--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять всё пропало. Теперь еще и интернет.

В России
1951
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
19.11.2020
Минтранс России, Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП «Росморпорт» приступили к реализации проекта по строительству трансарктической магистральной подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мурманск – Владивосток с выходом локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны. Об этом сообщает пресс-служба Росморечфлота.

Реализация проекта осуществляется в соответствии с Указом президента РФ от 26.10.2020г. №645 «О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года».

На министерство транспорта, Росморречфлот и «Росморпорт» возложены стратегические задачи, связанные с развитием портовых мощностей и их инфраструктуры в Арктическом регионе.

Проект строительства трансарктической ВОЛС реализуется с целью развития портовой инфраструктуры на трассе Севморпути и формирования цифровой экосистемы региона.

Проект создания подводной трансарктической ВОЛС также позволит обеспечить:

- создание цифровой инфраструктуры для добычи и транспортировки углеводородов в Арктике, решение задач геологоразведки;
- сохранение и поддержание окружающей среды, внедрение сберегающих технологии для северных регионов;
- обеспечение альтернативы спутниковой связи для северных широт;
- развитие инфраструктуры цифровых Центров обработки на территории РФ;
- создание и расширение производственных мощностей по выпуску отечественного высокотехнологического оборудования при реализации проекта.

К реализации проекта привлечены заинтересованные ведомства и предприятия. Оператором трансарктической магистральной подводной ВОЛС определен подведомственный Росморречфлоту ФГУП «Морсвязьспутник».

seanews.ru/2020/11/19/ru-opt...do-vladivostoka/

Ну что сказать... опять распилят и откатят, ничего не построят, нарисуют мультики и уморят нас голодом.
vivat
19.11.2020
кстати.....
поговаривают што, к примеру в этом городе, интернет много более хуже и дороже нежели в самой захудалой глуши Дании.....

а по теме.....
реально не представляю как протянуть газовую трубу к каждой юрте
и интернет на всё заполярье
там же народу почти нет
надысь пролетало, что в гордой Англии полтора миллиона школьников летом не смогли сдать экзамены дистанционно. Потому что у них нет доступа к интернету. Т.е. ни к какому. За что их сослали в Горький - не понятно.
vivat
19.11.2020
т.е. у них есть глушь страшнее нашей Сибири?!
видать охереть какая огроменная страна
Брехня. Дети пару лет назад проехались почти по всей гейропе - интернет там плохой и дорогой.
кроме литвы
это для туристов. дорого шо писец, даже с местными симками.
а для аборигенов есть всякие предложения типа "покупаете наш интернет домой - анлим телефон и мобильный интернет бесплатно", баш на баш получается не дорого.
нЭнС
19.11.2020
кубанец писал(а)
по всей гейропе - интернет там плохой и дорогой. ...

слышал,что и в Америке всё далеко не блестяще
И что,страшно сказать,лапотная Расея в этом деле м.б. в числе лучших в мире.
Особенно сравнительно с ценой.
vivat
19.11.2020
не может быть!
это в этой стране всё совсем отсталое!
:-D
FreeCat
20.11.2020
отчего же :) . в той же Англии даже в крупных городах очень много через ADSL инет пользователям идёт, а не через оптику :) . соответсвенно и скорости :) .
vivat
20.11.2020
т.е. в этой отсталой "бензоколонке" есть што то лучче чем в ВеликоБритании?!
может ещё и тутошняя двушка-панелька в многоэтажке - не самое говённое жильё по Лондонским меркам?
с центральным отоплением и прочим обыденным для сильно небогатых рассеян
и с "оптикой" в каждой квартире и почти бесплатным ТВ?
*scratch*
FreeCat
21.11.2020
vivat писал(а)
может ещё и тутошняя двушка-панелька в многоэтажке - не самое говённое жильё по Лондонским меркам?
с центральным отоплением и прочим обыденным для сильно небогатых рассеян
и с "оптикой" в каждой квартире и почти бесплатным ТВ?

