--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять начали врачей прессовать.Арестован врач по делу устроившего массовое убийство нижегородского стрелка

Новости
4114
207
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Суд арестовал врача, выдавшего медицинскую справку 18-летнему Даниилу Монахову, который застрелил трех человек и покончил с собой в Нижегородской области.

lenta.ru/news/2020/10/19/medik/

На кой хер его арестовали?
Он убежит что ли? Он никого не убил и не ограбил
GreatCornholio писал(а)
станьте его защитником и подайте апелляцию... вы как маленький... смешно...
это универсальный ответ. Можно на любой пост в подобной форме отвечать
отвечайте... пользуйтесь... я разрешаю...
нЭнС
19.10.2020

GreatCornholio
писал(а)

апатамушто он не народный артист с фамилией другого народного артиста,живёт не в Садовом кольце москвы и не имеет миллионных гонораров за чтение оппозиционных стишков...
Пусть спасибо скажет...а то ведь могли и ликвидировать при аресте...Типа.начал отбиваться и таблетками отбрасываться...)
myhood
19.10.2020
Вообще, смахивает на бред, конечно. По большому счёту, врач разве что должен и может подтвердить, что пациент, во-первых, не слабоумный, а во-вторых не страдает от облучения инопланетянами в момент осмотра. При этом нет никаких гарантий, то инопланетяне не начнут облучать осмотренного клиента позднее.
myhood писал(а)
Вообще, смахивает на бред, конечно
следствие разберётся... а вы - в теме вообще или просто бла-бла-бла? я про вменяемый состав и т.д.
myhood
19.10.2020
Юристище писал(а)
а вы - в теме вообще или прсото бла-бла-бла? я про вменяемый состав и т.д.

Не, я чисто с позиций здравого смысла.
ваш здавый смысл только для вас является таковым... ))) вас никто не проверял, полагаю, как следует... это раз... и два - не всегда реальный здравый смысл может помочь при решении задач, требующих специальных знаний... не достаточно его... как правило...
ISOpter
19.10.2020
Юристище писал(а)
вас никто не проверял, полагаю, как следует...

ну, судей тоже никто не проверял, надо заметить.
ISOpter писал(а)
судей тоже никто не проверял
Вы о чём? Не надо умалять авторитет судебной власти - это наказуемо...
ISOpter
19.10.2020
Юристище писал(а)
Вы о чём?

о том самом. О состоянии психического здоровья. Способен ли вообще г-н судья адекватно воспринимать действительность.
вы вправе при наличии у вас данных сообщить куда следует... а можете на форуме бла-бла-блакать ниочём... ))) выбор имеется всё же, не отрицайте очевидного!
нЭнС
19.10.2020
myhood писал(а)

Не, я чисто с позиций здравого смысла. ...

чушь вы мелете с позиций "здравого смысла"...
врач решал -дать ли оружие потенциальному убийце,или нет.
ХЗ почему-то решил-А чё бы не дать?
Т.е. фактически вложил топор безумцу в руки.
JAWA
20.10.2020
Чушь вижу в ваших словах я. Если человек безумец, значит состоит на наблюдении в соответствующем учреждении. И, разумеется, никто ему справку не выдаст. Если же у него просто умысел был на совершение чего-то подобного, то в чем же врач то виноват?
ЗЫ В колыбели демократии, например, медосмотра на получение ВУ нет. Простенький тест на зрение прямо в "гаевне", а допуск к оргужию в разных штатах от наличия ВУ и свободной покупке в магазинах до несложного онлайн теста, подготовиться к которому можно за пару часиков. И ничего, живут люди)
palp
21.10.2020
Не стоит слепо перенимать опыттколыбели демократии.
JAWA
23.10.2020
Не стоит, так не стоит. Нравится башлять за справки и стоять в очередях, вэлкам.
palp
23.10.2020
Я два раза за 16ать лет справку делал. Пофиг от слова совсем.
Но я в целом про механизм со справккми, а не про его конкретную реализацию в рф.
Сейчас оно лишено смысла т.к. справка банально покупается.
Но механизм в США не сказать чтобы прям хороший.
JAWA
28.10.2020
1-так это вы. Я несколько категорий открывал. Каждый раз надо ее купить, да.
2-что плохого в механизме США?
palp
28.10.2020
1. ну ты про меня писал "нравится".
2. тем что всем больным подряд выдаются права и оружием.
Ты чо какая борзая, а?
у тебя чердак на месте? тогда сиди тихо и вникай в матчасть... ))) и научись пол от потолка отличать для начала... право-лево.. рука-лицо....
Вспомнил, не борзая, а дерзкая. Песня такая была. У меня все на месте. По тебе вижу, что напряг у тебя и с чувством юмора тоже. Дружку своему на кухне указывать будешь. Борзо в теме людям отвечать начал - держи ответку.
Чердак писал(а)
Песня такая была
Спой, светик, не стыдись! ))) ты спец по борзости, как я погляжу... не могу препятствовать твоему развитию в данном направлении... а насчёт чувства юмора... это ты Петросяну расскажи... )))
Expert-95
20.10.2020
Юристище писал(а)
следствие разберётся...

Ага! Помнится с делом Чикатило тоже разобрались, правда не сразу, сначала несколько невиновных на тот свет отправили... И заметьте - ни следователей, ни судей не поставили к стенке и даже не посадили в тюрьму за такие ошибки...
В истории России много разных случаев... но это не повод сотрясать воздух на форуме... хотя я не ограничиваю свободу граждан в выражении своего мнения, иное дело, что это бла-бла-блакание НИОЧЁМ... поймите правильно!
Expert-95
20.10.2020
Юристище писал(а)
это не повод сотрясать воздух на форуме...

