--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ощущаю себя 90-летним дедом, которого ничего не радует

В России
2636
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
31.01.2022
Ощущаю себя 90 летним дедом, который уже все видел и пробовал и ничего его не радует. Продукты стали го..о. Помню раньше торты были в картонных коробках и какой аромат шел волшебный от них. Вчера купил торт - ноль радости, какое то пластмассовое дерьмо. Продуктов стало полно, но их качество ниже плинтуса. Хорошие продукты стоят дорого. Тот же сыр, например, за 500 рублей похож на безвкусный пластилин, но основная масса населения не может себе позволить другой.

30 лет прошло, а ничего не меняется. "Будем меньше покупать"
www.youtube.com/watch?v=Wvng8QJ-qDQ#t=01m22s
Drowt
31.01.2022
Бухай, говорят если натренироваться, то через какое то время синька начинает радовать при любых раскладах)
Hurricane
31.01.2022
не пью уже скоро как 10 лет. Ну на праздник могу, но без удовольствия. Вообще неинтересно. Ну в 16-20 лет было интересно, новые ощущения. Потом приелось. Вообще не понимаю, как люди могут зависимость от алко испытывать
Sidoroff
31.01.2022
По моему лучше бухать, чем есть торты. Любые. Для здоровья полезнее.
Hurricane
31.01.2022
захотел торта первый раз за год, наверное: это что незаконно?
Sidoroff
31.01.2022
Да я не против. Если хочется, почему нет. Просто торты по моему это буэ. В принципе.
Убри*
01.02.2022
не... Торты - это просто чрезмерно. Но вкусненько.

Иногда вспоминаю один из жутчайших виденных мной рецептов салата мимоза, кажется, или другого какого слоеного... Короче, там один из слоев - наструганное замороженное сливочное масло. Вот как будто там калорий не хватает и надо чем-то добить. не, я понимаю. По-своему это, наверное, даже обогащает вкус. Но это ж кромешный пипец печени. Даже раз в год много.
Sidoroff
01.02.2022
Я просто с ужасом вспоминаю советские торты из пропитанного сиропом бисквита и пяти сантиметрового слоя сладкого крема. И ничего - шло всё на ура. Думаю эти тортики наряду с самогоном и беломором сильно сокращали срок жизни советского человека. Да и сейчас в интернете полно подобных рецептов.
А я любил торт ,,Черная смородина". Вроде, простенький,но, мне нравился. Киевский был очень вкусный, но, он мне только в Москве встречался.
AkwaVi
02.02.2022

Удачный год
писал(а)
А я любил торт ,,Черная смородина".

Вот да, вкусненький торт был, ностальгия прям
Sidoroff писал(а)
Просто торты по моему это буэ. В принципе.

Да? А домашний наполеон?
А птичье молоко?
думай, что говоришь!(С)
www.youtube.com/watch?v=DHK_...0%BA%D0%BE%D0%B2
Hurricane писал(а)
не пью уже скоро как 10 лет.

не мудрено, что такое уныние у вас
Hurricane
31.01.2022
ну если вам нравится жить в алкогольном дурмане, это ваше право
средних стадий не бывает ? вы уже мыслите как 100летний безмозглый дед
enjoi
02.02.2022
так они не средние, а вероятно промежуточные у большинства)) редко кто умеет ограничивать себя и не имеет тяги к алкоголю. понемногу затягивает, и потом уже полный отказ выглядит чем-то нелогичным и непонятным. главное помнить, что раз в неделю это тоже алкоголизм, и не обманывать себя.
средних стадий не бывает ? вы уже мыслите как 100летний безмозглый дед
как раз наоборот, становится обыденностью....
Поддерживаю, аналогиное чувство.
так оно и есть.
sss789
31.01.2022
А вяличием не гордишься разве? И памятью предков?
Крым же наш! Чего тебе еще надо? :-О
sss789 писал(а)
Крым же наш!

Правильно. Наш, а не ваш. :-)
sss789
31.01.2022
Правильно. Наш, а не ваш. :-)
kangaroo
02.02.2022
Штейнман писал(а)
Наш, а не ваш. :-)

А ты почему еще не на фронте, старый гей? Или твое дело только линии Керзона рисовать, а остальное уж давайте как-то сами?
kangaroo писал(а)
старый гей

Так он поэтому в 50 и не женат?
kangaroo
02.02.2022
Без жены и детей. А у вас какие варианты? У меня других нет. Именно тот случай, когда п*дор и гей - это один и тот же человек.
Ну, если утверждают, что 10% мужчин геи, то, вполне вероятно.
Но, мы же не в одной южной республике, где это категорически не одрбряется. Мы же понимаем, что это какой-то сбой в ДНК.)
kangaroo
02.02.2022
Среди кого 10%? Среди одиноких и бездетных? Да ща. Там все 90+, к гадалке не ходи. В любом случае сбой в ДНК налицо. Кто-то любит женщин, детей и внуков, а кто-то - Родину. От того и линии рисует.
Не, среди общего количества.
Среди одиноких ,думаю, процентов 70-80. У остальных или не стоит, или педофилы.
Я на ММ как-то писал, если мужчина проявляет любовь к детям, постоянно и бескорыстно возится с ними(на самом деле корысть сильнейшая) -это 100% педофил, бейте тревогу.
Удачный год писал(а)
если мужчина проявляет любовь к детям, постоянно и бескорыстно возится с ними(на самом деле корысть сильнейшая) -это 100% педофил, бейте тревогу.