по лондонским на скажу, а по бирмингемским - точно у нас неплохо и с инетом и с отоплением :) . и с газом :) .
vivat
22.11.2020
парадокс.....
эта страна по многим параметрам уже "тогда" была на уровне.....
вполне себе *pardon* ?
FreeCat
22.11.2020
просто очень большой консерватизм собственного населения :) ...
vivat
22.11.2020
консерватизм "мышления" :-D
особливо посреди диссиденствующей общественности
FreeCat
22.11.2020
vivat писал(а)
особливо посреди диссиденствующей общественности

ну так не она там определяет то :) ...
Sl@sh
21.11.2020
если не учитывать попытки запретить все и вся, то интернет одна из областей где у нас лучше чем почти везде и относительно дешево*.

*акция действует для крупных городов.
vivat
21.11.2020
ну.....
по одометру почти 180 км от подъезда до крыльца - вполне себе интернет, как и связь мобильная
кстати.....
а што в этой стране запрещено, в отличии от других?
Sl@sh
21.11.2020
у меня в древене, за вменяемый ценник, только мобильная связь, километров 20 от НН.

гугл вроде еще не забанен, их того что блокировали или пытались - телега, линкедин, рутрекер, порнхаб, луркморье из того что вспомнилось, и тысячи других.
vivat
22.11.2020
гуглу скора 3,14....ц
как и всему остальному
выход в инет исключительно через мфц
по разрешению оперуполномеченного фсб
так и будет!
а выходить из дому для того што бы позвонить по мобилке......
таки да
лет 15-ть назад помнится такое было :-D
в деревне
ISOpter
22.11.2020
vivat писал(а)
а выходить из дому для того што бы позвонить по мобилке......
таки да
лет 15-ть назад помнится такое было :-D

не было такого.
Лет 30 назад надо было выходить из дому, что позвонить по уличному таксофону
vivat
22.11.2020
ну вам виднее што было и чего не было
у меня дома всегда был телефон
за малым сроком опосля переезда в новостройку
кстати.....
родители простые рабочие, просто "воля случая" :-D
а вот лет 15-ть назад требовалось выйти из дому и отойти от долма метров на 15-ть, через дорогу к соседям
вот там НСС ловила *pardon*
хотя.....
вам виднее, вам виднее.....
тогда ведь ещё и ролики выходили про то што.....
- тепер нашу сеть можно поймать и в "......такомто....." районе области
хотя.....
откуда мне знать то? *pardon*
PIBO
19.11.2020
А кому нафиг интернет без ютубчика будет нужен? На шаг ближе к банановой республике.
ютубчик-то уже запретили, надеюсь?
кстати, про банановую республику - пендосы аналогичный проект мутят вокруг африканского континента. чтобы, значит, донести ютубчик до каждого папуаса :о)
ЗЫ: проект, как бы, для обеспечения СМП. Прикинь, чувак, интернет нужен не только для ютубчика - некоторые с его помощью работают.
Не запретили ютубчик, но испортили его окончательно. Раньше там можно было видеофайлы редактировать, сейчас вообще ничего нельзя сделать, убожество какое-то. Причём испортили сами же разработчики ютуба.
Амбассадор писал(а)
Причём испортили сами же разработчики ютуба.

Не может быть. Уверен, что всё изломал Путин. Или Патрушев.
FreeCat
19.11.2020
Амбассадор писал(а)
Причём испортили сами же разработчики ютуба.

так это явно из-за перехода на HTML5 *pardon* .
PIBO
20.11.2020
Замечу при всей пропагандистской мощи ютуба, наша мафия так и не смогла создать хоть какой-то альтернативы ему. А все почему? Да просто - там надо делиться с создателями контента, а братва этого делать очень не любит.
Вообще-то ихняя мафия тоже не стала создавать Ютуб, она (Гугл) тупо его купила :-)
Не потому что гуглы - лохи криворукие, а потому что делать второй альтернативный Ютуб нет смысла
вконтактег, говорят, неплохо развит, даже хохлы в нём торчат.
у ютуба радостные перспективы, кстати. планируется его штрафовать за дискриминацию российских каналов и блогеров. до трёх лямов за штуку. очень неплохо, я считаю.
vivat
20.11.2020
т.е. тамошний ютуб создала ихняя мафия?
кстати.....
а виндоуззззз то же "мафия" создавала?
ISOpter
21.11.2020
vivat писал(а)
а виндоуззззз то же "мафия" создавала?

