--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос для владельцев кошек и пр.живности

Опрос
1369
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давно терзают меня мысли, что я безответственно подхожу к общедомовым коммуникациям, смывая наполнитель кошачьего туалета в унитаз. А с другой стороны, у меня стойкое убеждение того, что под регулярным напором воды, комкующийся или древесный наполнители, проскакивают все изгибы канализационных труб без больших интервалов. Да и выкидывать в мусорный пакет это дело совсем не комильфо.

Вопрос - я один такой безответственный или нас большинство? Мнение жителей первых этажей, сантехников и работников водоканала (которые у меня около дома опять что-то перекачивают) особо интересно.
Опрос для владельцев кошек и пр.живности
Только в мусорный контейнер   127 | 76%
Смываю в унитаз, остальное меня не касается   22 | 13%
Мой питомец сам выносит во двор   15 | 9%
Скидываю соседу на балкон или под балкон   4 | 2%
Проголосовало участников - 168
Яхонтовый    Йоськин Кот    Будем знакомы    ARTIOM    siro4eg    Ир    Jack Daniels    magelan    Atom    CAH9l    irbis007    Сч@стлив@я    Dr. Drugs    nightmare    Иллюзия25    reallutik    Натисса    oxunamun    SvetaG    strassenbahn    NATUSIA1975    16ninelll    Оксана Конькова    Галк@    irigo    Акула Матата    Скворец    Gemerald    LukA    vorona_    Dashyta    tanysya5    Лучезара    Melissa    Nataly_Nataly    Дайкончик    Tikhonya    Ольга Лебедева    Rudita    formikhail    mimoshel67    Лелишна2013    DEN_di    Esyda    Lacki    Йожыг    Borman52    Ветром стать    Ramst    gagarochka    Бамбарбия    razorback    Budur_dur    Anselm    ilium    Эндер    GreatCornholio    Lightlana    Master of Orion    andm    Polga1    Adiva80    Апосум    yga    _Шурави    Будка Боб    КеттиПретти    Olgitha    Chiaroscuro    Сова Зинаида    SerZH    Falcon    kassa111    Lyubania82    P-G    svsc    ктн    kukulyaka    Красный бантик    Серебр0    Кедровая фея    -DJ-    Апельсиновая девушка    Skandalistka    Nautilus    Dilam    Zlondy170_V    Hurricane    Funny Monster    GeK65    67Ulia    Я ли    VVV    peseta    natu-kuz    белград    funny89    Публицыст    Штейнман    Selena36    SOLARIS    valt    Sl@sh    нетинебудет    Crashed    binomN    Holiday!    Richtigkeit    Alena77    MK83    Diamond Crumb    Кондрашка    рондо    Vilena    Imaginary unit    storo    Mati    Вампик    sunbeam-nn    нЭнС    Kolosso    Anna13nn    nattasshha    Войно-Ясенецкий    MSR    Liissa    Bekas999    Дедушка Пейот    Links25    абвгдешка    kissolo    Кински    Casher    ElinaMessi    Николаевна_я    Стил    kapibara    Morskaya    Lika003    Дашина мама    Паша112.86    asterisk-83    Buzelka    ГнезДо    Смуглянка77    lorik_20_13    Терминус    Lissonka    alivz    faringeit    Цыгане    reims    Дед Мазай и зайцы    Gala    Stev    кулибинн    Тёмчик    Кот абармот    бабуля Я    Фаина    Бен Ган    Тигра-мур    бутата    Lissa1853    ginny1080    Осень15    Sonata84    Лю-башка   
Lisss
05.03.2020
мне кажется что вы напрасно это делаете- забьете свою же канализацию
Я еще иногда и макароны туда смываю и кошачью шерсть. Но ведь я не полбачка смываю, а 1-2 полных, чтоб ничего не успело осесть и застыть. Это ведь в подъездах стояки труб небольшие, дальше наверняка идут трубы большего диаметра. Да и застывает и засоряется ведь когда долго нет движения воды, а в многоквартирном доме регулярный слив.
irbis007
05.03.2020
Яхонтовый писал(а)
Это ведь в подъездах стояки труб небольшие, дальше наверняка идут трубы большего диаметра.

нет , они до колодца одни и те же
Яхонтовый писал(а)
Я еще иногда и макароны туда смываю и кошачью шерсть.

