--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опубликованы снимки со спутника самолета, сбившего малазийский Боинг

Про Украину
380
543
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Агафон
14.11.2014
И момент выстрела. Имеется заключение экспертной комиссии, что самолет был сбит с воздуха. Из бука никто не стрелял.
что такое "спутник самолёта"?
где ссылки?
какие ссылки?
вы, што, на слово не верите?
Ага, мои слова можно нести в банк:).
moncher
14.11.2014
А куда СУ-25 пропал. Ведь наше МО мамой клялось, что Боинг сбил СУ-25. Испарился?
Jeaman
15.11.2014
Предполагали, выдвигали гипотезы. Всё может знать только тот кто и сбивал Боинг.
moncher
15.11.2014
Jeaman писал(а)
Предполагали, выдвигали гипотезы

МО утверждало и весьма уверенно, не о каких гипотезах там и слова не было.
Единожды совравши, кто тебе поверит?
И похоже это не последние козыри у мо рф...
Movie43
15.11.2014
Этот козырь МО РФ может засунуть себе в ..опу, там ему самое место.
А засунут его парашеньке..ну и абаму забрызгают;) смотрите больше атчеты..все только начинаеца..
С такими козырями только мизер брать.
kilometr
15.11.2014
+1. Силуэт точно не СУ-25.
min
15.11.2014
И нельзя сказать что МиГ-29.
Я просто оставлю это видео здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=HD3L3d1NwWs
PanovAR
15.11.2014
Однако, поплохел однаковец,
оно и понятно - брешит больше хутина
пока не зарекомендовал(
VK-atoll
15.11.2014
... верим, верим...
снимки со спутника-разведчика, американского, который заснял украинский самолет, сбивший боинг.
и хде оне?
ARTIOM
14.11.2014
на 1tv.ru

миг 29 шмаляет по боингу
там как-то все предположительно....
да и леонтьев вызывает доверия меньше, чем барон мюнхгаузен.
кстати, он бросил пить?
или все так же квасит?
ARTIOM
14.11.2014
в версии про бук ополчения и этого нет
Леонтьев лишь говорящая голова, пусть он вас не смущает. Пить нынче ему должность не позволяет
ну она ему и раньше не очень позволяла.
но он был сильнее
Jeaman
15.11.2014
Вы с ним выпивали?
брррр
"я срать бы с ним рядом не стал" (с)
хаха
см. здесь
yandex.ru/images/search?text...-16x10_1680x1050
Jeaman
15.11.2014
Слава всевышнему))
DEXL
14.11.2014
не факт, что это тот Боинг... и потом, что автор видео молчал так долго?
DEXL
14.11.2014
Тот или этот, но рассматривать нужно все. Где снимки от пиндосов? Ни за что не поверю, что над районом боевых действий, в непосредственной близости от границ с Россией, не висит их спутник-шпион на геостационарной орбите.)
вы бы хоть почитали,что такое геостационарная орбита,для начала.
DEXL
14.11.2014
Ладно, геостационарные - высоко, но пиндосы зажали низкоорбитные спутники-шпионы для слежения за территорией Украины? Ай, ай, ай...
с геостационарной он ни чего не разглядит
Ждал саммита.
Автор и сейчас молчит:

Отметим, что пользователи социальных сетей попытались проверить информацию Первого канала и решили написать электронное письмо авиационному эксперту, который якобы направил в Российский союз инженеров фотоснимок. Однако найти электронный адрес оказалось непросто. "Джордж Билт из MIT не существовал до сегодняшнего дня, а его электронная почта не работает", - написал в Twitter блоггер Арик Толер
hrum
14.11.2014
эта фотожаба с июля ходит по нету. obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1 - вот , например, здесь от 15 октября в сообщении, типа викиликс) зачем-то сегодня на первый вытащили под авторством неизвестного хера из под адреса, которого нет.
короче, типа распятого мальчика туфта от первого. где еще всю правду-то узнаешь..
Таки там же и ответ:Россия ждет выводов о крушении <<Боинга>>, чтобы выложить <<козырного туза>>
Jeaman
15.11.2014
А как же время и дата?
organizm
16.11.2014
когда последний раз военный истребитель стрелял в пассажирский самолет в небе над донбасом ? а вы говорите не тот...
Вроде бы раньше в отчетах мелькало что неведомые частицы высокой энергии прилетели с левой стороны в кабину пилотов. А тут судя по снимкам с правой.
С правой части виден пуск ракеты, которая наводится в двигатель.
С левой части, на снимках корпуса и крыла видно поражение предположительно крупнокалиберной пушкой.
Ну или наоборот, как ниже написали
молодцы ребята, кто хорошо копал... и раскопал !!!
Наши правильно поступили..выдали не всю инфу сразу...штоб послушать западных экспертов))
конечно, правильно.
... честный человек с "другой" стороны выдал истину, как она есть.

...ночь переспим с этой новостью и будем ждать "новостей" с "другой" стороны...
... интересно будет, думаю...
... весь мир увидит, как они писают кипятком...))

уверена, что у них еще есть, чем удивить.
... на нашей стороне не было дешевой суеты.
Посмотрим как владки будут отрабатывать зелень))
... ))
Ну да) в друг на повышение пойдет и не 33 серебренника дадут...а 34
Demon-Strasti писал(а)
в друг

вдруг
... мысли впереди руки бегут...))
Да пусть бегут)
ну, да ))
Jeaman
15.11.2014
А главное как вовремя, как раз к визиту в Австралию.
они нам сюрприз...
... и мы им ... "сюрпрайз"...)))
а ложка всегда дорога к обеду, так у нас говорят.
нЭнС
15.11.2014
Кмк,как раз слегка опоздамши...Что,скорее всего и подтверждает независимое от РФ происхождение снимка.Наши спецы в дипломатии и ньюсмейкинге подгадали бы на сутки-другие раньше...Когда всем журналистам мира ещё не о чем писать было и они от скуки отслеживали,какого цвета у кого какой самолёт...и выдали бы очередь из 2-3 кадров,чтобы уж наверняка...
Т.что у меня под №1 стоит версия "Сноуден-2" или м.б. "Денсноу"
Чувак,скорее всего одиночка,без информаторов в высших кругах.Долго думал-как бы ему не выдать себя и не профукать полученную инфу.Порядок и процедуры прибытия на саммит не знал,в тонкостях не разбирается.Следил по ТВ,и как увидел,что презы собрались-тут и послал по емейлу с фальшивого адреса под вымышленной фамилией.
Спасибо и на этом.
В истинность фото-ВЕРЮ.
Главное что правда. И ни разу не фотошоп.
ARTIOM
14.11.2014
было бы замечательно к саммиту г20 )))

но боюсь нет такого
jsn
14.11.2014
Где появились, подскажите, пожалуйста?
в новостях на 1м канале, фото пока не выложили
jsn
14.11.2014
В сети не нашел, м.б. фэйк?
jsn
14.11.2014
Спасибо. Забавно, м.б. и не фэйк. :)
В одном из таких посланий, который отправил человек, представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом выразил согласие с оценкой российских экспертов: "Я полностью согласен с результатами вашего анализа причин гибели Boeing. Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения". И в качестве доказательства американец приложил к своему письму спутниковый снимок, который стал финальной, самой значимой и убедительной частью доказательства.
www.dni.ru/incidents/2014/11/14/286388.html
... есть предположения, что с английского или американского спутника.

что теперь скажут с "другой" стороны, отстаивающей "свою" правду ?!
"ждем-с" (с).....

про БУК сказали, что :
... инверсионный след от ракеты держится минут 10
... сильный гул запуска слышен на расстоянии 10 км
... еще какие-то признаки.... - это не из ружья пальнуть...
... никто из округи этих признаков не наблюдал.
jsn
14.11.2014
Кое что не сходится. До сих пор утверждали, что обстрел был с левой стороны, а не с правой, как на снимке. Раскраска боинга не похожа. Да и ракета вроде идет мимо.
Короче, похоже на фэйк.
ракета так то самонаводящаяся.
нЭнС
15.11.2014
внушаить! Кмк,ВСЕМ непредвзятым наблюдателям и аналитикам уже всё ясно...
DEXL
14.11.2014
Вот больше разрешение
obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg
Хреново открывается, но со второй попытки полностью закачалась
Pullse
15.11.2014
Вроде в тот день было облачно? Хотите я таких снимков для Вас сделаю , можно еще борт номер 1 нарисовать, который из Варшавы в мск летит через украину))
Все проще.
Между самолетами видна ввп аэропорта донецка.
Она 4000 метров длинной.
Простейшая тригонометрия дает результат высоты "съемки" несколько километров над самолетами.
Со спутника картина была бы другая. Размеры самолетов по сравнению с ввп были бы на порядок меньше.
Casher
15.11.2014
полетай как нить на воздушном шаре с биноклем... хотябы на пару км вверх поднимись, а затем посмотри в оптику на землю.... если ниже тебя будет пролетать еще один воздушный шар, ты увидишь точно такой же эффект... чем объект дальше, там он сильнее приближаецо если смотреть в оптику
Ты разницу между высотой воздушного шара и высотой спутника понимаешь?

Если ты будешь в бинокль смотреть на самолёты из космоса то они будут примерно одинаковой пропорции с ВВП даже если они находятся на высоте 10 км, потому что высота спутников 180-200 км.

А вот если снизиться до высоты 20-40 км (ГДЕ СПУТНИКИ НЕ ЛЕТАЮТ) то как раз такой эффект и будет как назвал ты.
)))
DEXL
15.11.2014
А ничего, что через оптику фотографируется?
vk.com/voickarf?w=wall-58111805_9267
Ничего. Разницы нет.
DEXL
15.11.2014
ну-ну, видимо никогда в объектив не смотрел...
ниже я фотки выложил через бинокль.

всё тоже самое.

Самолет относительно ввп имеет такие размеры на фото, что очевидно "съемка" производилась с высоты пары-тройки км выше самолета, а заявлено что из космоса.

фейк очевидный.
min
15.11.2014
ввп, да ввп. Что это такое?
Впп
Даже у фотиков линзы разные..
Очевидный же фейк.
Только по этому одному признаку.
Вон ниже из вашей бригады это еще раньше написал.
Может дождёмся оф подтверждения?) Не гони..раньше времени..
я оптикой 4 года занимался на производстве.
Сам лазеры юстировал силовые.
Авиацией интересуюсь лет 15.
Не нужны мне никакие оф подтверждения.
По несоответствию масштабов и отсутствию инверсионных следов на высоте 10 км можно сделать однозначный вывод, что представленная фотка лажа.
Там даже не пара-тройка КМ, там похоже на 200м :)
SSE
16.11.2014
Casher писал(а)
чем объект дальше, там он сильнее приближаецо если смотреть в оптику

Не буду вас разубеждать в этом заблуждении :)
Обращу только внимание на то, что на обсуждаемом снимке все ровно НАОБОРОТ :)
Самолеты "приближены" раз в 100 "сильнее", чем объекты на земле (которые "дальше")
Pashtet
15.11.2014
Как-то так =>

Или я что-то упустил?
Pashtet писал(а)
Как-то так => <br> <br> Или я что-то упустил? ...

Ты в пропорции нарисуй и станет все понятно сразу.

2 снимка
Темный это с 15 шагов
Светлый с двух.
Темный флакон адеколона с двух шагов гораздо больше нежели из далека с 15.

Вывод, чем ближе мы к объекту съемки тем больше у него размеры относительно фона.
DEXL
15.11.2014
а если через объектив с приближением посмотреть?
А это и есть через объектив с приближеием.

Разницы никакой. Чем ближе объект к фону, тем больше масштаб фона и объекта совпадают.
DEXL
15.11.2014
твоя картинка ни о чем. Пук в пустоту. поскольку угол зрения применим и к самолету и к ВВП ОДИНАКОВО

Значение имеют расстояния между
- фотоаппаратом
- самолетом
- фоном (вторым объектом)

Чем меньше расстояние между объектом и фоном(вторым объектом) тем меньше будут их искажения в размерах друг относительно друга.

На фото самолет больше ВВП,
Если бы фотография была со спутника (с высоты 200 км) то самолет был бы размером относительно ВВП раз в 10-20 меньше.
DEXL
15.11.2014
Пук - это у тебя, как и все твои посты ранее
Kit
15.11.2014
Если рассуждать просто логически, без математики.
Спутник летит на высоте примерно 150-350 км. Но это не важно. Самолет летит на высоте 10 км над землей. То есть, в 10 раз ниже, чем спутник. Так вот, в таком случае, как со спутника не смотри, хоть в длинную оптику, хоть в короткую, хоть в телескоп, хоть в микроскоп, самолет летящий на высоте 10 км и стоящий на полосе аэродрома будут иметь практически идентичный угловой размер. Чтобы это понять не нужно знать даже геометрию за 5-й класс, нужно просто включить мозг.
А если очень хочется проверить, так никто не запрещает смоделировать эту ситуацию в масштабе 1 к 1000, например.
Снимок - грубая подделка.
Нда, облажался первый анал в очередной раз.
Тиражирование распятых мальчиков
SSE
16.11.2014
А подумать? :)

"Облажался", или не облажался - будет ясно через некоторое время.
А покуда рано такие выводы делать, щитаю :)
если подумать, то к нелепости с масштабами можно насобирать ещё пару-тройку очевидных нелепостей.
например отсутствие у самолетов инверсионных следов.
с каждым километром высоты температура воздуха падает примерно на 6 градусов.
И зимой и летом на высоте 10 км температура воздуха ниже -30.
С высоты 7,5 всегда появляется инверсионный след от двигателей.
Инверсионный след это конденсировавшаяся влага в кристаллики льда после резкого охлаждения.

на снимке на высоте 10 км инверсионных следов нет.
Лажа 100%

на прикрепленной фотке показано как должен выглядеть снимок со спутника самолета летящего на высоте 10 км.
Если человек не дружит с геометрией и говорит про "вооруженный глаз", то с химией он не дружит точно.
SSE
16.11.2014
Это Вы про меня? О^О
А если человек читать не умеет... Я уж и не знаю с чем он дружит-не дружит.
Я нигде не говорил про "вооруженный глаз".

