--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять небывалый успех Российской Армии

Про Украину
2976
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
12.09.2022
ВС РФ уничтожили более 300 украинских военных на николаево-криворожском направлении. Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
«Всего за последние сутки на данном (николаево-криворожском. — Ред.) операционном направлении в ходе боевых действий киевский режим потерял свыше 300 убитыми и до 1 тыс. ранеными украинских военнослужащих», — сказал он.
Также на николаево-криворожском направлении были поражены подразделения 63-й механизированной и 46-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Костромка и Белогорка Херсонской области. Помимо этого, по словам Конашенкова, в Николаевской области уничтожен склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов.
Кроме того, в районе населенного пункта Роги в Черкасской области ВКС РФ нанесли удар по пункту дислокации мотопехотной бригады Украины, в результате было уничтожено более 30 националистов.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что потери киевского режима за последние четыре дня на николаево-криворожском и харьковском направлениях составили свыше 4 тыс. убитыми и более 8 тыс. ранеными.

Также на николаево-криворожском направлении был уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

z.ru/1394094/2022-09-12/vs-r...skom-napravlenii
----------------------------------------------------------------------------
Как и все патриоты безумно радуюсь успехам РА.
Смущает только один вопрос: только на моей памяти по данным МО в третий раз уничтожается склад ВСУ и в третий раз ровно 45 000 тонн боеприпасов, что составляет примерно 750 ж/д вагонов. Соответственно даже если умножить на 3, то это будет 2250 ж/д вагонов. И это не считая ежедневного поражения более мелких складов с боеприпасами. Кто-нибудь видел как взрывается 45000 тонн боеприпасов сразу? Это же условно 90000 таких авиабомб, как ФАБ-500. А кто-нибудь видел эффект от взрыва хотя бы одной такой бомбы? Нет? И не советую.
B.B.K
12.09.2022
Ты не веришь самоой правдивой голове? Семидырый, хватит уже, прекрати
7x7
12.09.2022
Верю!
Но хотелось бы увидеть, как всё сносит в радиусе километров в 30-50 своим глазами хотя бы на видео из космоса.
Да ну хоть как-нибудь. Хоть бы мультик нарисовали какой-нибудь. Ведь 3-й раз уже такая хня. Ну хрен с ним со взрывом. Хоть бы воронку от взрыва увидеть.
aFREAKa
12.09.2022
Зачем тебе это?
Опять покажут как они хаймарс на втором этаже уничтожили.
VVV
12.09.2022
Какашенка верещал про 46 уничтоженных хаймерсов, хотя вроде как официально у хохлов их всего 20 )
aFREAKa
12.09.2022
я слышал, что якобы, украинцы делали деревянные макеты. может еще их посчитали.
VVV
12.09.2022
Я тож слышал об этом. но в том видосе не показали их..
TC Jester
16.09.2022
Откуда 20 когда 12?
7aladin
12.09.2022
Частенько работал на артскладах, в основном активную броню раскладывалпод потолок разом взорвать нереально, неделю подрываться будет.
7x7
12.09.2022
Значит сейчас эти взрывы неделю происходить будут, не меньше?
СМУ-2
12.09.2022
Если там тотальная мобилизация
То уничтожаем мы точно не укронацистов
Sidoroff
12.09.2022
Расчеловечивание врага - прием не новый. Ты считаешь, что мы должны уничтожать наших украинских братьев? Хохлы - те вообще с орками воюют. Так что ты тоже орк, с чем я тебя и поздравляю.
Artr
12.09.2022
Он <<стыднобытьрусским>> орк. Такого укропы не должны в концлагеря гнать или убивать по беспределу.
Но и до высшей хохляцкой касты ему,конечно, далеко.
Но если будет хорошо просить прощения - позволят подметать улицы, например)
СМУ-2
12.09.2022
Повторишь мне это в глаза?
Artr
12.09.2022
Без проблем, пиши в ЛС
Artr
12.09.2022
Ну и где ты?
Может ты просто не в России живешь?
Artr
12.09.2022
Аууу, я же вижу, что ты давно тут сидишь онлайн.Куда ты пропал, герой?
Закидывает для храбрости тявкать в интернете. Все как обычно.
Artr
12.09.2022
Наверное у человека есть веские причины, почему он не отвечает.
Странно, конечно, учитывая, что он онлайн.Ну мы не гордые, подождем)
vp
16.09.2022
Artr писал(а)
Без проблем, пиши в ЛС

Ну так что ответишь ему? ))
Neo202
12.09.2022
СМУ-2 писал(а)ТЕМА Патриотизм ...

..._"Это значит, что в этом суровом бою
Твой ровесник, земляк, твой сосед

Защищает любовь и надежду твою,
Твоих окон приветливый свет.

