--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять взялись за Мавзолей и некрополь возле стены

В России
1704
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
news.mail.ru/society/49474966/?frommail=1

Как представлю сколько денег он получает этот вице спикер за то что несет всякую хню
Вот знаете в такие моменты очень хочется(мне во всяком случае) чтоб один из этого некрополя Иосиф Сталин ожил хотя бы на пару тройку месяцев Ну а потом снова пусть Путин В.В. будет
Зу
03.01.2022
нет ли тут оскорбления ветеранов или тут ещё доказать надо, а то помнится кое-кого на букву Н резко и сразу осадили
а в чем вы видите оскорбление своих чувств, если Ленина с Красной площади уберут?
Так ведь "оскорбившиеся" сим могут забрать потрошенную вяленую тушку к себе в хрущёвку, возложить на продавленном СВОЕМ диване и воздавать ему почести сколь их душе угодно.

Могут скооперироваться по интересу и устраивать (по поповскому образцу) гастроли эти мощам
Serj86
03.01.2022
А зачем его убирать?
а типа не зачем?
Serj86
04.01.2022
Я первый вопрос задал. Зачем его убирать?
Вот это наглость:)
На мой вопрос ответил вопросом и еще говорит, что первый...
В принципе я не гордый - тыща причин есть зачем убрать надо: морально-этических, идеологических, экономических - человек вряд ли хотел чтобы с ним такое делали, выставить тушку на обозрение - это дикость тысячелетней давности, и это в конце-концов не православно
Serj86
04.01.2022
Тыща причин, чтобы не убирать. Как говорит наш горячо любимый президент Путин - нельзя переписывать историю! Тут я с ним полностью согласен - СССР, Ленин, мавзолей, некрополь у кремлевской стены это наша история, кто бы и как к ней не относился. Ленин создал Советский союз, наследие которого до сих пор не могут добить нынешние управленцы. Хотите вынести тело и снести мавзолей? Не вопрос - достигните уровня развития СССР, возродите науку, образование, культуру, социалку, переплюньте Маска в конце концов, остановите бегство талантливых людей за границу - докажите на деле. что демократическая Россия на голову выше чем "совок" по всем параметрам и тогда будет повод для дискуссий. А пока ничего нет - не разевайте рот ни на Ленина, ни на мавзолей, к которому кидали фашистские знамена, на котором стоял Гагарин, на котором принимали парады 41 и 45 годов. Не они строили - не им сносить! ПС Про православие это юмор такой?
Так, ну во-первых, Мавзолей сносить не надо, я сам против этого. Речь идет про захоронение Ленина. 2024й год, 100-летие со дня смерти, будет отличным годом для этого - почти уверен Путину или его окружению такая мысль придет в голову, и они сделают это.
И ни о каком переписывании истории речи не идет - Ленин как был частью истории, так и останется, так же как и Петр Первый, Сталин, Брежнев, Путин в конце концов.
Serj86
04.01.2022
Еще раз - -чем мешает Ленин? Похоронили его так, как считали нужным в то время, так сложилась история и не надо ничего трогать!
Не похоронили его. Тогда решили сделать так, а сейчас решат сделать по-другому.
Поспорим, что похоронят его в 2024м? На тысячу рублей например?
Дрыныч писал(а)
Поспорим, что похоронят его в 2024м? На тысячу рублей например?

Так даже если и похоронят, это не отменяет того что в этом нет ничего хорошего.
Я хоть и не фанат совка, мягко говоря, но Ленина в Мавзолее бы оставил. А вот 100500 статуй Ленина во всех городах уже держать смысла нет, какой-то ценности они не несут, один фиг они все однообразны.
Плохая история тоже история и нет ничего хорошего в том что историю, за которую стыдно, пытаются стереть. Такие памятники истории тоже имеет смысл оставлять. Ну и в конце концов мумия на Красной Площади одна из точек притяжения туристов, глупо от неё избавляться.
Например у немцев тоже наверняка есть памятники истории, за которую им стыдно.
ну что ж - тоже мнение...
тут вопрос в том какой процент за, какой против - можно прикинуть и принять решение
Главное перед референдумом, если он будет проводиться, объяснить массам все доводы за и против, в том числе и то что я написал ))

А если решат таки захоронить, может кремировать тогда? А то как бы его потом не решили откопать обратно, как в том анекдоте ))
По действующему законодательству перенос места захоронения производится только с разрешения родственников. Мнение электората при этом не учитывается.
Кстати, а где юридически заканчиваются родственники? Я-то дальше братьев/сестёр никого не воспринимаю, например. То есть для меня дяди, тёти и дальше ничем не отличаются от просто знакомых.
Чем ближе степень родства, тем проще документально подтвердить. В основном это записи из органов ЗАГС, свидетельства о рождени, браке и т.п. Причем цепочка документов должна быть непрерывной. Могут использоваться домовые книги, церковно-приходские книги, архивные записи. Экспертиза ДНК плохо работает при родстве 4-6 порядка. Т.е. двоюродные правнуки и троюродные дяди-тети родство могут подтвердить тольеюко через непрерывную цепочку свидетельств.
comrade Venceremos писал(а)
По действующему законодательству перенос места захоронения производится только с разрешения родственников.