А вот с тем, о чем сказал МариХуан, химия и рядом не стояла.
Голимая физика...

К тому же он не совсем прав: инверсионных следов вполне может и не быть. Все зависит от состояния атмосферы.
Точнее, иверсионный след может быть жиденьким и рассасываться полностью на расстоянии пары сотен метров (две длины фюзеляжа), и вы его не увидите просто.
Это бывает, когда атмосфера сухая.
Влага из сопла вылетела, при резком падении давления сконденсировалась, и... ТУТЖЕ обратно испарилась.
Редко, но такое бывает.

А бывает след тянется от горизонта до горизонта. Самолет-то уж улетел.
Это бывает при всоком содержании (концентрации) в атмосфере ПЕРЕохлажденного пара.
Это пар, существующий при давлении и температуре ниже т.н. "точки росы", но он не конденсируется даже при этих условиях, потомушта на большой высоте атмосфера ЧИСТАЯ, и отсутствуют т.н. "центры конденсации" - какие-либо твердые частички, на которых инициализируется образование капельки жидкости.
А самолет выбрасывает сажу, и на ее частичках... процесс сразу пошел.
А поскольку сажа там висит очень долго, инверсионный след тоже часами висит.

Вот так, примерно.

Кстати. Инверсионный след на картинке таки есть.
У ракеты.
Я далёк от признания (или непризнания) подлинности снимка, но неоднократно видел из окна самолёта другие самолёты на высоте выше 10000 м, и точно помню, что инверсионный след присутствует не всегда. Кроме того, как бы не была низка квалификация тех людей, которые дали ход снимку, я думаю, такую лажу определили бы сразу. Предполагаю, что здесь Вы не правы.
ARTIOM
16.11.2014
www.gearthblog.com/blog/archives/2005/09/planes_in_fligh.html

нейтрализуй этот гигантский кукурузник, если сможешь ))))
Координаты на гугл ирз будут?
ARTIOM
16.11.2014
слив засчитан
Kit
17.11.2014
Он даже не понял, что это за фото. Достаточно почитать внимательно по его ссылке. Это просто фото с другого самолета.
Кстати, вчера уж и первый канал признал, что облажался. Леонтьеву надо срочно бросать пить.
Поздно. Он слив засчитал.
)))
Pashtet
15.11.2014
Да, логично, но геометрия говорит обратное. Судя по моему рисунку в 16 раз ниже!!!

Уточню: я не говорю про снимок, я говорю про геометрию!
Kit
15.11.2014
Да можно говорить о чем угодно. Но самолет не может быть на спутниковом снимке длинной как аэродром.
Pashtet
16.11.2014
Перспектива! Посмотрите в википедии, если в школе не учились
Kit
15.11.2014
Вот рисунок в масштабе. На рисунке я изобразил два объекта размером 1 км. Один на высоте 10 км, другой - у поверхности земли. Совершенно четко видно, что со спутника эти объекты будут иметь практически одинаковую угловую величину. То есть, на фото они будут практически одинакового размера. ЭТО ЖЕ ЯСНО, КАК БОЖИЙ ДЕНЬ!!!
Как наши пропагандисты выпустили такую лажу?
ARTIOM
15.11.2014
это надо быть таким остолопом, чтобы отрицать существование зум объектива))))
SSE
16.11.2014
А что? Кто-то отрицает?
он не понимает что зумироваться будет не только самолет, но и полоса.
Kit
16.11.2014
ARTIOM писал(а)
зум объектива)))) ...

Что слово понравилось незнакомое?
Ладно. Объясню, я добрый. При чем тут ЗУМ? Зум - это способность объектива менять фокусное расстояние. Например, 16-35 - это зум, 200-400 - тоже зум. Я не отрицаю их существование, так как фотограф с 25 летним стажем. И поверьте, я разбираюсь в оптике и перспективе.
ARTIOM
16.11.2014
www.gearthblog.com/blog/archives/2005/09/planes_in_fligh.html

нейтрализуй этот гигантский кукурузник, если сможешь ))))
Kit
17.11.2014
И что? Это просто фотография самолета с другого самолета, который летит чуть выше. Не со спутника, который летит в 10 раз выше, а с самолета!
Pashtet
16.11.2014
Вы как-то противоречите сами себе в 22:32 и 22:54
SSE
16.11.2014
Ты, конечно прав.
Но как-то херовато объясняешь.
Да еще и своей хвигни добавляшь при этом, вроде "Если бы фотография была со спутника (с высоты 200 км) то самолет был бы размером относительно ВВП раз в 10-20 меньше."
У тебя - что? - самолет имеет размеры 400-200 метров???

Надо так.
Теорема:
Если бы фоторгафия была сделана со спутника (200 км), то два одинаковых самолета - на земле стоящий и летящий на высоте 10 км - имели бы на фото ОДИНАКОВЫЕ размеры.
НЕЗАВИСИМО от объектива :)

Казус в том, что на данном снимке размер Боинга практически совпадает с размерами ВПП (взлетно-посадочной полосы), длина которой составляет 4 километра.
Значит... "боинг" на снимке имеет от носа до хвоста те же 4 км...
А истребитель - километр, примерно.

Или другой казус.
Расстояние между самолетами.
Если его мерить по земле, получим километров под сотню.
А если его мерить в "боингах", - всего-то чуть больше километра.
Молодой человек. Не позорьтесь и не несите бред.

Вам говорят не про "приблизить", вам говорят про масштаб. Масштаб определяется не "силой оптики" и прочими "фокусными расстояниями" а банальной геометрией.

Оптика НЕ ВЛИЯЕТ на отношение размеров объектов (если она не кривая конечно). Оптика влияет на масштаб фотки.

P.S. Шульцу уже напихали членов за обе щеки с его статьей. Не становитесь в очередь.
DEXL
16.11.2014
Версия 2)
Фото сделано не со спутника, а с самолета, летящего выше, дабы зафиксировать попадание.
1. Все равно не подходит. Ну совсем не подходит. Не те масштабы картинок на фото.
2. Вы себе представляете как делает фото широкоугольная камера? Можете погуглить. Снимок спутниковый, а не "широкоугольный беспилотниковый".
3. Нет следа инверсионного от самолетиков. Самолетики просто прифотошопили.
4. Надпись на фюзеляже на фото не совпадает по размещению с надписью на злосчастном боинге.
5. Подложечка ОЧЕНЬ похожа на гугломапы и яндексокарты. Прямо спутниковая-спутниковая. Даже оригиналы можно найти и места склейки. :)

Выберите любую из пяти причин, почему фотография - фальшивка. И не тратьте мое время попусту.
Pashtet
15.11.2014
Мари-Хуан писал(а)
чем ближе мы к объекту съемки тем больше у него размеры относительно фона

Несомненно, но я пытался с существующими параметрами высчитать высоту спутника.

Если бы спутник снимал с высоты 150 метров, как пишут в соседней теме, то кроме самолета мы бы ни чего не увидели
Учи геометрию, сынок.
Pashtet
16.11.2014
Что не так с моей геометрией, сынок?
Jeaman
15.11.2014
Делайте, но выдавать такое и надеяться, что подделка прокатит наивно. Не тот уровень.
Thoth
14.11.2014
В заключении не сказано, что самолет был сбит с воздуха. Это очередное вранье наших СМИ.
DEXL
14.11.2014
Ваших - это каких?
Thoth
14.11.2014
Наших.
твой только дождь
золотой бгг...
ахахахаха))))
DEXL
14.11.2014
Есть обычай на Руси - ночью слушать БиБиСи? Ваш случай?
Thoth
14.11.2014
флудер
DEXL
14.11.2014
Это вы представились? )
нЭнС
15.11.2014
Сейчас слушаю "Свободу": долдонят про "сбитый Россией самолёт" ...вчерашнюю фотку просто замалчивают! кмк,даже и не упоминали. "Голос Столицы"(Киев)-тоже.
Эхо-уже неделю не могу по инету поймать...Кто-нибудь слышал его? что там с ним? Вроде,М.Леонтьев на Эхе своё заявление насчёт фотки сделал? И как отраегировали?
В общем,пронатовские СМИ получили удар "поддых" и разевая рты пытаются понять,что им дальше делать...А пока как дятлы долбят свою долбёжку,боясь даже хотя бы сообщить новость слушателям.
Thoth писал(а)
Наших. ...

Ваши на другом континенте;)
chde
14.11.2014
"в заключении" - нареч, синонимы: в неволе, взаперти, под стражей. А что, виновных уже посадили?
Там не было сказано откуда было внешнее воздействие.
Thoth
14.11.2014
...комиссии. Кэп.
нЭнС
15.11.2014
"Заключение"-существительное.Синонимы: резюме,вывод,диагноз...
vp
15.11.2014
Thoth писал(а)
В заключении не сказано, что самолет был сбит с воздуха. Это очередное вранье наших СМИ

Факты?
Thoth
15.11.2014
Отчет публиковали в открытом доступе. Так что да, факты.
Это очередное вранье вашей комиссии
ARTIOM
14.11.2014
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407180041-kjpc.htm

в дополнение

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков считает, что Boeing 777 Малайзийских авиалиний, рухнувший на территорию Украины недалеко от российской границы, был сбит украинским истребителем. Об сообщается в группе ополчения в социальных сетях под названием <<Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича>>.

<<Получили запись эфира с очевидцем, который описывает подробности гибели малазийского <<Боинга>>>>, - сообщается на странице сообщества. В аудиозаписи, попавшей в доступ к представителям самообороны, говорится, что в момент крушения лайнера в стороны от места катастрофы уходил истребитель.

<<Я видел лично, что было три взрыва. Первый, второй и третий. После первого взрыва я поднялся на крышу и увидел, что падает самолет, уже почти перед землей. Взрыв, облако черное, и два парашютиста опускались. Один опускался на парашюте на крыло, второй быстро летел, камнем. Еще в этот момент уходил истребитель в сторону Дебальцево>> - говорится в аудиозаписи.

Сайт <<Информационный корпус>>, где регулярно публикуются официальные заявления Стрелкова, ссылаясь на публикации в российских СМИ, сообщает, что существуют очевидцы, которые видели, как за самолетом Малайзийских авиалиний следовал истребитель ВВС Украины.

По данным ополчения, самолет марки <<Сухой>> после атаки на гражданский авиалайнер был сбит.

<<В данный момент идет поиск альтернативных источников для подтверждения этой информации, а также поиск неоспоримых доказательств причастности ВВС Украины к этой подлой и кровавой провокации>> - сказано в сообщении.
Mapk
15.11.2014
Это говорит придурок, рапортовавший о сбитом самолете укров через 10 мин после падения Боинга.
ARTIOM
15.11.2014
не факт, что не фейк))))

веришь в то - верь и в это))))
Т.е. самолет был сбит не российским буком, а российским миг 29?
ARTIOM
14.11.2014
Ага с Путиным за штурвалом
a126
14.11.2014
Почему российским? Откуда такие данные?
Почему не российский откуда данные?
a126
14.11.2014
Иди в пень
Что, стало мучительно больно от дум? ;)
ARTIOM
14.11.2014
Те сомнений что это именно тот боинг над Снежным 18 июля у вас нет? Ну чтобы предварить последующий флуд
А у вас?
ну вам же сказано русским языком:
Лайнер, на борту которого 298 человек летят из Амстердама в Куала-Лумпур, идёт на восток, чуть забирая на юг. Справа по курсу - Донецк, видна полоса аэропорта. Слева - очертания Горловки. Прямо - Торез, Снежное, Грабово. Названия известны каждому,
Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru/news/leontiev/271840
названия известны каждому.
все населенные пункты подписаны - смотрите внимательнее, у патриотов нет никаких сомнений.
чтение аэрофотоснимков в разрешении 600*400 - занятие, с которым может справиться даже первоклассник.
Это очевидно из ссылки приведенной в посте ниже
https://lh4.googleuserconten...h240/vZAwBH8.jpg
Вот такого ника точна нет писал(а)
самолет был сбит российским миг 29? ...

Доказательства того,что этот самолёт принадлежит России?
А за клевету и под суд попасть можно.
Видать туманность у тебя в голове. Знаки препинания различаем? Ты меня только судом не пугай, пугало.
Хамство - излюбленный стиль общения? Задам встречный вопрос: знаки препинания и буковки только различаем? или уже можем объединять их в предложения и вдумываемся в написанное? точнА умеем? или точнА нет?
Дурик, это бренд.
Хамство у меня исключительно для умственно отсталых.
Ггыы)))
Это безграмотность, дурик!))
mr.krabs
14.11.2014
Российские хаккеры подломили американский спутник , выкачали с фотки и отправили на Первый канал, однако :))
chde
14.11.2014
Ага, российский хакер, Сноуден фамилия.
а может в обратном порядке? %)
DEXL
19.11.2014
Все было не так - вот ответ Леонтьева, всем втыкателям, наслаждайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=5nGsTlVBMaQ
HardRock
14.11.2014
Сейчас в очередной раз загудят свидомые и белоленточные пуканы)))
Thoth
14.11.2014
Посмотрел я этот сюжет на первом.

Ну это днище очередное.
- фотография, которую нигде не опубликовали. "Уникальный кадр..." Ну, отлично, выкладывайте. Пусть весь мир проверит на подлинность.
- Они делают это снова. Мнение какого-то чувака (по имени George Bilt) выдают за заключение комиссии.
- Само мнение - самолет обстреляли с задней полусферы (rear hemisphere). Никто не читал отчет о повреждениях?
Осколки вошли спереди. FAIL.
Shalan
14.11.2014
А что мешает осколкам войти спереди?
никто.
они ж интеллектуальные, осколки.
опять же следы запутывали....
Shalan
14.11.2014
Твоя речь несвязна в пятницу вечером
+1
Вы эксперт? :)
Shalan
15.11.2014
Нет, но имею логику. И согласно ей, осколкам и поражающим элементам от разрыва боеприпаса выпущенного сзади, ничто не мешает войти спереди.
Когда подрывается ракета, подлетающая к цели?
Shalan
15.11.2014
Наверное тогда же когда и ракета российского бука.
Ракета подрывается не долетая до цели.
Гражданский жоповоз - шикарная цель для ракеты. Ни маневров, ни засветки, ни ловушек. Ракета тупо подлетает и взрывается на некотором расстоянии.

