--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оскар - 2024

В мире
1448
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Основные лауреаты --->

"Оппенгеймер" - 7 статуэток.
укроповестку все таки продвинули))

молодцы, что Миядзаки наградили
st.one
11.03.2024
И какой же документальный фильм был достоин награды на ваш взгляд?
фильм <<Изгоняющий дьявола>>.

<<Изгоняющий дьявола>>: новосибирец снял фильм о священнике, который борется со злыми духами
Отец Василий отчитывает бесноватых

ngs.ru/text/religion/2022/04/26/71286104/
Он же не номинировался.
А нужно чтобы был. Сатанисты должны видеть каков их жалкий конец.
павлинычъ писал(а)
А нужно чтобы был

Возможно. Но, выбирали из того что было.
какой нибудь про американский террор и геноцид по всему миру)
Drowt
11.03.2024
можно было снять например про то как югославию ната бомбила, или как Пауэл тряв пробиркой с мелом и что за этим последовало. Можно снять как амеры разбомбили япошек в 45м или как жиды сейчас арабов мирных в газе с землей мешают
Давно все сняли и показали советским школьникам ещё в 80-е.
youtu.be/9q90veU5Cpc?si=MZf0DlCScvFdZQDo
Drowt
11.03.2024
от манги тошнит, но раз показали школьникам ссср значит про кровавых капиталистов) Кстати япошки сейчас говорят на полном серьезе, что их амеры разбомбили для их же блага)
Японское аниме 83 года о семье, выжившей во время ядерного удара. Вы же выше пишете, что ожидаете подобных фильмов. Ну вот, можно своим детям показать об ужасах войны. Что до япошек 80 лет спустя после атомной бомбы так мариупольцы спустя пару месяцев говорили, что освобождение для их блага. Вы же первый всегда пишете, что народ в общей массе тупой и при грамотной пропаганде будет жить под любым флагом, лишь бы кормили. В японскую экономику, как и в южнокорейскую амеры вполне вложились. Что им тосковать то 80 лет спустя, или 4 поколения спустя.
Drowt
11.03.2024
Мои дети были в Марике и бывает посещают места типа музей блокады Ленинграда или музей ВОВ на поклонке. Тут все нормально кажется
PS оскара кажется не дали. Тут же важно не только что сняли, а правильный пост продакшн.
Malinka-nn писал(а)
Японское аниме 83 года о семье, выжившей во время ядерного удара.