В том то и дело, что у Ленина нет места захоронения.
Есть
Оно находится ниже уровня поверхности земли.
Дрыныч писал(а)
И ни о каком переписывании истории речи не идет - Ленин как был частью истории, так и останется

Ленин - это часть истории. Но и Ленин в мавзолее на Красной Площади - это тоже часть истории. И его захоронение в другом месте - изменяет историю.
Ржу чот над логикой))
Крепостное право может тоже зря отменили - история изменилась ведь, не?
Кто там сказал "историю делаем мы сами"? Так вот любое событие сейчас - это будущая история, так что предлагаю не гонять такие хрени в своем мозгу, а просто оценивать некоторые события в адекватном ключе.
upd: увидел ниже ты Ленина с Крымом сравнил - ну это совсем уже здец))
Думаю, ещё одно-два поколения победителей сменится- и всем пофиг будет на историю. Посчитают экономическую выгоду, если расходы превысят доходы, то уберут это тело и посадят красивые цветочки.
так вот уже два поколения подросло с начала перестройки - уже всё считают
уберут раньше
Дрыныч писал(а)
Крепостное право может тоже зря отменили - история изменилась ведь, не?
Кто там сказал "историю делаем мы сами"?

Крепостное право - это правовой режим. Его можно менять сколько душе угодно. А Ленин в мавзолее - это дань уважения прошлому, заложенное в сознании большинства живших в СССР людей. Пока они живы - выносить Ленина из мавзолея нельзя.

з.ы. насчет крымнаша - тут большинство кричат что он всегда был наш, хотя РФ существует с 1991 г. Но таки он наш, потомучто РФ отождествляет себя с историей советской РСФСР и даже с Российской империей, когда Крым действительно входил в состав этих стран. Но причем тут современная РФ ? А при том же что и Ленин в мавзолее. Это т.н. "историческое наследие". И если нам, современным - не нравится Ленин в мавзолее, то какое право мы до 2014 года считали Крым "своим", когда он не имел никакого отношения к Российской Федерации, кроме абстрактного "исторического" ?
В 2014м году Крым просто забрали. Забрали легко, так это решение напрашивалось естественным образом, как бы кто ни считал.
Точно также решат вынести Ленина, и вынесут.
horntail
05.01.2022
Да-да, эффект бабочки Ленина называется.
Если Вы сами верите тому о чём сами говорите - то это уже хорошо!
Анатолий Васильевич, а вы сами разве против?
Да, Андрей я против!
Не мешает он. Мешает другое.
Вот когда Сингапур, в каком-нибудь виде, построим, может тогда снести?
Но тогда люди будут умные и счастливые, и никому мавзолей мешать не будет.
DEN_di
04.01.2022
Ленин Создал союз, а вы просрали. Продали за джинсы и жвачку. Идеи Ленина, принципы на которых стоял СССР мертвы. Что теперь для вас символизирует тело Ленина? Как вы относитесь к тому, что на него ходят поглазеть как в цирк, или кунсткамеру?
И при чём тут переписывание истории? В истории был момент когда Ленина положили в мавзолей, наступит момент когда его оттуда вынесут и похоронят и этот момент так же станет историей.
Я кстати хочу детей сводить показать - последние три раза что в Мск на Красную площадь приезжали, в один раз на профилактику было закрыто, потом из-за праздника какого-то, и один раз просто выходной был. Надо успеть:)
DEN_di
04.01.2022
Если только что-бы успеть :-) Мой ходил, смотрел. Ну сходил и сходил, мало-ли всякого исторического в Москве.
Это уже не актуально для молодёжи и не особо интересно - всего лишь часть истории, не более значимая чем Лобное место. То-ли дело это было для меня, тогда пионера... =-O
Никогда ни у самой не возникало желания смотреть на это (даже в пионерском детстве), ни детям это показать.
+100500
Serj86
04.01.2022
Кто "вы"? Тут на форуме постарше меня есть, как раз по возрасту годятся в просиральщики
DEN_di
04.01.2022
Не в старшинстве дело. Кто в сознательном возрасте крах союза пережил - тот и "вы". Вы подходите :-)
Serj86
04.01.2022
Ну началось словоблудие
DEN_di
04.01.2022
Зачем вы его начали? Не начинали-бы, его бы и не было :-)
X-master
05.01.2022
DEN_di писал(а)
, а вы просрали