Расскажите мне как осколки попадают на другую сторону самолета?
Shalan
16.11.2014
Я правильно понимаю: ты считаешь что ракета должна гнаться за самолётом и разрываться перед его жёппой?))
Я считаю, что крайне маловероятно появление осколков, вошедших со стороны противоположенной стороне подлета ракеты.

Вы же утверждаете обратное.

Пока вы мне не объяснили механизма, как это может произойти.
нЭнС
15.11.2014
Thoth писал(а)
1. Мнение какого-то чувака (по имени George Bilt) выдают за заключение комиссии.
-2. Само мнение - самолет обстреляли с задней полусферы (rear hemisphere). Никто не читал отчет о повреждениях?
Осколки вошли спереди....

Увидел сюжет на 1 только сегодня утром.Если он идентичен вчерашнему вечернему,то замечу:
1. Чел из Союза Инженеров РФ(или как-то наподобие),куда и пришла фотка по емейлу вместе с письмом Билта УКЛОНЯЛСЯ от признания фото подлинным:упорно и явно уклонялся недвусмысленно! Уж не говоря о "признании его заключением комиссии" как у вас.
2.Даже схемку-мультик с примерным полётом ракеты СПРАВА-спереди,попаданием сразу позади кабины пилотов и отрывом её от остального фюзеляжа показали. Истребитель приближался справа-поперёк курса Боинга,давность стрельбы-700-800м ими было оценено.Вполне возможно,при подлёте МИГа ближе Боинг уже оказался несколько впереди него и слева. Потому обстрел дальнейший мог вестись уже из задне-правого сектора.Так что ваши контраргументы ничтожны.
Говорите прямо: фотка - очевидный фэйк, цель всего этого балагана - наброс на Г20.
jsn
14.11.2014
Фотку посмотрел. Похоже, что это не Миг-29, а Су-27.
min
15.11.2014
Да это он.
KR
14.11.2014
Что-то столько постов, а снимок, о котором идет речь, до сих пор никто не выложил.
BlackNick
14.11.2014
Так лучше? 7406Х5000
obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg
Thoth
14.11.2014
вот настоящий снимок
какой же это настоящий?
это фэйк, откуда у свидомых бабло на аренду нормального НЛО?
да и с угольком напряги, нигры им маленько отгрузили, так каклы ево тут же скиздили и продали по дешовке в польшу. а без топлива никакое НЛО не полетит.

тьфу на вас, кароч, обосрались вы, как впрочем и всегда.

ПыСы. Кстати, Thoth не скачет - он маскаль!
+1
это летающая тарелка III рейха?!
точно
она стартовала из антарктиды, как все знают, гитлер до сих пор скрывается именно там
Та нии!
Гитлер-то, судя по количеству приверженцев "коричневых", обосновался в "нэзалэжной".Стало быть - никаких противоречий в снимке нет 8-)
Thoth
15.11.2014
Это еще раз доказывает, что в Украине фашизм.
Да просто уже до всех давно дошло, что легенда про Бук не выдерживает никакой критики! Появляются осторожные версии про СС200, но это тоже шняга. Любой зенитчик скажет - да, Бук бьёт до 11 км, даже до 14, но это чисто теоретически. Попасть на такой высоте в самолёт сможет только расчёт высочайшей квалификации, а таких там, да и здесь, просто нет! Бук работает по целям на высоте от 4 до 6 тыс.м., его основное назначение - прикрытие наземных частей в процессе проведения крупномасштабных операций, т.е. пошла армия в наступление, Буки сзади, берут воздух под контроль. Какие там 11 км!
а ракета у него самонаводящаяся или нет?
откуда? кусок лома с мотором
DenisTsv
14.11.2014
Похоже фэйк...
Если так, точно фейк. А жаль.
фейк в чем?
Хот одну фотку со следом выстрела бука видел ? Нет ? Значит с бука самолет не сбивали.
Фото из гугля...
вот координаты (+- немного) 47 гр 58'01/40 c 37 гр 49.04

Ни и облака вообще формируются благодаря одним физическим законам, могут бытьи идентичные
Смешно.
что именно ? Процесс формирования облаков разбирается в третьем классе общеобразовательной школы.
Рад за вас. Мозги формируются на 3 месяце беременности. Прогуливали?
У него справка!
Kit
15.11.2014
Даже не смешно. Облака как снежинки - не бывает двух одинаковых.
Зачем расстраиваете человека? Он так хочет в это верить!!!
Жаль чего? То, что не подтверждена ваша версия? А если будет доказано, что верна обратная вам версия, вам будет жаль? Про себя: я хочу знать правду.. Сбили укропы. Сбили патриоты. Вата. Израильская Военщина. Но Правда. Мне жаль, что Владк априори уверен в одном, а Мальборо в обратном. И их не интересует правда
Я уверен, что на брифинге минобороны сказало правду. Пусть не всю, но лжи там не было. Никто опровергнуть не смог, во всяком случае. И версию про второй самолет фактически никто не опроверг. Американцы отслеживали все воздушное пространство над Украиной и отказались предоставить данные объективного контроля. Поэтому я считаю, что второй самолет был и сыграл в этой трагедии не последнюю роль.
И жаль, что правдивая информация пока нам недоступна.
А чьим,по-вашему,был этот второй самолёт?
если бы самолет был ВВС РФ, хохлы бы еще в июле истерику устроили
Ну, хохлы-то именно это и пытались сделать,помнится...На каждом углу орали про русских террористов, сбивающих мирные Боинги...
mmartin
15.11.2014
Фдучун писал(а)
Я уверен, что на брифинге минобороны сказало правду

откуда уверенность? обычно на брифингах, да еще МО, нет такой задачи
Да хотя бы потому, что никто не смог опровергнуть с фактами в руках.
да ладно? они там знатно обосрались с видеороликом про бук и плакат,то место известно,погуглите.
Да плевать на этот ролик. Ни на один вопрос, заданный МО РФ, никто не ответил. Ну так приприте Россию к стенке неопровержимыми уликами! Где фото с американского низкоорбитального спутника STSS-ATRR? Секретные очень? Уверен, и другие средства разведки там находятся и ведет круглосуточные наблюдения. Где данные объективного контроля? Вместо этого пиндосы просто разводят демагогию...
А зачем на них отвечать? Их никто всерьез не воспринимает,да и не предназначены они были для того,чтобы получить какие-то ответы,имхо,скорее продукт для внутреннего потребления,формирования нужного образа. Печально,что наше МО даже вранье качественно состряпать не могут. А на тему спутников,вы переоцениваете их возможности и количество,чисто физически невозможно отслеживать происходящее на такой большой территории 24/7.
Цветы писал(а)
А зачем на них отвечать? Их никто всерьез не воспринимает ...
Настолько не воспринимает, что Госдеп замучился отвечать на вопросы журналистов на эту тему.
Цветы писал(а)
. А на тему спутников,вы переоцениваете их возможности и количество,чисто физически невозможно отслеживать происходящее на такой большой территории 24/7 ...

Я знаю приблизительные возможности спутников.
В момент катастрофы над точкой сбития MH17 находился американский спутник-шпион STSS-ATRR. Это подтверждено и Госдепом. Якобы есть снимки. Где они? По словам Псаки, они представляют гостайну. Почему? Возможности этого спутника уже достоверно известны и России и Китаю. Фото с него не может раскрыть тайны о его возможностях. Так в чем же тайна?
Может быть масса причин,начиная от того,что никаких снимков нет,например. Это все гадание на кофейной гуще и ни о чем не говорит. Вы лучше скажите,зачем МО так откровенно солгало на этом брифинге,который вообще-то был призван развеять сомнения на тему причастности РФ/ополченцев.
Понятно все с вами.
Ну да,вы сначала говорите,что верите сказанному на брифинге МО и никто не опроверг,вам приводят пример вранья с брифинга. На это вы начинаете уходить в сторону,в различные желтушные теории,с явным предвзятым уклоном,а куда более обьективные вещи,которые вам неприятны - откидываете. Когда вам подчеркивают этот момент,вы просто выдаете личностную оценку,т.е. банально переходите на личности. А понятно все,конечно же, именно со мной,замечательно :)
Вот ради интереса, поискал сейчас про этот билборд, про который вы пишете. До этого он меня не интересовал практически, настолько несущественно это на фоне информации авиадиспетчера Карлоса, которая появилась в первый же час после трагедии, информации МО, подтверждающую версию о военном самолете и всего расследования, в котором нарушаются ВСЕ принципы ИКАО.
Ну и где же четкое доказательство "вранья МО"? Кучи версий где это могло бы быть, по версии диванных воинов: и в Торезе, и в Краснодоне и в Красноармейске, и в Луганске. И никто достоверно не нашел это место! Неудивительно, что МО РФ тоже имело свою версию.
Плохо гуглили,вполне достоверно нашли. Вот первое попавшееся из гугла -http://ukraine.d3.ru/comments/578028/
Если интересно,то сами можете накопать куда подробнее,это весьма детально обсуждалось летом,включая косвенные подтверждения,там много где засветился бук по окресностям.
Да ни хрена! Проводов в том месте нет, которые все за троллейбусные принимают, на противоположной стороне тоже дома не у дороги, как на видео, а на серьезном удалении. Фуфло, короче...
Все там нормально,просто съемка с большой дистанции и особенности рельефа и ракурса съемки. Но по 101му разу обсуждать не интересно,думайте что хотите :)
Вообще это у вас единственное доказательство, что MH17 сбили ополченцы? Остальное вас не волнует?
Что авиадиспетчер Днепропетровска писал о двух самолетах ВВС Украины и что власти практически сразу же после пропадания MH17 с радара сообщили диспетчерам о том что он сбит- это все ерунда? Записи почти сразу удалили, а блог объявили фейком, хотя он велся несколько лет и в нем более тысячи записей было.
Само расследование- позор просто. Насмешка! Никогда так не расследовали катастрофы.
Постоянные обстрелы украинской армией района падения, это тоже говорит о вине ополченцев?
Данные гражданского объективного контроля о присутствии постороннего самолета на траектории и эшелоне MH17, о которых заявило МО и никто не опроверг, это тоже ни о чем не говорит? А, ну да, не приняли всерьез, "не захотели" :-D Псаки от Мэтта Ли замучилась отбиваться.
Наличие в момент катастрофы спутника-шпиона точно над местом трагедии- случайность? и фото секретные, надо же... Авакс, который висел в воздухе, где с него данные? Еще много можно перечислять. А вы вцепились в эту установку, которая самостоятельно, без станции обнаружения целей, которая должна входить в комплекс, и на пяти километрах уже ничего не собьет! Остается только повторить:
Понятно все с вами...
Ну вот,опять перешли на личности и сразу вляпались. Где я утверждаю,что самолет сбили ополченцы? Ай-ай,вы после этого правда верите в то,что можете представлять какую-то объективность по вопросу?
Цветы писал(а)
...Где я утверждаю,что самолет сбили ополченцы? ...
Как из этого можно сделать вывод, что Вы придерживаетесь противоположной точки зрения?
Цветы писал(а)
....Вы лучше скажите,зачем МО так откровенно солгало на этом брифинге,который вообще-то был призван развеять сомнения на тему причастности РФ/ополченцев....
А я и не придерживаюсь противоположной точки зрения. Видите,у вас даже варианта то всего два на выбор,за рф и против. Знаете как такое называется? Ладно,промолчу,но смысл в том,что это,мягко говоря,далеко от..эм..непредвзятости. У меня недостаточно информации,чтобы иметь четко определенную позицию по теме кто сбил самолет,так что моя позиция - это скорее некое вероятностное распределение. Зато информации вполне достаточно,чтобы утверждать,что врут наши официальные лица не краснея,даже на самом высоком уровне,хуже того,даже не особо заботятся о качестве вранья,первый канал тоже давно утонул во вбросах низкопробной и откровенной лжи. Поэтому любой аргумент полученный от официальных лиц и сми любого уровня,который вы не можете прямо или косвенно самостоятельно проверить - шлак не имеющий никакой информационной ценности в данной ситуации. Это касается всех,если что,а не только РФ.
.
reportage24.ru/news/32989
Вот прочитайте разбор "вранья" МО. там и про билборд есть.
нЭнС
15.11.2014
Цветы писал(а)
Печально,что наше МО даже вранье качественно состряпать не могут.

Не только ВАШЕ мо ,но и всё НАТО не смогло более-менее качественную фальшивку сляпать,хоть времени у них был-вагон!
В момент сбития был развёрнут укро-комплекс БУКов,работали одновременно 9 РЛС!!! И что?...и-тишина....Да они должны были летающий квадрокоптер с камерой засечь,а не то,что бы проворонить и ,якобы,пуск БУка со стороны ДНР,и полёты собственных МИГов...
Молчание укров-лучшее доказательство их вины и их вранья.
Там еще в это время совместные военные учения "Морской бриз" проходили. Там в это время и Авакс, и Гловер и Сентри в это время висели в воздухе. На Черном море был крейсер Vella Gulf с Иджис. Корабли и самолеты НАТО вели полное радиолокационное и электронное наблюдение местом крушения. И никаких данных никому не предоставляют. В этот же момент над местом катастрофы пролетал спутник-шпион STSS-ATRR (удачное совпадение, правда?). Но никаких данных объективного контроля!!! Россия виновата, и все. :-D
mmartin
15.11.2014
Фдучун писал(а)
никто не смог опровергнуть

уверены, что "не смог", а не "не захотел"?
Конечно "не захотел". Белому джентльмену, даже если он черножопый, все должны верить на слово.
в чем прикол ?
облако из Google Maps стырено.
Shalan
14.11.2014
А самолёт где?
в каракагде.. не знаю, щаЗ сам посмотрю в гугле планете земля и скажу, что за фигня тут

добавлено: пусть лучше denis скажет, откуда у него это сравнение, в Google Планета земля я не вижу никаких облаков. Фейк фейка?
Либо он показал архивный снимок Гугла, а не текущий. У меня нет возможности выбрать архивный на ноуте
DenisTsv
14.11.2014
Угу, походу из него(
Ну и логотип:
Что-то я не понимаю, откуда вы такие разоблачения постите.
И не могу найти архивного снимка в GE за 28 августа 2012 года.
И не могу найти облако, которое и тут и там передают.