При всём уважении, но это чухня какая-то. Почему сразу педофил-то?
Потому, что ни один нормальный мужик не будет после работы просто так возиться с чужими детьми, а завалится на диван смотреть хоккей или резаться в танки .
Если здоровый мужик меняет работу, постоянно устраиваясь в детдома -это 100% педофил, без вариантов.
Случаев тьма. Просто когда мужик палится на детях в детдоме, ему предлагают по-тихой уволится, без огласки.
Обязательно прочтите

m.lenta.ru/articles/2019/09/22/maniac/amp/
Еще раз: нет ни одного случая, чтобы мужчина, возящийся с чужими детьми или постоянно работающий только в детских домах, не оказался педофилом.
Любимец советских пионеров стал маньяком. Он вешал учеников и снимал об этом фильмы

Хм, а вот у него было свидетельство о браке: был женат и у него было двое детей.
Удачный год писал(а)
Так он поэтому в 50 и не женат?

Удивительно, почему некоторых персонажей так беспокоит отсутствие у кого-то свидетельства о браке.
Меня вот нисколько не беспокоит, тем более что у меня это, можно сказать, является семейной традицией: 1) мой прадед (отец отца моей матери) родился от незарегистрированных отношений; 2) родители моей матери (мои дед и бабка) никогда не состояли в зарегистрированном браке; 3) и мои собственные родители на момент моего рождения и ещё некоторое время после этого не состояли в браке, а зарегистрировали его уже позднее, и лишь потому, что эта формальность им потребовалась для улучшения жилищных условий. :-) *write*
Штейнман писал(а)
Удивительно, почему некоторых персонажей так беспокоит отсутствие у кого-то свидетельства о браке.

Есть повышенная вероятность, что такой человек педофил.
"Без бумажки ты какашка, да ещё и педофил". *facepalm*
Удачный год писал(а)
Если здоровый мужик меняет работу, постоянно устраиваясь в детдома -это 100% педофил, без вариантов.

Еще раз: нет ни одного случая, чтобы мужчина, возящийся с чужими детьми или постоянно работающий только в детских домах, не оказался педофилом.

Я тут вот вспомнил про одного еврея, которого звали Эрш Хенрик Гольдшмидт, но больше он известен как Януш Корчак. Вообще-то он был врач. Но он почему-то почти всю свою сознательную жизнь возился с детьми в разных приютах, сиротских домах и т.д.
И он никогда не был женат. И своих детей у него не было.

Подозрительно, правда? *secret* *acute*
Kot bajun
31.01.2022
разживайтесь пищей духовной, штош теперь
Fukusima
31.01.2022
Гортаноугодие :)))
А продукты стали большим Г**** - факт. От молока до рыбы, включая алкоголь.
Ищите другие маленькие радости и учитесь готовить торты. И вспоминаем старые советские рецепты, оказалось экономная штука.
ну если ты к своим годам не способен купить нормальные продукты - наверное ведь Путин виноват, а не то, что ты долю@еб, да?
Hurricane
31.01.2022
ну ладно я, а для кого все полки завалены второсортным дерьмом? то есть большая часть населения долб@ебы или как? А что надо делать чтобы им не быть? воровать идти? то есть человек, честно работающий в своей стране, теперь заслуживает звания долб@ёба?
А с чего ты решил, что "все полки" завалены? если ты шаришься по помоуам пятёрочки и магнита - то это твоя личная проблема. есть более другие точки продаж с более другими товарами.
А так, в гипермаркетах той же европы тоже есть нижние полки с гмошным дерьмом по полевро за кило. И кто-т его покупает.
Нет ничего тупее, чем переживать за других. Переживай за себя. Реши свои проблемы, сделай одним нищебродом в мире меньше - измени мир к лучшему.
pem152
31.01.2022
И еще более лучше одеваться стали. Дебил, бля.
ты, деблоид, как ходил в обносках, так в них и помрёшь.
бесполезное для страны ничтожество.
pem152
31.01.2022
Зачем отвечать долбаебу? Это животное и не более.
Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих -- хорошее зрение, а безмозглый может рассуждать на любые темы.
Imaginary unit писал(а)
безмозглый может рассуждать на любые темы

что нам наглядно демонстрирует безмозглый болтик :о)
mr.krabs
31.01.2022
Мойшенько, более-менее,нормальный сыр, к примеру, стоит от 750р, красная рыба, наверное, под 3000 или выше, за кило, не знаю точно. Ты в курсе насчет зарплат в НН? На крупы и картошку с макаронами хватает, не спорю. На всем остальном нужно жестко экономить.
Убедительная просьба, не воняй. У тебя, кроме говна, изо рта ничего не лезет.
Удачный год писал(а)
не знаю точно