А ты разваливал что-ли, я никак не пойму?
DEN_di
05.01.2022
Ну раз я по нему не скорблю, выходит да, разваливал. Но ты бы не думал о том что я делал, думай о том , что именно ты - просрал.
X-master
05.01.2022
DEN_di писал(а)
да, разваливал

Чистое сердечное признание - царица доказательств, а преступления против государства (тем более первого в мире государства рабочих и крестьян) не имеют срока давности.
DEN_di
05.01.2022
Бгг :-D Чувак, ты всё просрал. Ты. Просрал! Мне ни ты,ни кто другой ничего не сделает. Да хоть бы даже и сделали, ты о своей вине думай, а не сваливай на других.
X-master
05.01.2022
Чо я мог просрать в 16 лет?! ))))
Для меня со временем лишь стало реальным откровением количество ублюдков-антисоветчиков искренне ненавидящих свою родину и презирающих своих сограждан.
DEN_di
06.01.2022
А, был молод и глуп, а потом типа поумнел? :-) Но судя по второму предложению не особо :-) С чего вдруг антисоветчики ненавидят Родину? Может они наоборот её любят? Родина это не социально-экономическая формация. А уж презрение к согражданам..., Ну вон 2 урода, которые в Костроме ребенка изнасиловали и убили, тебе сограждане, можешь их уважать и любить.
X-master
06.01.2022
С того что Родина твоя это не только травинка и лесок с колоском, но ещё и социально-экономическая формация вырвавшая твоих предков и всю страну из нищеты, победившая в Великой войне и доказавшая свою эффективность. Или ты из недобитков голубых кровей и тебе всё это побоку? В таком случае разговор не имеет смысла.
2 урода говоришь..., а терминологию про нищебродов и т.п. забываешь?
DEN_di
06.01.2022
"Ещё и" не является указанием на определяющий признак :-) А всё что ты тут перечислил сделала вовсе не формация, а люди.
Ну ты то помнишь про "нищебродов". Видать для тебя это важно. :-)
X-master
06.01.2022
Верно, люди. Но при другой социально-экономической формации люди не делали подобного никогда. Да и не сделают.
Ещё как помню. Только тебе почему то не важно то безумное количество снобов, расплодившихся вокруг.
DEN_di
06.01.2022
Чего они не делали? Та-же Германия после той-же войны, Япония, Южная Корея, Сингапур... Масса примеров при другой формации.
Никто не плодился, просто эффект онлайн общения обезличенных ботов. Ещё вопрос, насколько эти слова отражают настоящие мысли человека, может тролли резвятся?
X-master
06.01.2022
Германия, Сингапур, Япония, Южная Корея и т.п. - всё это проекты пендосов в рамках глобализации экономики планеты. Это первое.
Второе: каково живётся там простым работягам? Ты был в их шкуре?
Это не боты. От вполне себе респектабельных ников в т.ч. и женских частенько здесь слышу такое.
DEN_di
06.01.2022
Ну да, если что-то не вписывается в теорию, значит это проект пендосов:-)
А в СССР простым работягам было прям зашибись?
Ну ты же не знаешь, кто там за этим "респектабельным" ником скрывается и с какой целью пишет.
Serj86
04.01.2022
И про идеологические причины хотелось бы подробнее - что за причины?
VK-atoll
04.01.2022
Что? - опять до основанья?...
денег съэкономить, труп закопать. на месте мавзолея открыть макдональдс.
все равно все идеи ильчича похерли, раньше это сивол был - а сейчас это символ чего ?
Символ ушедшей эпохи. В которой не только плохое было.
Сидят и за счет народа изображают бурную деятельность...
Все проблемы решены, все нужные законы придуманы, написаны и утверждены...
Осталось только решить вопросы переименования улиц и судьбу мавзолея...
Сидят и за счет народа изображают бурную деятельность..
Допом, кстати, со вчерашнего на ан.ру:
"С точки зрения полезности для общества спортсмены ничем не отличаются от котов. Тоже всячески самоудовлетворяются, ничего не производят, требуют себе от хозяев халявного корма, лежанок и выноса за собою гамна.
-Одно непонятно, зачем добровольно назначать котов в парламент для управления законами своих кормильцев!??"(С)
sov-svet
04.01.2022
Да, в этом фишка этого фокуса)
Дык вы внятно скажите, чем это плохо. А мы уж тогда согласимся или поспорим.
7x7
03.01.2022
Дык наоборот хорошо.
Всех повыкапывать и перевезти в братскую могилу за город, тем самым освободив место для следующего поколения властителей.
Мавзолей и так понятно для кого.
А вы креативный. :)
7x7
03.01.2022
Понравилась идея?
Лайкни у меня.
Нет ты.
7x7
03.01.2022
А есть что?
А да. Есть.
Чмокни меня в каблучок моих новых сапожек.
7x7
03.01.2022
Никак вам новые сапоги выдали.
А портянки?
Гольфики же!
7x7
03.01.2022
А мужикам тоже такие же выдают или вас держат раздельно от греха?
В европах ваших любимых говорят выдают и мужикам такие.
7x7
03.01.2022
А кто говорит? Пригожин?
ФэшнТВ.
7x7
03.01.2022
Это круче 1-го канала?
Господь сваме. Они же там молчат.
7x7
04.01.2022
Канал для глухонемых с субтитрами?
7x7 писал(а)
с субтитрами?