Обведите плиз облако на оригинальном фото, показанном на первом канале... в упор найти не получается.
Иначе получается, что вы фейком доказываете, что не фейк это фейк.
chde
14.11.2014
Облако есть такое. На фейк похоже.
да где облако-то, почему у меня нет?
а, вот на снимке первого канала облако нашёл
только не нахожу его на снимке 2014 года. Как на 2012 переключиться?
нашёл облако на goоgle
chde
14.11.2014
Самое интересное, что пятна облаков не имеют идеального сходства. Фейком могут быть и гуглоснимки.
chde писал(а)
Самое интересное, что пятна облаков не имеют идеального сходства. Фейком могут быть и гуглоснимки. ...

Облака не изменяюца...это новое) их ведь с олимпа какими пускают..такими они и летят вечно;)
mogul82
14.11.2014
ну лоханулись, хватит уже , союз инженеров россии ахахахахах
mogul82 писал(а)
ну лоханулись, хватит уже , союз инженеров россии ахахахахах ...

Именно..ну лоханулись...сбили боинг.. но зачем валить на ополченцев и Россию?
тоже вариант. Но тогда получается, что какую бы спутниковую фото Россия не показала, гугл или иной поставщик снимков тут же сделает на своём снимке копию облака... но не думаю, что такие гиганты идут или пойдут на такие шаги. К тому же, снимки все эти хранятся не только у гугла. На космоснимки зайдите или на сайт сканекса, там архив снимков со всех спутников, в том числе и гугловских. То есть, мало подделать снимок на гугле, надо ещё этот же снимок подделать во всех архивах. Иначе подделка тут же всплывёт. Поэтому думается, что подделать архивный спутниковый снимок нельзя или экстремально сложно.
единственный действительно аргумент из тех что нашел в сети, это отсутствие на фото инверсионного следа у обоих самолетов
SSE
15.11.2014
Это -да...
Но... Увы, не единственный...
Главная для меня непонятка - снимок (если это действительно снимок, а не фотошоп) совершенно явно сделан НЕ ИЗ КОСМОСА.
Из космоса - даже с низколета (100км) - все объекты - и на поверхности земли, и на высоте 10 км - имели бы ОДИНАКОВЫЙ МАСШТАБ.

Внизу отчетливо видны ВПП и рулежки донецкого аэропорта. На снимке он имеет угловой размер как раз с Боинг примерно.
Если бы снимали из космоса, Боинг, летящий на 10-и тыщах, должен был бы выглядеть, как стоящий на полосе этого аэропорта. То-есть точка без всяких деталей.

Здесь снимали с высоты километра на 2 - 3 выше эшелона, которым летел Боинг, максимум.
Вопрос - с чего именно?

Со второго МиГа, штоле? (Самолетов видели два)
Но на такой высоте МиГ вообще не увидишь. Особенно, если нет инверсионного следа (Такое действительно бывает - зависит от текущего состояния атмосферы).
Но ведь куча свидетелей их видела. Сверхзоркие все, что ли?

ЗАЧЕМ снимали???? - Чтобы задокументировать это событие? Сами сбившие хохлы???
А кто же еще?
И зачем? - Специально, штоб фотодокументы остались, их же изобличающие?

Херня какая-то...
Скорее всего фейк.

Но! Сразу возникает куча других вопросов: ЧЕЙ это фейк? КТО и ЗАЧЕМ его состряпал? Кому он выгоден?

Самый идиотский ответ из всех возможных - состряпали наши, чтобы оболгать невинных хохлов и все на них повесить...

Самый вероятный - состряпали те, кто сбил. (одновременно с разоблачающими сравнительными снимками из Гугла с облаками) Чтобы торжественно разоблачить фейк и... заранее скомпрометировать рабочую версию, к которой слишком близко уже подобрались.

И вторая группа вопросов - как и почему этот фейк попал в эфир?
Лоханулись, обрадовавшись сдуру попавшим в руки сенсационным материалам, которые им подсунули по емэйлу?

Или... с какой-то целью сделали вид, что лоханулись? :)

Темная история. Поживем - увидим.
DEXL
15.11.2014
Итак, Варламов утверждает в своем посте, что: "Доказательство" No1. Снимок не является настоящим, а является скриншотом с Google Earth. В доказательство приводит 1 (один) фрагмент, на котором действительно совпадает одно очень характерное облачко. Вот аргумент Варламова: Типа, доказательство?

Ну как посмотреть... Давайте откроем Google Earth и сделаем скриншот ВСЕГО района, запечатленного на исследуемой фотографии. Я специально привел фотографию и скриншот к одному масштабу. Ориентиром служит донецкий аэропорт (выглядит как белая полоска)

Вот фотография: Что мы видим? А видим мы следующее. Фотография НЕ МОГЛА БЫТЬ сделана на основе скриношта! Скриншот в Google Earth является нарезкой различных снимков. Четко видны границы квадрантов, видно что снимки сделаны в различное время и возможно различной аппаратурой (это видно и по обрезанным на Гугле облакам, различным цветовым гаммам, разной степени освещенности и т.д). Фотография же, которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.

Ничего странного не находите? Вывод прост. Это не фотка основана на Гугле, это Гугл основан на фотке! Выводы из этого будут очень серьезными, но рассмотрим их ближе к концу. Просто запомните этот факт, как минимум, фотография местности - ОРИГИНАЛЬНАЯ.

Вывод. Варламов ввел читателя в заблуждение, проще говоря наврал!
SSE
16.11.2014
Не ссылайтесь вы на этот сайт в качестве доказательствва чего-либо.
Там такая херня феерическая понаписана... :(

То-есть,на гугловской карте облачка подрисовать могли, конечно. Гипотетически.
Но! То, что там написано про спутниковую оптику, оптический прицел и "увеличение", мог написать только сказочный долпоиоп, ни разу не грамотный... :(

Увы, это факт.
DEXL
15.11.2014
логотип
ARTIOM
14.11.2014
почему одно облако из всех?

может это не облако, а пыль/выбросы от работающего предприятия
потому что мы догадывается, в интересах кого автор заявляет, что фото фейк :)
https://www.google.ru/maps/p...m2!3m1!1s0x0:0x0
тут нет никаких облаков.
Место это сильно северо-восточнее, в 23 км от места истрибителя на тот момент (сам линейкой высчитал)
На оригинальном снимке, показанном на Первом Канале, не вижу этого места, этой облачности и этой дорожной развязки.
А откуда он тогда фото взял? Кто знает, где можно архивные фото гугля глянуть?
Или соответствующие господа уже отрабатывают версии защиты?
видимо, архивное фото. На снимке первого канала с трудом это облачко всё-таки я нашёл... теперь если найдётся снимок архивный google с точно таким же облаком, то снимок первого канал станет точно фейком
Нашёл эти архивные фото, просто в моей версии Google Планеты Земля их не было, пришлось комп включить.

действительно, одно и тоже облако и тут, и там..
Осталась последняя загвоздка - откуда у автора фотография первого канала в таком крупном формате (источник)
Я облазил весь интернет, нет нигде этого фото в нормальном разрешении. Пририсовали туда это облако, похоже.
Это не фото первого канала. Это уже то, что распространяют господа типа DenisTsv. Это может быть как фото, показанное на первом канале, так и не быть им. Из официальных источников нигде этого фото в таком разрешении нет.
согласен, но облачко на скриншоте с первого канала тоже самое есть, хоть и не детализированное, не размазанное и которое нельзя сравнить с Google, что это тоже самое облачко, но тем не менее, геометрический способ вычисления вероятностей с 3го курса как бы подсказывает, что вероятность совпадения похожих по силуэту и размерах облаков крайне низка. Вероятность есть, но.. 0,000..
Ну подождем, совсем явный фейк первый канал сам опровергнет.
опровергать первый канал точно ничего не будет... как и любой другой.. это я ещё со времён Петрика и его чудо-фильтров понял.
Да я телевизор-то и не смотрю. Так или иначе узнается. Если это фейк, никто упираться за него не будет уж точно. Если спустят на тормозах -фейк. Будут трясти этими данными в ООН- значит скорее всего правда.
Viktorych
15.11.2014
Вот ты и начал на педофилов ссылаться...
DEXL
15.11.2014
В ответку
Итак, Варламов утверждает в своем посте, что: "Доказательство" No1. Снимок не является настоящим, а является скриншотом с Google Earth. В доказательство приводит 1 (один) фрагмент, на котором действительно совпадает одно очень характерное облачко. Вот аргумент Варламова: Типа, доказательство?

Ну как посмотреть... Давайте откроем Google Earth и сделаем скриншот ВСЕГО района, запечатленного на исследуемой фотографии. Я специально привел фотографию и скриншот к одному масштабу. Ориентиром служит донецкий аэропорт (выглядит как белая полоска)

Вот фотография: Что мы видим? А видим мы следующее. Фотография НЕ МОГЛА БЫТЬ сделана на основе скриношта! Скриншот в Google Earth является нарезкой различных снимков. Четко видны границы квадрантов, видно что снимки сделаны в различное время и возможно различной аппаратурой (это видно и по обрезанным на Гугле облакам, различным цветовым гаммам, разной степени освещенности и т.д). Фотография же, которую выдают нам за фейк, безусловно выглядит ЦЕЛОСТНОЙ и более качественной - она выглядит продуктом более первичным, чем скриншот с Гугла.

Ничего странного не находите? Вывод прост. Это не фотка основана на Гугле, это Гугл основан на фотке! Выводы из этого будут очень серьезными, но рассмотрим их ближе к концу. Просто запомните этот факт, как минимум, фотография местности - ОРИГИНАЛЬНАЯ.

Вывод. Варламов ввел читателя в заблуждение, проще говоря наврал!
Shalan
14.11.2014
Тоже вглядываюсь и не догоняю
llexus
14.11.2014
Вата схавает это дерьмо с причмокиванием
Мнение (с) "лживых укропских СМИ": elise.com.ua/?p=56196

"Россия состряпала чудовищную фальшивку перед саммитом G-20(ВИДЕО)

Международная комиссия провела экспертизу обломков <<Боинга>> <<MH17. По данным источников <<Цензор.Нет>>, близких к экспертной группе, после изучения осколков, тел, фрагментов фюзеляжа (большую часть фюзеляжа и важных улик сдали на металлолом в Россию <<ополченцы>>), международная комиссия сделала однозначный вывод -- самолет был сбит зенитной ракетой с земли. Попадание пришлось в носовую часть лайнера -- пилоты погибли мгновенно.

Боевая часть ракеты была достаточно мощной, чтобы огромный лайнер мгновенно свалился в последнее пике. Российские эксперты также имеют доступ к расследованию. Факт пуска зенитной ракеты -- это по сути обвинение Путина в поставке зенитно-ракетного комплекса и расчета к нему из РФ, и признание ответственности России за чудовищное преступление. И вот накануне саммита G-20, где австралийский премьер-министр и другие мировые лидеры собрались ткнуть носом подонка Путина в результаты расследования, российское ТВ выпускает чудовищно лживый сюжет, рисует снимок, где якобы какой-то самолет стреляет ракетой в лайнер и со звериной серьезностью <<эксперт>> нахально лжет в кадре вместе с Леонтевым. На фальшивом российском рисунке изображен истребитель типа <<Су-27, хотя ранее российская пропаганда обвиняла в обстреле <<Боинга>> украинский штурмовик <<Су-25 -- который на самом деле просто не может летать на такой высоте и с такой скоростью, как <<Боинг>>. То есть от фальшивки с <<Су-25 Россия отказалась и вот состряпали новую.

<<Боинг>> был в зоне контроля российского центра управления воздушным движением в Ростове. и Россия прекрасно знает, что никаких истребителей рядом с <<Боингом>> не было -- потому что все данные диспетчерских центров приобщены к материалам дела в первую очередь, все воздушные объекты на этой карте есть. Каждый раз когда думаешь, что предела лжи и цинизма уже не существует, Россия доказывает -- предела лжи и цинизма в России нет."
Тоесть у ракет мига нет шанса догнать боинг?) ну укро сми малодчики))
задолбал ты тупо отрабатывать свои нейтрализационные копейки..... :(
Я не продаюсь;) задолбал ты..со своими зелеными;))
Владк писал(а)
краинский штурмовик <<Су-25 -- который на самом деле просто не может летать на такой высоте и с такой скоростью, как <<Боинг>>

про высоту не скажу.
про скорость - поржал над правдивыми укропскими сми. Владик, отпиши им штоле, штоб прекращали укроп курить, их от этого штырит аццки.
это чмо уже обсиралось столько раз, што веры ему никогда больше не будет.
Ну да ладно, давай тебя спрошу. Это твоя копипаста?
Владк писал(а)
украинский штурмовик <<Су-25 -- который на самом деле просто не может летать на такой высоте и с такой скоростью, как <<Боинг>>

Да или нет?
Уже мем пошёл в соцсетях (с) "облако Леонтьева"... )))
Ну в соцсетях и ВладПсак тожэ бродит.
Ты на вопрос то ответишь?
Читай, нейтрализатор смешной: zyalt.livejournal.com/1203282.html

Да, кстати 7 минусов мало - у вашей бригады норма 24 минуса, не забывай об этом.
Извини, ты дурак?
я тебе задаю вопрос, прошу на него ответ. ты бредишь какими то мудаками мне в ответ.

