--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опять пожар в центре Н.Н

Размышляем
1135
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
22.08.2022
в новостях НН за 23.08.2022г.- сгорела очередная древняя деревянная жил площадь в центре города.
И кому это выгодно? Зачем вообще эти пожары? Ведь старые, без обидные постройки, пусть и на самых дорогих землях центра Нижегородского района.
- А вы знаете, что среди всех риелторов и застройщиков и строителей, есть целая узко специализированная фирма "Столица Нижний",
которая специализируется ТОЛЬКО на точечной застройке?
А вы в курсе что такое "точечная" застройка?
А вам интересно кому принадлежит "Столица Нижний"?)))
Господину Головко.
А вам интересно где его офис?... на ул койкого....
А где проживает г.Головко? - интересно?
а когда и откуда он токо что вернулся из отпуска?...
А тут как раз пожар...вот ведь...
ex100
22.08.2022
ой, да ул Горького , 117. тож мне тайна бургунского дворца.
правый лифт, последний этаж. Лифт работает только по пропуску с допуском на последний этаж. ну эт если без пож лестницы...
ex100 писал(а)
сгорела очередная древняя деревянная жил площадь в центре города.

И чо?
Ну сгорела и сгорела, что в ней, в этой древней деревянной жилплощади ценного?
Cherdak
22.08.2022
ex100 писал(а)
в новостях НН за 23.08.2022г.

завтра сгорела?
круто...
Cherdak писал(а)
завтра сгорела?

Ну, вероятнее всего, завтра и сожгут.
ex100
23.08.2022
ex100 писал(а)
сгорела очередная древняя деревянная жил площадь в центре города.

Чо пиз...шь? на фото по ссылке дом кирпичный!
К сообщению прикреплен файл:
258856142-6f78fdd115ab645cfcab4f396b09bcd3695f2109_727_485_c.jpg.webp-portal   (83 Kb)   Скачать файл
ex100
23.08.2022
мне пох какой там дом сгорел. речь о том: 1. от чего 2. почему и 3. кому это выгодно.
1. подожгли 2. от спичек 3. тем кому он мешал.
ex100
23.08.2022
кратко. ясно. можежеж.
вот и пишу- кому выгодно. пока вот получается только одному чуваку, фио которого узнаем при сдаче тут 9этажки
Hillerien
23.08.2022
завтра сгорела? круто...
Спакуха! Пожар, по плану, намечен на завтра был. Все по плану!
Йух знат. Если даже честно выкупили все метры, то сжечь проще и дешевле, чем сносить. Хотя бы потому что на снос здания нужен проект с кучей согласований, а на уборку места пожара с ликвидацией мусора надо много меньше гумаг
Что-то шума пока нет, вероятнее всего там заранее порешали вопросы с жильцами и с властями. Полицаи конечно формально возбудились, но так же и прекратятся по отсутствию состава
забываете время которое будет потрачено на следствие, и разумеется непредсказуемость пожара
возбужденное дело не просто так закрыть, на это нужны года
и контрольным идет статья УК РФ
Х.з. Если это был памятник архитектуры (историко-культурное наследие) то его официально никак не снести. Но разумеется такие дела крутят после очень тщательного планирования. Ну тянется вялотекущее следствие, ну прошел суд по тихому. Зато на участке уже стоит новая свечка и хатки в ней уже распроданы по космическому ценнику
ex100
23.08.2022
конечно заранее порешали. Этож нереально за 24 года не выйти на прямых исполнителей и заказчиков- когда всё делается по трафарету под копирку. Меняется только число и состав жертв: иногда бомж а иногда и жилец иногда чел теряет жильё и едет в коммуналку во временный фонд. А таааак хочется устроить встречу этому потеряшке не с поджигателями, а с заказчиком. И шоб в тихом переулке...эх... *whistle*
evil nn
23.08.2022
ex100 писал(а)
- А вы знаете, что среди всех риелторов и застройщиков и строителей, есть целая узко специализированная фирма "Столица Нижний",
которая специализируется ТОЛЬКО на точечной застройке?