Так и не сотрясайте :)

И ограничивать свободу высказываний на форуме - не Ваша забота. Себя ограничивайте.
Я не сотрясаю и себя ограничиваю... да и другим не мешало бы... хотя пар надо где-то выпускать, понимаю... )))
Ир
19.10.2020
В таком случае зачем эти медосмотры , если, как вы утверждаете, врачи не способны определить болезнь, а тупо выдают справку?
Ну ты пришел, тебя осмотрели и все ок. Он же не орал во время осмотра, что хочет положить половину Бора. Если уж и задерживать, так сотрудников фсбы, что вовремя не распознали потенциального террориста. ненадлежащим образом исполняли обязанности
Ир
19.10.2020
Я и спрашиваю, зачем эти медосмотры в таком случае нужны?
Lissonka
19.10.2020
Да затем же, зачем и техосмотр. Ну, выехал ты такой весь исправный с техосмотра, и тут же у тебя перегорает лампочка - все, эксплуатировать нельзя, а полчаса назад было можно.
А с водителями автобусов сколько раз было : вышел в рейс, всегда у них предрейсовый осмотр, а потом в процессе рейса инфаркт у него случается.
Ир
19.10.2020
Предрейсовый осмотр так же проводится, тупо ставится штампик. А на техосмотре обычно говорят через какое время что может навернуться, но это если к спецу попадешь, а не тупо за штампиком в справке.
Lissonka
19.10.2020
Ну, не всегда. У нас, например, у водителей и давление меряют по утрам, хоть у нас и не пассажирско-автотранспортное предприятие, а просто служебные автомобили.
Да и техосмотр - сплошной человеческий фактор, где-то строго, где-то спустя рукава, а сколько тем на автофоруме насчет покупки диагностической карты, видели ?
Я водительскую справку делала когда, меня и с закрытыми глазами просили до кончика носа достать указательным пальцем, и про семейное положение спрашивали, про образование, работу, детей, причем все это в этих самых центрах, где за 2 тыс справку делают за 15-20 минут.
Ир
19.10.2020
За человеческий фактор нужно нести ответственность, а не сваливать всё на авось. У мужа одноклассник, стоявший на учете в псих диспансере с рождения, спокойно получил права, за год совершил 7 ДТП, повезло, что кроме машин ни кто не пострадал.
Lissonka
19.10.2020
Не, ну известное дело, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
И тут не врачи виноваты, а сама система нашего государства, в которой рыба с головы гниет.
iZverG
19.10.2020
Lissonka писал(а)
И тут не врачи виноваты, а сама система нашего государства, в которой рыба с головы гниет.

ложь. круговая порука. все знают, что справки продаются - и никому дела нет. лично глава МВД должен приехать и разрулить?
Expert-95
19.10.2020
Ир писал(а)
За человеческий фактор нужно нести ответственность

Глупость. Есть разница между "не сделал то, что должен был" и человеческим фактором, который связан с совершением ошибок. Первое - да, наказуемо. Если наказывать за второе - то ... не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Вы никогда не ошибаетесь?
А если система выдачи прав и разрешения на оружие несовершенна - то нужно спросить с тех, кто ее придумал, а не с исполнителя.
Ир
20.10.2020
Я совершаю ошибки на работе, человеческий фактор не отменял ни кто, иногда по невнимательности, иногда просто не увидела или забыла, но каждая моя ошибка выражена в денежном эквиваленте, каждый штраф и пени за мою ошибку вычитаются в полном размере из моей з/п, и да, если я накосячу по крупному, то сяду в тюрьму, это я знаю на 100%.
Expert-95
20.10.2020
Ир писал(а)
каждый штраф и пени за мою ошибку вычитаются в полном размере из моей з/п

В данном случае вообще другая история - ЗА КАЖДУЮ ОШИБКУ можете сесть в тюрьму. Такой вариант устраивает? Будете работать?
Ир
20.10.2020
Когда это врачей сажали? При том, у каждого врача есть свое кладбище. По моей вине ещё не умер ни кто, но если такое случится-посадят
Это если предумышленное. А так может условку дадут или год поселения. Как Беловой дарье или Шавенковой.
Expert-95
20.10.2020
Речь о Вас. Вы будете работать, если за каждую ошибку Вас могут отправить в тюрьму?

А то, что цена Вашей ошибки на работе - копейки, а врача - жизнь человека, говорит о том, что зарплата врача должна быть раз в 10 больше Вашей, ибо чем больше ответственность, тем выше зарплата.
Ир
21.10.2020
Так работаю же, зная, что любая моя ошибка может меня отправить в тюрьму. Вчера как раз суд был у моего клиента до 5 лет лишения свободы ему грозит, там такой бред на него повесили, что даже судья не поняла в чем его обвиняют.
Врачи и зарабатывают в разы больше меня, в сотни раз больше, только за смерть пациентов не отвечают ни чем.
Expert-95
21.10.2020
Ир писал(а)
до 5 лет лишения свободы ему грозит, там такой бред на него повесили

Это нормально Вы считаете?

Ир писал(а)
Врачи и зарабатывают в разы больше меня, в сотни раз больше...

Ну если Вы ЭТО имеете ввиду - то так много кто "зарабатывает"...

И дело не во врачах (там уже и до сотрудников МВД очередь дошла), а в охоте на ведьм. Когда практически любой человек в стране становится "потенциальным сидельцем". НО! ЛУЧШЕ ОТ ЭТОГО В СТРАНЕ НЕ СТАНОВИТСЯ И НЕ СТАНЕТ. Даже если пол-страны будет сидеть в тюрьме.
Ир
21.10.2020
Суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Когда закон будет ко всем одинаков, тогда отпадет суровость. Всем известно, украл мешок картошки-сядешь в тюрьму, украл бюджет города- прямая дорога в думу.
Expert-95
21.10.2020
Ир писал(а)
Суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.

