--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

орви или?

Размышляем
1578
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
05.05.2020
2 случая
знакомая по телефону рассказывает, что у нее кашель, сухой. одышка, сидит дома, 64 года, вызвала врача,та прописала таблетки, в т. ч. антибиотики,флюорографию, никакого теста на ковид, будет хуже-обращайтесь. Также у нее появилась сыпь . Сидит дома, "лечится".
также по телефону у другой знакомой сосед с другого этажа, парень лет 30, увидели, что к нему 2 мая приезжал врач, надевала в подъезде одноразовую накидку, еще 04.05 также приезжала, парень выходил на улицу, вид больной.
Кто что скажет?
По ТВ одно, а в жизни так? "И тут мне пришла мысль" - Типа ждем коллективного иммунитета? "мы же все сейчас как дети". Таким простым путем? Также еще одна говорит, что на электричке никакого кода не надо, просто берешь билет и едешь как и в ОТ в городе
youtu.be/EdubXu5GYxA

Без свободных от цензуры независимых от властей СМИ реальность может быть какой угодно по сравнению с "телекартинкой"
jsn
05.05.2020
А где-то есть свободные?
Не свободные, а независимые от власти и цензуры.
Да, есть.
Например у нас новая газета, медуза, Росбалт, РБК до недавнего времени.
jsn
05.05.2020
Да ладно. Все они оплачены.
Слово свободные не означает несущие истину и ни от кого не зависящие.
Свободные от властей.
jsn
05.05.2020
Своих.
Чего своих?
jsn
05.05.2020
Властей.
15
jsn
05.05.2020
Tom-Cat
05.05.2020
По государственным СМИ постоянно талдычат, что у половины заражённых не было никаких симптомов. Почему людям без симптомов делают тесты, а с симптомами не делают?
DimN
05.05.2020
Возможно, те, которые бессимптомные, были протестированы, ибо контактировали с подтвержденными заболевшими.
qwert50
05.05.2020
Не делают у нас тесты. Не симптомным, не бессимптомным. Тесты делаю тем кто из Китая/Америки приехал, ибо пу велел. А у нас единственный способ протестироваться, р в стационар загреметь. Но и это оттягивают до самого последнего. Ну или платно.
Anna13nn
05.05.2020
Нам на работе сделали.
qwert50
05.05.2020
Ну речь шла про обычные поликлиники. Хороший у вас работодатель, заботливый, мне бы такого.
4 миллиона тестов.
Там еще интересная цифра - 30 тестов уходит, чтобы инфекцию найти.
Во всем остальном мире - 5-7

