--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОРДА: ВКС получат в декабре 2021 четыре истребителя Су-57. Получили?

В России
1098
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
11.01.2022
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. В Воздушно-космические силы (ВКС) скоро поступят новые серийные истребители пятого поколения, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В декабре в ВКС России с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода должны быть переданы четыре серийных истребителя Су-57", — рассказал он.
ria.ru/20211112/su-57-1758677189.html
Страна,которая не в состоянии трусы сшить,конкурентно способный самолет создаст?
Спасибо,посмеялся.
Смех без причины -- признак дрыни с nn.ru. В Москве таких дебилов не держат даже на разогреве у Петросяна...
а что не так? вот именно, что смех полный)
Да много чего не так, если уж копать с военной т.з и т.з. Генштаба.
1. Есть Су-35. Это тоже шедевр в первой тройке (в тройке, к слову, давно нет американских машин, одна Ервопа),но вдвое дешевле ближайшего аналога. Зачем платить больше.
2. Пока нет жесткой необходимости в суперпередовых, но жутко дорогих машинах, есть время и возможности заточить их на еще что-то большее. В том числе на Рой, которым США хвалились еще в нулевые, но так и не показали в реальности, только протокольные вылеты для инвесторов (=Пентагона).
3. Больше скажу. С лета прошлого года запустили кучу всякого "импортозамещения", которое тоже участвует в производстве новых самолетов ОАК (включая МС-21), но пока не все получается. Вот и копаются.
При наличии Су-35, торопиться и тратить ярды совершенно незачем. Это США печатают деньги как умеют, разгоняя общемировую инфляцию. Мы живем скромнее.
Drowt
11.01.2022
А что тогда от такого леденца отказались индусы или инденезийцы?)
Это могу рассказать на основе переговоров с индусами по более простому поводу в тяжмаше.
1. Во всех случаях они хотят сразу включить в контракт и технологию с нуля до ангара.
2. Но при этом понимают в документах меньше половины и жмотятся за каждую копейку даже когда обе стороны соглашаются на командировки наших спецов УЧИТЬ аборигенов ТЕХНОЛОГИЯМ.
3. Это официально, куда меня пустили. А неофициально еще и хотят откаты, которые не снились и нашим самым отмороженным "полковникам".

А технологии, ессно, продавать никто не хочет. Вот и тянут кота за хвост годами.
Drowt
11.01.2022
Это все часть бизнеса и переговоров. Уверен на 101% что в том или ином виде к конкурентам у них похожие предъявы. Но по факту имеем то что имеем
Drowt писал(а)
Но по факту имеем то что имеем

так жаловаться нет повода, если не слушать тебя и прочих дрынов с этого форума.
Drowt
11.01.2022
согласен, все смотрим первый канал и перестаем грустить)))
Не поверишь. Ваще не смотрю, даже если какой-то раскрученный сериал. Жду, пока не появится на торрентах без рекламы.
А что там, что там?
bravoam
11.01.2022
ловко вы с темы поставок Су-57 съехали, я бы даже сказал слетели!
kassa111
11.01.2022
Ему не привыкать, шпецыалист.
Лапчока, я рассказал реалии, а не куда-то "съехал".Цени,что прикоснулся к опыту и реалиям, а не к выдумкам дебилов с разных эхов. Я в последнее время тут редок. Только язвлю, сидя в приемной...
Санитары телефон отбирают?
bravoam
11.01.2022
Публицыст писал(а)
Лапчока

это ваши влажные фантазии и оставьте их для ваших половых партнеров. По сути дела о поставках Су-57 есть что сказать?
Кому сказать и зачем? Ты хто, родной?
К тому же, я не работаю в ОАК. А работал бы, так тем более не имел права разбалтывать непойми кому с заштатного форума
bravoam
11.01.2022
Понятно:очередной балабол-кремлебот. Жаль, думал кто-нибудь из вашей братии сможет что-то вразумительное сказать о поставках самолетов, а вы тут, налетели, как мухи на говно, в тему, зафлудить ее пытаетесь. Как-то слабо вы нейтрализуете.
Я вообще-то, рассказал реальность, касающуюся сразу двух тем, где одна не названа. А то, что это не в кассу твоим предпочтениям, уж извини.
Повторяю, что ваши с дрыном реальности вы можете прочесть только у Шендеровича. У меня же иных, кроме озвученных нет. А по озвученным могу говорить гораздо глубже и полнее. Тока не вижу с кем.
Да чего с этого чудака взять, мнит себя экспертом а по факту ни в чем не разбирается.
Когда созреешь до чего-то, хотя бы с минимальным оригинальным содержанием, интересным хотя бы для этого убогого форума, сообщи отдельно, клоун.
Много чести для вашей братии
Какая честь, окурок? откуда она у тебя?
так у нас тоже много только для показа инвесторов делается в единичном экземпляре. мультики покажут и рады
mr.krabs
11.01.2022
aleksey080 писал(а)
мультики покажут и рады

