--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос от Никитина

Опрос
1520
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
22.04.2023
"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил голосование в своем Telegram-канале по поводу отключения тепла в домах Нижнего Новгорода.

Глава региона отреагировал на просьбы нижегородцев к мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву, который решил завершить отопительный сезон в городе 24 апреля.

Напомним, горожане стали писать в паблике мэра просьбы о продолжении отопительного сезона, так как люди боятся резких снижений температур в мае, которые приведут к холодам в квартирах.

В свою очередь Глеб Никитин пригласил нижегородцев голосовать за продолжение или прекращение отопительного сезона.

Горожанам предлагается четыре варианта: за отключение тепла, против отключения, за работу по регламентам и «власти в любом случае плохие – хоть в мороз, хоть в жару».(с)

vz-nn.ru/news/economica/53722/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

У теплоэнерго котлы без АР что ли?
Опрос от Никитина
за отключение тепла   28 | 47%
против отключения   17 | 29%
за работу по регламентам   9 | 15%
власти в любом случае плохие – хоть в мороз, хоть в жару   5 | 8%
Проголосовало участников - 59
Летняя олимпиада    N Z T    Дзержинец    BCT    spag10    aka Dilam    Лосось и Кофе    Дедушка Си    X-master    Снусмумррик    Горож@нин    Алина Маратовна    Feanor    Taratorkin    ХТНН    One of us    A-Ga    aleksey080    GreatCornholio    antidot    Master of Orion    Чваколо    Natka2768    Ann@1    Sonata84    LukA    Lisss    603005    jsn    Хахакер    Melissa    +АЛЕКСАНДР+    zzNN1    Ютт    Первый    Апосум    Публицыст    (Casper)    НатаТру    СержантРауль    Benny Ray    valt    irbis007    Мышканорушка    Liissa    DEN_di    tamapa    Алексей Макаров    FabriceS    Софка    lisa-lisa    s o n a t a    AM : PM    user_274555551    Наталья1705    Тень Гремлина    _Tato4Ka    lubov_shabarova@mail.ru    ГЭЛ   
Я проголосовала, 1 вариант, у нас дома жарко, окна все открыты, по мне так пора бы отключать.
А ваш голос <<власти в любом случае плохие - хоть в мороз, хоть в жару>> , в конкретном опросе как-то можете объяснить?
007
22.04.2023
Потому, что в России хорошего человека к власти не подпустят и на пушечный выстрел. Так устроена путинская вертикаль. Путину нужны не честные правдорубы, а лояльные жополизы.
007 писал(а)
Потому, что в России хорошего человека к власти не подпустят и на пушечный выстрел. Так устроена путинская вертикаль. Путину нужны не честные правдорубы, а лояльные жополизы.

Это твоё личное субъективное мнение или ты это в Конституции РФ прочитал? : )
007
22.04.2023
Если бы только моё...
007 писал(а)
Если бы только моё

да все тут знают про леру про твою. не ёрзай.
007 писал(а)
хорошего человека к власти не подпустят и на пушечный выстрел

имя? назовите имя хорошего человека
какого хорошего человека допустили до власти у вас на скаклаине или в пендосии?
007
23.04.2023
Трамп. В любом случае, там была реальная борьба, свидетелем которой стал весь мир. А в тоталитарной путинской раисе подобное просто невозможно.
то есть и в пендостане димакратии нет? тогда по какому праву они сранкции на кого то накладывают?
Или беспредел по полной? тогда к чему претензии к вальдемару?
007
23.04.2023
Почему? Трампа же выбрали, хотя в его победу практически никто не верил. В отличие от США, в России нет реальной оппозиции, способной противостоять правящему путинскому режиму. За любую критику действий властей, людей подвергают гонениям.
007 писал(а)
Трампа же выбрали, хотя в его победу практически никто не верил

ты о чем? в его победе были уверены, за ним было большинство и даже все маркетинговые приемчики и многочисленный визг суперстарсов не помогли димакратам
Вы, видимо, не поняли вопроса, я вам про конкретный опрос, просто по варианту вашего ответа вам не важно отключат тепло или нет, или нужно следовать регламенту. Что бы они не сделали в этом случае, вам все равно не угодить. Это странно как-то.
007
23.04.2023
Я за то, чтобы снизить температуру теплоносителя на выходе из котельной.
Так температура и так снижена
007
23.04.2023
Значит, нужно ещё понизить. И если в теплоэнерго этого делать не хотят, то нужно вообще отказаться от центрального теплоснабжения и переходить на закрытую систему отопления и ГВС. Вот куда нужно вкладывать средства из бюджета, а не на фуникулёры, салюты, глупые остановки и прочую мишуру.
Я вот только с салютами с вами согласна. Не понятно для чего выбрасывать такие деньги на подобную мишуру, как салюты и столицы закатов.
А фуникулеры и умные остановки вещь нужная.