Ты копипастер смешной. Ответь мне на вопрос. Там односложный ответ нужен.
Иди спи. Твой ник уже отработал на ГФ-е. Иди отдыхай, завтра тебе снова в бой.

Подробно про СУ-25 вот: nyka-huldra.livejournal.com/7082783.html
Нда, обосрался ты конешно знатно.
DEXL
14.11.2014
Иди сам спи, сто раз уже писали, что СУ-25 может и на 10км подняться и сбить. Речь не о первоначальном СУ-25, а о модификации, коими и укры баловались и грузины и страны бывшего соц. лагеря. Весь вопрос в герметизации кабины и пилот в маске. Двигатель СУ-25 вполне позволяет подниматься выше 10т. Потом говорили предположительно СУ-25, но это вполне мог быть и какой-нибудь МИГ-29, а у него вообще потолок до 18т.
Побойтесь бога задавать этому умолишенному ксероксу вопросы
и ты иди спи, одиозный левый ник )
В таких случаях обычно говорят: ты поучи жену щи варить
Но есть неувязочка, что к тебе онанисту эта поговорка не совсем подходит
так, на хамство тупое перешёл левоникий.... ну что-ж - ожидаемо это...
Опять правду за хамство пытаешься выдать правояйцевый...ну что ж (без дефиса, не хочется таким же неумным выгляеть), ожидаемо это...
кстати, а вот и свежий Навальный на эту тему: https://navalny.com/p/3946/
говно не бывает свежим. если это говно - то это говно. все.

Хотя, о твоих вкусовых пристрастиях уже легенды ходят. поговаривают, ты в сортах разбираешься.
Для мух говно - это вкусно.
Белоленточные опарыши так же говнецом не брезгуют, а едят его маленьким ложечками, отлично разбираются в запах и оттенках. Другая культура.
Владк писал(а)
"Россия состряпала чудовищную фальшивку ...

Бгг!!! :-D
Уж чья бы корова,как говорится... :-D
z222z
15.11.2014
Хохланд вали в свою незалежную, там твоих сробратьев вата валит пачками В АТО, твоего участия не хватает.
Фейк? или нет? судите сами..

Смотрите:

1) obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1

точно такой же снимок опубликован на форумах... 15.10.2014! Почти месяц назад. Какая же это сенсация первого канала?

2) Гугл Планета Земля, координаты облака 47.955092?, 37.838501?, снимок от 28 августа 2012 года идентичен этому облаку obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg
Архивный снимок в программе Гугл Планета Земля можно выбрать, нажав 7-ю кнопку в верхнем ряду кнопок и ползунками сдвинуть период на нужную дату.

ОДНАКО

путаница с более южными облаками, они не совпадают. То есть снимок получается композитный, из нескольких. Тогда тут два варианта.

1) это действительно фейк
2) это не фейк и украинцы оперативно сделали подделку в высоком разрешении, чтобы все шустренько заметили совпадающие облака, а снимок первого канала не совсем тот, что по ссылке obkon.ucoz.com/ , изменили даты и время постов на форумах и т.д., во что верится слабо..

Снимок облака в высоком разрешении obkon.ucoz.com на 100% попиксельно совпадает со снимком облака от Google. Вопрос только в том, откуда в интернете появился снимок чёрно-белый в высоком качестве, если его всего несколько часов назад показали по ТВ и максимум, что можно найти, это скриншот в FullHD, где и облако-то трудно разобрать.
Тёмное дело, короче..
Если Джордж Билт из MIT отослал свой снимок только на первый канал, а не во все главные новостные агентства как это делают обычно.
То Первый канал может опубликовать этот снимок уже с другим облаком. и с другой надписью на борту.
особенно вот эта понравилась
https://lh4.googleuserconten...h240/vZAwBH8.jpg
да, но вот тут https://www.1tv.ru/news/leontiev/271824 (если на паузу поставить) и тут media.nn.ru/data/forum/images/2014-11/106873775-0162309.jpg практически идентично
фейк на 75%, хоть и хотелось бы верить в обратное
ну не может быть 2 одинаковых облака.
Почему на 75%? если облака не могут быть идентичными?
хотя бы 25% оптимизма должны быть в каждом человеке :)

Хотя самые заядлые оптимисты уже говорят о 100%
www.yaplakal.com/forum1/st/1050/topic964662.html
на яплакал активно обсуждают, да и в жж
короче лажанулся по ходу первый канал.
посмотри кол-во ретвитов и избранного: https://twitter.com/vinokurov12/status/533330793155010560
я не зареган ни в одной соцсети и честно признаться, не знаю, что такое "ретвит"
просто процентное соотношение голосования посмотри... если хочешь.
Jeaman
15.11.2014
Владк,вы опять доказательства в соц.сети ищите, знакомый почерк. Фото опубликовано, давайте посмотрим,что скажут специалисты с противоположной стороны, а не соц.сети. укропские.
(с) "Специалисты подсказывают, что со спутника можно сфотографировать даже мужские половые признаки бабушки." .............
хорош уже злорадствовать
ну а чо они миллионам голову морочат-то бесконечно? )
Ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад.
mmartin
15.11.2014
Maple Leaf писал(а)
не может быть 2 одинаковых облака

а над одной и той же местностью вероятность появления похожего облака очень очень близка к нулю
Подделка или не подделка...
Вы верите,что для наших военных Гугл - последняя инстанция?!Мы же не в Украйне,где политика делается в Твиттере :-D
А может стОит вспомнить,кому "служит" Гугль? и какие цели у хозяев его акционеров?
Подделать можно всё, и глупо надеяться в поисках истины на снимки Гугла,
вопрос - кому это надо?
Thoth
15.11.2014
Дааа-мм... Донышко :)

И украинцы как всегда виноваты :) Вата неисправима.
Напомнило испанского диспетчера. С России Сегодня.

<<Военные самолёты пролетали рядом с 777 за три минуты перед тем, как он исчез с радаров, всего три минуты>>, - пишет диспетчер Карлос.

<<Когда Boeing просто исчез с радаров, киевские власти нам сообщили, что он разбился. Как они могли узнать это так быстро?>> - отмечает Карлос в своём микроблоге.
Тебя
14.11.2014
Да-да, кто не знает старика Роберто Карлоса...
очень жаль разрушать твой "ватный мир", Агафон, но ни один истребитель не летает на высоте Боинга.

а Леонтьева и весь первый канал - я лично считаю военными преступниками.
Когда до тебя дойдет как сильно и как долго тебе врали - я бы на тебя хотел посмотреть :(
Я настойчиво вам советую извиницца за сбитый укропами боинг.
По твоему, Боинг сбил Иосилевич?
по моему Иосилевич - брешет
И ты должен извиницца. За укропов.

ну с ватой все понятно.
но как, скажи мне, мил человек, можно быть НАСТОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫМ???

"извиницца за сбитый укропами боинг. "

"По твоему, Боинг сбил Иосилевич?"

Ну как, Владик? =-O
бредишь? (*сочувственно*)
А есть доказательство его непричастности?
псака сказала, что иосилевич
А я рекомендую извиниться перед русскими за незнание этого великого языка.
А я рекомендую извиниться перед русскими за незнание этого великого языка.
А вы зачем повторяете последние слова слова?
Гейский iphone это сделал за меня.
Случайно.
Вы же намеренно коверкаете язык
Хорошо. Вы - русский?
Агафон просто один из бригады нейтрализаторов, этим всё объясняется... Я не думаю, что он ватный до такой степени... )
а что это за бригада ? Я не в курсе , ватный получается
да есть тут одна бригада левоникая...
познакомь плс или список огласи. А тоя не пойму - кто есть кто.
Иосилевич Михаил писал(а)
о

Раз уж решили обратиться к разуму - покажи след от взлета буковской ракеты. Это произошло днем, в 3 часа дня!
Агафон, да сознайся уже что херню запостил.
Хотя мне твое "облака формируются по определенным законам и могут быть одинаковыми" понравилось:)
А с МИ я согласен насчет того что наше телевиденье и отдельные граждане разносящие по инетам брехню, только во вред действуют.
Jeaman
15.11.2014
Согласие с МИ-это диагноз, уж извините. У него и истребители на высоте Боингов летать не могут, феерично.
Для Михаила это просто бизнес.
Для тех, кто с его враньем согласен (не просто зарабатывает деньги на брехне,а верит) - это действителньо диагноз.
Диагноз, это когда не видишь разницу в фразах "согласен с МИ" и "согласен с МИ насчет того что".
Jeaman
15.11.2014
Я вообще про МИ, и про истребители низколетящие.
DEXL
14.11.2014
Вы Михаил хотя бы заглянули в интернет... Истребители летают гораздо выше)
Jeaman
15.11.2014
Да уж, совсем деградировал МИ.
те, что ранее заявлялись - не летают.
теперь официальная пропаганда сменила модель истребителя на другой ! и что ? завтра на летающую тарелку кивать будут.
Дык уже кивает. только не российская, а каклопропаганда.

да вот, пожалуйста - media.nn.ru/data/forum/image...e66d11d1227.jpeg
DEXL
15.11.2014
Если вы про штурмовик СУ-25, то он может подниматься до 10км, двигатели позволяют, весь вопрос в герметизации кабины и кислородной маске пилота (это есть штатно), на некоторых модификациях это сделано. Даже ваша любимая вики об этом пишет, правда уже в сносках, видимо, чтобы никто не почел. До сбития Боинга, прямо в ТТХ 10км было написано.
uos.ua/produktsiya/aviakosmicheskaya-tehnika/84-cy-25
Отлетал на Су-25 около 7 лет. Практический потолок 7000 метров. Ограничен системой жизнеобеспечения, тк в своё время посчитали, что штурмовику, чей удел крутиться над полем боя на малых и предельно-малых высотах, герметичная кабина не нужна. Поэтому из высотного оборудования там установлена только кислородная система с кислородной маской для лётчика. Все же остальные системы, в тч силовая система и планер ни в коем случае не препятствуют полётам на высотах гораздо более 7000. Однополчане, участники различных боевых действий, не раз рассказывали о полётах на 9 и 10 км. С целью пролёта горных хребтов, на коих нехорошие люди сидели с ПЗРК и подкарауливали их. Летает на 10 км Су-25, причем без натуги и с боекомплектом.
Единственное, после таких частых полётов ломит суставы и кровь носом идёт.
www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic864858.html
min
15.11.2014
Летает, только скорость у него невысокая.
DEXL
15.11.2014
И что из того? У Ракеты скорость вполне достаточная.
min
15.11.2014
Так нужно ещё догнать этот боинг. Или надо было начать взлёт при подлёте боинга и сопровождать его, чтобы ближе к нашей границе расстрелять.
Как будто ракета на 200км стреляет.
DEXL
15.11.2014
Ну-ну. Р-60 - дальность 10км, скорость макс - 2,5 маха (примерно 2600км/ч для 10км высоты), при стрельбе с расстояния в ~ километр, вполне достаточно. При такой скорости, за 20 секунд работы двигателя, ракета пройдет около 14км. Боинг при скорости 950км/ч за те же 20сек пройдет около 5км. Так что вполне достаточно, чтобы пройти расстояния в 1км и нагнать самолет. Точнее скажем так - она его нагонит уже секунды через 3...
min
15.11.2014
Так и говорю, что этот су-25 должен был долгое время тарахтеть где то рядом с боингом так, как при равных скоростях догнать его ну ни как не мог.
DEXL
15.11.2014
Точнее это боинг к нему прилетел, он просто болтался в зоне пролета боинга, не зря же тому курс меняли, чем не версия?
min
15.11.2014
вот это уже похоже, но думаю это был не 25ый.
DEXL
15.11.2014
Ну вообще непонятно, почему наши изначально 25-ый заявляют, причем "предположительно"... Даже СУ-24 - вопросов меньше, не говоря уж о всяких МИГ-29 и СУ-27.
А чего-б им не летать-то? Разве что очень недолго - топлива мало.
Shalan
15.11.2014
Иосилевич Михаил писал(а)
ни один истребитель не летает на высоте Боинга

А кто им мешает?
Shalan писал(а)
Иосилевич Михаил писал(а) <br> ни один истребитель не летает на высоте Боинга <br>
<br> А кто им мешает? ...

Абама поставил планку..и не волнует)
Почитал.Хотел про цену на нефть спросить,про долги наши нижегородские,с трамплинами и набережными.Не буду.Пасаны заняты :-)
Jeaman
15.11.2014
Да вроде отыграла пару процентов, 79 с копейками.
Пошло по буржуйским форумам:

BOMB! Putin publishes pics of fighter plane shooting missile at Malaysian Boeing
just before the G20 meeting at Brisbane, Australia.
www.godlikeproductions.com/forum1/message2695114/pg1

В крадце:

Очень своевременно!
===
Отличная игра Владимир.
===
Что творится! Русские имеют доступ к спутникам США.
===
Все жители США зомбированы телеканалами CNN AND FOX.
==
Путин - 1, Обамка - 0
==
Я не удивлюсь что еще больше информации утекает из США в Россию
==
Я не верю что экономика России тонет, нам все врут.
В третьем квартале РОссия закупила 55 тонн золота.
Вкратце .
Как я могу вашему переводу верить, если вы русский языка плоха знаите.
Hope, I made myself clear.
Я вас в первый раз вижу и даже не знаю как я могу вам что-либо отвечать.
Наверное, вы не поняли моё сообщение. В крадце пишется иначе.. Но в целом вы правы, я никто. Тут у всех девятый уровень. Ну, минимум восьмой.
Наверное вы не поняли: я в курсе. Так я обозначил неформальность общения.
об "инженерах" https://navalny.com/p/3946/
я на сайты с анальной порнухой не хожу.
ну к Варламову тогда загляни: zyalt.livejournal.com/1203282.html
самолет сбит ? Да. Это факт
С земли ракету запускали ? Нет. Это факт
Значит сбит с воздуха или из космоса.
Агафон писал(а)
С земли ракету запускали ? Нет. Это факт

Враки. Сегодня по первому каналу Леоньтев сказал что версия с пресловутым буком должна быть рассмотрена.