цру
vivat
21.11.2020
а аппл?
фбр....
ISOpter
21.11.2020
моссад
vivat
21.11.2020
таки да......
ежели дохерища заработали Гейтс и Джобс.....
то скока же ж срубили и рубят баблища "инвесторы"?
*scratch*
PIBO
21.11.2020
Речь о вполне конкретной тамбовской ОПГ которая лет 20 правит этой страной и не смогла создать ничего нового.
DEN_di
21.11.2020
А там разве правящие ОПГ создают новое? =-O
У колинза спроси в теме про банкротство российской пенсионной системы.
DEN_di
21.11.2020
Мне не интересно у Колинза спрашивать, да я примерно и догадываюсь что он ответит, я у PIBO спрашиваю
Колинз там живет. Верит в честность американских выборов, пишет про розовых кроликов, очевидно у него в голове не укладывается как такое может быть

Пиво же живет здесь.
Вопрос у тебя был про там
DEN_di
21.11.2020
*facepalm* У меня вопрос был к PIBO, а не про там. Про там я и сам знаю.
Тут вначале нужно разобраться с термином ОПГ.
Преступная это прежде всего такая, которая осуждается обществом и общество с ней борется.

Если не борется и считает нормой то это не опг.
vivat
21.11.2020
таки вы утверждаете што тамбовские прибили всех.....
mr.krabs
19.11.2020
Рогозинская Сфера все?
На всех не хватило видать по плану распила.
А как связаны интернетовский кабель в море и спутниковый Интернет?

У Вас дома есть Интернет по кабелю, а в сотовом у Вас мобильный Интернет, и они никак не мешают друг другу, а чем Сфера (если она будет) помешает волоконной линии?
mr.krabs
19.11.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
У Вас дома есть Интернет по кабелю, а в сотовом у Вас мобильный Интернет

все зависит от цены
Всё зависит от задач :-)
А потом уже от цены.

Нужна мобильность - одно решение, нужна стабильность - другое
mr.krabs
19.11.2020
Когда интернет стоил четверть моей зарплаты, у меня не было ни проводного, ни мобильного... хотя задачи полазить по сайтам были.
"Полазить" это не задача, а баловство :-)

Когда Интернет стоил не знаю сколько от моей зарплаты, но он был нужен для работы, директор всё оплатил (диалап и модем 56кбит :-D )
mr.krabs
20.11.2020
много ли чукчам в чуме руководство оплатит за эти самые интернеты? думаю, что безлимит до чума не будет стоить 300 рублей в месяц.
А если не оинтернетить всех чукч, то список абонентов будет слишком узок, и стоит ли для этого городить спутниковую группировку + кабель через Заполярье?
нЭнС
19.11.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
как связаны интернетовский кабель в море и спутниковый Интернет

А я вот что подумал.Там ведь какие-то станции для "подкачки давления" нужны промежуточные.Сам собою сигнал ведь затухнет рано или поздно.
Это ж сколько таких станций на пустынных ледяных берегах придётся строить?
Может,проще было пару спутников повесить?
Посмотрите на "пару спутников" которые развесил Маск над США.

Подкачка давления - усилители, ставятся через сколько-то километров (не помню цифру). Это уже не первый оптический кабель так что, думаю, технология вполне отработанная, даже с учётом что кабель идёт под водой.
palp
21.11.2020
а чем Сфера (если она будет) помешает волоконной линии?

не мешает, а дублирует. в условиях отсутствия особого спроса в тех краях, более предпочтительный вариант.
другое дело что ни сферу ни этот проект никто в всерьёз реализовывать не собирается ) а с таким подходом можно хоть десяток проектов (что мы собственно и видим) запускать.
Тут очевидно другое.
Волокно по дну севморпути осуществляется в рамках проекта севморпути.
На население всем накласть.

То есть это некое инвестиции в проект, который должен оттянуть в будущем суда идущие через Суэцкий канал и принести прибыль.
Ну или как вариант улучшить связь тех судов что таскают и будут таскать СПГ и прочие ископаемые.
И то и другое провально.
Никогда севморпуть не станет приносить прибыли.
Инвестиции идут пока есть нефтедоллары.
В России вообще все за нефтегазодоллаоы.
Они заканчиваются, заканчивается все, включая проект СССР.
Хорошо, что Вы есть на форуме, без Вас здесь было бы скучнее.
Сфера, как я помню, это пока лишь предложение Рогозина, а оптика в море уже записана в каких-то бумагах. Что будет в итого, посмотрим (наши пустопорожние разговоры никак не повлияют на результат)
palp
23.11.2020
записана в каких-то бумагах.