Охраняя всё то, чем мы так дорожим,
Он ведёт этот праведный бой,
Наше счастье и труд, нашу мирную жизнь
От беды заслоняя собой." -**(с)

youtube.com/watch?v=8Oz7pmlgMS0
мике
12.09.2022
не понимаю мужиков, кто постит всё это, а сам не едет.......
особенно в такой момент, когда буряты уже закончились, когда на каждом углу висят объявления,
он так и будет тут песенки постить каждый день
Neo202
12.09.2022
мике писал(а)не понимаю мужиков, кто постит всё это, ...
...
_"А ТЫ - Чем Помог фронту!?"_(с)
мике
12.09.2022
я? всячески призываю не бомбить города в поисках каких-то там нацистов. и в зеркало смотреть почаще
Neo202
12.09.2022
мике писал(а)...я? всячески призываю не бомбить города в поисках каких-то там нацистов...
1) Когда фашистские войска Германии входили на улицы Парижа, в 1940 г., - немало французов только что и могли ...что плакать, и "Призывать"
(... "не бомбить города"),
...-очень "ПОМОГАЛИ",
-огА-ОГА!
---------------------------------------------------------------
_Французское общество и армия попали под информационный террор
...во время Второй Мировой Войны,
...в 1940 г.;
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
--------------------------------------------------
_Падение Франции произошло практически так же, как и Бельгии. Ошеломительный разгром союзников в начале кампании, катастрофа лучших французских дивизий во Фландрии. Шок и полная деморализация французского общества и армии. Если для бельгийцев ошеломляющим ударом по сознанию было падение <<неприступного>> форта Эбен-Эмаля и линии обороны вдоль канала Альберта, то для Франции таким же шоком стали Арденны и Фландрия, бесполезность мощной и дорогой линии Мажино.
topwar.ru/172193-koshmar-fra...0xqq58p943686940

----------------------------------------------------------------
2) Блог > Право вооруженных конфликтов
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
====================================
3) ...Ты ещё подпевай подпендосовцам и ЦИПСО-шникам...
мике
12.09.2022
когда бла бла бла, бла бла бла....
каждый раз каждый хрен пытается выдать своё дело за правое, приводя в пример все возможные события, объясняя необходимость бомбёжек

а на вопрос почему сам не валит на фронт - ссыкливо поджимает хвостик и переводит тему
rama-33
12.09.2022
мике писал(а)
а на вопрос почему сам не валит на фронт - ссыкливо поджимает хвостик и переводит тему

этому реально нельзя - психов пока что не берут
Neo202
12.09.2022
rama-33 писал(а)... этому реально нельзя - психов пока что не берут ...
..._"Что призывник, - ссышься?"
"Это ничего. Мы твой позорный недуг в подвиг обратим,
пойдёшь в десантные войска, - там ты ещё и сраться начнёшь"_(с)
---------------------------------------------------------------------
"Чао, буратины.
Можете даже писать мне письма до востребования.
Меня зовут Себастьян пЫрейра - торговец черным деревом. " _(с)
Neo202
12.09.2022
мике писал(а)
я? всячески призываю не бомбить города в поисках каких-то там нацистов. и в зеркало смотреть почаще

..."Мне проще:
Я -Маяковский"_(с)
=====================================
"Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо
"
_**(с)
stih.pro/domoj/ot/mayakovskiy

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
Lewgen
13.09.2022
"...Скоро
у мира
не останется неполоманного ребра.
И душу вытащат.
И растопчут там ее
только для того,
чтоб кто-то
к рукам прибрал
Месопотамию.
Во имя чего
сапог
землю растаптывает скрипящ и груб?
Кто над небом боев --
свобода?
бог?
Рубль!
Когда же встанешь во весь свой рост,
ты,
отдающий жизнь свою им?
Когда же в лицо им бросишь вопрос:
за что воюем?"

www.culture.ru/poems/21307/k-otvetu
Neo202
13.09.2022
Lewgen писал(а)
"...Скоро
у мира
не останется неполоманного ребра.
И душу вытащат.
...

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259024737
Neo202 писал(а)
Мне проще:
Я -Маяковский

на словах ты маяковский, а на деле - тупой баран, хе-хе.
Lewgen
13.09.2022
Ты какого хрена портрет Быкова постишь?
Уверен, что он был бы за "русский мир" на "родной украинской земле"?
Neo202
13.09.2022
Lewgen писал(а)Ты какого хрена портрет Быкова постишь? ...
чего хочу - то и размещаю в постах!...
и не собираюсь на это ни у кого спрашивать письменного разрешения!
( ...с подписью и печатью, и нотариально заверенное... )
Его еще советские украинцы кинули Так что он бы был за русскую Украину.
Neo202
13.09.2022
Natali NN 52 писал(а)
Его еще советские украинцы кинули Так что он бы был за русскую Украину. ...
Ваши ДОМЫСЛЫ -даже очень странны!
-------------------------------------------------------------------------
_проще говоря: не пиZди!
rama-33
12.09.2022
7x7 писал(а)
в Николаевской области уничтожен склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов.