С гольфиками же!
7x7
04.01.2022
Ой, проснулась радость наша.
А наминусовала-то, наминусовала...
Ни одного минуса от меня в этой теме нет.

ЗЫ: Целуй уже каблучки, подлиза.
7x7
04.01.2022
Задирай ноги, а то наклониться не могу.
Зы: Ты прямо в сапогах спишь?
РАЛФ
03.01.2022
он пока еще не готов туда, ему еще малых детей поднять надо и коронавирус победить
:-D
7x7
03.01.2022
Ничего. На мамку уже столько всего переписано, что хватит поднять до седьмого колена.
7x7
03.01.2022
Осип Шплундер писал(а)
чтоб один из этого некрополя Иосиф Сталин ожил хотя бы на пару тройку месяцев Ну а потом снова пусть Путин В.В. будет

Я думаю, что Сталин за 3 дня перестрелял бы всю правящую верхушку и закопал бы всех в свою могилу.
Зы: А вообще-то не слабо депутат бухнул/курнул/нюхнут /ширнулся.
Вот Жириновский ещё сделал предложение на эту тему. Кстати, интересное предложение.

"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вариант использования мавзолея на Красной площади после того, как оттуда вынесут и похоронят тело Владимира Ленина. Его слова приводит <<Эхо Москвы>>.
Политик предложил оставить здание мавзолея, убрать с него слово <<Ленин>> и написать вместо него <<государственная трибуна>>. На нее, по словам Жириновского, будут подниматься руководители <<новой России>> и оттуда будут приветствовать демонстрации и военные парады.
<<Это обязательно произойдет, но сегодня этому мешают те, кто все еще живет воспоминаниями о той революции, которая принесла столько беды нашему народу>>, -- считает глава ЛДПР.
Он также добавил, что захоронения у Кремлевской стены, в том числе могилу Иосифа Сталина, надо убрать, а на их месте посадить ель, сосну и сделать красивые дорожки". (Конец цитаты).
lenta.ru/news/2022/01/03/zhir_mavz/
7x7
03.01.2022
И кому он сделал такое предложение?
Полагаю, - широкой общественности.
7x7
03.01.2022
И куда послала его эта общественность?
Об этом в новостях не сообщили.
7x7
03.01.2022
Цензура?
Не...

А это нормально - на КЛАДБИЩЕ гулянья, на коньках катанье и всяческие песни\пляски учинять?

Хотя... (задумчиво)... может ЭТО и есть "скрепы" - когда танцы на "святых костях"?
Antro
03.01.2022
Это какие там кости святые? ))
sss789
03.01.2022
Не, ну Сталина конечно давно уже надо было убрать, при нем же коррупционеров расстреливали, иноагент однозначно. Ну и Ленина тоже, пора место освобождать, Владимир должен быть только один! :)
8@70
03.01.2022
Сталина нельзя на кладбище никак.
Здесь хотя бы поток людей можно контролировать, а на кладбище -нет.
Да и Сталин красиво поглумился над плешивым и его хозяевами, уважуха.А то устроили калейдоскоп- ленин -парвкус, парвус- ленин.
sss789
03.01.2022
Да у нас тут свой плешивый с хозяевами, и свой калейдоскоп - пу-ме-пу :D
История повторяется как фарс :))

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
... Бгггг
Лучше бы подумали, как улучшить жизнь населения, стабилизировать цены, остановить вымирание, чем бороться с могилой Сталина и телом Ленина
7x7
03.01.2022
А кто-то борется с могилами?
Уже 30 лет мусолят эту тему и чо?
Вот. А если бы закопали Ленина ещё 30 лет назад, так и не мусолили бы тему. Стали бы что-нибудь более полезное обсуждать.
7x7
04.01.2022
Вот! Хотели бы обсуждать что-то полезное, давно бы закопали. Может не хотят обсуждать полезное?
Штейнман писал(а)
Вот. А если бы закопали Ленина ещё 30 лет назад, так и не мусолили бы тему. Стали бы что-нибудь более полезное обсуждать.