а там говорится, что удар по мирным городам с женщинами и детьми нанесен пендосами или скромно умалчивается?
KIA
11.03.2024
Мало того что строят говно в Мариуполе, так еще и южанами заселяют, выстраивая демографическую бомбу для Украины.
twitter.com/den_kazansky/sta...15ntIRTnPNA&s=19
st.one
11.03.2024
Вы считаете, что в 2023 году фильм про Югославию был бы более актуальным? Посмотрите про Мариуполь, там не про то, как бомбили, а про мирных жителей: кадры из больницы, как безуспешно пытаются спасти ребенка, кадры из убежищ - младенцы с мамами спят в огромном спортивном зале, люди заклеивают скотчем зеркала, чтобы не пострадать от осколков. Начинается фильм с того, что репортер встречает на улице взволнованную женщину, он уговаривает ее уйти домой, потому что по гражданским не будут стрелять, но через некоторое время видит ее в убежище и вынужден извиниться за свои слова.
Снова больница: мальчик Илья 16 лет играл в футбол, когда начался обстрел, ему оторвало ноги, он умер. Отец в больнице, рыдает, не может поверить. Кирилл 1,5 года в больнице, врачи пытаются завести сердце, но не могут. Его родители, совсем молоденькие, безутешны: "Как, не удалось спасти? Но почему? Почему?!" Прощаются с сыном...
Drowt
11.03.2024
А что мне фильм, был я там в живую.
А что до всяких слезливых тем, ты вы реально считаете что оторваные ноги у "играющего мальчика" в Марике более актуальный сюжет чем оторваные ноги у Сербского мальчика 25 лет назад? Вы или идиот, или жертва дешевой пропаганды или просто на подсосе....даже не знаю что хуже
st.one
11.03.2024
Вы там были 2 года назад? Я поняла, что вас не трогают смерти мальчиков, неважно сербский он или украинский. При этом какое-то время вы жили в США, платили там налоги и вас не смущало, что на ваши деньги НАТО бомбит другие страны. Как я понимаю, случилось это уже после событий в Югославии, т.е. нельзя сказать, что вы чего-то не знали.
Drowt
11.03.2024
Да, я там был 2 года назад, в сентябре 2022г
Для меня нет особой разницы, в отличии от вас - сербский это мальчик или мальчик с Марика.
А что до моих налогов, то вы же тоже сейчас платите налоги которые идут на убийство детей в донбасе. И не важно с какой стороны фронта в данном контексте. Вы просто включаете режим идиота-тодругое. Если в РФ сидите, то налоги в том числе на патроны идут. Если в любой другой стране, то так же - только по другую сторону фронта и-или в другом месте. Подумайте об этом
st.one
11.03.2024
Разница между нами в том, что я родилась в России и живу здесь, а вы переехали в страну НАТО и платили там налоги, осуждая ее действия при этом. Зачем? Подумайте об этом.
Фильм был снят в первые 20 дней непосредственными участниками событий. В сентябре вы могли видеть только последствия.
Drowt
11.03.2024
Для того что бы в контексте "платите налоги стране НАТО" вам стоит отказаться от импорта) потаму что так вы так же поддерживаете страны нато) После этого будем разговаривать)
Кстати основной замес в Марике начался заметно позже, даты когда персонаж выехал оттуда. На 15 марта окружения не было. И куча кадров из фильма это или постановка или взято из других источников заметно позже причем не в марке. Это к вопросу о дукументальности)
st.one
11.03.2024
Ну во-первых, мои доходы гораздо скромнее ваших, поэтому вы поддерживаете гораздо более существенно. Во-вторых, я бы и рада отказаться от импорта, но в России многие вещи просто не производят, хотя нам про импортозамещение твердят из каждого утюга. Пришлось купить китайский автомобиль. Заметьте, не BMW, как у местных патриотов.
Но чтобы вас совесть не мучила, повысят ставку НДФЛ до 20%. Вы же больше 5 млн. в год зарабатываете, надеюсь?
Drowt
11.03.2024
Дешовые отмазки
st.one
11.03.2024
Drowt писал(а)
Дешовые

Дешёвые.
st.one писал(а)
Вы считаете, что в 2023 году фильм про Югославию был бы более актуальным?

да, лучше начать про то, как англичане грабили полмира и устраивали геноцид мирного населения
Там уж всё снято, ты просто не знаком. Сербы давным давно покаялись за то что сделали, то что тебя мудака не дойдёт никогда. а ты так и будешь питаться смертью чужих детей, в этом твоя суть, не до.
Drowt
11.03.2024
Снято кем? Амерами? Или Сербами?) Покаялся кто именно со стороны сербов)?
Сербами естественно, и они же покаялись. А ты просто болтун и трус.
Drowt
11.03.2024
Кто конкретно из сербов? Или так написали в интернет? Или это какое то официальное лицо сербов? Ну у нас вот тоже есть кающиеся, и что? Это же не официальная позиция страны и даже не позиция большинства
Общественная формация, подавляющее большинство, за исключением преступников, не "генералы", шушера всякая, им проще привить ненависть, потому что бедны. Там же гражданская война была, нато было позже и её следствием. Покаяние отражено в их культуре было, через синематограф в том числе. Грантоед кустурица, которого спонсировали из кармана наших людей, уход к корням, этнодеревни. Форма проникновения "русской" культуры европейская, выставки например. А ты ещё только начал разрушать свои корни. Тыж сын мира типа, не подскажешь не соросёнок ли, безродный мультикультурализм начинал?
А какая официальная? Они давно с европой, сырьевые ресурсы разграблены, те что не разграблены под китайцами, крупные предприятия полностью с китайским или европейским участием или полностью их, рынки сбыта продукции европа\мир. Образование европейское в целом, знание английского стандарт, и шанс выбраться из устроенной нищеты. И вообще, о каком большинстве речь, если целыми сёлами сбегали от гражданской войны на заработки в Европу.
Drowt
11.03.2024
Пей что то от размягчения мозга, а то прям сок во все стороны
Да это понятно всё, но ты сам зашёл не в ту дверь.