специально посмотрел видео с генералом - действительно 45 тысяч тонн боеприпасов. Есть тут спецы, кто-нибудь скажет какую площадь может примерно занять такой склад? При уничтожении такого склада наверняка будет нехилый взрыв?
Крытый жд вагон это примерно 40-45 тонн снарядов или бомб, поскольку они не насыпом. а в ящиках хранятся-перевозятся и половина объема ящика это воздух. Т.е. примерно 1000 вот таких вагонов www.railana.com/ru/%D0%BA%D1...BD-138-%D0%BC3_2
На футбольном поле стадиона помещаются примерно 50 вагонов, а на самом стадионе с трибунами пусть 100-120. Т.е. поставить 10 стадионов рядом. Ничего нереального нет
Грохнет знатно, посильнее взрыва в Арзамасе в 1988 г., когда станцию и дома на прилегающих улицах снесло в нули, причем взрывы будут продолжаться довольно долго
rama-33
12.09.2022
а там ящики прямо на земле лежат, или их нужно где-то под крышей хранить?
И как такой взрыв остался незамеченным?
Если краткосрочное хранение, то прямо на грунте, обычно первый слой штабеля это списанная тара
Если длительно, то под навесами от дождя-снега. Капитальные строения это только на складах, где ящики лежат десятилетиями
Фактически склад боеприпасов это огороженная колючкой ровная сухая площадка, разделенная на зоны хранения, чтобы грузовики между ними проезжали, заодно это противопожарные интервалы
rama-33
12.09.2022
на сколько километров в округе территория "расчистится" после взрыва?
7x7
12.09.2022
Страшно подумать.
Вот воронка от ФАБ 1000
www.youtube.com/watch?v=FrYHal1zZNA
7x7
12.09.2022
Ну я уж грубо по 50 тонн посчитал. Конечно что-то про тару совсем забыл.
Сам ящик под 152-мм выстрел (снаряд и гильза с зарядом) это где-то 20 кг, снаряд условно 60 кг и заряд примерно 30 кг. Для патронов удельный вес тары меньше
7x7
12.09.2022
Это да.
У бомбы тара попроще будет.
Ну да ладно, это всё теория.
Я в жизни не видел, складов, где можно уместить 1000 вагонов боеприпасов. Как минимум они разнесены на большом удалении и находятся вдали от населённых пунктов.
Короче, лажа полная, но для фона сойдёт. Основная масса всё равно ничего не поняла.
rama-33
12.09.2022
7x7 писал(а)
Основная масса всё равно ничего не поняла.

ну да, пипл схавал:))
B.B.K
12.09.2022
Да никто это г... Уже не хавает, даже отшибленные патриотки в вк уже шипят от злости, что лажу пихают и не морщатся
7x7
12.09.2022
Это получается, что я один дурак остался, который верит?
B.B.K
12.09.2022
Ты и был один... После белгорода и курска , с центрами принятия решений, эта лажа уже всех достала
7x7
12.09.2022
Какой же я дурак!!! *wall* *wall* *wall*
Но ведь и не верить - это уголовщина. И кремлеботы обтявкают.
Как быть?
ISOpter
13.09.2022
харакири спасет отца гусской гемокгатии
ISOpter
13.09.2022
B.B.K писал(а)
курска

во-во! С "Курска" это всё и началось
Обычный склад боепитания армии, там все хранится, от сигнальных рсп и до подрывных саперных зарядов, все виды патронов, снарядов, мин артиллерийских и инженерных. Не такая уж большая территория со всеми причиндалами в виде кпп, караулок, гаража, штаба и столовой))). Где-то территория завода Сокол в НН, там вполне поместится
7x7
12.09.2022
И почему же по такой вкусной цели, а она не вчера создалась, до сих пор не ударяли? А какой дурак мог сосредоточить такое количество в дном месте в радиусе поражения какого-нибудь Урагана?
Хохлы хоть и нацики, но не дебилы же.
ну очевидно что соблюдали маскировку. но не помогло.
а скорее всего наши ждали пока бочонок заполнится.
ну и нигде не сказано что в одном месте было. возможно несколько складов на территории какого нибудь завода, или гражданской базы.
и всяко там не ураган - искандеры или пара калибров. вчера как раз вовсю крутили ролики залпов калибров с каспийского и чёрного морей
7x7
12.09.2022
7x7 писал(а)
уничтожен склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов.