_www.youtube.com/watch?v=FWv0e1ry0DU#t=201

см 3:19
все версии должны быть рассмотрены. Только все тщательно заминается, особенно голландской стороной . Эти пострадали больше всех, Shell сильно встрял на бабло. Хотели обелить бизнес (добывать сланцевый газ на чужеродных землях) , но придется все так же торговать опиумом.
Там трафка также как в афгане растет? Раз такой интерес..
там "билинг" не только в цветочном бизнесе.
mogul82
15.11.2014
аххаахха ну когда русские прекратят врать
а ты кто по национальности?
mogul82
15.11.2014
у меня нет национальности, считаю её ненужной выдумкой
то есть русские - это ненужная выдумка ?
mogul82 писал(а)
у меня нет национальности, считаю её ненужной выдумкой ...

Странно...
Jeaman
15.11.2014
Обычно так говорят помеси. Скорее всего он действительно не определился.
mogul82
15.11.2014
Вот интересно если человек из израиля, а родители молодованка и швед, а живет в РФ, кем он себя считать должен ?
Хохол, однозначно...)
Jeaman
15.11.2014
Вас люстрируют скоро
Люстрилки еще не выросли, меня люстрировать.
Jeaman
15.11.2014
Молдовашкой, это же понятно))
Верно подмечено...и ните...и ните...чужаки для всех.. жаль их..
Могул - эльф наверно или орк.
Casher
15.11.2014
на троля больше похож
Точно!
Я в фентези не очень разбираюсь)
Новости пошли по мировым новостным агентствам.
Пока только передается все как есть с Первого канала без заявления что это подделка.
Но снимки высокого качества взяты с нета, где известно что это подделка.
www.dailymail.co.uk/news/art...-jet-attack.html
Если это подделка как описано, то так эпично обосратушки это конечно грустно.
Но вот интересно, почему разоблачение такое голимое? Против одной сомнительной картинки приложили другую такую же. Такое ощущение, что халтурят вообще все, как обычно деньги кто-то присвоил, а клепать картинки наняли студента 2-го курса за еду. Ну нельзя же совсем на таком уровне работать..
arm310986
15.11.2014
Никто и не говорит, что это точно не подделка. Наоборот, говорят, опровергайте, ищите несовпадения, предоставьте свои фото, которые, конечно же, есть.
Интересно - у кого ещё спутники-фотографы есть...У вас нету случайно?))
arm310986
15.11.2014
У сша
А представленные фото с чьего спутника?
А како опровержение должно быть?
Картинка все нормально объясняет.
Реально опровержений масса, даже есть ошибка иностранца в речи инженера из мит.
Но к чему приводить кучу если достаточно одно но веской?

В австралийских новостях тоже прошла новость с первого канала
www.news.com.au/travel/trave...8q-1227123846130
Так же без коментариев возможной подделки, просто цитирование первого канала, хотя напомнили что в катастрофе погибло 38 граждан Австралии.
Нет у них ни леонтьева, ни киселева.
То есть они предлагают мне запустить гуглмапс и там полчаса искать эту картинку? Вместо того, чтобы ссылку кинуть, где она есть? Как это сделать, даже школьник знает.
Весело, чо. Одни постят весёлые картинки из интернетов, по сообщениям украинских СМИ 29-ая группа армий РФ в 13-й раз вторгается на Украину, Псаки похоже вообще ест странные таблетки 3 раза в день после еды. Объективность кругом как она есть.
А впрочем, а что в самом деле стараться? Отовсюду бред, ну нате вам тоже, посмеёмся. Всё равно что-то искать будут три человека, читающие данную тему, остальным нас рать.
Я ничего не понял все свалено в кучу.
Да это я к тому, что всё это уже напоминает не информационную войну, а хроники наркоманских видений (или новые законотворческие проекты, что в принципе не сильно отличается). И самое интересное, всё с серьёзным видом и как будто так и надо. И ладно бы в интернете от анонимусов, а то ведь уж чуть не с самых верхов отовсюду. И все делают вид что всё нормально, всё правильно. Геббельс наверное там под амнистию попал, когда на это посмотрели.
В основном эта статья подаются в инно сми без искажений как есть. Без обвинений во лжи т.д.

Хотя здесь дали статью как есть на первом канале, но добавили раздел со ссылками на разоблачения.
www.telegraph.co.uk/news/wor...ne-missiles.html

Здесь
www.bild.de/politik/ausland/...578640.bild.html
Тоже дали как есть, но добавили радел с ссылкой на немецкий шпигель, где немецкие эксперты обвинили сепаратов в гибели боинга.

Но сами газеты не рискуют делать каких-либо выводов.

По форумам видно что народ воспринял как игру "разоблачи русскую пропаганду"
А пропаганда и правда сомнительная. Пока мы имеем jpeg 640x480 неизвестно откуда взявшийся. Я таких в фотошопе десяток нарисую. Если уж чего было, надо было вываливать в полном объёме..
Впрочем, по сравнению у украинской пропагандой ещё нормально выглядит. И правда, чего особо стараться на общем фоне-то.
(с) "Они вруны дешевые и ленивые": www.echomsk.spb.ru/blogs/cook/24614.php
Я так понял что вы готовы оправдать любые преступления по сравнению с украинской .....
Я не суд, кого-то обвинять или оправдывать.
Просто либеральная всякая общественность с этой фотографией второй день носится как с писаной торбой, тыщу раз уже везде перепостили, с едкими комментариями, а как это со стороны выглядит, похоже никто не думает.
Еще не все подробности этого эпизода всплыли. еще будут волны: по деталям, ответам официальных причастных лиц (первый канал) потом политики, а потом все забудут до следующего фейка.
Подпольщики писал(а)
То есть они предлагают мне запустить гуглмапс и там полчаса искать эту картинку?

Гм...Вы уверены,что пресловутый гугл-мэпс,учитывая прозападность этой компании, будет с вами правдив?Смешно...
Может не стоит столь интенсивно демонстрировать свою .....неопытность?
И в чём же она, эта ...гм...неопытность?
mogul82
15.11.2014
Двойка за незнание матчасти. Это 767.
mogul82
15.11.2014
а сколько пафоса , эйфории , прям за яйца хохлов взяли агагагаггагаг , всем медальку
DEXL
15.11.2014
Что-то вы все про яйца, да про яйца... Вот вам медальку-то и надо
Thoth
15.11.2014
Да у вас медалек как у казака.
DEXL
15.11.2014
Не у меня, у вашей братии, завидуете могулу?
zloi52
15.11.2014
в рот он хочет ...видимо соскучился по члену)
могул - это мысь или фишерман ?
Viktorych
15.11.2014
Вряд ли, те персонажи хоть и гнусные, но умные.
ваша бригада - вруны дешёвые и ленивые! см. www.echomsk.spb.ru/blogs/cook/24614.php
Viktorych
15.11.2014
Неужели на эхе опровергли мои слова об умных Мысе и Фишермане?
Harrigan
15.11.2014
А пипл то хавает все довольны
Kapot
15.11.2014
Это подделка уже ясно. Но в защиту наших есть одно обстоятельство - этот снимок гулял по форумам еще с середины октябя с комментариями "снимок получен от неизвестного энтузиаста" вот например здесь obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1 опубликовано 15.10.2014. Т.е все что говорил Леонтьев - правда -снимок получен от анонима, и его не клепали наши спецы из военного ведомства специально для эфира Первого канала!!! Т.е впринципе никакого позорища как тут пишут нет.. Делали его не наши военные! Не надо их в кривости рук подозревать и в том что они фейки клепают!
Kapot
15.11.2014
del
Thoth
15.11.2014
Еще доказательство, что это фейк.

Фиолетовым - фактический маршрут MH-17, показанный FlitghtRadar по показаниям приборов.
Зеленым - маршрут в другие дни.
Красным - маршрут придуманный мин. обороны РФ.
Kapot
15.11.2014
при чем тут мин. обороны, придурок?
Thoth
15.11.2014
Придурок - это разве не твое имя? Папка сам выбирал. Твои оба папы.
s47
15.11.2014
Похоже фотошоп

echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1437540-echo/
Вот тут интересный разбор опровержений Варламовых-Кацов
eugenyshultz.livejournal.com/589966.html
mcfish
15.11.2014
да херня там а не опровержение! самое главное доказательство фейка - облако, там объясняется тем, что гугл подменил карты...блять всю ночь работники офиса гугла сидели подрисовывали облачко...ну смешно же! Тем более есть дофига версий оффлайн карт...
сразу же первый пост :
"Доказательства для даунов, которые не учились в школе и институте."
z222z
15.11.2014
Многие здешние тролли утверждают, что это фотошоп, однако до сей поры американцы и нидерланды не опубликовали записи с бортовых самописцев, инфу строго засекретили и спрятали от общественности диспетчеров того дня, где доказательства обратного уважаемые диванные "специ"-тролли??? У Американской стороны есть снимки со спутника, но они их не обнародуют, почему??? Ведь если РФ виновна то покажите эти снимки и обнародуйте записи с бортовиков.
вот ваш основной трольный аргумент: https://twitter.com/TimurKhorev/status/533490504231419904/photo/1
z222z
15.11.2014
Твитер это достоверный источник, а еще фейсбук, одноклассники, аська!
Где доказательства со стороны США? Где фото со спутников? (в небе над Украиной полно спутников разведчиков, в том числе и наши)Где информация с черных ящиков? Их давно считали, но засекретили, где допросы диспетчеров?. Вы логически способны думать или у вас совсем мозги сгнили? Если РФ виновна, то где не опровержимые доказательства? Или вам не знакомо понятие презумпция не виновности? Почитайте что это такое, вам для кругозора полезно. Вы как я погляжу основной троль этого ресурса.
Thoth
15.11.2014
МОЛНИЯ

Сотрудники Первого Канала утверждают, что их заставили снять этот репортаж жидобандеровцы. Вооруженная группа в масках ворвалась в студию, вручила им снимок, и угрожая салом, принудила выпустить его в эфир. После чего группа скрылась не оставив следов своего пребывания.
ваша банда сейчас похожа на червей-опарышей в консервной банке.
ты что, не согласен с тем, что фейк Первого Канала полностью разоблачён?
mcfish
15.11.2014
да пойми ты главную вещь, это фейк, но не первого канала! Первый канал просто откопал на форуме фотку месячной давности и решил раздуть из этого сенсацию! но к изготовлению фейка ни первый канал ни спецслужбы ни путин лично не имеют никакого отношения. Если проще- это публикация непроверенных фактов... на укр тв такое в каждом выпуске новостей!
Да пойми ты - вопрос этот к Агафону был.
mcfish
15.11.2014
если ты задаешь такой вопрос пусть не мне, а кому-то (заметь в публичном, а не в приватном сообщении) значит в твоей голове нет ясной картины. Я решил эту картину для тебя прояснить.
Да пойми ты - я жду ответа от Агафона в рамках "публичного пространства".
*заплакал*
Владик, я ведь тожэ от тебя ответа ждал.
причом простого, односложного ответа, даже законченный даун способен на такое - "Да" или "нет".
ты однако молчишь в тряпочку. Ответь, ну позязя, тебе трудно штоли?
ответ от фэйсбучного бота?)))
:(
z222z
15.11.2014
Этот тролль под ником Владк не способен аналитически думать, фейсбучно-твитерный тролль, для него это сложно, думать.
Да пойми ты, вот факты:

И еще по делу фальшивки, состряпанной <<Первым каналом>>:

1. <<Союз российских инженеров>> -- нанятая для фейка шарашкина контора проходимцев и жуликов, а никакие не инженеры
https://navalny.com/p/3946/

2. Увеличенный фрагмент на снимке <<Первого канала>>, где виден <<след от ракеты>> тупо взят с яндексовских карт
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10205125988458787

3. На снимке <<Первого канала>> показано место, которое находится в 60 км. от места крушения самолета, а истребитель там не МиГ-29, а, скорее всего, Су-27.
zyalt.livejournal.com/1203282.html

4. Фотография Боинга взята с сайта картинок для десктопа
youtu.be/23kp-9ZeZk4 Поэтому и левое крыло обрезано.
mcfish
15.11.2014
ты не слышишь чтоли??? Зачем ты опять указываешь на ляпы в фотке!!!! Фотку сделал не первый канал!!!! ДА, она фейк, херово сделанный, дешевый, уе...кий и т.п НО ЕЕ СДЕАЛ КАКОЙ-ТО ШКОЛЬНИК ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД!!!! вот она еще 15 октября была на левом форуме засвечена--->>>http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1#6869
зачем в сотый раз приводить доказательства разоблачения фоткип - картинка б...ть боинга вырезана, кусок яндекс карт и т.п... Я ЭТО И ТАК ЗНАЮ И НЕ СПОРЮ С ЭТИМ!!!
Да пойми ты - они там, где варят все это вонючее зелье для федеральных дерьмоканалов, не просто вруны. Они вруны дешевые и ленивые.
mcfish
15.11.2014
Пусть они вруны, но они к изготовлению фейка не имеют никакого отношения!! Все что им можно предъявить- публикация непроверенной информации! При чем сразу было сказано что фотку прислал аноним...а не мин обороны, разведка путина и т.п...
ну остатки мозгов у них ещё сохранились, да....
Viktorych
15.11.2014
чего о тебе не скажешь
z222z
15.11.2014
Тебе все как ребенку неразумному все надо разжевывать.
Самая главная задача публикации этого снимка выполнена, в предверии G20 запулили данную "пулю", а фейк она или нет, не важно, самое главное это посеять зерно сомнений в головах и снова обратить внимание на это и дать пинка странам занимающимся расследованием данного происшествия, причем намеренно затягивающие процесс и этот пинок ощутимый, сейчас с них спрашивать будут особенно Малайзия, а то как то забывать начали. Этим самым РФ дали понять, что троллить могут не только Норвегия со своим типа перехваченным военным самолетом ВВС РФ или Швейцарией, что две недели искали мифическую подлодку в своих водах, верещали на весь мир о терпящей бедствие российской субмарины, Россия взяла и тоже разместила не проверенную новость, нате жрите.
Просто первый канал - это центральный государственный канал. Там в первую очередь вся информация должна проверяться-перепроверяться. А там то распятые мальчики, то боинги. Или там полные непрофессионалы и их надо гнать ссаным веником, или это целенаправленная политика. Тогда возникает вопрос: для чего?
Обычная пропаганда. Все в точности с заветами доктора Гебельса - Чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят...
Нужно как то народ от катастрофы в экономике отвлекать, вот пропогандоны и стараются, даже войнушку с братским народом не побрезговали организовать.
Да и с экономикой не все просто. Большинство моих коллег по работе уверено, что падение уровня жизни - это только происки США и Европы, которые хотят нас уничтожить. С Крымом и войной на Украине они эти события не связывают. Летим в яму все вместе: и они, и я.
Так и хорошо.
Вы понимаете причину, следствие. Вы уже способы видеть дальше ваших коллег.
Предпринимайте действия, которые обеспечат вас. И все у вас будет хорошо.
Thoth
15.11.2014
"...на укр тв такое в каждом выпуске новостей!"

