--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Остались ли в Н.Н. где-то точки буккроссинга?

О городе (основной)
934
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Остались ли в Нижнем Новгороде где-либо точки буккроссинга?

Нашел соответствующую страничку ВКонтакте, но там очень устаревшая информация ( вплоть до того, что указаны не существующие ныне учреждения), да и сама страничка превратилась в доску объявлений о продаже книг...
То же - со всеми легко находящимися в интернете статьями 3-4 летней давности ( вся инфа устарела).

Не осталось их что ли?
Практически неработающая точка (часто книг нет) у детской обл. библиотеки по адресу: Звездинка, 5.
Blondex
27.10.2020
Чойта, я постоянно туда книги отношу, которые уже не пригодятся. По школе в основном
а какая литература интересует?
Интересует буккроссинг как феномен )
нЭнС
27.10.2020
в МФЦ были полки с книгами,потом вроде бы их убрали,м.б. уже снова выставили.
Когда спросил-не надо ли?-сказали чтобы в любом случае приносил к ним за стойку,а уж они сами.
mik-mak
27.10.2020
Во всяких кафешках одно время было модно держать полку со старыми книжками :))
Библиотека на Покровке, Шоколадница в 7Небе, Безухов..
ХЗ, можбыть, можно там книжку забрать, оставив свою.. Да и даже, если нельзя вотпрям официально, то втихаря точно можно.. Вряд ли за ними следят..
rama-33
27.10.2020
если хотите отдать в добрые руки, то в подъезде выложите около почтовых ящиков. Я так диски выкладывал, книги, после меня другие стали также делать
Да нет, я собственно о буккроссинге как таковом...
rama-33
27.10.2020
тогда не знаю, давно не уже видел. У знакомых на работе поставили шкаф с такими книгами
нЭнС
27.10.2020
Васька Пепел писал(а)
я собственно о буккроссинге как таковом... ...

т.е. хотите взамен своих брать чужие книжки?
Я пытаюсь "продлить жизнь" погибающим книгам.Подбираю выброшенные ,стараюсь перечесть,а после по одной "подкидываю" в людные места.Где скучающие люди заинтересуются...Например,на лавочки в поликлинике.)
Lissonka
27.10.2020
А сколько на них коронавирус может жить ? ;)
Blondex
27.10.2020
Антисептиком вытер и всё. Нисколько жить не будет
нЭнС
28.10.2020
да и антисептик нефига тратить.

Если не облизывать книгу в первые пару часов,то даже теоретически кроме аллергии на книжную пыль-никаких проблем))
rama-33 писал(а)
если хотите отдать в добрые руки, то в подъезде выложите около почтовых ящиков. Я так диски выкладывал, книги, после меня другие стали также делать ...

Вспомнила невозможный для игнорирования аромат около почтовых ящиков у родителей в подъезде... Пожалуй я ничего бы не стала забирать оттуда. Ни диски, ни книги, ни что-либо еще.
Хороший у тебя подъезд... Чистенький.
rama-33
27.10.2020
не особо чистый, но там не куряят, не гадят, для рекламы стоит коробка...У нас там даже цветок выставляли и телефонный аппарат...
Ха-ха! По-моему я знаю в какой подъезд из твоего подъезда ушли делать все то, что перестали в твоем. :)
Anselm
27.10.2020
не разноси ковидлу, купи киндл и зачитайся с флибусты
Не надо мне киндл, читалка есть название лень смотреть. Тема не о том
Anselm
27.10.2020
Васька Пепел писал(а)
читалка есть

ну и отлично. зачем с макулатурой таскаться?

