--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оружие стало проклятьем

Размышляем
1965
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто и когда замутил такой треш, я даже в новостях пропустил...

Ружьё обыкновенное купил 15 лет назад. Мечтал заняться охотой, но охота меня резко разочаровала в первые два года, с тех пор просто так валяется, не выбрасывать же. Увлёкся стрельбой по тарелочкам, практиковал пару раз в год. Олимпийский вид спорта кстати.

Но на него надо каждые 5 лет документы переоформлять. Основное там - медсправка, остальное всё фигня.
Первый раз в поликлинике оформил за неделю, второй раз, сроки поджимали, в медцентре подороже за два дня.
И вот опять надо.

И вот надо третий раз. У меня шок и глаза щас полопаются, от того что я узнал. Никаких поликлиник больше и медцентров. Иди в районную больницу, только там. Платно конечно. Скачал прайс... там много пунктов. Всё больше до 500 р. Один из самых дорогих - сложная пломба на раздолбанный зуб из фотополимера, 1700 р.

Медсправка на оружие - 7200 р. И это ещё не конец расходов.
Это так глумятся что ли? Или типа если есть деньги на оружие - делиться надо?
Ты какой-то несовременный с такими сетованиями
Любителям пострелять сейчас даже деньги платят и медали дают
G420
09.07.2023
И никаких справок не надо, чсх
Drowt
16.04.2023
там основной расход это анализ у нарколога. Я вот тоже недавно делал, у нас тоже где то около 7к отдал из них 5к это анализы на наркотики. И штука психушник, все остальное 1к. Я так понимаю анализ на норкоту и для водительского хотят вводить (или уже ввели?) и там как я понимаю ценник аналогичный
Ещё не так давно был анализ на хронический алкоголизм, но в силу неадекватности этого анализа его вроде отменили. А стоил он дохрена.
Сегодня вот так:
1. Офтальмолог - 1600 (мне бы такую работу, показывать указкой на таблицу с буквами, 1600 за 5 минут..)
2. Нарколог - 3000. А было раньше 1200... ну тут у меня вряд ли чего найдут. Не употребляю я.
3. Психиатр и психолог. 2500. Ну психиатр я понимаю. А психолог... через 5 лет от батюшки из церкви справку надо будет?
Drowt
16.04.2023
я когда получал 5 лет назад предыдущую справку, у нас уже тогда в наркодиспансере брали анализы на метаболиты, стоило это 4к и в дурке отправляли на "собеседование". В это раз анализ чуть подорожал, а на собеседование не отправляли в психушнике, сказали ты типа с прошлого раза прописку не менял, и дали справку так просто
7x7
16.04.2023
Подпольщики писал(а)
Ну психиатр я понимаю

Это правильно.
BESiK
17.04.2023
Простите, а анализ на наркоту то как?
Прям по всему спектру? Раньше анализ проходил так:
-Употребляете.
-Нет.
Свободен. Следующий!

Счас что поменялось?
Моча на хроматографию.
И как обычно, всё попахивает идиотизмом.
Безобидным хиппи-травокурам положительный результат могут через 3 месяца выдать.
А кто упарывается героином, кокаином, солями и хз чем ещё неизвестным науке - через неделю уже этот анализ не покажет ничего.
BESiK
18.04.2023
Прекрасно....
Да ладно?!
prodoctorov.ru/nnovgorod/uslugi/spravka-na-oruzhie/
От 220 до 3800 рублей, выбирай на вкус
Это устаревшая информация.
А вы точно всех обзвонили? Может муниципалы так конкурентов устраняют.
Мне вот так в поликлинике врали про водительскую медсправку, мол только у них и своими ногами в психушку и к наркологу. А в гаевне запросто справку из медцентра приняли, где всё в одном месте.
Я сначала пошёл в наркологию, просто она у меня рядом, я там справку раньше и получал. Там меня и обломали, иди в районную больницу, и плати им за нас тоже там, они нам по договору перечислят, а всех частников и даже не очень из темы выкинули.
На счет оружия не знаю, но вот на водительские права любой мед центр делает. И там нарколог и психиатр как правило есть. Раньше были точно.
Drowt
16.04.2023
год назад как ввели новый порядок освидетельствования.
Только на оружие, или на все лицензии?
Drowt
16.04.2023
Знаю только про оружие
Значит гайки закручивают
sov-svet
11.07.2023
И попутно рубят капусту?
так напиши письмо в районную больницу, в копии с министром, мол прошу разъяснить почему это справка так дорого стоит?
Drowt
16.04.2023
Справка ладно 7к раз в 5 лет пережить можно, но вот что гладкие патроны подорожали с 10 до 35р это прям боль, я вообще забросил из ружья бахать, перешел на более дешовые калибры
Просто так побахать я и сам патроны научился когда-то делать. Не хуже покупных выходили, а то и лучше, и весьма дешевле с учётом из уже стрелянных гильз.. ну это было всегда несколько веков.