"Страшный суд! Судия грядет на облацех, окруженный несметным множеством небесных сил бесплотных. Трубы гласят по всем концам земли и восставляют умерших. Восставшие полки полками текут на определенное место, к престолу Судии, наперед уже предчувствуя, какой прозвучит в ушах их приговор. Ибо деяния каждого окажутся написанными на челе естества их, и самый вид их будет соответствовать делам и нравам. Разделение десных и шуиих совершится само собою. Наконец, все уже определилось. Настало глубокое молчание. Еще мгновение - и слышится решительный приговор Судии - одним: "приидите", другим: <<отыдите>> (Мф.25:34, 41). Помилуй нас, Господи, помилуй нас! Буди милость Твоя, Господи, на нас! - но тогда поздно уже будет взывать так. Теперь надо позаботиться смыть с естества своего написанные на нем знаки, неблагоприятные для нас. Тогда реки слез готовы бы были мы испустить, чтоб омыться; но это уж ни к чему не послужит. Восплачем теперь, если не реками слез, то хоть ручьями; если не ручьями, хоть дождевыми каплями; если и этого не найдем, сокрушимся в сердце и, исповедав грехи свои Господу, умолим Его простить нам их, давая обет не оскорблять Его более нарушением Его заповедей, и ревнуя потом верно исполнить такой обет.

Свт. Феофан Затворник.
Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия."
Drowt писал(а)
Кто конкретно из сербов?

ага, по мнению либерды японцы давно покаялись и сказали спасибо штатам за сброшенную бонбу
Может и укронацисты покаятся и скажут спасибо, что вальдемар очистил их от скверны ядерным пламенем
zxcv
11.03.2024
GreatCornholio писал(а)
японцы давно покаялись и сказали спасибо штатам за сброшенную бонбу

так и есть
павлинычъ писал(а)
Сербы давным давно покаялись за то что сделали

Ты в каком-то своем измерении живешь? Кто там каялся из свидетелей бомбардировок?
Мне лень трафик гонять бесплатно.
zxcv
11.03.2024
павлинычъ писал(а)
Сербы давным давно покаялись за то что сделали
Ой всё... Что ты хотел сказать? Попробуй соедени свои ожидания с реальностью, и сформулируй. Я верю в тебя!
zxcv
11.03.2024
павлинычъ писал(а)
Мне лень трафик гонять бесплатно.
antidot
11.03.2024
Drowt писал(а)
в 45м или как жиды сейчас арабов мирных в газе с землей мешают

Я не понимаю тех, кто занимает активную анти-израильскую политику.
Может быть это евреи 7-го октября прилетели с пулеметами на дельтапланах в Газу и устроили там тотальный Локалхост ? Может евреи тоннелей со взрывчаткой накопали в разы длиннее, чем все Нижегородское метро ? Может евреи в своих школах рассказывали своим детям, что смысл в жизни один - убить побольше арабов ?
В чем смысл такой ненависти к Израилю ?
Drowt
11.03.2024
Не к израилю, а к тем кто устраивает ковровые бомбардировки мирных городов. Чем принципиально отличается гетто какое нито Варшавское с последующим "выселением" в требинку или освенцим, от того что евреи газу превратили в тоже самое гетто - полная блокада не выпускают мирняк и на дают по сути подвозить продукты, только никуда не вывозят людей, а просто раскатывают авиацией?
antidot
11.03.2024
Drowt писал(а)
выпускают мирняк

Выпускают, а куда им идти ? Египет их не хочет, никто не хочет. Какому идиоту нужны профессиональные террористы с промышленных количествах ?

Ну это во-первых.
Во-вторых тут их никто не любит, подобную публику. Это дикий, хамоватый, зацикленный на себе и своих приколах, преступный народишко. Что-то я не заметил, чтоб после начала событий октября, кто-то пошел на канавинский рынок в майке "Я-палестинец" !