Вы хотели сказать, что законы в России имеют избирательное применение? Т.е. нарушают все, и при необходимости посадить можно любого?
Верно?
На самом деле и "украл бюджет города" - тоже никакая ни гарантия ничего... Тут персонажей упаковывали и конфискованные деньги килограммами считали :)
iZverG
21.10.2020
Ир писал(а)
Врачи и зарабатывают в разы больше меня, в сотни раз больше

все? ну может быть 0,1% врачей зарабатывает в сто раз больше вас)
а большинство, уверен, на уровне вас.
Ир
21.10.2020
Не знаю ни одного бедного врача, это миф, придуманный врачами, чтобы больные им денежку несли.
iZverG
21.10.2020
Ир писал(а)
Не знаю ни одного бедного врача, это миф

везет вам с богатыми знакомыми. я знаю далеко не одного врача даже в платной поликлинике, которые не жируют совершенно.
Kot bajun
22.10.2020
Значит, вы знакомы исключительно с главврачами
ISOpter
19.10.2020
Lissonka писал(а)
и про семейное положение спрашивали, про образование, работу, детей,

какой вывод из этого надо сделать?
Lissonka
19.10.2020
Не знаю, наверное, адекватность рассуждений как-то проверяют.
Не зря же некоторые работодатели предпочитают брать на работу женатых мужчин, например.
lionchik
19.10.2020
меня чет долго один раз мурыжили в наркологическом, при продлении лицензии на оружие... вопросы все какие-то задавали, даже странно, обычно пара минут и весь осмотр...
Elen367
19.10.2020
Вы полагаете, что в бесплатной поликлинике по месту жительства Вас лучше осмотрят?
Дольше, раз в 15, в очередях замучаетесь, половины специалистов не будет. Тало , например на 8-00 гарантирует лишь то, что Вас примут сегодня в 1ю смену (она до 13-00). Как бы и все. Это , если у вас нет в местной поликлинике знакомой, которая за цену в 1/4 от цены цента принесет вам справку со всеми штумпиками прям домой. Врачи Вас даже н увидят, и вообще не спросят ни о чем.
Lissonka
19.10.2020
Не полагаю. Когда-то давно делала по месту жительства, зареклась после этого время терять.
Мне не очень понятно, из чего вы сделали подобный вывод и построили дальнейшую логическую цепочку.
iZverG
19.10.2020
Lissonka писал(а)
Да и техосмотр - сплошной человеческий фактор, где-то строго, где-то спустя рукава

о! обычный человеческий фактор. и все зависит от КОНКРЕТНОГО человека на конкретном месте.
где-то талантливый врач, задвинутый на полставки, с голоду дохнет, а где-то сволочь главврач спокойно спит, когда его пациенты молча подыхают как собаки.
нЭнС
19.10.2020
Lissonka писал(а)
Да затем же, зачем и техосмотр. Ну, выехал ты такой весь исправный с техосмотра, и тут же у тебя перегорает лампочка - все, эксплуатировать нельзя, а полчаса назад было можно.
А с водителями автобусов сколько раз было : вышел в рейс, всегда ...

это не так.
И врачебные и техосмотры полезны .Если делаются ,а не заменяются формальной постановкой штампа.
Lissonka
19.10.2020
Ой, да ладно, попробовала я пройти диспансеризацию эту хваленую, курам на смех, ей Богу, тупое освоение бюджетных средств.
чтобы недостаток зрения определить, чтобы ты потом бабулю не завалила перепутав с кабаном
Ир
19.10.2020
Это окулист вроде определяет, а не психиатр?
ну на медосмотре же не только психиатр.
Ир
19.10.2020
Мы вроде про психиатра в этой теме говорим?
Ир писал(а)
Я и спрашиваю, зачем эти медосмотры в таком случае нужны?

я отвечаю
Как "зачем"?
Для заработка "частной медицины".
И - только!
нЭнС
19.10.2020

Ир
писал(а)
зачем эти медосмотры , если, как вы утверждаете, врачи не способны определить болезнь, а тупо выдают справку?

знал человека,которому смертельное заболевание в 100% платной конторе врач при таком вот "формальном" осмотре определил.И тем м.б. жизнь ему спас или удлинил уж точно.Хотя "подопытный" бухтел,отбивался -типа "Я не для того вам деньги платил,чтобы вы мне тут болячки искали,я здоров и мне ничего от вас кроме штампа не надо!"
Хотя знаю и когда такое же заб-е другой врач в упор не увидел.Хотя там как раз с жалобами пациент пришёл...
Просто один(одна) вопреки хотелкам заплатившего пациента проявила добросовестность и принципиальность.А другая-решила,что нех потакать всяким ипохондрикам с их "недожалобами" на недомогание. ))
Надеюсь,данный случай укрепит добросовестность и принципиальность врачей "на комиссии".
Врач должен был проверить не стоит ли пациент на учет, а он стоял.

Когда в школе узнали о планах Монахова устроить нападение, Данил был поставлен на учет, сказали <<Медузе>> преподаватель Кириллова
....
О подготовке Монахова к <<Колумбайну>> знали, по данным СК, и в областном Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД, и в спецслужбах. <<Фээсбэшники приезжали в нашу школу с собаками, -- вспоминает Исаева. -- С Монаховым тогда провели воспитательную беседу: он сказал, что ,,это все шутки", -- и что ему предъявишь? Для наших родителей сотрудник ФСБ тоже прочитал лекцию. Но какую-то абстрактную: не объяснил, что за ситуация конкретно, а просто советовал ,,следить за детьми". Что-то вроде: ,,Экстремизм -- это плохо, следите, что дети делают в интернете">>.
myhood
19.10.2020
Тут речь идёт о милицейском учёте подростков, я так понимаю
palp
21.10.2020
Нет. Про милицейский учёт отдельное уголовное дело против инспектора по делам несовершеннолетних.
BCT
19.10.2020
Саламан писал(а)
Врач должен был проверить