1 (прописью Один) склад.
Про калибры и другие дальнобойники и речь молчит. Само собой.
Но как мы всем скопом выяснили, что такому складу минимум неделю громыхать, а они за день уничтожили.
Чудеса.....
7aladin
12.09.2022
Чем расследование в Арзамасе закончилось?
Фактически ничем, стечение маловероятных обстоятельств
rama-33 писал(а)
действительно 45 тысяч тонн боеприпасов

45 килотонн это, емнип, примерно 3 Хиросимы.
7x7
12.09.2022
Дели на 2.
500 кг - это вес всей бомбы. Заряда примерно половина.
7x7 писал(а)
только на моей памяти по данным

небось кучка гейро и укронацеблогеров написали тоже самое
Забавно, что будучи подписанным на много много телеграммканалов с разных сторон СВО видно, как блогиры проукропские одинаково все пишут
Может это боты?
7x7
12.09.2022
Может и боты.
Но это же боты, а не самый правдивый двухзвёздный генерал на всём нашем самом правдивом телевидении.
8@70
12.09.2022
7x7 писал(а)
, а не самый правдивый двухзвёздный генерал на всём нашем самом правдивом телевидении.

Да это мелочи. Вол Пауэл на мировом уровне тряс пробиркой вот это да.И не какой-то генерал , а целый министр.
7x7
12.09.2022
Да тут самый главный генералиссимус всея Бульбашия тоже картами тряс, но успокоился вовремя.
7x7 писал(а)
Кто-нибудь видел как взрывается 45000 тонн боеприпасов сразу? Это же условно 90000 таких авиабомб, как ФАБ-500. А кто-нибудь видел эффект от взрыва хотя бы одной такой бомбы? Нет? И не советую.

В арзамасе в 80-ых взорвались три вагона со взрывчаткой.
Вокзала и половины города не стало.
7x7
12.09.2022
Даже если взять, что в бомбе взрывчатки по весу это примерно половина, но нужно учесть, что она фугасная.
Я так понял, что Николаевская область сейчас представляет одну большую воронку.
///А сколько там в Ливане селитры взорвалось?
В этой СВО кто то предложил принцип или видео или не было.
Как-то так и взорвалось, эквивалент взрыва был 15 килотонн тротила
7x7
12.09.2022
До куда бы дошла взрывная волна?
Demanoid
12.09.2022
что-то не написали про байрактары и хаймарсы, видать все уже уничтожили :-D ?
7x7
12.09.2022
7x7 писал(а)
Кроме того, в районе населенного пункта Роги в Черкасской области ВКС РФ нанесли удар по пункту дислокации мотопехотной бригады Украины, в результате было уничтожено более 30 националистов.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что потери киевского режима за последние четыре дня на николаево-криворожском и харьковском направлениях составили свыше 4 тыс. убитыми и более 8 тыс. ранеными.

То по-взводно считают, а тут сразу пол-армии накрыли.
rama-33
12.09.2022
7x7 писал(а)
То по-взводно считают, а тут сразу пол-армии накрыли.

а вообще есть где-нибудь все его выступления? Если будет время можно было бы сложить все их потери и посмотреть сколько этот генерал взял городов ни по одному разу и сколько всего он уничтожил...
andrew_
12.09.2022
rama-33 писал(а)
а вообще есть где-нибудь все его выступления?

Минобороны России второй раз за месяц отчиталось об уничтожении 45 тысяч тонн боеприпасов в районе Вознесенска Николаевской области. Сводка ведомства опубликована в Telegram-канале 12 сентября, однако она аналогична отчету за 7 августа. Речь может идти об одном и том же складе.

В сообщении 12 сентября говорилось, что <<в районе населенного пункта Вознесенск Николаевской области уничтожен склад, на котором хранилось 45 тысяч тонн боеприпасов ВСУ>>. Либо в Вознесенком были два склада с огромным равным количеством боеприпасов, либо в пресс-службе Минобороны забыли, что уже сообщали россиянам об <<успехах>>.
Неизвестно, уничтожило ли МО какие-либо склады, но в области зафиксированы обстрелы гражданских объектов. В августе РФ нанесла удар по пятиэтажному дому в Вознесенске Николаевской области, сообщал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

На фоне успехов ВСУ Минобороны все чаще вспоминает свои прошлые <<успехи>> в начатой против Украины войне и выдает их за новые. Например, 2 сентября Сергей Шойгу отчитался о взятии поселка Пески на Донбассе. Однако Минобороны России и силы <<ДНР>> сообщают о взятии этого поселка уже четвертый раз за месяц. Помимо этого, <<Проект>> выяснил, что, согласно сообщениям Минобороны, Россия к июню уничтожила больше техники, чем всего имеется у Украины с учетом западных поставок. Например, по сообщениям ведомства, российские военные сбили 84 из 36 имевшихся у Украины беспилотников Bayraktar.
Кроме того, Конашенков несколько раз отчитывался об <<установлении контроля>> над одними и теми же городами, не менее 25 населенных пунктов были взяты больше одного раза.