либо что то из картона
mik-mak
12.01.2022
Хмм..
Публицыст писал(а)
шедевр в первой тройке
А что значит сие высказывание? Я так понимаю, все фломастеры являются правильными при грамотном употреблении.. Вундервафлю пока никто не придумал :)) Куда-то можно бонбу большую прицепить, что-то локаторы в упор не видят, что-то может очень быстро прилететь "куда следует", что-то может кено запейсать про это "куда следует"..
Подозреваю, бывают и другие способности у различной техники :) Ну там.. Взяткоёмкость, распилопригодность и прочие замечательные свойства..

ХЗ, по каким свойствам эти "первые тройки" отбирать следует %))

ЗЫ.. Само собой, эти различные особенности бывают не тока у отечественных самолётов, "партнёры" тоже развлекаются как не в себя..
Ну вроде у нас так 70 лет было.
Ситцевые семейники и лучшие СУшки. Имхо
пугает тенденция того, что у нас производители сушек берут опыт у производителей ситцевых изделий
Тут не могу спорить- не разбираюсь ни в первом, ни во втором
почитай тех, кто разбирается:
habr.com/ru/post/599671/
И здесь обсуждали, и сегодня уже присылали эту статью.
Как уже сказано- я не понимаю техническую сторону вопроса, поэтому как я могу понять правда там или нет?
Там написано, что все плохо - ок. Почти верю.
Но я как не разбирался в самолетах, так и не стану.
А обсуждать вещи в которых нихрена не понимаешь- это не моя благодетель.
В Америке 13500 аэродромов, у нас 250.
будет куда садиться, ответят патриоты
Однако
не то слово
если правильно помню, только на аляске больше аэропортов, чем во всей россии
Drowt
11.01.2022
Со мной мужик в штатах работал, он жил за 250 километров от работы. 2 раза в неделю летал в офис. Дома у него типа ранчо, взлетал прям со своего участка, 5км от офиса был небольшой аэродром - 10 баксов взлет посадка, если одним днем))
А у нас их и не было что ли?
Просто дохера чего по стране видел, а вот заброшенных аэродромов не больше пары 10ков.
Если считать малую авиацию то очень много. Только в нашей области больше десятка точно.
Военных аэродромов тоже большая часть заброшенны.

Летных и технических военных училищ вообще прорва закрыто.
1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина (2008);
2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского (2008);
3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К. (2010);

Военные училища:

1. Ачинское военное авиационно-техническое училище им. 60-летия ВЛКСМ (2000);
2. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова(2001);
3. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова (2001);
4. Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина (1999);
5. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени В.П. Чкалова (1997);
6. Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище (2009);
7. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова (2011);
8. Калининградское военное авиационно-техническое училище (1994);
9. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова (1997);
10. Кировское военное авиационно-техническое училище (2007);
11. Курганское высшее военно-политическое авиационное училище (1994);
12. Курганское военное авиационно-техническое училище (1995);
13. Ломоносовское военное авиационно-техническое училище (1994);
14. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И .С. Полбина (1993);
15. Пермское военное авиационно-техническое училище им. Ленинского комсомола (1999);
16. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков (1991);
17. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судеца (2010);
18. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой (1995);
19. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Дзержинского (2009);
20. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков (1999);
21. Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов им. 50-летия ВЛКСМ (2011);
22. Шадринское военное авиационное училище штурманов (199?);
Ну вот мы сейчас на весь мир набычим- может и появится необходимость в восстановлении.
Как с медициной
Только сломать можно за пару лет, а для восстановления понадобятся десятилетия.
Их нет
ага, я уже потом увидел, что это широкораспространившаяся ссылка. все мои коллеги (в т.ч. из бывшего министерства среднего машиностроения) сказали - ну вот же, бл$%ь, хоть кто-то сказал это вслух.
Грустно это
на страшном суде расскажешь, бггг
А это. Ну в моем личном деле это будет дааалеко не на первой странице.
mik-mak
11.01.2022
Нуу..
А чего не так с труселями отечественного производства? %))
А вот с самолётами, да.. Подозреваю, ничего хорошего %(
Тоесь, вряд ли имеет смысл увязывать эти две отрасли народного хозяйства непосредственно одну с другой..
Так-то самолеты - это одно из немногих, что у нас еще не разучились делать.
какова длина очереди за ссд-100?
речь идет о стрельбе назад из пулемета или кол-ве авиакомпаний которые покупают суперджет?
Drowt
11.01.2022
да хоть как. Сколько самолетов мы производим хоть в штуках хоть в баксах и кто их у нас покупает? Или вертолетов?
Последнее время у нас из оружия продается или стрелковка, патроны-снаряды, или контракты на обслуживание и модернизацию техники ранее проданой. ЗРК проданые турции единственное пожалуй исключение.
Drowt писал(а)
Или вертолетов?