так ты узнай сперва, чего ты выперся? охлаждёнки у нас нет, а разморозка от тысячи, если красная, 500-700 за дораду и сибаса.
ну да, сыр по 700, и что? если я буженину беру по 1200, наверное уж сыр к ней за 700 я как-то осилю? тем более что берется всё по 300-400г., чтоб не заветривалось.
если твоей убогой зарплаты хватает на крупу и макарошки - это твоя личная проблема.
у других людей - другая зарплата и её хватает и на мясо и на рыбу и на фрукты и на овощи. и еще остаётся в накопительный счёт и в акции поиграться и на отпуск отложить.
ты никчёмыш. мы в курсе.
Ну, я же просил не вонять.
Deathmaker писал(а)
у других людей - другая зарплата

Уродец, у каких других людей, у директоров и депутатов? Так это 0,0000001% от населения. Ты, типа, не в курсе, какие в Нижнем цены и какие зарплаты у 90% горожан?
У меня зарплата 50т. -налоги. Такая у 90% горожан, у многих, вообще 25-40 т.
Ага, только почему-то все улицы забиты машинами по 2-3 млн.руб, и все живут не под мостами в коробках, а в собственных квартирах и домах

Как же вы достали, "нищие", со своим бесконечным нытьем
Вы, товарищ дорогой, кем работаете и сколько зарабатываете? Озвучьте, пусть другие берут с вас пример и покупают машины за 3 ляма наличкой.)
Удачный год писал(а)
за 3 ляма наличкой

в какой стране покупают машины за 43 килобакса наликом?
В любой развитой.
Ты разве не можешь,со своей восхитительной зарплатой?
если ты в развитом пендостане притащишь такую сумму налом, то на следующий день у тебя будет очень интересная беседа в ФБР. кроме того, машины там принято покупать в лизинг - это выгоднее.
примерно такая же картина в Европе - там тоже только безнал, а основная часть рынка продаётся в кредит.
какой же ты дебил...
Дурачок, для того чтобы купить за кэш, его достаточно перевести со своего счета на продавца. Купюры в таких количествах никто уж не держит.
Дебил, кэш - это наличка, бумажки.
Пипец у тебя в голове, последняя извилина распрямилась :о)
Deathmaker писал(а)
Дебил, кэш - это наличка, бумажки

Не груби, подстилка.
Уже давным-давно термин ,,кэш" обозначает просто деньги, лежащие на банковском или брокерском счетах, а не акции, облигации и тд.
Кэш в виде нарезанной бумаги существует только у ментовских полковников.
Casher
03.02.2022
правильно он говорит кэш это нал, других вариантов перевода и понимания этого слова просто не существует )))

в банке ни какой ни кэш... на вашем счете банковском лежат даже не ваши деньги, а деньги банка ))) а у банка перед вами есть обязательство перевести или выдать определенную сумму.... и это обязательство бывает не исполняется и не только в нашей стране (Кипр как то акциями банков рассчитывался, если сумма вкладов выше 100 тыс эвро )))
кроме того есть лимит на выдачу дневную из банкоматов, а так же нельза придти в банк и сразу забрать например пицот тыщ рублей, вам скажут шо "записываться надо" и т.п.
кэш это наличные, бумажные деньги.... ваше видение значения этого слова не верно.

ну и про полковников... у нас треть экономики в стране серо-черная )))) так что нал он не только у полковников )))
А зачем обязательно наличкой ?
Других форм оплаты нет ?
Под наличкой имел ввиду кэш, а не кредит.
Так кем работаете, товарищ, ушли от ответа. Многие захотят взять с вас пример и зарабатывать на машины за 3 ляма и комфортное жилье в престижных раёнах.)
Чтобы зарабатывать, как я, нужно приложить некоторые усилия. А многие этого не хотят. Они будут жить в бабушкиных квартирах в провинции и ходить на работу за 35 тыс, как в соседней теме нытика маэстро ЛГБТ
Вы всё время ускользаете от конкретного ответа. Что такого уникального вы умеете делать, что вам 300 тыс.отваливают, поделитесь, плиз. Поможете этим многим.))
В личку могу написать, здесь - не хочу
Давайте в личку, тоже хочу трешку в пределах кольцевой, где-нибудь на м.Добрынинская.)
Удачный год писал(а)
Что такого уникального вы умеете делать, что вам 300 тыс.отваливают

Ну например можно руководить департаментом крупной научно-производственной организации в Москве. Тебе это как-то помогло?
Удачный год писал(а)
Под наличкой имел ввиду кэш

Под маслом ты, дебил, имел ввиду масло.
Кэш - слэнговое название наличных денег.
Ну вот с таким IQ какую тебе Путин может платить зарплату, кроме минималки?
Малыш, любые деньги это кэш.
Соазу видно, на бирже ты не торгуешь.
Дебилушка, кэш - это обозначение бумажных денег. Если ты не знаешь значение слова - просто не используй его. Торговец биржевой... :о)))
Deathmaker писал(а)
Дебилушка, кэш - это обозначение бумажных денег.

