--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оставили умирать. Медиков из Балахны наказали за неэтичное поведение - обсуждение новости

Новости
886
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EdS1987
03.04.2019
Бригаду скорой помощи, которая не оказала помощи женщине в тяжелом состоянии, привлекли в дисциплинарной ответственности. Медики сказали родным, что у них нет лекарства от смерти, а дочери удалось вернуть ее к жизни с помощью минимальной дозы Кордиамина.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ostavili...aign=newsdisguss

Не... Норм, человек чуть не умер, из за этих козлов.... А их только дисциплинарно наказывают! Выгнать нахрен это позорище.... На месте родных пусть подают заявление в суд!
А ведь винить надо не только медиков , но и правительство , и прошлое и нынешнее за планомерный развал российского здравоохранения , созданного ещё в ссср .
gurvinec
03.04.2019
ты чушь пишешь правительство ссср
тут явно пару человек виноваты которые явно наплевательски отнеслись к своей работе
Ты будешь работать в тех условиях за ту рарплату ?
gurvinec
03.04.2019
окуеть теперь всё можно если зарплату маленькую дают
их чего кто то силком держит на этой работе
меняй тогда её а не иби мозги
одна и таже песня из темы в тему
человек практически загнулся из за того что кого то маленькая зарплата и он с неё уходить не хочет
Я не оправдываю этих врачей , я хочу сказать , что виноваты в сложившейся ситуации не только они одни . Дрючить за такое надо всю вертикаль от врача до министра здравоохранения , а сейчас только врачей дрючат .
gurvinec
04.04.2019
здрасте
выходит по вашему
на эту пациэнтку министр лично наплевала
нет это самое банальное наплевательское отношение к работе
Так а с чего берётся наплевательское отношение ? От отсутствия контроля вышестоящего руководства .
нЭнС
06.04.2019
Ага. За кадром остаются многие нюансы,порой решающие. Начнем с того что пациенты практически всегда врут и не потому что они хотят наврать ,просто часто пребывает в состоянии пограничного сознания когда запоминают только отрывочные какие-то слова ,часто самые для них шокирующие ,часто выдернутые из контекста .что-то мне плохо верится что реально умирающую женщину можно было 15 каплями кордиамина который не очень то лекарством является ,вылечить.или даже просто привести в чувства скорее всего .А если этой женщине например 200 кг весу и она. лежит на полу и родственники отказываются ли поднимать А в бригаде там санитарка с врачом 2 женщин и в каждой 50 60 кг весу и соседей нету которые хотят носить на носилках и как быть всё это в итоге приводит к тому что ситуация пододвигают к отказу в госпитализации .родственники потом выдергивают вспоминаются какие-то слова говорили про Лекарство от смерти пишут жалобу что это оказывается именно в этом там было дело .в общем так бывает. Но верят априори жалобщикам и делают крайними медиков. Вместо чтобы взглянуть в корень и организовать,например,бригады носильщиков-санитаров в Скорой. Но куда там. Ведь им же платить придётся. Дешевле оставить как есть. И пусть врач за все отвечает и бесплатно еще и больных таскает...
Ага .
А вот предложи этим жалобщикам покататься с этими медсёстрами по вызовам и помочь им тёток под 200 поднимать с пола , так хрен кто согласится , зато виновных искать в своих несчастьях - эт всегда пжлсто .
FreeCat
07.04.2019
Капитан Флинт писал(а)
А вот предложи этим жалобщикам покататься с этими медсёстрами по вызовам и помочь им тёток под 200 поднимать с пола

а что - те в медсёстры насильно шли? другие тоже работают. на своей работе.
Каждый делает свою работу и несёт за неё ответственность .
FreeCat
07.04.2019
и я про то же :) .
Работа медиков - помогать людям , работа разных чинариков и министров - контролировать и обеспечивать медиков всем необходимым . Однако ж виноватыми всегда делают медиков , пр езжающих на вызовы на рассыпающихся автомобилях , которые не укомплектованы всем необходимым , да и врачи порой попросту не имеют возможности побывать на всех вызовах , потому что физически не в состоянии обслужить всех пациентов . Но виноваты во всём именно они .
FreeCat
07.04.2019
Капитан Флинт писал(а)
виноватыми всегда делают медиков