А по поводу понизить, у нас и так в доме чуть теплые, плюсом на улице почти 20
Melissa
23.04.2023
Ранняя жара обернётся, как всегда, холодом. Когда наступит "черёмуховый холод" в домах будут холодно, все заплачут, что отопление отключили.
Каждый год одно и тоже. Ну, мозг включать надо и думать на перспективу, а не сиюминутными выгодами?!
(Casper)
23.04.2023
Включить обогреватель на пару дней религия не позволяет?
Melissa
23.04.2023
Открыть окна, убавить батареи, включить кондиционер религия не позволяет?!
У нас тсж днём убавляет отопление, батареи еле тёплые, ночью включает, комфортно.
007
23.04.2023
У вас своя котельная, или просто теплопункт?
попроси чтоб на вашу ботоферму кондей поставили)
G420
22.04.2023
Как он посрать без опросов в телеграмме ходит?
007
22.04.2023
Про замену троллейбусов на электробусы от Батьки опроса не было.
Каждый год одна и та же ситуация. Ранняя весна а потом заворачивают холода и дождливая погода. Это происходит ежегодно. За отопительный сезон. Кому жарко отключайте батареи и открывайте окна.
007
22.04.2023
Я не понимаю, почему нельзя снизить температуру теплоносителя на выходе из котельной?
irbis007
23.04.2023
007 писал(а)
почему нельзя снизить температуру теплоносителя на выходе из котельной

можно, но теплоэнерго это не выгодно , разворовывать осваивать бабло и требовать очередного повышения тарифов надо же как то
если бы все котельные работали на автомате от "температуры на улице" , то тарифы пришлось бы снизить вдвое как минимум
serg
23.04.2023
как бывший кочегар оператор газовой котельной, могу заметить, что в каждой котельной д.б./есть таблица соответствия температуры подаваемого теплоносителя с погодной температурой, которую и должно выдерживать...
а в мою бытность мастер из-за ветхости котла и отсутствия резерва не велел туда заглядывать..., а просто "парировать/игнорировать" отчаянные телефонные вопли замерзающих жильцов..., а по весне "сэкономленный" газ в атмосферу..., для соблюдения нормативов потребления...
Дедушка Си писал(а)
Кому жарко отключайте батареи и открывайте окна.

Разделение в городе прошло по-этажно: верхние этажи не хотят пользоваться форточками или ставить регуляторы на батареи(им "жарко"), а жители первых этажей боятся что с отключением отопления и до первой летней жары у них поселится "дубак".
У нас "холода и дождливая погода" бывают и в июле месяце, так что теперь, не отключать?
Неоднократно было - жаркий сухой апрель и мокрый снег в мае. Жарко, потею в квартире, сегодня по улице шёл в майке.
Не знаю, как быть.
А разве нельзя отопление выключить, а если похолодает, то включить?
007
22.04.2023
Да всё можно. Когда потеплело, я из четырёх работающих котлов, три совсем отключил, а один перевёл на минимальный режим работы. Как работают котельные теплоэнерго, я не знаю.
007 писал(а)
Как работают котельные теплоэнерго, я не знаю

Я именно про них. Кажется, там с этим сложности.
Уже про это оговорено было. Отключить все легко. Запустить вновь в работу нет..
Угу, так и думал.
Iskander
23.04.2023
ты же целый нетленный каратель, а не место пустое, предъяви не так робко) или ник переводится, типа хомячок 0,3?
говно своё возьми себе в рот
Iskander
23.04.2023
Опять каратель кислых щей промяукал что-то сокровенное своЁ, извелись на Руси каратели: под самый сикель :)
я уже видел типов в шортах
Удивил! Молчун, вон, круглый год в шортах щеголяет
Снег в мае очень хорошо помню был в 2000 году, а в каком еще? Больше что-то не помню
1й этаж, торцевая квартира.

ПРОТИВ скорого отключения отопления.
Где вариант "пофиг"?
Будет жарко - окна нараспашку открою.
Холодно - закрою.
007
22.04.2023
Никитин спрашивает, что ему делать: отключать подачу тепла в дома, или нет.
голосование-то он может и объявил, но отключить тепло он в моём доме сможет только через мой труп. это раз.
а во-вторых, зачем это глебу вообще? что за инфернально-трансцендентный интерес к моему дому и моему теплу?
007
22.04.2023
Бенефактор писал(а)отключить тепло он в моём доме сможет только через мой труп.
А ты реально думаешь, что это его остановит? Ну, перешагнёт он через твой труп и дальше пойдёт.
007 писал(а)
перешагнёт он через твой труп

давно мечтаю, чтобы ну хоть кто-нибудь перешагнул через мой труп. думаешь, это будет всё-таки глеб?
007
22.04.2023
Ну, ты же сам ему это предложил.
007 писал(а)
ты же сам ему это предложил