предлагаю расширить ассортимент танпонами, прокладками и прочими памперсами...
тогда в тему можно будет привлечь не токма язжкошководов, но также язженсщин, язжматерей и маломобильных граждан...
P-G
05.03.2020
да вообще весь мусор можно, в том числе и из головы ТС отправлять
GribNik
05.03.2020

Яхонтовый
писал(а)
Я еще иногда и макароны туда смываю и кошачью шерсть.

3л банка солёных огурцов и результат гарантирован.
пользую комкующийся, выношу в контейнер
бывшая у себя пользовала древесный и смывала в унитаз. закончилось вызовом аварийки
Основной объем в мусорный пакет, а что прилипло к горшку то конечно смываю.
Убри*
05.03.2020
не использую наполнитель, убираю какахи туалетной бумагой. Все отправляется в унитаз, и там с этим проблем, ттт, никаких нет. И да, первый этаж.
А вот шерсть забивает трубы регулярно.
Bruksa
05.03.2020
Убри* писал(а)
не использую наполнитель, убираю какахи туалетной бумагой. Все отправляется в унитаз, и там с этим проблем, ттт, никаких нет.

вот-вот.
Но про "нет наполнителей" почему-то в опроснике не написали
Greg-93
05.03.2020
Скорее всего потому, что если приучили к наполнителю с детства, то отказ от него может вызвать негодование кота и акты мести.
(Я тоже не использую наполнитель).
Bruksa
05.03.2020
у меня одна кошка была уличная - всё землю искала. Другая была любитель наполнителя (отдали 1,5 годовалой). Норм. Одной землю в лоток сыпала и уменьшала понедельно. Второй так же уменьшала наполнитель до нуля. Потом чудесно обходились пустым лотком:)
А сейчас у меня дивный кот. Лоток вообще мимо его понимания. Ссыт в раковину, срёт в ванну:) Раздельный подход, так сказать. Нас устраивает:)
Greg-93
05.03.2020
Ссыт?.. Срёт?.. Не-е... У меня не такой. У меня хороший - сикает и какает. :)
Убри*
05.03.2020
Bruksa писал(а)
Ссыт в раковину, срёт в ванну

аналогичная фигня! и только почему-то унитаз вне зоны внимания. Но с унитазом особый дар нужен, которым не все кошки обладают, и по наследству не передается и научить нельзя, только путем личного озарения.
Убри* писал(а)
особый дар нужен

или особую крышку...
Bruksa
06.03.2020
мой унитазом очень живо интересуется:) пятый год пошел, как интересуется. Видела специальные накладки на унитаз. Потом представила- что мне её каждый раз снимать, как присесть.... Пусть лучше в раковину:)
AlexeyNi
05.03.2020
У нас стоит три туалета в разных местах (2 в туалете и 1 в ванной). Кошка привыкла к этому и ходит поочередно. Если один уже использован - она ходит в другой. Наша задача - посмотреть и убрать и помыть "горшки" вовремя. И наполнитель не нужен (такого, чтобы ее оставляли одну в квартире на сутки и больше, просто не было).
Больше трех раз в день - было только раньше, когда она котенком была. Но тогда и туалет не нужен был - тряпка на полу, обувь - все в ход шло.

Большая проблема не с туалетом, а с безоаром. Тут кошки почему-то в туалет не бегут, чтобы блевать... А на полу. Убирать наблеванное - то еще удовольствие)
У меня стоит два горшка, поскольку иногда отсутствую по 3-4 дня. Но вот на решетку без наполнителя не любит она писать, привыкла к наполнителю. Блевала она только один период линьки, когда я не вычесывал ее. Больше таких проблем нет.
мальт паста вам в помощь , чтобы не блевала . Обычно кошки шерсть отрыгивают.
Blondex
05.03.2020
А эту пасту в кошку как запихивать? Я не смог, не получилось
Некоторые кошки сами слизывают , когда им на лапу или на нос наносят эту пасту. Мои сами не жрут, я выдавливаю на палец и закладываю в пасть кошке , сбоку у кошки в пасти просвет между зубами . Защитной реакции в виде пены у кошек нет от этой мальт пасты , она сделана специально , чтобы кошки ее спокойно ели . Можно в еду подмешивать .
Blondex
06.03.2020
Можно так попробовать. А в еду Я мешал, не жрут ...
CAH9l
05.03.2020
Яхонтовый писал(а)
Да и выкидывать в мусорный пакет это дело совсем не комильфо.