да когда в России чего это значило...
DimN
19.11.2020
Задача серьезная, нужно резервирование. Упадет рогозинский спутник, интернет не пропадет, по кабелю доставят. И наоборот, порвет кабель вражеская подлодка, Сфера подхватит. Остается вопрос, что будет, если рогозинский спутник при падении порвет кабель... Чё-нить придумают, наверное, были бы миллиарды баксов.
DimN писал(а)
если рогозинский спутник при падении порвет кабель

очень крепкие должны быть спутники у Рогозина, чтобы при падении не только не распылиться, но и войти в воду на несколько десятков метров этакой торпедой, не теряя скорости. если у него это получится - пиндец пиндосам, у нас будет страшное оружие :о)
Спутник дело хорошее, но каждому якуту выдать приёмную станцию за 400 баксов - накладненько получится. Так что Рогозин пусть занимается внутриматериковыми территориями, а побережье окучат с помощью кабеля - оно и быстрее и надёжнее.
Deathmaker писал(а)
Реализация проекта осуществляется в соответствии с Указом президента РФ от 26.10.2020г. No645 <<О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года>>.

приступили к реализации проекта? .... в соответствии с Указом президента РФ от 26.10.2020г?? ...... на период до 2035 года???
Действительно, ведь всерьёз можно воспринимать лишь планы, анонсируемые людьми со светлыми лицами. В Мордоре никаких планов быть не может.
mik-mak
20.11.2020
Хмм.. Планы могут быть :)
Но реализация планов.. всех планов, даже указов самого Солнцеликого, несколько страдает..
вот когда планы не выполнят - тогда предлагаю и начать обсуждения.
пока же это выглядит полным идиотизмом - фапать на фантазии Маска о колонизации Марса и накидывать на вентилятор по поводу вполне выполнимых планов в своей стране. хотя... для них, судя по всему, эта страна не своя.
mik-mak
20.11.2020
Дык.. На масковские планы фапают не по причине того, что он на Марс собрался, а из-за запусков, которые вполне себе есть, и их количество растёт.. Плюс модные ракеты %) и Дракон с чуваками в аффигенных скафандерах..
А на местные планы не фапают по причине того, что запусков больше не становится, так как теряются артефакты развитой цивилизации.. Ракеты новые не летают, и во главе этого всего какой-то невнятный Рогозин с дурацкими инициативами по покраске ракет и песнЯми :)) .. и эта %) космические попы в рясах..
а ракеты непременно должны быть новые?
не, понятно зачем новые ракеты пендосам - старые они делать разучились.
а нам-то они зачем, если старые прекрасно справляются?
вот как часто, например, ты обновляешь дома ложки/вилки/ножи?
mik-mak
20.11.2020
Новые ракеты должны быть дешевле при том же функционале или функциональнее при той же цене.. Собсна, подозреваю, для этой цели и делали Ангару :)

Новые корабли должны тоже становиться лучче.. Чиста визуально, Дракон изнутри намного удобней Союза..

Ракета - это, всё-таки, не вилка-ложка.. Думаю, ракета несколько сложнее, и там можно многое совершенствовать %)) , благодаря развитию соответствующих технологий..
Полагаю, ракета по сложности несколько ближе к автомобилю, чем к ложке.. Насколько часто меняют машину? Само собой, по-разному.. Но мало кто ездит на машинах 60х-70х годов %))
FreeCat
20.11.2020
mik-mak писал(а)
Новые ракеты должны быть дешевле

кому должны 8-) ?
mik-mak
21.11.2020
Пользователям этих новых ракет.. Именно это заставляет прогресс двигаться вперёд :)
Само собой, возможно и топтание на месте, и регресс по тем или иным причинам..
Пользователь ракет ровно такой же, как пользователь "благоустройства" - распорядитель бюджета

Нужен "проэкт' для освоения бюджета. И всё. А какой проэкт, елду под хохлому расписать или в бетонном корыте петь - пох
FreeCat
21.11.2020
JobForFood писал(а)
Нужен "проэкт' для освоения бюджета. И всё.