не всегда :) .
gurvinec
09.04.2019
вот когда ты (умница) с переломаными ногами в приёмном покое посидишь часа полтора хотя бы
где тебе будут втирать что без полиса мы тебя не примемь и вообще ты врёшь все - иди домой
вот тогда ты писсатель подумаешь чего за хрень ты пишешь
нЭнС
09.04.2019
чушь и враньё какое-то.
Или тот перелом был только в вашей голове и на рентгене не определялся или что-то вы не договариваете. "По-экстренному" должны принимать ВСЕХ и даже у кого вовсе никакого полиса нет. М.б. что-то другое было?Например,что травматолог был на операции и с переломом пришлось подождать.
gurvinec
10.04.2019
эх и и бред
ты ведь там был
я так понял что здесь целая банда которая этих упырей пытается всё время оправдать
и то что кто чего то должен тот так всегда и делает
радует одно что не все врачи такие
(amigo)
07.04.2019
йпт..
какую ЗП вы хотите этим врачам поставить, что бы они такого не доводили..?
построенное в СССР разве было основано на ЗП..?
Достойную , и нормальный автопарк скорых машин , оборудованный всем необходимым , а не двумя таблетками аспирина . Условия должны быть такими , чтоб конкурс был 10 человек на одно место ......
Где я что пишу ? Всех всё устраивает .
(amigo)
07.04.2019
ты тут начал сравнивать...
пока медицина на гос.обеспечении - ждать скорой ЗП не стоит.. если будет частной - будет в разы дороже..
если обуславливается нормами ЗП, то разумеется надо выбирать кого лечить, а кого нет - по твоему..
про то, сколько нормальные врачи зарабатывают, я уж не буду писать.. все кто ко врачам обращается, знают у кого сколько прием, и т.п... единственное - часть начинает привязываться к деньгам,и уже без "благодарности" и послать могут..
попробуй в мед поступить и обучится, половина учащихся - потомственные медики, остальным тяжко поступить и учится, чисто в плане подготовки и нагрузки, и они поступая знают куда и на что идут.. хотя может сейчас, что и поменялось..
Никто и не говорил , что будет легко . Да и проблема то сама выходит далеко за рамки здравоохранения , но это не значит , что её не надо решать .
нЭнС
09.04.2019
(amigo) писал(а)
пока медицина на гос.обеспечении - ждать скорой ЗП не стоит.. если будет частной - будет в разы дороже..