(с)
rama-33
12.09.2022
несколько лет назад был сайт Спросите Путина, там задаешь вопрос, кликаешь, и получаешь развернутый ответ на основе его цитат. Может и у этого что-то подобное ему новости пишет?
7x7
12.09.2022
Я вроде даже 3 раза слышал про эту же цифру.
Могу ошибаться, но ещё в прошлый раз весь интернет ржал над такой цифрой, обсуждали переобсуждлались и вдруг опять в том же самом месте.
Прям Чернобаевка какая-то.
G420
13.09.2022
Кстати о хаймарсах)
youtube.com/shorts/MdQu9efqf0Q?feature=share
mr.krabs
12.09.2022
7x7 писал(а)
Соответственно даже если умножить на 3, то это будет 2250 ж/д вагонов

это 45 км
7x7 писал(а)
уничтожен склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов.

Ну, ошибся в тыщу раз (а может и больше :-D ), как будто Вы никогда не ошибаетесь! :-D
rama-33
12.09.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Ну, ошибся в тыщу раз (а может и больше :-D )

ну подумаешь, приврал...и это лицо нашей армии
А говорящие головы из укро-СМИ говорят чистейшую правду?

Я думаю, тут был не сознательный обман, а чисто "зарапортовался".
rama-33
13.09.2022
А говорящие головы из укро-СМИ говорят чистейшую правду?

понятия не имею, я их ни разу не слышал
Я думаю, тут был не сознательный обман, а чисто "зарапортовался".

Не смеши, у него по несколько раз один и тот же город берут и один и тот же склад уничтожают...или он каждый день "зарапортовывается"? А его боссов это видимо устраивает, раз его недавно повысили
rama-33 писал(а)
Не смеши, у него по несколько раз один и тот же город берут и один и тот же склад уничтожают...или он каждый день "зарапортовывается"?

Вы сами это проверяли или верите кому-то на слово?
rama-33
13.09.2022
cstor.nn2.ru/forum/data/foru...661686466293.mp4
можешь проверить - найди его сводки за эти дни
То есть верите словам балабола 7*7? :-)

Сейчас я Вас удивлю! Сядьте, если стоите...

Конашенков говорит только то, что должен говорить!
И как эта информация соотносится с реальностью это уже дело десятое.
А должен он говорить как у наших войск всё хорошо, и как всё плохо у ВСУ! Это его работа.
rama-33
13.09.2022
То есть верите словам балабола 7*7? :-)

а что, он в этом ролике выступает?
Конашенков говорит только то, что должен говорить!
И как эта информация соотносится с реальностью это уже дело десятое.
А должен он говорить как у наших войск всё хорошо, и как всё плохо у ВСУ! Это его работа.

То есть его работа ВРАТЬ своему населению? Замечательно:)) А как же статья за фейки?:))
И самое главное - вы все это хаваете, и тащитесь:))
rama-33 писал(а)
И самое главное - вы все это хаваете, и тащитесь [Улыбка] )

Жаль... А начинался разговор неплохо...

Откуда Вы знаете, что я хаваю и от чего тащусь?
На полном автомате пишете такую фигню?
rama-33
13.09.2022
А начинался разговор неплохо...

родной, ты со своей чушью превратил этот разговор в тухлую беседу.
Продолжайте жрать говно.
Кстати, кажется, что единственный в это теме, который пытается оправдать генерала, а о чем это говорит:))
7x7
12.09.2022
Так может и у ВСУ в 1000 раз потери меньше? Ну ошибся генерал, с кем не бывает.
ISOpter
13.09.2022
вся война только на диванах
Вы ведь в курсе, что все приуменьшают свои потери и преувеличивают потери противника?
Схема универсальная, на все времена! :-D
rama-33
13.09.2022
Вы ведь в курсе, что все приуменьшают свои потери и преувеличивают потери противника?
Схема универсальная, на все времена! :-D

так значит генерал регулярно п***т?
Это 7*7 тут п-здит по зову сердца (наверное), а генерал на работе и выполняет свои обязанности.
rama-33
13.09.2022
так генерал Конашенков - это 7*7? Ловко замаскировался, оборотень в погонах:))
А мне интересно, наши-то все живы?
etn26
12.09.2022
Наши живы. Ваши не знаю. Спросите у них.
СМУ-2
12.09.2022
У матерей надо спрашивать, а не здесь
У скунсов
etn26
12.09.2022
Это вы про себя? Как самокритично!
7x7
12.09.2022
Не, про тебя.
etn26
12.09.2022
У вас раздвоение личности? Я вам не отвечала, болезный)
Чё,у РФ нет потерь военных? Ах да, главнокомандующий же сказал, что ничего не потеряли. И никого, видимо.
Neo202
12.09.2022
Сайга писал(а)А мне интересно, наши-то все живы? ...
Есть потери с обеих сторон...;
...Однако- потери ВСУ Гораздо больше.
(... есть и 300-е и 200-е...; ...а также - потери боевой техники и различных видов вооружений...)

