира может быть сдана в любой момент времени.
если же убрать начисление по площади, а сделать по прописке, просто будет другая несправедливость: в однушке никто не мешает жить 15 узбекам. А когда осаго обсуждают, у половины городских прописка областная, оказывается. Т.к. сегодня полной привязки регистрации к фактическому месту жительства нет, текущая система кажется вполне удачной.
единственный несправедливый момент - это сочетание с частными домами. Почему-то там по прописанным, а в квартирах по площади. Тут просто неохота, видимо, заморачиваться с площадью, т.к. вести актуальный реестр и перерасчеты постоянные делать тупо сложно (особенно в условиях постоянного самостроя).

если же все это кажется неверным, то как можно лучше? по мне, основные проблемы с тарификацией, а не с системой
1 человек способен мусорить как 1 человек, а не как 6. если 20 квартир, то значит 1 мусорит как 20 человек?
в исках были указаны нулевые показания всех счетчиков за период требуемого перерасчета - соответственно никто в квартирах не проживал.

соответственно, по духу закона, вывоз мусора - это мало того, что навязанная услуга, так еще и не предоставленная, а оплату за нее берут.

тут факт в том, что если будет судебный прецедент, то он может разойтись по всей стране, а это многомлрд недополученные прибыли у мусорных компаний, бенефициаром которых являются ... . поэтому и решения "независимых" судов у нас такие.
firstun
02.04.2021
во-первых, нет, все мусорят абсолютно по-разному (при этом отличие реально на порядок)
во-вторых, с точки зрения оказания услуг и оплаты важна территориальная привязка. Т.е. где человек мусорит, там и платит. А института прописки нынче по факту нет, люди живут не где зарегистрированы, а где хотят/удобно
в-третьих, непредоставление услуги, например, при наличии у подъезда контейнера, который вывозится, вызывает сомнения

с счетчиками согласен, если человек платит в другом месте и может доказать факт непроживания, начисление должно быть отменено. Но как в дальнейшем это проверять? Мусорщикам еще огромный штат контролеров электросчетчиков добавить?
наверное, можно было бы продумать по методу кэшбека: платить, потом через счетчик доказываешь, что не проживаешь определенный период, получаешь деньги назад, но кому это надо((

короче, я считаю, что метод по площади самый разумный в существующих условиях, т.к. более правильную методику предложить трудно. Уж во всяком случае, не по регистрации точно надо брать.
При этом лично мне с текущей площадью квартир и домом такое счастье (через метраж) нафик не нужно, что не мешает признавать разумность.
firstun писал(а)
во-первых, нет, все мусорят абсолютно по-разному

ну и где логика твоя?

1 человек имея одну квартиру может мусорить как 20 человек.
предлагаю тогда текущий тариф в 20 раз увеличить.

" счетчиками согласен, если человек платит в другом месте и может доказать факт непроживания, начисление должно быть отменено. Но как в дальнейшем это проверять? Мусорщикам еще огромный штат контролеров электросчетчиков добавить?
наверное, можно было бы продумать по методу кэшбека: платить, потом через счетчик доказываешь, что не проживаешь определенный период, получаешь деньги назад, но кому это надо(("

глупости какие то в целом ты пишешь..
человек сам идет в жек, делает справку о непроживании + счетчики, отправляет ее в мусорную компанию и получает перерассчет.
firstun
02.04.2021
моя логика очень простая: поскольку вся люди мусорят по-разному, и место жительства не есть место регистрации, то системы лучше, чем по площади, тупо не видно
по факту, даже в описанных 6 квартирах чаще всего живут человек 20 с договорами аренды на 11 месяцев

все правильно про перерасчет. Только кто мешает ему завтра туда заехать и жить без регистрации?
firstun писал(а)
живут человек 20 с договорами аренды на 11 месяцев

на тот счет есть полиция и налоговая.

еще раз, если счетчики по нулям все?
firstun
03.04.2021

еще раз, если счетчики по нулям все? ...