Ссаную глину в маленький пакет, завязал, и в мусорный. Никаких проблем.
CAH9l писал(а)
Никаких проблем.

ни в огне не сгорит, ни в воде не утонет...
То же самое....в мусорный пакет совочком использованный наполнитель и в контейнер :-) мне бы в голову не пришло в унитаз все выбрасывать
kiril OFF
05.03.2020
использую древесный, выкидываю в сортир.
Dr. Drugs
05.03.2020
Как говориться:
Есть два типа людей, первые еще выкидывают в сортир и вторые, кто уже не выкидывает.
kiril OFF
05.03.2020
опилки они и есть опилки
первые то исчо личинки просто..
Zombyshon
05.03.2020
А что пеллеты опасны для канализации ?
Zombyshon
06.03.2020
Не ходите в унитаз, а то он ещё забьётся, ходите в пакетик )))
Вы структуру пеллет вообще себе представляете ?
Если их нельзя, то реально используйте унитаз только как писсуар.
nightmare
05.03.2020
У нас древесный, выбрасываю в пакет и в мусор.
Использую древесный, выбрасываю в унитаз малыми порциями.
Вот комкующийся в унитаз смывать весьма чревато и сами производители об этом на упаковках пишут
DEN_di
05.03.2020
Комкующийся это асохшая глина, которую сначала напором воды размоет, а потом она где-то в трубе осядет и уплотнится так, что только трубу менять. Оооочень не советую.
Древесный проще. Он хоть и то же забить может, но зато пробивается.
DEN_di писал(а)
только трубу менять

так то ж инкогнитивно...
DEN_di
05.03.2020
Тут уж кому как - кому познавать дзен у забитого толчка, кому бездумно завершить физиологический процесс:-)
DEN_di писал(а)
Тут уж кому как...

жаль только что не по заслугам...
мой брезгует наполнители
чашка должна быть чистая и сухая, и без какой либо химии
иначе на коврик нагадит
моя первые два года так себя вела
а потом - подавай ей наполнитель и все ))
Тоже самое, котенком могла и в пустой лоток сходить. Но после дачи, привыкла к песку и земле и в пустой не ходит.
да уже 6 лет так ведет
летом в деревне сам куда то ходит
razorback
05.03.2020
енимп, на некоторых упаковках наполнителя стоит знак, что можно смывать в унитаз.
Anselm
05.03.2020
смываю в унитаз. силикагель. проблем не наблюдаю
у меня мейнкун.
сцыт довольно часто и довольно много. Плошка большая. На дно в один слой наполнитель некий древесный, а решетку поверх, иначе она все разроет и раскидает по толчку. Очень удобно. Раз в четыре дня можно не убирать, запаха нет. Но если задержишь процесс, то нассыт на пол, много. Выкидываю в потом в пакет, мою и заново заряжаю.
А вот по большому всегда либо на пол в туалете, либо в ванную ходит. Хер отучишь
Zombyshon
05.03.2020
А как же "говнодомики" ? Или нет для мэйкунов больших туалетов закрытых ?
есть и для мейнкунов, но они здоровые. Плошку просто поставил между стеной и толчком, а говнодом туда не влезет уже
Zombyshon
06.03.2020
Кошачий туалет рядом с унитазом ? А как кот ваш двери туалета открывает ?
а дверь не закрывается.
Zombyshon
06.03.2020
Хм, туалет всё время открыт ? Как-то не эстетичненько, да и вместе это делать как-то...
а зачем его закрывать? Ты сидишь и кот сидит. Можно поговорить
Zombyshon
06.03.2020
Вас бы так ))) чтоб нечто огромное сверху гадило и с вами беседу вело )))
не сверху, а рядом. Плюс задушевные разговоры, чтобы было легче просраться
Zombyshon
06.03.2020
То есть если котик гадит ты ждёшь, чтоб помочиться или прям одновременно ? Тогда опять котик в минусе...
Lissonka
06.03.2020
На то он и котик ;)
Не мы для котика, а котик для нас :) Так было, есть и будет ;)
обычно она приходит, когда я сижу и читаю форум и видимо решает меня поддержать
Zombyshon писал(а)
А как же "говнодомики" ?