А сегодня. Пороха в магазинах нет. Никакого. Готовые патроны вроде все на импортном, разноцветная хрень какая-то. Вот это - жесть. Для охотничьих патронов нет российского пороха. А импортный продавать вроде нельзя.
Drowt
16.04.2023
готовые патроны гладкие по разному были. до известных событий 2\3 было на нашем порохе. И делать гладкие патроны раньше смысла самому для пострелух не было, он 10 рублей стоил, самому делать так же выходило.
Сейчас да, с порохом печаль, все заводы в 3 смены работают на фронт, на гражданский рынок ничего не остается. Субботин (который хозяин азот) где то пару месяцев назад мне говорил что им заказы в казане выполняют если только для вояк что то не складывается по логистике и есть небольшое окно в пол смены то делают в порядке очереди гражданским. А импорт под санкции попал, тот который нобель или вихта, остальное из дружественных стран, все воякам идет так же
Drowt писал(а)
И делать гладкие патроны раньше смысла самому для пострелух не было, он 10 рублей стоил, самому делать так же выходило.

Вот все блин где-то умудрялись патроны, даже пулевые, по 10 р. покупать. Только в магазинах я их что-то по такой цене не видел. Хотя по правде не особо и искал...
А самостоятельное изготовление патронов - экономию оно может даёт только для тех, для кого охота не развлечение, а промысел, в наших краях такое точно отсутствует. Это надо куда-то ближе к северам.
Но как развлечение скучными зимними вечерами - вполне себе. Проникнись дзен-буддизмом, сделай 50 патронов. Главное двойную дозу пороха не сыпануть в одну гильзу, оторванные пальцы не пришьют, потому что не найдут.
Drowt
17.04.2023
Пулевые 12к нормальные, это азот nrg и главпатрон комбат, стоили они что то около 20р, точно не помню мало я их покупал. Главпатрон со своего склада продавал 24г спортинг по 9.8р 28 по 10.8. Сейчас ровно в 3 раза дороже
Даже если охота это работа, там расход патронов ну может 1к штук за сезон. И там снаряжают сами не для того что бы экономия была, а для того что бы предсказуемо летело.
Я дзен буддизмом проникся давно) Я для карабина 9 19 на свинце снаряжяю и 338 для винтовки на точенках)))
Это из-за тех двух пидоров, которые на ПЖ заехали, Казанский стрелок и еще один, которому ногу отстрелили, при задержании. Можно считать, что именно они украли несколько тысяч рублей из кармановвсех охотников. Надеюсь, они будут жить долго. Лет до 70, как минимум, чтобы полвека в тюрьме гнили.
Как вариант, Эбола по-радуевски, с тюремным лечением. Разновидность смертной казни
Ant_1_
16.04.2023
А можно узнать где патроны по 35р продают?
Drowt
16.04.2023
В НН не знаю, в москве с азота прям с завода купить можно и главпатрон, на спартаковской площади и в лисьей норе продает кратно коробке, безналом оплачиваешь - приезжаешь забираешь.
Pingvin
16.04.2023
За хобби надо платить, что не так?... Как говорят в Великобритании: Тэлли-хо!...
С учётом того, что ружьё полный аналог моего сегодня 42000 стоит... я его тогда за 13500 покупал. Может и справки заодно подорожали. Но это явно больше инфляции.
Сдай ружье и живи спокойно!
Бахусу больше достанется.
Если у нас что-то вдруг не запрещено, то это надо иметь обязательно.
А пить-то я не пью давно. Не лезет больше, видимо лимит выбил.
Сколько держишься уже?
Недели две, наверное?
Не судите о всех по себе.
Пил я, не отрицаю. Но однажды это вызывает резкое неприятие. Хреново так жить.
Мне даже в магазин идти не надо, в шкафчике 2.5 л коньяков стоит. На всякий случай. Но не пью - не хочу.
Россия страна возможностей)
7 значит 7, никуда не денешься. Придется платить.
эт ладно на 5 лет. тут вон медкомиссия на полгода для речников и моряков 14 с лишнним штук с 1ого марта стала, стали весь ливер трясти, мрт, кишка глотать - как в космос.
кто то же должен принять эстафету дорогостоящей западлянской медицины...
spag10
16.04.2023
А мог бы пойти в "Вагнер". Там и пострелять дадут, и денег заплатят.
VVV
16.04.2023
и свои же пристрелят если не слишком активно будешь со ржавым автоматом бежать на штурм танка..)
Вы не понимаете, это другое! Зверюшки безобидны, а от хохла можно и пулю в лоб словить. И тогда никакие ружья и деньги будут не нужны :-)