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259023609
===============================================
..."Давай за НАС,
давай за вас:
И за десант
и за спецназ"_*(с)
-------------------------------------
tekst-pesni.online/lyube-davaj-za/
..."танки, пехота, огонь артиллерии.
Нас убивают, но мы выживаем
и снова в атаку себя мы бросаем..." _*(с)

Источник: tekst-pesni.online/lyube-davaj-za/

youtube.com/watch?v=IsBOC3bLbpI
andrew_
12.09.2022
Унтер-офицер медицинской службы вермахта, отправляющийся в домашний отпуск, ждет посадки в поезд на железнодорожном вокзале в оккупированном Купянске, сентябрь 1942 года.

На щите указан порядок подготовки к поездке на Родину:
1. Сдача боеприпасов
2. Дезинсекция (букв. перевод <<устранение вшей>>)
3. Проверка документов, прикрепление к поезду и получение печати в диспетчерском пункте
4. Получение сухого пайка
5. Обмен денег
6. По желанию -- к парикмахеру
7. Сообщение по почте домой: <<Мама, я приезжаю!>>
8. Выход к поездам по вызову, примерно за 1,5 часа до этого построение и распределение
9. Всё это с хорошим настроением, безупречным поведением и радуясь встрече с Родиной.
7x7
12.09.2022
Немецкий порядок.
У них не отнять, хоть и нацики.
VVV
12.09.2022
Если хохлы теряют убитыми по тыще в день, то сколько же РА теряет, учитывая то, что хохлы типа наступают стремительными темпами? Обозначенная цифра в 50тыщ уже не кажется фейком..
ПС поди как всегда опечатка. Либо 4,5 тыс тонн или просто 45 тонн
7x7
12.09.2022
Не первый раз такая ошибка.
Совпадение?
VVV
12.09.2022
Они в методичке только геопозицию поменяли поди, а цифири оставили .,.) Зомбоиды схавают что угодно ..
Yurik-K
12.09.2022
VVV писал(а)
Они в методичке только геопозицию поменяли поди, а цифири оставили .,.)

Да кто ж там пересчитывал реальное кол-во. Судя по всему, есть определенные стандарты для складов. И эти склады подпадают под стандарт в 45 тысяч тонн.
Что касается кол-ва, то сейчас погуглил, пишут что в 2015 в РФ собирались сделать (может и сделали) реформу хранения боеприпасов, оставить 2 млн. тонн, а 8 млн. утилизировать. Т.е. до 2015 в РФ было 10 млн. тонн боеприпасов, а вы тут из за 45 тысяч возбудились.
VVV
12.09.2022
Да никто особо не возбудился.. просто чуть выше написали каков физический объем должен быть и как это должно хлопнуть.. но по факту подобного не наблюдаем..
Yurik-K
12.09.2022
VVV писал(а)
просто чуть выше написали каков физический объем должен быть и как это должно хлопнуть..

А как это должно хлопнуть? Сравнивать с Арзамасом не корректно, там была чистая взрывчатка, по сути безоболочное взрывное устройство единой массой, отсюда и мощнейшая взрывная волна. В боеприпасах вв находится в стальной оболочке, во первых - большая часть массы это и есть та самая оболочка, во вторых - гасится мощность взрыва и бахают они не одномоментно.
rama-33
12.09.2022
VVV писал(а)
ПС поди как всегда опечатка.

не опечатка, я тоже так подумал сначала, но потом нашел видео - он реально назвал такую цифру
VVV
12.09.2022
Ну он эту цифру с какой-нибудь бумажки прочитал изначально.. поди там очепятка и закралась.. ну либо просто решили огромную цифирь озвучить. Всеравно проверить уже невозможно..
rama-33
12.09.2022
да хрен его знает, он там бодро говорит, как будто заучил. Пипл хавает, и ладно, им достаточно, там все рассчитано на не слишком интеллектуальную аудиторию, которая не думает. Если бы они на другую аудиторию рассчитывали, что и говоруна другого выступили, с менее лихим лицом и хоть с какой-то каплей интеллекта на нем.Смотрю я на него, и сразу вспоминается фраза из фильма
www.youtube.com/watch?v=JD9CrezkkQg
Michell
12.09.2022
Ну вообще в Хиросиме взорвалось чуть меньше) от 34 до 39 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте оценивают взрыв.
Но тут есть нюансы. Скажем гаубичный снаряд 155мм весит около 45 кг., а взрывчатки там около 10 кг.
А скажем в самой гаубице вообще нет взрывчатки) Хотя весит она не мало. И на складе такая могла быть, и посчитана в общий вес.
Брутто тут, или нетто вес? Вероятно брутто - так круче звучит, так что логично.