Тогда обсуждали бы - а правильно ли сделали, что закопали?
Бурное обсуждение на ток-шоу в прайм-тайм, митинги, референдумы!
Выкопали и вернули в мавзолей!
Но возмутились недовольные таким решением и опять - ток-шоу, митинги, референдумы! Закопали!
И опять...

А сейчас, лежит себе тихонечко, никого не трогает, и такая фишечка есть на Красной площади для туристов, а его живые двойники копеечку сшибают за музеем.
8@70
03.01.2022
АлександрМ писал(а)
Лучше бы подумали, как улучшить жизнь населения,

Улучшить жизнь этого самого населения , кроме его самого некому.
Оне сами по себе , население само по себе.
7x7
04.01.2022
8@70 писал(а)
Оне сами по себе , население само по себе.

Вот случись обещанная патриотами война с НАТОй, ты увидишь, как сплотится весь народ на защиту нефтегазовых труб.
ЗЫ: Война начнётся тогда, когда по всему цивилизованному западному миру начнут летать самолёты МЧС, эвакуируя в Россию патриотов и их детей, а патриоты начнут избавляться от зарубежной недвижимости. А до этого можно даже не париться.
8@70
04.01.2022
7x7 писал(а)
Война начнётся тогда, когда по всему цивилизованному западному миру начнут летать самолёты МЧС,

Это слишком примитивный взгляд на происходящее.
Ключевые люди давно уже вывезли.А упоротых , тех кто продолжает "...пыль глотать...", бросят и глазом не моргнут.
7x7
04.01.2022
Вот это точно очень примитивный взгляд.
Даже Гитлер не бомбил в Европе,Африке и Англии те места, которые ему не рекомендовали бомбить покровители. Это не СССР, где можно было рушить всё.
sov-svet
04.01.2022
Они и подумали. И решили этого не делать. Видимо есть причины.
DEN_di
03.01.2022
Видите как забурлило сразу? :-) Острый вопрос, не то что вопросы экономического развития, которые если и дадут плоды, то через месяцы, а скорее годы, и никто потом не вспомнит откуда что взялось :-)
Угу. Забурлило. Хрень какую-то обсуждают.
7x7
03.01.2022
Война на пороге, а они перезахоранивать кого-то собираются.
Пусть винтовки свои почистят, а то заклинит патрон в первой же штыковой атаке.
minotaur
05.01.2022
Прям как в анекдоте про "Мавзолей покрасить в зеленый цвет".
bravoam
03.01.2022
Осип Шплундер писал(а)
чтоб один из этого некрополя Иосиф Сталин ожил хотя бы на пару тройку месяцев Ну а потом снова пусть Путин В.В. будет

не факт, что будет
Sidoroff
03.01.2022
Я бы лучше поручил Роснано или какому Сколкову оживить Ильича. С использованием нанотехнологий, цифровизации и био инжиниринга. Чтобы Ильич самостоятельно встречал посетителей мавзолея и говорил им знаменитые фразы типа мы пойдём другим путём, социалистическая революция о необходимости которой говорили большевики свершилась, называл всех батеньками и говном нации и указывал путь в светлое будущее. Вот это реально было бы чудо. Можно было бы деньги за вход брать. От посетителей не было бы отбоя. Одних китайцев сколько бы приехало. Мощный стартап, короче.
Китайцы походу Крейсер Аврору и Ленина чтят больше чем мы. И Вовсе не из за того что это "нам принесло столько бед"
такой вот бред
Sidoroff
04.01.2022
Ну и что? Вы можете чтить Конфуция. В отместку за Ильича.
Sidoroff писал(а)
Чтобы Ильич самостоятельно встречал посетителей мавзолея и говорил им знаменитые фразы

"как нам организовать соревнование", "как нам реорганизовать рабкрин"... *write*
Может лучше Ельцина оживить - и проще, и полезнее! А затем можно его и недееспособным признать, а там и до беловежских подписей недалеко?
Sidoroff
06.01.2022
Можно сколько угодно признавать Беловежские соглашения недействительными. Поезд давно ушёл.
Qavai
04.01.2022
путь у России свой, сложный

