--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опубликован буклет с разъяснениями всех поправок в Конституцию

Политика
781
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
14.04.2020
news.rambler.ru/politics/440...utm_content=news

ну и мнение депутата кпрф сюда же. для разнообразия.

www.youtube.com/watch?v=aw4X1JNJDqw
Anselm
14.04.2020
лучше бы они типо 1, 2 и 9 поправки внесли

1. Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию.
Запрещать свободное вероисповедание.
Посягать на свободу слова.
Посягать на свободу прессы.
Ограничивать свободу собраний.
Ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

2. Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться

9. Перечисление в Конституции определенных прав не должно толковаться как отрицание или умаление других прав, сохраняемых народом
какое такое хорошо организованное ополчение? кем организованное?
если безопасность государства в руках вооружённого ополчения, то вносить какие либо поправки в Конституцию поздновато))
Anselm
14.04.2020
скорее напротив, если государство идет не тем путем, народ его вернут в нужное русло
как на Украине?
Anselm
14.04.2020
лучше так, чем никак. ну и более того, государство, которое понимает, что народ может осуществить принудительную сменяемость, ведет себя совершенно иначе)
проблема не в этом. Проблема в том, что кроме народа, желающего осуществить принудительную сменяемость, даже из самых благостных желаний,
есть и другие различные народы, которые хотят уже достичь своих целей. Геополитический фактор!

На Украине это ещё не крайний вариант. Есть ещё примеры Ливии и Сирии, например.
Или Египта. Народ там тоже сменял, пока не перешло в кровавую мясорубку.

Так что это для вас лучше, как на Украине. Но для многих на самой Украине лучше на стало.
Особенно для тех, которых уже нет.
Anselm
14.04.2020
скотское существование из-за страха перемен ничем не лучше смерти
скотское существование и без страха перемен ничем не лучше смерти
Anselm
15.04.2020
без страха перемен существование вполне себе улучшается
ага, пока однажды не умрёшь))
а так скотское существование - ок!
с картинками?
rufaldi
14.04.2020
Ошибаетесь ..
ВВ Путин после последнего ботекса совсем по другому выглядит .
mirage76
14.04.2020
а зачем целый буклет с разъяснениями? Там же буквально двумя словами можно все поправки разъяснить: "вечный Путин"
перечитал все поправки - про путина не слова. ты где там увидел то про "вечного путина"
mirage76
14.04.2020
Основная цель всей этой затеи с поправками - обнуление сроков Путина
да ладно.
Вот же

... регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента РФ, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента РФ на момент вступления данной поправки (Путину) ...
гарант обнуления конституции? *scratch*
да, недочитал
В этом и цель такого количества бесполезных дополнений.
вообще то там всего одна бесполезная поправка - это про обнуление сроков. остальные весьма полезны.
там всего одна бесполезная поправка - это про обнуление сроков.
И это единственное что будет иметь эффект. На все остальное уже есть свои законы.

Конституция должна включать самые базовые нормы.
Это должен быть логичный, структурированный и четкий документ, а не
письмо Дяди Федора родителям.
Если Конституцию будут менять каждый 5 лет в угоду новым веяниям, то она теряет свое оригинальное предназначение.
$1*
15.04.2020
А что, нормально. Пришёл новый президент, написал под себя Конституцию.
Придёт другой - свою сочинит.
И никто не будет мешать править.
тебя устраивает приоритет международного права (? кстати, в современных реалиях это что такое?) над национальным? меня нет. еще когда на юр. учился удивлялся- с какого бодуна эту статью внесли в конституцию?
ельцинскую конституцию менять надо.
Эта та что дает возможность жертвам полицейского произвола защитить свои права?
Для НН это
Никита Данишкин
Александр Дмитриев
международное право закончилось с бомбардировкой югославии, поэтому ни о каком приоритете международных законов над национальными не может быть и речи.
п.с. мы же считаем, что в сша самая демократичная демократия? ну вот и делаем как в сша )
США и международное право две перпендикулярные вещи.
а что такое "международное право" в твоем понимании?
Впрочем можешь расслабиться.
Приоритет международного права остается в силе над законами РФ. Со всеми сириями и югославиями.
Но РФ оставляет право избирательно не исполнять их ссылаясь на нарушение прав граждан РФ и Конституции.
Непонятно внесение бога в Конституцию, создает ли коллизии в решении ЕСПЧ касательно гонению евангелистов или нет.
Но похоже Данишкины и Дмитриевы все еще могу расчитывать на поддержку ЕСПЧ.
Но с тем число мутных поправок, трудно быть в этом уверенным до конца.
да я уже давно не напрягаюсь
у меня других забот полно, что бы еще по поводу конституции рефлексировать.
BCT
15.04.2020
Томас писал(а)
тебя устраивает приоритет международного права