- Слишь, брат ! Тэбэ щьмотка нужен ? Куртка есть, вэтровка есть, кожаний есть ! Иди сюда, пагляди ! - Тьфу, б**ть !
Drowt
11.03.2024
Не выпускают) Резеденты сектора газа, вообще то по закону имеет право свободно перемещаться в анклав на западном берегу иордана. Это прописано в документах, по которым Израиль в 40хх создавался.
Это во первых

А на канавинском рынке нет никого в майке "свобода палестине", только потаму что никто не прокачал эту тему в фейсбуке и прочее. Украинский флажек на аватарку ты можешь нацепить, а вот флажок палестины нет.
Это во вторых

А в третьих я правильно понимаю что "Слишь, брат ! Тэбэ щьмотка нужен ? Куртка есть, вэтровка есть, кожаний есть ! Иди сюда, пагляди ! - Тьфу, б**ть !" это про всех арабов в твоей голове?
antidot
11.03.2024
Drowt писал(а)
это про всех арабов в твоей голове?

Нет не про всех, но лучше им со своими национальными приколами проживать там, где эти приколы оценят.

Это мнение разделяется повсеместно, там где эти граждане компактно проживают среди цивилизованного населения.
Drowt
11.03.2024
ну вот они в газе и живут, не совсем понятен тогда твой наброс про "гостей у нас". В израиле если что официально около 40% граждан это арабы
Принципиально? Тем, что евреи не резали головы немцам и полякам накануне.
Drowt
11.03.2024
Если в историю углубиться хоть на 80 лет, хоть на 2000 - арабы резали в тех краях евреев и наоборот испокон веков. сложно сказать кто первый начал, а кто продолжил в ответ
DEN_di
11.03.2024
antidot писал(а)
Может евреи в своих школах рассказывали своим детям, что смысл в жизни один - убить побольше арабов ?

Да, рассказывали. youtu.be/BEBVKXEmyeQ?si=cqv-F6sQnaivz8im
Я бы хотел вставить пару слов в качестве комментария.
Несмотря на то, что мне далеко не все нравится в ответах этих детей, очевидно, что в школе проводится опрос. Где ты здесь видишь, что этим детям рассказывают о том, что надо убивать арабов?

Кстати, перевод в одном месте искажён.
Там спрашивают: "что вы чувствуете, когда видите арабского ребенка"? "Злость..." Ведущая переспрашивает: "Злость"? Кто-то отвечает "потому что он хочет убить меня". А в титрах пишут: "я чувствую, что хочу убить его".
Нехорошо.
DEN_di
11.03.2024
=-O Так-то "опрос" в школе - проверка полученных там знаний. Тем более дети такого возраста никак не могут высказывать личную, осмысленную позицию, только ту, которую они выучили.
Ты тащишь сюда манипулятивный ролик с кривым переводом и утверждаешь что в израильских школах учат убивать арабов, хотя это ложь. С какой целью интересно?
Да, у детей чувствуется враждебность по отношению к арабам, но это не значит, что она культивируется. Они тоже испытывают враждебность от арабских детей и в ролике об этом говорится. В 10 лет человек уже и сам чувствует такие вещи.
DEN_di
11.03.2024
И кто тебе сказал про ненависть? Вот например евреи в самом Израиле занимают антиизраильскую позицию: www.interfax.ru/world/941186 В Израиле прошел митинг против военной операции в секторе Газа
Они ненавидят свой Израиль? Нет, они считают своё правительство не правым, только и всего. И по всему миру таких митингов проходит куда больше, чем в поддержку Израиля.
На самом деле у тебя логика весьма странная. Если какой-то террорист убил израильского ребёнка, это даёт право любому еврею пойти и убить 2-3 арабских детей?
lada09
11.03.2024
и сколько заложников освободили за три месяца ?
Вчера посмотрела Анатомию падения. В чем там оригинальность сценария, не пойму..
kemy
11.03.2024
тоже не очень понял, тем более что только наоборот (где жена мертвая) и по интереснее были уже варианты

вот где сюр - это бедные несчастные - но игра Стоун - однозначно оскар (за что мерфи получил - вот хз, он такой же отмороженный во всех фильмах)
он не отмороженный, он одинаковый
GreatCornholio писал(а)
он одинаковый

Типа так:
"Серджио Леоне говорил, что Клинт Иствуд его поразил тем, что у него всегда было два выражения лица - "в шляпе и без шляпы" : )
ну так и есть
петров везде один, дениро также, брюсвилис
ДиКаприо может немного отличается и все
kemy
11.03.2024
дикаприо меня дважды несколько удивил - в пляже и в кровавом алмазе
мне кажется, что лучшие и необычные - Выживший (момент крутой, где он в конце смотрит в экран)
А вообще крутейшая роль - Что гложет Гилберта Грейпа
Ему тогда можно было оскар за роль аутиста дать
andrew_
11.03.2024
Томка писал(а)
Вчера посмотрела Анатомию падения. В чем там оригинальность сценария, не пойму..