или то что очень быстро можно перевести в бумажные деньги
Casher
03.02.2022
только бумажные наличные деньги....
Да, я конечно помню все эти фильмы, когда один дядька другому говорит - не-не, только кэш, и другой грустно перестает выписывать чек...
Но времена-то меняются, понятия расширяются - допустим было у меня миллион акций, я их продал перед НГ - это называется "вышел в кеш", хотя денег на руках нет, но я могу дойти до банкомата и гарантировано снять именну ту сумму, которая на счету появилась.
Ну и вообще это сленг, тут не может быть четкого определения)
Спасибо, объяснил за меня. Особенно тут к месту фраза ,,вышел в кэш".
Всё именно так -времена меняются, понятия расширяются.
Casher
03.02.2022
Дрыныч писал(а)
допустим было у меня миллион акций, я их продал перед НГ ...
...но я могу дойти до банкомата и гарантировано снять именну ту сумму, которая на счету появилась

это заблуждение....
ну если только акции не стоили одну копейку...
обычно дневной лимит на снятие 100 тыс руб... иногда больше, но не сильно....
вот не понял - при чем тут акции?)
Casher
03.02.2022
миллион акций по 1 копейке 10 тыс )))
руб... эти деньги можно без проблем снять в банкомате....
если цена акций больше 10р за штуку, хрен вы выйдите в кэш зараз без лишних телодвижений ))))
ну телодвижения в данном случае - это дойти до банкомата или до банка)
должны же там выдать всё что твое?
а про кол-во акций это я так условно, хотя у меня полтора миллиона акций ВТБ)
Casher
03.02.2022
не выдадут без предварительной заявки... просто нахрен пошлют ))) скажут приходите завтра....
в банкомате обычно 100 тыс в день максимум

зыыы
в банке деньги не твои, а банка... при определенных условиях они тебе могут деньги с твоего счета вообще не выдать )))
так-то могут, и я даже сколько-то лет назад тему про это тут заводил... но это не массово пока, а станет массово - так другой разговор будет
Casher
03.02.2022
когда станет массово, то будет поздно )))
просто надо понимать именно то что на вашем банковском счете не ваши деньги...
если понимаете сие, то хорошо
Ты забыл добавить про полные тележки в ашане! Смори, премии то лишат!
Deathmaker писал(а)
разморозка от тысячи, если красная

От какой тысячи, уродец.
Она на ц.рынке, где все дешевле, 1200 примерно стоила еще 5 лет назад. Я про слабосоленую форель и семгу. Разморозку в ректум себе засунь.
полудурок, ты хоть уточняй о чём пишешь. я пишу про сырую. она в Окее от 1000 по акции. там же слабосолёная сёмга 400р. за 200г., по акции - 300.
понятна твоя любовь к засовыванию себе в ректум продуктов. ведь есть их нельзя.
Deathmaker писал(а)
если твоей убогой зарплаты

Какую Путин платит, такая и есть.
Т.е ты хочешь сказать, что Путин крысит зарплаты и они идут героическим сирийцам и аборигенам не менее героической Венесуэлы+ дворцы в Геленджике с неопознанным владельцем?
Удачный год писал(а)
Какую Путин платит, такая и есть.

Ну Путин сильно разную зарплату платит. Видимо ты на столько никчёмный, что тебе на старости лет платят минималку. В этом, конечно, виноват Путин, а не то, что ты умственно недоразвит.
Дебилушко, мои таланты тут вообще не при чем. Есть штатное расписание, согласно которому и тупым и умным платят одинаково копеешные зарплаты.
так об этом и речь - ты на столько туп, что к старости лет в штатном расписании продолжаешь сидеть на низшей категории :о)
но виноват, конечно, Путин.
Мойшенька, у нас нет категорий. Так путин захотел.
у вас один оклад на всё предприятие? от уборщицы до директора? что за богадельня?
X-master
02.02.2022
Deathmaker писал(а)
500-700 за дораду и сибаса

сибися побыстрей!
оближи тунца, болезный.
Лучший комментарий
Deathmaker писал(а)
если ты к своим годам не способен купить нормальные продукты - наверное ведь Путин виноват

А, кто, по твоему, виноват?
В пятерках и магнитах , по твоим словам, торгуют дерьмом и достойные люди, типа тебя, туда не ходят . Но, 95% продовольствия продается именно в них, да еще тухлятина в Спарах. Значит, ты утверждаешь, что подавляющее большинство населения Нижнего-нищее быдло?
Удачный год писал(а)
95% продовольствия продается именно в них