Впервые слышу о таком, что это?)
Blondex
06.03.2020
Это наверное крытый кошачий туалет с дверями. Считаю что изобретён только для откачки денег хозяев))) в принципе можно чтобы в этом туалете музыка играла, когда кот дела делает. Ещё больше бабла срубить можно с дурачков)
Zombyshon
06.03.2020
Обидно слышать, что я дурачок )))
Я считаю "говнодомики" хорошим изобретением: эстетично (не видно говен), практично (не рассыпается наполнитель когда кошка роет) и кошка обособлена во время дефикации. Проходишь мимо домика и не мешаешь ей сосредоточиться )))
Lissonka
06.03.2020
Вы слишком очеловечиваете своего котэ :)
Коту вполне достаточно повернуться спиной к вам, и он считает, что вас нет ;)
Blondex
07.03.2020
Всё равно считаю, что это блажь
Blondex
07.03.2020
Я не про Вас написал. Просто считаю это изобретение- уже слишком. Маркетологи не дремлют))) свои бабки они заслуживают, раз такое придумать смогли. Молодцы! Респект и уважуха!
FreeCat
07.03.2020
ну почему же :) . наполнитель при этом не разлетается по всем окресностям 8-) ...
Blondex
07.03.2020
А мы не используем наполнитель. Кошки всегда аккуратны и дисциплинированы. Все дела в лотке
FreeCat
08.03.2020
ну не у всех такие *pardon* ... "после того как" бывает очень бурная деятельность по закапыванию, аж на метр вокруг всё летит :-D ...
P-G
05.03.2020

Яхонтовый
писал(а)
под регулярным напором воды, комкующийся или древесный наполнители, проскакивают все изгибы канализационных труб без больших интервалов.

в том то и дело что после разбухания бентонитовые глины к воде абсолютно инертны.
с течением времени на трубах отложится такой слой, что будет засор.

и после того как сантехникам отсегнете бабла, поймете что так делать НЕЛЬЗЯ
17 лет смываю и ни одного засора. Сколько ждать?
Засор вероятен на длительном горизонтальном участке и то, если долгое время не было хорошего напора, либо есть стыки в которых эта масса накапливается, ну или в старых чугунных трубах, которые заиливались.
Вот логически; смываю я наполнитель, от унитаза до вертикального стояка всего 40 см., дальше эта масса с водой летит вертикально вниз с таким ускорением, что физически на изгибе в подвале зацепиться не может, а далее уже подключаются общие сбросы со всех подъездов. Так что скорей всего застывание этой жижи происходит уже в колодце, вместе со всеми канализационными сбросами.
да Вам ждать не надо
это пускай на первом этаже ждут
Нам повезло, кошка с детства не оценила ни наполнитель, ни нарезанной газеты, так что ходим в лоток/тазик, а потом я намываю все с мылом.
Мы намываемся доместосом. Без него морду воротит ведь ))
)))) чистюля
))) бяда
и если вдруг лоток... небрежно ...сорри.. впопыхах очищен, будет стоять над лотком и нервы мотать
Zombyshon
05.03.2020
Вот ведь заставляет вас химией дышать регулярно...
наркоманим ))) подсадил полосатый ))
Zombyshon
06.03.2020
ничего смешного, берегите лёгкие
Лоток чистим на газету, заворачиваем и в мусорку. Шерсть тоже. И вапще...раз,другой помучаешься вычищать сливы, призадумаешься. .. стараемся все выкидывать в мусор, жирные жидкие отходы в т.ч. Так шта унитаз тока по прямому назначению ;)
Blondex
05.03.2020
А шерсть тоже в горшке??? О.о
ну в принципе то, она повсюду ))
Blondex
05.03.2020
Я ее птицам отдаю, они ее используют как утеплитель в свои гнезда)
свой дом ?
если бы ))
тогда Вы девушка индиговая...
гостья из будушего...
Nautilus
05.03.2020
Комкующийся наполнитель - это глина. Я его уже наверное целый камаз выбросил в мусорку за всё время.
Blondex
05.03.2020
Мы не пользуемся наполнителем. Просто горшок без наполнителя
05.03.2020
То же самое. Просто перестали насыпать, кошка ничего не сказала.
Blondex
05.03.2020
У нас и в советском периоде кошки были и все они не пользовались наполнителем, тем более что его в то время и не было) обходились как то, обходимся и сейчас
у нас советская кошка со временем приучилась обходиться в целом без лотка. гулящая. просилась на улицу. как и у многих хозяев в те годы. там же и кормилась иной раз. охотница ))) унитазы были у всех со ступенькой, вот кошаки сами и приспосабливались - и попить водички оттуда, и пописать пардон... мы про лоток и забыли, его и вовсе в квартире тогда не было
Blondex
07.03.2020
Прикольно!)
кошачий рай! ))
Zombyshon
05.03.2020
Пять лет уже смываю пеллеты (древесный наполнитель) и ничего отрицательного пока не заметил. Вот кто тряпки и прочий крепкий материал смывает те уроды.
Комкующийся вроде нельзя смывать в унитаз, везде об этом пишут.
только в мусорку. глина забьет все трубы нафиг
Rory
05.03.2020
что мешает использованный наполнитель в пакет и на улицу?
забьете все трубы нахрен
Не, расфасовывать это, влажное, по пакетикам, это не мое. К тому-же представляю рожу бомжа, который ковыряясь в мусорке, развязывает кулечек черного пакетика. Мне проклятия бомжа ни к чему.
Но вот от комкующегося наполнителя, по результатам опроса, откажусь. Тем более, что на упаковке с древесным, я не нашел никаких противопоказаний по смыву в канашку. Наверное на нем и остановлюсь, хоть разносится он больше.
Rory
05.03.2020
зато потом говно из унитаза вычерпывать будет вашим. И ждать пока это все прочистят и починят.
Zombyshon
06.03.2020
Ничего подобного.
Rory
06.03.2020
это вам так кажется
Zombyshon
06.03.2020
Приготовьтесь, что вся квартира будет в опилочках - разносят лапами по всему дому.
Да с полом проблем нет, там робот трудиться. А вот на кровать наносит эти опилки, это не есть гуд.
Zombyshon
06.03.2020
Наносят на всё. Но как отказать им в естественной потребности закопать. Да и с опилками не так воняет. В целом запах как в цирке получается, когда приходишь вечером )))
"Любишь кота - люби и ссаночки кота!" :-)
Мы любой наполнитель выбрасываем в мусор, даже тот, который вроде бы можно смывать. Может, перестраховка, конечно) но так спокойнее.
Anaita
06.03.2020
Надо обучать своих питомцев ходить в лоток без всяких наполнителей. У них это прекрасно получается.
Zombyshon
06.03.2020
Тогда надо чаще убирать, не у всех это возможно - на работе целыми днями.
Anaita
06.03.2020
Да, конечно. Просто у нас туалете стоят 4 лотка да и пятый уместится).
Zombyshon
06.03.2020
в смысле четыре лотка для одной кошки или четыре кошки ?
Anaita
06.03.2020
2 кота.
Lissonka
06.03.2020
Zombyshon писал(а)
Тогда надо чаще убирать, не у всех это возможно - на работе целыми днями. ...