ещё не менее 50 лет будет это мракобесие
На самом деле причина в элементарной зависти и злобе.
Ни один из нынешних властителей не может рассчитывать на то, что его похоронят у Кремлевской стены. И что он пролежит там сколько нибудь значимое время
Не заслуживают. Да и соперников много
всё верно, согласен. хрущёв хоть туфлёй стучал, а теперь вообще ничего не происходит.
vlad0711
04.01.2022
Неужели нынешние властители мечтают о своем захоронении у кремлевской стены? Или вон как выше писала Ната-быть фишечкой? ))) Ну бред же
Пофиг, о чем мечтают. Комплекс самозванца, вызывающий комплекс неполноценности. Как выход, избавить от того, что комплексы вызывает
vlad0711
04.01.2022
Ну тоды выселить всех оттуда,чтоб у живых комплексов не было)))
Если просто прочитать фамилии захороненных в кремлевской стене и возле нее, становится ясно, что легче и проще избавиться от всех закомплексованных.
www.youtube.com/watch?v=7VdF...0%A0%D0%9E%D0%94
- Саша, у вас совесть есть?
- Нет.
- А деньги? Деньги у вас есть?
- Есть.
- А если совести нет, а деньги у вас есть, так, может, я уже встану?
- Полежите еще, пожалуйста!
что за вице-спикер? зачем он?
Кстати, по нынешним меркам, Ленин был иностранным агентом
Serj86
04.01.2022
Как и Романовы с Рюриковичами.
Интересное кино: Ленин в бегах - иноагент, а люди во власти у которых на западе квартиры, дети, активы, бизнесы, счета - пламенные патриоты.
Вот начнется война ( не дай, Бог!) с империалистическим хищником - и нашим врагам и делать ничего не надо, лишь взять за яйца нашу патриотическую "илиту" ( ну или их родственников, на которых вме записано)
Serj86
04.01.2022
Именно по тому, что у них на западе квартиры, дети, активы, бизнесы и счета никакой войны не будет. Все разговоры про НАТО, не имеющие аналогов ракеты это для диванных патриотов.
и экстремистом.
Сычъ
04.01.2022
Как раз вчера смотрел любительский ролик в ютьюбе про Таллин, местный рассказывал - а вот парк, где расположен памятник Ленину.
VIKINGS
04.01.2022
В Таллинне несколько памятников В. И. Ленину.
Заметьте, во враждебной Прибалтике :-)
TC Jester
05.01.2022
Я слышал, что там все памятники перенесли на кладбище.
Ну значит в очередной раз стоит освежить в памяти авторов прошлогоднего предложения.
youtu.be/Bv4CJLqXISk
Antro
04.01.2022
#невыносимоевыносимо отличные ролики
https://youtu.be/IvPFEMFoais
youtu.be/7VdF18efW-s
Вот правильная версия. И он не идол, а символ. Всего того,что нынешней власти напоминает,что всё,что они у народа отобрали, может быть народом возвращено. Вот и ёрзают.
Antro
05.01.2022
У народа отродясь на Руси ничего не было ))
Что там кто забрал?
Вопрос на уровень развития:какими такими трудами царь и все его благородные дворяне ЗАРАБОТАЛИ свои богатства и откуда они взялись? Это про Русь. Ну а теперь про РФ:какими такими трудами олигархат и граждане при власти ЗАРАБОТАЛИ свои богатства и откуда они взялись?
Antro
05.01.2022
Вопрос конечно отличный, тут трактат должен быть по каждому отдельному случаю.
Но почему там нет вкпб в списке? И какое отношение этот вопрос имеет к моему высказыванию.
Достаточно того что при царе и сейчас есть понятие частная собственность на средства производства при кпсс такого понятия не было.
Из перечисленных вкпб были самые жесткие хищники.
Antro писал(а)
Вопрос конечно отличный, тут трактат должен быть по каждому отдельному случаю.

Да неужели?! Кратенько в двух словах изложить никак не получится основы? Тогда просвещаю. Всё создаётся человеческим трудом и никак иначе.
Antro писал(а)
Но почему там нет вкпб в списке?

Ожидаемый вопрос от автора тезиса "У народа отродясь на Руси ничего не было )) Что там кто забрал?"(с) ВКП(б) не были собственниками. Ну это первое из отличий,которое сразу должно бросаться в глаза.
Antro писал(а)
И какое отношение этот вопрос имеет к моему высказыванию.

Придётся повторить,раз это не очевидно:откуда взялись на Руси богатые,коли там отродясь ни у кого ничего не было?
Antro писал(а)
Достаточно того что при царе и сейчас есть понятие частная собственность на средства производства при кпсс такого понятия не было.

Понятие было,ага. Понятие и при большевиках было и после них при КПСС. Вот только при большевиках не было той самой частной собственности на средства производства.
Antro писал(а)
Из перечисленных вкпб были самые жесткие хищники.