опять брехня
Ну, хорошо, пусть на пятерки, магниты и спары поиходится не 95, а 98% продаваемого продовольствия. Это ничего не меняет.
как всегда брехня от УГшки
kangaroo
02.02.2022
Deathmaker писал(а)
ну если ты к своим годам не способен купить нормальные продукты - наверное ведь Путин виноват,
Интересно, а какие продукты к своим годам способен покупать старый малодетный эникей? Допустим, звезда форума Мойша Смирнов...
Допустим такому чмошнику как ты я в принципе не вижу смысла что-то рассказывать. Ты - биологический мусор.
kangaroo
02.02.2022
Мойша, дорогой мой обитатель вонючей хрущевки! Неужели ты думаешь что печальный уровень доходов стремного эникея является для кого-то секретом Полишинеля? Ну кому ты рассказываешь сказки-то...
Я думаю, что ты в очередной раз прилюдно обосрался, называя меня эникеем :о)
Второй раз ты обосрался, считая уровень моих доходов.
Впрочем тебе это привычно - обсираться на людях :о)
Когда мы уже узреем твой рассказ о своих многочисленных потомках, богатой квартире в элитке и прочих твоих достижениях? Ты что-то всё никак не сподобишься с лета нас этим порадовать, брехло.
kangaroo
02.02.2022
Мойша, ты смешной. Ты был стремным эникеем, и им ввиду определенных причин естественно останешься, чтоб там тебе ни понаписали в трудовой книжке. Ты-таки думаешь что это малость не заметно, и кто-то верит в твою чудесную трансформацию в специалисты?
очень важно для меня, безусловно, мнение ноунейма, да. особенно на фоне того, что мне, судя по всему, платят больше, чем тебе, а ты вообще без понятия кем я работаю :о)
ну так чего там с твоими жизненными достижениями?
kangaroo
02.02.2022
Мойша-Мойша... Ну кто, кто будет платить такому чуду как ты деньги? За работу и переработку, гы-ы)) Нету таких, и все кроме тебя это знают. Такой старый и такой наивный...
ну так что, так и не увидим мы ни твоего обширного потомства, ни шикарной квартиры, брехун-нищеброд?
kangaroo
03.02.2022
Конечно не увидишь. Хвастать неприлично. Просто было интересно узнать чем же ты, стремный эникей, находясь на самом профессиональном днище, так уделал абсолютное большинство нижегородцев, которые отавариваются в Пятерочках, Спарах и Магнитах и не жужжат.
kangaroo писал(а)
Хвастать неприлично

особенно, когда хвастать нечем. ну не облезлой же конурой в новостройке и нищенской зарплатой тебе хвастать? да и многочисленного потомства у тебя нет - ты ж его не прокормишь.
kangaroo
03.02.2022
Да какая там зарплата.. cлезы одни. Это эникеям платят. Причем выбирают самых стремных, да c репутацией типа твоей, гы-ы))
Мойшенька, так всё же, сколько ты зарабатываешь, что даже 400грамм ветчины можешь себе позволить.
Рд
Однажды я подкараулю тебя у подъезда и отгрызу грамм 200 из 400. Хочется ветчинки-то.
Удачный год писал(а)
Однажды я подкараулю тебя у подъезда и отгрызу грамм 200 из 400. Хочется ветчинки-то

Тунца ты полижешь. Как обычно.
Зарабатываю я достаточно, чтоб не шариться по пятёрочкам. Но за эти деньги приходится реально работать и перерабаывать.
Кем же, вы, мойшенька, трудитесь, если не секрет? Поговаривают, что вы пожилой эникейщик. Ужель это правда?
kangaroo
02.02.2022
Нет, это ложь! Мойша ведущий/главный эксперт, а то и цельный начальник управления информационных технологий... В богадельне...
и снова обосрался, бедолага. аж 2 раза за 1 пост :о))))
давай, порадуй нас еще!
зачем тебе это? ты же недалёкого ума и любишь слушать дебилов. вот и слушай их. вон дебилушку кенгуру, например.
Люди недалекого ума тоже, тем не менее , люди. Что за дискриминация?)
Так кем же, вы, мойшенька, трудитесь, что у вас такие зарплаты, которые позволяют кушать дорогую ветчину, и боюсь даже произносить вслух, хамон!?
чем тебе поможет знание моего места работы? тебя туда только на низкоквалифицированные должности возьмут.
Но, ты все же хвастани своей зарплатой. Неужели целых 70тыров?! Нет, я не верю) Менять батарейки в мышках и картриджи ,работа безусловно, нужная, но, за нее стока не платят, если ты, конечно, не сексот едросовский.
kangaroo
03.02.2022
70 тыров у эникея Мойши точно есть. Но вряд ли принципиально больше. Что для IT полное и беспросветное днище, хуже просто не бывает. О чем Мойша, по всему видать, даже не догадывается...
16ninelll
31.01.2022
Уныние- грех.
Да и 90- летние деды разные бывают.)
Casher
31.01.2022
16ninelll писал(а)
Уныние- грех.

чувак в "туза долбится" а ты ему про то, что уныние это грех )))
смешно блин..
+

:-D
Вы так говорите, как будто долбиться в туза - это плохо. В кругах "либеральной интеллигенции" это прогрессивно и уважаемо.
Nautilus
31.01.2022
Не в еде счастье. От тортов толстеют, если они не творожные.
Продукты лучше покупать сегодняшние, их в магазинах на полках сзади несвежих выкладывают.
Hurricane
31.01.2022
кэп?
Nautilus
31.01.2022
*rofl* Ну, да, конечно.
Хлебушек пеку,в духовке,по рецептам ГОСТ СССР, ржаной, Бородинский на очереди, интересно,вкусно, магазное Г уже неберу. Ватрушку во весь протвинь испек,как в те времена,на всем путевом,вкуснотища!
А какие ароматы гуляют по кухне,караул!
Нужно найти интересное занятие/хобби, желательно полезное
Золотые слова
mr.krabs
31.01.2022
Курвуазье писал(а)
Хлебушек пеку,в духовке

а молочка, мясные продукты, сыры, алкоголь?
Все это хорошо готовить дома когда ты тунеядец.
Каждый думает о том что беспокоит)
mr.krabs
31.01.2022
И это истина
а тебе разве меньше ?
Это один из признаков депресии.
Сварите себе картошечки, угоститесь у кого-нибудь домашними разносолами, капусткой квашеной. Мммм))
Заварите чаю с чабрецом)
Включите любимую музыку)
мало уменьшительно-ласкательных суффиксов
Как ты вкусно написала))
Так то счастье в семье, детях и внуках
Casher
31.01.2022
что то сомнительное какое то щасье ))))
Casher
31.01.2022
лукавишь... 90 лет это много...
после 70 можно словить альтсгеймера или паркинсона... срать под себя и затрахивать наследников....