Там же решеточка есть, в лотке-то, до вечера без проблем постоит, а вечером убираем, если днем некому.
Котик не возражает.
Blondex
07.03.2020
А ещё их можно обучать ходить на унитаз, есть специальные технологии. Видимо в раннем возрасте.
Но меня устраивает лоток без наполнителя. Мне унитаз самому нужен, не хочу чтобы кот туалет занимал )))))
Не пользуюсь наполнителями.
а где вариант "кот не любит наполнитель и ходит просто в лоток без иного"???
Lissonka
06.03.2020
В мусорный контейнер выбрасываем вместе с мусором. С комкующимся наполнителем это несложно.
Ksenonia
06.03.2020
Извините, случайно написала в приват :)
Не использую наполнитель.
Мне вариант без наполнителя не интересен, т.к. не могу его навязать кошке. Пробовал, ставил рядом два горшка, с наполнителем и без, в пустой не ходит. Да и проблем с канализацией вы, ( не использующие наполнитель) не создаете.
За своими двумя древесный наполнитель частично ежедневно смываю в унитаз. Количество смываемого небольшое, поэтому вреда канализации не несёт..
Stev
06.03.2020
только в мусорный бак
пользуемся древесным. на упаковке написано, что можно смывать. но я всегда в пакетик ссыпаю и выбрасываю в контейнер, по дороге на работу.
У меня пустые лотки без наполнителя.
Сколько на форуме кошковладельцев, оказывается)
И даже туалетная тема про кошек вышла очень позитивная)
Шовы! самая важная тема! кошак должен писать с удовольствием,
к облегчению и радости хозяев - это ж важный показатель здоровья любимца!
Согласна!)
Новая тема