ага.. а то можно еще и завуча по воспитательной части школы, которую окончил убийца, на пару месяцев на момент разбирательства присадить.. вдруг это все причина школьного воспитания..
Насколько я знаю, справка медицинская - это одно.. и она не дает право покупки оружия.. а разрешение на приобретение оружия выдается в других структурах.
Доктор выдает справку на основании физического и психического здоровья, а должные структуры выдают разрешение на приобретение оружия на основании мед. справки и собственных данных о приводе, привлечении, прохождении по уголовным делам и состоянии на учете в детской комнате милиции и т.д.
Завуча не знаю, а вот классную "даму", которая на камеру СЕТИ-НН брехала что "ничего про опасные разговоры" убийцы "не знала" напинать всяко не помешает....
Классный рук., директор, школьный психолог, вроде как "приняли меры". МВД, ФСБ были должны были проверить списки, но все равно выдали разрешение. Формально свалили на врача из клиники.
Возможно шапки полетели и у силовиков.
BCT
19.10.2020
Саламан писал(а)
Возможно шапки полетели и у силовиков.

Возможно.. а возможно и нет.. но писать и говорить мы будем про врача, а не про тех, кто выдал разрешение..
Хотя, мы многое не знаем.. может чел стоял на учете в психушке, а врач не удостоверился должным образом и выдал справку.. тогда действительно халатность. Но нам про это тоже не говорят..
Drowt
19.10.2020
формально, когда человек отмазывается по дурке от армии например, его отправяют на мед комиссию в дурку. Непонятно почему в случае выдачи справки на оружие, не проверить первоначально человека плотно. Деньги же берут за нее...можно и потратить время на пациента. 12 лет назад когда я получал первую справку мне в дурке сказали или неси военник или на комиссию. И это нормально
BCT
19.10.2020
Drowt писал(а)
когда я получал первую справку мне в дурке сказали или неси военник или на комиссию. И это нормально

Я бы вообще запретил пожизненно выдавать разрешение на покупку и ношение оружия если человек не прошел армию или специальный курс при ВУЗе (как раньше была в вузах военная кафедра).
Пацифист или шизофреник - хрен тебе, а не ружье. И попам (служителям церкви) запретить..))
Сейчас только в Лобачевского осталась военная кафедра
Drowt
19.10.2020
На военке с оружием дело не имеют, а потом на сборах перед присягой может дадут 3 раза бахнуть. И не совсем понятно что делать дамам, которые в армии в основном не служат. Сейчас даже кто в армии служит профессионально, могут не иметь навыка обращения со стрелковкой...он может из гаубицы бахает или ракетой). Зачем таких учить стрелять из автомата, пускай из основного оружия бахать учится граммотно.
iZverG
19.10.2020
Drowt писал(а)
На военке с оружием дело не имеют, а потом на сборах перед присягой может дадут 3 раза бахнуть

да вы что? когда последний раз в армии были? или у вас там пятеро сыновей в данный момент служат в стрелковых войсках?
Drowt
19.10.2020
был более 20ти лет назад
iZverG
19.10.2020
20 лет назад была капитально другая армия.
Drowt
19.10.2020
У знакомых сын контрактник в связи, говорит что стреляют пару раз в год, остальное время служба по связи
iZverG
21.10.2020
сам спросил сам ответил. у меня тоже у родственников поваром служил, так что, ему каждый день надо было автомат выдавать?
Drowt
21.10.2020
Бойцу который грузовик обслуживает и рулит или в расчете гаубицы, стрелковка тоже не к чему....о чем я и написал
iZverG
21.10.2020
верно. ну так разделение в армии всегда было, есть и будет. а вот кому положено стрелять - те стреляют. у нас вон учения по 5 раз в год, там что, не обычные части что ли стреляют?
нЭнС
19.10.2020

BCT
писал(а)
может чел стоял на учете в психушке, а врач не удостоверился должным образом и выдал справку.. тогда действительно халатность.

кяп-именно так всё и было.
И за "депрессивные настроения " на учёте психиатра состоял и в "деструктивных намерениях" замечен был и "куданадо" было доложено.
Со слов СМИ,ессно...
Но если так-то это 100% ВИНА психиатра и МВД.
Хотя боюсь,пенты все стрелки на одного врача перенаправят,а у себя внутри пожурят тех.кто таких должен на учёт брать и "пасти"...если таковые у них вапще предусмотрены.
А то м.б. они предпочитают старую добрую схему-вот когда вас убьют,вот тогда и приходите.В приёмные часы по записи и с письменным заявлением...
Elen367
19.10.2020
Давно школу окончили?
Вот представьте предметника, пашущего в 2 смены по 5-6 уроков в каждой. Да, классное руководство формально есть. Но при таком подходе, классный руководитель хорошо, если помнит учеников своего класса.
Классный рук не знает как зовут его учеников? - звучит как бред.
iZverG
19.10.2020
Elen367 писал(а)
Вот представьте предметника, пашущего в 2 смены по 5-6 уроков в каждой

ерунду не пишите, 2 смены по 5-6 уроков в каждой это как? ставка - на секунду - 18 часов!
)
но и полторы смены при качественной работе - чуть более чем дофига. т.к. кроме уроков еще и подготовка и внеурочная деятельность, в т.ч. любимые бумаги для рособрнадзора. а один день - без уроков, т.к. методдень. т.е. 2 ставки по 18 часов - это уже 36 часов / 5 = 7,2 урока в день - нереально для любого не робота. предел нормального учителя 5-6 уроков в день. и то это не на длительную перспективку. далее выгорание или увольнение.
Elen367
19.10.2020
Я не специалист по составлению расписания, и допускаю, что уроки могут "плавать", но одних и тех же педагогов запросто можно встретить в школе и в 7 с небольшим утра, и после 5 уроков второй смены. И , даже, если у них "окна", Вы прекрасно понимаете, мало кто уходит из школы. Периодически наблюдала сидящих в учительской за теми же тетрадями, к примеру.
Еще интереснее в началке. Класс уйдет на физкультуру или изо, а учитель останется в классе.
А родительские собрания до 8 вечера....
Мне интересно, что будет с наробразом лет через 5-7, когда нынешние мастодонты уйдут на пенсию. Молодых учителей в школах по пальцам пересчитаешь.
iZverG
19.10.2020
окна, да, из-за них огромные напряги.
будет? лучше не думать об этом. хотя детям еще учиться и учиться моим ((
Elen367 писал(а)
Я не специалист