Сотни в год
Drowt
11.01.2022
Да? все ходы записаны)
www.rhc.aero/uploads/%D0%9E%...%D0%BE%D0%B4.pdf

Внутренний гражданский рынок.
на 15.03.2021, поставки на российский рынок в 2020 году 65 ед. в 2019 году, так и в 2020 году. Внутренний военный рынок.
государственным заказчикам поставлено 37 новых вертолетов.
В сравнении с 2019 годом отклонение составило порядка 20%, что обусловлено
влиянием сокращения запланированных объемов по государственному
Внешний гражданский рынок.
Объем поставок Холдинга в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырос с
9 до 16 ед. Основные поставки вертолетов осуществлялись в Китай, Казахстан и
Таиланд.
Внешний военный рынок.
В 2020 году на внешний рынок осуществлена поставка 39 военных
вертолетов. Отклонение от бюджетных показателей составило 19%.
Я бы сказал не сотни а чуть больше сотни, основная часть легкие вертолеты (в отчете детали есть)))
Продажи чуть более 36 ярдов рублей что просто слезы для такой корпорации
ru.wikipedia.org/wiki/Вертолёты_России

данные по поставкам и производству
Drowt
12.01.2022
вики это помойка, и очень часто там туфта. В данном случае я попробовал посмотреть источники на которые они ссылаются за 2017 и 2016г. Оба источника не доступны. По остальным годам источники не указаны вообще.
Мне удалось нагуглить за 2017 документ официальный об аудите годовом ростехом вертолеты россии за 2017г. Там нет ничего про количество произведенных машин. Есть общие слова в стиле бизнес идет сложно, но мы оптимизма не теряем).
Там есть прелюбопытная информация кстати о том что в 2017г они выплатили очень жирные дивиденды по превилигированным акциям. И в списке акционеров привелегированных юрлиц нет, только физики)) И так случилось что в этот же год они на сотни миллионов продали "непрофильные активы" в виде различной недвижимости))) Я ничего не утверждаю. Просто факты имеют место быть)
Там есть данные по 2015 году

"Вертолеты России" поставили в 2015 году 212 вертолетов
Прибыль холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") составила в прошлом году 42,1 млрд рублей.
Такие данные содержатся в обнародованном в четверг пресс-службой корпорации отчете о консолидированных аудированных финансовых результатах деятельности по МСФО за 2015 год.
Согласно отчету, "выручка выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, прибыль - 42,1 млрд рублей, в 2015 году поставлено 212 вертолетов, твердый портфель заказов составил 494 вертолета (по состоянию на 31 декабря 2015 г.)".