Обычно это говорит о том, что тесты только в отчетах, но уверен, что есть какое-то объяснение этому очевидному-невероятному
qwert50
05.05.2020
Видимо российские тесты самые точные в мире?
наоборот, раз 30 тестов надо на одно тело, чтобы понять результат
qwert50
05.05.2020
А вы не замечаете разве, сто у нас все самое лучшее: самые точные тесты(всего 30 на одного больного), самые лучшие лекарства (Арбидол, например), самая низкая смертность(хочется верить что это правда). А медицина вообще достигла невиданного расцвета.
jsn
05.05.2020
Ты смотришь эту хрень?
Tom-Cat
05.05.2020
Радио Маяк слушаю, музыкальные станции надоели уже до тошноты.
Blackpool
05.05.2020
Полно не попавших в официальную статистику, но переболевших дома.
Несколько дней держится температура в р-не 38.
При вызове врача ответ - не выходите на улицу, больше пейте воды, будет совсем невмоготу и будет перерастать в пневмонию - вызывайте скорую.
Тест на корону - заплати 2000, бесплатные только на федеральных каналах
Поэтому переживают недуг в неизвестности, что это - грипп, орви или ковид, но отмечают характерную деталь - на несколько дней отключаются вкусовые рецепторы, можно спокойно грызть луковицу, как яблоко
apriel
05.05.2020
дома? а если выходят на улицу?
Blackpool
05.05.2020
Если чел ответственный, то наденет маску и перчатки.
Если по.уист - то понесет вирус в массы
Но в основном гуляют на улице до проявлений симптомов, не ведая, что вирус уже внутри
Когда у тебя под 39, уже не до гуляний, до туалета влом доползти
Несколько дней температура скакала с 36.5 до 37.4. Я уж подумал было что ковид. Но прочитал, что характерный признак именно - отключение вкуса и обоняния. Всё что можно перегрыз и перенюхал - всё вроде как обычно. Значит не он. А может он но бессимптомно? С родственниками наверное ещё месяц придётся по вайберу общаться, они пенсионеры уже..
Правда, непонятно, где в нашей деревне я мог бы ковид подхватить, я и до начала самоизоляции уже неделю из дома не выходил..
Blackpool
05.05.2020
Да, с пожилыми родственниками лучше не рисковать
Психосоматика, как вариант) когда все началось, и я ещё читала ужастики, то иногда прям дышать трудно было))
Я, когда прочитал признак, что дыхание задержать на 15 секунд уже трудно, задержал на 1.5 минуты. Неприятно, но не совсем офигел. Значит не ковид. Хоть и веду нынче нездоровый образ жизни, но когда-то плаваньем занимался в детстве, тама научили.
Мы тоже дышим периодически)
Blondex
05.05.2020
Господи, какие здесь все напуганные то... Ужос
shian
05.05.2020
Это паническая атака
Я знаю разницу между атаками и ПС. Тем более, у себя)
rama-33
06.05.2020
у жены на работе тестировали - у одного чела положительный тест, температура поднялась только на следующий день после тестирования, с обонянием и вкусом никаких проблем не было. У меня на работе чел болеет - у него обоняние исчезло на четветрый день после появления высокой температуры
shian
05.05.2020
Яб выходил на улицу. Хотите чтоб не выходил делайте тест и ставте диагноз
Vinata
05.05.2020
Сейчас на остановке трамвайчика стояла, мимо парочка шла маргинализированного вида, громко спорила о каких-то двухсот рублях. Я бы не обратила внимания, если бы женщина не выдала фразу "я не могу громко говорить, у меня горло болит". Вот хз, что это было, может, ковидные прошли.
Учитывайте, что период сезонных ОРВИ уже закончился.
gurvinec
05.05.2020
подошла бы и взяла у неё анализ
Vinata
05.05.2020
Зачем?)
Pullse
05.05.2020
несколько дней назад было +6 и ветер ледяной.. тут не только орви будет
Vinata
05.05.2020
Я говорю хз что это было. Может - ангина, а может - Ковид.
Vinata писал(а)
...Учитывайте, что период сезонных ОРВИ уже закончился.

Прюсок!
Сезон банальных орви и гриппа еще в марте закончился
Так что сейчас всем с характерными симптомами без всяких анализов можно корону ставить
Убри*
05.05.2020
сезон аллергий зато начался...
это ладно у меня еще пока слабо выражено дома, а ну как начну чихать и сморкаться на улице - во где позорище-то.
qwert50
05.05.2020
Как известно во время эпидемии на одного чихнувшего сто обосравшихся.
да уж. с аллергией как раз и чихание и кашель и из носа течет.
Vinata
05.05.2020
Но ведь у аллергиков не поднимается температура и не болит горло, верно? Сам человек может отличить, для посторонних это будет, конечно, то ещё зрелище.
кашель от аллергического не всякий врач может отличить.
Vinata
05.05.2020
Сам человек может отличить. Уж наверное за столько лет в симптомах своей аллергии разобрался.
аллергия может в любом возрасте накрыть. У нескольких знакомых только после 30 появились симптомы. И вот у человека вдруг появляется сухой кашель, откуда он может знать от чего.
Vinata
05.05.2020
Если аллергия дебютировала этой весной, тогда конечно. И наверное всё таки не сухой кашель при аллергии, а с соплями.
chastener
05.05.2020
Джелли писал(а)
аллергия может в любом возрасте накрыть. У нескольких знакомых только после 30 появились симптомы