НОРМАЛЬНАЯ медицина- ВСЕГДА будет бюджетной!
Нынешние попытки спихивания её на коммерческие рельсы-суть продолжение ельцинской измены и попыток развала всего ради гиперприбылей "семибанкирщины" и остатков"семьи",друзей Пу, членов кооп.Озеро и прочих знакомых виолончелистов в штатском.
Налоги в нашем некогда "самом социальном" государстве нынче зашкаливают,но будучи собранными идут не на развитие общества и на пользу жителей-а на вывоз в офшоры вышеупомянутыми персонажами. :(
Никакие коммерческие проекты в медицине НИКОГДА не потянут ни онкологию,ни фтизиатрию с прочими инфекциями, включая ВИЧ,венерические и т.п. ...К чему это приведёт объяснять надо?
И это только 3-4 примера из огромного списка того,что НИКОГДА не будет развивать коммерческая медицина.
gurvinec
09.04.2019
забей бесполезно ему втирать
Именно что оправдываете. Давайте, ещё общество будем винить типа все мы виноваты, они же часть нашего общества. Низкая зарплата не оправдывает таких мерзостей - у наших медработников она всегда была такой, они знали на кого идут учиться. В медицине, конечно, присутствует цинизм как способ выживания, но подобные вещи это уже за пределами.
Цинизм ?
Обратитесь к врачам других стран , той же сша , там без денег или медицинской страховки вам таблеток не отсыплют .
Низкая зарплата не оправдывает , но и не привлекает нормальных врачей , которые по частным клиникам разбегаются .
Цинизм врачей и медперсонала прежде всего в легком и привычном отношении к смерти других людей. Всё остальное уже следствие.И не надо про зарплату, просто некоторые забыли, что их профессия заключается в том,чтобы делать всё возможное,чтобы спасать людей
Так они и спасают людей , не ?
Сотню человек спасли и про это все молчат , а вот с одним цинично обошлись и всё , вой на всю округу стоит .
Врачи уж такие , какие есть , каких общество заслужило .
Ну вам виднее чего вы заслужили, только не думаю,что если бы этот 101-ый был вашим близким и любимым человеком, то вы бы "вой" не поднимали. А так то, да, хорошо быть добреньким и всё понимающим, когда тебя это не касается.
Так а по существу у вас есть что сказать ? Без перехода на моих близких ?
Да и почитайте тему то - смертельнобольной помогла минимальная доза кардиомина . А была ли она реально присмерти ? Да и пообщайтесь с врачами , они вам расскажут , как из-за подобных вызовов они не всегда попадают к тем , кто реально нуждается в помощи .
А смысл вам что-то говорить, вы всё равно не поймете, что я хочу вам сказать. Могу только пожелать вам почаще ставить себя на место других, и тогда может быть и на эту ситуацию вы посмотрите совершенно по другому. Хотя, впрочем, это ваше личное дело и умение сопереживать дано не всем.
Я понял .
Вы из тех людей , которым сказать нечего , но считающих своим гражданским долгом всюду вставлять свои пять копеек .
Случай из жизни : бригада ск.помощи поехала по вызовам . две бабки недалеко и один с подозрением на острый аппендицит . поскольку того вести в больницу , то поехали вначале по бабкам . Одной давление померяли , дали таблеток , другой тоже самое , а третьего до больницы не довезли . родственники тех бабок жаловались потом , что мало им врачи внимания уделяли , и труп на них . кто виноват ? Врачи ? А то , что ездят они на разваливающейся неукомплектованной машине это никто не виноват ? А то , что по дорогам некоторым быстро не поедешь и больного растрясёшь тоже вина врачей ? А то , что было десять бригад , а осталось две - это тоже врачи виноваты , но никак ни в министерстве , посчитавшем , что и двух достаточно будет ?

И да , были у меня такие родственники , которые без таблеточки и не померив давление с кровати не встанут , и через день скорую себе вызывают , а потом звонят и жалуются , что бригада приехала , ничего не сделала и уехала . Хотя сами вполне здоровые , когда им это надо .
vitep
03.04.2019
ИМХо винить надо только себя за то что позволяем над собой так издеваться.
После повышения НДС, возраста ухода на пенсию , МЫ (граждане РФ) так спокойно это проглатывавшие, заслуживаем введения крепостного права и 19 часового рабдня.
И царя, царя забыли.
система, как с верху сказали так и действуют, тупая экономия
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
тупая экономия

фи, батенька не толерантно выражаетесь))), не "тупая экономия", что соответствует конечно же действительности, а "оптимизация работы" и коснулась вся эта "оптимизация" только рядовых исполнителей, а вот аппарат управления....
gurvinec
03.04.2019
+++
но вряд ли у родственников на это мозгов хватит и такие ситуации будут продолжаться
таких врачуг надо закрывать, конечно. Наверняка они не впервые так поступают.
Помню, как на скорой к маме с инсультом приехала скорая с молодым доктором хачиком. умения распознать инсульт ему не хватило и он свалил, предложив обратиться в понедельник в поликлинику.
Благо связи есть, быстренько организовали маму в больницу, где оперативно сделали все диагностические манипуляции и положили в реанимацию, где и вернули к полноценному образу жизни.
ну не хотите работать за копейки, так не работайте.
GreatCornholio писал(а)

так и не работают, а работать кому то надо! суть бесплатной медицины теперь такая
массовые увольнения только могут спасти ОМсную медицину. Хотя есть риски, что наберут докторов со средней азии, как в москвабаде.
Или будем цепочкой мигрировать. Из нищих балтийских стран врачи по возможности сваливают в британию или дойчландию. А на их место будут идти врачи из РФ и какляндии. А на наше место придут таджики и узбеки.
Так и я про это
GreatCornholio писал(а)

Так и не работают.
И "скорая" на ваш очередной насморк будет приезжать не через 2 часа, а через 5.
скорее наймут джамшутов
YoYoshka
03.04.2019
Для Баланинской больницы это норма! Причёски очень много лет!
Они без проблем аппендицит с перитонитом с беременностью путают....
У них все четко - пришёл на приём- умер!
а потому, что сидит там один "заслуженно-опытный хирург" и всех молодых и потолковее "поедом жрет", они уходят, а он сидит и если у пациента хватит ума сбежать и добраться до нормального врача, то выживет, а нет то на нет и суда нет....
А других нет...
кн775
04.04.2019
EdS1987 писал(а)
Медики сказали близким, что женщина умирает. Ничего не предприняв, они засобирались на следующий вызов.