Столица Нижний - ни риэлторская и не строительная компания, и уж точно не узкоспециализированная. Насчёт специализации на точечной застройке - вообще бред: 7 небо, Цветы 1 и 2, Новая Кузнечиха - это всё их проекты.
Да и Головко там - не главный акционер.
ex100
23.08.2022
главный. мне по пьяне сам демьянов лично рассказывал. Во всяком случае приказ на постройку той или иной многоэтажки на выбранном клочке землицы- точно головко отдает. и приказ на "подготовку" этого клочка- тоже он. А офис на генкиной 25А- только инженерное решение уже готовит.
И вы все опять (умышленно что ли)) путаете Сорокинские застройки с головковскими.
Т.е. Столица Нижний не имееот отношения к тем же Цветам?
ex100
24.08.2022
вот не поверишь- насколько похрен: имеет или нет.
- Смотрел стратегию и БДДС "СН"- там черным по белому- все самые выгодные проекты- это точечная застройка в центре города, площадки под которые сейчас потихоньку освобождается от старья.
evil nn
23.08.2022
Что значит "сорокинские" и "головковские"? Они вообще-то компаньоны, и то, что делается в рамках Столицы Нижний - общие проекты. Помимо этого, конечно, у каждого есть и свои стройки, но вы-то речь ведёте именно о Столице Нижний.
И да, прикиньте - в компании есть распределение обязанностей, и то, что от Головко исходят определённые указания, абсолютно ни о чём не говорит.
В общем, не надо мне тут про СтНН затирать - вы там с кем-то по пьяни общаетесь (кстати, САМ Демьянов - это кто вообще?), а я всех учредителей знаю кого 30 с лишним лет, кого 15, да и сейчас в курсе происходящего в компании.
ex100
24.08.2022
Сам демьянов- это основняк основняков. Это именно на него сейчас зарегистрирована "Разумные инвестиции", под крышей которой (которая) собственно и инвестирует все точечные застройки. Именно он возглавляет "разумные инвестиции". Именно он представляет все интересы головко. А не сам головко бегает по заседаниям, партсобраниям и отчетам.
Это ты не знаешь с кем я. а я был трезв как стеклышко. прекрасно наощупь знаю демьянова. и был он-демьянов под очередной наркотой- в наркотическом опьянении и может потому и очень болтлив.
А твои пресловутые учредители (которых как ты заявляешь знаешь) ни ухом ни рылом о принимаемых решениях. Как показывают отчеты демьянова- они и денешьки то свои не все знают, не то что решения, которыми эти денешки зарабатываются.
А ты говоришь - их знаешь))
evil nn
24.08.2022
Ой, ну всё... *facepalm* То есть Головко чуть ли на побегушках, да??? :-D
ex100 писал(а)
Это ты не знаешь с кем я. а я был трезв как стеклышко. прекрасно наощупь знаю демьянова.

Ога, ога, я уже понял кто был пьян, а кто трезв, и кто кого как знает, учитывая, что ты даже фамилию своего "знакомого" перевираешь. Сообразил, про кого речь - так он Дементьев, если что ;-)
ex100
25.08.2022
ну теперь то статья за ...иямне точно не светит- подчеркиваю- это ты назвал фамилию. :-D :-D
evil nn
25.08.2022
Ну, если сказать больше нечего...
ЗЫ: полно открытых источников, чтобы по написанному тобой названию фирмы загуглить, кто там директор.
ex100
26.08.2022
то что в открытых- к делу не пришьешь. Пришьешь только то что ясно недвусмысленно написано- чего я и опасаюсь. В данном случае- фиксирую- это ты назвал фамилию. (ну для будущего расследования- я ничего не называл или называл другие пароли явки фамилиии и пр.))))
evil nn
27.08.2022
ОК, ОК, подстраховался со всех сторон *rofl* И блеснул знанием подноготной одной из самых крупных девелоперских контор Нижнего ;-)
ex100 писал(а)
А вам интересно кому принадлежит "Столица Нижний"?)))
Господину Головко.
ex100
27.08.2022
агага ивсёжеисвёже:
1. есть чел, который зарабатывает только на точечной застройке в центре города.
2.застройных земель в цетре нет- их можно создать Только снеся старьё какое нибуть (ну или сжечь)
3. сгорает два старья
4. и даже заводят уголовку (ух ты- проснулись)
5. несмотря на логическую последовательность и на то что на месте пожарища появится многоэтажка этого точечного застройщика..... полиция виновных не найдёт...ээээ... вернее найдёт стрелочника...который ещё при керенском сидел
ex100
27.08.2022
evil nn
27.08.2022
спорить лень
ex100
27.08.2022
а зачем?
Это поджоги прекратит?
нет.
а остальное суета преходяща
evil nn
28.08.2022
Слушай, ну скажу я тебе, что Олег Владиславович поджогами не балуется, ты ж всё равно продолжишь своё гнуть? Ты ж думаешь, что твои логические построения всё равно правильнее, даже не имея доступа к первоисточнику.
ex100
29.08.2022
я так то призываю Всю общественность обратить внимание: кому это выгодно и кто будет застройщиком на месте пожарищ.
А уж то, что среди этой всей общественности окажется в том числе и тетя Шура, которая теперь то уже знает конкретное время и адрес куда приезжает главный застройщик на работу... а так же серега и алик... ну которые с предыдущего места пожарищь- там теперь уже стоит громадина 9 этажная...