Угу. У меня началась аллергия где-то около 30 лет. Каждый год 2-5 мая накрывало. На берёзу. Ко врачу не ходил, капал нафтизин и таскал огромный носовой платок. Общался с несколькими знакомыми, у которых была такая же проблема. В общем каждый год мучился около 3-х недель.
Потом стало реже, примерно раз в год. Ещё зависело от мая, если прохладный, протекало легче и короче.
Но несколько лет назад прекратилось, теперь всё норм... хотя в прошлом году мне пришлось полдня проторчать в лесопарковой зоне с зарослями берёзы. До вечера потом мучился, глаза опухли от слёз. На следующий день всё прошло. То есть что-то ещё есть в организме, но не так серьёзно как раньше.
Убри*
05.05.2020
да, сам-то ты знаешь, а бить будут по морде, а не по диагнозу))
Vinata
05.05.2020
Ещё не приходилось видеть, чтоб кого-то били в очереди за то, что он кашлянул.)
Хотя некоторые шарахаются, и правильно делают. Хотя стоило бы делать это менее явно, я имею в виду шарахаться. Не стоит добавлять людям стресса.
DimN
05.05.2020
А смысл бить, он от этого кашлять не перестанет. Вот нож в живот другое дело (это в прошлогоднем российском сериале "Эпидемия" было, если что)...
Vinata
05.05.2020
Вы пересмотрели сериалов.
Blondex
05.05.2020
Наглой рыжей?
Vinata писал(а)
Учитывайте, что период сезонных ОРВИ уже закончился.

сейчас погода непостоянная, запросто продуть может. Тем более все раньше времени раздеваются, сейчас смотрю какие-то чокнутые на улице в маечках ходят.
Vinata
05.05.2020
Я все учитываю. Я же писала, неизвестно - то ли ангина, то ли Ковид.
jsn
05.05.2020
Вешайся, ты ковидна.
Vinata
05.05.2020
Только после вас. И то.. я подумаю.
gurvinec
05.05.2020

apriel
писал(а)
знакомая по телефону рассказывает

ключевая фраза пандемическая и так пол страны
apriel
05.05.2020
могу вам лично подробнее рассказать о реальных знакомых, которые это говорили.
gurvinec
05.05.2020
вас уже куча кто кому что то говорил
и про вертолёты которые хлорку разбрасывают
CAH9l
05.05.2020
www.nn.ru/community/gorod/ma...proiskhodit.html
Вот здесь от 1-го лица. Тут какие отговорки будут?
Vinata
05.05.2020
Мало драматизма. Многие так и пишут: а, ладно, я так и думал, что ерунда. Им надо, чтобы с койки в реанимации на форум строчили. И тогда найдутся возражения, что, мол, фигня все это. Потом ещё удивляются, что переболевшие молчат. Кому захочется, чтоб твою болезнь и тяжесть состояния обесценивали?
ISOpter
05.05.2020
мало драматизма
надо про труху, про страшные смерти, ужаснее которых мир не видывал и пр.
Vinata
05.05.2020
Что вы привязались к "трухе"? Какой-то врач на эмоциях сказал, а вы передёргиваете, и передёргиваете на эти слова.. И к месту, и не к месту.
ISOpter
06.05.2020
врач "на эмоциях"?! Кто ему вообще позволил в публичном пространстве высказываться на эмоциях?! И лично я это слышал много раз от рупоров режима, типа скобеича, а не врача, тащемта
Vinata
06.05.2020
Они подхватили, потому что образ яркий.
А вам кто позволил в публичном пространстве высказываться на эмоциях? Вы зачем восклицательный знак поставили?)
Что, врач не человек, что ли.
ISOpter
06.05.2020
нет, не человек
я своё личное мнение высказываю, а не официальную позицию режима. Так-то восклицательным знаком удивление озвучиваю, а не "яркие образы"
Vinata
06.05.2020
Конкретно эту фразу сказал врач, на эмоциях очевидно. Как "рупоры режима" её используют мне неведомо и не интересно.
ISOpter
06.05.2020
так и скажем, значт: "провокаторский вброс"
Vinata
06.05.2020
Да как хотите так и говорите)
ISOpter
05.05.2020
там пишут, что никто из сторонних контактов не заразился, а также, что они все болели одинаково нетяжело. Какгжы таг?!
CAH9l
05.05.2020
А что тут удивляет? Тяжело болеют меньшиство. А половина вообще без признаков
ISOpter
06.05.2020
и это вы называете особо опасное заболевание? ...И где высокая контагиозность?
CAH9l
06.05.2020
Да, а что смущает?
Вокруг
ISOpter
06.05.2020
ясно
все умрут, да
жуть...
gurvinec
05.05.2020
о чем ты какие отговорки от меня
gurvinec
05.05.2020
CAH9l писал(а)
"https://www.nn.ru/community/gorod/main/dlya_dumayushchikh_chto_eto_vse_feyk_rasskazyvayu_kak_ono_proiskhodit.html"
Вот здесь от 1-го лица. Тут какие отговорки будут? ...