вот именно. и у них и у нас :) .
Бюрократия везде одинакова
FreeCat
21.11.2020
и их жадность и стремление к наживе - то *pardon* ...
Я тоже не понимаю, чего они там так долго делать собираются.
Ведь кинуть в море несколько тысяч километров кабеля, это как удлинитель в соседнюю комнату кинуть. Ну и так,по мелочи - вывести на землю, какие-то там усилители и прочая мишура... Наверняка до обеда управились бы, а они до 2035 году собираются это делать! Одно слово - рас-пил - однозначно!
Да, в 21-ом веке они собираются прокладывать по 2 км кабеля в день :)))
Old voron
19.11.2020
А сколько должно быть в 21 веке, ждем эксперта по всему Хуанитку. Великий Илон наверняка силой мысли за день больше укладывает :))
Примерно 70 лет назад 15 лет было достаточно чтобы полстраны поднять из руин, а потом первыми в мире в космос полететь. А сейчас только кабель положить :)
Old voron
19.11.2020
К чему это словоблудие, причем тут кабель. Сколько кабеля нужно проложить за день, чтобы удовлетворить людей с правильными лицами, вот вопрос для данной темы. :))
Китайцы строят 750 метров автострады в час, небоскребы под ключ за 2 недели, за сутки рушат старые мосты и на их месте ставят новый. Еще вопросы есть?
ВСЕ дороги (и авто и ж/д) во всем Китае были построены за последние 20 лет, а тут один кабель за 15 :)))
Old voron
19.11.2020
Причем тут автострады, опять Остапа понесло. :)) Т.е. ты без понятия сколько кабеля эльфы кладут по дну за день это был просто пук.
Master RLT писал(а)
Китайцы строят 750 метров автострады в час, небоскребы под ключ за 2 недели

Не подумайте, что я считаю Вас за вруна... но может кинете ссылки на источники?
Книга рекордов Гиннеса тоже подойдёт.
Не подумайте что я считаю вас за беспробудно тупого, но я скопипастил в яндекс фразу "Китайцы строят 750 метров автострады в час, небоскребы под ключ за 2 недели" - и он мне ответил - yandex.ru/search/?text=%D0%9...0%BB%D0%B8&lr=47

Причем это оказалось быстрее чем вы написали свой пост.
Вы меня недооцениваете, я очень быстро печатаю :-D

Я посмотрел несколько ссылок и не понял, они все дороги и небоскрёбы строят с такой скоростью? Вы, как эксперт, наверняка, знаете ответ.

А ещё пишут, что кроме 19 дней на сборку "кубиков" небоскрёба нужно было время, чтобы изготовить эти "кубики". А перед этим надо было спроектировать этот небоскрёб, а перед этим отработать технологию такой сборки и проектирования. Но это учитывать неинтересно? Тогда весь кайф теряется?

Читая статьи о китайских успехах вспомнились статьи про советских стахановцев :-D
Строителей еще надо было вырастить, научить их работать с инструментами. Автозавод еще построить, чтоб на машинах подвозить материалы. Электростанции, чтобы этот автозавод работал, рис еще вырастить, чтобы всех работников кормить пока они работают .... Я так понимаю что кабель лет 200 будут класть :)
Это Вы типа иронизируете?

А вырастить строителей - обучить специалистов и сформировать культуру производства это тоже непростая и нужная задача.
Если условный китайский Ва Ся вчера коровам хвосты крутил, а сегодня его поставили монтировать "кубики" небоскрёба, то ничего хорошего из это не получится, потому что у необученного человека нет ни знаний, ни навыков (рука не набита)
Master RLT писал(а)
Китайцы строят 750 метров автострады в час

ты уж 3,14зди помасштабнее - 750 километров!
уложить асфальт - это не построить автостраду. это 10% от объёмов работ.
Закончились работы по укладке Marea -- 160-терабитного трансатлантического кабеля

Кабель проложен по дну Атлантического океана, он соединяет американскую Вирджинию и испанский Бильбао. Пропускная способность Marea -- 160 Тбит/с. Длина кабеля равна 6600 километрам, а средняя глубина пролегания составляет 3.35 километра. На реализацию проекта у компаний ушло менее двух лет
А они заводили кабель "в крупнейшие порты и населенные пункты"? И зимой, наверное, с ледоколами прокладывали?