... но мнение имею.
Сколько же вас, диванных икспёрдов-теоретиков?
Elen367
20.10.2020
повторяю: я не специалист по СОСТАВЛЕНИЮ РАСПИСАНИЯ. моя мама отработала в школе 25 лет. И как педагог уходит из дома в 6,45 утра и возвращается после 7 вечера я знаю излишне хорошо, предпочла бы не знать.
И после этого фееричная пенсия в 12тр
Саламан писал(а)
Фээсбэшники приезжали в нашу школу с собаками, -- вспоминает Исаева. -- С Монаховым тогда провели воспитательную беседу

фсбшников посадить, за то что не следили за элементом.
st.one
19.10.2020
Гораздо проще посадить врача. А если такое вдруг повторится, то снова будет виноват врач.
Ир
19.10.2020
По правильному если, то надо всех посадить и врача, и фсб, и мвд, и школьного психолога, потому что у нас ведь всем на всё наплевать и ни кто не отвечает ни за что. У дочери одноклассник родителей зарезал, а ведь мать год до этого бегала по всем инстанциям, что с сыном что то не так, все от неё отмахивались, у нас шизиками ни кто не занимается совсем.
Serj86
19.10.2020
Обязательно посадить, но сначала расстрелять, чтоб наверняка! На основании чего с одноклассником этим должны были что-то делать? У него на лице написано? У нас есть "права пациентов" согласно которым никто не может быть подвергнут принудительной госпитализации. И с психами так же - какое бы ни было поведение странным или вызывающим - никто не имеет права без его согласия госпитализировать и проводить психиатрическую экспертизу.
Ир
19.10.2020
В таком случае получается, что Борский стрелок не одинок, и такое повторится, и не раз.
Вы погуглите про расстрелы в российских школах и офисах - сильно удивитесь распространённости явления.
minotaur
19.10.2020
Расстрелов в школе у нас в стране было два за все время, или я что-то упустил?
Serj86
19.10.2020
Обязательно
Ир
19.10.2020
Ну, ежели у нас врачи, вместо того, чтобы лечить психов, им оружие раздают, то не мудрено.
Serj86
19.10.2020
Еще раз - как вы отличите психа от здорового? Человек не на учете, адекватный, вменяемый - он псих?
Ир
19.10.2020
А зачем нам психиатры нужны, если они здорового от психа не отличают?
Serj86
19.10.2020
Тогда и вас в психи можно смело записывать, т.к. у любого можно признаки той же шизофрении обнаружить и вертеть ими как хочешь. Видимо вы считаете, что врачи по одному взгляду диагнозы ставят.
Ир
19.10.2020
Когда сбербанк мне кредит выдавал, в далеком 2005 г, я проходила перекрестный допрос в отделе безопасности. Всю мою родню перебрали, даже выясняли не страдает ли кто в семье алкоголизмом. Проводилась экспертиза моей профессии, смогу ли я зарабатывать по своей специальности з/п, способную погасить данный кредит, если вдруг потеряю работу. А тут выдают справку на ношение оружия по одному взгляду врача? Да ну.
Проверяют формально - есть в базе, нет в базе.
minotaur
19.10.2020
Вот только он на учете был и у психа и у полиции, а справку дали. Работа у психиатров такая - отличать шизиков от здоровых людей.
Он не стоял на учёте, его никто не наблюдал и не лечил.

Насильно отвести ребёнка к психиатру никто права не имеет. Только если родители посчитают нужным.
Serj86
19.10.2020
Он уже не ребенок. Был.
Он был им до сравнительно недавнего времени.
Ир
19.10.2020
lenta.ru/news/2020/10/13/zakon/ из того же источника информация :В ведомстве отметили, что справку Монахов получил у сотрудников частной медицинской организации. Они выдали документ без медицинского исследования. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

В СКР добавили, что Монахов наблюдался у врача из-за депрессии, а в более раннем возрасте проявлял агрессию.
Serj86
19.10.2020
Сейчас можно все, что угодно писать - все равно никто не проверит.
В базе его не было. При осмотре был вменяем и жалоб не предъявлял. Усё.

Если бы лечился по поводу депрессии у психиатра - может быть было по другому.
В статье написано, что обращались, но видимо это был психотерапевт или психолог. Многие осознанно идут именно к этим специалистам, а то "пятно же на всю жизнь. Потом права не дадут и все такое".
нЭнС
19.10.2020

ГеллаБелла
писал(а)
В базе его не было.