Скажите, а как это Вас лично напрягает? просто буквами или как то конкретно напрягло? Может международное право Вас геем сделало, например?
Международное права, это ведь не право США или Кубы.. Это право всех людей на планете (по крайней мере так должно быть).
А если следовать Вашей логике, то почему тогда право общего собрания ТСЖ должно быть приоритетнее моего личного права? Давайте уж тогда до конца за право радеть!
вот когда будет как должно быть, тогда и поговорим.
дай прямую ссыль на буклет?
кпрф это сборище ханжей и лицемеров.
п.с. а тетенька хорошо сосет - сначала у справедливороссов, теперь у кпрф
а сборище Единой России тогда кто? боюсь называть эти слова даже :-D
те же самые.
они же все из кпсс вышли и работают именно так, как привыкли в кпсс - думать одно, говорить другое, а делать по третьему.
Было бы странно если бы кто-то делал по другому, все из одного населения вообще-то.
GribNik
14.04.2020
Про животных в Конституцию написали а про диаспоры опять ни слова. Это термин из Уголовного кодекса или из Конституции? Пора определяться господа.
Bekas999
14.04.2020
думаю озвучу мнение большей части дарагих рассиян.....Пусть уже принимают....женится сечен на миляре, ксюшу вернуть маме, построить газопровод через полюс в исландию.....лишь бы отъ$бались с этой истерикой

Да, пусть мер Мск замостырит бордюром третью бетонку, транссиб и родовой погост гойхманов
Тебя
14.04.2020
Проголосую против.
Urbagan
14.04.2020
Даже если 100% проголосуют "против", все равно все уже принято. Неужели не понятно, что мнение народа уже давно для нашей власти ничего не значит?
Тебя
14.04.2020
Думаю нужно протестное голосование. Это многоходовочка цель которой, мне не ясна.
Urbagan
14.04.2020
Думаю цель ясна - загнать народ на голосование, а кто как проголосует - никто и считать не будет, объявят 80% за и все. Никак же не проверишь итоги *pardon*
Urbagan
14.04.2020
А путин начнет потом говорить, что хоть его узурпация власти и полностью незаконна, нарушает конституцию и все на свете, но раз уж народ не против, я смиренно соглашаюсь еще 12 лет править.
Хотя короновирус и обесценивание нефти наложит свой отпечаток на его планы, и еще хз что будет к 2024 году.
Тебя
14.04.2020
Не берусь прогнозировать. Явно народ не доволен. Знаю лично пару человек, которые не ходили на выборы, а сейчас пойдут и проголосуют против. И я пойду против голосовать. Тренд понятен. А вот для чего нужно протестное голосование - это вот интересный вопрос.
Urbagan
14.04.2020
Мы все сходим и проголосуем против, народу утром объявят, что 90% за, путин говорит, ну раз народ настаивает, то я не против. Для власти нужно пофиг какое голосование, главное - явка.
Urbagan
14.04.2020
Тем более что такое грядущее голосование? Это не выборы, не референдум, а просто опрос, результат которого ну никак не отразится на том, что уже совершено. Пусть даже не будет мухляжа и 90% проголосуют против и это озвучат. Закон подписан, финита ля комедия, путин может переизбраться в 2024 году, если дотянет вообще до него. Посмотрим чем еще закончится история с эпидемией и обесцениванием нефти.
Тебя
15.04.2020
Попробуйте себя в Спортлото, раз знаете будущее.
Urbagan писал(а)
что мнение народа уже давно для нашей власти ничего не значит?

Если бы значило, было бы ещё хуже, как на Украине, например. Надо ли оно тут? Лучше уж вечный Путин чем если вы скакать начнёте.
Urbagan
14.04.2020
+20 руб (или сколько сейчас платят) в ведомость записал?
А куда идти за деньгами?
Urbagan
14.04.2020
Я не знаю как рассчитываются с ольгинскими, надо было при устройстве спрашивать.
Кстати, а у Навального больше платят?

А вообще вот в чём прикол, тебе мне и возразить-то нечего, ибо Путин действительно лучше чем если всякое рагульё начнёт что-то решать.
Не стоит данного индивида обвинять в продажничестве. Это идейный фашик. Он бесплатно готов любое мракобесие поддержать. Странно только,что майданутых в пример приводит - там же как раз его единомышленники в результате свои позиции усилили. Так что скорее всего он будет "скакать" одним из первых.
"Защита человека труда,
Во власти -- только патриоты,
Доступная и качественная медицина каждому,
Поддержка волонтеров и НКО"

Замечательно, наконец-то власть делом занялась, поднимемся с колен.
Буклет - это же великолепная придумка,скрепная, как ранее лубки для народа рисовали, чтоб мужик не запутался, принял политически верное решение.
mkv
14.04.2020
Очень своевременная книга ©
Bekas999
14.04.2020
внесён неоценимый вклад....трепетно ликуем за пополнение триптиха
rufaldi
14.04.2020
Кто поленился посмотреть видео --- включите , это действительно интересно .
зачем нам накручивать просмотры какой то бабы?
antidot
15.04.2020
И где можно ознакомиться с данным буклетом ?
GribNik
15.04.2020
Владимир Владимирович
Падишаха то в конституцию записали?
news.rambler.ru/community/44..._source=copylink
Новая тема