Ужас какой-то... не верится, что такое может быть...
кн775 писал(а)
Ужас какой-то...

вот вот, почитаешь интернет -- все умерли, выйдешь на улицу -- хрен там, машину поставить негде...
У государственной медицины (оккупантов) задача всех пожилых поскорее на тот свет сбагрить, нет смысла на ноги поднимать, налоги платить не будет, а пенсию будет требовать! Лет до 45 возможно, если старше не будут заморачиваться, под любым предлогом...
Очередные сказки Венского леса...
Та самая ситуация, когда верят не людям, исполняющим свои профессиональные обязанности, а полуграмотным "пострадавшим".
WestNN
08.04.2019
А потому что каждый сталкивался в жизни с такими "профессионалами-врачами", которые не лечат, а калечат. Каждый!!!
И все ошибки врачей у нас остаются безнаказанными.
Я не сталкивался.
нЭнС
09.04.2019
ну так и лечитесь тогда все сами- 15 каплями кордиамина (по легенде) поднимая умирающих на ноги ))
WestNN
10.04.2019
Я хочу, чтобы врач отвечал за свои ошибки.
как платят, так и работают.
WestNN
11.04.2019
Вы считаете, что если врачу-недоучке заплатить по тройному тарифу, то он вдруг поставит правильный диагноз? ))) У нас потому и не ценят врачей, т.к. очень много среди них полупрофессионалов и дилетантов, у которых куча амбиций. 100% ты имеешь отношение к медицине!
в том то и дело, что недоучке надо платить как следует, чтобы он учился, а не отвлекался на прочие возможности заработать
WestNN
11.04.2019
Везде сначала учатся и вкладывают в свое обучение огромные деньги и только потом получают отдачу. А есть недоучки и дилетанты, котором все должны по определению )))
Вкладываются, потому что получают финансовую отдачу.
У нас никто вкладываться не будет, потому что не платят.
Следовательно, сначала надо начать платить и при этом просеивать нерадивых. А уж затем люди поймут, что ради высокооплачиваемой профессии врача надо бы поучиться
WestNN
11.04.2019
Надо, должны, сначала надо платить, а вот затем может быть - унылые оправдания.
Обрати внимание, что у нас у пилотов, программистов большие зарплаты (в том числе и в госкомпаниях), а все потому, что эти специалисты востребованы за рубежом. Слабо сдать USMLE (только 5-6% наших врачей его проходят)? )))
да ладно.
этот экзамен сдали все мои знакомые, кто захотел уехать на пмж в пендостан.
но мы, русские, не столь склонны к переездам. И я, кстати, очень благодарен тому, что у нас есть эта черта. Ибо немалая часть других молодых врачей осталась работать тут и успешно совершенствуются, проводят потом современные операции. А так бы кинули нас и свалили бы юсмле давать. И лечили бы нас тогда равшаны.
GreatCornholio писал(а)
немалая часть других молодых врачей осталась работать тут

они ,конечно, дураки, но именно этим и дОроги.
дураки, что не уехали.
А так умные парни
а я то и пытался так сказать..
WestNN
11.04.2019
Оттого и не кидают, т.к. большинство врачей не сдаст экзамен. К тому же там принято отвечать за ошибки и за косяк по полной могут спросить.
сдаст элементарно
WestNN
12.04.2019
Ага. Даже в половину отведенного времени уложатся.
все может быть
WestNN писал(а)
Я хочу, чтобы врач отвечал за свои ошибки.