Смиявсь
https://www.youtube.com/watch?v=M5p9JO9JgvU

"Непроверенная информация" :) Давай еще, болезный. Фейковый союз инженеров и фейкового ыксперта под один репортаж тоже создали по ошибке.
самолет упал - это факт, свален он был ракетами , пущенными с другого самолета и это тоже факт.
А что до фото - я подожду заключений экспертов.
"свален он был ракетами , пущенными с другого самолета и это тоже факт."

откуда взялся этот факт? ты всё-таки вата или нейтрализатор негатива, никак я не пойму... )
Первое.
Земля плоская - это факт.
Земля покоится на трех слонах - это факт.
Они покоятся на черепахе - это факт.
Thoth
15.11.2014
Рад, что у вас такое богатое воображение.

Ваша похожа на персонажа с демотиватора, который кричит, что Обама насрал ему в штаны.
zloi52
15.11.2014
у америкосов только вот такие снимки.....
Что-то мне все это напоминает ситуацию со сбитым У-2 во времена моей юности. Тогда америкосы мамой клялись, что самолет-шпион заблудился, летчик (Пауэрс вроде фамилия) потерял сознание и т.п. Никакого шпионажа, что вы в Кремле выдумываете. Хрущев здорово выдержал паузу и в нужный момент ткнул пиндосов носом в говно. Потом пиндосы жопу Хрущеву лизали, прощения просили.
z222z
15.11.2014
Тоже уверен на все 100% что у наших властей есть снимки с наших военных спутников, но их держат как козырь в кармане, ждут подходящего момента, который все никак не настанет, США это знают и боятся раскрывать свои типа "доказательства" вины РФ, даже переговоры экипажа с черных ящиков засекретили, у США те же самые доказательства что и у наших, поэтому ни одна из сторон не спешит раскрывать карты.
lada09
15.11.2014
ни чего не скажу про снимок, ясно лишь одно, укропские сми и их содержатели вляпались мордой в гоооно, за это время они не догадались сделать подобный снимок, на котором зафиксирован пуск ракеты ЗРК БУК и звездой на башне)))
Может там просто публика поумнее? На кого рассчитан выброс Леонтьева? Первый канал смотрят не только домохозяйки за мытьем посуды. Еще и настоящие авиаинженеры и профессионалы. Может на Украине люди больше себя уважают, что не выпускают в свет подобную ерунду на потеху всему миру?
мое мнение, что там инсценировка шла с самого начала. Что свалили пустой самолет, "пропавший" еще весной. Напичканый трупами. Все остальное - трагикомедия, часть Мирового политического шоу во славу сетевых тупорей.
Уберите ленты с портрета, своей тупостью вы патриотов позорите.
Это перебор даже для вас!
lada09
15.11.2014
есть такой вариант, непонятно почему планер разрушился в полете, следы разрушения похожи на те , что оставляют гидравлические ножницы при утилизации самолетов. Стрелков сказал в интервью, что местные жители отмечали сильный трупный запах. так что ждем результатов затянувшегося расследования.
lada09
15.11.2014
ну насчет ума публики я бы не сказал, что он (ум) есть. В информационной войне нужно быть готовым к любым ударам, так что пока наши СМИ отправили украинцев в нокаут, считаем до девяти и ждем ответа))))
Это вам так кажется, что мы кого-то там куда-то отправили. Но по телевизору скажут, что кого-то там посрамили. И большинство в нашей стране будет в это верить. На самом деле мы очередной раз обосрамшись, как и с распятым мальчиком. Только ведь опровержений по тому случаю так и не прозвучало.
Если я раньше ещё иногда смотрел новости по телевизору в плане событий на Украине, то теперь не склонен доверять им вообще: на второй день Первый Канал не только не опроверг свой фейк, но и продолжает настаивать на подлинности: www.1tv.ru/news/social/271864 а все остальные телеканалы и СМИ идут следом. Короче, приехали. Псаки No2 - Леонтьев...
Уважаю. Даже очевидное, здесь признать готовы очень немногие.
Меня ещё задела одна фраза тут:
(утренний свежий радиорепортаж)

govoritmoskva.ru/interviews/286/

цитаты:

М. ЛЕОНТЬЕВ:
... это никаким образом не означает, что снимок фальшивый...
... этот снимок смотрели люди, которые работали много лет в космической разведке. Они не обнаружили на нём признаков подделки ...
... я не понимаю, почему какие-то грёбаные блогеры, простите за выражение, занимаются этим...
...сколько будет продолжаться расследование блогеров? Пока этих данных нет, не произносите при мне слово блогер. Это пошлость. Какие блогеры?..

---
за грёбаных блогеров эта мразь должна ответить.
Истерика у Миши. Мишу за язык поймали.
да его уж сколько раз ловили. он непрошибаем.
вот и боевой самолёт у него не может летать на высоте, на которой боинг летал.

и извиницца перед всем человечеством не хочет за безмозглых укропов.

на ну ево, в самом деле.
(с) "за грёбаных блогеров эта мразь должна ответить." Д.А.Медведев ))
Бгггг, владик, отдохни до понедельника. *rofl*
mogul82
15.11.2014
там еще выяснилось расстояние между самолетами такое что ракета не способна пролететь, и размеры самолетов то же, кстати :
Так... Делал-то ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА ИНЖЕНЕГРОВ!!! Без инженерного образования и с похоже украденной диссертацией от диссертационной говно-конторы. :)
lada09
15.11.2014
пока еще никто не доказал, что снимки поддельные, лажанулись господа перед G 20, как теперь начальникам кенгуру оправдываться, это вам ни кенурятину нам подсовывать вместо говядины, )))
Что значит "пока"?
Вроде же есть уже и разборы и все что там нужно?

И место не то, и размеры самолетов не те, и ракете лететь не так. :)
mogul82
15.11.2014
Особенно интересно как фото во время пуска ракеты сделали , и аж по фото определили, что истребитель с третий попытки сбил боинг, предварительно из пушки обстреляв.
Особливо с такого расстояния :)
SSE
16.11.2014
А с какого, кстати, расстояния?

Померяйте расстояние между ними в "Боингах"! Это не сложно.
Оно получицца совсем небольшое - километр, не больше :)
Расстояние меряется не в боингах, а в километрах. Подложечка не подходит по масштабу. :)
Можно долго обсуждать, постить длинные простыни доводов с той и другой стороны, но есть неоспоримые факты:
1. Черные ящики сохранились, инфа с них засекречена.
2. Есть космоснимки америкосов - тоже засекречены.
3. Все переговоры укрдиспетчеров, которые вели самолет - засекречены(или уничтожены)
4. Расследование поручено голландцам, малазийцы фактически отстранены, так вот обломки самолета, которые и дают неоспоримые доказательства, НЕ СОБИРАЛИСЬ ВЫВОЗИТЬ, ждали видимо снега , и только недавно занялись этим, под нажимом. При этом не соблюдают правила ИКАО, и требования сб оон, по расследованию этой трагедии.
5. Срок расследования в очередной раз продлили.

Выводы делайте сами.
Collins
15.11.2014
Просто задумайтесь вот о чем, если допустить, что подобный снимок не является подделкой, то кто из представителей американских спец.служб, имеющих доступ к такого рода секретной информации, возьмет на себя ответственность ее обнародовать? Да еще и через центральное ТВ РФ! Да еще и подставив подпись и для чего-то указав название ВУЗа, в котором обучался сто лет тому назад. Т.е. первая мысль, которая промелькнула, когда увидел этот репортаж первого канала на рэмблере, была: не может быть! Я вполне допускаю, что сотрудники 1го канала действительно верят в то, что это не подделка. Но лично я почти не сомневаюсь, что им была подсуната качественная фальшивка, которую затем разоблачат или блоггеры, или сами ее создатели. Цель создания подобного снимка всем ясна. В этой связи хотелось бы сказать, что выпуская подобного рода материал в эфир, не стоило бы выдавать его за истину. Почему было бы не попросить всех желающих попытаться помочь разобраться.
z222z
15.11.2014
Вы вспомните, что искало две недели Швейцария в своих территориальных водах, какую мифическую подлодку искали, кому она принадлежала согласно новостей Швейцарии? Новость и фото подлодки тоже была фейком, однако это не мешало им строчить новости и постить левые фото. А на днях Норвегия заявила, что перехватила военный сомолет ВВСРФ в своем небе, а потом опомнились и опровергли, так что троллить все горазды .
А можно подробнее про территориальный воды ШВЕЙЦАРИИ? :)
z222z
15.11.2014
Ну Швеция, ошибся я малеха, не судите строго
www.aif.ru/incidents/1363511
odsgomel.org/rus/news/world/53771/
Полагаю новость то такую слыхали и поняли об чем речь
Псаки, перелогиньтесь!
z222z
15.11.2014
не учи меня, что мне делать и я не скажу куда вам пойти обама хусенойвич.
",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,," - это вам, пользуйтесь.
z222z
15.11.2014
.i. пользуйся, надеюсь сообразишь, что это....
У вашей "i" отвалилась диакритическая часть?
Это должно говорить об импотенции автора?
z222z
15.11.2014
.i.
Снова отвалилась. Вы это, к доктору!
z222z
15.11.2014
это .i.
rfgtkmre ckbpyb переведи на русский шрифт
Русский шрифт? Вы имеете в виду шрифт с кириллицей?
Так у меня шрифт с UTF'ом стоит. Он и кириллицу, и латиницу, и диакритику всякую умеет.
Что я делаю не так?
z222z
15.11.2014
))) на каждой кнопке есть две буквы это кириллица и буква английская. Я написал текст используя английские буквы, но зашифровано предложения кириллицей, просто напиши слово вставляя буквы кириллицей с кнопок английских букв. чего тут сложного? возьми ручку и спиши, пример R-к, F-а, G-п,T-е,K-л,M-ь,R-к,E-у получается "капельку, ну а дальше сам.
О чем вы говорите?
У меня вот: www.daskeyboard.com/daskeyboard-4-ultimate/

А раскладку какую смотреть? Дворака? Колемарк? Фонетическую? QWERTY?
z222z
15.11.2014
.i.
SSE
16.11.2014
Collins писал(а)
...хотелось бы сказать, что выпуская подобного рода материал в эфир, не стоило бы выдавать его за истину. Почему было бы не попросить всех желающих попытаться помочь разобраться.

А Вы уверены, что цели создателей этой мульки Вам ясны? :)
И что ее публикации в передачах на TV1 не были вполне осознанными? То-есть, телевизионщики не питали никаких илльюзий в том, что они будут триумфально разоблачены? :)

Есть у меня смутные подозрения, что наши круто пошли в гору, постигая науку ведения информационных войн... :)
Collins
16.11.2014
Все оказалось до банального просто top.rbc.ru/society/15/11/201...in_body]-[item_2 ]
Некрасиво получилось.
Простой наброс и оправдание.

RT вон дико удивлялись, когда их власти туманного альбиона заставили отвечать за балабольство.
Фэйк, причем топорно сделанный.
-- Изрек Федор Иванович Петров(ака Кот Мёбиусный) прищурив левый глаз, и посмотрев пару секунд на монитор....
И чем вам я не угодил?
Ну Федор, ни Иванович. Ну и что? Такое вот чувство юмора при выборе имени.
SSE
16.11.2014
А Вы, наверное, знаете и КЕМ "сделанный"? :)
Анонимус сообщает, что каким-то криворуким долбо**ом. :)
QWERTYU
19.11.2014
Цитирую ответ Леонтьева: Теперь, когда можно считать доказанным, что мы говорили правду и только правду и наш материал относительно крушения <<Боинга>> получен от действительного американского специалиста, -- можно подвести итог. И, возможно, даже не предварительный.
(На самом деле мы не были уверены, что то самое письмо Андриевский получил от реально существующего авиационного эксперта. Но Джордж Билт действительно существует, и его версия действительно совпадает с анализом Российского союза инженеров -- о чём он и заявил американской прессе.)