Ну а это - враньё. Или есть,чем доказать?
Antro
05.01.2022
В смысле чем доказать? Коллективизация наше всё! Такого говна никто не додумался делать.
Ну и по поводу того как олигарахат собственность заимел.
Почитайте про северсталь и про юкос и то как появились те кто стал в итоге владельцами. Вообще ничего общего.
Ну или как Годунов и Николай 2 к власти пришел тоже 2 большие разницы.
Вас там в директора по объявлениям набирают. Что за школа откуда вас турнули?
Antro писал(а)
В смысле чем доказать?

Ну это классика - иного и не ожидалось.
Antro писал(а)
Коллективизация наше всё! Такого говна никто не додумался делать.

Погугли определение "артель". А потом осознай,что без коллективизации не победили бы голод и не осуществили бы индустриализацию,а значит и во второй мировой успехи были бы сродни какой-нибудь великодержавной Франции.
Antro писал(а)
Ну и по поводу того как олигарахат собственность заимел.
Почитайте про северсталь и про юкос и то как появились те кто стал в итоге владельцами. Вообще ничего общего.

Ну да - совершенно ничего. В обоих(да и вообще во всех) случаях кучка рыл за нихера имеют огромные прибыли с предприятий,на которых трудятся другие. Где уж тут найти общее?! :D
Antro писал(а)
Ну или как Годунов и Николай 2 к власти пришел тоже 2 большие разницы.

В чём? Что один к власти пришёл через интриги и потом его под зад ногой пнули,а второй просто короновался,и потом его тоже под зад пнули? Да уж - огромная разница. А ещё их звали по-разному. Общественно-экономические отношения отличались - вот куда смотреть надо на предмет различий,а не на эту хрень.
Antro писал(а)
Вас там в директора по объявлениям набирают. Что за школа откуда вас турнули?

Сам ушёл потому,что подобным безграмотным идиотам прямо их место указывал вне зависимости от их должности. Иди учи историю и экономику,прежде чем свысока со мной общаться. Разговор окончен.
Antro
06.01.2022
Да да кругом одни идиоты один ты в белом, но которому почему то все что то должны
И это не высокомерие с моей стороны а так наблюдение, мы немного в разных измерениях живем
TC Jester
05.01.2022
Там аренда участка стоит хренилярд в год. С какой стати государство должно терять такие деньги? Почему бы не обложить компартию побором за аренду земли и части кремлевской стены на Красной Площади? У страны денег на пенсии не хватает, а тут целый эльдорадо простаивает!
TC Jester писал(а)
хренилярд в год

Это для коммерческого использования. А для целей социально-культурного значения - вообще копейки.
TC Jester писал(а)
хренилярд в год

Это для коммерческого использования. А для целей социально-культурного значения - вообще копейки.
TC Jester
05.01.2022

Спектр
писал(а)

Никакого ни культурного ни социального значения в том захоронении нет.
У стариков пенсии тоже копейки, а платить с 60 лет денег нет. Коммунисты - народ богатенький. Пусть платят.
Это у тебя нет, потому что ты некультурный. А культурные и воспитанные люди уважают ценности других людей.
TC Jester
05.01.2022

Спектр
писал(а)
воспитанные люди уважают ценности других людей.

Пусть платят и будет им уважение.
TC Jester писал(а)
Там аренда участка стоит хренилярд в год.

Да правда что ли? И кто эту цену определил? Барыги,которые бы там себе очередной ТЦ отгрохать пожелали? :) Кто кому там аренду платит? Опять государство из одного кармана в другой перекладывает? Вот ведь жуть-то какая! А главное - очень логично,продуктивно и для народа судьбоносно(НЕТ)
TC Jester писал(а)
С какой стати государство должно терять такие деньги?

Какие "такие"? Можете полюбопытствовать,сколько стоит содержание Ленина в год. Это даже не копейки - это пара дней жития какого-нибудь олигарха.
TC Jester писал(а)
Почему бы не обложить компартию побором за аренду земли и части кремлевской стены на Красной Площади?

Это которой? КПРФ чтоли? Ну так они сами из бюджета кормятся. И коммунисты они такие же(в смысле партии вообще),как ты.
TC Jester писал(а)
У страны денег на пенсии не хватает, а тут целый эльдорадо простаивает!