киндл с рекламой самый дешевый и хороший вариант. а рекламу потом бесплатно отключают, когда пишешь, что живешь в рф
У меня тоже есть читалка, но любимые и понравившиеся книги покупаю еще и в печатном варианте, чтоб дите выросло и чтило. А детская библиотека вообще без вариантов - только бумажные, и тщательно выбираю издание. Вообще обожаю книги покупать)
rama-33
27.10.2020
Anselm писал(а)
киндл

а чем именно он хорош?
Anselm
27.10.2020
относительно низкая цена за такое качество. говорят, что идея амазона отбивать на будущей покупке книг. что не мешает брать их бесплатно с флибусты или любого другого сайта
rama-33
27.10.2020
я как-то смотрел его характеристики - он вроде fb2 не читает. По поводу качества - у меня еще работает lbook, купленный более 10 лет назад в Белом ветре за бешеные деньги - сейчас уже не каждый эти названия вспомнит... Потом я покупал уже Покетбуки - они всеядные, да и дешевле Лбука
Anselm
27.10.2020
mobi достаточно
rama-33
27.10.2020
mobi я еще на наладоннике читал...зайду в книжный магазин, запишу инересующих меня авторов, и на Альдебаран, качать их оттуда:))
Anselm
27.10.2020
я не знаю, чем принципиально недостаточно mobi и зачем нужен fb2, но на компе есть прога Calibre, если нужно, конвертирует махом
rama-33
27.10.2020
лень...в основном сейчас все раздают в FB2, поэтому наши читалки на этот счет удобнее.
Я библиотеку на всякий случай в ворде храню - форматы электронных книг меняются, а ворд остается
А на Альдебаране, вроде, за деньги тоже стало?
rama-33
27.10.2020
да, потом за деньги стало - из всех Литрес купили Еще литпортал был, его тоже купили
sensa
28.10.2020
вон оно че... у меня был большой список сайтов, как-то понадобилось скачать, а там одни фрагменты
FreeCat
28.10.2020
на флибусте бесплатно. только открыть сайт не очень просто *pardon* .
sensa
29.10.2020
и не только там. наши люди любые блокирови обойдут))
FreeCat
29.10.2020
ну в самом деле методы, описанные для обходя блокировок Рутрекера и с Флибустрой прекрасно работают :) ...
sensa
29.10.2020
установила плагин и забыла что рутрекер заблочен) с флибустой вроде этот номер не пройдет
FreeCat
29.10.2020
я про способы без плагина :) . они работают :) .
sensa
30.10.2020
я только впн изредка пользуюсь)
FreeCat
30.10.2020
просто есть много полезных сайтов, кторые заблокированы *pardon* . хотя при простом блокировании хватает смена DNS + proxy Antizapret :) .
Покет бук 360 у меня называется читалка, без всяких подключений к интернетам купил лет десять назад
spyco
27.10.2020
В бане на Ясной есть. Шкаф с книгами стоит.
Raadak
27.10.2020
В бане в Козино тоже )))
В шаурме по турецки в Цветах есть, но к книгам, судя по всему никто давным давно не притрагивался - лежат в одном и том же положении и порядке.
на филфаке (ИФИЖ) стоял стеллаж на третьем этаже
Буккроссинг. Мдя. Велик и могуч русский язык.
Простой вопрос - а шо это?
а вам зачем эта инфа?
Blondex
27.10.2020
Обмен книгами
edgar84
27.10.2020
бодрый буккроссинг проходит на помойках города!
40@
27.10.2020
А что такое буккросинг, магазин что ли какой?
Blondex
27.10.2020
Да это обмен книгами перекрестный, буквально если переводить.
Оставляешь книгу, берешь другую которая понравилась
40@
27.10.2020
Хрень какая то, взяли бы да библиотеку посетили.
Blondex
28.10.2020
Если не нравится, то ведь никто не заставляет этим пользоваться))
Т.е. можно принести на обмен книгу "Металлорежущие станки" и взять, к примеру, Булгакова?))
Blondex
05.11.2020
Конечно
907
05.11.2020
А сразу по русски нельзя написать, что бы буквально не переводить?
Академика Сахарова, 109, это Цветы. Есть этажерка с книгами.
заразу через книги передавать?

Скоро 451 по Фаренгейту того и гляди настанет с библиотеками
В пунктах выдачи "Лабиринт" посмотрите. Или напишите им где-нибудь в соцсетях. В пункте на Пискунова напротив "Рекорда" точно видела такую полку, к примеру.
А вот, когда-то видела стоечку с книгами на Бору - на выходе с канатки.
Новая тема