у тебя просто позднезимний депресняк... лекарство у всех людей индивидуальное... ХРЕН знает что тебе даже посоветовать ))))
sss789
31.01.2022
В Крым пусть съездит. Как на засраный берег, как посмотрит вокруг, как скажет "теперь это все наше", так душа сразу и возрадуется :)
Casher
31.01.2022
зачем в крым? можно молока с солеными огурцами сожрать... и проблюется и просрется.... дешево и сердито... заодно и узнает для чего мужику жопа нужна )))
Конечно. "Украинский мир" засирал Крым больше 20 лет, оставил руины после себя.

Это в Партените. --------------------------------->
sss789 писал(а)
В Крым пусть съездит. Как на засраный берег, как посмотрит вокруг, как скажет "теперь это все наше", так душа сразу и возрадуется :) ...

Это пионерлагерь в Щелкино. --------------------------------->
sss789 писал(а)
В Крым пусть съездит. Как на засраный берег, как посмотрит вокруг, как скажет "теперь это все наше", так душа сразу и возрадуется :) ...

Это санаторий в Гаспре. -------------------------->
sss789
31.01.2022
Так Крым уж 9-ый год как наш! Вяликая держава никак не расдухарится чтобы его облагородить?
sss789 писал(а)
Так Крым уж 9-ый год как наш!

2022 - 9 = 2013.

??? *scratch*
sss789
31.01.2022
Девятый - это значит 8.
Сегодня 31 января 2022 года. Я так до сих пор думал, что ещё и не исполнилось восьми лет, как Крым вернулся в Россию. Наверное, я ошибался.
sss789
31.01.2022
Штейнман писал(а)
Я так до сих пор думал, что ещё и не исполнилось восьми лет

И поэтому написал формулу 2022 - 9 = 2013 :D
облагораживает, не переживай. просто чтоб вывезти эти авгиевы конюшни, 8 неполных лет мало.
но работы идут по всем направлениям - социалка, инфраструктура, энергетика.
в эхе мацы тебе про это не расскажут, конечно, но это не означает, что ничего не делается.
это разрушать легко и быстро, а строить долго и тяжело.
На самом деле есть универсальный рецепт: чтобы сделать человека счастливым, надо у него сначала отнять все, что у него есть, а потом вернуть, как было.
sergey5
31.01.2022
Не для того отнимают, чтобы потом возвращать
Скудость продуктов в магазинах советских времен привело к тому, что научился готовить из того, что есть, а обилие продуктов нынешнего времени не изменило ничего, так же готовлю из небольшого набора продуктов, которые со временем не испортились: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, яйца, мука, мясо, масло, соль, специи. Сотни блюд из этого можно приготовить.
Помню в 90е были торты ещё по советской рецептуре и были они полным говном по сравнению с современными (для любителей тех тортов сейчас есть торты от палыча - такое же невкусное говно, только дорого). Более менее были торты прага и Ленинградский, остальные просто кошмар. Для сравнения, современные торты Mirel - чистый кайф.

Другой пример - мороженое, оно с конца 90х до 2011-2012 годов было полным говном, потом стали возвращаться к старой советской рецептуре, поменяли госты и качество мороженого в массе значительно выросло (хотя до турецкого нам бесконечно далеко)
Сегодня около 6 утра соседи вызвали. По некоторым причинам обратиться больше просто не к кому. Остальные или пошлют, или не справятся физически. Оказывается, соседу 73 года, никогда бы не подумал, думал, лет на 10- меньше. Не пьет не курит. Тем не менее, сел на туалет и встать уже не смог, внешние признаки инсульта. Дотащил до кровати, вызвал мчс-ников, приехали через час примерно. Пока не в теме, но жив.
Целый день из памяти не выходит. Что нас ожидает, в каком возрасте и по каким причинам -- неведомо.
Ты вот лучше об этом подумай.
Hurricane
31.01.2022
а смысл об это думать? и что это изменит? ну все мы смертны, это известный факт
Hurricane писал(а)
ну все мы смертны, это известный факт

Это так, но качество жизни последних лет у всех разное.
Медики приехали, оказывается, спустя примерно 20 минут после вызова. Те, что я видел на выезде, спустя час, были к кому-то другому. Видимо, я все же справился объяснить, что чел на грани инсульта, и они поверили. Хоть это радует. Прям радость, ибо инсульт лечится в первый 1 час. Потом только повторный инсульт и уже все или почти все. Чесслово, радость просто. Мож и не помог, но хоть отсрочил и приготовил.
Это все конспектирую чтобы знал, кто прочел. Порой и минуты играют роль.
У меня приятеля в довольно молодом возрасте 3 года назад посетил инсульт. На физическом уровне все отлично, никаких параличей, я за ним ходить не успевал. Но, вот, башка постепенно стала отказывать, речь пропала совсем, одно заикание. Жена у него сама больна, пристроила его в пансионат за тридцатку в месяц. Так он там как-то полез пожилому соседу по комнате вставить, уже полов не различает. Короче, все печально.
Публицыст писал(а)
Не пьет не курит.