я же написал, правильно было бы обнулять начисления за подтвержденный предыдущий период нулевых счетчиков
просто не очень понятно, как это реализовать легко и удобно. Да и счетчики прямо у всех честные и без левака и магнитов, ага-ага. Давай они предложат систему опечатывания входного автомата в выключенном положении, понравится, что нельзя прийти в свою квартиру и просто включить свет? или какой-нить прибор мониторинга его включения тысяч за 20, плюс абонентку на диспетчера, который за этим следит? ну или какой-нибудь еще бред с чипами? Зато вывоз мусора будет бесплатный, фигли.
Проще всего использовать какую-нибудь регулярную электронную справку из энергосбытовой компании, но для этого должен быть механизм проверки ее подлинности у мусорщиков. Ну или сочетание "умных" счетчиков у всех с доступом их к информации.

а в проживании людей нет ничего незаконного, при чем здесь полиция? с налоговой просто используется текущая лазейка, просто она очень распространена, как и проживание вообще без договора, который в случае проблем никто не мешает сделать задним числом
поэтому чтобы поменять метры на проживающих, надо сначала кардинально поменять систему администрирования. А оно надо? Мне кажется, что право проживать где хочешь без попутного геморроя - это нормально. А то ведь введут, че им, будешь перед каждой ночью на госуслугах место ночевки указывать (технически элементарно же ввести) с огромными штрафами за дезинформацию или ее отсутствие))

итог: ты предлагаешь учитывать проживающих, но эту систему не могут/не хотят администрировать вообще. Вот когда это сделают (не дай бог), только тогда пусть и мусорщики от метров откажутся.
Elantra USA 20 писал(а)
1 человек способен мусорить как 1 человек, а не как 6.

не скажи, встречаются кондомы, и не так уж и редко
mmartin
03.04.2021

Elantra USA 20
писал(а)

справедливо брать больше налогов с богатых.
Понятно же, что это не плата за вывоз мусора, а очередной косвенный налог.
иметь 2 квартиры или квартиру + дом в деревне - это вовсе не богатство.
это просто разумный (неразгульный) образ жизни.
mmartin
04.04.2021

Elantra USA 20
писал(а)
это вовсе не богатство.

всё относительно.
говорят, что у нас только у 30% есть загранпаспорт, к примеру. по сравнению с другими 70% богачи, наверное
mmartin писал(а)
всё относительно.
может богатство это когда у чиновников имущества на млрд руб, а не у граждан на 4-5 млн?
mmartin
04.04.2021
богатым быть не запрещено пока
Но) мусоропереработка растет..это необходимо.. но лучше бы ловили газельки с мусором..скидывающие в те контейнеры и забивающие их полностью)
mmartin
04.04.2021

Demon-Strasti
писал(а)
мусоропереработка растет..это необходимо.

да, поэтому берите плату с контейнера, чем плохо?
Мож и придут к этому..но) мелко не будет..упоминал вроди про газели;)
mmartin
04.04.2021
от этого уже ушли, им понравилось, вряд ли вернуться :)
Не дежурить же у контейнеров с ружьём;))
mmartin писал(а)

Demon-Strasti
писал(а)
мусоропереработка растет..это необходимо.
да, поэтому берите плату с контейнера, чем плохо? ...

В ваши контейнеры с газеклек выгрузят дополна) платите;)) сколь можно повторять?;) Это 3йраз вы выбрали жту систему..так и платите) иль в кусты?;)
mmartin
04.04.2021
ну кто не имеет возможности оградить контейнер от газелек, то пусть платит, как сейчас, а у кого такой беды нет, то пусть платит с контейнера.
Ещё с винтовками у бачков не ходили)) бегал вокруг части с калашом) 3рожка холостых и один боевой)) такое веселье вам по нраву?;)
mmartin
05.04.2021
я утерял нить нашей беседы )
Да и икс с ним)
Без прописки к бачкам не подпускать?)) Левые люди их заполняют. Им не лень весь город проехать на газели..и сбросить, где нет камер)
DEN_di
05.04.2021
Вывалят просто на дорогу, или в лес если к контейнерам доступа не будет. И сейчас то постоянно такое, а так вообще всё г-ном завалят.
mmartin
05.04.2021
Да, на нашей планете случаются нарушения законов. Для этого земляне выделяют из своей популяции отдельных людей, кормят их, учат их детей, чтобы те выявляли нарушителей закона и, с помощью ещё одной отдельно выделенной группы землян, карали их за неблаговидные деяния.
DEN_di
05.04.2021
И что? Эти земляне чем то отличаются от остальных? Ничем. Они так же глупы, ленивы и жадны. Ещё и сами, пользуясь служебным положением, будут подкидывать свой мусор в ваш контейнер :-)
mmartin
05.04.2021
А зачем подкидывать в мой контейнер, когда у каждого дома есть свой? Лень рулит.
DEN_di
06.04.2021
Потому что цена за вывоз при индивидуальных контейнерах вырастет раз в 10 от сегодняшней, естественно у многих появится желание скинуть свой мусор соседу, в общественную урну или просто на газон что бы не тратить деньги.
mmartin
06.04.2021