вообще те же яйца только в профиль
кого первого лица нету там лица
mr.krabs
05.05.2020
apriel писал(а)
Кто что скажет?

всей семьей сидим второй день с "орви", приходила врач.. "будет хуже, обращайтесь", выписала тилорон и азитромицин
Pullse
05.05.2020

mr.krabs
писал(а)
тилорон и азитромицин

какие симптомы?
mr.krabs
05.05.2020
Температура 38, кашель, слабость
и подружка твоя американская тоже что-то не пишет давно, уж не заболела ли
Посмотрела ради интереса. Тилорона нет в аптеках в наличии, только под заказ. И цена около 900р за 10шт
mr.krabs
05.05.2020
6 шт 600 рублей
Зря деньги потратили. Лекарство с недоказанной эффективностью, распространяется только в странах СНГ.
а вы по возрасту как раз в зоне риска.
мама-74 года, температура 10 день с утра 36,8 к вечеру 38 Вызвали врача- выписала амоксиклав, Сказала, если в течении 5 дней не пропадет температура- вызывайте скорую......
Pullse
05.05.2020
а вечером спадает?
нет, только к утру
jsn
05.05.2020
36,8! Ёмана.
Blondex
05.05.2020
Если сыпь, то короновирус
Анекдот про "сыпь" : )
"Покупает заяц у волка соль:
- Взвесь мне, волк, пол-кило.
- Заяц, у меня весов нет, так давай я тебе на глазик насыплю?
- На х...вост себе насыпь, собака бешеная!"
Последний раз на улице была 1 мая. Тогда видела больных. А с тех пор не ходила, потому и больных не видела
Caiman52
05.05.2020
А это от НИКИТИНА зависит. Он поставил план - к 9-10 мая - 3500 человек должны в области быть инфицированы путиновирусом. Он его выполнит. Смотрите цифры - наш гастарбайтер-провидец идет прямо идеально к этой цифре. Даже крупные институты меняют цифры - наш настойчиво выполняет план.
пошла жара...
неделю назад зараженных искали днём с огнём...
сейчас по пятеро в теме отписываются...
дней через 10 начнутся интересные темы...
Так сказали пик пройден)
qwert50
05.05.2020
Где и кто?
На 1канале.. графики строили..
Иль обманулись?
qwert50
05.05.2020
Вы смотрите 1 канал? Собирайтесь, за вами уже выехали.
Там же самые популярные передачи))
один одно сказал, другой другое.

короче в этом году конкурс на звание самого большого пбола решили не проводить.
в связи с коронавирусом слишком много претендентов...
Caiman52
05.05.2020
Ну так члены Единой России должны отстаивать честь вождей)))) Епть, затемпературили, на мамочек давят пожилых, которым врач выписал то, что любой здравомыслящий врач в жизни не выпишет! Хоть бы прочитали, что назначают при обычном даже ОРВИ и особенно сейчас. А уж промолчу, что ОБЯЗАНЫ назначать согласно курсам повышения квалификации по КОВИДУ-19, который были обязаны пройти все врачи, медсестры. Воопще не верю тут не единому слову))) В поселке ряженые инопланетяне приехали вчера к одному - дядя Вася после бани кваса холодного из морозилки напился, поутру горло заболело и затемпературил - внук сдуру фельдшеру поселковому сказал - заперли его и семью))))) Ковид, млять, теперь над ним весь подъезд ржет!)))))
jsn
05.05.2020
Думаю, что они покончат с собой. Ну, чтобы не распространять.
rawf
05.05.2020
apriel писал(а)
2 случая
одышка

советуйте срочно тестироваться. делают платные тесты на коронавирус сейчас, или можно сделать компьютерную томографию

"Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что одышка является самым важным симптомом тяжелой формы заболевания коронавирусом."

www.niann.ru/?id=551489
TC Jester
05.05.2020
Все, мойте руки с мылом.
Новая тема