Сегодня мы все - эксперты по прокладке кабеля по дну океана? :)

А Вы читали статью по ссылке?
Там вообще нет сроков прокладки кабеля :-D Может быть наймут китайцев и они за 2 дня всё сделают :-)
А они заводили кабель "в крупнейшие порты и населенные пункты"? И зимой, наверное, с ледоколами прокладывали?

Вы что эксперт чтоль? Хуан?
Нет, я просто умею читать :-)

2035 это не год окончания прокладки ВОЛС, в документе описаны планы до 2035 года, и в этих планах есть и ВОЛС
Там вообще нет сроков прокладки кабеля

люди со светлыми лицами не читаю мордорские писульки. они читают инструкции в методичках.
palp
21.11.2020
"в крупнейшие порты и населенные пункты"?

да,их же там просто дофига. ты ещё про глубину моря в тех местах спроси.
15 лет его будут вести потому что денег сейчас банально нет, а проект по важности на 100500 месте.
Карту посмотрите, где находится Мурманск, а где Владивосток, со стороны Тихого океана населёнки довольно много.
Покажите этим лохам как надо работать! Они будут класть по 2км в день, а Вы - по 102! *good*
сегодня все мы специалисты по прокладке кабеля по дну северных морей.
palp
19.11.2020
Сразу после реализации плана по развитию нижегородского метро 2020
horntail
19.11.2020
Да, сразу видна рука бывшего мэра Панова.
медведи будут рады
будут с тюленями скайпиться :_)))))))))))
пысы...касатка вошла в чат :-))))))))))))))))
Да уж. Газифицировать центральную Россию? Ну что вы, это нерентабельно. Тащить оптоволокно для 3,5 человек за 65 млрд? То что надо.
P-G
19.11.2020
и одновременно планируют запретить Youtube и Google.

они не понимают что для молодежи это самый болезненный триггер.

это очень опасно, мне революция под окнами не нужна. молодежь этого не поймет
инстаграмм не запретят?

а то нижобла без управления останется, как иначе сантехника вызвать, как не через инстаграм-гауляйтера?
сполз пац цтоллллллл :-))))))))))))))))))))
P-G
20.11.2020
так Инста давно уже Facebook принадлежит Цукерберга
P-G писал(а)
и одновременно планируют запретить Youtube и Google.

чебурнет уже 10 лет же.
.... на который было выделено 65 млрд рублей.

Но это действительно отличная идея. Текущие магистрали идут по южной границе: Челябинск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Чита-Хабаровск-Владивосток. И остальная часть зауралья находится в прошлом веке.

Но это значит ни кто серьезно не верит в программу использования низкоорбитальных спутниковых группировок для обеспечения высокоскоростной передачи данных (до 1 Гбит/c) на всей территории России <<вне зависимости от удалённости до абонента или рельефа местности>>.
На эту программу пока было выделено только 6 млрд руб.
Саламан писал(а)
Но это значит ни кто серьезно не верит в программу использования низкоорбитальных спутниковых группировок

Очевидно там посчитали с учётом распилов и цен запуска и поняли что это нереально много.
Полтора триллиона нужно смело умножить на 2 или 3, а скорее всего на 4. С неизвестным результатом.
Это 80 млрд долларов.
BCT
19.11.2020
Deathmaker писал(а)
опять распилят и откатят

Я просто посчитать..))
стоимость проекта 65 миллиардов рублей.
протяженность ВОЛС Мурманск - Владивосток составляет 10,5 тысяч км.
Итого 6000 рублей за 1 метр.
как заявляют сами организаторы : проект не ставит своей целью окупаемость! Во как!
ДимС
19.11.2020
Это же не стоимость самого кабеля.
BCT
19.11.2020
естественно.. это стоимость кабеля плюс укладка.
плюс отводы к населенным пунктам на побережье.
и укладка эта не по колодцам в Горьком, а по дну Северного Ледовитого океана.
BCT
19.11.2020
Deathmaker писал(а)
плюс отводы к населенным пунктам