В любом случае, и производят и продают.
Потому глупо утверждать как Друня, что Россия не способна не только самолеты/вертолеты делать, но и трусы шить. Это далеко не так
Drowt
12.01.2022
Линк есть на первоисточник?)
А то что то как то не бьется с официальными документами
www.rhc.aero/uploads/%D0%93%...%D0%BE%D0%B4.pdf
Там есть ссылка на пресс-релиз, поступивший в Интерфакс
Слушайте, мне правда влом искать первоисточник. Да и некогда.
Drowt
12.01.2022
В интерфаксе нет линка на документ)
Я охотно верю что искать лень, мне часто тоже.
Но реально, наша оборонка и около нее это один большой пузырь, который пытаются представить чем то мирового уровня, ибо особо никто не полезет в детали, кто от один запускает фейк и все радостно его цитируют. А когда документы подобные копнешь, там тыква.
И по факту имеем что имеем. Чудес то не быват. Если в войсках армат 20 штук по факту, когда 12 лет назад обещали больше тысячи, то как не натягивай сову на глобус что контракт на 500+, но по факту их 20) Как и суперджетом было. "Контракт на 600+ до 2020" а по факту продали, поставили и эксплуатируется 160 штук в 2022г и то основная масса это наши авиакомпании которым выкрутили руки с покупкой. И так во всем. Есть в лучшем случае пяток вундервафель для парадов и выставок. А в серии массово нет ничего нового по сути. А производство серией продукта, который должне работать каждый день, это совсем другая материя чем производство одного экземпляра. Отличный пример это история с пулеметом у СССР во времена ВОВ. Нормального пулемета небыло, пытались скопировать MG фашистов. Не получилось. А казалось бы чего сложного...в единичных экземплярах его прекрасно копировали наши, даже улучшали и он отлично работал)))
160 самолетов, 65 вертолетов и пяток выставочных образцов - это все равно не "Страна,которая не в состоянии трусы сшить", не находите ?
Почему интернет-протестуны всегда в какой-то невменяемой стадии ультра-преувеличения ?
Если тебе к айфону доверили батарейку прикрутить то это не повод говорить что ты его создал.
Drowt
12.01.2022
согласен, но это и не - "страна может делать..." ибо подобное производство предполагает серийность, а ее нет. А нет ее по массе причин, в том числе как обсуждали и потаму что элементарно конденсаторы сделать серийно не можем уже.
У меня есть отличный пример. Я вот дома реально могу сделать патрон для калаша (и реально делал ради интереса, разрешение если что есть на калибр))) - буквально с 0. Выточить гильзу, пулю сделать...все собрать. Порох тоже могу и капсюль могу из доступных в магазине химикатов (только это незаконно поэтому покупал))), но сделать вообще не вопрос). Такой патрон отлично работает, отличная кучность, лучше чем у заводского. Только себистоимость его космос, времени требут космос. И если мне надо будет сделать их хотя бы тысячу. То сделать я их реально не смогу. Вопрос....могу ли я делать патроны?))) вроде как и могу, и даже лучше чем конкуренты (кучность гораздо выше), но для практического применения фактически не могу))).
mr.krabs
12.01.2022
Drowt писал(а)
Внешний гражданский рынок.
Объем поставок Холдинга в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырос с
9 до 16 ед.

беспрецедентный рост почти в 2 раза
"Все, что мы загрузили в план, на наш взгляд, будет выполнено. Это порядка 180-185 вертолетов в этом году. Все эти вертолеты законтрактованы. Порядка 100 военных вертолетов, соответственно, 85 - гражданские", - сказал Богинский.
Drowt
11.01.2022
практика показывает что в 99% кейсов подобные заявления в нашей стране корректируются в меньшую сторону. Даже в в отчете официалном выше прямо указывается что они продолбалипланы что делали годом ранее на 20-30% в зависимости от типа продукции.
Можно говорить только что реально сделано по факту))
давай не плодить лишние сущности, труселя я бы тоже уже отсёк
Насколько я знаю мы даже ан-2 построить самостоятельно не можем.
minotaur
12.01.2022
Не АН-2, а его достойную и дешевую замену. Что не делают - получается дорого.
drynja2004 писал(а)
Страна,которая не в состоянии трусы сшить,конкурентно способный самолет создаст?
Спасибо,посмеялся. ...

Плевать на ваши трусы. Я Су-57 руками на МАКСе-2021 трогал
Drowt
11.01.2022
еще бы интересно понять сколько их в войсках и сколько на них часов налета) Что то мне кажется что в войсках их гомеопатическое число и стоят они в ангарах) А летают только на максе, параде и когда надо ролик для первого канала снять)))
Ну, я видел 2
Один летал, второй можно было пощупать, пообщаться с пилотами и техниками
mik-mak
11.01.2022
Хехе..
Щщитай, половину от анонсированных нашли %) Остальные две штуки, видимо, как грит предыдущий оратор, в ролике снимаются..
Дык хит продаж
Dilam
12.01.2022
drynja2004 писал(а)
Страна,которая не в состоянии трусы сшить,
Спасибо,посмеялся. ...

Это про Норвегию сейчас было?
Минобороны Норвегии обязало демобилизовавшихся солдат вернуть военные трусы, в которых они прошли военную службу, для следующих новобранцев.
В норвежской армии не хватает трусов, носков и бюстгальтеров
ДимС
11.01.2022
Совсем шпиёны мериканьские обленились!..
На деревенском форуме спрашивают!!!
Dr. Drugs
11.01.2022
mr.krabs писал(а)
четыре серийных истребителя Су-57

4? Это много или мало?
Зу
11.01.2022
думаю, что мало: четыре штуки это единичное производство, можно, конечно и на мелкосерийное натянуть, а надо бы серийное; но это моё икспэртное мнение, конечно
Hillerien
11.01.2022
В Воздушно-космические силы (ВКС) скоро поступят новые серийные истребители пятого поколения, сообщил
Ну, вы понимаете......
mr.krabs
11.01.2022
пишут, что в 2021 было поставлено 0.
Но мож врут гады, вот у местной ОРДЫ и спрашиваю.
Чтобы изменилось для населения еслибы поставили 100?
Цены бы на продукты больше поднялись.