ну а если не сработает, то придётся заводить темку...эээ где живёт главное заинтересованное лицо.. шоб погорелцы знали куда...
evil nn
29.08.2022
*facepalm* *fool*
ex100
24.08.2022
то и значит, что чисто головковские застройки- это точечная застройка, в отличие от совместных сор +гол. И именно столица нижний субсидируется "разумными инвестициями"
Это же Сорокинская фирмешка? А можно назвать Цветы, 7небо, Аквамарин точечными застройками?
ex100
23.08.2022
нет.
нет.
Это Головко.
Точечная- это когда на месте одной деревянной 2этажки втискивают 9эт-ку, и при этом не надо заморачиваться с коммуникациями- они как правило вплотную от соседнего дома. Получается оч выгодно.
evil nn
23.08.2022
Вы вообще не в теме. Выше подробней отписался.
Не смешите мои тапки. Хотя бы по воде, газу, электричеству - двухэтажная халупа на 6-8 квартир так же далека от свечки на 60-100 квартир как звезда Адьдебаран от планеты Марс)))
ex100
25.08.2022
мы на ошаре подключали канализацию (старый канал накрылся от слова совсем).
Цену назвали - космического корабля- и это муниципалитет, не частники! А вот когда удалось достать карту коммуникаций и оказалось, что соседний дом вполне готов поделиться каналом, то уложились... в текущие накопления кап строительства и его хватило ещё и на газ.
Что!?
Смешно ещё?
Вот ведь начнёшь тему- так налетят диванные знатоки...
Да в такую жарищу, любой бычок бомжа - уже пожар. А дети? Либо следите за домом, либо снесите, чтоб не полыхнул.
Не мешайте нагнетать).
ex100
23.08.2022
тута серия передач была типа: "разоблачители мифов". Для бычка нужна соовт обстановка и жара холод не сильно тут играют, а вот хороший матрас если... там и написано что дом подготовлен был (от бомжей в т.ч) и бомжей там нет, а за год так и посиделки пьяниц совсем исчезли.. и поджоги от бомжачьей небрежности оч сильно отличаются. Достаточно одного фактора- там огонь распространяется от самого места бомжевания, а не с низу- где керосином полили...)))
vivat
25.08.2022
мне довелось жить в "древней постройке"
правда не в "историческом центре", а в канавино
о переезде в "многоэтажку" ни малейшего сожаления
правда это было ещё в прошлом веке :-)

поговаривают што где щас пл. Горького были дачи

кстати....
т.е. вы утверждаете и готовы доказать в суде и т.д. и т.п. ?

а "точечная застройка" это как "генеральские дачи" и "мигалки".....
купленные зачёты, продажные доценты.....
а ведь практически вчера :-D
ex100
25.08.2022
да блин хватит меня пугать. я и так рас писал 0, целых хрен десятых от того что по совести должен был (а как бы под какую статью УК не попасть).
А про зачеты и доценты вот ну совсем зря- могу трудовую показать- преподавал в Политехе в 1992г
vivat
25.08.2022
ну дык в 91-ом году в этом городе было две биржи :-)
vp
29.08.2022
Обычная практика в НН, к сожалению.
Кому кусок земли достанется - тот и "молодец".
Новая тема