DEN_di
писал(а)
цена за вывоз при индивидуальных контейнерах вырастет раз в 10 от сегодняшней

до ввода нынешней системы она была ниже текущей
DEN_di
06.04.2021
Была, но вы попробуйте те кубометры заложенные в тарифе сейчас, с учётом платы за квадрат жилья, пересчитать в реальное мусорообразование :-)
mmartin
06.04.2021
ничего не понял )
вот раньше вывоз одного контейнера стоил n рублей, сейчас дерут за месяц r , вывозят m контейнеров, берём плату за месяц, делим на количество, получаем стоимость. Так вот, r/m больше n.
А зачем мне реальное мусорообразование?
DEN_di
07.04.2021
Раньше мусор просто возили на полигон, теперь обязали перерабатывать, т.е. стоимость возрасла ( не будем обсуждать реальность и глубину этой переработки), соответственно и мусорщики подняли цену. Тариф базируется на объеме мусора, теоретически образуемом одним человеком за год - 2,8 кубометра для НН, да ещё его хитро пересчитали в плату с квадратного метра жилья и собирают со всех пустых квартир. У меня же этого мусора получается в 5 раз меньше, к тому же я могу его и притрамбовать и рассортировать, удалив пищевые отходы. Т.е. если платить за реальное мусорообразование, с контейнера, как вы предлагаете, выручка мусорщиков сократится в 10 раз, что они будут компенсировать соответствующим ростом тарифов.
Elantra USA 20 писал(а)
я тебе больше скажу....

таки и за десяток автомобилей платить приходиться....((((

чего понакупали , за то и расплачиваемся...(((
на авто хотя теоретически может родня ездить например или друзья (без нарушения закона)
а в квартирах не могут ???
договор о сдачи быть должен и налоги с этого.
привязка сбора за мусор к квадратному метру жилплощади ещё смешнее...
так можно денег больше собрать, поэтому и привязали.
правильно!
вот я и удивляюсь на Ваше удивление про квартиры..
а если ты все пять квартир сдаешь и там сто гастарбайтеров живут?
Вот и ввели плату
BCT
01.04.2021
Мне почему то кажется, что наличие договора обязательно. К тому же, если в доме нет зарегистрированных лиц, то вообще спрашивается, а кто мусорит то?))
907
01.04.2021
Я звонил и говорил, что никаких договоров не заключал и в доме никто не прописан. Там вообще отопление только в эту зиму пустил. Говорят типа не надо им никаких договоров. Есть закон какой то. Они мне даже л/с завели.
BCT
01.04.2021
Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (Правила оказания коммунальных услуг):

148 (1). Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, из числа договоров, указанных в пунктах 148 (4) - 148 (6) настоящих Правил.
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

Переводим с юридического на русский: договор на оказание услуг должен быть заключен в письменной форме с указанием условий оказания услуги. Также договор считается заключенным, если Вы хотя бы раз оплатили услугу. Это называется совершением конклюдентных действий. Договор в этом случае считается заключенным со дня первой оплаты по предъявленной Вам квитанции.
horntail
01.04.2021
Пожуй и не вводи людей в заблуждение.
BCT
01.04.2021
Еще аргументы есть?
horntail
01.04.2021
Есть.
Знание -- сила.
BCT писал(а)
Это называется совершением конклюдентных действий

))))
<<Коготок увяз, всей птичке пропасть>>...
BCT
01.04.2021
Есть еще один интересный нормативно правовой акт, на который региональные операторы ссылаются при спорах с гражданами:

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641". Согласно этому постановлению договор считается заключенным, если потребитель 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не подал заявку на заключение договора.