Вообще удивляют темы где лозунгом продходит призыв Пушки вместо масла в стране где уровень жизни на грани.
min
12.01.2022
У этого населения была бы работа и зарплата. У страны были бы специалисты.
Можно организовать строительство бетонного кубокилометра в Сибири.
Можно было бы гордиться что ни у кого такого нет. У населения была бы зарплата и специалисты по бетонным кубокилометрам
mr.krabs
12.01.2022
Мари-Хуан писал(а)
в стране где уровень жизни на грани.

Даже ОРДА вынуждена добывать огурцы в заднем проходе Ашана. Времена феррари и кристалов Сваровски у плебса закончились
это пяяяяяяяяяяяяяяяяятььььььььььььььььььььььььььььь :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это всё фигня супротив каучуковой бомбы.
Под неё и Мрию разрабатывали...
DEN_di
11.01.2022
"Предприятия ОАК выполнили обязательства по гособоронзаказу 2021 года"
tass.ru/armiya-i-opk/13341457
mr.krabs
11.01.2022
даже в ролике не указано сколько штук передано в ВКС, а "выполнили обязательства" слишком расплывчато

4 января 2022
topcor.ru/23415-istochnik-so...-zaderzhkoj.html
В Сети появилась информация, что четыре произведенных на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре истребителя Су-57 переданы российским военным. Таким образом, пусть и с небольшой задержкой, ранее сделанное обещание авиастроителями якобы выполнено.

Однако это непроверенная информация и никаких подробностей нет. Минобороны России ничего не сообщало официально о получении от российского авиапрома для ВКС РФ указанных самолетов, которые планировалось поставить до конца 2021 года.

31 декабря 2021 года <<Объединенная авиастроительная корпорация>> бодро отрапортовала, что её предприятия выполнили все обязательства по ГОЗ и наращивают мощности для увеличения темпа серийного изготовления Су-57. Соответствующее видео было размещено на YouTube-канале компании, но конкретики в нем крайне мало.
DEN_di
11.01.2022
Передача техники - вопрос сильно растянутый по времени. За ворота производителя выехало - он может с чистой совестью сказать "передал", а заказчик может сказать что получил только после проведения всех испытаний и подписания актов, что может и через месяцы произойти. Тем более он может вообще никому ничего не говорить, ибо "секретная информация" пошли фсе на... :-)
mr.krabs
11.01.2022
т.е. кот Шредингера ?
Не уверен

Первый Су-57 обещали поставить в конце 2020
www.interfax.ru/russia/723023
Но МО получило в конце января 2021
yandex.ru/turbo/actualnews.o...ennyj-okrug.html
в МО не скрывали, что задержка произошла из за короновируса.
DEN_di
12.01.2022
На месяц всего задержали. Слёзы. :-)
mr.krabs
12.01.2022
Мне окна на месяц задержали.. сделали штрафную скидку :)
DEN_di
12.01.2022
Окна за несколько часов делаются и задержка на месяц это звездец как много. Срок же изготовления самолёта - несколько лет. Хотя штрафные санкции содрать надо конечно. :-)
mr.krabs
11.01.2022
"БЕ-200 успешно выполнил задачи по тушению пожаров в Турции" ... да он же разбился, и погибли лётчики. Белены объелись креаклы от ОАК :(
mik-mak
11.01.2022
Ну.. чиста технически, одно другому не мешает.. Как сие ни печально %(
А для нежити чего строют? Должно быть очень бомбическое
Так можно каждый пункт от "орды" проиллюстрировать. Один писдёш.
Количество истребителей 5-го поколения на вооружении. 2021
США: 720
Китай: 170
Австралия: 44
Норвегия: 31
Израиль: 30
Южная Корея: 24
Великобритания: 23
Нидерланды: 21
Япония: 21
Италия: 18
Дания: 4
Россия: 0
(с)

а насколько я слышал, у нас все же есть1 шт.
зато есть рррракеты и летать даже никуда не надо
Индийцы о вкс. Они вшоке.
theprint.in/defence/air-deni...ine-war/1167547/
Новая тема