Может, лучше бы пил? Говорят, что пьющих или выпивающих - инсульт реже долбает.
enjoi
02.02.2022
от бухла здоровья только прибавляется)) об этом же все врачи говорят
Lissonka
02.02.2022
Ага, у сильно пьющих на вскрытии обнаруживаются идеально чистые сосуды, без холестериновых бляшек, и полностью разложившаяся печень.
Публицыст писал(а)
Что нас ожидает, в каком возрасте и по каким причинам -- неведомо

Надо стараться жить осознанно.
Lissonka
02.02.2022
Публицыст писал(а)
Сегодня около 6 утра соседи вызвали. По некоторым причинам обратиться больше просто не к кому. Остальные или пошлют, или не справятся физически. Оказывается, соседу 73 года, никогда бы не подумал, думал, лет на 10- меньше. Не пьет не курит. ...
Целый день из памяти не выходит. Что нас ожидает, в каком возрасте и по каким причинам -- неведомо.
Ты вот лучше об этом подумай.

Если об этом думать - нечего и жить тогда.
просто займись делом
у всех кто ноет просто много лишнего свободного времени
papa-lisi
31.01.2022
Это нормально.
spyco
31.01.2022
Попробуйте отшельничество. Помогает.
у тебя ковид небось раз ни вкусов ни запахов не чувствуешь
Убри*
01.02.2022
щас другой ковид, с запахами. но устаешь от всего. вот прям до того, что с утра встал и уже устал, что встал.
но это пройдет.
Убри* писал(а)
с утра встал и уже устал, что встал.

Аналогично.
Сычъ
02.02.2022
Точно.
jsn
31.01.2022
Да, денег нет - это плохо.
Займитесь развитием себя, и жизнь заиграет новыми красками.
поступаю проще...))
не нравится хлеб - научилась печь сама бездрожжевой на ржаной закваске
есть хлеб еще и на пшеничной... - но мне больше нравится ржаной хлеб.
бабушка моя жизнь прожила и делала много чего своими руками... - готовила у нас на глазах ... вспоминаю, как это было...
и никогда голодными не были... и сыра дорогого не видели)
в моем окружении большинство покупали продукты и дома еда была приготовленная...
... были и такие, кто покупал уже приготовленную еду
- подчас не утруждали себя и подогреванием пищи.

торты разные бывают... - можно и на заказ из натуральных продуктов...= но, дорого)
Hurricane писал(а)
Ощущаю себя 90 летним дедом, который уже все видел и пробовал и ничего его не радует. Продукты стали го..о.

И даже огурцы из совхоза Горьковский не радуют?
CandyGirl
03.02.2022
Таки уже появились?!
FreeCat
04.02.2022
так они давно в продаже есть :) .. просто цены на них такие заломили *pardon* *crazy* *wall* ...
А втроём, с двумя девушками развлекался?
девушек из вопроса вычеркните :-D
Сычъ
02.02.2022
Почему? Не из этих? Из тех?
Это разве секрет ? :-D
Если лень или нет возможности больше зарабатывать или искать доступные качественные продукты - готовьте сами или переезжайте в пригороды (там вовсю развивается частное ремесленное производство).
Уныние - от безделья или авитаминоза :-)
Если часто и беспричинно хочется тортиков, то это первый признак депресссии. Да и чему удивляться? Третий год прессинга с вирусом, ограничениями, жижинацией. Плюс кризис и т д.

При длительном стрессе надпочечники истощаются, дезадаптируются и в условиях постоянного стресса (тревоги, страха) вырабатывают кортизол. Вот и возникают чувство хрон.усталости, проблемы с весом, волосами, кожей, сном, тяга к тортикам/сладкому. А это - дерьмо, не потому что не вкусное, а потому что опасно для здоровья, особенно при таких массовых затяжных стрессах. Не поддавайтесь, не покупайте кондитерские изделия, йогурты и прочий сладкий пищевой мусор, особенно детям.
DEN_di
02.02.2022
Помню раньше малину, вишню, клубнику с грядки лопал у бабушки в саду - такая вкуснотища! А сейчас никакого удовольствия - ни вкуса ни запаха. Путин с...ка украл вкус и запах у ягод, не иначе :-D
Так то человек с возрастом теряет в способности ощущать вкусы и запахи, это объективная реальность, не зависящая от режыма и экономики :-)
чтобы это понять - нужен мозг. а с этим повезло очень не всем.
Lissonka
02.02.2022
Да ладно-ка, перед Новым годом купила коробочку малины в СПАРе, чтобы торт новогодний украсить, очень даже пахнет малина и на вкус всем понравилась.
Конечно, летом в жару в своем саду или в лесу у малины вкус другой. Так никто не запрещает летом съездить за город и вспомнить вкусы детства.
DEN_di
02.02.2022
Не, я же не говорил что она безвкусная и не пахнет, но совсем не то, того удовольствия и рядом нет.
Зато картошечки отваришь прямо в шкуре, порежешь, маслицем сливочным намажешь, селёдочки и рюмку водочки запотелую, ммм.... :-) Какая малина? :-)
Lissonka
03.02.2022
Разницу ощутили ? Картошечку отварили, порезали, маслицем ... и т.д.
Если бы испекли торт и эту малину туда употребили - удовольствия бы было больше. И не потому что торт, а потому что свой труд и свое время потратили на полезное занятие, которое всем принесло радость.