...Никаких доказательств подделки данной фотографии мы не получили. Крики про <<дешёвый монтаж>>, <<фотошоп>> -- это детский лепет блогеров-дилетантов, который доказывает только то, что они дилетанты или просто лгуны.
Однако -- и это важно понимать -- отсутствие доказательств подделки никак не является доказательством подлинности снимка. Ибо доказательством подлинности снимка при профессионально и грамотно сделанном цифровом монтаже являются другие снимки и другие данные объективного контроля.
По поводу спутника и оптических претензий тех же блогеров: мы догадываемся, что спутник снимает оптикой, а не высунувшимся в иллюминатор космонавтом-разведчиком. Есть предположение специалистов, что это был не спутник, а беспилотник -- скорее всего, Global Hawk, что означает лишь: в этом случае наши западные друзья в украинском конфликте являются комбатантами.
...И главное. Все так называемые <<разоблачители>> обсуждают только фото, доступное в сети с 15 октября, которое Джордж Билт прислал нам, считая общедоступным, всего лишь как иллюстрацию его версии, максимально совпадающей с анализом РСИ. Напомним, версия РСИ предполагает, что было три способа атаки -- пушечным вооружением, неуправляемой ракетой и управляемой ракетой.
И, опять же, мы были совершенно правы, показав это фото. Если бы мы этого не сделали, граждане постарались бы ничего <<не заметить>>.
А основной итог следующий: гробовая тишина со стороны всех официальных представителей наших бледнолицых друзей. Мы понимаем -- нам, возможно, и не по чину ждать реакции от самой Псаки. Но можно было бы использовать любого технического специалиста любого уровня.
То есть -- если мы подставились и запустили фейк на главном телеканале страны, <<канале оголтелой пропаганды>>, как вы это называете, -- размажьте нас по стене. Великолепная же возможность.
Вот вам предъявлено обвинение. Тяжкое. Когда киевские власти опубликовали свой снимок с <<Буками>>, -- на который Псаки, кстати, сослалась, -- Россия моментально ответила и разоблачила подделку. В любом суде доказательством вины будет, если обвиняемый молчит, не предъявляя никакого алиби. Если вы не вызываете своих свидетелей, а мы знаем, что они точно есть (это украинская система <<Купол>>, это американские спутники), -- значит, у вас нет свидетелей вашей невиновности.
По сути, мы добились признания того, что наша версия -- правда или близка к правде.
т.в. Лоентьев или предъявляет известных экспертов, которые говорят за его версию, или скручивает свое мнение и засовывает его туда, где не светит солнце.
mr.krabs
15.11.2014
Тень распятого мальчика пронеслась над говорящей головой Леонтьева :))))))))
Kapot
15.11.2014
Что вы как дети?? Зчем отрицать очевидное?. Я всеми фибрами души поддерживаю ЛНР и ДНР, нормально отношусь к Леонтьеву. Но я не могу отрицать очевидных вещей - это фейк. Мне плевать на мнения непонятных экспертов и блогеров из интернетов, у меня есть свои глаза- я открываю Гугл Земля и вижу полное совпадение рисунка облака за 2012 год с облаком на фото. Я верю своим глазам!
lada09
15.11.2014
повреждения корпуса самолета, что есть на фото в интернете, показывали по телевизору свидетельствуют, что боинг был сбит вооружением, установленным на истребителе, а не ракетой класса земля- воздух. вот из -за этого весь и спор, а фото показали перед самитом G20 в Австралии, информационная война продолжается, а мы в ней то же принимаем участие, . А еще нам пытаются доказать, что на украине победила демократия, интересно солдаты со свастикой кому принесли свободу и демократию?
Вы эксперт по вооружениям?
Вы верите Геббельс-ТВ ? :)
lada09
15.11.2014
да, закончил ГВЗРКУ , служил в армии войска ПВО и представляю, как сбивают самолеты, кроме гебельс- тв есть другие источники информации , даже в ФРГ журналисты показали фото украинского солдата с фашисткой свастикой.
mogul82
15.11.2014
lada09 писал(а)
показали фото украинского солдата с фашисткой свастикой.

а русню с фашистской свастикой показывали ?
Так и что? У меня на стене "свастика" висит. Только называется она "мандзи" ("вихрь").
lada09
16.11.2014
ну и что, а у меня фото красивых женщин на стене висит,
Вы же при этом не насильник-педофил?
mogul82
15.11.2014
lada09писал(а)
показывали по телевизору
Kapot
15.11.2014
я пишу только о конкретном фото и всё..о чем там еще споры я эти темы не затрагиваю...
TiliTam
15.11.2014
Дабы не давать поводу для сомнений какой ракетой сбито было достаточно предъявить общественности образцы "высокоэнергетических посторонних обьектов"(С) коих у следователей должно быть от пары тройки до нескольких десятков кило ) чот зажопили..
Jack52
15.11.2014
Kapot
15.11.2014
"Это не фотка основана на Гугле, это Гугл основан на фотке!" если вам больше 7-ми лет, вы должны понимать какой это бред....
кстати там целый кусок еще из яндекс-карт вытащен. Видимо яндекс карты тоже на этой фотке основаны.
z222z
15.11.2014
Серьезная заява www.rg.ru/2014/11/15/leontiev-site-anons.html
Каклы-Тролли, блохеры, а так же диванные генералы и офисные спецы всех мастей пищащие о подделке, вам вызов))))
У блогеров есть опыт применения геометрии и школьного курса математики. :)
Посмотрите как на том же гугломапе выглядят самолеты: https://www.youtube.com/watch?v=yDyBwcdy5KA
z222z
15.11.2014
На еще вот это почитай геометр хренов www.nakanune.ru/articles/19691/

Я бы на твоем месте не торопился делать выводы на счет снимка, его изучают и надо дождаться оф заключения. И если снимок окажется подлинным, ты выставишь себя лохом, я первый тебе припомню это в др темах. Я не делаю выводы и не кричу, что снимок фейк или нет, жду как горится.
Шульц обосрался, читайте внимательно комменты в его ЖЖ и думайте.
z222z
15.11.2014
Да мне пох, кто там обосрался, а кто обосался, это уж вы для себя оставьте эти туалетные подробности! Достали диванные генералы и спецы кухонные делающие свои умозаключения, считающие себя правыми, а остальные все дураки. Повторю: Рано что либо говорить о снимках, фейк или нет разберутся, а потом будем делать выводы, пока что идет разбор, а ЖЖ, ВК,Одноклассники, Аськи, Фесбуки, Твитеры и прочая сетевая херота мне лично не авторитет, говна и фейка там не чуть не меньше телевизионных каналов.
mogul82
15.11.2014
конечно мы не телевизор
z222z
16.11.2014
Разберутся! Пока еще опровержения и фактов подделки не выявлено и не заявлено, даже америкашки молчат. Время все рассудит.
Для меня укрофашистам бог все простит, а задача ополченцев побыстрее организовать им встречу на небесах.
Дак. Эпичненько так. :)
Как интересно. Расскажите-ка как это оптика "приближает точку зрения"? Вот подробнее. Можно с примерами. :)
А то это я может чего не помню из курса физики. :)
Атмосферная линза?:)
Вот она, кстати, может.
Но мы не в пустыне и не над трубой. :)
В видосе все самолеты на малой высоте
Малая - это какая?
mogul82
15.11.2014
Илья Варламов переписывался с автором письма. Он оказался таким же ламеров, и сказал что фото нашел в интернете, сам не чего не понимает, про спутники кароче враньё. Русские опять ложанулись по полной,
z222z
16.11.2014
А ты хохол что ли, русским себя не считаешь? Если хохол то, что же ты тогда делаешь в говнорашке? Валил бы уже в свою незалежную, там пушечного мяска укроармии не хватает, там оружие тебе дадут, будешь ватников мочить, не словом, а делом, горланить "хероям сало" или ты родину свою шизофреничную на расстоянии любишь? как настоящий хохол.
Вот еще 2 месяца и я буду любить родину на расстоянии, платно и пол года. :)
И в Львов обязательно заеду.
z222z
16.11.2014
это было не тебе.
TiliTam
16.11.2014
Мне эти "правдивые" заявления обоих сторон напоминают анекдот
"Симпозиум врачей. Американцы говорят:
- Мы научились делать уникальную операцию: одному мужику глаз выбили - так мы ему деревянный вшили - и он им всё видит!
Тут русские говорят:
- А у нас мужику й#й оторвало - так мы ему коровье вымя пришили, и он не только пять баб одновременно удовлетворяет - но ещё и пять литров молока в день даёт!
Американцы:
- Да? А кто это видел?!
- А ваш с деревянным глазом!"
Лекция для колхозников. Лектор:
-- Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
-- Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
-- А вы, простите, кто? -- спрашивает лектор.
-- Дачник.
-- Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.
TiliTam
16.11.2014
Хуан) успокойси ужо. Картинка фуфло. эт с самого начала было понятно. а вот почему она есть и зачем показана отдельный вопрос. На первом канале дебилы? ну незнай) возможно)) просто ради смеха попробуй посредством скажем волги поругать нашего губера) не пролезет. не под каким соусом. на первом тем паче. картинку сто пудов и так и сяк покрутили и покурили всяческими экспертами. и вброшена она зачем то. для внутреннего употребления? я тя умоляю. 98% народу положить с прибором на данную проблему. да и подзабылось уже..
кому то оп чем то намекнуть решили ? картинка правда но над ней специально поглумились чтоп завсегда можно было неправдой назвать? а кому положено намек поняли ? ну не вывалит никто в открытый доступ правду про тот боинг. выдадут причесаную полуправду в лучшем случае.
Вове думаешь сложно было заявить к примеру "Пацаны. лажа вышла. у нас учения были и нечайно с территории России прилетело.. возьмите вот денежку за ущерб... скорбим. соболезнуем и все такое" вони было бы ровно столько же если не меньше....
Ты темку то почитай эту.
Сколько идиотов накинулось доказывать что это не фальшивка?
Работа у них такая?
Наврядли.
У многих просто нет мозгов.
Таких в стране процентов 50, а еще у 30 мозги есть, но они сами готовы обманываться.

Скорее всего первый анал достиг желаемого.
Большинсто дэбилв в стране еще пуще стали веровать в укропский вариант сбития.

Теперь по поводу вброса намеренной фальшивки...ты забываешь что первый анал это общероссийский таблоид кремля до масс.
Вбрасывая намерянную фальшивку массы этого могут не понять и засомневаться, а то и прийти к выводу что их на первом канале обманывают.
Первый анал никогда не будет давать сложную информацию. Она (сложная инфа) не для масс. Не так могут понять.
Только максимально простую чтоб самый тупой понял что путин и россия это светочи радости света и стабильности а запад это мордер который хочет погубить все человечество.
TiliTam
16.11.2014
мне кажется ты ошибаешься что сабж исключительно для принятия вовнутрь. походу двух а может и трех зайцев. а вот чо это за зайцы - хз. ваще одно другому не мешает. и намеки кому надо и пропаганда.
а количество "верующих" примерно во всех странах одинаково. Мериканский народ вон особо не смущаецо поповоду ОМП в Ираке поди еще и свято верят что предотвратили апокалипсис.
Вброс был исключительно для внутреннего потребления.
Внешний уровень принесет прямо противоположный эффект. Просто поднимут насмех.
Сейчас будут по всему миру ржать как разводят русских тупых ватников.

Власть в последнее время делает все исключительно ради своего рейтинга. И в экономике тоже самое. Ее больше ничего не интересует.
говорил намедни со старым приятелем из Эстонии:
269930-1@qip.ru (23:24:39 14/11/2014)
интересно стало, что ваши сми и правители про РФ говорят ?

Ilja_K (23:25:23 14/11/2014)
Слушай, на прямую ничего... Все относятся как к комедии

269930-1@qip.ru (23:31:34 14/11/2014)
а ты гражданин эстонии ?

Ilja_K (23:31:42 14/11/2014)
Да
-----

летом говорил с норвежцами и англичанами - сказали примерно тоже самое.

За весь мир сейчас вещает Европеец Иосилевич.
-------------------------
ну и сообщение от "дочери офицера", но сказано как есть :

Я славянин,живу в Германии.Смотрю я в антимайдановские групы и вижу много материалов в которых дискредитируют украинцев,это все играет в пользу тех кто разделил нас(кто разделяет нас более 1000 лет).Да,это так,украинцев запрограмировали через иудейские СМИ.Украинские и российские СМИ работают на наших врагов,то что в российских СМИ говорят больше правды это нормально,они просто адаптированы для славян с россии,а так,все рассчитано на то чтобы разделить нас славян!Вы сами знаете кто у власти на Украине,армию тоже хорошо контролируют,генералы,офицеры там большинство не славяне,инородци ведут наших братьев на бойню!А эти гастролеры которых отправляют на Донбасс,тоже играют свой спектакль в пользу не русов.Довайте подумаем как вразумить наших братьев,в этой войне(информационная война) мы все должны принимать участие.Мы,славянские народы палцы одной руки,а русские,белорусы и украинцы это ОДИН народ а не братские народы!Клаус Раманов
7109
17.11.2014
500 постов ни о чем. Погуглите, какая погода была в этот день в этом районе, и все сразу станет ясно.
7109
17.11.2014
Прогноз погоды в Донецке 17 июля: Утром небо было ясное, а днем покрылось тучами, которые не исчезли до завершения дня. Без осадков. ( https://sinoptik.com.ru/погода-донецк-100565348/2014-07-17).
А вот видео в момент падения http://новости24.онлайн/видео-подборка-о-падении-боинга-в-доне/.
Облачно с небольшими просветами, а на фото чистое небо без облаков. Так что не катит.
Это над Донецком
media.nn.ru/data/forum/images/2014-11/106877791-boing.jpg

А упал он километрах в 40, так как развалился не сразу, да и при крейсерской скорости в 800 км/ч это 3 минуты а при условии падения скорости (скорость до нуля будет снижаться долго) = минут 6. Расчеты чисто интуитивные. Да и валить его могли не с первого раза (всем известен уровень подготовки украинских военных)
Никогда летать не приходилось? Летишь - ясно и внезапо облака стеной... Или едешь на машине, солнышко светит, птички боют. бац - и въезжаешь в грозовой фронт.

40 км -это очень много для анализа погодных условий.

А в Донеце сильной облачности я не вижу
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i3Tg9UlxtZs

Ясный день, нацисты карают мирных жителей Донецка, 17 июля 2014 года
Новая тема