Опять же, совсем не обязательно что все боеприпасы должны были сдетонировать, я так предполагаю.

В любом случае взрыв должен был не малый.
andrew_
12.09.2022
Michell писал(а)
Ну вообще в Хиросиме взорвалось чуть меньше) от 34 до 39 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте оценивают взрыв.

ни-фи-га.
в Хиросиме 13--18 килотоннам тротила.
в Нагасаки от 19 до 21 килотонн тротила.
так что, все они, по сравнению со складами ВСУ в Вознесенском - тихо курят в коридоре.
Michell
12.09.2022
может быть - разные в разных источниках, как выяснилось, разные цифры.
7x7
12.09.2022
7x7 писал(а)
склад ВСУ с 45 тыс. т боеприпасов

только БОЕПРИПАСОВ!!!
Но меня больше интересует, а как они посчитали это так точно до тонны?
ISOpter
13.09.2022
в воронке нашли накладные
Дочирикаешься, Док.
14325
12.09.2022
как было позавчера, такого позора русские не получали давно.
Я вообще в шоке и в трансе - это звездец.
Что теперь делать, и что нам ждать?
Бедные наши ребята - бойцы. =-O :'( :'( :'(
lada09
12.09.2022
а в чем позор, когда оборону всушники заваливают трупами, имея перевес 8 к 1, единственное верное решение , избежать окружения, ресурс наступающих выдохся, линия фронта стабилизировалась.
14325
12.09.2022
lada09
12.09.2022
Я видел и знаю людей, разматывавших ротой батальон. Я знаю людей, кто шёл впереди танковой колонны на БТРе с неработающей пушкой, к простреливаемой артой, минометами и стрелковкой переправе. Мои братья под огнём, раненые и контуженные шли через изюмские леса на хохлов и гномили их за всю хурму.

Я презираю подонков, срущихся от страха в штаны при первом выстреле. Я презираю паникёров и трусов, они хуже предателей. Армия, это система поощрений и наказаний, где наказание стоит впереди. Идёт война, осознайте уже это, война за само существование России. Любой трус и паникёр это мразь, место которой в силосной яме.
14325
12.09.2022
А тут вообще речь не о "Безумству храбрых поем мы песню!".
Речь о том, что полностью безумное неумелое командование ведет к отступлениям
красива говоришь ... ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ НА СВО, ШКУРА???
Она ссыт.
lada09
13.09.2022
с чего ты так решил, по себе не надо о других судить
rama-33
13.09.2022
так чего не там то?
О, звиздоболка пришла.
lada09
13.09.2022
сам ты пиздюк
mik-mak
13.09.2022
lada09 писал(а)
Я видел и знаю людей, разматывавших ротой батальон. Я знаю людей, кто шёл впереди танковой колонны на БТРе с неработающей пушкой, к простреливаемой артой, минометами и стрелковкой переправе. Мои братья под огнём, раненые и контуженные шли через изюмские леса на хохлов и гномили их за всю хурму.

youtu.be/A0Mm7WVM_HA?t=82
"..Я видел такое, что вам, людям, и не снилось. Атакующие корабли, пылающие над Орионом; лучи Си, пронизывающие мрак близ ворот Тангейзера. Все эти мгновения затеряются во времени, как слезы в дожде.."
видать кукуха поехала у патриота
TC Jester
16.09.2022
Откуда 8 к 1? ВСУшников же меньше в два с половиной раза. Они движутся за счет точных боеприпасов, которые российский ударно-трудовой военпром так и не научился делать. У них что не выстрел- то в цель. А с российской стороны палят сотнями тонн и все либо в молоко либо по жилым домам с мирными гражданами.
lada09
12.09.2022
а как думаешь 4000 убитых и 8 000 раненых, и при этом противник организовано и с минимальными потерями отошел на новую линию обороны, избежав окружения - это победа или поражение.
rama-33
12.09.2022
lada09 писал(а)
а как думаешь 4000 убитых и 8 000 раненых, и при этом противник организовано и с минимальными потерями