В бабушкиной малине тоже удовольствие комплексное - лето, речка, купание, лес, ну и малина заодно с земляникой.
DEN_di
03.02.2022
Lissonka писал(а)
И не потому что торт, а потому что свой труд и свое время потратили на полезное занятие, которое всем принесло радость.

Да ну нафиг =-O Я не такой :-)
Lissonka
03.02.2022
Да я для примера :)
Наверное, вы что-то другое умеете делать офигенско хорошо и с удовольствием, так чтобы душа пела ? Я об этом :)
DEN_di
03.02.2022
Если делать то от чего душа поёт, каждый день, это превратится в работу и перестанет приносить удовольствие *pardon*
Lissonka
03.02.2022
Правильно, надо чередовать это с другими занятиями.
Мы сами наполняем свою жизнь занятиями, событиями, впечатлениями.
Сами учимся, постигаем, осваиваем. И радость от новых моментов, с использованием уже полученных навыков в других сферах, это тоже часть морального удовлетворения от жизни в целом.
А без водки никак?
Уж сколько эта водка народу сгубила, а всё грезят и грезят о ней.
DEN_di
03.02.2022
Никак, это основной ингредиент*no*
Любоффь больше сгубила и что теперь, в монастыре прятаться? :-)
Любовь нечаянно нагрянет, а эту отраву добровольно в себя заливают.
DEN_di
03.02.2022
Да, абсолютно добровольно и с удовольствием :-) Это вам не это..., не какой-то там торт :-)
Ну да, а потом это добровольное незаметненько так превращается в принудительное со стороны водки.
Как это сегодня нет повода выпить?
И в конце концов они останутся только вдвоем, мужчина и водка, и никто не сможет им помешать. Идиллия.
DEN_di
03.02.2022
Да, вместе навсегда!
Кстати - тост :-) *drink*
Попробуйте влюбиться))
Slava76
02.02.2022
Hurricane писал(а)
Хорошие продукты стоят дорого

Вот с этого нужно начинать. Качественные продукты стоят дорого, но они есть.
Blondy170
02.02.2022
Да просто сейчас короновирус сильно отравляет жизнь. Возможно поэтому ничто не радует.
Lissonka
02.02.2022
А вам как будто больше надо что-ли стало с возрастом ?
Попробуйте посмотреть на себя объективно, неужели ничто не радует, нечем гордиться, не на что любоваться ?
Не бывает так, чтобы прям ну все плохо, просто некоторые не хотят или не умеют видеть плюсов.
Но этому можно научиться ;)
Hurricane писал(а)
Продукты стали го..о.

продукты как продукты. как всегда. надо уметь выбирать, а для этого надо ходить много по магазинам, пробовать. торты я не люблю, зато можно урвать вкусные эклеры в ашане. ашан это вообще магазин-праздник для меня. там есть бутерброды с куриной грудкой и листьями салата. крутейшее мороженое Филевское и баскин робинс. в евроспаре есть классные роллы. в дикси и пятерочке отличная ряженка. везде можно что-то вкусненькое найти. вы просто живете в унылом городишке;) и все обычное кажется унылым, поверьте на новом арбате в магазине "перекресток" тот же ассортимент и те же цены, только там классно.
Osss
03.02.2022
Дык купи торт не за пицот а за косать и порадуйся, хотя меня куда больше порадует пюреха с селедкой и красным луком, кстать на круг цена-говно вообще и доступно ваще любому, но лучше пострадать гы
Наверное даже не то, что продукты стали хуже итд..
Просто ничего не радует.
А может просто целей нет ?
Когда есть цели, вроде и грустить некогда, рвешь себя как папа карло не замечая.
А сейчас.., - жилье есть, машины есть, долгов нет (не у всех конечно), ребенку финансовый пинок в жизнь дали, дальше че ждать ? Вот и не радует, больше читаешь, больше оглядываешься и понимаешь сегодняшние реалии- политику, положение, продукты, производство, медицину, образование итд итп.
Говорят очень хорошо живется непонимающим :)
7aladin
03.02.2022
Разочарован жизнью ёж,
Не лечит ни одна микстура.
Когда-нибудь и ты поймёшь,
Вся жизнь - туман, лошадка - дура!
Вот помню раньше... (С)
С продуктами везде так сейчас, поэтому заведите себе агро-хобби , как у английских аристократов . Тут тебе и физ нагрузки и здоровая еда и масса позитива от созидательной деятельности.
SerZH
04.02.2022
Новая тема