Цитата:
"Стоимость проекта - 65 млрд руб., указано в документе. Как пояснил Куропятников, эти средства предоставит государство, но сумма не учитывает возможность международного развития и строительства дополнительных ответвлений: предполагается, что линии до населенных пунктов будут строиться в том числе за счет средств заказчиков услуги доступа в интернет. Задачи окупить затраты не ставится..."
Что именно вас напрягает? Что слишком дорого, или слишком дёшево?
BCT
19.11.2020
comrade Venceremos писал(а)
Что именно все напрягает?

напрягает глупость по долблению вечной мерзлоты.
"копеечные проекты потому и копеечные, что с них воровать нечего"
(с) некст
ДимС
19.11.2020
Так, там, вроде бы, подводный магистральный кабель подразумевается?
BCT писал(а)
напрягает глупость по долблению вечной мерзлоты.

меня больше напрягает глупость идиотов, которые считают, что укладка по дну океана подразумевает долбление вечной мерзлоты.
horntail
19.11.2020
Человек альтернативно одарен, что с него взять.
min
19.11.2020
Deathmaker писал(а)
с выходом локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны.

Я только не знаю сколько там крупнейших портов и населённых пунктов.
BCT
19.11.2020
min писал(а)
сколько там крупнейших портов и населённых пунктов.

65 лярдов не предусматривают разные отводы.. это уже свыше данного бюджета..
65 только на прокладку основной магистрали.
Цитата:
"Стоимость проекта - 65 млрд руб., указано в документе. Как пояснил Куропятников, эти средства предоставит государство, но сумма не учитывает возможность международного развития и строительства дополнительных ответвлений: предполагается, что линии до населенных пунктов будут строиться в том числе за счет средств заказчиков услуги доступа в интернет. Задачи окупить затраты не ставится."
min
19.11.2020
Но хабы то всё равно где то ставить надо.
А уж от них понятно что кто то другой распределять будет.
BCT
19.11.2020
Я не оспариваю того, что интернет нужен.
Вопрос в другом..
У меня рядом с деревней есть небольшой бункер с толстыми металлическими дверями и здоровенными замками. В этом бункере стоит коммутатор так называемой правительственной связи.. ну и естественно проложены подземные кабеля, в т.ч. силовые резервные кабеля.. Все это было на случай войны, так сказать..
Лет так 35 назад недалеко от этого бункера тракторист что то копал и оборвал кабель какой то.. вертолет прилетел минут через 20-30.
Но последние лет 20 никто уже не красит дверь, а этим летом приехали электрики и обесточили бункер (сняли электрические провода, что тянулись от электрорстолба в бункер).

Это я все к тому, что лучше бы 65 лярдов вложили в развитие 5G сетей в России, чем в сомнительный и однозначно неокупаемый проект.
BCT писал(а)
У меня рядом с деревней есть небольшой бункер

при этих словах МастерЛГБТ сладостно застонал
ISOpter
20.11.2020
BCT писал(а)
в развитие 5G

лучше сразу с 6G начинать
а зачем государству вкладываться в "развитие" 5Г, если эти должны заниматься операторы сотовой связи?
да и кому этот 5Г нужен на крайнем севере?
а главное - что с ним делать, если к нему не подведен кабель, соединяющий эту вышку с глобальной сетью? крутить "запись ютюба за последнюю неделю" с флешки?
Old voron
19.11.2020
А могли бы кабель бабушкам отдать. :)
таки да. и беременным бьютиблоггерам
bravoam
19.11.2020
Deathmaker писал(а)
Ну что сказать...

расскажите позже, когда построят.
Что там? как обычно? вот вот и заживем?

Deathmaker
писал(а)
Минтранс России, Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП <<Росморпорт>> приступили к реализации проекта по строительству трансарктической магистральной подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мурманск - Владивосток с выходом локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны. Об этом сообщает пресс-служба Росморечфлота.

Попилят бюджет.