и у тебя уже есть текст моего предложения, малыш?
Iskander
23.04.2023
упырю кроме крови и осадков слез нужны только розги
kurwa ;)
22.04.2023
ясен перец за отключение, я ваще ЗА то чтоб не включали....отопление вещь индивидуальная и должна решаться силами собственника, как и электричество и прочие свободы

а суровый диктат энергетическим компаниям -
это ваще ни в какие ворота - это прости господи, диктатура

а если ты подсоединился к кровавым электро или газовым сетям
или к канализации или к воде еще не дай бог
- ты пособник темнейшего

а еще если твой дом обветшает или развалится, то ты должен сам
найти бабло на новое жилище, по моему справедливо

а если чушка типа 007 кто то отпи@дит армейским ботинком и его мать,
то для таких случаев у нас есть платные поликлиники и платные кладбища
007
22.04.2023
Твой кишлак цивилизация явно обошла стороной.
Feanor
22.04.2023
Осталось выяснить, чем вариант "за работу по регламентам" отличается от "за отключение тепла".

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

По его словам, все погодные нормативы были соблюдены с запасом, поэтому решено централизованно отключать отопление в городе.

vz-nn.ru/news/economica/53708/
007
22.04.2023
Может теперь вместо соблюдения регламентов будут проводить опросы.
kurwa ;)
23.04.2023
как вариант можно пригласить никитина сюда на форум и спросить: зачем он спрашивает: отключать или не отключать

возможно он интересуется мнением жителей:
а не будет ли им холодно

но это невозможно, о чем это я, он же же нас хочет замочить
kurwa ;) писал(а)
а не будет ли им холодно

Так хотели же ивропейцев заморозить. А заморозить своих не хотят?
007
23.04.2023
Так пригласи...
ну не знаю, я вот с утра проснулся и дома 20 градусов
затопил вот печку маленькую
Машина дров березовых - 10 тысяч
Вот как пенсионеркам в деревнях отапливаться при таких маленьких пенсиях и высоких ценах на дрова?
На зиму как минимум 4 машины надо. У многих старые избы и выветривается быстро
Чево? Пусть топят конечно, наиважнейший вопрос. Как в другие годы решали ума не приложу. Гениально!
Но всё то же в рамках блокчейна, один из видов голосования.
jsn
23.04.2023
По регламентам, конечно.
15. Обеспечение нормативной температуры воздуха:
в жилых помещениях - не ниже +18 ?C (в угловых комнатах - +20 ?C)

допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 ?C;

допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0 до 5 часов) - не более 3 ?C;

снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5 до 0 часов) не допускается

Но у нас это невозможно, поэтому этот пункт в голосовалке явно лишний. :)
BCT
23.04.2023
Я вот тоже за регламент.. но, смотрю, народишка темный пошел.. слова такого не знает... ему или жарко или холодно..
))
007
23.04.2023
В телеграме проголосовало 104%
KIA
23.04.2023
Как снимать троллейбус с нагорной, так это его решение. А как всего лишь отключить на неделю позже отопление...с барского плеча дал холопам поиграть.
Снизить до минимума температуру! Или отключить. Дома жарко, невыносимо.
BCT
23.04.2023
Вот интересно, а когда 20 мая в квартире +12 будет, Вы что будете кричать? Включите отопление!?
Нет, включу камин! Май месяц, какое отопление!
А когда в мае будет +28, а в июле +8, что делать, не прекращать отопительный сезон?
BCT
23.04.2023
А Вы про регламент ничего не слышали? О чем он, для чего?))
зы.. у меня вот нет камина.. а почему я должен тратить деньги на камин, электричество при наличии центрального отопления?
Может, вам вообще в квартире жить не по карману...) На улице было +20, действительно, о чём реХламент. А сейчас прохладно, но это лучше, чем горячие батареи в +20.
007 писал(а)
<<власти в любом случае плохие - хоть в мороз, хоть в жару>>.(с)
не стеб ли это все?
чтоб посмеяться над рабами как они начнут пальцы гнуть, когда им якобы предоставили свободу выбора
007
23.04.2023
Elantra USA 20 писал(а)
007 писал(а)
<<власти в любом случае плохие - хоть в мороз, хоть в жару>>.(с) не стеб ли это все?
Естественно, поэтому я и проголосовал именно за этот пункт. А рабсияне всё приняли за чистую монету. *rofl*
эти идиоты не могут просто топить в соответствии с погодой?
или у них есть только 2 режима, включено на макс и выключено.
007
23.04.2023
Походу, до Никитина таки донесли результаты нашего голосования.

Отопление - отключили.

Поздравляю всех нищегородцев с окончанием очередного отопительного сезона! *bye*
У нас не отключили.
vava
23.04.2023
А где вариант- Мне пох!!!
Вот как хочу и когда хочу натоплю свою избушку
ну чо, говноеды, доголосовались?))
Новая тема