а вы знаете?
С чужих слов.
Вестимо!
Кто может сказать - у сколькИх ещё подобных "условно здоровых" на руках официально оружие?....
danay
19.10.2020
С каких пор Медуза это надежный источник информации? Не смешите, СМИ уже и бабушку похоронили и другой бред писали. Основная информация, что он посещал психолога по поводу депрессии, а на учете НЕ состоял, в интервью врач, к которой он обращался об этом говорила и напирала на "врачебную тайну" , дескать они не обязаны сразу всех информировать о таких пациентах
DEN_di
19.10.2020
Врач действительно арестован и сидит.
danay
19.10.2020
Я про другое написала, на учете он не состоял, это фантазии Медузы.
На учёте у психиатра он не стоял
Тогда не понятны претензии к врачу. врет ли они безосновательные, просто из текущей инфы не ясно что он сделал не так.
нЭнС
19.10.2020
расследовать надо
Вообще-то у борского стрелка проблемы с психикой еще со школы и когда он проходил проверку, уже кукуха улетела, так что никаких инопланетян.
алгоритм получения этой справки похож на получение справки для ВУ?
Там же несколько врачей надо пройти, а справку выдает учреждение.
Дрыныч писал(а)
алгоритм получения этой справки похож на получение справки для ВУ?
похож. но все мы знаем, как подобных учреждениях штампуют справки... я вот как-то сказал, что ничего не вижу и работаю на ощупь у офтальмолога... а у нарколога-психиатра поинтересовался, почему не проверяют по БД, на что услышал - так видно же по вам, что вы - достойный член общества... мало кто реально что-то проверяет...
я летом делал, меня пробивали, точнее выглядело так, что делает запрос куда-то, экран не видел
может и начнут более тщательно... я про случай десятилетней давности писал...
Kot bajun
19.10.2020
когда делала справку на права, провела в этом заведении 15 минут, причем 10 из них - в очереди в кассу. с тех пор за руль не сажусь. осознала, кто ездит по дорогам.
vp
19.10.2020

Kot bajun
писал(а)
осознала, кто ездит по дорогам.

Блондинки?!
Ну да, периодически наблюдаю ))
Kot bajun
19.10.2020
они, окаянные!
storo
19.10.2020
Что меняет это осознание? Дороги переходить не боишься, а то ведь там ездят ты знаешь кто.
Kot bajun
19.10.2020
перехожу гораздо аккуратнее, чем до того.
Drowt
19.10.2020
процесс ровно такой же, только что на ВУ что на оружие, реально человека никто не проверяет, особенно если пару рублей занести
Helga7012
19.10.2020
Согласна с Вашей позицией.
Нет никаких оснований для того, чтобы в пандемию забивать СИЗО ещё и докторами.
Есть совершенно адекватные меры: отстранение от работы, например, и домашний арест, на крайний случай.
Ещё разобраться надо: имелись ли у него законные основания отказать в выдаче этой справки. Никакой необходимости бросать врача в застенки нет.
ДимС
19.10.2020
Не ищите здесь логику, идёт классический этап прикрывания жопы и поиска козла отпущения.
Helga7012
19.10.2020
Хотелось бы верить, что кто-нибудь поймет, что нет логики в аресте врача. Может быть обжалуют эту меру пресечения и вышестоящий суд призадумается, что незачем держать его в застенках.
DimN
19.10.2020
Изображают бурную деятельность. Типа, "нашли гада", в лучших традициях.
Helga7012
19.10.2020
Даже если и так, пусть. Арестовывать врача кому понадобилось? Если отстранить врача от работы, оставить жить дома, взять подписку о неразглашении тайны следствия, то ничто не помешает спокойно все выяснить и пусть суд решает: сажать его или не стоит.
Этот "гад" врядли мог вообще что-либо сделать, поскольку в законе "О психиатрической помощи..." предполагается добровольность обращения за таковой.
Если стрелок, будучи ребенком, и стоял на учете с депрессией, то став совершеннолетним, мог на такой учет и не становиться. И врач тут ничего не поделает. Врачи-психиатры исполняют фейерический закон, который не учитывет интересы тех, кто живет рядом с психами.
нЭнС
20.10.2020

Helga7012
писал(а)
Врачи-психиатры исполняют фейерический закон, который не учитывет интересы тех, кто живет рядом с психами.

а вот раньше,когда лечили принудительно-тогда обвиняли в "карательной" психиатрии как в средстве подавления протестов диссидентов ... *pardon*
Helga7012
20.10.2020
нЭнС писал(а)
а вот раньше,когда лечили принудительно-тогда обвиняли в "карательной" психиатрии как ...

А сейчас актуальна передача - "Поле чудес"...
Kot bajun
19.10.2020
это ж сколько можно врачей повязать, которые справки на ВУ выдают...
Kot bajun писал(а)
это ж сколько можно врачей повязать, которые справки на ВУ выдают...

"Сколько можно - столько и нужно!"
Работать нужно, а не "зарабатывать".
Kot bajun
19.10.2020
они и работают. исключительно в тех рамках, которые им нарисовали законодатели. если бы те хотели, чтобы за рулем или с оружием были исключительно непьющие/неупотребляющие/непсихованные - выдача подобных документов осуществлялась бы совершенно по-другому. не хотят же по простой причине - самим не дадут.
mmartin
21.10.2020

Kot bajun
писал(а)
которые справки на ВУ выдают

они вроде всё грамотно теперь делают, им "выдали справку без необходимых процедур" не пришьёшь
Kot bajun
21.10.2020
с какого момента это "теперь" отсчитывать? права 10 лет действуют. есть время чтобы хорошенько уйти в запой или сторчаться, даже если в момент прохождения не употреблял ничего крепче кефира.
вот, кстати, что там с врачом, который справку, например, Ефремову подписал?
mmartin
22.10.2020
ну если про пьянку, то врач может только сказать, что человек не пьяный сейчас и не является дейтсвующим алкоголиком по базе наркодиспансера, вроде этого достаточно
а в этот время:

Приморский районный суд Петербурга отправил под домашний арест главу администрации Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова, задержанного по делу о хищении не менее 700 миллионов рублей из бюджета.
Меня всегда удивляют эти не сговорчивые с мусорами чиновники! Делиться надо, делиться, а не в одну рожу хапать, ну когда уж научатся, теперь судьи будут пилить задержанного. все как всегда в бензоколонии.
Все правильно. Давно пора построже с этими врачишками обходиться. Ишь раздают справки направо и налево. Жесче наказывать. Посмотрел косо на пациента, ответил грубо-сразу в тюрьму. Они вообще то клятву гиппопотама давали.
не гиппопотама, а гиппопотамУ
Pingvin
19.10.2020
Не факт что ему, смотря какого возраста врач, вполне может быть что и без гиппопотама дело было, в советское время, да...