да не вопрос -- или ловите Золотую рыбку, или ищите доктора который на это согласится.
WestNN
11.04.2019
Ну вот. Врачи за свои ошибки отвечать не хотят - пускай молчат и с пониманием относятся к тому, что их не уважают.
ну вот. пациенты хотят чудес - пускай идут в сказочный лес или к фокусникам.... за огромные деньги , им запчасти хоть каждый год переставлять будут...
WestNN
11.04.2019
Пациенты хотят грамотных врачей и правильных диагнозов. А это и правда у нас уже редкость. Вы правильно заметили, что хорошее лечение уже принимается за чудо, а вот необоснованные амбиции врачей как данность (причем многим "врачам" на западе даже работу медсестры бы не доверили).
WestNN писал(а)
Пациенты хотят....

мне нечего на это сказать --- я хочу никогда не быть пациентом.
WestNN
11.04.2019
В этом соглашусь. У нас хватает некомпетентных врачей (
Для того чтобы этого хотеть, нужно хоть немного понимать, что такое медицина. Судя по всему вы этого не понимаете.
WestNN
11.04.2019
Напустите ещё больше тумана.
Почему у нас врачи так боятся ответственности за свои ошибки и их огласки?
Дело не в тумане, а именно в непонимании вами ситуации.
Стандарты в медицине вобщем-то чисто условные, грубо говоря, человеческий организм - это не велосипед, где можно посмотреть каждую деталь и оценить степень её износа.
WestNN
13.04.2019
Компетентный, грамотный врач лучше сможет оценить состояние и у него больше шансов поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Вопрос ведь в уровне квалификации многих наших врачей.
WestNN писал(а)
Компетентный, грамотный врач лучше сможет оценить состояние

Угу, только компетенция и грамотность появляется после многих лет практики.
WestNN
13.04.2019
Ну да. Зачем в институте учиться????
Вы правда не понимаете, что теория и практика - это разные вещи или троллите так?
WestNN
14.04.2019
Врач должен руководствоваться опытом и знаниями, полученными другими врачами, компаниями, которые в сотни, тысячи раз превысят его собственный опыт. Вы можете привести доказательства, что наши врачи постоянно проводят работу над ошибками, занимаются самообразованием и совершенствуются? Сколько врачей владеют английским языком (думаю поймете для чего его необходимо знать)?
P.S. Не удивлюсь, если опять Вы дадите расплывчатую информацию и никакой конкретики. И это будет сродни оправданиям типа "индивидуальные особенности организма", "а что Вы хотели в таком возрасте" и т.п. (я считаю за такие "оправдания" врачей надо сразу выгонять из медицины).
у нас все ошибки безнаказанны. И слесарей и дворников и учителей...
WestNN
10.04.2019
По договору и даже по чеку я исправлял много недочетов в совершенных покупках, оказанных услугах. Медицинская сфера по объему очень немаленькая, но вот компенсаций за ошибки врачей почему-то практический нет, да и нереально это.
особенности профессии
WestNN
11.04.2019
Какие особенности профессии? Почитайте про цену врачебной ошибки в Европе или США.
Там тоже ошибок чуть более, чем дофига.
WestNN
13.04.2019
И последствия для врачей, допустивших ошибку одинаковые?
Статистику врачебных ошибок там я могу посмотреть. Где мне посмотреть статистику врачебных ошибок у нас?
Весь вопрос в том, что вы считаете врачебными ошибками.
WestNN
13.04.2019
По другому спрошу. Легко можно увидеть количество смертей, госпитализаций, количество исков (компенсаций) в США, Европе из-за ошибок врачей (неправильно поставленные диагнозы, ошибки хирургов, неверно назначенные лекарства) и прочую статистику.
Можете привести подобную статистику, учет у нас?
Количество исков будет являться лишь показателем работы судебной системы, а не работы медицины.

И вообще, почитайте вот это ru.wikipedia.org/wiki/Врачебная_ошибка
WestNN
13.04.2019
Как Вас еще спросить (уж не знаю с какой стороны зайти)??? ))) Вы можете привести какую-либо статистику в России по неправильно поставленным диагнозам, неправильным медицинским действиям и т.п.? Да хоть статистику по ответственности врачей.
EdS1987 писал(а)
Фармацевты по описанию ситуации посоветовали таблетки кофеина (за 100 рублей!) и капли <<Кордиамина>>

))))))
Новая тема