Лучше пусть тут сделают для начала www.nnov.kp.ru/daily/21712087.5/4322019/
а вот
на вершине Эвереста работает вайфай
Expert-95
19.11.2020
Deathmaker писал(а)
Проект строительства трансарктической ВОЛС

Вот когда ВЕСЬ проект будет реализован на ОТЕЧЕСТВЕННОМ оборудовании - можно будет немного потешить патриотические чувства.
да вы всё-равно что-нибудь придумаете, чтоб накинуть на вентилятор.
palp
20.11.2020
А чо миш придумывать то ? нет пока ничего, кроме звиздежа.
можно с таким же успехом новую ветку метро в Щербинки обсудить. которой тоже нет но вот вот обязательно будет.
palp писал(а)
нет пока ничего, кроме звиздежа.

точно. примерно то же самое говорили про мост в Крым.
дождитесь когда обещанноое не выполнят - тогда и пишите про звиздёж.
palp
20.11.2020
А через сколько обещанное будет не выполнено ? :) через год, два , пять, двадцать, сто лет ?
миш, это называется нью васюки.

Зы. давай, так, типа весы - на одну чашу весов то что Российская власть обещала и не сделала, и на другую то что выполнила. Что по твоему мнению перевесит ? обещалки или крымский мост ?
mik-mak
20.11.2020
Дык.. Там же ш написано, что до 2035 года! Эт или я, или ишак, или падишах %)) (С)
Вобщем, думаю, оправдываться будет уже преемник перед потомками за проваленный прожект предшествнника :))
2035-2020=15.
Или математику в школе не проходил?
Пока что я вижу, что всё, что заявляется по СМП (а этот проект тоже из этой программы) - выполняется. Каждый раз от ваших пропагандонов слышится одно и то же - ньювасюки, прожектёрство, пыль в глаза, потом бац - план выполняется и пропагандоны засовывают язык в жопу.
Так что если не хочешь быть как пропагандон - подожди 35го года и напиши "а я же говорил, что не сделают" или "я был мудаком и не верил".
palp
21.11.2020
Deathmaker писал(а)
слышится одно и то же - ньювасюки

ну так я ж не зря тебе предложил на весы положить все эти ВСМ, станции нижегородского метро, сколковы и прочие космодромы. ну и то что ты там углядел по СПМ с крыммостом вприлачу. и посмореть какой % сделано из наобещанного.
самому интересно посмотреть.

"подожди 35го года " - предлагаю не заниматься бесполезным делом, а поинересоваться у кремляди о том когда будет сделано то что было обещано ещё первую десятилетку, чо авансы то зазря раздавать.
бла-бла-бла.
Expert-95
20.11.2020
Пессимист - это просто хорошо информированный оптимист :)

Я в детстве на комсомольских собраниях нашим успехам нахлопался. И де тот комсомол и та страна... А сколько было сообщений о невиданных успехах... из каждого утюга.
Деду теперь такой же фарсовый СССР 2.0 показывают.

Будет ли масочный режим при строительстве соблюдаться, вот что интересно.

Ну и конечно новости по планам в нижнем Новгороде интересны, когда там успехи то начнутся?
Expert-95
21.11.2020
Я предпочитаю слышать о своих успехах от своих врагов. А самому себя хвалить - пустое занятие, а при большом усердии - сильно вредное. Закономерно ведет к шапкозакидательству и грандиозным провалам.
mik-mak
20.11.2020
Да на любом оборудовании :) Зачем такую сложную задачу ставить..
Expert-95
20.11.2020
mik-mak писал(а)
сложную задачу ставить

Чем сложнее решенная задача, тем большее удовлетворение от успеха.
OCV
22.11.2020
Вопрос один. А нахрена? Вот только что проверял скорость с Владивостоком. Через USB модем -- 7мб/сек. По витой паре думаю будет раза в три выше. И?
Потратить 65 млрд. на интернет для медведей? Это ли не идиотизм?
теперь открой карту и померяй расстояние между Владиком и любым портом на СМП.
основная беда тебя и тебе подобных в том, что Вы не видите дальше своего носа.
OCV
23.11.2020
Опять посты трёшь. Сказать нечего?
"То-то мы сейчас пожинаем плоды дальновидной политики. Китайские авто по 2 млн. и российский импортозамещёный сыр по 1500 р/кг + постоянный рост цен на всё."
Новая тема