Контраргументом для владельцев частных домовладений является пункт 8.1 Постановления:

8.1. Региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, установленном настоящим разделом, в отношении твердых коммунальных отходов, образующихся:

а) в жилых помещениях в многоквартирных домах (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации), - с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
б) в жилых домах, - с организацией (в том числе некоммерческим объединением), действующей от своего имени и в интересах собственника;
в) в иных зданиях, строениях, сооружениях, нежилых помещениях, в том числе в многоквартирных домах (кроме случаев, предусмотренных частями 1 и 9 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, при которых договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации) (далее - нежилые помещения), и на земельных участках, - с лицами, владеющими такими зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях, или уполномоченными ими лицами.

Спрашивается: где здесь собственник и иные владельцы частных жилых домов? Нету их ни в пункте "а", ни в пункте "б", ни в пункте "в". Значит, на владельце частных жилых домов данное постановление не распространяется.

Итог: оплата за вывоз мусора начинает исчисляться на законных основаниях с момента подписания письменного договора или с момента первой оплаты по квитанции. Не раньше!
907
01.04.2021
Мне по телефону про закон какой то от января 2019 года говорили.
BCT
01.04.2021
Возможно оно и так..
С 1 января 2019 года плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество). И на нее теперь распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам.
И тогда..
В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Обязательство по оплате услуги возникло с момента ее предоставления. Причем неважно, заключали вы лично договор с региональным оператором или нет.
В общем, вот такая задница
907
01.04.2021
Мне отопление, водоснабжение никто не предоставляет. Только электричество и газ. Да и то откуда мусорщики могут знать пользуюсь ли я им. Может у меня ветрогенератор или солнечные батареи. Мне от них никаких может услуг и не надо коммунальных. По воде у меня скважина, газом могу не пользоваться (типа котёл на пиллетах), электричество от альтернативных источников или на худой конец от генератора. Получается от коммуналки хрен уйдёшь. За мусор должен платить, как только зарегил 4 стены кирпичные под крышей.
LukA
01.04.2021
907 писал(а)
электричество от альтернативных источников

тоже прикроют. На генерацию электроэнергии нужна лицензия. То, что за это пока не штрафуют - это не наше достижение, а их недоработка, просто руки не дошли, а нормативная база уже практически готова.
Надо поставить ядерный реактор и обязать мусорного оператора утилизировать отходы!!
LukA
01.04.2021
Это не бытовые. За утилизацию чего то отличного от бытовых отходов - отдельные деньги.
Ну давайте определение будем искать, что бытовое, а что нет.
Он же реактор для бытовых нужд, а не для производства поставил.
А самое смешное, что оплатить квитанцию, положив хоть рубль на счёт, может совсем левый человек.
Даже сотрудник фирмы получателя платежа
BCT
02.04.2021
Действительно смешно..
Глупо, что такое вообще возможно..
Просто гражданское население не имеет никакого отношения к написанию законов
Уже не первый раз про такой случай слышу.
kassa111
01.04.2021
Люди денег очень хочут. Без договора слать куда подальше.
907
01.04.2021
Говорят по какому то закону от января 19ого года никаких договоров не надо. Должен платить с площади помещения и количества прописанных.
kassa111
01.04.2021
Кому должен? Без договора, с какого перепуга я должен кому то платить? Это называется навязанная услуга. Мы три года не платили за вывоз мусора пока с нами договор не заключили.
Mike69
01.04.2021
В вашем случае (частный дом) отношения с региональным оператором регулируются 89-ФЗ и 354 постановлением Правительства.
Договор вы заключить обязаны.
Согласно п.п. 148 (36), 56(2) 354 Постановления, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
При этом договор публичный, поэтому даже если вы, как собственник, его не подписали, он через определённое время автоматически вступает в силу.
Пункт 148(44) данного постановления предусматривает перерасчёт при временном отсутствие потребителя коммунальной услуги.
Там есть варианты подачи заявления о перерассчете как за прошедший период, так и за будущий. Условия нужно читать внимательно. Сроки перерасчёта за прошедший период я не помню. И там, по-моему, есть какие-то временные ограничения по подаче такого заявления.
При подаче заявления о перерасчете за предстоящий период, максимальный его срок - 6 месяцев. Потом, если вы не начали там жить, снова подаёте заявление на 6 месяцев. Из документов в вашем случае скорее всего подойдут счета за коммуналку в другом помещении.
Ну и не совсем понятно, кому вы заказывали контейнер? Возможно, это был тот же самый рег.оператор.
ПС. При этом для производства перерасчета общий срок периода временного отсутствия не может превышать один год. Возможность неоплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО вследствие длительного непроживания в жилом помещении, пользования потребителем иным жилым помещением, освобождения от оплаты ввиду внесения платы за обращение с ТКО по другим, находящимся в собственности лица помещениям, действующим законодательством не предусмотрена.
На каждую хитрую ж...
Встречный иск за неоказание услуги по вывозу ТКО в течение указанного срока. По закону о защите прав потребителей.
Возмещение расходов и морального вреда.
Расторжение договора, ввиду необеспечения должного качества оказания услуг.
907 писал(а)
Стоит ли платить?