оригинальность сценария там в том, что он написан с нуля, с пустого места, а не основан на каком либо художественном произведении.
загуглите значение слова "оригинальный".
Апхахочешься
Б-М
11.03.2024
На лучший документальный фильм даже ставить не было смысла. Все равно ничего не выиграешь в виду очевидности выбора. Даже смотреть судьям фильм необязательно :-D

Эмма Стоун - второй Оскар. Молодец девушка!
По странному стечению обстоятельств результат Оскара совпал с BAFTA www.bafta.org/film/awards/2024-nominations-winners
7x7
11.03.2024
А где "Слово пацана"?
///У них всё куплено! (с)
Casher
11.03.2024
оскар 2024 - говноеды награждают говноделов (с)
Вполне заслуженно. Фильм реально хорош. И в тему.
Lect79
11.03.2024
надо про мариуполь глянуть, чо там.
andrew_
11.03.2024
Lect79 писал(а)
надо про мариуполь глянуть, чо там.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6497652
Поздравляю кровавую американскую гэбню с вручением семи статуэток. Отличная работа. Трамп тоже брутален, хоть и меньше чем Путин.
lada09
11.03.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Оппенгеймер

про ученого можно почитать здесь , интересная статья
naked-science.ru/article/nakedscience/oppengeimer
ученые, принимавшие участие в разработке атомной бомбы понимали , что в мире должен быть баланс сил и атомным оружием должны обладать США и СССР и еще несколько стран, в этом случае в мире будет мир, и как показал ход истории - ученые были правы.
уже пошли мемасы
Анатомию падения смотрела. Понравился :-)
Мне очень понравился в этом фильме скандал между мужем и женой. Мощно. И не понимаешь, на чью сторону встать. Обычно же всё понятно, кто-то из двоих дурак, кто-то прав. А тут и правы оба, и не правы.
Но фильм не показался сильным. Ожидала большего от фильма с номинацией на Оскар.
Томка писал(а)
Мне очень понравился в этом фильме скандал между мужем и женой. ...

Херня.
Акцент на ребенке.
Фильм-шедевр
andrew_
11.03.2024
Кинокритик <<Медузы>> Антон Долин провел полуторачасовой стрим на ютьюб-канале своего шоу <<Радио Долин>>, в котором поделился впечатлениями от 96-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии. В нем он отметил, что все главные картины, получившие <<Оскар>> в 2024 году, закономерно посвящены теме войны. Это и <<Оппенгеймер>> Кристофера Нолана (<<Лучший фильм>>), и <<20 дней в Мариуполе>> Мстислава Чернова (<<Лучший документальный фильм>>), и <<Зона интересов>> Джонатана Глейзера (<<Лучший международный фильм>>), и <<Мальчик и птица>> Хаяо Миядзаки (<<Лучший анимационный фильм>>). Также Долин ответил на вопросы зрителей о том, почему киноакадемики проигнорировали блокбастер <<Барби>>, и оценил шансы второй <<Дюны>> получить <<Оскар>> в 2025 году.
youtu.be/73VxWtJyI7w
zxcv
22.03.2024
кувалда Вагнера писал(а)
--->
"Оскар" давно превратился шлак..
Вот Эмма Стоун вроде была нормальной, плясала в "Лалаленде", а сейчас до порнухи уже скатилась..
*facepalm*
Бедные-несчастные (2023)
Жанр: драма, комедия, фантастика
Погибшей беременной женщине пересаживают мозг её нерожденного младенца и оживляют, после чего ребенок во взрослом теле начинает познавать все прелести интимной жизни. *bad*
Новая тема