цифры откуда, родной? От того же генерала?
lada09
12.09.2022
зачем, смотрим западное телевиденье, те подтверждают, что больницы харькова завалены ранеными.
rama-33
12.09.2022
lada09 писал(а)
больницы харькова завалены ранеными

так они уже взяли Харьков и разместили там своих раненых?
lada09
12.09.2022
так харьков их и был
rama-33
12.09.2022
а у думал он наш...
ISOpter
13.09.2022
общий
B.B.K
12.09.2022
а ты мастак тупого включать, коли ответить нечего...
rama-33
12.09.2022
ты о чем, родной?
lada09
12.09.2022
ну так снаряд 122 калибра весит 45 кг, норма загрузки в вагон 1000 шт, получаем 45 тонн в одном вагоне, состав обычно 65 вагонов получаем 3 000 т ,десять эшелонов 30 000 т, если посчитать со снарядами град и др более тяжелыми снарядами - получим цифру названную МО.
Значит, если ты не веришь МО, выходит, что хохлы воруют западную помощь и продают оружие террористам?
Далеко не все боеприпасы детонируют от ударного или температурного воздействия
Demanoid
13.09.2022
да даже если б 10% от 45 000 тонн взорвались - на ютубе давно уже был бы такой взрыв
балаболить только и могут, 44 хаймарса уже уничтожили и 1000 байрактаров, помнишь такое)))?
lada09
13.09.2022
Demanoid писал(а)
1000 байрактаров, помнишь такое)

я помню, что кончились байрактары
One of us
12.09.2022
Думаю Конашенков не сам нолики приписывает. Все потери подтверждены документально - рапортами от низовых подразделений, не подкопается никакая прокуратура. Контора пишет
Минобороны Армении заявило что Азербайджан обстреливает города Армении.
Это нападение.
ОДКБ, ау
Сейчас все остальные (Грузия - Абхазия, Молдавия-Приднестровье и прочее) также могут поднять голову и попробовать вернуть своих сепаратистов. Нам просто не до этого сейчас.
На фронтах серьезная нехватка личного состава, в окопах ждут только дрищмейкера.

Ох как неприятно все это наблюдать, как бы не было всеобщей мобилизации
puzzle_guardian писал(а)
как бы не было всеобщей мобилизации

телегу генерал СВР почитай последнее.
Здравые аргументы тех кто советует этого не делать.
Поражение неминуемо, а жертв может быть в разы больше при том же результате. Падение экономики. Озлобленность населения на руководство.
Особая озлобленность людей с оружием на правительство после поражения.
Точно таже ситуация что и в 1917.
rama-33
13.09.2022
что-то не верю я, что остался кто-то, кто может перечить президенту...Зимой нужно было отговаривать
Пока именно так. Посмотрим, что будет по результатам спецоперации
TC Jester
16.09.2022
puzzle_guardian писал(а)

На фронтах серьезная нехватка личного состава, в окопах ждут только дрищмейкера.

Ох как неприятно все это наблюдать, как бы не было всеобщей мобилизации

Мобилизация будет принепременно. Без нее уже не обойдутся.
KIA
16.09.2022
ОДКБ достойна следущей нобелевской премии мира!
Организация про коллективную безопасность, где двое её членов воюют между собой, еще одного члена организации .издит Азербайджан, а военный гарант всего этого кабака напал на соседа и о.издюливается в Украине (©)
И в армию зэков по зонам набирают?
Причем это все непотребство запрещено собственными законами.
Все, к чему прикасается это чудо превращается в посмешище и какой-то вселенский позор.
mik-mak
13.09.2022
Нуу..
Ежели не учитывать .. хм.. некоторые спецэффектты, то взрыв
7x7 писал(а)
45 000 тонн боеприпасов

----------------->
nukemap.org/nukemap/
Yurik-K
16.09.2022
mik-mak писал(а)
Ежели не учитывать .. хм.. некоторые спецэффектты, то взрыв

Ваша проблема в том, что вы считаете эти 45 кт единой массой, как склад безоболочной взрывчатки или ядерный заряд. А там был уничтожен склад боеприпасов, где большая часть массы это стальная оболочка, и взрываются они с растягом по времени, пусть небольшим, но мощность взрыва при этом заметно снижается.
mik-mak
17.09.2022
Дык..
Само собой :) Картинко, показывает не слишком большой радиус (красный) даже при одновременном взрыве.. Тоесь, это своего рода оценка сверху..
Все идет по плану. Путинская армия основной поставщик оружия в ВСУ
TC Jester
16.09.2022
Вы там записывайте сколько всего по Конашенкову было убито украинских военных. Возможно удивитесь соотношением численности все украинской армии к числу погибших и раненных.
Там вполне может быть что украинцы в минус вышли.
вспомнилось...
www.izh.kp.ru/daily/27286/4422792/
Новая тема