Тут вопрос на каком учёте стрелок стоял - у врачей или у органов... Если у врачей - тогда к врачу вопросы, а если у органов - то почему при выдаче разрешения "красная лампочка" не загорелась и стоп-кран не рванули?.. Нет общей базы и информация о том, что за стрелком есть в бэкграунде нехорошее из одного ведомства/отдела в другое/другой не поступила?... Так это системный залет тогда и надо срочно латать дыры в регламентах, да...
Ага или клятву домкрату.
гиппокампу
Ир
19.10.2020
Отпустят, у нас врачи никогда и ни за что не отвечают, в открытую на тот свет людей отправляют и ничего, а тут всего то какая то подпись на какой то справке.
Serj86
19.10.2020
Хоть один пример можете привести? Вы в медицине работаете, знаете все стандарты и правила, которыми руководствуются врачи или со стороны судите?
Ир
19.10.2020
www.nn.ru/news/articles/ne_n...lnitse/69507883/
Да вот только что прочла, и таких примеров тьма, у каждой семьи найдется своя история.
нЭнС
20.10.2020
Ир писал(а)
таких примеров тьма, у каждой семьи найдется своя история. ...

сомневаюсь.
Тут стечение обстоятельств с пофигизмом самой умершей кяп.
Дотянула до разгара эпидемии...хотя не знаю,как сам бы повёл себя на её месте.А уж в эпидемии-как на войне.Тотальная нехватка ВСЕГО.И не только крови,но и масок с перчатками,как оказалось.Да и самих медиков не хватает.
Lissonka
19.10.2020
Ир писал(а)
Отпустят, у нас врачи никогда и ни за что не отвечают, в открытую на тот свет людей отправляют и ничего, а тут всего то какая то подпись на какой то справке. ...

Не, ну врачи - не Боги, это очевидно. Тем более когда у человека сочетание нескольких хронических болячек, понятно, что вечно так продолжаться не может, и рано или поздно наступит конец.
minotaur
19.10.2020
В нормальных странах ответственность врачей и больницы застрахована. Ошибка может случиться у любого, только за них принято платить. Не у нас естественно, у нас будут отмазывать до последнего. Лечили кардиологию, а умер от рака? Ну ничего, бывает, с сердцем-то все в порядке было.
Ир
19.10.2020
У нас так не будет никогда. Народ оправдывает всё тем, что на всё воля Божья.
vivat
19.10.2020
согласен
ладно бы кошелёк тырнул
или поллитру с колбасой с3,14.....л
а кем еще заниматься? лицензионным отделом или кто там разрешения на покупку ружей выдает?

у нас же ружья по медсправке продают
они выдают разрешение на оружие основываясь на выданной справке
вопрос еще к участковому должен быть, кроме врача
Drowt
19.10.2020
Участковый, как сотрудник МВД, сейчас к этому процессу не имеет отношения.
у меня проверку постоянно участковый прибегает делать
и при получении первой лицензии я так же проходил через его авизо - давно это было, но не думаю, что сильно поменялось
участковый должен был знать о подобном персонаже, и о том, что он подает на лицензию
то что взять в расчет, что на стрелка участковому сведения/жалобы не поступали, а инспектор дело не заводил - можно
действовал по регламенту
но Б.Орловское поселок мелкий, там все друг друга знают, и сомневаюсь, что мимо участкового прошло
Drowt
19.10.2020
У меня никто ничего не проверял лет адцать как) И при получении лицензии очередной, я просто показываю фотки места хранения. Как то пытались меня с участковым заставить сговорится, на что получили ответ что это "ваша задача", вы и договаривайтес....с тех пор приношу фотки).
писали, что фсбшники с ним уже проводили беседу. ПОчему они не в тюрьме?
Так в любой нашей системной вертикали нужно всегда найти крайнего виноватого, причем не важно в какой это системе - медицинской или еще какой. Это же проще чем всю вертикаль перелопачивать.
там врач уровня поставил печать и расписался - как правило в частных клиниках по выдаче справок такие и работают.
ну он же не убил кого то. Зачем в тюрьму то? Мы же с тобой его и кормить теперь будем.
он еще не сел, а взят под стражу
куда более отмороженных кормим, если речь идет о налогах, хотя там совершенно другие средства используются.
если брать в учет, то на наши средства его охранять будут - так вернее
а по факту, там как отметил должен быть рядом с ним участковый, и как отметили ниже - папашка
Да там папашка - первый в цепочке....
ISOpter
19.10.2020
считаю, что этого врача можно и к вышке приговорить. В порядке назидательной меры.
ISOpter писал(а)
В порядке назидательной меры.

угу. потом ты же и ныть будешь, когда медкомиссию не пройдешь и станешь пешком ходить
ISOpter
19.10.2020
только после вас)))

а вообще пешком ходить полезно, АндрейАФ подтвердит
я то как раз пройду
ISOpter
20.10.2020
заметно
Не сказали какой арест. Может, домашний
DEN_di
19.10.2020
Нет, взяли под стражу.
rama-33
19.10.2020
Нижегородское управление СУ СК возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, который работал с подозреваемым в расстреле людей 18-летним Данилом Монаховым. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что еще в марте 2019 года у полиции имелась информация о том, что юноша готовится к убийству. В отношении него проводили проверку (ч. 1 ст. 30, п.п. <<а>>, <<е>> ст. 205 УК РФ), но инспектор по делам несовершеннолетних отказала в возбуждении дела. Сейчас СУ СК утверждает, что это решение было незаконным, и у полиции имелось достаточно данных, указывающих на наличие признаков преступления.

Трагедия произошла 12 октября. По версии следствия, Данил Монахов убил троих человек и ранил еще троих, в том числе - свою бабушку, затем скрылся и покончил с собой. При себе у него было ружье, которым он владел легально. СУ СК возбудило дело о халатности тех, кто был причастен к выдаче Данилу Моханову разрешения на ношение оружия -- установлено, что стрелок наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния, но это не помешало ему получить справку о здоровье. Специалист, который выдал справку, арестован.