VVV
16.04.2023
всё очень просто. людей пытаются разоружить таким образом, чтоб в случае чего из оружия у простых граждан только вилка люминиевая была.. казнокрады ссут, что их на вилы поднимут рано или поздно..
tumbb
16.04.2023
Это не спасёт, а "оружие" не поможет против автоматов Росгвардии.
VVV
17.04.2023
спорный вопрос.. оченно спорный.. росгвардия смелая безоружных людей дубинками мочить.. а если в ответку из ружья пальнут, то тут бабушка надвое сказала..
Drowt
17.04.2023
даже 10к людей гражданских с оружием это просто толпа с оружием. Шансов будет очень мало даже против роты вояк, а если у вояк будет что то потяжелей калашей, то это будет проще чем у ребенка конфету отнять. Если у толпы оружие, против вояк, это приведет просто к большой крови у толпы
С дивана очень не очевидно, насколько важна командная игра подразделения, слаженность, тактическая подготовка, уменее двигаться дисциплина и тд. Это не говоря про то что основная масса людей гражданских оружием пользоваться не умеют внятно
SteelRAT
17.04.2023
На украине сильно эти тактические и командные навыки помогли военным ?
Если на улице росгвардия из калашей стрелять по толпе начнет думаете простые люди этому радоваться будут ?
Drowt
17.04.2023
На украине сильно эти тактические и командные навыки помогли военным ? - Кончно, это основа любой армии. Без этих навыков срок жизни стремиться к нулю, что не отменяет естественно - "прилетело 155мм". Но эти навыки сильно снижают вероятность выживания от прилета
Если на улице росгвардия из калашей стрелять по толпе начнет думаете простые люди этому радоваться будут ?
Ответ очевиден, вроде начали не со счастья простого народа, а с утверждения что вооруженный народ может отстоять свои требования)
SteelRAT
17.04.2023
Я так понимаю на украине полиция и армия не смогла сдержать протестующих поджигающих покрышки и вооруженных чем попало. В результате произошел переворот.
Почему у нас такое не возможно ?
Drowt
17.04.2023
На украине силовики не стали стрелять по толпе, янукович не дал приказ. В казахстане или белоруссии когда стали стрелать на поражение, революция быстро закончилась
На в Украине были другие стрелки..махом разогрели толпу..грузинские..под госдэпом..
Drowt
10.07.2023
там были другие стрелки ибо привезли печенки стаду на улице и икру тем кто в кабинетах. А в целом если силовики начинают действовать против толпы всеми доступными средствами, даже против вооружонной толпы, то шансов у толпы 0.
Революция имеет шансы на успех только если к толпе начинают присоеденяться силовики.
Не без этого..
Nautilus
16.04.2023
Жадности директоров нет предела. Стремятся стать олигархами. Наши капиталисты ставят себе высокие планки роста прибыли.
Lisss
16.04.2023
Пару лет назад права менял- нарколог, псих и тд+ голову электродами проверяли (на категорию С требуют) и что-то около 2.5 тр было
tumbb
16.04.2023
Не законное хранение дороже ... типа. Про зубы не понял, ... зачем? думаю так должно быть: не дибил? не алкаш? на справку.
Самое смешное - за незаконное хранение гладкоствола сегодня нет уголовной ответственности. Максимум штраф выпишут. Небольшой. В конце концов, можно сдать его на ответственное хранение в органы. Бесплатно или нет, не знаю, не пробовал. Может и нарезное тоже. Короче если не забивать, то так просто не отберут.
Но официальное продление сегодня выходит больше всех старых штрафов за нелегал..
Drowt
16.04.2023
хранения в органах тоже больше нет. В органы только с концами сдать можно, на хранение можно сдать коммерсам за деньги, у кого лицензия есть
Ну вообще шикарно.
сделай утерю, заплати штраф 10-ку и делай сам патроны) дешево и сердито
Screw12
16.04.2023
Держите еще вот на десерт :(
www.youtube.com/watch?v=Hk3lkMxrkG4
Да мне даже плевать что они там придумали.
Они там постоянно на протяжении 15 лет каждый год что-то придумывают. Устал уже офигевать. По сути ничего не меняется. И уже проданное не отберут.
Благо что дробовик - конструкция сотни лет не менялась, и придумать там собственно ничего уже нельзя.
Всё уже придумано. Разве что в 20м веке добавили многозарядность.