Ну в отсутствии пенсий,конечно,виноват именно Ленин,а сие "Эльдорадо" всенепременно принесло бы каждому пенсионеру прибавку к пенсии! :D
youtu.be/OGsHshpYkiU
TC Jester
06.01.2022
Должны платить. Назвался коммунистом- плати. Красная площадь - место бойкое, это центр страны, так что занятие площади в этом месте должно стоить дорого, особенно для коммунистов. Они еще за экспроприации не расчитались. Живут как короли на чужом да наворованном добре, в собственных домах, хоронят своих диктаторов в центре страны, владеют партийной недвижимостью непонятно на каком основании. Один только совхоз имени ленина чего стоит! Опять же золото КПСС умыкнули.
Antro
04.01.2022
А что он такого несет. Эпоха со своими идолами слава богу ушла,
Пора и идолов вынести.
Это ж надо такое придумать хоронить у кремля, а одного недохоронить и тратить на его обслуживание бюджетные деньги. Лучше б пенсионерам раздали или на лечение детей.
Ну ильичу конечно быть посмертной куклой ну слишком строгое наказание, похоронили бы его и не позорили
Serj86
04.01.2022
Лучше б снесли к херам Ельцин-центр, а деньги пенсионерам с детьми раздали! А также все дворцы ПФР, мегастадионы, здание суда на Лядова... Толку от них никакого, а бюджетные деньги тратятся.
Областной суд на Лядова нужен. Все-таки апелляционная инстанция. Без нее районные суды вообще оборзеют.
Serj86
05.01.2022
Как раньше без него обходились? Теперь еще целый чиновничий квартал на сенной хотят строить... Населения меньше - чиновников больше. Парадокс.
Раньше он был на Покре.
Antro
06.01.2022
И синагоги! )
Ленин в мавзолее - это по сути как крымнаш. Наше народное наследие. Наше право сохранять его за собой. Не совсем обоснованное, но тем не менее - наше. И захоранивать Ленина в другом месте - это почти тоже самое, что потерять крымнаш.
TC Jester
05.01.2022

Спектр
писал(а)
Ленин в мавзолее - это по сути как крымнаш

Это объект наследия коммунистической партии. Пусть платят за аренду участка по рыночным ценам.
В стране пенсию на пять лет отменили из-за недостатка финансирования, а тут такие деньжища под ногами лежат.
Почему именно коммунистической партии ? Это объект наследия длительного исторического периода, в течение которого он представлял собой высшую культурную ценность. И обесценивание ее в один момент просто на том основании, что компартия теперь не имеет большинства голосов в госдуме - неправильно и несправедливо по отношению к миллионам россиян. Хотя бы к тем, что жили в том историческом периоде.
TC Jester
05.01.2022

Спектр
писал(а)
Почему именно коммунистической партии ?

Потому, что вожди и диктаторы коммунистов там похоронены, и это символы их периода господства. Именно коммунисты против переноса некропля на кладбище.
Именно коммунисты обязаны оплатить пребывание некропля на самой главной площади страны, или перенести все на кладбище, а с коммунистов взять плату только с 1924 года до дня переноса.
Справедливо, чтоб старики, проработавшие всю жизнь получали свою пенсию вовремя начиная с 60 М- 55Ж .
TC Jester писал(а)
вожди и диктаторы коммунистов там похоронены, и это символы их периода господства.

Это не только символы их господства. Для большинства людей это символы эпохи, в которой было сделано много хорошего.
TC Jester
05.01.2022

Спектр
писал(а)
Для большинства людей это символы эпохи, в которой было сделано много

Ниразу не факт
TC Jester писал(а)
вожди и диктаторы коммунистов там похоронены, и это символы их периода господства.

Это не только символы их господства. Для большинства людей это символы эпохи, в которой было сделано много хорошего.
TC Jester
05.01.2022
Какой то половинчатый проект. На минуточку аренда земли в районе Красной площади стоит огромных денег. Нужно не только перенести захоронения, но и взыскать в пользу госбюджета со всех существующих в РФ компартий средства за аренду столь дорогого участка Красной Площадиначиная с 1924го.
Думаю, в этом случае и золото партии быстренько нашлось бы, да и бюджет страны б значительно поправился, а там глядишь и с пенсиями бы стало получше.
Компартия РФ не является правопреемником КПСС или РКПБ.
Stev
05.01.2022
нарушится же равновесие в природе
Но там, в стене и рядом, ведь ещё и маршалы, и герои Советского Союза, и Гагарин, Королёв, Горький...
jsn
06.01.2022
Если честно, то нам, провинциалам, Путин этот похрен. Вместе с Лениным, со Сталиным, с тобой, с Москвой, с депутатами и прочими придурками.
SphinX
06.01.2022
Что делает кот, когда ему нечем заняться? Правильно, вылизывает свои выступающие части тела))
От этой истории вижу пользу только в одном: раньше люди не знали о существовании в нашем политическом пространстве такого вот вице-спикера, склонного к публичному несению херни - а теперь знают. "Предупрежден - значит вооружен".
Новая тема