Подробнее -- в публикации "Ъ" <<Справки, деньги, два ствола>>.
вот это правильно
осталось еще папашку прижать

PS а тут на форуме пишут о сложностях приобретения оружия, и им жизненно необходим короткоствол
очередная тема, что как раз ужесточение нужно
Короткоствол было бы неплохо продавать только тем, кто уже владеет без замечаний нарезным длинностволом охотничьим оружием, т.к. эти люди ценят право владения оружием.
зачем он им?
нет полного и добросовестного контроля за обычным, а тут еще с возможностью скрытого ношения
никто не скажет когда и кому из адекватных владельцев, что в голову стрельнет, как и то, что подобное может случайно оказаться в неадекватных руках
максимум, что я поддерживаю в сегодняшних реалиях - использование и хранение короткостволов в тирах.
пока не более
За обычным охотничьим оружием контроль вполне нормальный, инцидентов в год можно по всей стране по пальцам двух рук пересчитать, а "кукушка" у кого угодно может улететь в одночастье (того же мента Евсюкова вспомните: прир звании, трезвый и устроил бойню в супермаркете из табельного, если мне память не изменяет), у нас ежедневно кухоннымии ножами и табуретками в мир вечной охоты по синей грусти отправляют десятки россиян и ничего, никто табуретки и кухонные ножи не предлагает запретить, все просто привыкли.
А по поводу короткостволов на руках у адекватного населения могу сказать, что статистика в других странах упрямо говорит, что преступность идёт на спад, там где они разрешены, погуглите как пример ту же Молдавию, Эстонию.
зачем гуглить страны со спичечный коробок?
есть иные прецеденты
Ир
19.10.2020
На это ни кто не обратит внимание, визг будет стоять только о том, что бедного врача арестовали. Один заголовок темы чего стоит.
Но инспектор то не арестован?
rama-33
19.10.2020
хз
А почему только врача и инспектора ПНД арестовали, почему участкового полицейского подписавшего представление в разрешиловку и представителя Росгвардии, выдавшего сначала лицензию на покупку оружия, потом разрешение на ношение оружия, а также директора оружейного магазина с продавцом продавшим ствол в одну камеру с врачом не посадили?
Брать за жопу так надо всю цепочку "паровозом".
точно так
Drowt
19.10.2020
потаму что в разрешиловке они вполне законно доверяют заключению врача, выдавшего справку. Разрешиловка действует строго по регламенту, который опубликован и доступен. Инспектор проверяет описаные в законе случае когда человек не может владеть оружием...судимость непогашенная, справки, прохождение обучения, административки соответствующие, условия хранения, приводы по наркоте. Человеку по закону отказать не могут во владении оружием, если требования закона соблюдены, даже если он очень подозрительный тип. Подозрительность к делу не пришить. В чистом виде прокол врача, который справку выдал.
mmartin
21.10.2020

Drowt
писал(а)
В чистом виде прокол врача, который справку выдал.

если только докажут, что он выдал справку тупо за деньги без нужной процедуры осмотра или что там он должен делать
iZverG
19.10.2020
неплохо было бы

GreatCornholio
писал(а)

Следуя этой логике Надо арестовать и родителей убийцы Если предположить чисто гипотетически что врач просмотрел проявил халатность То родители то куда смотрели когда покупали ему оружие Ну не на свои же он его покупал
GribNik
19.10.2020
Что то вспомнилась история со сгоревшим ТРЦ в г.Кемерово. Тогда первым делом арестовали проектировщиков здания. Покажите проектировщика который скажет своему шефу/заказчику "так строить нельзя" и при этом останется в профессии.
Ну или ты боишься остаться в профессии или сидишь в тюрьме.
Заказчик же первый и скажет, что его ни о чем не предупреждали и он ничего не знал
Какого врача-то арестовали? Он там не один.

Подпольщики
писал(а)
Какого врача-то арестовали? Он там не один.

Кого первого поймали в коридоре Того и повязали видимо.
Мне вот что вообще непонятно. Ищут какие-то экспертизы мутные...
А почему подобное не мог устроить человек, который психически был вполне нормален?
У большинства маньяков, которые натворили куда похуже, экспертиза показала полнейшую вменяемость. Ну кроме того, что он почему-то маньяк. Но последнее не является заболеванием.
опасная профессия, да...
Давно пора отменить эти медосмотры, и техосмотры заодно.
mmartin
21.10.2020

GreatCornholio
писал(а)

так он быстрее начнёт рассказывать, как устроена выдача справок без всякого осмотра за деньги. А будучи под подпиской начитается интернетов про презумпцию, про недачу показаний на себя и прочих вредных вещей и усложнит работу следствия и, впоследствии, суда.
врач может взять 51 ст.Конституции РФ и отказаться вообще от дачи показаний против себя, пусть следаки и доказывают, если докажут, что он в нарушение регламента без каких либо манипуляций с пациентом, справку выдал, а вот если врачом всё документально оформлено как надо, то следакам ещё и извиняться (ВОЗМОЖНО И МАТЕРИАЛЬНО) придётся перед врачом.
нЭнС
22.10.2020
тут непонятно главное: стоял убийца на учёте в ПНД или нет.СМИ доверия нет,они врут как дышат или кабели с кобелями путают с частотой 50\50...
)
mmartin
22.10.2020

Крупный скутерист
писал(а)
следакам ещё и извиняться (ВОЗМОЖНО И МАТЕРИАЛЬНО) придётся перед врачом.

"о чём ты говоришь, Володя? Он и так будет тебе ноги целовать"
Главное перебдеть.
Дело врачей уже было.в нашей истории.Потом промпартии,это вредители на заводах...все еще впереди.
Новая тема