Платить не стоит, но заплатить придётся. Они с тебя всё равно эти деньги выдерут.
Qavai
01.04.2021
бумажку выкинуть, а лучше сжечь - полезная бумажка.

про них забыть

и ничего не платить, ибо первая оплата - это принятие оферты (договор).

если будет нужно - сами в суд призовут.

но ничего не смогут добиться, ибо у вас с ними договора нет

мусор вы можете перерабатывать сами, вывозить сами, или пользоваться услугами других компаний по вывозу

я вот бумагу сжигаю, картон в компост, пластик переплавляю на плитки, железо сдаю, стекло бью и заливаю в бетонные плитки, а некоторый мусор, который нельзя перерабатывать, отвожу сам на завод

и какие ко мне вопросы?
BCT
01.04.2021
Qavai писал(а)
я вот бумагу сжигаю, картон в компост, пластик переплавляю на плитки, железо сдаю, стекло бью и заливаю в бетонные плитки

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2020 г. No 2290 "О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности"
-----------
У вас имеется лицензия на переработку отходов?))
С нас берут деньги за "дождь"..))
Qavai
01.04.2021
лицензия нужна для компании, которая зарабатывает на этом

причём здесь физик?
у меня один вопрос к властям..почему с 1 кв .м. а не с человека?..мусор вывозят не понятно как..вернее не вывозят 4 дня..потом опа..приехали почистили,когда уже мусор до подъезда в доме почти лежал.Печоры..Богдановича..за что платим? Раньше не было такого безобразия..
простопросто писал(а)
Печоры.

Вот колхозники понаехали... ПЕЧЁРЫ!!!!
есть что сказать по существу вопроса? как можно брать за вывоз мусора с 1 м2?..
xj
02.04.2021
простопросто писал(а)
у меня один вопрос к властям..почему с 1 кв .м. а не с человека?..