А нарезное так и не купил. Хотя чисто формально оформил на госуслугах, и иди покупай через неделю. Но зачем? Не знаю я что с ним делать, у нас даже тира пострелять хрен найдёшь. Это в москве может стрельбища есть км на 2, а у нас найти тир на 25 м уже удача.
Screw12
17.04.2023
"Антей" под Дустом. Там на разные дистанции есть галереи
Drowt
17.04.2023
что то под 9 19. Стрелять можно в любом тире, патрон дешовый по текущим временам.
(amigo)
10.07.2023
как видно - не так много гражданских стрельбищ в РФ, тем более на 2000м
sniping.ru/shooting-ranges/

на 25 метров пострелять, это достаточно пневматику купить - и справок никаких не надо...

ПС: знакомый ездит на заброшенный карьер тренироваться.. там разные дистанции есть и никто не мешает
SteelRAT
17.04.2023
Недели 3 делал эту справку. Все равно, странно что для вас это самое сложное. Для меня например экзамен был сложнее.
Neo202
17.04.2023
SteelRAT писал(а)Недели 3 делал эту справку. ...Для меня например экзамен был сложнее...
1) Справка - какая, где, чего, по чём?
2) Экзамен - какой?
где, чего, по чём?
SteelRAT
17.04.2023
Если вы не в теме зачем пишете ? ))))
Neo202
17.04.2023
SteelRAT писал(а)Если вы не в теме зачем пишете ? ...
Вы о чём вообще писали изначально ваше сообщение?
-Предметно можете описать?
1) Справка - какая, где, чего, по чём?
2) Экзамен - какой?
где, чего, по чём?
Нахер ты вообще нужен
Если ты стрелять не способен по живым мишеням
Где ты это вычитал? Я про такое не писал.
В охоте разочаровался - это да. Но реальные причины с твоими фантазиями не лежали и близко.
Ты мерзкий человек
Я тебя вызываю
Я не доллар чтобы всем нравиться.
Cherdak
09.07.2023
scolopendro писал(а)
Я тебя вызываю

на дуель?
или пыва выпить))
На эту тему вспоминается интервью с пилотом Enola Gay (если конечно не врут). Что Японию немного обогатил изотопами всякими.
-А вы бы сбросили атомную бомбу на Москву, если бы приказали?
-Я бы и на Нью-Йорк сбросил, если бы приказали..
Нахер тебе ружье, старому пердуну
Я никак не пойму
Тебе с такой манерой общения надо в телеграм или вконтакте. Там все такие, будешь как дома.
Ты мне просто не нравишься со своими ружьями и корявыми понтами
galkin
09.07.2023
Как дешево - всего 7200!
В Кстово озвучили 12 тысяч + 3 дня кататься ( в т.ч. в Нижний) по врачам, что еще немногим меньше.
С такими ценами на медосмотры и патроны придется многим расставаться с хобби - это для богатых...
Finka
09.07.2023
У меня папа, когда переезжал из другого региона,пытался разрешение здесь получить, мало того, что дорого, еще какая-то волокита неразрешимая приключилась из-за переезда, не помню детали. Вобщем пометался, плюнул и ружье продал.
Я впрочем уже оформил.
Страшно только в первый раз, второй уже не очень.
Только непонятно чем это кому помогло. Я что, со справкой скотом, пидарасом и сволочью быть перестал?
И кстати знаете - никакое там не оружие... всяким охранникам и водителям выкатывают столько же. Просто за оружие сразу, а остальным по частям.
galkin
10.07.2023
Кстати не в теме, какие у нас магазины оружие берут на комиссию-покупают?
Избавляться буду по минимальной цене...
ТОЗ-103 у вас нет случаем? Я бы взял.
galkin
10.07.2023
Сайга-12 в идеале с настрелом 10 патронов. Раскидал объяву по популярным оружейным барахолкам (гансброкер,оружейка, ВК). Совсем задешево готов, чисто компенсация беготни-поездок по переоформлению.
Не, сайгу не надо... у самого девать некуда.
Караул, 7 200 за справку. Пару лет назад за штучный ИЖ-27, сданный на комиссию в "Снайпер", получил на руки 8 500 рублей...)))
Новая тема