Это поддержка многодетных семей. Наш губер отвечал по этому поводу.
И такой скрытый налог на богатство.
И метры отслеживать проще, они не меняются в жилье;)
вы про дом..понятно..а нам -то куда деваться в челомуравейниках?..обдирают ,как липку..вывоз мусора стал почему-то проблемой после повышения тарифов..контейнеры заполнены выше крыши..а тариф с 1м2 квартиры..кто придумал?
wsbb
02.04.2021
Владельцы резиновых квартир))
Ну не будут же они платить за 3 тысячи прописанных в квартире таджиков ?
Поэтому оплату разбрасывают на всех.
По квадратам))
Screw12
01.04.2021
Не в Анкудиновке случайно? Мы там тоже возмущаемся сегодня по этому поводу
видимо нет..создал тему
907
02.04.2021
Да Анкудиновка
все платят и ты плати(с) ...
Venkus
04.04.2021
Screw12 писал(а)
.... Мы там тоже возмущаемся сегодня по этому поводу ...
Хватит возмущаться)
Давайте жалобы писАть на НЕ вывоз мусора, отсутствие площадок, которые были нам обещаны, когда отказали в вывозе мусора от домов...
Нам от уплаты никуда не деться, так и Реал-Кстово пусть штрафы платит.
А то разводят антисанитарию и крыс.
И жалобы надо писать не только в контролирующие органы, но и в СЭС, как коллективные, так и индивид. Пусть отписываются от них и день и ночь :)
tumbb
02.04.2021
У Вас должен быть договор с ними, где есть вывоз мусора.
Чё в платёжке то? лицевой счёт?
907
02.04.2021
В платёжке лицевой счет, но договоров я с ними никаких не заключал.
tumbb
03.04.2021
Надо поднимать Постановления, местное законодательство, возможно что при регистрации , постройке Вы как-то заключились автоматом. Но (!) договор должен быть!
Мусорные стригали?
www.youtube.com/watch?v=EXqvRi2FGFg
Так вроде еще летом, наши местные депуиаиы постановили, что один чел за вывоз мусора должен платить только в одном месте, т.к. не может человек мусорить сразу в 2 местах. Правда я это слышала по ТВ в усной форме, постановлений не видела.
907 писал(а)
Стоит ли платить?

дешевле и прощще намусорить на ету сумму...
7aladin
18.07.2021
Из города привозить мусор. Уплачено же! :-)
7aladin писал(а)
Из города привозить мусор. Уплачено же!

только надо чей то чужой --- за свой то и в городе проплачено...
Не платить не получится: взыщут по суду.

Нужно написать в организацию, вывозящую мусор о пересчёте, на основании отсутствия зарегистрированных в доме. И о проживании вас по другому адресу.
Письмо в 2х экземплярах. С приложением подтверждающих документов.
Всё это заверить у мусорщиков и 1 экз. оставить себе.
Должны ответить 2 течение 14 дней.

Вероятность хорошего исхода весьма высока.
907
18.07.2021
Уже так сделал. На словах сказали в абонентском отделе когда брали письмо что пошлют подальше.
не смогут послать. Читай закон.
907
18.07.2021
Говорят не нахождение в доме в связи с нахождением по месту регистрации не причина для перерасчета. Вот если бы командировка и пр.прописанное в законе, то типа да.
прокуратура.
907
18.07.2021
Там ещё спрашиваю в письме а где контейнер то в соответствии с Санпином не далее 100 м от дома? В ответ мы типа контейнеры не расставляем а этим занимается администрация ваша местная. Дали мне тел.менеджера своего который отвечает за данный участок. Я ему позвонил спросил где контейнер. Он мне указал адрес примерно 1.5 км от моего дома. Я говорю значит типа нет контейнера и вы у меня ничего не вывозите. А он в ответ контейнер есть а то что далеко это к афонинской администрации предьява. Я говорю ну денег же вы хотите. После этого он просто уже трубку положил. Замкнутый круг какой то.
да подай на них заяву. Сам. Как мошенничество.
Каждый региональный оператор по обращение с ТКО сам принимает решения по поводу перерасчёта за отсутствие.

Но ему это не выгодно.
Поэтому если вы лично его задолбаете или через ГЖИ/прокуратуру, то вам лично могут сделать перерасчёт. Даже могут сделать это в нарушение в законодательства (а оно позволяет регоператору взимать плату за любое жильё непосредственно с собственника) так как прокуратура/ГЖИ иногда имеют свои трактовки законов.

Но это уже вопрос что проще для вас: платить или постоянно их долбать (потому что перерасчёт вам сделают только например за последние полгода а потом опять придётся долбать)

Есть реальные примеры, когда плату за вывоз мусора отменяли, установив, что услуга не оказывалась (Карталинский горсуд, Челябинская область,
дело 2-559/2018).
И вот:
.. суд признал, что гражданин не обязан оплачивать услугу, которой фактически не мог пользоваться, проживая в другом месте. Апелляционная инстанция оставила решение в силе (Мосгорсуд, определение по делу No 33-5339/2020).

Вся статья: www.klerk.ru/buh/articles/498189/
Jazon
19.07.2021
Я написал письмо как просили. Долг сняли больше платежек не приходило. Они просто базой энергосбыта воспользовались для начисления.
Новая тема